2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティストになるために上京するって高校中退した奴が1週間後には戻ってて笑った [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a772-sOK6):2016/05/17(火) 20:48:42.90 ID:zqiPun6g0?2BP(1001)

26年度の埼玉県立高校中退者、5人に1人が「無職」 3割が辞めた事を後悔
 
平成26年度に県立高校を中退した生徒の約5人に1人に当たる19・0%が、
中退後に無職となっていたことが7日、県の追跡調査で分かった。
5年前の前回調査と比べ、3・0ポイント増加した。
高校生活を振り返った希望(複数回答)では教職員に対し
「もっと生徒を理解してほしい」との回答が同5・6ポイント増の43・2%に上り、
「もっと相談に乗ってほしい」も同5・7ポイント増の16・5%だった。(川畑仁志)

http://www.sankei.com/region/news/160508/rgn1605080012-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131f-lVte):2016/05/17(火) 21:50:46.12 ID:9bIfvvDE0.net
高校中退という詰んだ経歴にしては意外と少ないんじゃないか
残り81%の行方の方が気になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/17(火) 21:57:51.13 ID:T9SdWHgM0.net
高校留年してけど
なんとか卒業できた
中退しなくてほんとよかったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-/3cR):2016/05/17(火) 23:35:43.68 ID:ZNItBHgo0.net
>>2
無職以外ならバイトか派遣じゃねぇの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-k05Y):2016/05/18(水) 08:29:36.74 ID:MImoBTSR0.net
中退じゃなくて休学にしてやれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8a-Qqka):2016/05/18(水) 09:33:20.53 ID:1fUItlZA0.net
アーティスト()の経歴を調べてみろと言いたいな

音大出を無理にステージ立たせたり、じじいの代からTVの世話になってる
とかそんなんばっかだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/18(水) 12:12:47.29 ID:kn7IIfHva.net
お笑い芸人もヒモと変わらんよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f92-Wsqh):2016/05/18(水) 12:16:04.04 ID:F76xuOEP0.net
1週間はねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-T1VQ):2016/05/18(水) 12:33:29.55 ID:CpIWIoT2K.net
今どきこんなサクセスストーリー信じてるやつおらんだろ
即商品になる素質が無い奴は要らない奴

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 12:37:51.89 ID:tiXoYzwcp.net
中退して沖縄のアクターズスクールに行った同級生はどうしてるだろうか
テレビで見ることはなかったが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 12:41:08.74 ID:feAAO6zqp.net
高校も卒業できない程度の度量じゃ、大抵何しても無理だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-EA1W):2016/05/18(水) 12:49:49.66 ID:oG8VxIQ50.net
>>11
お前は10代の頃焦燥感とかなかったの?
高校行ってる場合じゃねえって気持ちは全く理解できない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-T1VQ):2016/05/18(水) 12:52:38.17 ID:CpIWIoT2K.net
>>12
でも寝る間も惜しんで何かやってたわけじゃないんだろ
高校なんて通いながらでも死ぬほど時間あるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/18(水) 13:07:00.29 ID:kn7IIfHva.net
>>12
その隙間を埋めたのが代々木アニメーション学院高等部です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 13:08:40.76 ID:feAAO6zqp.net
>>12
焦燥感かあったかもしれんが、高校程度も卒業出来んのはやばいとは当時から思ってたよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-/3cR):2016/05/18(水) 13:11:46.06 ID:fhVNBh9I0.net
>>1のプライドは満たされたんだろ?そういう共依存てほんとに年取ってやばくなったら絶縁になりそうだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-a45h):2016/05/18(水) 13:11:54.02 ID:ib9YA+h70.net
こういう見切りの速さは見習いたいよ
ズルズル1年くらいいるよりよっぽどいい
意外と大物になるかもしれんぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx2f-Jrc9):2016/05/18(水) 13:58:27.07 ID:Pp5XA/a3x.net
直に関わる境遇だから結構数見てきてるが、大した障壁も経験しないまま
すいすい軽やかに成功してく奴もザラにいるんだよな
そんな話聞きたくもないだろうけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-EA1W):2016/05/18(水) 14:27:41.12 ID:oG8VxIQ50.net
>>13-15
なるほどねえ
俺もアーティストやミュージシャンじゃないが学歴関係ない道を進もうとしてたから少しわかるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 14:31:21.18 ID:kJ25F8Mza.net
中退しないと死んじゃう人もいるよね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-yliF):2016/05/18(水) 14:32:02.89 ID:f1rxzgTy0.net
隣の中学から高校行かないで新日本プロレス入った奴いて
仲間内で英雄視されていたけど
数か月後作業服着てトラックの助手席乗ってたのは泣けたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb9-qHFH):2016/05/18(水) 14:51:49.62 ID:oixoXv7z0.net
>>21
興行行く途中?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0b-XzP0):2016/05/18(水) 15:01:52.32 ID:R7/Kuc1t0.net
山本小鉄は中卒の練習生は夜間高校に通わせてたらしいね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-a45h):2016/05/18(水) 15:37:45.41 ID:0RODWDCv0.net
作家になるため旧帝法学部を中退したわい高みの見物

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8a-Qqka):2016/05/18(水) 18:45:36.46 ID:1fUItlZA0.net
お笑い芸人みたいにTVのこやしになるなら使って

貰えるだろ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200