2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルミを握って握力を鍛えるみたいなの嘘だろ…けどアレは麻雀には役に立ったわw [939236743]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-fOg3):2016/05/17(火) 21:19:22.90 ID:CcvJ7Za/a?2BP(1000)

握った手の中で牌を替えられるようになった
手持ちをよくさわる奴は要注意な
結構すり替えしてるぞw


麻雀を覚えるきっかけに


 はじめまして! 今回のMoreコラムリレーを担当させて頂きます、日本プロ麻雀協会所属、
日當ひなです。
「何て読むの?」。きっと皆さんの頭の中は「???」だと思います。
日當の當は、当の旧漢字。漢字は違いますが、同じmoreの日向藍子さんと同じ「ひなた」です。

http://www.nikkansports.com/amusement/mahjong/column/more/news/img/more160513-1-w640.jpg
http://www.nikkansports.com/amusement/mahjong/column/more/news/1646775.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-Wsqh):2016/05/17(火) 21:27:32.32 ID:AQWIVzJF0.net
クルミは掌と五指を使って全力で握り潰すと思ってる奴が多いけど
実際やってみれば分かるけど親指と人差し指に挟んだ方が簡単に潰せる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff8-hNIp):2016/05/17(火) 21:45:29.08 ID:IK2hFvSX0.net
テレビ見ながらとか暇なときにとにかく何かを手の中で弄びたいモメンは結構いるでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 21:47:12.45 ID:dsZ3pGXWr.net
握力じゃないだろ
ケンモジサン…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f6-/3cR):2016/05/17(火) 23:20:16.27 ID:gRAqYgN60.net
生卵握って割ってから言ってくれないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a753-Uow2):2016/05/18(水) 03:32:38.15 ID:wC9h+NtO0.net
麻雀に握力とかそんなにいるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 05:54:51.49 ID:GlhPgUPjd.net
>>6
http://livedoor.blogimg.jp/astroboy5/imgs/8/b/8bf0544a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/astroboy5/imgs/5/9/59cc9671.JPG

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200