2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪ヘイト条例でネトウヨに罰則を与える審査会がついに発表。中立的な人権派メンバーが発表される [498132711]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-FpCM):2016/05/18(水) 13:10:58.63 ID:57w0Rtr/M●?2BP(6001)

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20160518-OYO1T50016.html?from=tw

民族差別を助長するヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止に向けた全国初の大阪市条例で、ヘイトスピーチの認定を行う審査会の人事案が明らかになった。
国連人権理事会諮問委員会の元委員、坂元茂樹・同志社大教授(国際法)ら5人。
吉村洋文市長が開会中の市議会に近く提案し、同意が得られれば、条例は7月に施行される見通し。

人事案では、他の4人は、松本和彦・大阪大大学院教授(憲法)、角松生史・神戸大大学院教授(行政法)、小野一郎弁護士(大阪弁護士会)、浜田佳志弁護士(同)で、任期は2年。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-FpCM):2016/05/18(水) 13:11:25.73 ID:57w0Rtr/M?2BP(5001)

最近ネトウヨボコボコだけどどうしたの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-FpCM):2016/05/18(水) 13:12:39.14 ID:57w0Rtr/M?2BP(5001)

国際法の人もそうだけど憲法学者は基本的人権が専門

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8315-/3cR):2016/05/18(水) 13:12:39.68 ID:tgzm3l2+0.net
田母神百田と崇めてた奴らが全員クズってわかったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/18(水) 13:13:10.12 .net
政権奪還後の安倍がネトウヨに厳しすぎて笑うわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:14:57.79 ID:qtj5l+FG0.net
これがゲシュタポか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4396-a45h):2016/05/18(水) 13:16:17.16 ID:EgalS1nq0.net
保守速とかどうなんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:17:55.74 ID:qtj5l+FG0.net
大阪思想警察、大阪のカントリーリスク急上昇だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:19:40.41 ID:qtj5l+FG0.net
言論の自由の無い国に行って捕まるのは自己責任だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-Wsqh):2016/05/18(水) 13:20:10.26 ID:VsbchGGf0.net
ネトウヨ喜べよ これがおまえらの望んだ結果だよ 安倍ちゃんがやってくれるぞ 
民主党政権のままなら こういうことにはならなかったんだろうがな
条例でなし崩し的に広まっていくのはまずいね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532d-Wsqh):2016/05/18(水) 13:20:50.95 ID:gtPLC0iK0.net
このネトサポの湧き具合みるとよほど都合が悪いんだなってわかるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:23:11.70 ID:qtj5l+FG0.net
俺は一応自由主義陣営に好意を持ってるから大阪入りはしない
それだけだね、表現の自由の空気が好きなんだ、このうまさ分かんねぇだろうなww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:26:06.94 ID:qtj5l+FG0.net
大阪に行って、表現の自由の空気缶詰を売りたいよwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f98-SIww):2016/05/18(水) 13:26:49.74 ID:vkUcoGna0.net
内側にこれだけ厳しくするんだったら
外国に対しても同じだけ強く行ってくれないと、
いつもどおりの内弁慶で、怨嗟の声だけが広がって
納得できないし不満が募るばっかりだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-egyV):2016/05/18(水) 13:27:29.57 ID:hfyMViPQ0.net
ネトウヨ「日本で日本の悪口を言う奴を逮捕できるようにしろ!!」

日本「日本で外国籍の悪口を言うレイシスト日本人を弾圧します」安倍の支持率うぷ

ネトウヨ「チョンざまあぁぁあ(´;ω;`)」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-TzrJ):2016/05/18(水) 13:27:36.90 ID:6TW3QAB9a.net
>>10
こういう言論統制の前例ができて将来泣くのは左翼だろうけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bac-a45h):2016/05/18(水) 13:31:55.63 ID:43VkX/LV0.net
>>16
ネトウヨ泣いてんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538c-XzP0):2016/05/18(水) 13:32:38.64 ID:DWnAiuRB0.net
もはや旧速にしか居場所のなくなったネトウヨ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-Wsqh):2016/05/18(水) 13:32:53.90 ID:VsbchGGf0.net
>>16
まあ左翼というか反体制派というか とにかく安倍ちゃんや上級国民に利するだけで一般国民には良いことはないね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-TzrJ):2016/05/18(水) 13:33:59.89 ID:6TW3QAB9a.net
>>17
別に
在特会みたいなアホどもが取り締まられるのは良い事だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-+YY/):2016/05/18(水) 13:34:36.87 ID:xJ3oYUh9K.net
たかじんのやつヘイトスピーチやろ はよやれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/18(水) 13:35:31.30 ID:JvJ8F2Zrd.net
国より先行ってるな
いいじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af57-dvDq):2016/05/18(水) 13:36:53.14 ID:qgK5DehX0.net
毎月ナマポと同額の寄付させれば?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 13:39:58.69 ID:qtj5l+FG0.net
衰退国家だなぁww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8315-a45h):2016/05/18(水) 13:41:55.69 ID:x63mkUOF0.net
ジャップは皆殺し

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-Jrc9):2016/05/18(水) 13:44:13.73 ID:V4s9kA2P0.net
橋下を応援したネトウヨが橋下によって首を絞められるのはまさに自己責任ってやつだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/18(水) 13:45:51.99 ID:LjkpkzBs0.net
>>13
ヘイトは実質的に反対言論をロジックなしで封じてしまうので、ヘイトはないほうが表現の自由がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 14:02:23.87 ID:qtj5l+FG0.net
>>27
具体的に明文化されてない言論を権力組織の判断で
市民を逮捕拘禁する法に言論の自由があるわけないだろ
法治国家の概念に違反し、民主主義国家の概念に違反し、人権違反を引き起こす事に間違いはないwww
悪法中の悪法、自由主義陣営なら世界のどこに言ってもそうゆうだろうね
歴史に学んだことだ、ジャップ学者以外はなwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5730-k05Y):2016/05/18(水) 14:03:00.76 ID:oY9s+xbX0.net
喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76f-vkjD):2016/05/18(水) 14:05:22.68 ID:Ez+ItYUV0.net
思想警察ww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 14:07:28.41 ID:qtj5l+FG0.net
今時自由主義陣営wwwとか言わなければいけない事に驚いたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938d-a45h):2016/05/18(水) 14:08:32.58 ID:9itGlxhc0.net
差別扇動を繰り返すネトウヨの逮捕はよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 14:10:06.92 ID:qtj5l+FG0.net
大阪土人国にベルリンの壁を作ってくれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/18(水) 14:11:07.71 ID:qtj5l+FG0.net
鉄のカーテンだよww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/18(水) 14:13:49.68 ID:taJHgN6s0.net
>>16
負け惜しみにもほどがあってワロタ
この件があってもなくても警戒してるっての
安倍さん橋下さんは味方だとか勘違いしていたウヨが死ぬのが面白いってだけだよ
純粋に

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8e-/3cR):2016/05/18(水) 14:21:22.95 ID:y/WL0Yrq0.net
やーい、バカウヨども覚悟しとけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/18(水) 14:41:57.50 ID:xa+nx1QmM.net
ネトウヨを刑務所に入れてくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-Wsqh):2016/05/18(水) 14:43:50.20 ID:mA8TGXUa0.net
ネトウヨは犯罪者なんだよなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b67-EA1W):2016/05/18(水) 15:01:50.62 ID:TkhM745X0.net
ヘイト禁止なんて日本で許されるわけないじゃん これがありなら
政府批判したら逮捕って法律だってできるんだぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-YK1g):2016/05/18(水) 15:03:15.90 ID:BZ8ysanc0.net
犯罪者ネトウヨ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 16:12:01.84 ID:MlXTuIWCa.net
>>39
え?もうすぐ出来るよ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-XzP0):2016/05/18(水) 16:12:31.30 ID:+rhOQwgaM.net
ネトウヨもジャップ連呼厨も両方逮捕されとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37f8-sTF1):2016/05/18(水) 16:15:05.60 ID:zvOA6fYN0.net
チョンモメンw

韓国・在日に甘い自民とは違って
大阪の条例は「ジャップ」「安倍死ね」「橋下死ね」「ハシズム」でもヘイトになるんだぞw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-bt4I):2016/05/18(水) 16:15:51.79 ID:yuF7W1F80.net
自由も正義もどうでもいい
どこの権力者が私腹を肥やそうとどうでもいい
ネトウヨさえ苦しめてくれるならな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-2R03):2016/05/18(水) 16:20:54.52 ID:dIxl3oCLM.net
>>16 ネトウヨは死ねって事だよw

はよ死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff8-Wsqh):2016/05/18(水) 16:22:27.16 ID:JKU7ixyS0.net
>>43
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/18(水) 16:32:04.33 ID:QDJsVWbU0.net
>>43
まだこんな事言ってるバカがいるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2337-Qqka):2016/05/18(水) 16:42:42.35 ID:oH4MA25S0.net
日本にはネトウヨの居場所はありません。
出来れば地球からも追い出してほしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6f-/3cR):2016/05/18(水) 16:54:32.55 ID:eVyOwyN00.net
ジャップらしいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/18(水) 18:43:55.77 ID:qWSbgDgG0.net
ネトウヨ完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:36:13.39 ID:Uf7HPYTjp.net
これは物凄い期待出来そうなメンバー

ネトウヨのクズどもを一網打尽にしてくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/19(木) 00:43:28.57 ID:j6h3GoXWa.net
橋下のこと出身でヘイトしてたからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0f6-NiR0):2016/05/19(木) 09:54:35.23 ID:fyHYIs8c0.net
今度からネトウヨを見かけたら撲殺してもいいんだったっけ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e961-xKv1):2016/05/19(木) 18:46:29.32 ID:Banrg/550.net
全員が同じ民族「道家」じゃん。

道族がキラキラ星のコアの中(墓)である建物や車などに入ったり、橋の下に入っても
下着だろうと衣服を着たりしたらそれでもう、キラキラ星のコアの中という墓の中に
入ってしまって、出たところで次のキラキラ星のコアの中。

そうなったから、道から通り名の道家を名乗ったりしているよな!

そちらの世界の先頭の先祖に過去へのタイムトラベルでなっただけでなく、そちらの
世界にお金を作り、働かないといけない嘘と捏造の社会にし、そちらの世界を牛耳って
いる中村家の悪口を言わせないようにするのがこのヘイト禁止法。

そちらの世界の死後の霊界の奥である中国にいる中村家の上記の秘密を守らせるための
監視社会の構築と情報保護法も作ったし、憲法の改正も安倍(中村ドボズ)がやろうとしている。

米国と中国が地球を二分するとか言い出したりしているが(習近平もオバマも安倍も悠仁も
中村ドボズ)既にそちらの世界の者は全員が生き物になって生きて生まれた上で直ぐに全滅して
死んだ(いきものがっかり。オバマがアフリカから出たのでそうなった)ので、そちらの世界は
全域が生き物になった上で生きて生まれてから死んだ後の霊界である日本の現代である中国
(霊界の奥の方)となったので、米国と中国が地球を二分することはできない。

そちらの世界が日本である。

こちらではない。
こちらは唯一無関係の世界。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/19(木) 23:49:55.15 ID:CLNge7Oq0.net
>>53
犯罪者には人権がないというジャップランドの慣習に沿うなら
一旦逮捕されてからだな処分は

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200