2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:EA「第一次世界大戦でFPS…?塹壕戦とかつまらねえし絶対売れないだろ却下」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(初段) (ワッチョイ afee-e1tw):2016/05/18(水) 14:35:47.54 ID:Vw9QFrx00?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
先日行われたお披露目を経て、第一次世界大戦をテーマに描くことが明らかになったDICEの人気シリーズ最新作「Battlefield 1」ですが、
塹壕戦に留まらない当時の知られざる戦いを鮮烈に描くディテールやトレーラに世界中のファンが熱い期待を寄せるなか、EA StudiosのボスPatrick Soderlund氏が第一次世界大戦テーマの採用に至った経緯を振り返り、
当初は絶対にこれを採用すべきではないと強く反対していたことを明らかにしました。

これは、本日行われた定例のInvestor Day中にPatrick Soderlund氏が言及したもので、最終的に第一次世界大戦を取り上げたことがフランチャイズとEAにとって正しい選択だったことを確信していると投資者向けに語った氏は、
ビデオゲーム産業の仲間達がSci-Fiに向けて歩みを進めるなかで、“Battlefield”シリーズがこれまで現代的な軍事ジャンルで多くの成功を収めてきたものの、“Battlefield”も同様に何かを変更する必要があるように感じていたと説明。

これに対し、DICEが第一次世界大戦のアイデアを提示した際、氏はこれが誰にでも容易に分かるあり得ない選択だと感じたことを挙げ、
第一次世界大戦を採用することはつまり塹壕戦を描くことであり、これを楽しくプレイできる道理がないと断じ、このアイデアを断固として受け入れるべきではないと拒絶したことを明らかにしています。
これに対して、DICEはこのアイデアに固執し食い下がり、第一次世界大戦の魅力が塹壕戦に留まらないことをとうとうPatrick Soderlund氏に認めさせただけでなく、
この選択がEAと“Battlefield”フランチャイズにとって最善の選択だと確信させ、名実ともにお披露目を成功させる結果となりました。

劇的な誕生の経緯を明かした氏は、翻ってEAが“Battlefield 1”の発表において未だ1本のトレーラーを示しただけにすぎないことを説明。
確かにトレーラーは大きな成功を収めたが、重要なことは最新作が実際に“Battlefield”たり得ることを十分に確かめ、
これを届けることにあると語り、EAはこれも十分にやり遂げるだろうと強調しています。

Battlefield 1 Official Reveal Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=c7nRTF2SowQ


なお、第一次世界大戦を色鮮やかに描いた“Battlefield 1”のトレーラーは、現在ビデオゲームジャンルで最大規模のLikeを得ただけでなく、
非常に優れたLike/Dislike比(現在161万5,000:2万8,000)を記録しており、ゲームプレイを含む今後の続報に大きな注目が集まる状況となっていました。

http://doope.jp/2016/0554144.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/18(水) 14:37:16.60 ID:Xc/6vGT30.net
codはリアルさが受けたのに近未来とかわけのわからん方へ全力疾走だもんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-voXL):2016/05/18(水) 14:39:28.52 ID:Vq/L7qBGK.net
マーク1戦車も出るのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-xbWL):2016/05/18(水) 14:39:58.41 ID:CRZrFE270.net
トラクターに鉄板貼り付けたような戦車のような物とか出てくるんだろうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538c-XzP0):2016/05/18(水) 14:44:02.00 ID:DWnAiuRB0.net
これ面白かったらまたコッドが後追いするわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bce-Jrc9):2016/05/18(水) 14:44:14.82 ID:aRJn4X0G0.net
一方テイなんとかは
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/039.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/031.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/033.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Nw0iCYEavcU

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 14:45:57.18 ID:ybqJF7Itp.net
今作で伍長時代のヒトラーを登場させて 次作のWW2の物語に絡んで来る様な展開キボンヌ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa9-/3cR):2016/05/18(水) 14:51:09.55 ID:57Y2X1f70.net
早くWW2の新作だしてくれ。
敵の潜水艦を発見したい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-a45h):2016/05/18(水) 14:53:54.88 ID:5752r8WK0.net
現代戦が良いのに
BF4もCOD4も出た時より、色々兵器も進化しただろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/18(水) 15:01:01.17 ID:QsRVLVIUa.net
WW2時代が一番魅力感じるなー
人間と機械のバランス的に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b735-Jrc9):2016/05/18(水) 15:02:14.33 ID:XpFVpTbX0.net
どの時代かっていうよりいい加減MAGと同数以上のFPS出せよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Wsqh):2016/05/18(水) 15:03:01.72 ID:LY5bxmqJ0.net
>>6
雪中ビキニ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 15:05:31.83 ID:B5k8X2QHa.net
二次大戦からベトナムまでキャンペーンしてくれ
いやレッドサンブラッククロスでやってくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-/3cR):2016/05/18(水) 15:05:55.98 ID:lHvO46lKa.net
偵察ヘリで無双したいんですが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-3tq3):2016/05/18(水) 15:06:29.66 ID:W8yvhtSN0.net
砂漠がなんかファンタジーゲーっぽくてイヤなんだよなこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-Wsqh):2016/05/18(水) 15:08:05.15 ID:mA8TGXUa0.net
>>10
WW2でジャップ殺したいよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f26-Wsqh):2016/05/18(水) 15:09:00.81 ID:yYjZQ8sT0.net
WW2のジャップには喜んで志願したチョンも含まれるがな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4399-Wsqh):2016/05/18(水) 15:18:46.42 ID:ssmHHNPG0.net
これやるなら日露戦争とクリミア戦争も入れとけ

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200