2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米有望企業、約半数は移民が創業 [285740292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-82Yt):2016/05/18(水) 19:12:39.05 ID:nhJDBoug0?2BP(1000)

http://this.kiji.is/105579899019871737?c=39546741839462401

米株式市場で上場が見込まれるような有望なベンチャー87社のうち、約半数の44社は移民が創業したとの調査結果を、18日までに米シンクタンクが発表した。
移民は「急成長する新興企業の源泉だ」と結論付け、査証(ビザ)の発給要件の緩和を促している。

米大統領選でトランプ氏は移民排斥発言を繰り返しているが、移民流入を抑制する政策が採用されれば企業の活力をそぐ恐れがありそうだ。

企業価値10億ドル以上で株式上場の可能性がある企業を87社選び、米シンクタンク「ナショナル・ファンデーション・フォー・アメリカンポリシー」が創業者の出身地などを調査した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/18(水) 19:21:26.75 ID:NsCjej4L/
インディアンが起業した企業もあるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7af-8eAp):2016/05/18(水) 19:22:54.32 ID:GAT8m+0N0.net
トランプそっとじ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/18(水) 19:26:49.76 ID:pIk+JNQgg
半数はインディアンが起業してるのか
やるじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/18(水) 19:27:45.24 ID:fhaqM49Dr.net
広義で言えばだいたいのアメリカ人は移民じゃね?
原住民率何%なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b4c-/3cR):2016/05/18(水) 19:30:06.11 ID:DMJeDG0t0.net
ジャップも優秀な移民が来るってwwww
ないからwww優秀な奴らはみんなアメリカ行っちまうんだwww
ジャップには残りカスしかこねーwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f64-DXvO):2016/05/18(水) 19:51:30.92 ID:9IuS8ZIZ0.net
ガチ有能な高度人材の囲い込み競争に二周回遅れぐらいで移民獲得に参入して、
底辺の単純労働者を集めて国内の労働単価を引き下げる自民と経団連とかいう売国奴

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f21-XzP0):2016/05/18(水) 20:07:08.49 ID:9iAeIiLr0.net
>>5
全部殺した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2303-a45h):2016/05/18(水) 20:09:24.02 ID:wQYz8xO90.net
歴史修正主義者のレイシスト安倍晋三、
外国人観光客は我慢できても
移民はイヤという典型的バカウヨだから
日本の産業界は若くて優秀な移民から
敬遠されて、このままウンコ自民と
心中でしょう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2368-/3cR):2016/05/18(水) 20:19:27.49 ID:ZiV/gakv0.net
ジャップが呼ぶのは単純労働する奴隷だけだぞ、勘違いすんなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-a45h):2016/05/18(水) 20:48:49.21 ID:aydO8Fdw0.net
孫だって移民みたいなもんだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-a45h):2016/05/18(水) 23:14:15.42 ID:0RODWDCv0.net
おまえらも移民みたいなもんだろ
何で起業しないの?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200