2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税10%引き上げ再延期へ  安倍ぴょんがサプライズ発表する予定を東京新聞がいきなりスッパ抜く [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8d-qPES):2016/05/19(木) 08:21:50.77 ID:npMbliRJ0.net ?PLT(15072) ポイント特典

安倍晋三首相は十八日、来年四月に予定される消費税率の10%への引き上げを
再延期する意向を固めた。 国内外の景気の低迷や熊本地震の被害拡大を考慮し、
予定通り増税すれば政権が最重要課題に掲げるデフレ脱却が困難になると判断した。

首相はこの日、官邸で与党幹部や麻生太郎財務相と会談。
表明時期やいつまで延期するかなどを巡り与党内の調整に入った。

首相は十八日の党首討論で、増税を延期する条件として従来通り
「リーマン・ショック、大震災級の出来事」を挙げる一方、
世界経済に関し「二〇一五年はリーマン・ショック後、最低の成長率になった。
下方リスクがあることはみんな認識を一にしている」と述べ、
厳しい現状とともに、悪化を続けていることへの懸念を示した。

同時に二十六、二十七両日の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に触れ
「需要を創出していくべきだ。議長国として責任を果たしていく」と強調。
公表された一六年一〜三月期の国内総生産(GDP)速報値を受け
「消費税を(8%に)引き上げて以来、
個人消費が予想より弱いのは事実。そこに注目している」と、
増税による消費へのマイナス影響を認めた。

首相は党首討論後、官邸で麻生氏らと会談。
続いて公明党の山口那津男代表や自民党の谷垣禎一幹事長らと会談した。

山口氏は消費税の増税を見送る場合は協議を求めてきた。
公明党は予定通り再増税すべきだとの立場だが、
同党幹部は「(増税は)先送りだろう」と最終的に容認する考えを示唆。
与党関係者は会談を「(与党協議の)第一ステップだ」と位置付けた。

増税延期の表明時期は伊勢志摩サミット後が有力。
だが与党内に「アベノミクス失敗と言われる」のを理由に、参院選後にすべきだとの意見も浮上している。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016051990065945.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518d-MTTD):2016/05/19(木) 08:22:29.07 ID:w1E/xz2B0.net
嘘…だろ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-UhSE):2016/05/19(木) 08:22:33.71 ID:ckVTRXg+r.net
消費税10%引き上げ再延期へ  安倍ぴょんがサプライズ発表する予定を東京新聞がいきなりスッパ抜く [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463613710/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0be-xKv1):2016/05/19(木) 08:23:20.00 ID:xMSlts2J0.net
選挙後「消費税再延期と言ったな。あれは嘘だ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b68-MTTD):2016/05/19(木) 08:23:36.45 ID:n/kxqKvJ0.net
>>4
ほんこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/19(木) 08:23:54.50 ID:RjfzbHJj0?PLT(21001)

アベノミクスでリーマンショック級が来たのを認めたのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/19(木) 08:24:14.92 ID:lUo3Mdm4a.net
昨日の岡田と討論して10%上げるって確認したやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/19(木) 08:24:57.18 .net
ブレすぎめんどくさ
廃止にしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-xKv1):2016/05/19(木) 08:25:09.36 ID:E1LHa+2b0.net
子供じゃないんだからアベノミクス失敗をいい加減認めろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/19(木) 08:25:19.31 ID:lUo3Mdm4a.net
アガサ博士が黒幕ってバレた結果青山が困ったパターンやんけ
安倍ちゃんもどうすんだよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-sHuD):2016/05/19(木) 08:25:49.03 ID:h5s4VtSta.net
ころころ変えるな早く辞めて

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32fa-8iTP):2016/05/19(木) 08:26:14.28 ID:SLer+b0G0.net
日経新聞がもうやっただろ、何度否定しても最後は選挙のためにやるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e98d-xKv1):2016/05/19(木) 08:26:21.47 ID:hpo0346V0.net
再延期って法律上ではできないはずじゃ・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/19(木) 08:26:42.89 ID:v2QEPwu6d.net
増税しなくても借金すればいいだけ
だから意味なし
個人消費低迷して今破綻するか
債務超過になって将来破綻するかのどちらかだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/19(木) 08:27:21.78 ID:lUo3Mdm4a.net
>>13
景気条項削ったからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/19(木) 08:27:29.02 ID:tbZE+l6Nd.net
あえてリークしてそういう雰囲気にさせる手法だろ
いつものこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/19(木) 08:28:11.13 ID:ki+RZ4vfd.net
アベノミクスの失敗認めりゃいいだけじゃんねえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-jJMs):2016/05/19(木) 08:28:30.26 ID:5hLQNHbh0.net
>>9
自分が作ってないから何が成功で何が失敗か理解出来ないんだろ
アベノミクスって何か絶対わかってない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8d-xKv1):2016/05/19(木) 08:28:35.76 ID:MprMcOp40.net
増税もできないほど今の日本は苦しい

はっきり分かんだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74ef-MTTD):2016/05/19(木) 08:28:51.97 ID:UTuBzlw40.net
日経が先に報じてるんだが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/19(木) 08:29:00.74 ID:HC/Y3jBDp.net
大震災級っていうけど、熊本地震での保険金支払額は阪神淡路大震を超えてるんだよね
これを大震災級と言わずに何になるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-EWI8):2016/05/19(木) 08:29:16.53 ID:19zesFXYd.net
「延期しない」「延期は絶対しない」
選挙前になって「やっぱ延期するわ」
で支持率爆上げ
エンブレムや国立競技場と同じパターン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/19(木) 08:29:32.80 ID:O8y5NSQ0a.net
そもそも前回の延期は何だったのって話が出てこないけど大事なことじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/19(木) 08:30:15.44 ID:hlxLhRD9r.net
まあなにしても支持率下がらんしな
2014年あれだけ危険言われて圧勝してるんだからこんなんに投票したり投票行かなかったりする国民も国民だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0653-xKv1):2016/05/19(木) 08:31:15.91 ID:SQEnXLKj0.net
消費は敵だ
金使うな貯金しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ba9-rWOo):2016/05/19(木) 08:32:38.62 ID:7tMqrhB90.net
何がサプライズだよ
サプライズってんなら消費税5パーセントに戻すとかそれくらいやれや
やります!やります!→やっぱやらない。
なんて詐欺師の常套句じゃねーかオラ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/19(木) 08:33:02.00 ID:c+2G0k7a0.net
タックスヘイブンがあれば消費税0に出来るんだが?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/19(木) 08:33:21.62 ID:bV0L3LSgM.net
もうみんな知ってるよ
サプライズでもなんでもない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-V4Zo):2016/05/19(木) 08:35:16.91 ID:G8qrSMz50.net
岡田の言う通りにするのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd73-xKv1):2016/05/19(木) 08:35:25.14 ID:8oMjZ/nI0.net
ゲリノミクス大失敗
でもマスゴミは追求しません

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/19(木) 08:36:39.37 ID:mCfeBa/1d.net
>>7
状況が変わったんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c92f-xKv1):2016/05/19(木) 08:37:33.72 ID:TPkhGq9V0.net
政治的儀式にこだわりすぎ
本当、政治ってクソだよ
普通に表明してサミットで叩かれろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8f8-7QVz):2016/05/19(木) 08:38:58.00 ID:X4PAv1jK0.net
発表のタイミングは鏡占いで決めてるのかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-FRyb):2016/05/19(木) 08:39:05.90 ID:OSlxAHqx0.net
選挙で勝てばオールオアナッシング
これでいいのだ
別に国民の生活を良くする為にやってる訳じゃないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/19(木) 08:40:14.88 ID:RjfzbHJj0?PLT(21001)

まあ、失敗を認めただけマシになったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/19(木) 08:40:31.09 ID:sfTrnagqa.net
安倍でも誰でも消費税は上がるだろ。
それをふまえた上であの馬鹿集団はちゃんと潰すべき。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/19(木) 08:40:46.37 ID:OC3nAkCSM.net
日替わりで決行延期スレ立ってない?
日替わり定食か!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/19(木) 08:41:31.14 ID:OLzyOoQ8a.net
チョンモメンイライラワラタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-M48j):2016/05/19(木) 08:41:32.09 ID:SdHB56mKd.net
その前にアベノミクス失敗を認めて総括しろよ
でないと再延期しても経済低迷は変わらん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-NPtw):2016/05/19(木) 08:42:04.83 ID:7ZIRGzr5M.net
民進党が中止しろといっているからな
民進党も責任を分担しないとだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/19(木) 08:42:05.93 ID:4r9KfnF0d.net
サプライズというかアベノミクス失敗って事だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd7a-xKv1):2016/05/19(木) 08:44:43.68 ID:0L9T+3Hy0.net
タックスヘイブンを塞いで重加算税を取るまで増税は許さんからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM89-WkY+):2016/05/19(木) 08:48:52.56 ID:iIlvH9++M.net
やらねえっていったらやるっつったりマジで頭空っぽなんじゃねえのかこいつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM31-jJMs):2016/05/19(木) 08:48:58.03 ID:Q+9544YZM.net
ええな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/19(木) 08:55:26.13 ID:Wkq9Fo4Bd.net
>>7
編集されたニュースの方しか見てないけど確約はしてなかった 言葉を濁し続けたって報道になってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/19(木) 08:55:42.87 ID:dMDDRajUM.net
あほくさ何の意味があんねんマジで
もう誰も消費しようなんて思わねえぞどっちにしろ増税が待ち構えとんねんから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMeb-7Gsa):2016/05/19(木) 09:01:03.78 ID:coT/9RpMM.net
ふざけんなさっさと30%に引き上げろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/19(木) 09:03:15.63 ID:eMLGBmpQ0.net
『バロン』「安倍首相の日本経済再興政策は過去3年間、ほとんど役に立たなかった」

CNN「安倍首相の計画は座礁に乗り上げているというコンセンサスが高まっている」「新三本の矢でGDP600兆円を目標とする、この政策によって改革が促進されることはないだろう」

『ウォール・ストリートジャーナル』「三本の柱の内、最初の金融政策は唯一、期待が持てるが、財政拡張は財務省の抵抗で失速し、構造改革は短期的には成果が期待できないものだ」

『ワシントン・ポスト』「アベノミクスは今までのところ、たいした成果を上げていない」

AP通信「大規模な金融緩和によるインフレを通して経済を再生するという安倍首相の野心的な戦略は約束されたような成果を上げていない」

ブルームバーグ「アベノミクスが失敗するリスクは高まっている」

『フィナンシャル・タイムズ』「日本銀行のインフレ目標を2年以内に達成するのは不可能である。三本の柱である金融政策の効果は疑問だ。
さらに賃金の伸びが鈍く、消費回復が見られないつまり「アベノミクスの失敗」を示している。」

『エコノミスト』「アベノミクスが始まって以来初めて物価が下落した」

『ガーディアン』「経済を低迷から引き出そうという安倍首相の試みはさらに大きな打撃を受けるだろう」

BBC「黒田日銀総裁は20年に及ぶデフレを脱却するために必要なことは何でもする
と語っているが、結局円安を引き起こしているだけだ。」

『チャイナ・ディリー』「日本内外の経済学者は、金融政策だけでは日本の潜在成長率を高めることはできないと主張している。
アベノミクスの他の柱も目標に達していない」

『コリア・ヘラルド』「もし経済政策の解決策を作り出さなければならない国があるとすれば、それは日本である。
多くの専門家は1年に及ぶ低成長でアベノミクスが停滞していると語っており、多くの人々が注目しているのは、
日本は次の政策を打ち出せるのか、それとも政策のアイデアは種切れになってしまったのかということである」

『ディプロマ』「世界は安倍首相が最後の矢をまだ放っていないことを期待している。安倍首相は具体的な改革案がないため、名目GDP600兆円の新目標達成に苦慮するだろう」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/19(木) 09:03:48.11 ID:Wkq9Fo4Bd.net
>>47
お前がふざけんな 死ね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-xKv1):2016/05/19(木) 09:04:01.21 ID:s2GYji1T0.net
東京新聞だし飛ばしだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/19(木) 09:04:23.64 ID:aEAQP6g80.net
>>4
GDP上がったしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc22-xKv1):2016/05/19(木) 09:05:46.68 ID:dgLdBU1C0.net
やっとアベノミクスの失敗を認めたか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b068-G0cz):2016/05/19(木) 09:06:27.27 ID:77LBQKdK0.net
>>47
健康保険料と年金を消費税で全て賄うようにすれば、そっちのほうが得なんだけどね
消費税増税延期したところで、この二つは毎年負担増になるんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9084-1AxU):2016/05/19(木) 09:07:54.76 ID:ONaZMv8Y0.net
さすが本当のことが分かる東京新聞様

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b68-xKv1):2016/05/19(木) 09:08:16.02 ID:d1ALwGPh0.net
延期に反対している民進党はバカなの?さっさと解党しろよ
自民党応援団かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b068-G0cz):2016/05/19(木) 09:11:29.52 ID:77LBQKdK0.net
来年10月の引き上げを18カ月延期し、そして18カ月後、さらに延期するのではないかといった声があります
再び延期することはない。ここで皆さんにはっきりとそう断言いたします
平成29年4月の引き上げについては、景気判断条項を付すことなく確実に実施いたします
3年間、3本の矢をさらに前に進めることにより、必ずやその経済状況をつくり出すことができる。私はそう決意しています
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html

昨日の党首討論でも岡田がこの事について触れていたが
これを公式の場で撤回してアベノミクス失敗しましたと言わないかぎりは、消費税増税延期を許すべきではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-av69):2016/05/19(木) 09:12:41.96 ID:Q2+NX0n4K.net
アベノミクスの失敗を認めることはないよ
なぜなら認めることは自らの政治生命の終わりと同義だからね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf8-MTTD):2016/05/19(木) 09:13:00.33 ID:lqW8TFGf0.net
>>53
それやって得するのはそれこそ上級国民だけで一般のリーマンは損なんだぜ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed6-xKv1):2016/05/19(木) 09:13:25.55 ID:3Oz7Ns050.net
アベノミクスは失敗だが予定通り増税しろとか無茶苦茶な事言いすぎ

極度の無能は工作員と見分けがつかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc22-xKv1):2016/05/19(木) 09:13:52.42 ID:dgLdBU1C0.net
>>55
民進・岡田代表、消費増税先送り提案…党首討論
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160518-OYT1T50130.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b068-G0cz):2016/05/19(木) 09:14:40.29 ID:77LBQKdK0.net
>>58
そんなことないが
国民健康保険は支払上限あるし、国民年金は固定だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4846-xKv1):2016/05/19(木) 09:14:46.15 ID:UiastRQN0.net
>デフレ脱却が困難になると判断した。

デフレは脱却してるって言ってたよ?

>国内外の景気の低迷

景気はゆるやかに回復し続けてるはずでわ???

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-h8P8):2016/05/19(木) 09:15:47.38 ID:eNcupEIDa.net
やるとかやらないとかどっちなんだよ、糞下痢三

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bac-FRyb):2016/05/19(木) 09:16:39.31 ID:bYGQ6BKV0.net
TPP絶対反対の頃から信じてたよ安倍ぴょん!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/19(木) 09:17:36.17 ID:Wkq9Fo4Bd.net
>>56
実質、名目GDP は成長したからアベノミクスは成功
景気は弱く熊本震災もあったので増税延期、が安倍のおとしどころ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0614-V4Zo):2016/05/19(木) 09:18:32.63 ID:L/0jQK3R6.net
昨日西日本新聞に出てたぞ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/19(木) 09:24:49.29 ID:gdkFTm8Kd.net
>>62
政府発表がどれもこれも矛盾してるからな
都合のいい資料のための政府発表としか思えないという

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-dqc0):2016/05/19(木) 09:25:47.59 ID:KGQLm4IR0.net
熊本地震に感謝

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM31-MTTD):2016/05/19(木) 09:26:22.17 ID:XrEaiSxIM.net
バカのくせに景気が悪いって分かってるんかよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/19(木) 09:27:34.77 ID:RjfzbHJj0?PLT(21001)

俺はただ単にアベノミクスが失敗すると予測したから
失敗するよと言って反対していただけで
反日左翼じゃなかったよね…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-UhSE):2016/05/19(木) 09:28:04.68 ID:rQTwUL4yd.net
やっとアホノミクスの失敗を認めたか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaf-7Gsa):2016/05/19(木) 09:33:46.85 ID:3bhdxeyw0.net
>>7
嘘をつかないとしぬ病にかかってるから仕方ないな
安倍晋三とかいうサイコパスを人間扱いしてはいけないのだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e98d-P4XK):2016/05/19(木) 09:36:14.93 ID:X/qwUIPT0.net
これ別の所でも見た気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-QUJ+):2016/05/19(木) 09:39:07.15 ID:Z0sFpP2Pd.net
ただの据え置きじゃ景気対策にならんぞw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b68-xKv1):2016/05/19(木) 09:40:42.07 ID:d1ALwGPh0.net
>>60
>選挙戦で「アベノミクス失敗」と批判されるのは避けたいところ。
これに対し、岡田氏は機先を制して増税延期を主張。延期なら首相は公約に違反し、辞任に値するとの論法で攻め立てた。

岡田は増税させたいのかと思ったけど読み違いか、ごめん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 154c-IedG):2016/05/19(木) 09:40:43.13 ID:nB0S/Tp50.net
安倍ちゃんの出来レースはやる夫の(チラッ
よりも馬鹿馬鹿しい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-2e5r):2016/05/19(木) 09:42:10.48 ID:h6JNkKD40.net
選挙の悪材料にしたいから消費税を上げさせるために先手を打って観測記事を
出したか。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-lWya):2016/05/19(木) 09:43:15.19 ID:v6UVD7f20.net
正直、もう飽きた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8d-waX4):2016/05/19(木) 09:45:00.12 ID:npMbliRJ0.net
>>66
西日本新聞、中日新聞(東京新聞)、北海道新聞はブロック紙連合を組んでて
同じ記事が3紙に同時に載る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2194-G0cz):2016/05/19(木) 09:46:39.37 ID:1Aj2NbQ30.net
>>9
自分の名前ついてる政策だから認めることは絶対にないw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-tAyM):2016/05/19(木) 09:47:00.67 ID:bdGvOdikd.net
昨日の産経じゃ増税するって言ってたじゃん
なんでこいつコロコロ意見変えるの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137d-FRyb):2016/05/19(木) 09:49:18.12 ID:k8kbvv0W0.net
嫌儲民は経済オンチが多いから色んな情報に振り回されってぱなしだなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-S9gs):2016/05/19(木) 09:51:13.34 ID:WRLGtc0aa.net
もう手のひら返しすぎて手首ネジ切れているんだが?
おれの手首について国家賠償請求はよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba83-7Gsa):2016/05/19(木) 09:58:22.24 ID:WYWv0K+T0.net
>>7
7時の時点でのニュースでは
岡田「延期するしかないでしょ」
安倍「予定通り引き上げるから」
でまとめられていたのが9時以降のニュースでは
岡田「延期するしかないでしょ」
安倍「提案として伺っておくわ」
というまとめ方になってたから昨夜何かあったことは間違いない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/19(木) 09:59:20.10 ID:4zNQIYK6a.net
今上げるって言っといて選挙前にやーめたってするだけ
国じゃなくて選挙の事しか考えてない売国奴だわ下痢は

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba83-7Gsa):2016/05/19(木) 10:01:28.45 ID:WYWv0K+T0.net
>>49
所得税・住民税の課税最低限を1000万円くらいまで一気に引き上げるなら消費税30%はありだと思うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-oenZ):2016/05/19(木) 10:01:56.07 ID:mefnlNfw0.net
気まぐれ安倍ぴょん「今日は再延期と言うか。明日は予定通りと言おう」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM31-MTTD):2016/05/19(木) 10:02:33.95 ID:XrEaiSxIM.net
サプライズで20%にしよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMeb-MJjN):2016/05/19(木) 10:05:20.75 ID:2yKng47+M.net
また延期かよホントゴミだわ安倍は

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaf-7Gsa):2016/05/19(木) 10:23:54.15 ID:3bhdxeyw0.net
>>82
嘘つきの動向とそれは関係ない
基地外を論理的に理解することはできない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91d0-G0cz):2016/05/19(木) 10:25:15.63 ID:1K3G2Tcq0.net
5%に落とせよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/19(木) 10:38:42.56 ID:Bzq20rIb0.net
産経や日経から観測気球出てたやないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-23CU):2016/05/19(木) 10:40:38.46 ID:n5Ycy4VL0.net
つーかもうだいぶ前から既成事実になりつつあるやん
今さらサプライズもクソもないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 10:40:49.12 ID:gsEAVoGTp.net
>>82
たいだい政府が嘘つきまくりで分かるやついるのかい
分かるなら教えて欲しいなぜひ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-23CU):2016/05/19(木) 10:41:14.88 ID:n5Ycy4VL0.net
むしろここから予定通りの方がサプライズだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdac-7Gsa):2016/05/19(木) 10:54:42.27 ID:9EwpF/9U0.net
つい何日か前に予定通り上げるって言ってたのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 919f-XJ95):2016/05/19(木) 10:59:28.68 ID:1aI3e4XD0.net
>>84
国会中継をラジオで流してたけど
>>7とは同様の印象を持ったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd46-MTTD):2016/05/19(木) 11:04:23.92 ID:NIDBMKdM0.net
わずか二時間で編集を変えて
印象コントロールって簡単だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c653-G0cz):2016/05/19(木) 11:18:32.42 ID:FRbCoVEZ0.net
消費税撤廃したらすげー景気良くなると思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa96-G0cz):2016/05/19(木) 11:20:20.57 ID:ZJeikkXja.net
>>4
安倍本人が延期と口にしてないからな
本人は言わずにマスコミに増税延期と報道させ空気作りして
嘘はついてませんよという汚いやり方なだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 329f-Vmqj):2016/05/19(木) 11:21:25.86 ID:exQ66d0H0.net
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-xKv1):2016/05/19(木) 11:29:04.19 ID:uDT/qWCS0.net
延期して当然だから安倍の評価には繋がらないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/19(木) 11:31:20.25 ID:XJb4yrcoa.net
東京新聞は安倍ちゃんの天敵だし
マジで逆に消費税延期無しとかになりそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/19(木) 11:32:17.95 ID:9mCIyw2Q0.net
もう同日選決まりなんでしょ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218c-V4Zo):2016/05/19(木) 11:36:32.12 ID:zTYySeb80.net
選挙対策だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/19(木) 11:36:35.33 ID:RjfzbHJj0?PLT(21001)

先日、増税の先送りはないと言ったばかりだしな
どうなるんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0663-xFql):2016/05/19(木) 11:41:38.92 ID:VT3+77bn0.net
>>75
そもそも岡田は随分前から
世論もさることながら野党間選挙協力も踏まえて先送りの方針を固めとる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-MJjN):2016/05/19(木) 12:11:07.18 ID:K1qcaCfl0.net
法人税は下げるし公務員の給料は上げるし脱税するし
消費税をそのために上げるとか言われてもなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-MTTD):2016/05/19(木) 13:14:53.15 ID:tyi3vg+r0.net
>>104
衆参同時選は地震があったから辞めたってさ
公明にそう伝えたと全紙が揃って報道してたからこれは確定

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaf-7Gsa):2016/05/19(木) 13:27:46.36 ID:3bhdxeyw0.net
っつーか延期するとか言う資格ねえだろ安倍晋三
こいつは「景気判断しないで増税する」とわざわざ決めたんだから
なにかを変えたければ判断ミスをお詫びして手続きどおりにやれカス野郎

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/19(木) 13:49:27.84 ID:vo6o/aPhd.net
民進が延期しろともっと言い募れば延期できなくなるかも
民進はどんどん安倍を追い詰めよう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 516f-xKv1):2016/05/19(木) 13:50:37.45 ID:KkZwg06b0.net
露骨な選挙対策

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e57-xKv1):2016/05/19(木) 13:53:53.77 ID:Z5LJolxI0.net
アベノミクスは失敗した。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc89-VE2S):2016/05/19(木) 14:00:53.32 ID:jBmri+Lm0.net
>だが与党内に「アベノミクス失敗と言われる」のを理由に、参院選後にすべきだとの意見も浮上している

大丈夫、もうみんな失敗と思ってる
なんの問題もない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcf5-V4Zo):2016/05/19(木) 14:08:11.82 ID:HSQjc3OC0.net
2%くらいタックスヘイヴンから持って来いや。
永久凍結やろ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/19(木) 16:45:00.58 ID:gdkFTm8Kd.net
増税したらその予算で対策してやるって自民党議員様はおっしゃるがこれまで何度も増税してるのになぜ足りないのか不明すぎる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE78-Vmqj):2016/05/19(木) 16:48:31.80 ID:EEebNT8AE.net
>>13
法律を改正すればいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE78-Vmqj):2016/05/19(木) 16:50:33.00 ID:EEebNT8AE.net
>>50
中日新聞の今日の朝刊の1面と社説は10%再延期にかんするもの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c653-Vmqj):2016/05/19(木) 16:53:42.33 ID:ESaT/XGn0.net
民進党大激怒
支持者を失い、小沢鳩山を切り、政権を失い
裏切り者の代表となったのにと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-G0cz):2016/05/19(木) 17:22:26.68 ID:AmF4bFnLx.net
8%が10%になってもそんな差がないよ
5%から8%よりはダメージが小さいんだから断固としてやるべき
ここ逃したら二度とチャンスはない
どうやっても避けようがないアベノミクスの失敗を消費増税のせいにできるんだからラッキーでしょ

現状でも延期したのに失敗なんて恥ずべきことしてるんだし
再延期しても失敗とか一族が街歩けんよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-wjtT):2016/05/19(木) 21:06:24.53 ID:4mjG4D9d0.net
うそをつくなよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-cz90):2016/05/19(木) 21:08:05.80 ID:NRlgEi6c0.net
なーにがサプライズだよw
さっさと辞任会見開けよ池沼

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/20(金) 02:40:59.75 ID:H3KTulx70.net
そんなことしてもGDPは減り続ける

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-fcHh):2016/05/20(金) 02:42:06.36 ID:MCMa2B8U0.net
事実上の破たん宣言だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b5b-x6eX):2016/05/20(金) 02:44:15.66 ID:uw0pHZCY0.net
そういえば日本会議とは何かという本がいつの間にか発売されてたんだな
自分達の存在を知られたくないカルトが買い占めてるのかしらんが、やはり売り切れになっていたけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cb4-J/o7):2016/05/20(金) 02:48:26.74 ID:jmOrdo3T0.net
という筋書きだったのに
サプライズ下痢でオバマのスーツを糞まみれにしてしまうとは
この時、まだ誰も気づいてなかったのであった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-xFql):2016/05/20(金) 02:57:23.97 ID:7yYXcwzT0.net
自ずとアベノミクス失敗からのリーマン級不況を認める形になったな
同一政権担当間に二度も延期するほどの経済状況とか
流石に自民党の失敗と言わざるを得ないぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabe-J/o7):2016/05/20(金) 03:00:03.74 ID:AvzmSRIe0.net
みんないつまでこの茶番引っ張るんだよと思ってるよな

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200