2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNADレベルの泣きエロゲって近年出たりしてるの [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdf4-/rKW):2016/05/19(木) 14:45:13.23 ID:MJqbEwCd0?2BP(3829)

プロトタイプ、“character1 2016”でのPS3版『智代アフター』売上の一部を熊本地震の復興支援に

先着300名にはクリアファイルをプレゼント
 プロトタイプは、2016年5月1日に開催されるイベント“character1 2016”において販売する、
プレイステーション3版『智代アフター〜It's a Wonderful Life〜CS Edition』のパッケージ製造コストを除く全額を、
平成28年度熊本地震への復興支援として寄付すると発表した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160428-00000083-famitsu-game

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060e-waX4):2016/05/19(木) 14:45:56.60 ID:RSsoyR1s0.net
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/19(木) 14:46:03.65 .net
人生
回想モードでいつでも涙が出てくるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71d6-V4Zo):2016/05/19(木) 14:48:43.49 ID:VofXdc5P0.net
クラナドは人生

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bcf-xKv1):2016/05/19(木) 14:53:34.11 ID:iJAOmkiw0.net
幼稚な絵のエロゲで感動するのは人生経験の少ないキモオタだけ
普通は奇形絵を見ただけで拒絶する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/19(木) 14:55:05.32 ID:VyepeZHz0.net
https://m.youtube.com/watch?v=gSkocU5YsHU
世界的ですからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-nKZE):2016/05/19(木) 14:56:03.55 ID:6hmwx3wM0.net
麻枝准入院中やぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/19(木) 15:06:50.36 ID:+ykhYrAxa.net
クラナドは全年齢対象だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9f-xKv1):2016/05/19(木) 15:07:58.28 ID:I0xC3EO30.net
keyってすでに死んでるか、これから死ぬかのどっちかだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6d4-xKv1):2016/05/19(木) 15:08:23.23 ID:bEtyGjr/0.net
クラなど見たけど糞つまんなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sade-dqc0):2016/05/19(木) 15:08:29.43 ID:dgdH48jha.net
コピペでみるとひでー話だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f8-MTTD):2016/05/19(木) 15:09:00.28 ID:9VzzKZ7k0.net
ユーノの方が古いけど泣ける

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 264c-xKv1):2016/05/19(木) 15:09:31.70 ID:fLLU65vH0.net
>>9
もうとっくに死んでないか
リトバスまでだろせいぜい生きてたの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9f-xKv1):2016/05/19(木) 15:09:47.23 ID:I0xC3EO30.net
airでオタ批判したものの批判にびっくりして
クラナドはひよってトゥルーエンド作ったんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-V4Zo):2016/05/19(木) 15:09:54.08 ID:pohNHTtJd.net
>>9
人生と言いたいのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-MTTD):2016/05/19(木) 15:13:07.52 ID:3VGtQiCV0.net
桐谷華ちゃんはかわいいけどね

http://ddnavi.com/wp-content/uploads/2014/11/tanesaki_002.jpg
http://ddnavi.com/wp-content/uploads/2014/11/tanesaki_004.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b03d-yDp9):2016/05/19(木) 15:18:15.49 ID:nPAj3DWt0.net
感動巨編的な、パターンを用いた演出による泣きはもう合わんわ
音楽入れるタイミングとかね、作り手のドヤ顔しか見えなくてもう駄目

その辺に転がってる作品のキャラの心情を補完した方が泣ける
最近だとこのすばのアクア
カズマのせいで役職外されて異世界に放り出された初日の夜
馬小屋のワラの上で横になって目閉じながら何考えてたんだろうな…と思うと泣ける

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9f-xKv1):2016/05/19(木) 15:22:46.98 ID:I0xC3EO30.net
キツネとエッチしてたのを知ったオタクどんな気分だったのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/19(木) 17:34:30.35 ID:euY7/QrRd.net
智代アフターはエロゲだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-jJMs):2016/05/19(木) 17:40:43.70 ID:AHS5NhiGd.net
泣きエロゲって何だよ
キモオタは泣きながらチンポしごくのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/19(木) 17:43:18.46 ID:7+M5DFIrd.net
濡れ場あるけど泣ける映画みたいなもの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0669-EZ3p):2016/05/19(木) 17:48:54.46 ID:MOrYZxTy0.net
AIR>>Kanon>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CLANNAD

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc35-xKv1):2016/05/19(木) 18:00:03.92 ID:b9RfNpZy0.net
未だに小さな手のひらを聞くだけでぼろぼろ涙出る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-xKv1):2016/05/19(木) 18:01:09.28 ID:s4CfqWCL0.net
身体が弱くて医者からも止めとけと止められてるのにセクロスするのが携帯小説
身体が弱くて医者からも止めとけと止められてるのに自宅出産を強行するのがクラナド

予想通りに死ぬのが携帯小説
予想通りに死ぬのに予想外の様に演出するのがクラナド

主人公が育児放棄されて育ったのが携帯小説
主人公がはなぜか愛する人が命と引き替えに産んだ子を育児放棄するのがクラナド

何年もほったらかしで親戚の家をたらい回しにされるのが携帯小説
子を何年もほったらかして嫁の親に預けてたがついに押し付けられるのがクラナド

なんだかんだで家族の有り難みを知るのが携帯小説
なぜか突然「良心が残ってた」という理由で覚醒、悟りを開き子供と暮らすが子供が病気になるのがクラナド

家族の為に必死で頑張るのが携帯小説
子供の側にいたいとかいう理由で仕事辞めちゃう後先考えないのがクラナド

援助交際するのが携帯小説
仕事も辞めて金もないのになぜか周囲からの援助を拒否するのがクラナド

死んだ恋人を大雪の中で抱きしめるのが携帯小説
大雪の中に何故かわざわざ高熱の幼児を外に連れ出し共に死亡するのがクラナド

携帯小説は中身の無い空っぽな作品
クラナドは人生

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/19(木) 18:02:18.06 ID:z4IcoINK0.net
KEY自体クラナドを超えられてない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ed8-xKv1):2016/05/19(木) 18:02:38.90 ID:UwQQjr3E0.net
池沼!セックス!奇跡!!!!!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd3b-MTTD):2016/05/19(木) 18:04:30.72 ID:rxoAWGD10.net
リトルバはリグリバの縁起だけだな良かったの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-xKv1):2016/05/19(木) 18:06:13.44 ID:s4CfqWCL0.net
そもそも糞シナリオ書いただーまえがクラナド発売直後に叩かれ過ぎてもう書けないとか言ってた
アニメ化まで評価どん底の作品が省略された人生コピペとアニメだけで息を吹き返す方がゲーム本編よりよっぽど深い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd86-xKv1):2016/05/19(木) 18:10:53.50 ID:9+YW0NWj0.net
クラナダーは号泣しながらシコるんだろ
知ってるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/19(木) 18:18:11.57 ID:IdkqLUoBM.net
>>28
クラナドでだーまえが糞シナリオ…?
エンジェルビーツ以降のTVシリーズなら分かるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/19(木) 18:25:56.79 ID:IdkqLUoBM.net
>>28
それ、アンハッピーエンドに見てしまう人が多かった智代アフターだよ

辛かったことを乗り越えられる智代を描いたのに
「智代の幸せ」をフリをして、自分にとって辛いゲームの内容を認めなかった泣きゲーオタが騒いだんだよ
ほとんどの泣きゲーオタが狭量だってのが分かった事件だったねー

シナリオ、音楽ともに智代アフターが最高傑作だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/19(木) 19:08:02.82 ID:AGCy1Db9M.net
もう出てると思うけどクラナドはエロゲじゃねえし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6c3-6VpE):2016/05/19(木) 19:16:34.31 ID:ut7DHVD10.net
エロゲつっても変態まるだしの物からちょろっと必然的にあるものまであるのに
エロゲwwwなどといって忌避する偏見丸出しの低俗なパンピーに興味はない
むしろギャルゲーをやっていて不自然にエロシーンがカットされているのは
冷めることすらある
エロシーンを読みたくなるようなゲームこそ最高なんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 455d-V4Zo):2016/05/19(木) 19:19:05.88 ID:r2YWTmNX0.net
ソースの下の方に水谷優子死去ってあったがマジか……

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-FRyb):2016/05/19(木) 19:26:00.63 ID:OSlxAHqx0.net
お前らもういらんて散々いってたじゃんか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-FRyb):2016/05/19(木) 19:28:45.73 ID:OSlxAHqx0.net
       . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:   セカチュー(笑)
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
  :|    { l/⌒ヽ    |:  こんなので感動出来る単純な馬鹿女がうらやましいおw
  :\   /   /   /:
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   恋人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお・・・
  |     (__人__)    |   大切なものがなんなのか教えられたお・・・
  \     ` ⌒´     /    CLANNADは人生だお・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d2-MJjN):2016/05/19(木) 19:48:11.00 ID:3Onn/6l/0.net
>>26
世界よ、これが泣きゲーだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-bdR7):2016/05/19(木) 19:51:16.13 ID:m6330AFW0.net
AIRのよさがいまだによくわからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e962-fcHh):2016/05/19(木) 20:04:45.82 ID:9DsAYg9n0.net
エロゲはもう駄目だろうけどサウンドノベルはまだ戦えると思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 20:06:53.24 ID:tKX9e0wxp.net
>>26
ほんこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcee-MTTD):2016/05/19(木) 20:16:03.53 ID:Pt3NSkTQ0.net
エロゲスレは

2次元捉われない
というなんjアフィブログ常連

注意

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8d-7QVz):2016/05/19(木) 20:18:24.74 ID:O34VdBoG0.net
もう泣きゲーの時代は終わった
エロゲやっても全然涙が出る作品が無い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/19(木) 20:25:41.52 ID:+t6TndV+a.net
ワイみたいなひねくれものでも泣けるようなエロゲ教えてクレメンス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-G0cz):2016/05/19(木) 21:09:13.26 ID:+AnvAEn10.net
はつゆきさくらやってもうエロゲはいいやってなった
最後に泣いたのは泣きゲーでもないクロノベルト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 21:13:47.85 ID:HVtWPBLtp.net
泣ける泣けるって聞くから試しにAIRってのを見てみたけど
お涙頂戴のしょうもない話でビックリした
あんなもんを有り難がってるエロゲオタとかアニオタって
糞みたいなラブストーリーで泣いてる臭マンコかそれ以下じゃんって

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9f-xKv1):2016/05/19(木) 21:14:17.20 ID:I0xC3EO30.net
AIRだけは異質
あれをクラナドの次にやってれば最高だったが
相当な批判だったらしいな
しかしそれゆえkeyは今の地位を築いたと言えよう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3500-ya8h):2016/05/19(木) 21:15:50.97 ID:IsVJ5YhB0.net
未だに智代アフターとか移植してるのかよ
どうやって飯食ってんだこの会社

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/19(木) 21:18:18.14 ID:xvqxxG2fd.net
智代アフターは至高

かなり抜いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-wjtT):2016/05/19(木) 21:21:11.26 ID:w9u4PR7k0.net
低学歴で子持ちで嫁に先立たれて仕事なくなったら
死んでやり直す以外救われる道が無い、という真理 
トゥルーエンドは全て死にゆく智也の妄想

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-zcni):2016/05/19(木) 21:24:43.16 ID:TCk61h1cd.net
ちょっと方向性は違うが2010年代でのエロゲ最高作品はホワイトアルバム2だよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-xKv1):2016/05/19(木) 21:38:21.31 ID:hmsrOkKP0.net
AIRは糞
後半全然意味わからんかったし、美鈴以外のヒロインのエピソードいらね
美鈴にスポット当てて濃くしろや

クラナドもくっさいギャグがウザかったわ
要所要所では泣けたけどな
猫の話とか殴り合いとか抗争とか電気工事士とか演劇とか親父とか花畑とか電車とか
逆にことみとかふうこの話は糞

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bef-7Gsa):2016/05/19(木) 21:39:43.06 ID:GxafYxqu0.net
>>18
寄生虫で死んでしまうん?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd5b-G0cz):2016/05/19(木) 21:40:14.41 ID:KBblg3+z0.net
泣きゲーはたまにやりたくなるけど最近はめっきり聞かなくなったな
今やりたいんだけどなんかいいのない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc67-xKv1):2016/05/19(木) 21:43:34.75 ID:3U9pgXV/0.net
>>1
Kanon>>>>>>>>>>>>>>>その他全てのエロゲ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9816-V4Zo):2016/05/19(木) 21:46:38.32 ID:2v12L3wR0.net
泣き要素をあれだけぶちこみまくってるクラナドは凄いと思うネタ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-MJjN):2016/05/19(木) 21:50:13.82 ID:K1qcaCfl0.net
泣きゲーとしてはKanonの舞シナリオが至高だな、涼元がパクるだけのことはある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b09f-xKv1):2016/05/19(木) 21:55:12.49 ID:6nPYjnAl0.net
CLANNADなんかで泣いてると怖いオタクに怒られるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2c0-8iTP):2016/05/19(木) 21:56:29.96 ID:oojY5LYt0.net
リトバスもクラナドのマイナーチェンジ感ある
恭介は死んでおくべきだった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e3b-7Gsa):2016/05/19(木) 22:02:09.35 ID:dECn7Mcg0.net
ONEが一番好き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2194-xKv1):2016/05/19(木) 22:26:57.13 ID:GgaKtymO0.net
この時期はfateに全ての話題を持ち去られていたよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-xKv1):2016/05/19(木) 22:29:10.17 ID:s4CfqWCL0.net
>>50
発売時から批評空間で満点続出のLeafのホワルバ2良いよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f88c-ZhWj):2016/05/19(木) 22:49:10.51 ID:ScYaD97R0.net
>>36
マジでこれだから笑える
安いメロドラマレベルで人生とか言ってるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e68d-V4Zo):2016/05/19(木) 22:50:00.28 ID:J3bB1G4l0.net
鍵はもう絵もシナリオも古いんだよ
お涙頂戴で9000円のエロゲなんてもうこの時代売れない
薄いシナリオでエロ満点の3000円くらいのが売れてるんだから
パソコンでエロゲってのももう廃れてきてるからな
ゆずソフトとオーガストが逝ったらどこも死ぬだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/20(金) 00:06:51.96 ID:bZ7LbXdRw
>>58
全員生存エンドってグリザイアの真オスロより酷い?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/20(金) 06:13:18.58 ID:bxDvzMPha.net
Kanonは京アニでやらないのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35be-24wA):2016/05/20(金) 06:47:31.95 ID:PzfxRdNk0.net
クラナドはむしろエアーカノンよりつまらなかったんだが
話が冗長すぎてダレると言うか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d038-xKv1):2016/05/20(金) 06:54:46.89 ID:AdFsSi3W0.net
>>65
京アニでもやった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-7Gsa):2016/05/20(金) 08:10:51.53 ID:r9x/9Pi5x.net
ななリンは泣いた

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200