2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「地方の男に嫁ぐくらいなら東京移住して一人暮らしの方がマシ」東京圏への移住、女性の方が多い [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bb8-QmjQ):2016/05/19(木) 22:03:41.53 ID:7StxLqNG0?2BP(1000)

東京圏への移住、女性の方が多い その理由は

地方から東京圏に移り住む人は男性より女性の方が多い――。内閣府の分析でこんな傾向が分かった。
地方に女性の働き口が少ないことが背景にあるとみられ、働く場が広がれば「地方は女性にとってより魅力ある場所になる」としている。

内閣府が住民基本台帳などから分析した。東京圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)で転入と転出の差である転入超過数を見ると
2009年以降は女性が男性より多く、14年は女性が約6万人、男性が約4万9千人。
15〜34歳がいずれも大半を占めた。

また、東京圏と名古屋圏、大阪圏を除く地方の転出超過数も同じ傾向で、
14年は女性約5万6千人で、男性約4万人だった。

15〜64歳の女性就業者は14年までの11年間に東京圏で62万人増え、他地域は33万人減った。
ただ、内閣府が今年、全都道府県の20〜69歳の男女500人ずつを対象に実施した意識調査では、
都市部に住みたいと答えた人で「仕事の機会が充実している」を理由にした女性は9・8%。
男性の17・6%より少ない。一方、地方に住みたいと答え、「近くに親族や知人が多い」を理由にした女性は20・4%で、男性の11・4%より多い。
http://www.asahi.com/articles/ASH6B5J9YH6BUTFL00D.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-V4Zo):2016/05/19(木) 22:04:16.06 ID:s8Hz/h7T0.net
そりゃそーだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/19(木) 22:06:13.77 ID:9X1ERm6TM.net
男は跡継ぎとかになるからでしょう
俺の友人も、家が住職だからって故郷に帰ったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32c6-xpBm):2016/05/19(木) 22:07:06.01 ID:RslMvlfi0.net
そして行き遅れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b91-lMXQ):2016/05/19(木) 22:07:23.81 ID:1pFWfkCN0.net
田舎は封建的で出る杭をたたく風習があるからな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-7QVz):2016/05/19(木) 22:08:07.94 ID:mbBXyd7R0.net
地方だとかわいい子はDQNの嫁になる運命だもんなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba98-MTTD):2016/05/19(木) 22:09:39.16 ID:Bbo+2Y/m0.net
東京なら風俗もたくさんあるしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-V4Zo):2016/05/19(木) 22:11:54.08 ID:s8Hz/h7T0.net
>>5
そこで打たれなくなるまで相手したら寄ってこなくなったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-8iTP):2016/05/19(木) 22:12:50.87 ID:9Mg6HDce0.net
東京タラレバ娘

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed4-waX4):2016/05/19(木) 22:15:05.25 ID:YC6H3/tm0.net
マジで蛾のような生き物だからね
ギラギラ光ってたら凄い、楽しそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b51-MTTD):2016/05/19(木) 22:23:04.50 ID:7N3RMLVe0.net
>>7
風俗嬢になるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-xKv1):2016/05/19(木) 22:23:41.03 ID:fVZGgVRd0.net
おマンコは夢見がちだからな
男のほうが堅実

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b53-/fHo):2016/05/19(木) 22:24:42.06 ID:wOLkhxWE0.net
マンコ一個でのし上がれる自信があるからな。
つーかちょっと前まではあいつら大学行かなくても
自信満々やったぞ。爆笑田中の元嫁とかが代表例

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0b9-MTTD):2016/05/19(木) 22:24:59.07 ID:rH52KjQJ0.net
はい風俗

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7214-MTTD):2016/05/19(木) 22:26:14.35 ID:Pmz/a3cY0.net
独身でいくのは自由だとして
生活費稼げんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE78-xKv1):2016/05/19(木) 22:27:37.86 ID:emLFk9RHE.net
自分のこと心配してろこの糞ニート

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-xKv1):2016/05/19(木) 22:28:04.58 ID:sDbUj5De0.net
全国一律最低時給ってなぜ実践できないのだろう?
一律ならdキンに集まらないよな???

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/19(木) 22:28:10.94 ID:hx9UbNTwM.net
風俗嬢だらけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/19(木) 22:32:57.37 ID:xgTd4ecP0.net
上京の理由が
・職がないから
・良い企業がないから
・高収入の職がないから
ってのは本当に多いからな
一度東京クラスに職が充実してる地域でも作ってどうなるか試して欲しいけど無理なんだろうな というかやる気が無さそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3221-Vmqj):2016/05/19(木) 22:35:02.92 ID:LF4NdL2r0.net
ネットがこんだけ普及すれば東京以外で一人暮らしする意味ないモンなw
田舎の大学生って東京の高校生以下の生活してんだよなw
田舎で一生暮らすやつアホだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-xKv1):2016/05/19(木) 22:39:26.68 ID:b3FaCQjH0.net
女が愚かで男がそれを御し得ないならば滅ぶ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-MJjN):2016/05/19(木) 22:40:02.50 ID:JlRjeRDN0.net
40代50代の独身女って必ず動物か親のどちらかを飼ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b25-ci2M):2016/05/19(木) 22:40:36.33 ID:O4Ljh7We0.net
トンキンならAV嬢にもなれるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-oTCB):2016/05/19(木) 22:42:47.99 ID:l3c2Xu7rM.net
東京は地方出身者の人と仕事する方が多いな
なんでいるんだよって感じの人が多い

まあやりたい仕事があるからってのが一番でかいんだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 906a-G0cz):2016/05/19(木) 23:00:34.49 ID:PkD53fzi0.net
>>19
これはかなりある
旅行していて◯◯に住みたいとは思いつつ
毎回どうしても職の面で壁ができる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26b4-Aa7V):2016/05/19(木) 23:06:33.70 ID:hnx+++sv0.net
賢い
東京ほど若い男が余ってる街はない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca3b-V4Zo):2016/05/19(木) 23:06:36.87 ID:mFTZAmSQ0.net
渋谷()とか原宿()とかの言葉に憧れてるだけだろ女は

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-rQWN):2016/05/19(木) 23:13:19.85 ID:L1nLllDr0.net
そのうえ、結婚相手には自動車を所持してほしい

少子高齢化による日本衰退

日本衰退は東京のせいなんだよ
マンコが東京に集まって未婚高齢化

未婚高齢化独身女性の7割が東京神奈川千葉埼玉

東京神奈川千葉埼玉のせいで日本は衰退してるんだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9141-MTTD):2016/05/19(木) 23:13:27.25 ID:9HPIwZ6D0.net
都会って響きだけだと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-MTTD):2016/05/19(木) 23:18:50.84 ID:qm2qXoDi0.net
東京って男多くないか?
なんか全体的に男臭い都市だなという印象が

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-rQWN):2016/05/19(木) 23:21:09.43 ID:L1nLllDr0.net
>>19
>一度東京クラスほど職が充実してる地域でも作ってほいしが無理なんだろうな

あるぞ
愛知県西三河地区
東京なみの収入と職がある地方

平均出生率1,6 〜1,8
住民一人辺りの旅行費全国トップ
住民一人辺りの衣料品購入費全国トップ
住民一人辺りの外食費全国トップ
住民一人辺りのカフェ利用額全国トップ
住民一人辺りの自動車所持率も上位
親と同居なしでの、高い持ち家率と、 金があるゆえの親との高い近距率
住民一人辺りの、子供への習い事費用もトップ

消費額が高く
自動車も不動産も売れて、経済がめちゃくちゃ回ってる
出生率は移民を抜いたフランスと互角で、これから移民も入れる話になってるから、出生率2を越えてくる


で、この地域に来年度行われる政府の政策
→格差是正のために、財源を70 %カットして、西三河地区の地域衰退化

国の政策は財源を70 %カット
まさかの衰退化政策
東京より消費も出生率も高いが、消費地ではないから70 %カットなんだと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-wdpX):2016/05/19(木) 23:23:44.05 ID:8GmZERuZ0.net
その割に東京の女の比率めっちゃ低いぞ
田舎の方が萌えアニメ並みの男女比

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-rQWN):2016/05/19(木) 23:23:57.62 ID:L1nLllDr0.net
>>19
>上京の理由が
>・職がないから
>・良い企業がないから
>・高収入の職がないから
>ってのは本当に多いからな
>一度東京クラスに職が充実してる地域でも作ってどうなるか試して欲しいけど無理なんだろうな というかやる気が無さそう

>というかやる気なさそう

やる気なさそうどころから、逆に政府は潰しにいってるよ
愛知県の西三河地区で、上手く回ってる地域の財源70 %カットって狂ってるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-7QVz):2016/05/19(木) 23:25:28.30 ID:mbBXyd7R0.net
東京そんなに男多いのか
エイズが蔓延するわけだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-rQWN):2016/05/19(木) 23:27:34.70 ID:L1nLllDr0.net
政府が頭悪いんだよ

勝手にどんどんどんどん
出生率を0,6−1.1 の東京に、スウィーツが寄せ集められ、日本が急激な少子高齢化衰退化してんのに

>>19 が言ってるような地域が、地方にあるのに
その地方で上手く回ってる出生率の高い地域を、70 %財源カットで、毛沢東みたいな政治やって潰してしまって


無能なんてレベルじゃないだろこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-EWI8):2016/05/20(金) 01:19:26.59 ID:Ce4irBxgd.net
来るんじゃねーよ、糞カッペが!
東京来て舞い上がって調子ぶっこいてる奴らには反吐が出る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b093-FRyb):2016/05/20(金) 02:13:47.04 ID:RwK2gHOZ0.net
そのうち東京も素通りされて英語圏に行くようになるから大丈夫
もちろん男も

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-AU3W):2016/05/20(金) 11:52:44.27 ID:R2AUX5/Rd.net
田舎の男はドキュンしか残ってないからな
ドキュンと結婚したら負け組確定だしそら上京するわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e62-xKv1):2016/05/20(金) 11:54:10.35 ID:T2fNnU/q0.net
あっそ
家も無い男漁りがんばって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/20(金) 14:03:07.99 ID:Q3u0U3svM.net
まんこなら若さで一発逆転が可能だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/20(金) 14:04:59.06 ID:Q3u0U3svM.net
>>38
DQNは20までに結婚して25には別れてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-8PUN):2016/05/20(金) 14:12:35.72 ID:2w09Jw9Fd.net
1度きりの人生を田舎で朽ち果てるなんてもったいないよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/20(金) 14:17:18.33 ID:QkjSE8P40.net
そんな打算的な女はお断りです
田舎に引きこもっててください

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/20(金) 14:24:22.68 ID:Y7IlKrkfa.net
>>26
名古屋の方が余ってるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 322c-rz0S):2016/05/20(金) 14:26:28.00 ID:eAEJ/I1H0.net
セシウムまみれトンキン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-Vmqj):2016/05/20(金) 14:28:51.00 ID:qRAcqv890.net
女も二極化してるっぽいな
結婚は二の次三の次で自分のやりたい事優先なのはどんどん都会に出てて、
早めに結婚したいってのは地元の学校や地方に行って、ライバルが少ない環境下で男見つけるってイメージあるわ

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200