2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーヒー】良い豆はどんな淹れ方しても美味い。しかし不味い豆はどんな淹れ方しても美味くはならない。 [887152792]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(3段):2016/05/19(木) 23:57:58.23

http://hitomiverty/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/19(木) 23:58:45.72 .net
良い豆は茶こしで淹れても美味い。

この、誰がどうやって淹れても美味いってのがコーヒーが普遍的で素晴らしいところなんですよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 00:04:22.27 .net
以下 加藤と澤井がどうたら禁止

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 00:05:11.03

まずい豆は芳香剤にすれば良い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 00:07:51.15 .net
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄
  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ

  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
    [ ̄]'E

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 00:37:33.50 .net
泡立てながら入れないといい豆でもまずいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 08:48:25.82 .net
良い豆でもちゃんと淹れないと簡単にむちゃくちゃ不味くなるよ
不味い豆が美味しくならないのは同意

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 09:46:46.49 .net
>>2
茶こしはわるくない。下手な紙ドリップ使いよりも
うまくできる可能性高い

へたな紙ドリップで出てしまう異常な苦みはもう絶望的

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 09:47:30.86 .net
おいしくなれよ〜とか
ありがと〜うありがと〜うとかやるのは意味ないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/20(金) 12:22:39.47 .net
>>7
いやいや
良い豆でちょんと焙煎されたやつなら麺棒で叩いて砕いたのを鍋に入れて熱湯ぶっかけて混ぜたのを濾してもそれなりに飲めちゃう

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200