2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港のSEALDs、高官の車列を妨害しようとして拘束される [743752713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-i/+G):2016/05/20(金) 00:21:24.78 ID:twkOfeWOa?2BP(1500)

【5月19日 AFP】香港(Hong Kong)で19日、中国全国人民代表大会(全人代)の張徳江(Zhang Dejiang)常務委員長の車列を妨害しようと、幹線道路に進入した民主派デモの学生指導者、黄之鋒(ジョシュア・ウォン、Joshua Wong)さんら5人が身柄を拘束された。

 張委員長は3日間の日程で香港を訪れており、この日が訪問最終日だった。中国高官の香港訪問は4年ぶりで、これに合わせて厳重な警戒態勢が敷かれ、バリケードによって進入を阻止された抗議デモの参加者らはいら立ちを見せていた。

 香港は一国二制度に基づいて高度な自治が保障されているが、中国側が締め付けを強める中、自由が脅かされているとの懸念が高まっている。

 張委員長のために封鎖された香港島東部の幹線道路沿いで、黄さんら5人は自分の意志で決めるとの意を表す「自決」と書かれた紙を掲げて走ったが、同委員長を乗せた車がトンネルから現れる前に、警察が5人を追いかけて身柄を拘束した。

 5人は全員、黄さんが率いる新政党「香港衆志(デモシスト、Demosisto)」のメンバーだった。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3087613
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/500x400/img_b33f76dd2f6d3276db620608e656700f215711.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(江戸・武蔵國)(ワッチョイW e670-WK80):2016/05/20(金) 00:29:09.82 ID:CK219vNF0.net
http://pbs.twimg.com/media/CM_MJX3VEAAy-Ue.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 989f-xKv1):2016/05/20(金) 00:39:59.81 ID:dqM01X/V0.net
シールズと何の関係があるのか全くわからないんだが?

憎しみのあまりなんでもシールズに見えるっていうキチガイによくあるパターンっすか?w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bd-MTTD):2016/05/20(金) 00:52:09.88 ID:wUDZ1+y80.net
>>3
お前ネットは初めてか?
まあ肩の力抜けよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7QjU):2016/05/20(金) 01:23:07.38 ID:uzSTOA8hd.net
ジョシュアくんまえ高校生とかたったけどいくつになったの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e946-MTTD):2016/05/20(金) 04:01:39.45 ID:zwA0P/x+0.net
>>3
お前勝手に解釈して周りが見えなくなってるまるでSEALDsのようだ

っていう例えだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-CfT4):2016/05/20(金) 04:24:36.71 ID:LVfMcbS3r.net
志位るずは中共支持だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdbe-xKv1):2016/05/20(金) 04:27:40.77 ID:gQHU7py10.net
>>6
おまえ勝手って何?
てめえ勝手にだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-MTTD):2016/05/20(金) 04:29:57.18 ID:7COvcice0.net
ジョシュアくんてまだ18-9ぐらいでは?
無事を祈る。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200