2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「ホワイトカラー・エグゼンプション見直すわ」 対象者を年収259万円以上 → 年収520万円以上に [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c07-Egjm):2016/05/20(金) 23:52:48.24 ID:A7SMmZ440?2BP(4023)

「残業代ゼロ」制度見直し 米政府 420万人が所得増に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-20/2016052007_02_1.html
米労働省は18日、管理職や専門職などで一定以上の収入を得る労働者への残業手当の支払いを免除する制度「ホワイトカラー・エグゼンプション」を見直す新規定を確定しました。
「残業代ゼロ」が適用される労働者の報酬要件が引き上げられ、それに伴い、420万人の労働者の所得が増えるとしています。

米政府の発表によると新規定の施行は12月1日から。残業代ゼロの対象者の報酬要件を、年収換算2万3660ドル(約259万円)以上から、4万7476ドル(約520万円)以上にします。
労働省は、新規定によって残業手当が支払われるようになる、もしくは報酬要件を上回る額に昇給となる労働者は、420万人になるとしています。

報酬要件は、今後3年ごとに見直すとし、2020年には5万1000ドル(約558万円)以上になることが見込まれています。
オバマ大統領は声明で、新規定は米国の「中間所得層の安定と強化のための正しい方向への第一歩だ」と述べ、
労働者の所得増が消費につながり、「全ての経済成長に役立つ」と述べました。

オバマ氏は、米国民が少ない見返りであまりにも長く働かされる状況に置かれていると指摘。全ての勤勉な米国民が家族を養い、子どもたちにいろいろな機会を与えられる
給与を受け取れるようにする取り組みは、「常に価値のあるたたかいだ」と訴えました。

米最大の労組全国組織、労働総同盟産別会議(AFL・CIO)のトラムカ議長は声明で、「労働者の生活を改善する大きな勝利」と述べ、オバマ政権の決定を歓迎しています。
同議長は、ホワイトカラー・エグゼンプションの見直しを、「ウォール街(金融業界)が有利になる不正操作された経済の規則を変革し始めている方法の一つ」と強調しました。

以前の報酬要件では、4人家族の勤労世帯の貧困ラインを下回る場合があることなどからオバマ氏は、14年3月に大統領令で見直しを指示し、
これまで新規定策定のために取り組んできました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-MTTD):2016/05/20(金) 23:53:09.60 ID:DNM6L03a0.net
まーたジャップがやりやがったのか!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca34-g9Vy):2016/05/20(金) 23:54:08.13 ID:AdKJFBdM0.net
一方都民は舛添バッシングで雇用特区推進に舵を切った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xKv1):2016/05/20(金) 23:54:31.35 ID:wcs/ISxT0.net
年収200万でホワイトカラー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ef3-V4Zo):2016/05/20(金) 23:54:43.23 ID:2AfKi++q0.net
アメリカは労働契約があるから役職は契約時に示されるし業務外の仕事は断れる
日本みたいに経営者目線は求められない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-8iTP):2016/05/20(金) 23:55:57.44 ID:UsG+NAQO0.net
一方日本は解雇規制さえも手を付けられないのであった

おわり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 349f-MTTD):2016/05/20(金) 23:56:18.64 ID:dkloOwEU0.net
なんか最近日本じゃなくてアメリカに生まれればよかったのにって思うようになってきたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/20(金) 23:56:28.92 ID:iGLvBFw3M.net
>>1
一方ジャップは今頃…
本家はもう一回りして見直しなんだよなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdb8-MTTD):2016/05/20(金) 23:59:15.54 ID:c8un5ypz0.net
>>7
そんな奴はどこに生まれてもダメ
今すぐアメリカに移民してもいいのに、出来もしないじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cbe-7Gsa):2016/05/20(金) 23:59:36.62 ID:x0wCAWKN0.net
円安の現状計算で250万ぽっちがホワイトカラー扱いとか
今までのアメリカがおかしい、狂っている
過去に遡って支払えと訴訟起こされるレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaf-MTTD):2016/05/21(土) 00:00:28.61 ID:WWjz0xGX0.net
日本政府追い出してアメリカに統治してもらった方がよくないか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 906a-xKv1):2016/05/21(土) 00:02:02.88 ID:D1pF+HhU0.net
>>11
ほんこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 349f-MTTD):2016/05/21(土) 00:02:13.74 ID:Lsd2KPm80.net
>>9
こういう奴がいるのが日本なんだよなあ
アメリカにはこんな馬鹿いない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 00:02:27.66 ID:7Tu0viK60.net
>>9
そんな簡単に移住できると思ってんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bc-qUKV):2016/05/21(土) 00:02:29.38 ID:nj8aICjF0.net
日本なんて最初からサービス残業大前提だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 00:07:42.49 ID:K6xqSNYQa.net
>>14
メキシカンとか簡単に移住しとるがな後先考えず
お前はメキシカンよか無能なだけやな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-MJjN):2016/05/21(土) 00:08:54.72 ID:OvgNuRus0.net
>>7
普通だろ
英語圏に生まれるだけでかなり楽しみは増える

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 00:09:01.97 ID:7Tu0viK60.net
>>16
不法移民を引き合いに出すとかマジで馬鹿だなお前
日本もそのレベルだって言いたいのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf8-MTTD):2016/05/21(土) 00:09:57.83 ID:mndKyfcZ0.net
アメリカで残業代込みで年収259万円ってど底辺じゃねーか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c7-mxEY):2016/05/21(土) 00:10:36.93 ID:P46S9KuU0.net
アメリカもアメリカで酷い国だが
ここは間違っていたと認め、制度を改めるようとする

一方・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e61a-7Gsa):2016/05/21(土) 00:12:55.43 ID:/OKQkVhH0.net
日本はユダヤの実験島だからな
今はステージ5あたりだろうな
最低限の金と安価な娯楽と嘘の情報を与えるとどうなるかという実験

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 00:16:54.86 ID:K6xqSNYQa.net
>>18
ホントに嫌なら無理にでも入国するわヘタレw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdd-MTTD):2016/05/21(土) 00:16:57.45 ID:yQeZYv+K0.net
ホワイトカラー・エグゼンプションが何なのかホワイトカラーの俺に分かりやすく説明してくれよ
規制緩和って、労働者にとってただ不利なだけじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa89-xKv1):2016/05/21(土) 00:17:38.72 ID:LVOEdp42a.net
ジャップそっ閉じw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-uFXS):2016/05/21(土) 00:21:04.66 ID:sRdO6Fc7K.net
まさかの米政府
日本には早過ぎた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 00:22:34.37 ID:7Tu0viK60.net
>>22
お前程度の脳味噌の人間だったら速攻で強制送還だよ
簡単に移住しろとか嫌なら出てけとか言う前にもうちょっと勉強しような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcd2-MTTD):2016/05/21(土) 00:24:35.58 ID:JwR3QFHJ0.net
>>7
医者代金にかかる保険料はピンきりで自己責任だしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b4-V4Zo):2016/05/21(土) 00:24:41.13 ID:RmE/prLb0.net
これってアメリカだから成り立つんじゃないの?
日本だとどんだけ頑張っても次から次へと仕事がきてサビ残必須になりそうだけど
そもそも、個々の能力を最大限引き出して仕事終わらせる、って会社次第だよね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43be-MTTD):2016/05/21(土) 00:26:30.47 ID:4n0/AxeY0.net
>>9
さすが、ジャップ世の中を知らない
世の中自己責任だけで回ってないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/21(土) 00:26:42.30 ID:EpjDb3Zi0.net
日本は馬鹿だから納期を担保にコストかけてるからな
本来は運用でペイするもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-G0cz):2016/05/21(土) 00:27:38.12 ID:nq5O9Hf30.net
日本だと安倍が「ホワイトカラーエグゼンプションは少子化対策」とか言ったり
「ホワイトカラーエグゼンプションではなく家族ふれあい法」と呼んで欲しい」とか
そんな年収制限を下げる機満々だったというwww
「少子化対策」なら年収600万以上なんて対象が少なすぎるし
「家族ふれあい法」とかいうなら年収が少ない人間は家族とふれあう資格はないのか、
となってしまうからなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6d-x0HV):2016/05/21(土) 00:42:29.75 ID:kRsvtZLl0.net
>>7
今さらかよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 00:56:53.77 ID:EClPOHApa.net
>>26
昔の日本人だって就業ビザでそのまま居ついたわ
それをやれ不法だの違法だの根性ナシの泣き言並び立てるカスなんざ
どんな国に生まれてもカスやでw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-MJjN):2016/05/21(土) 00:58:59.52 ID:SF3GIQlz0.net
日本が息苦しいのもアメリカが手本になってるからだしな
かといってアメリカと距離を置いたら安全保障上色々と問題ある
米中露に囲まれてるって絶望しかない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-xKv1):2016/05/21(土) 01:06:07.75 ID:tpOSQuPf0.net
>>10
悪い意味でジャッ部と同じ畜生だった・・・ぁムリカ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 01:08:59.06 ID:7Tu0viK60.net
>>33
もうそんななあなあで事が進められるほど緩くないんだけど
気持ち悪いからなんJに帰りな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd48-MTTD):2016/05/21(土) 01:09:58.45 ID:uzx2zBtR0.net
ジャップだと逆に残業カットだけに使われるのが目に見えている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdfe-MTTD):2016/05/21(土) 01:13:21.67 ID:5MckBKRg0.net
日本に生まれただけで人生ハードモードを余儀なくされる状態だからな
この国でしか使えない言語を教育されてそう簡単に他の国で働けるわけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-7Gsa):2016/05/21(土) 01:13:33.71 ID:L4Syq7jk0.net
>>28
その通り
ジャップならその人員で足りない量の仕事を持ってくるか
限界以上に人員削減して長時間労働を強制する
そして「お前の仕事が遅いから残業する羽目になるんだ」と罵る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdfe-MTTD):2016/05/21(土) 01:20:37.58 ID:5MckBKRg0.net
>>9
小学生かな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-CpHZ):2016/05/21(土) 01:25:02.36 ID:HP5owgYmp.net
>>7
ん?残業代規制して欲しいってこと?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad3-0hjm):2016/05/21(土) 01:28:29.90 ID:c1y3s4gZa.net
>>11
もう一度GHQだな
今度は絶滅させてほしいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 01:37:36.30 ID:lRHwfvH0a.net
>>36
困難乗り越えて移民するか甘んじて日本にいるか…
お前は後者選んだわけや
お前が日本に感じる住み難さなんざそんなもんって事やヘタレw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 01:39:55.20 ID:7Tu0viK60.net
>>43
結構な住み難さじゃねえかw
お前本当に頭悪いな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdfe-MTTD):2016/05/21(土) 01:49:26.73 ID:ki52WEra0.net
>>43
お前みたいなのを追い出す方が良い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 01:56:21.95 ID:jmumDDn6d.net
>>9
帰れゴみ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 02:02:39.99 ID:lRHwfvH0a.net
>>44>>45
結構な住み難さにもかかわらず抽選にも申し込まない
ヤル気のないカス、それがお前らwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 02:18:04.06 ID:7Tu0viK60.net
>>47
え?なんで申し込んでないと思っちゃったの?

49 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 6548-1z21):2016/05/21(土) 02:24:47.36 ID:zLaA+Cqt0.net
新自由主義の巻き戻しがどんどん進んでいくな。

悪もいずれは罰されるのだ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 02:30:41.33 ID:lRHwfvH0a.net
>>48
え?申し込んでんのかいな?
つい最近(民主政権時代)までホワイトカラーエグゼンプションが200万以下の国に?
保育園も日本以上に入り辛い、移民のガキなんざ軍隊行きみたいな日本以上の中世国家に?
しょっちゅう海外でドンパチやってる世界一の軍事国家に?
移民しやすい国が欧州にもあるのに???
お前みたいなマゾは日本じゃヌルすぎや、イラクにでも移住したらええわwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8a-xKv1):2016/05/21(土) 02:40:27.72 ID:gzWnJ8Ms0.net
 長期的には格差拡大が消費経済縮小を産み、結局「今の」上級以外
誰も得しないクソ政策なのがわかって先進各国で見直しが進んでいる
新自由主義政策をドヤ顔でひけらかす衰退国家があるらしい。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 02:43:13.35 ID:7Tu0viK60.net
>>50
申し込むだけなら簡単なんだから申し込むだけ申し込むわそりゃ
お前がアメリカを日本以下の国だと思いたいならそのままでいいんじゃない?
そんなこと現実で言ったら間違いなく馬鹿にされてお終いだけどなw
お前くらいの馬鹿だと日本の労働環境がいかにゴミかも知らずに死ぬことができていいなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd29-MTTD):2016/05/21(土) 02:46:09.44 ID:l6JZ1UGF0.net
日本はこんな制度無くてもサビ残という文化があるじゃないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 02:47:44.79 ID:lRHwfvH0a.net
>>52
抽選狙いって要するにアメ企業のバックアップも配偶者親族も期待できない
かつ押しかけて無理やり永住する気概もないカスヘタレの告白に過ぎんわなカスヘタレw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/21(土) 02:51:00.86 ID:+P4YEAow0.net
大阪弁気持ち悪い
歯抜けの貧乏人が黙ってろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 02:55:14.17 ID:lRHwfvH0a.net
>>55
ええからサッサと移住しろやヘタレ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 02:56:14.83 ID:7Tu0viK60.net
>>54
あーはいはい君の期待に反して抽選応募しててごめんね
アメ企業のバックアップとかこれまたハードル高いことをいきなり言い出して
終いには違法移住すればいいのにとか言っちゃう脳味噌じゃ想像できなかったかな?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:01:40.07 ID:lRHwfvH0a.net
>>57
低スキル負け犬ジャップはジャップランド(笑)がお似合いなんちゃうか?
お前ら風な言い方やとなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:06:04.32 ID:7Tu0viK60.net
>>58
そうだねお前くらいの馬鹿には日本でも住みにくいと思うけどね
それに気付かないおめでたい脳味噌してるだけでw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:09:02.40 ID:lRHwfvH0a.net
>>59
低スキル負け犬ジャップは自分が住み難い思うと
他人もそうだと思いだがるんやな、惨めなもんや
ええ加減お前が住み易い国なんざ天国しかないの悟れやヘタレw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 03:10:05.31 ID:fnWgOVOHd.net
×ホワイトカラー
○ブラックカラー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:12:17.53 ID:7Tu0viK60.net
>>60
お前ほど馬鹿だと気付けないんだな
それとも社会に出たことがないのかな?他の国の環境を調べたこともないのかな?
馬鹿は気楽でいいな
お前なら北朝鮮でも地獄でも楽しく暮らしていけるよ
だから安心して死ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 03:13:58.09 ID:fnWgOVOHd.net
>>42
せっかくGHQが公職追放して戦後の5大改革を進めてくれたのに
逆コースで公職に戻してしまったおかげで
そいつらの子孫がゾンビみたいに復活したからな。

もう一度戦後からやり直すんだよ。
今度こそ永久追放してほしい。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:15:14.47 ID:lRHwfvH0a.net
>>62
他の国言うが具体的に話さんなお前
抽選も俺が言うたから初めて知ったんやないかカスヘタレ?w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:18:11.51 ID:7Tu0viK60.net
>>64
お前の日本が嫌なら他国に無理やり住みつけばいいってところから
既に具体的でもなんでもないんだが
理論も糞もないただのレッテル貼りしかできない反論に付き合ってやっただけ感謝しろよ雑魚

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:18:15.74 ID:lRHwfvH0a.net
>>63
ケンカスのこのアタマの悪さw
お前なんざ終戦直後におったら上野ガード下で野垂れ死やw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:22:00.74 ID:lRHwfvH0a.net
>>65
お前が棲みつく勇気もスキルもないことはよう分かったわ

>反論に付き合ってやっただけ感謝しろよ雑魚
ケンカス風に言えば同じレベルでしか争い起こらないんやなかったか?
自分から雑魚の白状乙w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:24:32.96 ID:7Tu0viK60.net
>>67
ケンカス風ってのがマジで分からないんだけどw
レッテル貼りしかできないくせにレス返すのおせーよゴミ
お前みたいな低能が日本をこんな状態にしたってこと自覚しろよ
ついでに言うと永住権を貰えただけで簡単に移住できると思うなよガキじゃねえんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:27:29.47 ID:lRHwfvH0a.net
>>68
>お前みたいな低能が日本をこんな状態にしたってこと自覚しろよ

出たーケンカス得意の俺は悪くない悪いのは他人のせいw
やっぱお前みたいなカスヘタレ喜んで受け入れてくれる国なんざ天国だけや
サッサと死ねwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 03:29:51.17 ID:v0Bi4S76d.net
そりゃアメリカのほうがいい国なのは言うまでもないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:34:15.79 ID:7Tu0viK60.net
>>69
うんお前みたいな馬鹿が悪いからさっさと死ね
お前はこの国以外受け入れてくれないから死んだら地獄でいいなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:45:28.92 ID:lRHwfvH0a.net
>>71
俺は移民の意志がないが
移民の意志あるんに移民失敗しとる時点でこの世に受け入れ先無いんはお前だけや
日本も嫌やがアメリカからもノーサンキューなんやからサッサと首吊れカスヘタレwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed4-MTTD):2016/05/21(土) 03:50:12.68 ID:d3IxkwTu0.net
おおーっと! 天国から地獄の強烈な煽り返しにこの反応は苦しいかー!!さぁどう返すID:7Tu0viK60ーーー!とどめを刺すのかー!?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 03:51:05.97 ID:7Tu0viK60.net
>>72
は?お前がクビ吊れよ無能
お前に日本での居場所なんてねえよ自分で気付いてないだけでなw
しかもお前が死ねば日本が良い国になるんだぜ
はやく死ねさっさと死ね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 513b-xFql):2016/05/21(土) 03:52:50.86 ID:EyQKB9nz0.net
奴隷ジャップのようにはできなかったか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 03:55:10.30 ID:lRHwfvH0a.net
>>74
日本にも居場所がなくアメリカからも拒否された
無能カスヘタレケンモメン火病発症ワラタwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 04:02:57.14 ID:7Tu0viK60.net
>>76
そもそも拒否されてもいないし日本が嫌なだけで居場所もあるんだけどなあ
お前みたいな無能の世話のせいで劣悪な環境になってるってことなんだが
だからお前がいなくなれば環境は良くなるんだよね
はやく死ねよほら

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c8d-Aa7V):2016/05/21(土) 04:08:38.74 ID:5h+C/+Y+0.net
アメリカは労働者の環境改善をやってるけどJAPANは女性や非正規増やし最低賃金は雀の涙みたいな上げ方しかせず税金は上げ賃金は国レベルで下がって終わっとるやん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 04:10:39.31 ID:lRHwfvH0a.net
>>77
また出たー、ケンカス得意の俺は悪くない悪いのは周りw
だったら移民抽選申請なんざしないハズや
日本に居て中から変える努力するハズやでボケ
お前口から出まかせばかりのペラッペラな嘘吐きやなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 04:14:15.66 ID:7Tu0viK60.net
>>79
は?俺が尻拭いしなきゃいけない理屈がどこにあるんだよ
マジで知能レベル大丈夫かお前

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 04:22:57.56 ID:lRHwfvH0a.net
>>80
つまりお前は俺らを排除する能力がなく負けた結果日本から逃げ出したいが
スキルにもヤル気にも欠けて脱出する能力もなく
ウジウジ日本にしがみついとるわけやな、首括る度胸もなくw

しかしさっきから俺に矛盾突かれる→口から出まかせの繰り返しやな
ま、典型的ケンカスとも言うがwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 04:32:44.11 ID:7Tu0viK60.net
>>81
お前矛盾ついてるつもりだったのかw
妄想交えて相手をレッテル貼りして斜め上からの極論を突き付けてるだけだぞ
ケンカスとかいう都合の良い存在も作りだしちゃって自分の理論も整理できてないだろお前w
典型的な無能だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 04:40:30.07 ID:lRHwfvH0a.net
>>82
お前が俺らを排除できんのも、その結果日本に住み難くなってんのも、
そして移民を志したんも、でもスキルもヤル気も足りなくて失敗しとるんも、
ぜーーんぶお前が自白した事やろドアホw

それに比してお前は俺が言うてもおらん事を妄想してレッテル貼ってばかりやな
自分を棚に上げる腐った性根…これもまた典型的ケンカスやけどw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-7QVz):2016/05/21(土) 04:49:26.84 ID:7Tu0viK60.net
>>83
ごめんね君がしてないでくれと願った永住権抽選にも申し込んでてごめんね
やる気あるところ見せちゃってごめんね
君は違法移住を平気で勧めるような人間だもんね
やる気もないスキルもないケンカスとかいう想像上の存在を作ってしか相手を煽れないもんね
他の国に移住するのにどれだけ労力がいることなのかも知らないような馬鹿だもんね
想像と俺のレスの区別がつかなくなっても仕方ないね
それほど自分が馬鹿だってことくらいとりあえず自覚してね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 04:57:45.88 ID:lRHwfvH0a.net
>>84
どんなに御託を並べようがメキシカンやサラセン人が普通にやっとる移民にお前が失敗しとるんは紛れない事実
労力だ苦労だ口にしとるが要はそれが足りてない結果が今のザマ
東大に入れん言い訳に労力持ち出して更に他人のせいにするようなもんや
そんなん俺はもちろん日本人だからとか日本に生まれたせいやないやろドアホw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 05:09:13.07 ID:7Tu0viK60.net
>>85
まず違法移住を成功とか言ってる時点で馬鹿なんだけどさ
移住にかかる労力が何故生まれるか自分のレスを見直して考えるくらいしろよ
そもそも労力をかけなければいけない時点で論外だからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 05:16:43.63 ID:lRHwfvH0a.net
>>86
移民に労力かかるんは当たり前
英語話せん、ドイツ語話せん、職もあらん、土地に馴染みもない
それでも故国にこれ以上おられんと思う奴らは移民しとる
お前は労力ガー連呼して言い訳並べて日本にヌクヌクしがみついとるカスヘタレってだけw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 05:31:35.40 ID:7Tu0viK60.net
>>87
うん、とりあえずお前のレスの矛盾から目を反らさないでおこうか
日本に生まれたせいで無駄な労力をかけなければいけないって時点で君の自己責任完結論が破綻してることは理解できたかな

ついでに言うと移住をするには職や言語が問題なだけじゃないのも分かってるよね?
それとも違法に移住してる連中の国ほど日本は終わってるとでも言いたいのかな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd39-MTTD):2016/05/21(土) 05:34:22.75 ID:rLOTBxBr0.net
基本的に移民は自分の使える言語が通じる地域に行くもんだけどな
日本語ほど潰しの効かない言語もない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 05:35:54.93 ID:lRHwfvH0a.net
>>88
>お前のレスの矛盾から
具体的にどこが?

>日本に生まれたせいで無駄な労力をかけなければいけないって時点で
そりゃお前だけで俺は嫌な思いしとらんから

>それとも違法に移住してる連中の国ほど日本は終わってるとでも言いたいのかな?
つまりお前は連中より覚悟が足らんと、また自白してもうたなwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 05:37:58.06 ID:lRHwfvH0a.net
>>89
サラセン人が皆ドイツ語話せるんかいな?
北米に押し寄せとる中国人や韓国人は産まれながらに英語話せるんか?w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 05:44:09.66 ID:7Tu0viK60.net
>>90
マジで矛盾に気づけない頭しか持ってないのか、もういいよお前
しかもお前個人が嫌な思いしてないことなんて全く関係ないんだけど
定型文で返そうとするなよアホが

てかお前の中で日本はあそこら辺の国レベルで終わってるって認識なのか
そこまででは無かったわごめんね話のレベル合わせられなくて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bda4-MTTD):2016/05/21(土) 05:45:09.98 ID:cbNIPW/+0.net
>>91
英語は普通は使えるように教育されるよ
日本が異常なだけで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 05:50:03.56 ID:lRHwfvH0a.net
>>92
>もういいよお前
はい指摘できずにヘタレ逃亡

>しかもお前個人が嫌な思いしてないことなんか
お前が個人的に嫌な思いしとるだけっちゅう自白乙

>てかお前の中で日本はあそこら辺の国レベルで終わってるって認識なのか
要するに連中ほど覚悟できへん、日本にヌクヌクしがみついとる方がマシや、
っちゅう程度なんやなお前ん中では

労力ガーwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 05:52:23.07 ID:7Tu0viK60.net
>>94
はいはい
日本は終わってる国っていう結論が出ましたね
こんな国でも楽しく生きていけるほどの馬鹿は羨ましいなー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 05:56:07.66 ID:lRHwfvH0a.net
>>95
>日本は終わってる国っていう結論
お前ん中だけでな

>こんな国でも楽しく生きていけるほどの馬鹿は羨ましいなー
こんな国から(お前の認識なら)一刻も早く逃げ出すべきなのに
覚悟もスキルも足らずグダグダ言い訳並べながら
ヌクヌクしがみついとる方を選んだカスヘタレ、それがお前やw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-dqc0):2016/05/21(土) 05:57:09.20 ID:oJkJDWYY0.net
みんな忘れてるけど

WEも今年議論くるからね
だから選挙は大事だよー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 05:57:39.11 ID:7Tu0viK60.net
>>96
いやあ認識できない馬鹿は羨ましいな
良いなあ馬鹿で

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:01:56.64 ID:lRHwfvH0a.net
>>98
バカと見下す相手すら排除する能力がなく負けた結果日本から逃げ出したいが
スキルにもヤル気にも欠けて脱出する能力もなく
ウジウジ日本にしがみついとるしか能の無い
底抜けのヘタレバカっちゅう自白乙w

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:06:11.95 ID:7Tu0viK60.net
>>99
あーあ馬鹿は羨ましいなあ
そもそも問題に気づかないからな悩みもなく自分のレスの矛盾にも気づかず
相手を煽るにもレッテル張りするしか選択肢がないからいちいち考えなくても良い
馬鹿っていいなあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:08:40.32 ID:lRHwfvH0a.net
>>100
バカと見下す相手すら排除する能力がない底抜けの無能、
移民する能力がないと夜中に咽び泣くw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/21(土) 06:09:23.30 ID:SRJPDgb+0.net
トランプになる前にいろいろやっておかないとな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:14:09.77 ID:7Tu0viK60.net
>>101
な、お前みたいな馬鹿は勝手に死んでくれれば良いのにな
排除する労力すら要求するとかマジで無能極まりないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:19:36.17 ID:lRHwfvH0a.net
>>103
死ねとお前がいくら願った所で神様がお前のハナクソ以下の願いなんざ叶えてくれへんちゅう事は
移民をいくら願った所で叶っとらんそのケチな人生振り返ればたちどころに理解できるやろに…
あ、理解出来へんアホやから努力覚悟能力不足で移民失敗しとるんやったなこのカスw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:23:41.12 ID:7Tu0viK60.net
>>104
はー、願望言ってるだけで神様に願ってるわけじゃないのになあ
相変わらず斜め上から煽ってくるタイプの馬鹿だなあ君は

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:27:04.95 ID:lRHwfvH0a.net
>>105
バカと見下す相手の排除なんざ簡単だろうに
死ね言うだけで労を惜しむ怠惰なカスが
移民の労なんて背負えるわけないわなw

アホのお前にも解るやろう簡単な話やで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:29:41.33 ID:7Tu0viK60.net
>>106
お前みたいに違法行為を何とも思わないおめでたい頭があれば簡単だろうねw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc41-MTTD):2016/05/21(土) 06:31:24.92 ID:bsg3IKA10.net
>>20
韓国に生まれたかったよ俺

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:35:36.30 ID:lRHwfvH0a.net
>>107
お前は俺らに負けて移民を志したと自白しとるんや
そしてその移民にも失敗しとる言うとる

つまりお前は負け犬のアホと自分で言うとるわけやな
そんなカスマゾ受け入れる国はやっぱ天国だけやでw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:38:42.64 ID:7Tu0viK60.net
>>109
あーはいはい
そう思ってればいいんじゃない?別に失敗したなんて一言も言ってないのになあ
馬鹿だからそれで納得しちゃうんだろ?w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-MTTD):2016/05/21(土) 06:44:10.47 ID:7Tu0viK60.net
>>109
しかしお前短い煽り合いですらまともに返せずに前に言った台詞繰り返すしかないとか
大丈夫か本当に?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-M48j):2016/05/21(土) 06:50:18.18 ID:QLBj01gFd.net
一方ジャップは

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 06:54:55.64 ID:lRHwfvH0a.net
>>110
>そう思ってればいいんじゃない?
じゃ遠慮なく…
見下す相手すら排除する努力もせず移民への努力もせん怠惰なヘタレ無様w

>別に失敗したなんて一言も言ってないのになあ
成功したともな

グダグダ日本にしがみつきつつ移民成功を夢見るだけで覚悟も努力もせんアホ…
あ、さては抽選申請と同じくまた言うに事欠いて口から出まかせ言う気かいなこのカスw


>>111
そんなスレ>>110と一つに纏められんほど干からびた脳漿やさかいお前はアホなんやで?w

>>98
>いやあ認識できない馬鹿は羨ましいな
>>100
>あーあ馬鹿は羨ましいなあ

繰り返すしか能無いアホ見つけたwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4f-G0cz):2016/05/21(土) 07:02:15.09 ID:7iuJw5M+0.net
年収関係無しに残業代ゼロでいいよ
どうせ俺はニートだしな「

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-XJ95):2016/05/21(土) 07:07:52.94 ID:DlUF6sAWd.net
チョンモメンがナンカスにからかわれて涙目でワラタ
まあ泣くなよアメリカ無理でも北朝鮮とかシリアなら受け入れてくれるさw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 07:17:50.93 ID:lRHwfvH0a.net
>>115
まあまあ、イジメたらアカンで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE78-sHuD):2016/05/21(土) 07:30:14.82 ID:fzRBLyJhE.net
アメリカかぶれのケケ中さんの意見を聞きだい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcaf-xKv1):2016/05/21(土) 08:56:53.65 ID:YtawinZB0.net
低学歴ならホワイトよりブルーのほうが高いやろがい!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-dqc0):2016/05/21(土) 09:04:45.23 ID:oJkJDWYY0.net
>>117
まぁ年収520万でそのまま日本に適応されてもかなり困るけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-dqc0):2016/05/21(土) 09:05:31.70 ID:oJkJDWYY0.net
>>115
糞ウヨは自分で戦えよ
なにが「チョン」モメンだ

粘着すら自分でできないくらい、糞ウヨは足腰弱ってんのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98a-MJjN):2016/05/21(土) 09:07:50.68 ID:8PXP2+bK0.net
>>7
ブルーカラーでは、アメのほうが給料たかいからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbc-MTTD):2016/05/21(土) 09:19:43.66 ID:nEQU5eKI0.net
>>7
そりゃそう思うよな
やたら愛国心の強い 自国を顧みないバカがいるみたいだけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 11:59:34.76 ID:mi6m0wJOa.net
強者には競争を
弱者には保護を

っていう理念が徹底してるよね。アメリカって
日本では弱者には競争を強いて強者が保護の上に胡座かいてるからおかしいことになる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 16:21:49.86 ID:fnWgOVOHd.net
サンダースが大統領になってたら
日本を占領してもらいたかったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cb2-MTTD):2016/05/21(土) 16:28:12.60 ID:4hxinpEh0.net
>>1
これ愚策なんじゃないの?ばかまの大衆迎合的ポピュリズムのごまかしで
多分これ後々失敗だったって評価されそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b19-7Gsa):2016/05/21(土) 16:32:57.10 ID:NGga71jf0.net
>>7
そんなん当たり前じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1372-HVkv):2016/05/21(土) 16:51:08.15 ID:7E9hVgGe0.net
日本がいやなら大阪にでも行けよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF31-XJ95):2016/05/21(土) 19:27:57.52 ID:+MeM2T2BF.net
移民する努力も日本で生きる努力もないチョンモメンの泣きごとスレwww

総レス数 128
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200