2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒酌み交わし思い出話 西武鉄道「同窓会電車」9〜12月運行 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-2lK4):2016/05/21(土) 00:20:37.30 ID:H+qmGgWY0●?2BP(2001)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201605/CK2016052002000168.html

西武鉄道(埼玉県所沢市)は、かつて通学で使った西武線の電車内で同窓生と酒を酌み交わしながら
思い出を語り合う「同窓会電車」を九〜十二月に初めて運行する。今月末まで参加グループを募っている。 (服部展和)
 新宿線と池袋線、国分寺線、拝島線沿線にある学校の学年単位の同窓会を対象に募集。
一九七七年四月の運行開始以来、四十年近く親しまれている黄色い通勤電車「二〇〇〇系」の車両を使用する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201605/images/PK2016052002100071_size0.jpg

一人九千円からの会費制。希望に応じてダイヤや運行区間、集合駅、車内イベントなどを調整する。
 西武鉄道は一昨年九月から、車内で生ビールを味わえる「ビール電車」を運行している。利用者から
「仲間と一緒にまた乗りたい」との声が寄せられたことを受け、同窓会幹事代行サービス大手の笑屋(しょうや)
(千代田区)と共同で企画した。西武鉄道の担当者は「懐かしい車窓の風景を眺めながら、思い出話に花を
咲かせてほしい」と呼び掛けている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad3-CfT4):2016/05/21(土) 00:26:35.91 ID:xbhxowqUa.net
せめて赤電にしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-MTTD):2016/05/21(土) 00:29:41.79 ID:ZjuCPdyh0.net
101系でやれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaa-MTTD):2016/05/21(土) 00:37:10.19 ID:WfrinhOY0.net
最近企画電車流行ってんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e670-MTTD):2016/05/21(土) 01:20:43.59 ID:l74+Qply0.net
食堂電車も人気だから、二匹目のどじょうってことか
西武は観光じゃ弱いから企画に走るんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 09:39:07.60 ID:pbtgjgx/d.net
同窓会なんて行ったら絶対に絶望するだけだ。本当にいっちゃあかん。

先生と親しかったから先生に会うのが目的で行ったが、
生徒の半数がリア充になってたので帰ってから悔しくてわんわん泣いたよ……

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200