2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:アメリカ人「原爆投下のおかげで戦争が終わり、多くの日本人は死なずに済んだ」←これ反論できないよな [526634778]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(9級) (ワッチョイ 264c-+3GO):2016/05/21(土) 11:34:09.80 ID:JLEsWkSc0?2BP(2000)

米新聞「多くの米国人は、新たな原爆投下を容認する」


オバマ大統領の歴史的な広島訪問を前に、新聞「The Wall Street Journal」は、核兵器に対する米国人の態度
に関する記事を掲載した。

新聞によれば、1945年、米国の世論は、広島と長崎に対する原爆投下を支持した。当時の世論調査では、ア
ンケートに答えた人のうち53%が、米国は、それが行われたように、日本の複数の都市に原子爆案を投下すべ
きだったと答えている。なお当時、原爆使用に反対したのは4%に過ぎなかった。

これに対し今回実施された調査では、1940年代の出来事と状況は同じながら、敵国が日本ではなくイランだと
する架空のシナリオを米国人に示したところ、その結果は「驚くべきもの」になった。新聞報道によれは、ア
ンケートに答えた人のうち何と59%が、イランへの原爆投下を支持したとのことだ。

新聞「The Wall Street Journal」は「こうした結果は不安を呼び起こす」と指摘し「1945年のように今日、も
し原爆使用問題が検討された場合、米国の世論が、大統領の決断を押しとどめることはおそらくないだろう」
と結論付けている。

http://jp.sputniknews.com/us/20160520/2170131.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0617-xKv1):2016/05/21(土) 11:36:01.84 ID:/K3cnC6U0.net
原爆を広島・長崎(小倉)に落とさず
東京か松代に落としていたら一発で済んでた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5678-G0cz):2016/05/21(土) 12:08:27.97 ID:nu7KAGYa0.net
アメリカ「……だから原爆は正しいものなんだ、文句を言うな」
朝鮮人被爆者「ぐぬぬ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 12:15:00.37 ID:9lam7opBa.net
本土決戦よりはマシだったろうが…
どうせなら東京に落として後の禍根を絶ってほしかったな

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200