2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら消費しろ消費、モノ、サービス買え、お前らのせいで日本経済がよくならん。 [356215699]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0b9-7lMu):2016/05/21(土) 11:46:48.19 ID:SYNtg/MI0●?2BP(2000)

http://mainichi.jp/articles/20160521/k00/00e/040/184000c
容疑者「スーツケースに入れて運んだ」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41be-DUbb):2016/05/21(土) 11:47:46.74 ID:sWx4xfv50.net
WALLETポイント100,000ポイント当たるっていうからスマホでtoto BIG買った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-xKv1):2016/05/21(土) 11:49:48.57 ID:GUQWNwKd0.net
年金と保険料などの税金を減らせよ
その分何も買えないんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f03d-MTTD):2016/05/21(土) 11:50:35.88 ID:suu0e6TT0.net
このスレまとめて広告貼るわ
経済活動やで〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e996-EWI8):2016/05/21(土) 11:50:59.31 ID:RmWP9DZ60.net
ファイトクラブ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08c-V4Zo):2016/05/21(土) 11:51:21.93 ID:8nsRFGj70.net
金持ちが消費すればいいのに
金持ちが豪遊してると嫉妬で怒り狂うジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-DUbb):2016/05/21(土) 11:51:33.88 ID:Z8KGnY5N0.net
>>1

また被害者を犯人にする、ジャップの工作。
死ね。

一般人は不景気の被害者。

不景気の犯人は、上流国民。

死ね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sade-8iTP):2016/05/21(土) 11:51:50.05 ID:a2PCNMBxa.net
アベノミクスで食費すら極限まで減らしてるのにそんな余裕ないよ(´;ω;`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-DUbb):2016/05/21(土) 11:51:51.46 ID:Z8KGnY5N0.net
ジャップの不況は本質的には経済の問題じゃないんだよ。
経済政策でなんとかなると本気で思ってる奴はいないだろ。

本質的には「政治」の問題。

冷戦が終わるとジヤツプは右過ぎていらない子になった。
しかし、ジャップは現状維持に拘泥したから、
世界との対立が大きくなった。
しかもジャップはそれを暴力で押し切ろうとした。
で、報復され、ジャップは311で地獄行きだよ。

具体的には、

・ヒロヒトの死で、天皇制を廃止。
・バブル崩壊で、潰すべきところは潰す。
・自民党はお払い箱にする。

これをやらなかったのが大きいな。

アキヒトももうすぐ死ぬが、天皇制を潰す最後のチャンス。
まぁトンキンが使用不能になってるから、ジャップは何もかも手遅れといえるが。

天皇制なんて廃止してホントの民主主義を実現しないと、
ジャップの経済も落下を続けるだけ。この可能性が今は一番高い。80%以上そうなるな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0630-xKv1):2016/05/21(土) 11:52:11.03 ID:XYrvkkll0.net
欲しがりません勝つまでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/21(土) 11:53:06.54 ID:bx/MDrD/0.net
6億当たったらね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad3-M48j):2016/05/21(土) 11:54:26.97 ID:zRX64IJaa.net
今年はパソコン、バイク、洗濯機と壊れまくりんぐで出費が大変なんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdb6-MTTD):2016/05/21(土) 11:54:36.05 ID:KhS2+a2E0.net
タックスヘイブンで富がどんどん吸い出されてるだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-M48j):2016/05/21(土) 11:55:06.16 ID:MoxAM6Jg0.net
無い袖は振れないです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd0-xKv1):2016/05/21(土) 11:55:10.78 ID:XYrvkkll0.net
https://www.mof.go.jp/budget/fiscal_condition/related_data/sy014/sy014q.htm

老人が不定愁訴を治そうとする度、医者が儲かる。

医者「(触診は5点、レントゲンは50点だったな。)はーい、ではレントゲンとりますね(ニッコリ」
老人「いいお医者(ニッコリ」
若者「健康保険年48万円とか、取りすぎだろ(イライラ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2194-xKv1):2016/05/21(土) 11:55:20.59 ID:YF1ilz870.net
非正規月給16万でどうしろと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-7QjU):2016/05/21(土) 11:56:12.53 ID:bGtFc95U0.net
0円の口座で何を買えと?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-MTTD):2016/05/21(土) 11:56:16.59 ID:ILwgIopg0.net
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-TfT7):2016/05/21(土) 11:56:27.47 ID:grIgUymfa.net
ヘイヘイw効いてるw効いてるぅうw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e996-xKv1):2016/05/21(土) 11:56:44.14 ID:7ei0nybz0.net
>>16
俺かな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd92-xsif):2016/05/21(土) 11:57:02.57 ID:eawZNVCk0.net
http://i.imgur.com/ylv5Z38.png

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-7Gsa):2016/05/21(土) 11:57:43.11 ID:ceOtDkntM.net
やめとけ、できるだけ使うな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-G0cz):2016/05/21(土) 11:58:20.36 ID:Fl+DCkF00.net
正社員 月給13万より非正規のほうが良いよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-7Gsa):2016/05/21(土) 11:59:39.66 ID:fr7m4R7O0.net
煽られて最低限必要なもの買い揃えたら買うものなくなったわ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e619-V4Zo):2016/05/21(土) 11:59:46.36 ID:0+GkAng90.net
無職なんでお金使ってないでーす
誰がこんな世の中で働くの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c698-G0cz):2016/05/21(土) 11:59:47.26 ID:sVADPkH70.net
電通十訓みたいなスレ立ちすぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7100-xKv1):2016/05/21(土) 12:00:51.35 ID:lmd+82gD0.net
どこも雇ってくれないからお金がない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモ Se0c-HVkv):2016/05/21(土) 12:01:03.52 ID:+riNbG5Ie.net
サイテロが覿面に効いてるようだね
継続は力なり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-WK80):2016/05/21(土) 12:01:45.15 ID:FsdwcyVS0.net
金持ちがジャンジャン使えよ
こっちは消費する金がねーんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41be-DUbb):2016/05/21(土) 12:02:03.70 ID:sWx4xfv50.net
もう片方の散財しろスレは使い道がなくて貯金が貯まる一方だとかいうレスで溢れてるのになんなの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 12:02:16.45 ID:p1y7XFHTp.net
まず消費税を無くせよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bf8-BLuf):2016/05/21(土) 12:02:30.05 ID:cbmlcShp0.net
モノじゃココロは満たされねーんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c53-xKv1):2016/05/21(土) 12:02:45.25 ID:m3jlsDRd0.net
>>6
> 金持ちが豪遊してると嫉妬で怒り狂うジャップ

公的機関による再配分によってかえって格差が拡大する、世界でただ一つだけの国日本だと、
まずは搾取と再配分を糺して正さない限り、怨嗟の声が上がるのも当然。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 154c-HXM7):2016/05/21(土) 12:03:02.80 ID:DInQZFlm0.net
>>29
金持ちが金ジャンジャン使うとお前ら格差ガーとか言って怒るやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d098-WkY+):2016/05/21(土) 12:03:08.25 ID:8MIqiynM0.net
使ってやるから金よこせや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-vMhH):2016/05/21(土) 12:03:29.24 ID:FCYdiuMOK.net
どうせパナマに流れるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-DUbb):2016/05/21(土) 12:03:32.22 ID:Z8KGnY5N0.net
>>1

また被害者を犯人にする、ジャップの工作。
死ね。

一般人は不景気の被害者。

不景気の犯人は、上流国民。

死ね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b03-Lt7N):2016/05/21(土) 12:04:15.97 ID:tNgnukvW0.net
消費に必要な物がなくなったんやないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/21(土) 12:04:38.29 ID:bx/MDrD/0.net
そのしゃぶってる指おいしいの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-WK80):2016/05/21(土) 12:04:38.61 ID:FsdwcyVS0.net
>>34
全然怒らんよ
羨ましいとは思うけどね
ジジババどもが青春18きっぷとかでしみったれた旅行してるのとか見るとムカつくし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ad-MTTD):2016/05/21(土) 12:04:45.68 ID:gDMAe5UP0.net
買いたくなるものがない
あえて言うなら一番やりたいことが蓄財

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca99-EWI8):2016/05/21(土) 12:05:04.70 ID:GhIMMYse0.net
必要ないモノはいらん買うなよ
どうせすぐ飽きるゴミだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c9-8iTP):2016/05/21(土) 12:05:13.86 ID:oun1O4yL0.net
金持ちが車100台買えばいいじゃん
貧乏人に金やるの嫌なんだろ?
じゃあてめーらが消費しろケチジャップ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-7Gsa):2016/05/21(土) 12:05:22.26 ID:fr7m4R7O0.net
>>30
みんな多重人格なんやで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/21(土) 12:05:43.86 ID:dqAHjC8Va.net
まず金をくれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-7Gsa):2016/05/21(土) 12:06:43.52 ID:fr7m4R7O0.net
>>34
いやあいつらの爺ちゃんが頑張っただけであいつら自身は無能だとわかっているから別に怒らんよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 154c-HXM7):2016/05/21(土) 12:06:51.42 ID:DInQZFlm0.net
>>40
怒るやんスレ立つやんバラエティーニュース枠で報じられるやん週刊誌で叩き記事書かれたりするやん
だから金持ちもすぐ自粛とか庶民感覚とかっつって金使わんねんでんねん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014c-xKv1):2016/05/21(土) 12:06:54.69 ID:so11JBXa0.net
その消費したお金をパナマで貯めこんでる奴がいるんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-tAyM):2016/05/21(土) 12:07:15.43 ID:jcRZf4Myd.net
丁重にお断りします

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 916f-MTTD):2016/05/21(土) 12:07:35.67 ID:LygEhXbN0.net
>>21
仲介する業者がいるから1.08のn乗倍されるから間違ってないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a40-MTTD):2016/05/21(土) 12:09:06.79 ID:60757z8L0.net
消費しても循環せずに内部保留貯まるだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca34-xpBm):2016/05/21(土) 12:10:30.86 ID:83FjqEc10.net
ファイトクラブのDVDとムヒカの本買ったわ
これでええか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcc2-dqc0):2016/05/21(土) 12:11:46.75 ID:0pglknnx0.net
金ないのにアマゾンでランニング用品一式買ってしまった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1372-MTTD):2016/05/21(土) 12:13:19.02 ID:t37M5EWX0.net
毎月の支払いで気がつくと金が無くなってるんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-V4Zo):2016/05/21(土) 12:15:00.00 ID:Fj7teu5R0.net
経済って青天井だよな
現状に満足出来ねば一生良くなる事は無い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45f2-xKv1):2016/05/21(土) 12:15:00.08 ID:lLSPYb+v0.net
金持ちがタックスヘブンしてるから金が回らないんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd03-N6pi):2016/05/21(土) 12:16:35.43 ID:T/wBfdAR0.net
ジャップに対する報復のつもりでクルマも自転車もステレオも日本のは買わなかった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014c-xKv1):2016/05/21(土) 12:16:48.35 ID:qP+iBXRz0.net
お前らに使う金がないのは上級国民のせいじゃないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9ea-xKv1):2016/05/21(土) 12:16:48.66 ID:xRyWgOn90.net
知的障害者が指揮する現政権は選挙も近いことだしヘリマネに突っ走る危険がある
ヘリマネの危険な誘惑
http://jp.reuters.com/article/column-forexforum-ryutaro-kono-idJPKCN0YA04J
嫌儲でもヘリマネ的なことを言い出すアホがけっこういるが
ばら撒きした直後に経済が好転するだけですぐに元に戻るか元以下に落ち込んでしまう
ヘリマネでは潜在成長力を引き会えることはできないからだ
いったんヘリマネを始めるとやめることができなくなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1304-z1cw):2016/05/21(土) 12:17:16.21 ID:AUPn/hcJ0.net
金持ちがタックスヘイブンで脱税して数百兆円溜め込んでいるのが
全ての元凶だったパナマ文書に書いてあったし
悪いのは金持ちと知ってて放置した連中

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd03-N6pi):2016/05/21(土) 12:17:28.32 ID:T/wBfdAR0.net
>>21
内容もしょぼくなってるから正確に表してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1304-z1cw):2016/05/21(土) 12:18:42.75 ID:AUPn/hcJ0.net
パナマ文書とオリンピックをマス添えで火消ししたのに
結局ゲリラ戦みたいになってどうすることもできなくなった
タックスヘイブンの話題
これがじわじわと効いてくる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-xKv1):2016/05/21(土) 12:23:24.54 ID:NC8JhPo80.net
氷河期サイテロ軍なんで基本食いもんしか買わないのよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1562-xKv1):2016/05/21(土) 12:23:27.33 ID:j4ToFSn10.net
>>60
金持ちのための政治を行う糞自民だな
それで20年以上の経済衰退を招いた自民は大罪だろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 12:23:52.25 ID:Piees4ddM.net
舛添は消費して叩かれてるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51b9-MTTD):2016/05/21(土) 12:24:37.79 ID:qBPc2dav0.net
サービスに金払ってると景気よくならないようだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7QjU):2016/05/21(土) 12:26:08.07 ID:dpmF9YLed.net
やーだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c53-xKv1):2016/05/21(土) 12:28:15.54 ID:m3jlsDRd0.net
>>65
> 舛添は消費して叩かれてるな

政治資金じゃなく、ポケットマネーで消費すれば叩かれなかった。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-BLuf):2016/05/21(土) 12:28:19.48 ID:tlLAWwxPd.net
政府「税金上げます」
会社A「値上げします」
会社B「値上げします」
会社C「値上げします」
会社D「値上げします」


政府「なんでみんな物を買ってくれないんだ?」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-7Gsa):2016/05/21(土) 12:29:20.18 ID:PgbSmfE90.net
消費はしてるだろ
生活必需品と税金に

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8d-nXhk):2016/05/21(土) 12:30:49.29 ID:wiFAScwh0.net
価格据置き!(中身減ってます)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36d-JnTy):2016/05/21(土) 12:31:20.58 ID:v+v2NlUf0.net
ベーシックインカムで期限付きのお金をばら撒けばいいだけ
これだけで後進国日本は復活する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714b-FRyb):2016/05/21(土) 12:32:21.13 ID:IrwwS5LL0.net
10万そこらの給料しかもらってない人々がよ
家に車のローン払ってNHK料金も払えるとでも?
税金泥棒は一般国民の生活を何もわかってねえな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3a6-MTTD):2016/05/21(土) 12:32:23.23 ID:Hjf3dVSV0.net
ただでさえ税金で絞られてるのにこれ以上絞ろうというのか?
十分に湿った雑巾が目の前にあるんじゃないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8f8-G0cz):2016/05/21(土) 12:32:23.76 ID:+kritJ/P0.net
同じだけ金使ってるのに手に入るものが民主の頃と比べて7割だ・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea9-xKv1):2016/05/21(土) 12:32:27.80 ID:GFeyaG6n0.net
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9f3-xKv1):2016/05/21(土) 12:33:40.47 ID:1yH0pAyF0.net
金が無いのもあるけれど、最近はモノを捨てるのも面倒なのよね
PC1台取っても捨てるのも、業者に送るのも、バラすのも面倒。家電捨てるのにも金を取られるんだとね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f062-LuLz):2016/05/21(土) 12:33:41.57 ID:XDNbl7eo0.net
買い物してないのに吸われる金が増えてくからより買わなくなるだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-8iTP):2016/05/21(土) 12:35:01.14 ID:wSNV2Pcj0.net
消費抑制のために消費税上げたのに消費しろって馬鹿か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdbe-xKv1):2016/05/21(土) 12:35:17.30 ID:bxk3jQjL0.net
マクロな現象を個人の努力とか精神論で片づけて何の打開策も探さない
まるで大日本帝国の兵隊さんみたいだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e81-r01O):2016/05/21(土) 12:35:54.39 ID:vXGqvNsB0.net
ぶっちゃけた事を言うと
竹中平蔵をマジで殺さないと日本は本当どうにもならんぞ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 12:36:33.79 ID:YSPxnZAId.net
>>1
人の分も消費してろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ac-xKv1):2016/05/21(土) 12:37:05.01 ID:ljrYOgMU0.net
実際はパナマに流れてるせいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-xKv1):2016/05/21(土) 12:37:51.83 ID:4mJspYl20.net
19年物の車に乗って、携帯電話の類も持った事が無く、家のテレビは全部ブラウン管式だw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6c3-wdpX):2016/05/21(土) 12:39:40.12 ID:OidbaMR60.net
井戸を掘って水道を解約しよう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 12:40:07.47 ID:b29Ugq4+M.net
金持ってる富裕層が使えばいいだろ
庶民は金持ってない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM28-xKv1):2016/05/21(土) 12:40:34.27 ID:BfM4VOgpM.net
消費は、ティシュと食料位だな。
あとは、家賃、光熱費

外食は何処も値上って家で作ることが多くなった
語学ヲタなので、たまーに、語学書(BookOff)で買うくらい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/21(土) 12:41:31.92 ID:ITzel7Yzp.net
パナマ…(小声)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 12:41:50.51 ID:b29Ugq4+M.net
所得税、消費税をへらして
資産課税すれば消費に回るだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b00-HTo6):2016/05/21(土) 12:42:53.15 ID:gvBcLh2V0.net
スマホがほしいんだが、消費税だけで5000円以上払わなくてはいけないことを知っただけで
買うのに躊躇してる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 12:42:58.74 ID:sArDUCPGd.net
一晩で100万とか使ってやるから金くれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-7zMA):2016/05/21(土) 12:47:08.43 ID:ml5IQOHx0.net
老人がたんまりもってるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-xKv1):2016/05/21(土) 12:49:01.11 ID:4mJspYl20.net
自動車税を消費したよ・・・。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd69-jJMs):2016/05/21(土) 12:51:30.00 ID:/bVRg1T40.net
消費したら罰金取られるので嫌で〜す

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910a-DUbb):2016/05/21(土) 12:52:26.89 ID:qpxOM1lH0.net
貧乏なお前らに金を使えというのは無理があるのに気がついた
どうやら富は一部の金持ちが独占しとるらしい
ここをはっきり間違いがないよう確認してそいつらに消費を迫らないといかんみたいだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910a-DUbb):2016/05/21(土) 12:53:31.05 ID:qpxOM1lH0.net
金持ち料金を適用しよう
1000倍払え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b078-7Gsa):2016/05/21(土) 12:53:50.32 ID:L4jBRfOy0.net
安倍「消費したら罰金な」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0669-EZ3p):2016/05/21(土) 12:55:30.02 ID:ciw9N3kx0.net
がんばれ上級国民

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b078-7Gsa):2016/05/21(土) 12:56:41.22 ID:L4jBRfOy0.net
>>96
もらった分消費して欲しいよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e963-xKv1):2016/05/21(土) 12:58:50.82 ID:WoIBqxYG0.net
>>73
将来的に安定して10万そこら貰い続けられる事が解ってるならまだ違うだろうけど
それすら無いからな

5年後どうなるかわからない
1年後どうなるかわからない
明日どうなるかわからない

こんな状況でローンなんか組めるわけない
みんな正社員だった時代とは違う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08c-V4Zo):2016/05/21(土) 13:08:23.06 ID:8nsRFGj70.net
>>21
いやほんと税抜き単体表示が1番の消費減退の愚策だと思う
しね安倍

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 13:11:45.05 ID:TOLyaiG+a.net
要らないものを買わせることで成り立ってる社会
一回全部断ち切れよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-cz90):2016/05/21(土) 13:11:59.94 ID:Gq/7Ekjs0.net
ジジババがドンドン死ねばいいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-7Gsa):2016/05/21(土) 13:12:28.35 ID:Ul7BPgz00.net
国がロリソープでも作れば金使ってやるぜ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/21(土) 13:12:58.59 ID:lLkSF0f80.net
ムヒカの影響で本格的にミニマリストの流れが来るぞ
絶対に消費するなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/21(土) 13:13:16.38 ID:zV7CllDu0.net
ものを買っても企業は非正規ばっかりになって給料で還元されない
税金もタックスヘイブンで払わない

ん?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-MjT+):2016/05/21(土) 13:13:54.72 ID:n+l2prg/0.net
金貯めこんでる上級国民に言えよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-+QTP):2016/05/21(土) 13:14:13.51 ID:A1sVWpSka.net
すまんな
証券口座に入金することにしてるんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 13:15:49.78 ID:PtHjkUM7d.net
上級国民に言え

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/21(土) 13:16:28.84 ID:lLkSF0f80.net
固定回線とひかり電話がある上に
スマホだけでなくwaimaxやガラケーも契約してるから
これ以上日本企業に金を落とす必要はないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-92kO):2016/05/21(土) 13:16:34.64 ID:eAVH8WEf0.net
こうやって2ちゃんねるやっているだけでも
少しは経済活動に貢献しているような

確かに自分の財布から金が出て行ってる訳じゃないが
ここに広告載せるようなスポンサーが金出している 需要が生まれている訳だしな
閲覧する人間の存在がある事によって

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-vFQc):2016/05/21(土) 13:19:33.96 ID:P2R88RYq0.net
外貨をいっぱい買いました!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 13:20:21.48 ID:jDxTLKudM.net
不要な物を買うことはむしろ自分にとって害にしかならないということを知れば自ずと答えは見えてくる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-jJMs):2016/05/21(土) 13:25:42.66 ID:0pEtaedW0.net
食品と生活必需品以外は何も買ってない
ざまあみろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/21(土) 13:28:04.44 ID:ftkZemp00.net
俺たちが金使っても、それで儲けた会社は法人税払わないでタックスヘイブンだから意味無し。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 13:28:55.33 ID:Z8SCFrMbd.net
昨日もアイリスオーヤマの家具をAmazonで買ったし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-xKv1):2016/05/21(土) 13:29:22.83 ID:cai0+Q2T0.net
贅沢は敵!欲しがりません勝つまでは!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b03-Lt7N):2016/05/21(土) 13:29:42.22 ID:tNgnukvW0.net
パナマにあるでしょ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b007-H34t):2016/05/21(土) 13:30:05.65 ID:WnWzoX3h0.net
国保20万年金10万
年収200万以下なのにこれだけ取られるってヤバいわ
ただ食べて寝るだけの生活なら刑務所の方が楽なんじゃねーのかと思う最近

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-16nr):2016/05/21(土) 13:30:25.20 ID:AqH2E3Us0.net
タックスヘイブン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/21(土) 13:32:52.61 ID:lLkSF0f80.net
とりあえず経団連は完全不買だろ
東電東芝三菱自の俺は嫌な思いしてないから連中だからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e908-wdpX):2016/05/21(土) 14:05:25.15 ID:OLHf7Veb0.net
庶民でもちょっと頑張れば
高性能多機能商品が手に入る時代だから昔ほど物買う必要が無くなる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca34-xpBm):2016/05/21(土) 14:08:23.01 ID:83FjqEc10.net
テレビはハイセンス、洗濯機はハイアール、冷蔵庫はシャープ(ホンハイ)買えばええのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bac-xKv1):2016/05/21(土) 14:09:02.26 ID:ngo1Rh1P0.net
それはトリクルダウンしないで海外送金してる金持ちに言え

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/21(土) 14:12:35.47 ID:o3k0nSinr.net
使えるものは限界まで使え
無駄に新しいもの買うな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9bd-xKv1):2016/05/21(土) 14:20:12.27 ID:PFYmNLBv0.net
>>33
そもそも金持ちが豪遊するのに使う金が貧乏人から絞りとったものだからな
トリクルダウンもクソもなくマッチポンプと性質は同じ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3208-wdpX):2016/05/21(土) 14:28:42.78 ID:43s5+G+y0.net
家電製品が壊れたらメイドインチャイナやコレア買ってしまえ
メイドインジャパンが良かったのは10年以上昔の話だ
家電程度の技術なんざ10年も立てば使い物になる程度には十分身についてるだろ
向こうの方が安いんだから遠慮せず家電は外国産にしてしまえ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f016-2dQw):2016/05/21(土) 14:33:44.02 ID:PN8PS1rp0.net
所得の再配分で貧困が増えるからだろクソが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c653-G0cz):2016/05/21(土) 14:53:37.17 ID:8y7S/sKr0.net
消費者たる労働者層が貧窮すれば経済なんかまわんねーよ
バーカ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4380-G0cz):2016/05/21(土) 14:55:26.57 ID:bS08vfQn0.net
使う金がないよ
もちろん貯金もないよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/21(土) 14:56:52.32 ID:Hdz5qV6w0.net
金も時間も体力もない
その上日本の商品は詐欺とぼったくりと税金漬け
だれが消費するんですかね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 15:00:44.21 ID:Ap7IdT/zd.net
昨日酒買って飲んでたよ。飲みに行くのは無理だな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb9-G0cz):2016/05/21(土) 15:00:52.01 ID:DK0aar9o0.net
金持ちのジジイババアが死ぬ前にタックスヘイブンとか出来ないように
ちゃんと対策してほしいわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/21(土) 15:01:43.17 ID:UX0FAfMS0.net
安倍のせいだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/21(土) 15:01:44.25 ID:VCiHi8Isd.net
久しぶりに日清カップヌードルが食いたいけど高くて手が出ない
と思ってから三ヶ月がたった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd03-N6pi):2016/05/21(土) 15:03:23.41 ID:T/wBfdAR0.net
テレビはLG
ケータイはiPhone
クルマはボルボ
自転車はトレック

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7QjU):2016/05/21(土) 15:06:52.39 ID:aDIqvMfmd.net
消費するからカネをくれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-MTTD):2016/05/21(土) 15:09:42.81 ID:twQoLYLq0.net
今SkylakeでPC組み替えしてるっつーの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b4c-xKv1):2016/05/21(土) 15:27:08.46 ID:HXvY0L5i0.net
アフィカス死ね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-MTTD):2016/05/21(土) 15:55:14.57 ID:QYSVMGmD0.net
パナマに貯蓄してる糞に裁きが下るまでは欲しがりません

141 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 6548-1z21):2016/05/21(土) 18:15:34.02 ID:zLaA+Cqt0.net
資本主義というのは無知を餌食にして国と資本家が支配力を強化し、それによって無知がさらに悲惨な
境遇に追い込まれる、というサイクルを繰り返すゲームの側面があるが、この餌食になる側の役を誰もやりたがらなくなってきた。
カネを手放せば手放すほど、次のサイクルでさらに不利になる。
そしてゲームに参加させられる不愉快度は増す。
だから、全員、どうにかして資本主義から逃げたがってる。


まぁ、いずれこうなるに決まってる
当たり前のことだ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0b9-7lMu):2016/05/21(土) 18:29:45.38 ID:SYNtg/MI0?2BP(1000)

おう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea9-xKv1):2016/05/21(土) 18:31:13.83 ID:GDTrVw+T0.net
権力は援助交際を必要とする/斎藤貴男
http://ecx.images-amazon.com/images/I/512H85TPV0L._SS500_.jpg
フリーターにしろニートにしろ、ただ単に安くこき使うだけじゃ済まないんだよ、今。
彼らは収入が少ないから、ほんとは何も買ったり遊んだりできないはずじゃない?
だけど、それでは個人消費が伸びないので、彼らにも消費はさせたいわけ。
だから、サラ金がすごい。どんどん貸して、彼らはどんどん窮地に追いやられいく。
頑張って返す人もいるけど、返せない人もいて、もうほんとに殺されちゃったり、自殺しちゃったり。
男の場合は、そうやって自殺してくれればいい、あるいはどっかタコ部屋で働いてくれればいい。
女だったら風俗に行ってちょうだいと。
あるいはプチ売春でもやって、どんどん消費してよ、携帯電話儲けさせてよと。
これで世の中成り立ってるので、売春が実質禁止にならないのと同じように、
援助交際も権力は絶対に本気でなくそうとはしない。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cf-xKv1):2016/05/21(土) 18:33:26.67 ID:dVLzKAVJ0.net
ざまああああああああああああああああああああ
もっと悪くなれば?
俺は嫌な思いしないから悪くなれば?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-tAyM):2016/05/21(土) 18:36:19.88 ID:8FiTj+U+d.net
贅沢は敵だ
日本人なら贅沢は出来ない筈だ!
欲しがりません死ぬまでは!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-eakr):2016/05/21(土) 18:38:26.03 ID:duohnqXpM.net
じゃあ嫁を買いたいんだがどこに売ってますかね?
16歳美少女で処女な。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-DV9x):2016/05/21(土) 18:41:53.93 ID:3H7gS9i/K.net
おう消費してやるから賃金バンバン寄越せや

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/21(土) 18:52:07.31 ID:nB7RIqd/0.net
まーたJKリフレが発狂してるのか

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200