2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってもし金があっても回らない寿司屋に行けなそうだな 注文するにもいちいち緊張しそう [478973293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4563-kRd9):2016/05/21(土) 12:29:08.52 ID:p82mVJVq0?2BP(1501)

寿司屋やバーが持つ価値を理解していますか
このモデルはすべての仕事に当てはまる
 バーや寿司屋の価値は「一人では買えないような商品を、店に集まる人たちで
シェアする場」と言える。スモールビジネスの社長も同様で、自分の稼ぎを同じ
ように商売を営んでいる人とシェアして、関係者にお金を回していくのだ。

高い品質のものを店に集まる人たちにシェアする
 例えば、大間のマグロであるとか、英国のコンテストで賞を獲得したウイスキー
であるとか、個人が入手しようとしても、価格的にもモノを確保するという面でも、
あるいは消費し切れるかなどという面からも、現実的には難しいものがあります。
ちゃんとしたバーや寿司屋があるからこそ、一人ひとりがいくばくかのお金を払う
ことでそれらを楽しむことができるわけです。
 バーテンダーや職人の高度な技は当然のこととして、バーや寿司屋の価値は、
実は「高い品質のものを店に集まる人たちにシェアしてくれる」に尽きると思って
います。高度な技も、これを実現するための一つの要素にすぎません。
 バーや寿司屋を営んでいる側は、なんらかの収入があるお客さんに集まって
もらい、その収入のいくばくかを店に料金という形でシェアしてもらうことで、生活を
成り立たせています。素材そのものだけではなく、技やサービスもその料金の
納得材料となります。そして、バーの店主は食事をするときは寿司屋の客でもあり、
寿司屋の店主は仕事が終わっての1杯をバーで楽しんだりもします。
(以下略)
http://toyokeizai.net/articles/-/117131

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcea-MTTD):2016/05/21(土) 12:30:08.08 ID:wIYvzlOU0.net
うまいバーはわかるようになった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 60a6-FRyb):2016/05/21(土) 12:30:34.98 ID:42QTyH4r0.net
(次にあれ頼んだら変に思われないかな…こればっか食べてて気持ち悪く思われないかな…)

嫌儲民ってこんなのばっかだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xKv1):2016/05/21(土) 12:31:12.27 ID:dEqvaPyH0.net
回らない寿司屋のからあげってうまいんだぜ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe9-MTTD):2016/05/21(土) 12:31:25.91 ID:F9BM+MaEM.net
おあいそ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-xKv1):2016/05/21(土) 12:32:37.86 ID:uXyZjhhS0.net
あ、あの…ハンバーグ寿司…ください…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3469-qEgA):2016/05/21(土) 12:33:23.85 ID:MCQYugpZ0.net
魔法の言葉「おまかせで」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/21(土) 12:33:24.03 ID:4lxLYAD2M.net
回らなくても安いとこあるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 12:34:32.00 ID:Y/csnmhma.net
回ってても行けない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4887-MTTD):2016/05/21(土) 12:36:27.58 ID:nPIi25/w0.net
>>3
俺完全にこれだけど、一般人は違うのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c0-8iTP):2016/05/21(土) 12:36:36.90 ID:jOFwbRUV0.net
玉子3つ
プリン
メロン
会計

最強にうまい完成

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b48-MTTD):2016/05/21(土) 12:39:23.33 ID:jnnKlUGM0.net
8千万の遺産を貰ったけど月5万で生活してた頃と何も変わらない
相変わらず猫とネットとスーパー閉店間際の半額セールだけが生き甲斐

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcea-MTTD):2016/05/21(土) 12:42:08.25 ID:wIYvzlOU0.net
>>3
お、おまかせで 旬の物をメインでお願いします

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/21(土) 12:42:25.59 ID:4lxLYAD2M.net
>>10
板前さん怖いよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc37-7Gsa):2016/05/21(土) 12:46:09.19 ID:htTzeiof0.net
ランチでは行く
夜は無理
いつも一人だし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b91-z1cw):2016/05/21(土) 12:47:29.43 ID:9neX2pqc0.net
塩ラーメンで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 12:51:30.09 ID:Ju0thKCMa.net
回らない程度の寿司なら余裕だけど、梅田ラブホ街近くの深夜やってるような寿司屋は怖くて入れない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-jJMs):2016/05/21(土) 12:52:50.27 ID:YRwWqr5va.net
ネットで仕入れた浅はかな知識で玉子から注文する

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cf-xKv1):2016/05/21(土) 12:53:15.66 ID:cmMUndEB0.net
でも本当に緊張するよ連れってって貰ったけど自分では行きたくないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/21(土) 12:59:55.77 ID:GKfSnCr1a.net
>>3
だって俺が唐揚げ弁当買ったらみんなキモがるじゃん!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/21(土) 13:00:10.62 ID:z9ssnLoI0.net
そんなもん「おまかせで」で済むし、実際まかせた方がいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e996-xKv1):2016/05/21(土) 13:01:06.02 ID:7ei0nybz0.net
寿司屋に行く金があったらソシャゲのガチャ回すわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-EWI8):2016/05/21(土) 13:01:08.32 ID:Sn2Kzjuwd.net
寿司は嫌いなので

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-/fHo):2016/05/21(土) 13:01:31.86 ID:0ZjQ9b1T0.net
人が素手で握ってるなんてキモいだろ。機械でやってる回転ずしのがマシ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-Fz2a):2016/05/21(土) 13:02:25.08 ID:P81HFM2hd.net
目の前のジジイが握った寿司とか…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-/fHo):2016/05/21(土) 13:02:26.20 ID:0ZjQ9b1T0.net
手のひらの汗腺やらから寿司職人のオッサンの汁が出続けてるんだぜ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e93b-r01O):2016/05/21(土) 13:02:56.49 ID:APBAim6G0.net
飯食いに行って1万とかするコース食うとあーもったいねぇと思ってしまう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 13:03:30.38 ID:vHdLh1UDM.net
サーモンで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 13:09:37.34 ID:PxoiYn4VM.net
回らない寿司屋で炙りチーズサーモンとかゆずカルビ巻きとか注文してええの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/21(土) 13:43:08.71 ID:KvHd+fX+d.net
値段が書いてないんだろ?
変な汗出るは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee4-xKv1):2016/05/21(土) 13:44:18.81 ID:I+NBSTKm0.net
回らない寿司屋でも、テーブル席があったりするから、
難易度そんなに高くないぞ
人気で先に埋まっちゃうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 14:01:02.08 ID:Yr1EuYicd.net
ネットでホームページから注文するから問題なし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1516-xKv1):2016/05/21(土) 14:02:35.96 ID:C2ZNvDya0.net
水樹奈々の長野公演に行った時に普通に寿司屋行ったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 154c-MTTD):2016/05/21(土) 14:04:10.77 ID:35G0d+EA0.net
ああいうところで食事できるのも一種の才能だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-xKv1):2016/05/21(土) 14:05:40.87 ID:VNiFpwSe0.net
ストレス溜めてまで高いもん食いたくねえl

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/21(土) 14:11:39.46 ID:VR0cTrUqM.net
一貫100円の寿司と一貫1000円の寿司で旨さが10倍違うかといえば、そんなわけないからな
目隠しされたら当てられるような自信もないし安くて気軽に入れるほうでいいやってなっちゃう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/21(土) 14:58:59.33 ID:VCiHi8Isd.net
金があったらマクドナルドの100円メニューじゃなくてバーガーキング行くわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd71-jJMs):2016/05/21(土) 15:00:06.89 ID:gjm/339f0.net
金があるんだったら全く問題なし
食えばいいから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd0-xKv1):2016/05/21(土) 15:02:09.48 ID:4ZaqOx690.net
もともとファストフードだからなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-J/o7):2016/05/21(土) 15:03:58.31 ID:ZX8mq0cZ0.net
カウンターには座らねえよ
テーブルでにぎり竹とビール

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK31-DUOb):2016/05/21(土) 15:11:36.58 ID:qBpCwASeK.net
遠くのテーブル席はいちいち大声で「大トロ!」「アワビ!」って注文すんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/21(土) 15:15:23.71 ID:VCiHi8Isd.net
>>41
テーブルにカラオケのデンモクみたいなのがあるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72af-V4Zo):2016/05/21(土) 15:59:03.73 ID:kF6oX4fN0.net
お任せで10貫ぐらい握って貰ってサクッと帰ればえぇ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sd78-G0cz):2016/05/21(土) 16:34:51.41 ID:6SKUc4VZd.net
人が悪い店主も板前もまず居ないから
判らないなら素直にそう言えば
金額なりに沿って握ってくれるから心配要らないよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/21(土) 16:38:20.94 ID:lbVLYuWG0?PLT(21001)

セットで売っているところなら行ける

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MX21-qUKV):2016/05/21(土) 16:40:32.81 ID:rT5akHWoX.net
え?
同伴出勤の時に一緒に寿司食うだろ
ケンモメンなら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 18:39:48.89 ID:D9X4TdQUM.net
同伴出勤で寿司とか焼肉とか素人丸出しw
あちらさんはそんなもんさんざん連れ出されて食い飽きて辟易してるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-eakr):2016/05/21(土) 22:01:56.64 ID:duohnqXpM.net
寿司屋でも昼にランチやってるところしか入ったことないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bef-MTTD):2016/05/22(日) 07:21:50.51 ID:a6zHcQ5f0.net
寿司なんてほとんどコメ食ってるようなもんダロウ?
コスパ悪すぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 010c-7Gsa):2016/05/22(日) 07:23:25.54 ID:mdSCBYI70.net
回る寿司で連サーモンやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-H34t):2016/05/22(日) 07:23:51.76 ID:p6fZNsqx0.net
見栄とかどうでもいいから好きに食うわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/22(日) 07:23:55.90 ID:VpFxMu4m0.net
高い店でもコースあるし楽勝

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 919f-9fs6):2016/05/22(日) 07:24:15.52 ID:gglSAVif0.net
大将、ウニじゃんじゃん握って

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 010c-7Gsa):2016/05/22(日) 07:24:25.35 ID:mdSCBYI70.net
慣れてなさそうな奴からぼったくるんでしょ?

55 :福岡が日本第2の都会@渋谷神楽坂 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 07:24:50.39 ID:AXx5cj36a.net
エビ天巻きもサラダ軍艦もえびアボカドも無いんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bae0-8iTP):2016/05/22(日) 07:25:01.86 ID:pymQJgS90.net
大将が適当に握ってくれるから問題ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/22(日) 07:26:53.16 ID:n3+vYhZl0.net
(ヽ´ん`)んあ・・・フライドポテト・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-xKv1):2016/05/22(日) 07:27:26.59 ID:MPL1eBTw0.net
初見の寿司屋だとカウンターは落ち着かないのでテーブル席につく。
でもってお腹のすき具合を知らせて適当に握ってもらう。
カウンターの反対側はともかく、隣のウザったい常連客(笑)を避けられるので便利。
覚えとけカス。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-jJMs):2016/05/22(日) 07:50:25.52 ID:ueNtJlqwa.net
回ってても1人は無理
ランチの海鮮丼だけ食って15分で出るのが限界

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-hVUG):2016/05/22(日) 08:08:39.77 ID:a02rsIqD0.net
食いたいもん頼みゃいいだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-DUbb):2016/05/22(日) 09:24:20.68 ID:b6xyYyXy0.net
寿司のネタの名前がわからん>>回らない寿司屋

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd98-h8P8):2016/05/22(日) 09:34:54.77 ID:xKQTh4/o0.net
魚べいのあのシステムはいいよね
気兼ねなく食える

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200