2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美しすぎず、ちょうどいい感じの美人な人事担当者がいる4社合同説明会」中止 [155736978]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-0VNd):2016/05/21(土) 14:02:25.52 ID:aPhC+WCp0?2BP(1001)

「セクハラ」と批判 「ちょうどいい感じの美人な人事担当者」会社説明会が中止に


 物議を醸していた「美しすぎず、ちょうどいい感じの美人な人事担当者がいる4社合同説明会」が中止となりました。

 この説明会はプロトコーポレーション、ネットプロテクションズ、ヴィックスコミュニケーション、アイ・エム・ジェイが共同で2017年卒業予定の学生向けに企画していたもの。
6月6日開催で「ちょうどいい感じの美人な人事担当者が採用のウラ側を色々とぶっちゃけます」としてトークセッションなどを予定していました。

 5月20日午後にイベント紹介ページが公開されると、女性の容姿を売り文句に使っていることに、ネットで「セクハラ」「性差別」といった批判の声が上がっていました。
その後同日夜にイベントは中止に。イベント紹介ページには中止の理由について記載はなく、「中止されました」とのみ書かれています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000016-it_nlab-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad3-MTTD):2016/05/21(土) 14:04:41.29 ID:SvMEocoga.net
まーんが発狂したのかメンドクセー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-9mqF):2016/05/21(土) 14:05:48.21 ID:qAIZXI3Ua.net
ま〜た、ロクに社会に出た事もないま〜んが叩いたのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 14:06:06.30 ID:rBKrKcbjM.net
まあこれは企画者が頭悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e68d-xKv1):2016/05/21(土) 14:06:33.60 ID:9RM9lhZk0.net
ふざけんなよ
「イケメン」って聞いたらマン汁垂れ流しながら付いて行くくせに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133b-G0cz):2016/05/21(土) 14:07:34.92 ID:L3M+uxgz0.net
画像は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 264c-xKv1):2016/05/21(土) 14:08:04.53 ID:vJu/rM6S0.net
まんこは何があっても発狂するな
しかもババアでもはや商品価値のまったくないブスババアに限って発狂する

結局は若い女がチヤホヤされてるのが気に入らないんだろ
でもそのまんま言ってもただの負け惜しみになるし止められないから
女性の性を売り物にしてるみたいな大義名分つけて停止させようとする

だいいち売り物にされてるグラビアアイドルとかは得意げにやってるじゃん
まったく売り物にもならないババアがそれについてとやかく言うのはどうなんでしょう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-0VNd):2016/05/21(土) 14:09:05.46 ID:aPhC+WCp0?2BP(1001)

>>6
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kTIUUX6Xr6AJ:connpass.com/event/32292/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
キャッシュあった
人事のfacebook載せてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 14:10:01.04 ID:JrAlp+34a.net
>>5
ほんこれ
絶対中止にならない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/21(土) 14:14:29.75 ID:I1wbFylAa.net
>>8
確かにちょうど良いブスだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 14:19:25.35 ID:qPIExPDQd.net
女のことだと差別だって騒がれる


トリバゴのCMとか男性差別だろ、女性差別的価値観からすれば。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74b9-MTTD):2016/05/21(土) 15:43:34.25 ID:Icart1Zn0.net
イケメン担当者がどうたらなら騒がれないんだろ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200