2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病治らなくて腎症出てきたらしくてあさって初めての人工透析行ってくるぜ [167225486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9ed-ap8g):2016/05/21(土) 15:24:00.22 ID:p3BUgl7G0?2BP(1000)

http://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2016/04/20160412_01.html

肝臓がんを遺伝子変異で6分類 生存率や治療後経過などに大差

肝臓がんは、がん細胞のゲノム(全遺伝情報)変異によって6つのグループに分類でき、それぞれ生存率や治療後の経過などに大きな差があることが分かった、
と国立がん研究センターと理化学研究所などの共同研究グループが12日発表した。この分類を活用することにより、肝臓がんの診断、治療や治療開始後の経過観察方針決定などに役立つと期待される。研究成果は米科学誌ネイチャージェネティクスに掲載された。

共同研究グループは、日本人の患者300人のがん細胞のゲノムを、「次世代シーケンサー」と呼ばれる最新鋭装置と東京大学医科学研究所附属ヒトゲノム解析センターのスーパーコンピューターで解析し比較した。解析したDNAの塩基配列データは70兆にも及んだ。

その結果、肝臓がんの発症に関連する新たな遺伝子変異が10以上見つかり、一つのがん組織中のゲノム異常は平均約1万もあることを突き止めた。
また、これらを基に肝臓がんを6分類できることが分かった。具体的な違いの例として、ある遺伝子に変異がある患者の8割は、最初の治療後から5年経過しても再発や転移が起きていなかった。
しかし別の遺伝子に変異がある患者は全員が再発し転移も見られた。また、がん抑制遺伝子の「TP53」に異常があると治療後の経過(予後)が悪く、5年生存率も低かった。
生存率について5年生存率を見ると、6つのグループごとに約80〜0%もの大きな差があることが分かった、という。

研究グループによると、現在国内で年間約4万人が肝臓がんと診断され、約3万人が死亡している。部位別がん死亡数では、男性は3位、女性は6位。 肝炎ウイルスの感染が主原因で、
B型やC型の肝炎ウイルスの感染から慢性肝炎に、さらに肝硬変を経て、高い確率で肝臓がんを発症する。アルコール性肝障害や脂肪性肝障害から肝臓がんになるケースも増える傾向にある。

さまざまな治療法があるが、いずれもその効果は十分ではなく、ゲノム情報に基づく新たな治療法や予防法の開発が求められている。今回新たに見つかった遺伝子変異を標的にした薬の開発も期待されている。

この研究は2008年に始まった「国際がんゲノムコンソーシアム(ICGC)」と名付けられた国際共同研究の一環として実施され、がん細胞のゲノム解析としては世界最大規模という。
共同研究グループには北海道大学、東京大学、東京女子医科大学、和歌山県立医科大学、広島大学、大阪府立成人病センターも参加した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bfc-7Gsa):2016/05/21(土) 15:26:28.84 ID:5lq9TYOW0.net
ポンコツの我儘で幾ら使わせる気だよ
無駄金食ってないで早く死ね

って言う心ない人の声に負けないで!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7QjU):2016/05/21(土) 15:28:55.87 ID:TUOWlkQ/d.net
透析ってすげえ金かかるんだろ?
しかもほとんど税金
これ以上は言わなくても分かりますよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff8-MTTD):2016/05/21(土) 15:31:42.35 ID:lP4Bs7n30.net
自宅でできる透析キッドを量産して自分でやらせればいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-DUbb):2016/05/21(土) 15:32:18.14 ID:RNTsUa1d0.net
自分が世話にならないとも限らないから
早く死ねなんて言わないよ絶対

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/21(土) 15:35:09.25 ID:vNAxLASma.net
糖尿モメンやばそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-jJMs):2016/05/21(土) 15:37:51.25 ID:5n5DJj/va.net
透析までいったら早死するってマジ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb9-xKv1):2016/05/21(土) 15:39:40.99 ID:3t74+8OO0.net
透析ってちょっと長めの死刑宣告だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5121-xKv1):2016/05/21(土) 15:42:31.35 ID:RB9/Fs/P0.net
朝から人工透析棟の前で並んでる社畜を見ると涙でますよ
健康ならあと30分は家で過ごせたのに・・・ってなる
僕は健康なのに通勤距離の関係で朝が早い・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8d-MTTD):2016/05/21(土) 15:43:33.50 ID:SqDzH3KA0.net
だからダミーソースを長々と貼るな!ボケ!肝臓ガンで死ね!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-i9we):2016/05/21(土) 15:45:54.52 ID:HKc/Sln10.net
透析って一週間に数回、何時間も病院に居なきゃいけないんでしょ
きっついわぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-MTTD):2016/05/21(土) 15:52:03.65 ID:sv1hvLfZ0.net
透析始まったら死だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3216-MTTD):2016/05/21(土) 15:55:10.08 ID:NOXMhIOh0.net
あれ?お前こないだも透析行ってなかった?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 15:56:42.18 ID:qdINNFHVd.net
前にスレが伸びたからまた立てたんだろうけど数少ない成功体験がスレ立てって人生終わってるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e909-xKv1):2016/05/21(土) 15:58:29.53 ID:QqaLSK290.net
スマホしながら透析出来るんだから楽勝だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 16:00:21.68 ID:GKTe3Zgxa.net
>>9
人工透析って30分で終わるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-MTTD):2016/05/21(土) 16:06:10.20 ID:QYSVMGmD0.net
ペンレスわすれんなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3216-MTTD):2016/05/21(土) 16:06:48.60 ID:NOXMhIOh0.net
そういえば透析って3〜5時間くらいかかるって聞いたような
今は30分で終わるのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-MTTD):2016/05/21(土) 16:07:32.26 ID:QYSVMGmD0.net
>>16
基本4時間
意識高い患者は5時間
寝たきり老人なんかは3時間

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/21(土) 16:08:06.09 ID:SRJPDgb+0.net
まあ、人工透析は終わっても30分ぐらいは頭フラフラ状態なんだってな
がんばってこいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 16:08:51.71 ID:GKTe3Zgxa.net
>>19
そんなの週何回もやってたら仕事できないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 16:09:35.29 ID:fcnK6Zrw0.net
わし30から透析今10年
週35時間だが体調はすこぶるいい。
好きなもん食えるしセックスもできる。
年金だから働かなくていいし悠々です。
まあら50まで生きれば思い残すこともない。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b9f-xKv1):2016/05/21(土) 16:09:40.10 ID:AI4ZsOmj0.net
透析になったら何年ぐらい生きられるもんなん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cef-di3r):2016/05/21(土) 16:09:58.33 ID:MaYIWCuW0.net
透析ってなんで家でやれないの?
前にそういう機器が発売されてたはずだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/21(土) 16:10:27.84 ID:bx/MDrD/0.net
>>2
褒め殺し

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-MTTD):2016/05/21(土) 16:12:45.81 ID:QV1brPO80.net
>>22
勝ち組だな
どうやれば透析できるか教えてくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-7Gsa):2016/05/21(土) 16:12:48.76 ID:WAhwmMZG0.net
暴飲暴食はあかんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 16:14:47.18 ID:fcnK6Zrw0.net
>>26
糖尿放置。ただな透析するまでが地獄だぞ
クレアチン溜まって息苦しいし医療費めちゃくちゃかかる。
後は厚生年金入ってないと損だから社畜でいる。
おすすめはしない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-MTTD):2016/05/21(土) 16:14:55.17 ID:QYSVMGmD0.net
>>24
在宅透析があるよ家族が手伝ってくれるならなんとかなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-XJ95):2016/05/21(土) 16:15:33.20 ID:YAGHep5Vd.net
透析って2種類あって
すごい効くやつときかないやつがあるんどけど
日本の病院の9割が前者らしいな

ソースはミナミの帝王

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c78-7Gsa):2016/05/21(土) 16:16:21.36 ID:3NNhI0n60.net
オシッコするとビールみたいに泡立つんでしゃろ?
美味しそうだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-HoE0):2016/05/21(土) 16:17:46.86 ID:xJJFnxzNr.net
>>4
腹膜透析なら自宅で出来る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4e-EWI8):2016/05/21(土) 16:20:16.57 ID:pd2BtGajM.net
透析って税金ばか食いできるからいいよな
社畜にはもっと頑張ってもらわないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-G0cz):2016/05/21(土) 16:21:12.17 ID:LJr77T0D0.net
何歳なんだよおじいちゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f6-7Gsa):2016/05/21(土) 16:22:41.05 ID:tPjP9z5/0.net
透析受けている間はTVも音楽もゲームもなしで5時間くらい耐えなきゃいけないんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 16:29:15.77 ID:fcnK6Zrw0.net
>>35
テレビみたりスマホいじれるし血圧下がると気持ちいいから爆睡できる。飴も舐めたり水も飲める

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8iTP):2016/05/21(土) 16:33:28.90 ID:BmpJyYTG0.net
腎臓の数値(クレアチニン)が正常値内のぎりぎりなんだがどうやったら治る?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26be-MTTD):2016/05/21(土) 16:35:30.65 ID:QCrDlgU/0.net
>>37
クレアラシル飲め

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1361-MTTD):2016/05/21(土) 16:35:58.58 ID:Dci3PtPe0.net
透析患者が15人いたら病院がたつって聞いたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f6-7Gsa):2016/05/21(土) 16:36:44.15 ID:tPjP9z5/0.net
>>36
そうなん?何かで透析中はただひたすら椅子に座り続けるだけで何もできないと見たから
そりゃきついわと思ってたけど楽ちんなのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 16:38:05.22 ID:fcnK6Zrw0.net
>>37
血圧を下げるしかない。いったん上がるともう戻らないから今のうちに人生楽しめ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 16:39:04.45 ID:fcnK6Zrw0.net
>>40
大学病院とかは何もできない。透析クリニックはどこも緩い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 16:42:09.92 ID:Cep9HjAcd.net
ここは昨日から続く内田さん関連のスレ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8iTP):2016/05/21(土) 16:58:06.42 ID:BmpJyYTG0.net
>>41
マジで?比較したらあがってきてるんだけどこれって腎臓の機能が低下してるってこと?
もうどうしようもないのかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/21(土) 17:06:34.99 ID:keK0NRFaB
原疾患糖尿の透析は人間の屑

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 17:02:04.51 ID:fcnK6Zrw0.net
>>44
ちゃんと医者に行ってれば死ぬ事はない。
クレアチン高いのは他の病気の可能性もあるしな。
糖尿長いなら諦めよう。早めにシャント作るのをおすすめ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd48-MTTD):2016/05/21(土) 17:02:40.16 ID:fpn7B16W0.net
うちの親戚の人、30から透析やって今70だよ
これすごいの?
他の透析仲間は皆10年位で死んじゃったらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8d-JV+a):2016/05/21(土) 17:05:02.53 ID:R/0eoUhn0.net
ドラッグストアで売ってる糖・たんぱく検査紙でさ、
糖は毎回一番安全色出るんだが、たんぱくが安全ゾーンの色が一回も出ない
このパターンも腎症とかだったりする?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-jJMs):2016/05/21(土) 17:05:13.15 ID:N/suO8eLa.net
透析って相当キツイんだろ?
安定剤と眠剤大量に飲まなきゃやってらんないくらいキツイと聞いた
死んだほうがマシなレベル

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 17:08:05.62 ID:j+2oKGjcd.net
一型ならともかくこんな悪化するまで怠惰な生活送ってたデブに大金使うとか馬鹿らしいな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caf8-Vmqj):2016/05/21(土) 17:08:18.44 ID:JGaAgb7z0.net
こいついっつも初めての透析してんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdbe-MTTD):2016/05/21(土) 17:10:03.82 ID:9eAFl6z/0.net
クレアチニン20で即入院即透析→数ヶ月後、生体腎移植で復活。透析期間は短かったけど大変だったぞ。失ってみてはじめて分かる腎臓の大切さ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-G0cz):2016/05/21(土) 17:10:35.68 ID:t1hpa+8q0.net
糖尿って糞ガリでもなるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 17:11:28.34 ID:v5onoshXM.net
>>22
1回何時間透析?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-sHuD):2016/05/21(土) 17:12:40.20 ID:G1wappued.net
日本だけの情弱殺人ビジネスか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ee2-MTTD):2016/05/21(土) 17:12:43.81 ID:io2XlSLu0.net
糖質控えめにすればそうそう二型糖尿病になんかならんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdbe-MTTD):2016/05/21(土) 17:14:14.71 ID:9eAFl6z/0.net
>>47
入院してた病院で一緒の大部屋に透析歴30年超えていたお爺さんがいた。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 17:14:34.32 ID:6WYDSix7d.net
腕や足が穴だらけになるんだっけ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 17:22:23.30 ID:fcnK6Zrw0.net
>>54
5時間にしてる。お願いしてる5時間オンラインHD

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd2d-7Gsa):2016/05/21(土) 17:22:30.16 ID:47YtTKgC0.net
糖尿から透析ってあるの?
腎臓でしょ?
怖いガクブル

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8iTP):2016/05/21(土) 17:22:35.79 ID:BmpJyYTG0.net
>>46
糖尿ではない
>>52
一点いくつくらいから範囲外だけど、20になるまで自覚症状無かったの?
ていうか移植って簡単にできるもんなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-jJMs):2016/05/21(土) 17:26:30.42 ID:5n5DJj/va.net
透析始まったら5年以内に死ぬと思ったけど
10年持つやつもいるんだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb4-Rswp):2016/05/21(土) 17:28:36.28 ID:z7D3fiYIM.net
内田さんスレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 17:30:42.75 ID:fxfl/gb7d.net
若いならシャントがボロボロになる方が先かも

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-dwhv):2016/05/21(土) 17:32:35.19 ID:+VeRQ/Aid.net
>>22
障害年金受けてるのか
アスペは改善したとか難癖つけられて打ち切られてこういう奴は貰い続けれる理不尽

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 17:33:43.43 ID:j+2oKGjcd.net
どうせ暴飲暴食してたんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdbe-MTTD):2016/05/21(土) 17:34:14.33 ID:9eAFl6z/0.net
>>61
自覚症状はあった。
尿毒症ってやつ。
本当に死の一歩手前。
簡単じゃないと思うけど、提供しても良いよというドナーが身内にいたから助かった。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-xFql):2016/05/21(土) 17:36:31.56 ID:0l0RWoH90.net
>>62
昔は腎不全はジジババの病気だったからな
そりゃバンバン死ぬわ
歳9金は飽食で若者が1型の腎不全で透析やってるから
そういう奴はなかなか死なない
ジジババに関しても透析技術も高くなり負担も少なくなる
結果死亡率は低くなる。10年20年選手もザラ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/21(土) 17:38:25.56 ID:sRMfq0AC0.net
透析患者はやってもらって当たり前と思ってるカスが大半
さっさと地獄に落ちろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 17:38:25.95 ID:6WYDSix7d.net
165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41be-MTTD) :2016/05/20(金) 18:41:14.03 ID:chNsINlM0
http://i.imgur.com/SK3wnCJ.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 17:40:40.58 ID:Ap7IdT/zd.net
>>7
それは聞くけどそこそこまでは生きてる印象がある。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8iTP):2016/05/21(土) 17:40:54.16 ID:BmpJyYTG0.net
>>67
尿毒症になった経緯も興味あるな
にしてもドナーはラッキーだったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1562-xKv1):2016/05/21(土) 17:41:49.62 ID:bZ2iibfm0.net
人工透析ってどれくらい金かかるの?補助はある?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea4-7Gsa):2016/05/21(土) 17:42:57.64 ID:OZnEZYFm0.net
中国人が自分で透析セット作って生き延びてたよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe9-MTTD):2016/05/21(土) 17:43:28.46 ID:DyGY+Dg1M.net
血糖値109で正常値ギリギリなんで怖い
いつも糖尿スレ見て節制するようにしている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 17:43:42.79 ID:fcnK6Zrw0.net
>>65
散々税金年金保険払って寝ないで働いたから当然の権利だが?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-MTTD):2016/05/21(土) 17:43:46.94 ID:8fRTUeffp.net
糖尿病って食べすぎの人がなる病気という認識でいいんだよな?先天性なのは極わずかだろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 17:44:23.51 ID:36pPlZXfa.net
>>7
5年が一つの区切り
10年保てばいいほう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 17:45:11.42 ID:v5onoshXM.net
>>59
オンラインてふつーのHDと比べてどう?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132e-7Gsa):2016/05/21(土) 17:45:29.59 ID:DS7Anett0.net
手の甲にバイパス作って2日に1回遊んで暮らせて人造人間みたいでオススメやぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff81-xKv1):2016/05/21(土) 17:46:04.38 ID:chrgcMeo0.net
ケンモーでは30代は若手ってのは冗談ではないってのがよくわかるスレですね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0ea-MTTD):2016/05/21(土) 17:50:07.64 ID:tuRBsss80.net
寿命が半分以下になるんだっけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-G0cz):2016/05/21(土) 17:51:46.32 ID:udhUpWcS0.net
>>70
ウッチーはさすがに即入院レベルだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-G2jM):2016/05/21(土) 17:52:25.74 ID:9M/2hmK8d.net
本人が払う金額なら標準は一万円。
収入や手続きによっては五千円や20000円、なまぽは勿論無料

医療機関の売り上げであれば30万円ないし五十万円くらい

以上は1ヶ月で、差額は加入健康保険から

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-jJMs):2016/05/21(土) 17:52:53.72 ID:zr6lr0CWa.net
>>68
へぇ×10
合併症ですぐ逝くと思ってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 18:01:44.92 ID:fcnK6Zrw0.net
>>79
足とかお腹吊るのなくなった。あとは数値もよくなった。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 18:04:35.17 ID:v5onoshXM.net
>>86
やっぱ効果あんのな
オンライン普及してきたけど実際どうなのか気になってた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-G2jM):2016/05/21(土) 18:05:50.96 ID:9M/2hmK8d.net
>>60
最近はよくあるから
高血圧があると効き目あり

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 18:06:20.12 ID:4tV0cGwMp.net
>>77
遺伝によるところが大きいからすぐに暴飲暴食に結びつけるのも間違いだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/21(土) 18:09:36.10 ID:fcnK6Zrw0.net
両親祖母叔父兄貴みんな糖尿w透析俺だけw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/21(土) 18:15:50.54 ID:D6JJp7+Er.net
>>12
本来死なのに無理いって生かしてもらってるだけだからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 919f-9fs6):2016/05/21(土) 18:17:42.30 ID:H5grFUHR0.net
おまえら腎臓壊れすぎワロタ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1562-xKv1):2016/05/21(土) 18:18:52.93 ID:bZ2iibfm0.net
まだ初期段階(?)だが腎不全になって好きなもの食えなくなったら辛い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/21(土) 18:19:51.56 ID:b29Ugq4+M.net
だから塩分控えろって言ったのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f8-mwaQ):2016/05/21(土) 18:21:05.48 ID:t9nMw2MM0.net
透析患者には年間500万円の税金がかかります

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1562-xKv1):2016/05/21(土) 18:21:33.66 ID:bZ2iibfm0.net
酒がやめられないから朝昼塩分控えて夜につまみで塩分摂取してる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/21(土) 18:36:00.90 ID:4uY3+B9Jd.net
>>95
舛添やオリンピックよりマシだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4100-MTTD):2016/05/21(土) 19:02:11.88 ID:cozPnLMz0.net
カリウムのサプリ飲めばナトリウム排出されるん?
クエン酸カリウム飲んでるんだけど1カプセル100mgで少ない気がする。一日3錠だし。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-DUbb):2016/05/21(土) 20:16:05.06 ID:RNTsUa1d0.net
>>38
俺はお前のアドバイスいいと思うよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/21(土) 22:01:35.68 ID:SRJPDgb+0.net
>>37
利尿剤処方してもらって小便たくさん出せ
腹や足に水貯まってないか?
あと心不全の疑いありなので病院行け

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 22:39:18.74 ID:pFAdrghsd.net
障害者枠で就職できるようになるんだっけ?
程度によるのかな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/22(日) 01:00:06.91 ID:YYEvG4lwa.net
>>98
カリウムに関しては自己判断で色々するのはよくないぞ
下手したら高カリウム血症になって死ぬ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd16-MTTD):2016/05/22(日) 01:01:19.54 ID:qbNXPPVk0.net
もう戻れないね…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdbe-xKv1):2016/05/22(日) 01:03:48.77 ID:ptNLIH700.net
ウッチーか
俺の親父も透析だが

透析は気楽じゃないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-LTOu):2016/05/22(日) 01:07:21.64 ID:22UOuHrUa.net
そこまでして生きてどうなる・・・
潔く死ね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-xKv1):2016/05/22(日) 01:09:12.82 ID:Boq8XCs00.net
>>1
今の内に遺書書いておけ、わりとガチで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-xKv1):2016/05/22(日) 01:14:37.89 ID:Boq8XCs00.net
そろそろ体内埋め込み型の人工腎臓製作しようぜ
そこの高学歴のお前ら、開発しろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74ef-MTTD):2016/05/22(日) 01:17:55.33 ID:Op5XLhQl0.net
ランドセルみたいに背負える透析器作れよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca4f-MTTD):2016/05/22(日) 01:18:55.25 ID:I9MZIJ8X0.net
病気になったらとっとと自殺するから好きなもん食うとか抜かしてるケンモメンもケロッとした顔で透析受けそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b9-7Gsa):2016/05/22(日) 01:54:16.23 ID:OD/qrJAy0.net
透析始めたら死期が近い
エロ動画処分しておけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6b9-oAcL):2016/05/22(日) 01:57:38.28 ID:zPpo7f1s0.net
なんか以前にも見たような気がするスレタイ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 01:58:46.17 ID:NCR2G6cqp.net
>>1
行ってくるぜ じゃねーよ
はやく死ねボケ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabe-J/o7):2016/05/22(日) 02:03:46.19 ID:idQTO6A20.net
糖尿からくる失明に比べたら透析なんて大したことねえだろ
目を失ったらエロ動画を処分するタイミングすら失う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-V4Zo):2016/05/22(日) 02:08:38.90 ID:DIL5h66y0.net
>>113
そう考えると怖いな
糖尿じゃなくてもいつ事故に巻き込まれて視力失うか分からんし
HDDの対策しておくか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c935-xpBm):2016/05/22(日) 03:42:24.76 ID:Yi9d4B810.net
ドリルさえまともに扱えなくなるんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca34-Vmqj):2016/05/22(日) 03:45:42.52 ID:kxY5qL3V0.net
同じスレタイでいっつもいっつも「はじめての透析」なんだけど
そろそろ半年くらいたってるのでないのかね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ea-7Gsa):2016/05/22(日) 04:03:53.26 ID:qpbJB6XP0.net
透析になると手足が真っ黒になってくるけどあれなんなの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-G2jM):2016/05/22(日) 05:22:12.44 ID:b//7ox45d.net
>>101
現役労働者が夜間透析で戦闘を継続できるように勤務時間を調整するほうが主体じゃないかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-7Gsa):2016/05/22(日) 07:55:48.30 ID:2pBnBL3j0.net
すたっぷ細胞で腎臓作ってくれよ小保ちゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7214-MTTD):2016/05/22(日) 08:07:31.98 ID:1DbckAGK0.net
透析クリニック勤めだけど
おまえ等のためにWi-Fiひいたげたよー(^^)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/22(日) 09:05:17.31 ID:EO35LmiO0.net
税金の無駄遣いとか言ってる奴らは安楽死法可決されたらすぐ安楽死するから早く制定してくれ。できないならガタガタ文句言うな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/22(日) 09:10:38.63 ID:fS9Rz9Nqd.net
障害者手帳もらえるぞ良かったな
血清クレアチニン濃度が8.0未満なら3級、それを超えたら1級だぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-Aa7V):2016/05/22(日) 09:46:34.61 ID:dpOsu4/Ca.net
糖尿病原因なら微細血管の障害が進んでるから心血管のダメージあって全身が微妙に悪いから結局は長く持たない
腎炎系が原因なら微細血管は維持されてるから何十年クラスの透析患者になる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-9v9X):2016/05/22(日) 15:20:08.15 ID:wJ43pUK50.net
>>68
飽食で1型糖尿病になるか、バカが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd7f-jJMs):2016/05/22(日) 22:04:11.39 ID:J1Db7v5w0.net
透析まで行くとか腎症出てきたって段階じゃねーだろ
最後まで医者の言うこと聞かなかった奴の末路だからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/23(月) 08:20:35.29 .net
(・∀・)

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200