2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原初公判、なぜ嵐ファン集結?フジテレビ、番組観覧をエサに裁判傍聴「並び屋」に利用 [163221131]

1 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA):2016/05/21(土) 18:47:30.14 ID:rpZfpcbq0●.net ?PLT(22018) ポイント特典

 5月17日、覚せい剤取締法違反の罪に問われた元プロ野球選手・清原和博被告の初公判が東京地裁で開かれた。この日は朝から公判の傍聴を希望する人々が殺到し、その様子はさまざまな番組で放送されたが、実はその多くがマスコミの雇った“並び屋”だという。そのなかには、人気ジャニーズグループ・嵐のファンが大量に紛れていたというのだ。

 東京地裁によれば、同公判では20席の一般傍聴席が設けられていたのに対し、傍聴希望で集まったのは3769人。開廷前に行われた抽選の倍率は188倍にも膨れ上がっていた。2月の逮捕から約3カ月の間、清原被告は常に注目を集め続けていただけに、この日も多くの情報番組が地裁前から中継をつないでその様子をレポートしていた。しかし、そんな場に嵐ファンが集結したとは一体どういうことなのか。

「当然、彼女たちは清原被告に興味があるわけではありません。抽選の列に並んでいたうちのひとりに話を聞いたところ、もともとはフジテレビ系の人気バラエティ番組『VS嵐』の観覧を希望していたようです。
すると、同局から東京近郊に住む観覧希望者に対して『清原被告の初公判傍聴券の抽選に参加してくれた方は、次回以降の番組の観覧に当選しやすくなります』といった案内があったのだそう。そこで彼女たちは『VS嵐』を観覧したいがために、傍聴抽選に殺到したというわけです」(芸能記者)

 嵐ファンのバイタリティは凄まじく、当日はフジの“並び屋”となったファンが大勢集まった。なお、フジは彼女たちに対してしっかり報酬を用意していたという。抽選に参加するだけで日当1500円、もしも傍聴券をゲットできれば1万円と説明があったようだ。ちなみに交通費はすべて実費だったとのこと。

「彼女たちが知る限りでは、参加した嵐ファンのなかで当選した人はいなかったそうですが、『本当に次回の観覧が当たりやすくなるのかわからない』と不安の声も多く出ていたそうです。
報酬はしっかりと支払われたようで、抽選終了後に東京地裁のある霞が関周辺の飲食店では、フジテレビから貰った1500円入りの封筒を持つ嵐ファンが大量に目撃されていました。しかし、同じ並び屋でも雇い先によって金額にバラつきがあり、同じ仕事内容で2000円以上の報酬を受け取った者も。嵐という人参をぶら下げられては、彼女たちも文句は言えないのでしょう」(同)

 フジは、抽選に参加したファンの苦労にきちんと報いてほしいものだ。
(文=編集部)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160521/Bizjournal_mixi201605_post-6593.html

2 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA):2016/05/21(土) 18:47:43.96 ID:rpZfpcbq0?PLT(21018)

スレ立て依頼
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463590562/85

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/21(土) 18:48:34.69 ID:V19zNTxUp.net
賢いじゃん
バカマンコただで働かせられるナイスアイデア

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5188-V4Zo):2016/05/21(土) 18:49:43.70 ID:TDwhLLuf0.net
他の人にあげれないように腕にリボンみたいなんつけてたぞ
切らないと外れないヤツ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e627-un72):2016/05/21(土) 18:56:50.88 ID:+ASbxlSa0.net
>フジは、抽選に参加したファンの苦労にきちんと報いてほしいものだ。

なにこの問題にしたいけど、咎めきれない悔しさ滲む捨て台詞
情けねえw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98fb-MTTD):2016/05/21(土) 18:58:14.56 ID:gj4uGieD0.net
どんだけ競争率高かったんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-BLuf):2016/05/21(土) 18:59:02.06 ID:lhkNbccR0.net
WIN-WIN。なにも悪くない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/21(土) 19:04:59.95 ID:DtQ7pz6L0.net
ほんならセックスしたら次回から当選確率アップでええやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd39-XM/D):2016/05/21(土) 19:19:47.06 ID:U3Gpuv2F0.net
久々の祭り


やったるぜ!

10 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA):2016/05/21(土) 19:21:33.57 ID:rpZfpcbq0?PLT(21018)

>>8
たぶんセックスしたくなるような容姿ではないんじゃないかな...

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 157a-xKv1):2016/05/21(土) 19:25:02.69 ID:eieGbcuu0.net
大麻君は関係ないのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3430-V4Zo):2016/05/21(土) 19:26:21.77 ID:MnjpJgVa0.net
これがホントの荒らし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b48-JFF2):2016/05/21(土) 19:27:39.56 ID:mPUkvTya0.net
天才か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b078-7Gsa):2016/05/21(土) 19:29:24.52 ID:L4jBRfOy0.net
貧乏暇あり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 19:45:07.34 ID:qEGYHhZ9a.net
新型Appleを購入するのに中国人が乞食使って並ばす手法と一緒だな
フジの民度は落ちるところまで落ちとる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9b8-7QjU):2016/05/21(土) 19:54:21.86 ID:1Y59gDqH0.net
こういうのはそういう仕事専門の下請けに投げるもんじゃないのか
お金ないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/21(土) 20:02:21.11 ID:i8ddih2ha.net
フジらしいよなぁ〜
こんなんだから誰も見なくなるのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 264c-Vmqj):2016/05/21(土) 20:05:48.89 ID:GUQWNwKd0.net
観覧が当たりやすくなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 719f-G0cz):2016/05/21(土) 20:09:19.60 ID:S/FEQmXG0.net
頭いいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b6f-G0cz):2016/05/21(土) 20:10:54.35 ID:0ZSEMFe00.net
やるやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-vleF):2016/05/21(土) 20:12:18.00 ID:fNn9qd+OK.net
さすがやねフジテレビ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/21(土) 20:16:38.11 ID:WTwSjYAQa.net
清原シャブ騒動を大きく見せて他の事件から目を逸らしたいのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0b2-xKv1):2016/05/21(土) 20:18:01.02 ID:VdrXYlbr0.net
あほを使うの上手いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 20:19:31.83 ID:tEFWt4nLp.net
フジに何の得が?

何で社会に迷惑かけてまで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/21(土) 20:22:39.21 ID:l36F/cFd0.net
本当かよ最低だなオイ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee4-xKv1):2016/05/21(土) 20:22:56.41 ID:I+NBSTKm0.net
形式上はスポンサーの広告費で作った番組を視聴者(≒客)にに見てもらうって形なのに
実際のところ視聴者なんてバカなミーハーだとしか思ってないんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-MTTD):2016/05/21(土) 20:23:39.49 ID:lHSL+b670.net
ワロタ
エサを釣っとけば何でもするのな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-xKv1):2016/05/21(土) 20:27:17.76 ID:4xVbBd2Mx.net
てか裁判の傍聴専門番組あってもいいんじゃない?
なんでまだ絵なの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3262-pzyG):2016/05/21(土) 20:27:36.34 ID:4bABSkU80.net
バイト雇うのと違ってこれは倫理的に問題ある気がする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-saof):2016/05/21(土) 20:29:51.80 ID:cI6u8VaLd.net
>>29
どんな問題がありそうなの?

31 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA):2016/05/21(土) 20:30:14.36 ID:rpZfpcbq0?PLT(21018)

>>29
コネを作るためにサービスするのはなんの仕事でもあるだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6de-MTTD):2016/05/21(土) 20:30:55.96 ID:2iHWMfVG0.net
ゆけっ、ファンネル!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e91-MTTD):2016/05/21(土) 20:32:30.91 ID:9AyCCDWP0.net
大麻で釣ったわけだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-cz90):2016/05/21(土) 20:37:55.26 ID:Gq/7Ekjs0.net
やらせばっか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM54-G0cz):2016/05/21(土) 20:38:39.00 ID:E7N/bquBM.net
大麻君を見るために覚せい剤男の列に並ぶ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e946-HXM7):2016/05/21(土) 20:41:23.62 ID:+25LJm100.net
フジ「大麻人がくるよ」
嵐ファン「キャー!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa96-xKv1):2016/05/21(土) 20:42:48.69 ID:pL7vopA9a.net
大麻人だけに3000倍以上か
すごいな

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200