2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化して糞になる要素は「ストーリー改変・声優が合ってない」から、最近は「展開早すぎ」ってのが台頭してきたな? [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 906a-WXzI):2016/05/21(土) 20:47:13.88 ID:z62P1Bzv0?2BP(1001)

『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』第8話「山岸由花子は恋をする その1」先行場面カット&あらすじが到着
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1463732506

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-nAFL):2016/05/21(土) 20:47:57.36 ID:ZS5gSp+/x.net
64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fde-EA1W) 2016/05/16(月) 22:29:02.14 ID:STgyJf7m0
いつもの

アニメ 漫画
*1話  01話 02話
*2話  02話 03話 04話 11話
*3話  04話 05話 06話 07話 08話
*4話  09話 10話 11話 12話 13話
*5話  14話 15話 16話 17話
*6話  17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話  21話 22話 23話 24話 25話
*8話  26話 27話 28話 29話 31話
*9話  32話 33話 34話 35話 36話
10話  37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話  40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話  70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話  77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c8d-MTTD):2016/05/21(土) 20:53:54.61 ID:PxQqXF2w0.net
どっちがあれだとは言わないけど、原作通りにアニメ化するのはダメなん?
なんでストーリー変えたりはしょって展開早くしたりするの?
そっくりそのままやって、途中でしりきれとんぼにアニメ終わってもいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-MTTD):2016/05/21(土) 20:54:27.64 ID:u2YPrSKF0.net
じっくりやるとテンポ悪いって言われるから仕方ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a738-xKv1):2016/05/21(土) 20:55:19.99 ID:C8typ8Ll0.net
六花の勇者
はい論破

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-Lfx6):2016/05/21(土) 20:55:39.28 ID:x9lCiSNWd.net
マジカルプリンセスは最高だった。
原作があり得ない方向に行ったのもアニメ化のせいだとも思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 20:57:25.01 ID:dfM2cvoNa.net
>>2
ブリュンヒルデだっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-jJMs):2016/05/21(土) 20:58:57.03 ID:FjW6u5srM.net
>>3
原作知らないパターンでそれだと萎える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/21(土) 21:00:48.61 ID:G+mYqS550.net
ジョジョ4部はダレるから
吉良登場までは全力疾走で行くだろう。

んで4部の構成自体が毎回怪人が現れて30分で退治される
東映戦隊物みたいなスタイル。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6fb-xKv1):2016/05/21(土) 21:01:53.15 ID:ZMWIcMQn0.net
昔は枠が最低でも半年〜1年とれてたからジックリやれてたけど
今は13話しかないからなあ
ジョジョとか本当酷かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e94-MTTD):2016/05/21(土) 21:02:41.53 ID:lP4Bs7n30.net
ジョジョはほんと可哀想
ナルトとかワンピースとかドラゴンボールみたいに何年もダラダラやらせてやりゃいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/21(土) 21:03:20.50 ID:G+mYqS550.net
>>10
3部は普通に2クールあっただろ?
4部はこのペースでも3クールは確定だぞ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/21(土) 21:05:20.72 ID:uLAY/t/Ja.net
>>1みたいな評論家気取りのファンが増えたから
純粋に楽しめない奴が他のファンの邪魔してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e68d-xKv1):2016/05/21(土) 21:05:39.80 ID:05UzqWMM0.net
ソシャゲのアニメ化とかそもそも大したストーリーがないやつは
展開のペースとか気にしなくて良さそうだけどやはり糞

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/21(土) 21:07:03.92 ID:46hQGCYYM.net
おそ松とかラブライブみたいに完全アニメオリジナルの外伝脚本流せば従来のファンも新規も喜びそうだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 321c-xKv1):2016/05/21(土) 21:08:23.44 ID:m1V9xZNS0.net
早くナイフ渡せや糞女

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-9mqF):2016/05/21(土) 21:09:47.98 ID:8yMYklPsa.net
深夜枠は実験みたいなもんだからな
どんなに盛り上がってもニチアサ枠には勝てんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/21(土) 21:10:33.72 ID:t52E7FZ/M.net
声優が棒でも売れるってのは
ラブライブとジブリが完全証明してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b06-xKv1):2016/05/21(土) 21:12:27.63 ID:4agT7dUT0.net
ネコサンダーつくりなおして

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec8-DUbb):2016/05/21(土) 21:12:54.74 ID:IH7OhYXg0.net
終わってないのに終わる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8d-xKv1):2016/05/21(土) 21:16:46.54 ID:hbHm0kfK0.net
本編が完結してねえのにカネカネカネのために中途半端にアニメ化

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Vmqj):2016/05/21(土) 21:17:04.46 ID:NJOpaNIk0.net
ばくおんはその典型だなあ。
ただでさえ内容が濃いものをむりくりに30分アニメに3話詰め込んでるからな
肝心なところがカットされまくって原作端折りすぎで不満を覚える層が多い。
アニメみて原作大人買いしたアニメーターもいるがその人も原作みたあとじゃ
不満もらしてたからな。
千雨だすためとはいえ無理につめこまず2期か2クールで考えるべきだったんだ
だがしかしは2期考えて詰め込めず薄めたから失敗したが
ばくおんは2期考えず詰め込んだから失敗してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69a-MJjN):2016/05/21(土) 21:17:35.19 ID:8y1jaQZ70.net
アニブタという「移民」が来るのが一番の弊害

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-xKv1):2016/05/21(土) 21:18:39.03 ID:zV7CllDu0.net
原作改変するなっていうから原作通りやろうとすると収まりきらないから駆け足になるんだろ
全部お前らのせい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-ha7U):2016/05/21(土) 21:18:54.09 ID:ljk7HildK.net
>>9
それな
4部は長すぎる上にキーキャラがただ集まってダベるだけの回もあるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-M48j):2016/05/21(土) 21:19:05.79 ID:uyANfCz/0.net
テンポが悪すぎると13話に詰め込まれるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/21(土) 21:19:52.32 ID:dvlKg8ao0.net
オーフェンが一番の被害者
あの時期は全く関係ない歌詞のOPEDを
有名アフィカスに歌わせるのが基本だったしメチャクチャだよ
なぜかジブリのパクリまでやったり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba4-G0cz):2016/05/21(土) 21:20:04.78 ID:m7yPSdOq0.net
テンポ悪いのもある
あとキャラ立ってないとか

総じて脚本がダメ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-MTTD):2016/05/21(土) 21:21:15.16 ID:ILwgIopg0.net
カバネリとか展開遅すぎと言われてるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-8iTP):2016/05/21(土) 21:25:30.77 ID:Fx7HfOOS0.net
テラフォーマーズはすごいよな
さいごまで回想たっぷりだもん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/21(土) 21:27:49.75 ID:G+mYqS550.net
>>30
回想を8回連続30分フルでやってオワコンになった
大ヒットアニメがあってな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-xKv1):2016/05/21(土) 21:28:54.62 ID:QSbssHIe0.net
原作が完結してないのにアニメ化するからだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-xKv1):2016/05/21(土) 21:29:34.71 ID:QSbssHIe0.net
>>31
原作のストックが無いてわけでもなかったのに
なんであんなアホな事したんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-jJMs):2016/05/21(土) 21:31:05.87 ID:m1Fv3nJjd.net
逆転裁判がそんな感じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca34-Vmqj):2016/05/21(土) 21:38:46.85 ID:75rcr8BG0.net
大昔にやってたストリートファイターIIのテレビアニメ化したやつとか
ああいう牛歩戦術みたいなのが見たいのかねえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f07c-V4Zo):2016/05/21(土) 21:40:27.40 ID:g5Z9qccn0.net
あと最近は、最終回にまだこの先の展開ありますよって感じで終わるのが本当に多くなった気がする。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-MTTD):2016/05/21(土) 21:56:06.82 ID:iH++HTkqx.net
すぐテンポテンポと言い出すテンポ厨が台頭してきたからな
ヲタの意見聞いてるとゴミが出来上がる典型

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-xKv1):2016/05/21(土) 21:56:23.23 ID:QSbssHIe0.net
>>36
そりゃ原作が続いてるからだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-V4Zo):2016/05/21(土) 22:13:38.02 ID:7k8KXfkp0.net
今はテンポ連呼豚が席巻してるだろ
こいつら残りの5分盛り上げればそれだけで満足する知恵遅れ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44ec-7Gsa):2016/05/21(土) 22:18:51.14 ID:lMYM490j0.net
改変のやり方がうんこレベル
寄生獣とか本当にひどかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-WkY+):2016/05/21(土) 22:19:11.26 ID:S6/9xaUs0.net
「続きは漫画・ラノベで!」で終わる宣伝アニメばかりだからな
最近だと亜人の終わり方は最悪だったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8d-8iTP):2016/05/21(土) 22:22:10.51 ID:1eAK73gx0.net
みんなこらえ性がなくなってきているから、1話で視聴者の心をがっちり掴まないと視聴が切られてしまう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41be-G0cz):2016/05/21(土) 22:24:56.11 ID:mAiOff8I0.net
アニメ版メジャーはむちゃくちゃテンポ良くサクサク進むから面白かった
原作の無駄なとこをバッサリとカットしまくってたけど改悪という感じは全然無くていい出来だったわ
逆にアニメ見た後原作読み返すとすげー冗長に感じる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 22:27:22.47 ID:sI3aBFZFd.net
ガンダム売るよ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-JQlu):2016/05/21(土) 22:31:11.32 ID:JI2SqJTVK.net
ばくおんはもったいない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ed9-GJTR):2016/05/21(土) 22:33:55.13 ID:bBN2LNBU0.net
原作とストーリーも声優も一緒で失敗したペルソナ4とかもあるからな
何もかも原作どおりやれば良いというものでもない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-7Gsa):2016/05/21(土) 22:36:40.51 ID:coO/vQAp0.net
テンポ厨の言う事も一理あるだろ
30分正味23分に引きとかを考えて起承転結をアニメ用に整えなきゃならんのだから
問題はアニメ用に原作を翻訳要約調整するときに原作の味を損なわないようにするのが難しいって事
媒体が違うのだからそのままやっても原作の印象を与えられないのだから
原作読んだときの印象を抽出してアニメ用に変換して再構成しないといけない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-BFp8):2016/05/21(土) 22:39:43.83 ID:77mShTSfK.net
声豚しねよ
自分がイメージした声と違う、自分の好きな声優じゃない
これだけでボロクソ言うもんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a5-jJ+n):2016/05/21(土) 22:48:56.22 ID:neUfkk500.net
クロムクロはだらだらしすぎ
今7話だけど4話あれば十分な内容
sssp://o.8ch.net/c5nn.png

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136f-waX4):2016/05/21(土) 22:49:32.21 ID:WOCcKg/D0.net
ゼロから始まるは、設定がタイムリープするものなので展開遅い遅いw
今の時点でまだ2章目だからなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-xKv1):2016/05/21(土) 22:51:27.52 ID:QSbssHIe0.net
昔のアニメなんか1年で50話やんのが普通だったから
もっと遅いけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK31-TAUf):2016/05/21(土) 23:04:31.12 ID:4QjziCygK.net
汎用ラノベアニメを丁寧に作った所で面白くならないという事をアスタリスクは僕達に教えてくれた!


つか何故あんな話にあんな金使って作ろうと思った!?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-WkY+):2016/05/21(土) 23:11:57.28 ID:puFjgYXL0.net
>>43アニメやるならNHKなんだよなあ。やはり予算なんだろうな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe9-6Cvx):2016/05/21(土) 23:13:14.77 ID:3YTMmMZdK.net
展開遅すぎる方が糞だろ
ばくおんはカットしすぎと言われているが原作知らないから楽しんで見てるわ
原作厨が一番有害

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/21(土) 23:22:42.45 ID:WQMCBEDlr.net
ダンガンロンパは詰め込みすぎで何言ってるのか分からない状態だったからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0644-ihcc):2016/05/21(土) 23:36:10.65 ID:bsfjwnf30.net
>>51
おかけで昔のアニメを今見返すと退屈でたまらんわ
やっつけOAD以下の捨て回がゴロゴロ転がってるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-jJMs):2016/05/22(日) 00:09:27.98 ID:kGDcTpJNa.net
展開遅いより
テンポ早い方がいいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b53-92kO):2016/05/22(日) 00:11:38.08 ID:fFmIsrB00.net
ギャグはテンポだけどストーリー物なら遅い方がいいかな
早いのってグダグダのまま全速力だから1回しか楽しめないんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e962-xKv1):2016/05/22(日) 00:13:01.75 ID:dWL0TUd30.net
原作者と一緒に改編したアニメってなんでつまらないんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c8d-xKv1):2016/05/22(日) 00:14:25.91 ID:ZKe9GJdY0.net
はしょりまくってるのに話題にも上がらないうしおととら・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e611-haT1):2016/05/22(日) 00:25:30.09 ID:oWRfr/fs0.net
>>52
散々改変やら展開圧縮やらかしまくったミカグラ学園組曲のアニメが原作ファンに一切の見向きもされず
大爆死したのがその前のMF5含めてMF文庫的に悪い前例になりすぎたんだろう
原作売り上げでは上だったミカグラより円盤何倍も売れてるんだからアスタリスクはあれで正解でしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-xKv1):2016/05/22(日) 01:19:28.33 ID:V9avzCDJ0.net
赤崎にもどせよ
能登って

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9078-IedG):2016/05/22(日) 01:20:27.09 ID:yVMf+6CY0.net
ニンジャスレイヤーズさん面白いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb0-8iTP):2016/05/22(日) 01:22:14.84 ID:ISIpXeAz0.net
>>60
30分間あらすじを見る拷問に耐えられる奴はそういないから仕方ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e948-xKv1):2016/05/22(日) 01:22:31.34 ID:S009CzIP0.net
意識高い系スタッフのオナニーだろ
それをイベント()でドヤ顔で語りホルホルする悪循環
惡の華って原作もぶっ壊して何も残らなかったしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-7Gsa):2016/05/22(日) 02:45:32.91 ID:qhAIw8Yp0.net
>>59
餅は餅屋ってのもあるけどな
小説なら小説
アニメならアニメ
漫画なら漫画
映画なら映画で媒体によって話の作りが違うわけだし
週刊の漫画家とか連載小説家なら比較的マシだけどな
アメリカみたいに体系化して脚本の方法論を確立してるわけでも無いし

原作者原作読めみたいにファンと原作者でポイントがズレてる場合もあるけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 03:10:43.32 ID:9dZ4cJt/d.net
>>53
獣の奏者なんかは後半学校に通い始めた辺りから話が全然進まなくなったけどな
あくまで子供向けだからその後の話はやるつもりなかったけど枠1年分貰ったから仕方なくってとこなんだろうがね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM54-/fHo):2016/05/22(日) 03:29:46.04 ID:nDFm9oksM.net
最近のアニオタは贅沢だよな
ちょっと端折ったり回想やアニオリ展開で引き伸ばしたりしただけで文句垂れやがる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b48-K5Sm):2016/05/22(日) 03:45:07.76 ID:MEjWfhOc0.net
ジョジョ4部はサクサクだから見やすいな
連載中はタマミあたりで読まなくなったし
単行本でもあまり読み返さないあたりだ

かわいそうなのはうしおととらだな
せっかく頑張ってるが尺がたりない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 718d-MTTD):2016/05/22(日) 05:24:06.34 ID:AF8CtKnO0.net
>>2
>>7
極黒は途中まではテンポ良くて見ていてわくわくしたなぁ
なんで最後の方はああなった…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71d8-xKv1):2016/05/22(日) 05:29:10.30 ID:e1DP0uM20.net
原作四話単位か、原作六話単位に統一

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b53-92kO):2016/05/22(日) 08:28:27.53 ID:QqbTxpFI0.net
ジョジョは確かに見やすいな
3部は酷かったのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-WkY+):2016/05/22(日) 13:53:50.08 ID:EO+Ujrxt0.net
動画工房の芳文社ものはなぜあんなにダメなのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bc3-YWDo):2016/05/22(日) 13:54:33.21 ID:8iLKdWnq0.net
ジョジョは最悪レベルのアニメ化だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b99-7Gsa):2016/05/22(日) 13:55:14.83 ID:hcjFVWgl0.net
ワンクールに押し込むから急展開もざらなんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/22(日) 13:55:43.55 ID:qePyqArZa.net
2クールくらいがちょうどいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/22(日) 13:57:39.50 ID:hC6pDHN4r.net
マリみてくらいの時から言われとったが
オリジナルでもないのに13話に圧縮して原作使い潰すのホントやめてほしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910a-8iTP):2016/05/22(日) 14:15:17.25 ID:ee0w+ObX0.net
ホントに子供さんが見る時間にやるワールドトリガーが不憫だった
オリジナルで子供向けにばかげたのをするとおっさんの俺が怒ったり

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910a-8iTP):2016/05/22(日) 14:17:11.71 ID:ee0w+ObX0.net
ハリウッドの調子いいやつがパクッテ全世界ヒットになる気がする世界観

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-uw8o):2016/05/22(日) 14:26:41.68 ID:K7NbpkSXa.net
改変ってもやり方なんだよね
原作好きの大半が重要だと思ってるエピソードをカットしたり
原作好きの大半に思い入れのある、そう言わせなきゃ意味がないセリフをなぜか別の言葉に変えたり
原作では一話限りの小ネタだったのにアニメではそのクールにわたって何度も繰り返したり

原作へのリスペクトを全く感じないアニメはダメだわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8d-8iTP):2016/05/22(日) 14:35:30.73 ID:qcqnd81q0.net
そういう改変が原作者サイドの要望でやられることも多々ある
一応は評判が良かったアニメ版進撃の巨人は原作者が「ここは漫画とは違う話でいきましょう」と積極的に言ってくるから監督が「いや原作に沿いましょうよ」と抑えるのに大変だったとか
監督インタビューを読むと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e948-xKv1):2016/05/22(日) 16:14:26.87 ID:S009CzIP0.net
ジョジョ4部サクサク感もいいし不満はあんま感じないが
あの色使いとスタンドバトルの時に妙に演出に拘って
見辛くなってるの誰か指摘しないのか

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200