2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「決着の仕方は(1)辞任(2)有権者146万人の署名によるリコール→住民投票(3)都議会4分の3による不信任決議」 [901679184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c53-RhWE):2016/05/22(日) 07:36:37.29 ID:8BrBnQzm0?2BP(1001)

前大阪市長の橋下徹弁護士が21日、ツイッターで、政治資金の私的流用疑惑が噴出している東京都の舛添要一知事に関し
て「公私混同をいくら追及しても政治資金規正法上、違法にはならない」と指摘。
一連の問題の最終決着は「住民の代表である都議会が不信任決議をするかどうか」と説いた。
橋下氏は「政治資金規正法はザル法」「公私混同の使い方も違法にしていない。
金の支出について記録があれば公私混同でも合法」と解説した。
そのうえで「舛添さんは違法ではない。今後の決着の仕方は
(1)辞任 (2)有権者146万人の署名によるリコール→住民投票 (3)都議会4分の3による不信任決議」と提示したうえで「(1)(2)は難しそうなので、
最後は住民の代表である都議会が不信任決議をするかどうか」と説明する一方で「不信任決議をすれば舛添さんは議会の解散権を持つ。
議会はびびっている。」とツイートした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000120-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se0c-G0cz):2016/05/22(日) 07:38:04.35 ID:CZl3UL9te.net
史上初のリコール失職した都知事として歴史に名を残してほしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98fb-xKv1):2016/05/22(日) 07:46:44.80 ID:7trHrI2I0.net
こんなの学校で公民ならった人間なら皆しってるわw

まあいちいち橋下が指摘してやらなきゃいけないほどマスコミやタレントが
アホかアホの振りして、視聴者を馬鹿にしたような報道してるって事なんだろうが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/22(日) 07:54:03.89 ID:wlMwPYGYr.net
>>3
だっさいレスすんなや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 07:56:20.79 ID:1UsiKI5qa.net
普通に見せしめ処刑でいいんじゃないか
司法が機能してない中世ジャップらしいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 07:57:24.48 ID:MKBxNnJva.net
住民投票するのが筋なんと違うの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 07:57:51.73 ID:ZCmPtCkwp.net
この件に関しては司法以前に立法の問題だけどね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 07:58:39.07 ID:Ton9mi9la.net
(4)暗殺
があるで〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/22(日) 08:04:08.10 ID:h+g2rdnh0.net
次の定例会見で片山さつきと田嶋陽子を投入しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-8iTP):2016/05/22(日) 09:14:04.20 ID:zb+g4PLx0.net
要するに辞めないってことじゃねーか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/22(日) 09:23:42.91 ID:ZS/gaNYH0.net
ありえるとしたら(1)(3)か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 09:25:24.33 ID:lca/WQrWp.net
病気で副知事が代行ってのもあるで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa89-G0cz):2016/05/22(日) 09:39:45.78 ID:crVA1tc0a.net
まあ、俺はこのくらいの知識はあるけど、ほとんどの人はないだろうね
みんな公民をもっと勉強したほうがいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/22(日) 10:22:37.27 ID:u7agRKtv0.net
橋下が死ねば全部丸く収まる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-WK80):2016/05/22(日) 10:52:13.61 ID:biOtCAkvd.net
普通に任期満了すればいいだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-xKv1):2016/05/22(日) 10:54:20.14 ID:6RSdNBUa0.net
146万人かwwwwwwwwwwww
ネット署名でもなきゃ難しいな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 342d-V4Zo):2016/05/22(日) 11:04:36.86 ID:bz2KmKlD0.net
ネットでリコール出来るようにしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-7Gsa):2016/05/22(日) 11:11:40.83 ID:q0QhKrU90.net
ISとか今なら憎たらしい日本の首都の長を幾らでもアサシンして良いっすよ。
成田職員が入国審査でうっかりライフル見逃したり、都庁職員もうっかり都知事室まで護衛しながらライフル持ち込ませたり。
そういうの無いのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 11:12:39.29 ID:if+T9Q5KM.net
>>11
馬鹿?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/22(日) 11:19:19.39 ID:ZS/gaNYH0.net
>>19
舛添が辞任に追い込まれる可能性は
普通にあり得る話だろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-G0cz):2016/05/22(日) 11:54:00.97 ID:5ZJOMYVN0.net
4)このままダラダラ続く

で決着するだろうな
B層煽動しかできないこいつに騙されるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ef4-MTTD):2016/05/22(日) 12:12:45.54 ID:06kzo1Y20.net
>>21
都議会与党が離れたらおしまい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-G0cz):2016/05/22(日) 12:46:42.20 ID:5ZJOMYVN0.net
>>22
離れないだろうな
自民が推した経緯もあるし、タイミングも参院選前で悪い
それとどれもセコイ話ばかりで犯罪になるような決定的なものが無い
謝罪で済ませて一期で使い捨てるか、数年後都民が忘れていたら二期もある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 12:47:47.30 ID:5WPgKssYa.net
テロというのもあるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-XJ95):2016/05/22(日) 13:03:34.98 ID:dWkVP4Brd.net
>>23
文春砲がほかに何か出してきたりして

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200