2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽りはスルー 真面目な人がターゲット?深刻化する「ネットいじめ」 [209847587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71ab-FdLN):2016/05/22(日) 08:24:54.53 ID:HlIQXs5i0.net ?PLT(12031) ポイント特典

ウォール・ストリート・ジャーナルで5月18日、「大人のネットいじめ、どう対処するべきか」という記事が公開され、関心を呼んでいる。

米ピュー・リサーチ・センターが「オンライン・ハラスメント」について2014年に行った調査によると、成人ネットユーザーの40%がネット上で嫌がらせを受けたことがあると回答。

つまりは「ネットいじめをスルーせよ」ということで、Twitterには、

「パソコン通信の時代からの知恵」
「しょーもない人は相手にしないのが1番ということか`‐ω‐´)ふむ」
「私も無視が一番だと思う!!それでも酷い時は、フォローや友達解除をするのが良いね」

と納得する声があがっている。

いじめを受けた場合はどうすればいいのか?

「やはり『スルーせよ』が一番正しい対応です」

http://r25.jp/society/00050776/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3241-7Gsa):2016/05/22(日) 08:25:44.07 ID:Zc1V95b10.net
↓スルーコピペ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/22(日) 08:28:01.71 ID:2L+vHdPT0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-OkwD):2016/05/22(日) 08:28:27.61 ID:6nd62o68K.net
ネットって真面目じゃない人の方がいじめられてね?
ベッキーとか
まあ犯罪でも無い声優がAV出たぐらいでもいじめられてるけど(笑)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-xsGB):2016/05/22(日) 08:29:29.44 ID:X3XlPXiG0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
>>4
そういう炎上案件のようなことを言ってるのではないんだが。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b4c-7Gsa):2016/05/22(日) 08:29:47.27 ID:gLpeHwOA0.net
2ちゃんはスルーできない生き遅れたSNSも使いこなせないゴミジジイばっかだからな
死ねばいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6bd-xKv1):2016/05/22(日) 08:30:23.99 ID:WzITkPZD0.net
スパムブロック一択

8 :福岡が日本第2の都会@渋谷神楽坂 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 08:30:48.97 ID:AXx5cj36a.net
分かるわ
俺もいつも辛い思いしてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-OkwD):2016/05/22(日) 08:30:57.88 ID:6nd62o68K.net
AVなんて炎上するもんでも無いだろw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/22(日) 08:31:01.80 ID:JFn0cVj70.net
>>4
いやここでのいじめというのは
掲示板じゃなくてSNSなど個人が特定できるツールでの話

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 08:31:38.45 ID:5Iz0lx2Oa.net
???「ノーダメージや」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-OkwD):2016/05/22(日) 08:32:05.38 ID:6nd62o68K.net
>>10
新田さんはTwitterでもいじめられてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-Xhzn):2016/05/22(日) 08:32:44.16 ID:/EABpGBs0?PLT(24702)

    :::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::: : :::: :::::::::: : . . ....
   ::::::::::::::: : | ::: :::::::::::::::::::::::::::: :: ::::::: :: : ::: .. : : : ...
    :::::::::::::: |::::::::::::::::::::: :: : ::::: :::::::: :: : : : ... .. .
   :::::::::::::::(⌒─‐⌒)::: :: :::
     :::::::((´・ω・`)):::::::   いつもぼくをいじめてる嫌儲民は人のこと言えないんよ・・・
     :::::::(つ⌒Y´Ο::::: : ::: . ...
    ::: ::: :O ヘ,_,ノ,_,ノ ────────────
       /
     /
   /

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-7Gsa):2016/05/22(日) 08:33:10.24 ID:meGUCEdi0.net
あれ?欧米はイジメとか無いんじゃなかったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/22(日) 08:33:12.60 ID:koOeM6B8M.net
俺、真面目な人なのに いじめられない…なんでorz

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6bd-xKv1):2016/05/22(日) 08:33:34.03 ID:WzITkPZD0.net
>>13
お前が嫌儲に来なけりゃ誰もいじめないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-Xhzn):2016/05/22(日) 08:34:27.27 ID:/EABpGBs0?PLT(24702)

>>16
(⌒─-⌒)
((`・ω・´))  ん?そういう問題じゃないんよ!言い訳やめて。
  ゚し-J゚

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6548-WkY+):2016/05/22(日) 08:36:00.92 ID:UOoON3KD0.net
ネットでは人の本音が出るからな
国民性の問題

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ef-xKv1):2016/05/22(日) 08:36:19.92 ID:ymHrlT3a0.net
ケツ毛バーガーみたいなことになったらどうスルーすればいいんだよ
ドライブスルーか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 08:37:14.62 ID:5Iz0lx2Oa.net
日本のネットが無法地帯になったのってほとんど某無能弁護士のせいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9af-7Gsa):2016/05/22(日) 08:37:45.51 ID:qmE6SVpz0.net
奈倉

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b68-xKv1):2016/05/22(日) 08:39:40.10 ID:qiPkFtYB0.net
            |     | な お い
 一 ま 宣 バ オ|→ ̄`'| る ま え
 緒 わ 伝 カ レ .|     |  : え ば
 だ る  し だ は|     |   の い
  : の  て と  /  '"  |   恥 う
  :. と       / "  " ∧   に だ
        _/ " イ / //〉、    け
 ̄ ̄\「 ̄"r‐、 '"//‐<`/'ー /7ーァw┐√
    レ! '" lf=|"/  ー。-ミ、  __¬イ/  |/
    | "  lじ'/     こ ̄` ド-`7
    |/l '"ヽ〈       _, ,. ; l`´′
     |/"/ :::.    , ´  '' ┘,′
     _L/  :::..   ′ ¬ー- /
  _/:::〈   :::::..      = /
'´:::::::\::::::ヽ   :::::ヽ    /

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a4-7Gsa):2016/05/22(日) 08:40:27.98 ID:gF5rBdyQ0.net
スルーで解決したらいいけど今はそうも言ってられないのも多いからな
個人情報晒しなんてスルーして広がったらどうすんのよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd3b-V4Zo):2016/05/22(日) 08:42:26.43 ID:B01B8MHH0.net
ハゲキ死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc8-WkY+):2016/05/22(日) 08:42:29.81 ID:ZjHwERXK0.net
戦争だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a38-YWDo):2016/05/22(日) 08:42:48.16 ID:D8EtAGTD0.net
ワッチョイW e649-MTTD
ワッチョイ 136b-xKv1
ワッチョイ b0b3-G0cz
ワッチョイW 5bca-7Gsa
ワッチョイ c6b6-J/o7
ワッチョイ b02e-WkY+
ワッチョイ 06a7-xKv1
ワッチョイ 7b2e-xKv1

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-xKv1):2016/05/22(日) 08:46:23.71 ID:ddAOY0an0.net
>>19
とりあえずケツ毛を剃る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0be-FRyb):2016/05/22(日) 08:47:02.73 ID:L8tMvA5z0.net
ネットで真面目な人へのいじめってあんまりない気がするが
なんJとか淫夢界隈くらいか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3298-MTTD):2016/05/22(日) 08:47:40.11 ID:Fw/j95980.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-2e9U):2016/05/22(日) 08:47:50.65 ID:6q9jKHSa0.net
有名人でもないのに実名でSNSやってる時点でカスだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/22(日) 08:52:26.69 ID:0MG3GJKXa.net
けんもうの良いところは煽り耐性がたかいとこだよね
稀に池沼同士がランク争いしてるけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e903-MTTD):2016/05/22(日) 09:00:32.89 ID:UMATzmPc0.net
真面目でも攻撃的なのは
no thank you

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71ab-FdLN):2016/05/22(日) 09:01:41.54 ID:HlIQXs5i0?PLT(12031)

2ちゃんねるのシステムがいいね つまらなければ色々文句言われてもdat落ちだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0669-EZ3p):2016/05/22(日) 09:04:05.44 ID:3vMxJOta0.net
嫌儲も糞コテやら半糞コテやら隙あらば自分語りニキをスルーできない人いるからしょうがないね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c8d-fdH1):2016/05/22(日) 09:14:21.59 ID:ZJYMXFJG0.net
そういう相手は完全スルーして嫌儲にさらせよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 09:16:02.23 ID:fe7Vu1+dd.net
すまん、退屈な時は糞コテいじりして遊んでましたごめんなさい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/22(日) 09:17:41.27 ID:6UqbU5sX0.net
>>14
むしろニューズウィークでは
母親のSNS疲れというタイトルで
子供自慢の競争にアメリカの母親は疲弊してるという記事があったぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbd-xKv1):2016/05/22(日) 09:19:11.08 ID:/dJE5YNDx.net
>>13
タイガーアボカーやって

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Z7YG):2016/05/22(日) 09:19:17.08 ID:03i/115LK.net
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/22(日) 09:23:42.15 ID:AYyDs74br.net
スルーしててもヒットマーク出てるとか言われる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-EWI8):2016/05/22(日) 09:32:52.84 ID:4gwr5WfXd.net
>>17
ちんちんはいなーやって

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE78-uJAL):2016/05/22(日) 09:43:50.98 ID:DzhmiNKqE.net
キチガイはスルーしないといけない風潮おかしいよな
さも大人の対応のようだけど、結局は我が身可愛さの逃避行動じゃん
きっとスルーすればキチガイはまた別の人間をターゲットにするだろう
すなわちキチガイを容認することになる
だから迷惑な奴はみんなで結束して徹底的に煽りまくって心を潰すのが社会的正義だと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-XJ95):2016/05/22(日) 09:54:10.91 ID:dWkVP4Brd.net
>>19
ドライ・ブス・ルー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/22(日) 09:54:28.35 ID:krMIk5iw0.net
小学校で教えるインターネットの使い方
「必ずステルスモードで使用して下さい」

そんな簡単な教えも守れず実名で使ってる奴から絶賛炎上w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-MjT+):2016/05/22(日) 10:04:03.15 ID:kdIhd56rM.net
>>1
スルーを絶対視するという事そのものもいじめに繋がるんだけどな
スルーしないのが正しくないなんて事はなくスルーしないのも一番良い方法の一つ

理想的なのは色々な人が発言する事でいじめに対するカウンターが出来る事だけど
それが無理ならサイト運営の厳格化だろう
ログイン制の所ならいじめがあった場合
通報システムや巡回等からのアカウント削除
NGワードの厳格化等

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-MjT+):2016/05/22(日) 10:04:56.77 ID:kdIhd56rM.net
あと>>1の記事の対処法の意見だけではなく
分析の方で間違ってる所もあるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cbe-7Gsa):2016/05/22(日) 10:05:04.31 ID:yeHGE6Sx0.net
>>39
久々にみた
懐かしいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-MjT+):2016/05/22(日) 10:06:33.86 ID:kdIhd56rM.net
ログイン制の所なら
ルールを明確化していじめた側のアカウントを削除すれば良いし
2ちゃんのような場でもNGワードを相当作るだけでネットいじめはかなり減るけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b98-7Gsa):2016/05/22(日) 10:08:15.73 ID:vBxMaDdu0.net
ネットなんて真面目にやるだけ損や(´・_・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-MjT+):2016/05/22(日) 10:12:12.09 ID:kdIhd56rM.net
>>49
別にそんな事はないよ
真面目にネットするのも本人次第で有意義になるし
有意義じゃなくても別に損って事はなく大抵普通の事

あとは単純にネットをアナーキー状態するのはもうそろそろ止めた方が良いだろうな
これは歴史的にも何度も似たような事はあって
最初法的な事が無かった所に発展と共にが法的な事が制定される事はよくある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-ixqC):2016/05/22(日) 10:12:22.12 ID:9qj09cjFa.net
最近スルーされすぎて死にたくなってきてる
スルーもほどほどにしてくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-G0cz):2016/05/22(日) 10:16:28.54 ID:0E06TOIU0.net
言いたい事を散々長文で語っておきながら、この話題はこれで終わりと言う奴

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0fc-G0cz):2016/05/22(日) 10:29:40.92 ID:FNVBs34j0.net
 
アフィロンダスレにマジレスしちゃうアフィブログチルドレンなお客様へ
(東日本)様のアフィブログ運営のために皆様にはもっと喜怒哀楽に満ちたそのピュア()な心を剥き出しにしたレスを渇望しております。
良いレスはロンダリングして球速の本スレに混ぜてアフィブログへ転載いたします。どんどん書き込んでみんなで盛り上げましょう!
>>1
業者用BE:837857943
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=837857943
BE:209847587
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=209847587

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0630-DUbb):2016/05/22(日) 10:32:12.97 ID:NCoFX8LD0.net
喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0aa-MTTD):2016/05/22(日) 10:34:08.94 ID:fNixrhKB0.net
>>3
コピペごみへ
なわけねーだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/22(日) 11:36:27.32 ID:pSxT5Gt/M.net
>>3>>55が同じレベルだから争い発生したぞっ!

うおおおおおお

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 12:21:49.30 ID:bxPOcyf6p.net
リアル繋がりとSNSなんてやらないのが一番

58 :殺し屋 ◆4ONFoRszkU (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/22(日) 18:56:41.65 ID:HYDOznoia.net
粘着体質の輩に旨味があるのか無いのかは知らんけどやなぁ

グルグルグルグルかき回してタレ流したいだけの
「ネットー体質」なんだろ 本当カラシー話だよなぁ

いじめられてる方はワラにもすがるような気持ちで実を投げ出す始末

後味が悪いと嫌われる傾向で致し方ないわ
グチャグチャにし過ぎて泡やの場面も起こるしな程々にしないと
ズッと後を引くぞ

総レス数 58
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200