2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂「地方は競争せよ、まもなく君達の財源は失う。ダメな地方は捨てる [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9b8-QmjQ):2016/05/22(日) 15:48:49.30 ID:XGDh2uE80.net ?PLT(12000) ポイント特典

地方自治体は“競争せよ、さもなくば財源を失う” 日本政府の最後通牒に海外も注目

◆石破大臣、地方自治体に自ら考え行動することを求める
ブルームバーグは、石破茂・地方創生担当大臣にインタビューを行い、政府が地方自治体に変革を求めていることに焦点を当てて報じた。
石破大臣は、日本が巨額の負債を抱えているいま、公共事業で地方が潤うという図式はもはや維持不可能だとし、
地方活性化のために地方自治体が自ら考え、努力するよう求めている。
公共事業費は、ピーク時の1998年度には14.9兆円だったが、来年度予算では5.97兆円となっている。

政府は、2015年度から5ヶ年の方針として、「まち・ひと・しごと創生総合戦略」を提示している。
その中で、「地方は、人口減少を契機に、『人口減少が地域経済の縮小を呼び、地域経済の縮小が人口減少を加速させる』
という負のスパイラルに陥るリスクが高い」と指摘している。
石破大臣はブルームバーグに対し、人口問題への取り組みはすでに立ち遅れているが、手に負えなくなるのを防ぐには、今が最後のチャンス、と語っている。

政府は「地域再生制度」として、雇用の創出や経済活性化などに取り組む計画を立てた自治体に対して、財政、金融等の支援を行うとしている。
ブルームバーグは、おそらくこの制度に関連して、「競争せよ、さもなくば財源を失う」が日本政府から地方へのメッセージだ、と伝えた。
石破大臣は「努力をしている地方と、そうでない地方とで扱いを平等にしたら、国全体が駄目になる」と語っている。
http://newsphere.jp/politics/20150130-2/

2 :none (アウアウ Sab5-1NYE):2016/05/22(日) 15:49:09.04 ID:29Lis3QUa.net
正論だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3256-MTTD):2016/05/22(日) 15:50:01.65 ID:/I4A+XUo0.net
ジャップ「うおおおおお自民最高なのぜえええええ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/22(日) 15:50:06.14 ID:bDiRLME50.net
それを何とかするのが政治なんだが・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ab-xKv1):2016/05/22(日) 15:50:12.32 ID:u5HWgS830.net
これはネトプア嫌儲民は発狂しちゃうな 正論過ぎて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 15:52:52.75 ID:7x0Wutaha.net
スレタイ日本語ちゃんとしよう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad3-MTTD):2016/05/22(日) 15:53:04.91 ID:nMY5DJ4+a.net
こいつの地元は優遇されるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe9-MTTD):2016/05/22(日) 15:53:47.98 ID:cVD/leLfM.net
でも地方にばらまいた金から数%をすすって活動しているのが自民党なんだけど・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f06e-nKZE):2016/05/22(日) 15:54:19.34 ID:lJIypAx40.net
無政府資本主義の芽生えである

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/22(日) 15:55:05.20 ID:JN9nSPSt0.net
一般国民も切り捨てて地方も切り捨て
次は何を切り捨ててその先に何が残るというのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed4-MTTD):2016/05/22(日) 15:55:16.93 ID:q8jwpjZI0.net
あいつ思い出した松本…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-ZS7M):2016/05/22(日) 15:55:28.38 ID:3mVbDtbWa.net
でも海外には20兆円プレゼント

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca7c-J/o7):2016/05/22(日) 15:55:35.83 ID:zl4nL8sT0.net
地方を独立国にすればいいんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014c-xKv1):2016/05/22(日) 15:56:37.67 ID:6c/5f3wt0.net
真っ先に鳥取が脱落の可能性があるにもかかわらず

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714b-FRyb):2016/05/22(日) 15:56:52.70 ID:w5GNR1cO0.net
>日本が巨額の負債を抱えているいま

それをやったのはおまえら自民公明だろ
借金だらけなのに公明振興券、公明商品券に
何千億も使えるなら保育園ぐらい作れるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/22(日) 15:57:08.76 ID:BZI75foIM.net
つまり国家が傾いてるってことだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-MTTD):2016/05/22(日) 15:57:33.59 ID:r0JisPcq0.net
>>1
またまた〜(笑)地方をダメにしといてそういうこと言う〜(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-fcHh):2016/05/22(日) 15:57:49.80 ID:7bedsC0L0.net
地方創生大臣がこんなこと言っていいの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 718d-fcHh):2016/05/22(日) 15:58:13.31 ID:0l5x7tnb0.net
これ結局今迄のまま政府は何もしませんよと言ってるだけ
今更慌ててる様なところは最早それまでだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6dd-xKv1):2016/05/22(日) 15:58:39.59 ID:lppvP7YQ0.net
地方交付税を無くせ
地域が競争しないのはこれが原因

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 15:58:46.17 ID:VRJfgdZoa.net
じゃあまず鳥取頑張って

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-fcHh):2016/05/22(日) 15:58:51.08 ID:7bedsC0L0.net
お前らが一番競争無しでのうのうと暮らしてるくせによういうわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0619-MTTD):2016/05/22(日) 15:59:08.58 ID:dlC+4ufi0.net
冷遇するなら票入れんぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-fcHh):2016/05/22(日) 15:59:22.87 ID:7bedsC0L0.net
は?大臣の仕事しろよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b06e-xKv1):2016/05/22(日) 15:59:32.49 ID:X/uNCpGS0.net
競争しろしか言えないんじゃこんな大臣いらねーな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 16:00:21.21 ID:Fh2tcevMa.net
鳥取の地元のヤクザが集まる時は必ず顔出してへーコラしてるくせに
わしらは知っとるけえな石破

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-fcHh):2016/05/22(日) 16:00:24.95 ID:7bedsC0L0.net
この大臣の仕事したくないんだろ?そうはっきり言えよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-fcHh):2016/05/22(日) 16:01:39.74 ID:7bedsC0L0.net
国防とかの話になると勇ましいこと言うけど
自分の若者時代はキャンディーズ親衛隊。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/22(日) 16:01:59.11 ID:3V1FUD2K0.net
>>27
首切りが仕事だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-nKZE):2016/05/22(日) 16:02:49.60 ID:WFDwuj2y0.net
じゃあ道州制やれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4846-MTTD):2016/05/22(日) 16:03:59.90 ID:bjtMGR/m0.net
>>6
君達は財源を失うだよなあ
2ちゃんはてにをはが怪しい朝鮮人の巣だから
仕方ないのかもしれんが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 16:04:13.94 ID:Fh2tcevMa.net
>>28
若手の頃演説した後に「ママァあれで良かった?」って気持ち悪い声がマイクに入ってた話は
鳥取のオッサンオバハンには有名

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-V4Zo):2016/05/22(日) 16:04:48.54 ID:CetZn3PB0.net
なら東京から地方への分配もいらないな
その代わりオリンピックの負担増えそうだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e908-FRyb):2016/05/22(日) 16:05:58.13 ID:wR5wqbCX0.net
変革を求めているとか適当なこと言って責任丸投げとかさすが日本だよな〜

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-V4Zo):2016/05/22(日) 16:06:23.48 ID:SaJG04Ku0.net
東京一極集中なんとかしろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/22(日) 16:07:44.73 ID:iYpwW2Asd.net
>>4
これ
富の再分配が政治の役割だから
ようはもう政治そのものを放棄するってことでいいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-jJMs):2016/05/22(日) 16:07:52.64 ID:eX8NuGa/r.net
このスレよくたつけどやっぱ地方は腹立つの?
横浜市民ではよくわからん
市政はくそだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/22(日) 16:09:34.77 ID:Gjb7+K8nr.net
お前の役職なんだっけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 16:10:01.01 ID:hEerDmIAa.net
と言いつつ地方に権限なんて無いに等しいレベルなんだよね
何でもお上の許可が必要
もちろん抜け駆けなようなことは許されない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35be-V4Zo):2016/05/22(日) 16:10:14.48 ID:BWm82e210.net
石破の地元鳥取は本当に終了するから怖いものなしだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b7f-7Gsa):2016/05/22(日) 16:11:34.68 ID:ipHg7O3p0.net
ロシアか中国になりたいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4522-MTTD):2016/05/22(日) 16:11:39.14 ID:c7AZr0IK0.net
それを言うならまず地方分権をしなきゃダメでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-MTTD):2016/05/22(日) 16:11:58.25 ID:1kU2izyU0.net
切り捨てはマジで必要になりそうだけど何でも「頑張ってないから」ってのはなあ
山陰とかの日本海側辺りと山陽や東海道辺りの地域じゃ土俵が余りにも違いすぎるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM89-V4Zo):2016/05/22(日) 16:13:21.15 ID:AAU3Hlj7M.net
>>4
限度があるだろ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-xpBm):2016/05/22(日) 16:14:11.01 ID:1tZN5tf/p.net
東京がなくなったら赤字部門がなくなって助かるんだけど
ゴミ捨て場なの理解して

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbc-MTTD):2016/05/22(日) 16:14:43.12 ID:FX2LPJgC0.net
面白い事言ってるな
誰が作った食べ物でいきてるつもりだろ
ろくに畑もないくせに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 919f-XJ95):2016/05/22(日) 16:15:47.36 ID:0kIQsLJv0.net
×頑張る
◯自民党の言う事を聞く

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9116-rSWK):2016/05/22(日) 16:16:24.37 ID:EVooHYAf0.net
お前の地元の山陰に競争力ないくせに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c81-8qRl):2016/05/22(日) 16:16:44.72 ID:0xezA4l00.net
お前何大臣だよ言ってみろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe2-MTTD):2016/05/22(日) 16:17:44.58 ID:LMpOidYPM.net
縦割り行政をやめて独自性出させろよ
中央で決めてることを地方に返せよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/22(日) 16:18:44.58 ID:NlNEbX0t0.net
鳥取わろす

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 16:19:21.09 ID:3LeklFWjd.net
山陰の存在価値ってある?ないよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-7QVz):2016/05/22(日) 16:20:30.07 ID:9oraWHPb0.net
なら独立か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-V4Zo):2016/05/22(日) 16:21:32.03 ID:CetZn3PB0.net
>>50
なら自民以外に政権取らせるしかないな
他にどんなデメリットがあろうとも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-pU9e):2016/05/22(日) 16:21:49.44 ID:68tvjc1tM.net
財源と権限が無い状態でなんとかしろとかw
手足縛ってマラソン走れとか言われてるようなものなんだけど
もう地方は独立した方がいいだろ
中央がバカ過ぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 16:22:47.93 ID:eIFpv1Vsp.net
日本は戦国時代や幕藩体制の様に地方政権が独立国の様に振る舞う体制に戻したほうが良いよ
天皇とその補弼者たる日本政府を中心とした中央集権体制が日本を腐らせた元凶だ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6fb-xKv1):2016/05/22(日) 16:22:52.31 ID:cOD9E6S50.net
下は競争社会
上は仲良く肩組み合って下から搾取

日本の政治社会です

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e62e-+0I8):2016/05/22(日) 16:23:24.42 ID:Q2SZOaAo0.net
これは正論
間違ってない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 918a-xKv1):2016/05/22(日) 16:23:42.60 ID:wHz/3Zwy0.net
搾取するだけのトンキンを解体すれば地方は復活する

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/22(日) 16:24:46.21 ID:lt+/3OKvM.net
地元帰って言え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 16:25:00.29 ID:eIFpv1Vsp.net
>>58
いーや間違ってるね
競争させたいなら分権しなきゃ
それをする気もない、中央政府の閣僚としての自分の絶大な権力を手放す気が無いのに地方に責任だけ押し付けるのは間違ってるね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-fwqn):2016/05/22(日) 16:25:06.92 ID:eWKuHkNe0.net
TPPへの姿勢に見られるように今の自民党は
中央執行部の独裁状態になってる
地方選出議員に地元の発展を期待しても裏切られるということだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 16:25:07.55 ID:2VAYkCLcd.net
同じ自民でも安倍ちゃん界隈はお花畑な事しか言わないけど
ゲルや小泉Jr.なんかは現実を突き付けてくるね
だからどうって事も無いが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-M48j):2016/05/22(日) 16:25:11.22 ID:iFFR9qNrM.net
☓石破茂・地方創生担当大臣

○石破茂・地方解体担当大臣

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e61c-MTTD):2016/05/22(日) 16:25:36.18 ID:nWzq0E1d0.net
地方の生産物に関税かけろ
これだけで充実地方財源確保できる
トンキン人は関税まみれのバカ高い食いもんを有り難がって食ってろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ed-7Gsa):2016/05/22(日) 16:26:17.36 ID:m/ufeoGD0.net
やっぱ道州制やな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d08f-xKv1):2016/05/22(日) 16:26:21.99 ID:1Zg7qHwa0.net
明治以降に東京に住み着いた田舎もんを地方に返してから競争をやりなおそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b80-V4Zo):2016/05/22(日) 16:27:26.47 ID:TpnYpdCI0.net
国策で東京一極集中させといて何を言ってやがる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 919f-XJ95):2016/05/22(日) 16:28:33.18 ID:0kIQsLJv0.net
散々自立を阻害しておいて胴元が詰んだら切り捨て
ジャップランドは若者も子供にも地方もやる事同じ
お前等そこに気付かないと地方の姿はお前等の姿そのもの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/22(日) 16:28:51.41 ID:XRyQm9uZ0?PLT(21001)

>地方自治体は“競争せよ、さもなくば財源を失う” 日本政府の最後通牒に海外も注目
最近だと日本政府が地方自治体に対して最後通牒を行うのか…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d00c-MTTD):2016/05/22(日) 16:28:59.41 ID:hONGYVsv0.net
だったら道州制にしろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 718d-Anv5):2016/05/22(日) 16:31:06.10 ID:PCvV4jn60.net
これは国の助成を受けない代わりに県単位で自治権を海外企業に売ってもいいんじゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91b9-MTTD):2016/05/22(日) 16:31:39.58 ID:lFIsA7/B0.net
地方の土地は中国とか北朝鮮とかが買ってちゃんと管理してくれるだろ
安心安心何も心配することはない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-G0cz):2016/05/22(日) 16:31:41.56 ID:btMv8jeo0.net
東京に人物金が集まる仕組みにしといて良く言うよな…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba68-xKv1):2016/05/22(日) 16:31:55.33 ID:5qUC5sWX0.net
急に捨てるとか言うなら
70年前から道州制にしとけよ
ほんと考えなしの行きあたりばったりだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a65-DUbb):2016/05/22(日) 16:31:59.18 ID:mQ4KmoIc0.net
>>1
 
先ずは出勤しないで給料もらってる地方公務員を首にできるようにしろ

市県議会の議員数削減

アスファルトを分厚いコンクリにして街路樹を除去

電柱を共同溝化マンホールの廃止

過疎地の住人を家を用意してやって移動させろ

都市圏での生活保護・母子家庭手当・部落在日への光熱費優遇ストップ

医療費の点数を県で決めろ。対応出来ない病院は保険適用外に
 
地方自治体全ての支出・入札の透明化

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c94b-MTTD):2016/05/22(日) 16:32:10.21 ID:gGgboiDY0.net
道州制にして国家予算を完全等分にする
人口集中してるところはインフラを維持できず廃れていく
会社と人間はよりよい環境を求め首都県外へ散っていく
自然に人口分散し日本全体が活性化する

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-cUXy):2016/05/22(日) 16:32:47.84 ID:xzenjJM/p.net
中国米国に県ごと買ってもらったほうがマシなレベルだな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc1f-M48j):2016/05/22(日) 16:33:11.00 ID:9JtDYUeN0.net
政府が切り捨てようとするならアメリカか中国に拾ってもらうわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-Nz5p):2016/05/22(日) 16:34:17.65 ID:GsElz3nsK.net
こいつ『地方創世大臣』だよね
なんもやらずにこんな事を抜かすだけで何千万円も金が貰えるなんて良い身分だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e63b-xKv1):2016/05/22(日) 16:34:29.03 ID:aXZ/W+yH0.net
中央へのインフラ供給やめて独立しちゃえばいいんじゃね
地方がいなくなって困るのは首都圏なんだから

82 :!omikuji (ワッチョイW e945-0VPq):2016/05/22(日) 16:35:03.01 ID:MiSfhiSs0.net
これで支持率アップするんだから
笑いが止まらないな安部ちゃん。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba68-xKv1):2016/05/22(日) 16:35:44.16 ID:5qUC5sWX0.net
なんでもそうだが
挽回不可能なレベルで駄目になるまで放置してから
急に誠実なフリして正直に実態を教えますとか言ったら
逆に正直な人扱いで支持が集まる土人国家
結局上の無能共は何もしなくていいって事だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0ec-xKv1):2016/05/22(日) 16:36:46.61 ID:dB9K0l4n0.net
地方創世大臣『自己責任で何とかしろよwww』

コレって地方創世大臣の存在価値ってないよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-V4Zo):2016/05/22(日) 16:38:49.66 ID:wG4rDxD5a.net
リニア沿線以外切り捨てるのが今世紀の政府の方針

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 16:38:59.14 ID:TuRJoxF1M.net
松元より遥かに酷くね?
あいつはアイデア出せよ
そしたら助けるからって言ってたし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-PLOJ):2016/05/22(日) 16:40:57.14 ID:SLHlWFlkd.net
人口も都心に吸いとられてるのにいまさら競争しろって難しいだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f2-8iTP):2016/05/22(日) 16:42:00.68 ID:j4Own7qv0.net
どこの大臣か自覚してないのだろうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 16:42:34.41 ID:lG6Qz6/gM.net
民主なんて自分たちは都市型政党だから大都市以外の田舎ものは支持しないでいいみたいなこと言ってたから
チョンモメンはどこも支持できないな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe2-MTTD):2016/05/22(日) 16:42:36.03 ID:LMpOidYPM.net
日本の政党は自民党か自民党じゃない党しか存在しない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-WkY+):2016/05/22(日) 16:42:39.14 ID:YAfo0gmN0.net
こういう事言いながら寝たきり老人を東京から地方へ出荷して押し付けようとしてんだよね
おっそろしいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-V4Zo):2016/05/22(日) 16:43:01.63 ID:CetZn3PB0.net
>>61
これは思う
でも地方の人たちが中央集権思想の自民党を国会や地方議会に出してるからね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-jJMs):2016/05/22(日) 16:48:21.26 ID:m7PDiCRk0.net
選挙区鳥取なのに、よく言うよなあ。それでも投票する選挙民がバカ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068b-G0cz):2016/05/22(日) 16:49:00.28 ID:b//QI89a0.net
>>92
結局負担押し付けのための責任転嫁論でしかないからな
自治権ないんだから立地で勝負が決まってしまう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-jJMs):2016/05/22(日) 16:50:20.52 ID:3Rm2eyjIM.net
だめな首都は捨てる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b80-V4Zo):2016/05/22(日) 16:50:23.80 ID:TpnYpdCI0.net
>>61
これ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-pU9e):2016/05/22(日) 16:53:15.05 ID:68tvjc1tM.net
>>63
てか予防線だろ
俺たち以外のやつらがやって来た失政であってこれから総理になるおれに責任は無いっていう
いやいや、それを解決するのが政治家の責任だろうとw
痛みに耐えろとか言ってるやつに政権とらせる神聖ドM帝国だから成せる業だろうけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba68-xKv1):2016/05/22(日) 16:53:39.35 ID:5qUC5sWX0.net
権限だけくれ
責任はお前ら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36d-io4/):2016/05/22(日) 16:54:19.32 ID:AEls/iIe0.net
廃県すべき県はすぐに廃県

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08c-V4Zo):2016/05/22(日) 16:54:57.85 ID:tB1n5H2l0.net
むしろ合併して東京と戦う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 16:55:24.55 ID:ygUFUyoyM.net
関所作るか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 16:56:26.72 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

親の地盤を継いで選挙で圧勝する甘え三昧の世襲政治家が言ってもな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-xKv1):2016/05/22(日) 16:56:48.33 ID:CGWoYsEg0.net
>>77
それやったらインフラ整ってる東京にさらに集中するが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d1-V4Zo):2016/05/22(日) 16:57:01.09 ID:ayr3b/1D0.net
海外のバラマキはするのにな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ bd7c-dqc0):2016/05/22(日) 16:58:54.58 ID:uZ0KUhWN0.net
地方が連携して中央政府にクーデターをしろと言ってるようなもんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 919f-DxqX):2016/05/22(日) 16:59:45.54 ID:0kIQsLJv0.net
だから天皇の住まいを京都御所にして東京は皇太子の東宮御所があって
外務省と各国の大使館を近畿に移せばいいって
そうすりゃ西日本全体が活気づく

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-MTTD):2016/05/22(日) 16:59:47.56 ID:u+FxGLWNM.net
真っ先に鳥取捨てろ。議席もいらんやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35be-V4Zo):2016/05/22(日) 17:01:07.88 ID:BWm82e210.net
鳥取は石破一強なんだよ
他がいないというより鳥取民は選挙に関心がない
ん?石破さんが出るならカド立てないように石破さんに決まってるがー
こんなもん
開票0分で当確

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4380-rWOo):2016/05/22(日) 17:02:33.88 ID:qR/W88Wg0.net
地方の100人くらいしかいないようなところにも電気水道通してガスもプロパンで運んで
ネット電話通して病院置いて郵便局置いてって異常だったんだよ
嫌なら都市部にこいや
そのへんカットすれば増税不要

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/22(日) 17:03:14.47 ID:XQ4lQv+8a.net
東京出てこいよ
コミュ障には良いところだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b04-xKv1):2016/05/22(日) 17:03:44.31 ID:m6E1+hE20.net
俺も地方に住んでるけど、これは早くやるべき
地方はなんだかんだで国がやってくれるとタカをくくってる
地方公務員に危機感を持たせないとこの国は絶対に良くならない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-V4Zo):2016/05/22(日) 17:04:31.05 ID:CetZn3PB0.net
>>106
やるなら内閣や国会ごと西に移さないと、機関同士の調整コストが嵩むだけ
省庁をバラバラに田舎に飛ばすなんてのは愚の骨頂

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d05b-G0cz):2016/05/22(日) 17:04:57.30 ID:Vvg+OKO20.net
21世紀になって自治体単位で新自由主義やるの?アホなの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 17:05:01.50 ID:/yYWBnY0M.net
>>4
今の日本に田舎の生活を維持する余力はないと思うよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-7Gsa):2016/05/22(日) 17:07:09.97 ID:z9nsg/sYM.net
地方破壊を進める創生大臣

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc41-nKZE):2016/05/22(日) 17:07:17.23 ID:kIpMAdO20.net
これは正論だろ
ダメなものを延命しようとしたら全体の足を引っ張るだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 17:07:34.07 ID:bDv/XuR7p.net
東京は努力している地方だから税金がじゃぶじゃぶに投入されているとは思えんなw
そして集権政治をやれば地方はますます干からびる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96f9-xKv1):2016/05/22(日) 17:08:11.84 ID:iJHBr8vn0.net
トンキンって頭おかしいわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 17:09:45.08 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

>>116
貧乏人を除けば日本人は世界一豊かだからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917f-LhMy):2016/05/22(日) 17:10:15.08 ID:O4S/WRfB0.net
真逆を行くのが正解だな
分かりやすく一極集中型なんて聞こえの良い意見に騙される馬鹿が多くてイカン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-ntIz):2016/05/22(日) 17:13:39.68 ID:sqRcoT6mx.net
一般国民と地方を犠牲したら次はなにを犠牲にするかって?
日本国の信用を犠牲にするんだよ
戦争前の日本の動きと全くいっしょ、利権のためには国も売る

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35be-V4Zo):2016/05/22(日) 17:14:41.33 ID:BWm82e210.net
では各都道府県ごとに移民受け入れの可否を決めさせてもらいたい
鳥取なんかは単純に労働人口が足りない
あまりにも足りない
全体で58万人しかいないし、若年層は東京大阪に出てしまう
水商売すら足りないんだぞ
鶏卵だけど、ひとつの突破口として移民が必要

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 17:15:12.01 ID:/yYWBnY0M.net
>>120
安倍はチンカス脳みそクソザコナメクジだと思ってるが、地方を捨てるのは正解だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bad-JTvc):2016/05/22(日) 17:15:40.27 ID:xbGcScxx0.net
企業本社を全部チョンチンに集約しといて競争しろとかスゲーなぁ
死ねばいいのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 17:15:56.13 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

役立たずは死ねという意見に賛成する人たちは
自分が他人を役立たずかどうか選別する側に回れると思ってるんだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 17:16:29.48 ID:/yYWBnY0M.net
>>122
働く箱はだれが用意すんの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/22(日) 17:16:56.87 ID:ZS/gaNYH0.net
だいたい鳥取島根が道州制でどうやって発展するのか知りたいわ
梨でも売るのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-ntIz):2016/05/22(日) 17:17:27.04 ID:sqRcoT6mx.net
東京に本社機能を置いたら法人税3倍な

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 17:19:48.53 ID:/yYWBnY0M.net
>>125
都会出ればいいんだよ
別に東京じゃなくてもええやん
雇用を作るためだけに地方のユーティリティを安くするよう働きかけたりは無駄

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917f-LhMy):2016/05/22(日) 17:21:29.61 ID:O4S/WRfB0.net
>>123
シンガポールでも目指すなら良いかもしれんな
ちょっとした景気浮揚起こした後に人口減少加速させて国土疲弊させるのが良策だと思うなら良いんじゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-ntIz):2016/05/22(日) 17:23:15.44 ID:sqRcoT6mx.net
>>130
幸福度世界最下位のシンガポールいいね
経団連と日本をシンガポールみたいにしたいらしいし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc6b-Vmqj):2016/05/22(日) 17:23:35.03 ID:s1A1n2VO0.net
日本人はロボットに対して、他国に比べて受け入れやすいと思うので、
産業ロボット化をもっと勧めるべき。

移民による安価な労働奴隷確保で一人勝ちしていたドイツが、産業ロボットにシフトチェンジを始めている。

テロ等移民による労働力確保は失敗したので、早くも切り替えてきた。

日本はもっとロボット化して、農業工業をロボット化すべきだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM54-MTTD):2016/05/22(日) 17:24:15.59 ID:ISELaCvyM.net
それならさっさと姫路を政令指定都市にしろっつーの
人口要件50万に下げたのにまだ第一号ださないとはどういう事やねん!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 17:28:08.91 ID:O2NIeaNya.net
水力発電税とか取水税とか取れば、新潟や群馬はもっと豊かになる
課税自主権を地方自治体に渡すべき

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-jJMs):2016/05/22(日) 17:28:59.24 ID:sqp1k9f3M.net
未だにpc98使ってる工場すらあるのにロボットなんてコスパ悪いもん誰が投資するのか
ちょっとはいろんな産業界の社会見学でもしてくればいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb0-xKv1):2016/05/22(日) 17:31:09.70 ID:w37vxXnu0.net
努力と言っても東京に近いベッドタウンは何もしなくても勝手に人口が増えるように、
3大都市圏に近い地方は栄えて、そうでない地方は寂れる。現にそうなっている。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-xFql):2016/05/22(日) 17:31:56.79 ID:IhwTrLaJ0.net
まず自分の選挙区から捨てたらどうかな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 17:36:15.97 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

>>129
田舎者は都市部に出て家なしコネなしのワープアになれ、と言われて承諾する人は少ないんじゃないかね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0666-FRyb):2016/05/22(日) 17:36:42.86 ID:WDUbzDDH0.net
じゃあ税金も払わん天引きすんなカス

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 17:40:18.07 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

そんなに大都市圏に人を集めて何したいんだろうな
都会の土地持ちが儲かるのはたしかだろうけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcac-xpBm):2016/05/22(日) 17:41:04.88 ID:bLcqxwt60.net
地方で子育てとかどんな罰ゲームだよwwww
震災以降に子供作った奴は先見性の無い馬鹿
奴隷の再生産wwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 17:41:24.72 ID:hi4BUqe/p.net
鳥取に原発
  ↓
関西や瀬戸内海側への電力供給を一手に引き受ける

石破さんなら出来る!‼︎!¡!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:41:30.75 ID:KejF8fvw0.net
47も都道府県いらねえから10くらいにする

町や村もいらないから全部市に統合
1700ある市町村を500にする

これで地方議員の数は三分の一に
重複する事業もどんどん統合
採算取れない不要な事業も統合

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91d0-jJMs):2016/05/22(日) 17:42:18.27 ID:sSXsC30w0.net
東電には甘い娘が東電

145 :I am not Abe (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/22(日) 17:43:38.50 ID:noNzUhkQ0.net
地方創生なんて無理

自分の仕事失敗したこと認めるのかw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:43:50.58 ID:KejF8fvw0.net
東京本社の会社は別に地方事業所設置税とかでしこたま税金とる
自分のところに本社設置してる会社は無税にする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f4-G5OJ):2016/05/22(日) 17:44:31.41 ID:M91jsDOk0?2BP(1000)

>>143
>採算取れない不要な事業も統合

採算を取れない事業だから公がやってるのにね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-7QjU):2016/05/22(日) 17:44:38.33 ID:Xd59scemd.net
アナーキーなの?アホなのな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 17:45:34.33 ID:zOwGAglAp.net
戦国時代かな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbd-G0cz):2016/05/22(日) 17:46:11.87 ID:nHEv/PZvr.net
人口が多いというだけでも都会が圧倒的有利なんだがどうやって地方が競争に参加しろというのだ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-T0gh):2016/05/22(日) 17:47:04.43 ID:cLqf/qjzK.net
法人税を安くします
補助金出します

自民党の真似したらこんな感じか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:47:18.09 ID:KejF8fvw0.net
地方はタックスヘブンになれ
パナマやシンガポールを日本国内に作れ
アメリカはそれやってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-xFql):2016/05/22(日) 17:48:18.81 ID:IhwTrLaJ0.net
>>148
それな
橋下の補助金と同じ
大事な文化だから廃れないように補助金出してるのに
自分でやれ儲けを出せって馬鹿だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ee4-MTTD):2016/05/22(日) 17:48:51.79 ID:2HaFFl9S0.net
無能は捨てることしかできない
ベネッセ原田と同じ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:49:43.27 ID:KejF8fvw0.net
地方交付税で中央は地方を支配してる
これがなくなれば地方は本気で自分の飯代を自分で稼がないといけなくなる
それはまあ大変だな
ニートに家に出てけというようなもんだから
でも自由が手に入る
責任も付いてくるが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-7Gsa):2016/05/22(日) 17:50:10.68 ID:51yblqDtH.net
>>147
ほんこれ 公共財の概念も知らない奴がいるとは……

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:50:43.36 ID:KejF8fvw0.net
金をくれないなら誰が言うことを聞くの??
誰も東京の言うことなんか聞かなくなる
良いことだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-8iTP):2016/05/22(日) 17:51:17.48 ID:NSlkKD2c0.net
地元鳥取戦慄w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-RnMy):2016/05/22(日) 17:52:20.01 ID:hEerDmIA0.net
某板金業者「景気は良くなってきている」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-xKv1):2016/05/22(日) 17:52:44.76 ID:5OSg9Uql0.net
>>4
ニッキョーソ!ニッキョーソ!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/22(日) 17:53:21.96 ID:ZS/gaNYH0.net
>>159
懐かしいな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 329f-MTTD):2016/05/22(日) 17:53:53.28 ID:iaPo4mPi0.net
だったらもっと地方自治体に強い権限つけてやれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b07b-FRyb):2016/05/22(日) 17:54:14.14 ID:qHoJOnJK0.net
ちょうどスレ立ってるだろ
田舎同士も格差が激しい
・持てる田舎:北関東・中部・北陸
・持たざる田舎:北東北・四国・九州
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1449056496628_4d87_1.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:54:18.79 ID:KejF8fvw0.net
中央の官僚の敗北宣言でもある

もう国は地方に大したことできません
あなたたちはいい大人なんだから自分のことは自分でやってね
地方の責任は中央は取れません
もう何をすればいいのかもわかりません
あなたたちでいいようにやってね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 918c-P4XK):2016/05/22(日) 17:55:11.71 ID:7TkXyKLs0.net
地方なんて老人ばっかになってきてるのに競争しろねw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 17:56:14.52 ID:KejF8fvw0.net
>>147
国や自治体のやってるのは不採算部門赤字部門ばかり
書き方悪かったね

採算が取れなくて、なおかつ、不要な事業は廃止

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-xKv1):2016/05/22(日) 17:57:16.58 ID:3MSc3IUB0.net
自民党は地方で票稼いでるんだから終わりやんw
まぁ地方でも共産党のポスターとか支持者増えてきたもんなー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-7Gsa):2016/05/22(日) 17:59:30.71 ID:WZMX3G3c0.net
地方はがんばって東京と競争しろよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1361-MTTD):2016/05/22(日) 18:05:51.85 ID:lFVnCFT70.net
東京も老人増えて、いずれ地方に金配る余裕もなくなるかもなあ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-cUXy):2016/05/22(日) 18:06:31.85 ID:xzenjJM/p.net
手足縛ってフルマラソン走れよと同じくらいの
無理がある。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 18:12:13.73 ID:QZDQ5XYcd.net
そもそも国の施策で一極集中にして東京に国の予算をつぎ込んで大企業も集めたんだからハナから不公平何だよ
都民は「都の税収が地方に行ってる」
とか言うけど当たり前だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 18:14:31.45 ID:KejF8fvw0.net
もう中央の官僚や東京に期待するのはやめろ
あいつらが既得権手放すわけないし

タックスヘブン全国各地に作って
大企業や金持ちを東京から取り戻せ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 454f-wdpX):2016/05/22(日) 18:16:21.98 ID:ugDrwRDO0.net
まぁまもなく東京で大地震起きて住めない街になるから安心しとけ。
熊本越え。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b48-xKv1):2016/05/22(日) 18:17:30.44 ID:6iBm8wAJ0.net
この国に政治は早すぎた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe2-MTTD):2016/05/22(日) 18:17:52.12 ID:LMpOidYPM.net
地方財源確保させるためには税制も地方で大部分を触れるようにして
社会福祉も地域差を出すようにするんだろ
目指すのは小さい政府なんじゃないのか
これから膨れ上がる大都市圏の年寄りのために税金納める訳じゃねえぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 18:18:12.35 ID:KejF8fvw0.net
ヒトモノカネは東京に
いらないものは地方に

これが日本です
東日本大震災でも福島に原発作ってたのは東京電力
東京のために福島に原発作って電気を東京に送っていた
これがまさに日本の縮図

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-MTTD):2016/05/22(日) 18:28:13.79 ID:oEOqHGtZ0.net
自分たちで一極集中させておいてからのトドメの一発
最終的には選挙対策にカネをばらまく必要すらなくなるように法律を弄って壊滅させる
そこからのさらなる奴隷政策

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb0-xKv1):2016/05/22(日) 18:32:47.20 ID:w37vxXnu0.net
>>172
地方が独自に租税回避地になる権限が得られるなら東京も
対抗制裁措置(タックスヘイブン対策税制etc)を敷く権限も得られるだろ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9116-aPqK):2016/05/22(日) 18:33:45.68 ID:JYWOXQ060.net
まず島根と鳥取の選挙区を削減しろ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cf-xKv1):2016/05/22(日) 18:34:02.20 ID:bkenACEs0.net
こんなアイドルの追っかけしてたようなキモいオタクが政治家とかね
そりゃあボロボロになるね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-vdcD):2016/05/22(日) 18:38:35.94 ID:XRyQm9uZ0?PLT(21001)

あまり話題にならないけれど
逆らった沖縄には経済制裁などをしているんだぜ
信じられるか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea4-xKv1):2016/05/22(日) 18:39:22.19 ID:HwsHoiFp0.net
東京が吸い上げる労働力が今後は一切産まれなくなるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ec-qEgA):2016/05/22(日) 18:40:24.67 ID:LDKvsd0z0.net
>>1
> 地方活性化のために地方自治体が自ら考え、努力するよう求めている。

まず中央政府が「自ら考え、努力し」ないとな。
ものごとには順序がある。

ちゃんと権限と財源を移管しないと。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 18:42:29.36 ID:8w7f0qlcd.net
交付税なくして財源移譲すると総務省が利権なくすから抵抗する
結局この国は中央のくだらん利権争いに明け暮れ衰退してることになぜ気付かない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e626-xKv1):2016/05/22(日) 18:44:27.24 ID:ttFu9Csq0.net
なにもかも自民党のせいなのに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 455d-fuM/):2016/05/22(日) 18:48:37.66 ID:0dqgeUu20.net
こいつ自分は政治の力を使えない無能ですって自己申告してるのかwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e98d-BgJp):2016/05/22(日) 18:50:31.60 ID:PU63QR/E0.net
県兵組織して上京しそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3b1-V4Zo):2016/05/22(日) 18:58:58.67 ID:4Z0nRiOo0.net
破壊と創造ってアナーキストなの?石破って

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 18:59:24.55 ID:FYQUDGm2a.net
その路線で行くなら地方が自民に投票する魅力など無くなると思うが
完全に経団連の犬になります宣言か?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/22(日) 19:00:10.80 ID:REyzixZd0.net
マジで中国に余った土地売ればいいと思うんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 19:01:37.62 ID:nhy22P85a.net
民主党は地方に権限移譲しようとしてたけど支持されなかったよな
国民は中央集権を求めてるし今のままでいいんじゃないか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc78-H34t):2016/05/22(日) 19:03:29.05 ID:6qta1qi30.net
少子高齢化と過疎化が進み過ぎて今更競争とか無理じゃないですかね
しかもTPPで追い打ちかけれられて一次産業は間もなく死亡する

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-LuLz):2016/05/22(日) 19:05:53.21 ID:8Tk0wsrjx.net
沖縄叩き潰し速くやれ りんご病の石破!
日曜放談では触れていなかったな
盗電叩き潰さなかったばかりにな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3208-tP3p):2016/05/22(日) 19:09:29.70 ID:UvsDy35j0.net
地方は原発建てて米軍基地を誘致しろってことだよ言恥
地方の貧乏な若者が都会に出稼ぎするのはジャップの伝統だからな
嫌ならマジでジャップから出た方がいいぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-9mqF):2016/05/22(日) 19:09:34.35 ID:biWomMLwd.net
はい、投げ出した
もう日本は東京だけでいいね
他の地方は中国アメリカロシアに買って貰おう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b007-7Gsa):2016/05/22(日) 19:10:50.71 ID:I91NDmmy0.net
でも独立しようとしたら自民軍が治安出動だとかいって戦車で轢き殺しにくるんでしょ

197 :I am not Abe (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/22(日) 19:13:09.70 ID:noNzUhkQ0.net
>>188
破壊も創造も出来ないが、どうせ自分に総裁の目がない、とさとって小泉進次郎に媚びてる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c21-MTTD):2016/05/22(日) 19:14:20.30 ID:IGX565LG0.net
鳥取1区民が憤死しそうな発言だなぁ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7baa-xKv1):2016/05/22(日) 19:14:41.08 ID:K9GJ2o7o0.net
>>4
安倍さんがバラまきを辞めればすむ話なんだけど
あの人はこの国を滅亡させるのが目的だから
あるいみちゃんと目的を遂行できてて良総理だと思う

早くこんな糞みてぇな国ぶっ潰してくれる事を祈る。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 19:18:15.76 ID:qwa0Vh/Xa.net
>>198
鳥取県は一人当たりの国費投入額が極めて多いから、まだまだ安泰

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ec-qEgA):2016/05/22(日) 19:19:15.62 ID:LDKvsd0z0.net
>>191
ほんと底辺はどうしようもねえな。
「支持さ」れたから政権とったんじゃねえかw

それを「支持しなかっ」たのは、マスコミであり経団連であり官僚制のもとで
の官僚であって有権者ではない。

だいたい支持するか否かじゃなくて、中央集権を維持してることじたい異常な
ことなの。あれは近代化のための時限の国策であって。これは普遍的にいいうる
こと。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-MjT+):2016/05/22(日) 19:19:41.85 ID:eAW/ISC30.net
てめーの地元は真っ先に消えるべきだろ
選挙区だけじゃなく、県も統合すべき

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2165-XJ95):2016/05/22(日) 19:19:58.21 ID:4zP1FFSN0.net
この石破。上級の筆頭ともいえるが、、

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0ac-0aiG):2016/05/22(日) 19:20:58.67 ID:17hVCbd20.net
そのセリフは地元鳥取の有権者に言えるのかな?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e98d-MTTD):2016/05/22(日) 19:21:47.79 ID:sFGd8G4p0.net
道州制したいんなら中央の官僚組織はもう少し小さくできる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ec-qEgA):2016/05/22(日) 19:22:22.54 ID:LDKvsd0z0.net
だいたい経団連もマスコミもオワコンなわけで、彼らの支持する政策なんて
日本オワコン化のスピード速めるだけじゃねえかw

中央集権で戦争して破産がリアルに見えてきた。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e5-QvpQ):2016/05/22(日) 19:23:25.50 ID:KRlLJykn0.net
地方を捨てたら、結果的に全て東京に跳ね返るって分からんのかな
東京だけじゃラーメン一杯も作れまいが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb0-xKv1):2016/05/22(日) 19:23:49.73 ID:w37vxXnu0.net
>>205
道州制は地方がやりたくねーんだよ。
基礎自治体に地方の全権限渡す(国と市区町村の二層構造)ならまだ話は違うだろうが。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-8iTP):2016/05/22(日) 19:25:39.47 ID:jzq6bkD90.net
地方に自立しろって、財源委譲もせずやったら
地方の中には、財源のために中韓からの企業誘致や観光客誘致を積極的にやって、気がつけば中韓の出島みたいな地方ができるかもしれないんだけど
国防とかどう考えてこんなこと言ってるんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ee4-xKv1):2016/05/22(日) 19:25:53.93 ID:2HaFFl9S0.net
自民党の道州制は天下りや議員ポストを増やしたいだけだしな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91fb-wdpX):2016/05/22(日) 19:25:59.87 ID:cpDMZ8vg0.net
真っ先に捨てられる島根、鳥取、佐賀、秋田、青森

福島は保護確定

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b8a-7Gsa):2016/05/22(日) 19:26:13.67 ID:emFy6hrE0.net
じゃあもう全部東京だけでやれよ
人も資源も食いもんも自分で全部調達してくれや

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068e-XJ95):2016/05/22(日) 19:26:32.83 ID:9RjULad20.net
うん、捨ててもらって結構だよ
その代わり今まで納めた税金と年金を全て返してくれ
それから今後地方から税金とるなよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f04c-MTTD):2016/05/22(日) 19:27:41.68 ID:+AyIPBKj0.net
だいたい努力してる自治体ってなんだよ
人口多くて予算潤沢な自治体の事だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e626-xKv1):2016/05/22(日) 19:27:43.23 ID:ttFu9Csq0.net
自民党は失敗しました

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xKv1):2016/05/22(日) 19:27:50.17 ID:LFfgvPt00.net
トンキンは首都権限あるからまだいいだろ
大阪名古屋あたりが一番割食ってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 19:29:43.40 ID:/yYWBnY0M.net
>>130
人口減少に対処するならますます一極化だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-MjT+):2016/05/22(日) 19:32:08.69 ID:eAW/ISC30.net
地方競争せよ

一極集中が進んで地方滅ぶ

空き地に移民を入植させる


なるほど〜

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd02-G0cz):2016/05/22(日) 19:32:14.85 ID:snRJV27Q0.net
地球連邦政府とスペースコロニーみたいになってきてワロタ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-9mqF):2016/05/22(日) 19:33:56.57 ID:biWomMLwd.net
もう中国アメリカロシアあたりと組んで日本(東京)から独立しようぜ
日本(東京)は地方なんていらないらしいしさ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/22(日) 19:34:02.08 ID:/yYWBnY0M.net
>>209
つまりはそういうことでしょ
自民党のせいで日本の衰退は避けられんし、どう着陸するかが目下の問題
自民の糞ゴミどもは最後に公金山分けボーナスモードに入ってるけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 19:34:46.01 ID:SCitr0Qap.net
ちゃんとやれのチームドラゴン復活か

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-t3R0):2016/05/22(日) 19:36:44.08 ID:mlnfr3sqd.net
捨ててどうすんの?どっかの国にやるの?自治区にして独立させんの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e98d-MTTD):2016/05/22(日) 19:36:46.37 ID:sFGd8G4p0.net
枠組みつくってるのが中央で地方になに求めるんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4100-MTTD):2016/05/22(日) 19:36:48.46 ID:wwHgPstL0.net
アベノミクス!
アベノミクス!
アベノミクス!

あれ?財源が増えないぞ??

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b012-7Gsa):2016/05/22(日) 19:36:58.70 ID:RFXOhZJz0.net
トンキン地震で壊滅しねーかな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-G0cz):2016/05/22(日) 19:38:09.59 ID:NDB3/qWU0.net
公務員だけが良い生活が出来るそれが地方

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e4a-G0cz):2016/05/22(日) 19:39:10.23 ID:TZ+W1Qio0.net
地方は東京の本社に吸い上げられた工場の売り上げ全部回収しろよ
それくらいのことやって良いだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 19:41:03.06 ID:Suou9jeTM.net
>>212
東京は住居コストは高いけど
それ以外は地方と変わらんから
割とこれからその他も上昇すると思うよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-owC7):2016/05/22(日) 19:41:16.69 ID:LuEv9VvYK.net
鳥取潰す気だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-iykt):2016/05/22(日) 19:42:11.62 ID:uQDjAzm5a.net
まずは鳥取から切捨てましょうか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e64f-xKv1):2016/05/22(日) 19:44:04.03 ID:2YOLzPwi0.net
結論:地方舞台のアニメが捗るな。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7131-7Gsa):2016/05/22(日) 19:44:14.31 ID:DiyMaJFW0.net
交付金なんかやめろよ
ビバ!一極集中

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xYZh):2016/05/22(日) 19:44:31.68 ID:5HOA2gLT0.net
地方が競争することじゃなくて、ふるさと納税でタックスヘイブンのようなことをするんじゃなくて

バラバラに切り分けられたピザの地方が一つになって独裁者と東京を倒すべきなんだと思う。
地方が一つになって東京を孤立させないといけないんだ。


https://www.youtube.com/watch?v=sjY9bLheJ_E

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xYZh):2016/05/22(日) 19:47:15.89 ID:5HOA2gLT0.net
もともとは一つだったのに、東京を中心に作り替えられた。

もともとは田舎ものじゃないのに、田舎者の烙印を押されて
東京と地方に分けられた。

みんな明治維新以後、維新政府に洗脳されていた。

地方!お前は周辺なんかじゃない中心なんだ!
輝け!輝け!
お前は星!お前は光!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9be-xKv1):2016/05/22(日) 19:51:16.68 ID:hIy7rYDy0.net
仮に地方が水道電気を東京に送るのに関税かけたり供給制限したら、
東京や政府はどうなるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-wbc2):2016/05/22(日) 19:56:50.55 ID:oemRNvSmK.net
>>236
沖縄が国に勝てる?
それから判断すれば簡単

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xFql):2016/05/22(日) 20:08:18.84 ID:Yf7/4sav0.net
少なくとも所得税は地方税に
法人税は廃止して売上税として地方税に

これができるならいいんじゃないか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4887-MTTD):2016/05/22(日) 20:18:18.64 ID:n0F7ZxA50.net
まずは東京が国にたからずに自分で努力するところを見せればいい
首都ってだけで寝てても儲かる自治体がふんぞり返ってるから日本は衰退したのに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f04c-MTTD):2016/05/22(日) 20:28:20.69 ID:+AyIPBKj0.net
TPPとアベノミクスで地方を壊滅させる準備も整ったしな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b8d-nKZE):2016/05/22(日) 20:30:38.21 ID:1Cwty5/80.net
もう何やっても勝てるとふんでるからな自民は
地方交付税交付金廃止もありえる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 20:32:38.07 ID:mTsaXMgma.net
自分の地盤が一番貧弱なくせに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdd0-MTTD):2016/05/22(日) 20:34:53.01 ID:uEyWRGT20.net
>>4
政治で何とかしたいなら地方議員の質上げるしか無いが、あいつら低レベル過ぎてこれ異常甘やかしたら本当にダメになる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed4-waX4):2016/05/22(日) 20:34:53.37 ID:L1uQPYFA0.net
トンキンが一番価値ない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36d-io4/):2016/05/22(日) 20:37:42.50 ID:AEls/iIe0.net
潰れる県はとっととつぶして東京都にしてしまえ
東京都の金で管理すればお金が分配されて平等になる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/22(日) 20:39:41.44 ID:avJtrSmGa.net
直下型地震で皆殺しにしてほしいわトンキン猿共
大笑いできそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e980-V4Zo):2016/05/22(日) 20:40:42.03 ID:qhGeBpRu0.net
マジで競争させなきゃヤバいからな
地方の職員なんてその日暮らしみたいな考え方が多数よ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9e4-xKv1):2016/05/22(日) 20:53:58.29 ID:Vp6ynlVx0.net
正論だろ
この事実を言えないから日本が腐っていく

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd68-FWyj):2016/05/22(日) 20:55:00.20 ID:LLFMX+hg0.net
やはり沖縄の県知事が正しかったか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-8iTP):2016/05/22(日) 20:58:44.01 ID:W6yvTLT20.net
国ってなんのためにあるんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0669-EZ3p):2016/05/22(日) 21:00:51.41 ID:3vMxJOta0.net
さっさと連邦制にして国家公務員と国会議員削ればいいじゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-cz90):2016/05/22(日) 21:01:38.79 ID:mVuSxi+M0.net
クソ自民のせいだろ
責任取れよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW f0f7-EcC8):2016/05/22(日) 21:03:11.96 ID:APy9anxJ0.net
日本の国土の半分は山岳地帯や森林で居住に適さないわけだろ?
ある程度しかたないよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e68d-xKv1):2016/05/22(日) 21:08:29.35 ID:hvZGQJhD0.net
それならトンキンに本社おいてる会社は地方で商売したらダメ
金の流れが一方的にトンキンに吸い取られて地方の衰退を加速させるぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-9mqF):2016/05/22(日) 21:08:40.38 ID:PhrGzQXAa.net
東京が全て吸い上げるからだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK31-qBhP):2016/05/22(日) 21:08:46.32 ID:IFnZ4B+1K.net
どこが生き残るかね?
九州東北絶対死ぬよね?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-ntIz):2016/05/22(日) 21:14:06.53 ID:sqRcoT6mx.net
地方の貧困が放置されたら役所が占拠されて独立宣言されそう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 21:14:55.77 ID:Suou9jeTM.net
播磨国生き残るぜ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-G0cz):2016/05/22(日) 21:21:22.75 ID:eHjE/Xlk0.net
>>44
タックスヘイブンの調査すらしないでなーにが限度だ
寝言は寝てほざけクソゴミ下痢サポが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 21:36:43.50 ID:FYQUDGm2a.net
>>256
平成維新 嵐巻き起こす

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-KBMb):2016/05/22(日) 21:40:28.96 ID:oTWvo6IA0.net
俺、群馬県民なんだけど東京に近いから何とか切り捨てられないで
すむかな。
自民党にずっと投票してきたのが群馬県なんだから切り捨てられたらたまらない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-UhSE):2016/05/22(日) 21:42:14.01 ID:eaVdsNGg0.net
いいんじゃないですか
地方を殺して、出生率最低の東京だけ残るのも
順調に日本人絶滅計画がすすんでいるね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 21:44:33.72 ID:Suou9jeTM.net
>>261
東京の近くやから大丈夫やろって思ってるのが
実は1番ヤバイ気がしてる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-ntIz):2016/05/22(日) 21:48:56.59 ID:sqRcoT6mx.net
もし政権交代してもこの問題は抜本的には変わらんからね
高齢化率が高い地域から切り捨てられるんじゃない?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06b9-MjT+):2016/05/22(日) 21:49:47.61 ID:rYe6jHvq0.net
オマエの鳥取は
誰もいなくなって
シナ人が住み着くようになるぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/22(日) 21:57:26.64 ID:3V1FUD2K0.net
切り捨てるのなら、地域を指定してキッパリと切り捨てるべき
インフラを奪い、棄民が自然に移動するのを待つのは最悪

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 21:57:49.20 ID:Suou9jeTM.net
鳥取は医学部持ってるから
意外と強いんよ
人口あたりの医者の数がトップクラス

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/22(日) 22:34:12.30 ID:W9nRJBdd0.net
税金で食わせてもらっている分際で偉そうに言う事か

269 :I am not Abe (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/22(日) 22:36:17.31 ID:noNzUhkQ0.net
>>267
医療強いって、産業の強さとは真逆なんだけどそれ分かる?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6b9-mAbn):2016/05/22(日) 22:38:28.37 ID:zPpo7f1s0.net
>>261
用済みになった手下のチンピラがボスにぶっ殺されるのは
映画やドラマでいくらでもある展開じゃないか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc46-xKv1):2016/05/22(日) 22:38:53.12 ID:EzEtSudS0.net
それなら東京にも競争させろよ
国策で東京伸ばしてんだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 22:43:01.81 ID:o3+0sPcUa.net
>>267
>人口あたりの医者の数がトップクラス

単に人口が少ないだけだから

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 22:43:57.96 ID:Suou9jeTM.net
>>272
それが逆にメリットだろ
他からの患者受け入れ余地がある
→外貨獲得だから

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 22:44:03.53 ID:o3+0sPcUa.net
>>247
課税自主権がなくて、補助金頼りなのだから仕方ない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 22:44:40.64 ID:o3+0sPcUa.net
>>236
それは是非やるべき

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b07b-FRyb):2016/05/22(日) 22:44:56.72 ID:qHoJOnJK0.net
>>256
中核都市だけ残って末端は過疎化でどんどん無人化して行くと思う

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 22:45:44.17 ID:Suou9jeTM.net
それは始まってるだろうな
ちょっと街を外れたら鹿や猪の楽園だから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9be-xKv1):2016/05/22(日) 22:45:58.18 ID:hIy7rYDy0.net
>>274
当然、地方の政治家は課税等の自主権を要求してくるだろうが、
自民はどう言い訳するつもりなの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b66-xKv1):2016/05/22(日) 22:48:46.70 ID:djnF6vuK0.net
ガチガチの中央省庁主導止めてから言え
地方の議員なんて紐付の金を中央から引っ張って来るのが仕事になってるのに
今更他の事出来ないしそんな能力も無い
そしてそういう議員を公認して当選させて来たのは自民だし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 22:51:57.61 ID:Suou9jeTM.net
>>279
いや それは自分たちの選挙区民の責任だろう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9be-8iTP):2016/05/22(日) 22:56:56.36 ID:iv7r+XbN0.net
今までの自民党的なものとどこかで対立せざるを得ないだろ
だって自民党が中央集権的なバラマキの元締めだったんだから

おおさか威信はなんで自民と近いんだろうね
絶対利用されて捨てられるだけなのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b66-xKv1):2016/05/22(日) 23:09:34.59 ID:djnF6vuK0.net
>>280
選挙区民が政治家選ぶなんて実際はお題目だよw
中学生でもそんなケツの青い事言わんだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:12:48.59 ID:Suou9jeTM.net
>>282
そういうのがダメ何じゃね?
我が姫路は自民選んで無いぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-TopO):2016/05/22(日) 23:15:45.90 ID:GMADyuolx.net
大多喜町「よっしゃ〜考えたで〜、ふるさと納税キャッシュバックや」
総務省「AUTO」
これが現実
創意工夫など出来るはずも無い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b66-xKv1):2016/05/22(日) 23:18:26.30 ID:djnF6vuK0.net
>>283
ゴリゴリの世襲市長の長期政権じゃんw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:18:28.14 ID:Suou9jeTM.net
>>284
粘り強さはどんな仕事でも大事や
念ずれば花開く
うちの姫路市も手を変え品を変え政令指定都市にチャレンジしてるんや
頑張ろうぜ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 23:18:48.67 ID:KejF8fvw0.net
競争ってなんだろう?
結局はヒトモノカネの奪い合い
自分のところにどうやって引き込むかだ
今までは国策で東京に集めてきた
それをやめるならやる価値はある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:20:31.45 ID:Suou9jeTM.net
>>285
国政の話かと思ったら首長か
今の市長は優秀やで
話すと長くなるから聞きたければ街bbs姫路スレへどうぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b66-xKv1):2016/05/22(日) 23:21:56.04 ID:djnF6vuK0.net
>>288
地方は競争しろって話でなんで国政の話になるんだよw
お前アスペかよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 23:24:46.68 ID:KejF8fvw0.net
ブルームバーグの記事には東京一極集中に歯止めをかけると書いてあるけどね

実現できれば素晴らしい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:25:31.46 ID:Suou9jeTM.net
>>289
橋下が国政匂わせたでたように
やっぱり中央との関係は必要やで

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/22(日) 23:26:17.49 ID:3V1FUD2K0.net
>>281
青年会議所(日本会議)出身が多いからでは

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b66-xKv1):2016/05/22(日) 23:27:15.17 ID:djnF6vuK0.net
>>291
???
お前マジでアスペ?
会話にならんw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/22(日) 23:27:19.07 ID:o3+0sPcUa.net
群馬や埼玉が利根川や荒川の水をせき止めても良いの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b48-GeQY):2016/05/22(日) 23:28:04.05 ID:NHj/NGJB0.net
>地方活性化のために地方自治体が自ら考え、努力するよう求めている。

じゃあ権限移譲しろやボケ

権限はぜえええええええええええんぶ自分達が握る
つまり、美味しいところはぜええええええええんぶ自分達が独占
そして地方は、残りかすを自前の知恵で美味しく料理してね☆

って通るかアホ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-xKv1):2016/05/22(日) 23:28:56.67 ID:FwGhr4I+0.net
捨てちゃだめだろ
捨てない努力しないと

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:28:59.38 ID:Suou9jeTM.net
>>293
んー 真面目に地方自治に参加してたら分かるわ
やっぱりそこに住んでる人間が大事やで
変わろうと思わな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-xKv1):2016/05/22(日) 23:29:47.33 ID:PjCdxYDm0.net
これが地方創生なのか なるほどなー
氏ね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd1e-xKv1):2016/05/22(日) 23:31:06.06 ID:X8DdJ7Fx0.net
ちゃんと地方のリストラ始めますって言えよ
競争しろじゃなくてまずクビを斬れ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:32:09.24 ID:Suou9jeTM.net
これ何回も言うけど 選挙区で自民の上に なんの縁もない落下傘候補の所は
かなり危機感持った方がいい
自前で代表育てられないのはかなりやばい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 23:33:10.69 ID:KejF8fvw0.net
権限も財源も手放さず
お前ら勝手に競争しろと言うだけの可能性が一番高いんだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ac-MTTD):2016/05/22(日) 23:33:56.98 ID:UGIiP+500.net
お前ら心のどこかでゲルは自民党だけどマトモだとか思ってたんじゃないか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b48-GeQY):2016/05/22(日) 23:36:25.17 ID:NHj/NGJB0.net
>>261
群馬とか普通に切り捨てられると思うが

福島のすさまじい切り捨てられっぷり見ても分かるじゃん
むしろ福島事故後もなお東京に縋ろうとしてる弱小県のトップとか意味不明
どんだけ媚び売ろうが、ピンチの時に東京が助けてくれると思ったら大間違い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e945-O5GU):2016/05/22(日) 23:36:49.76 ID:+OlBQXny0.net
>>298
これが自民党の地方創生だ!!!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-+vy+):2016/05/22(日) 23:36:58.10 ID:vvJ7EDHwK.net
悪いアンパンマン

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-MTTD):2016/05/22(日) 23:37:01.21 ID:Suou9jeTM.net
熊本さんが残念な事になったから
我が姫路が地方自治のトップランナーとして
日本を先導していくわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/22(日) 23:41:00.76 ID:KejF8fvw0.net
東京は高齢者の介護が今後かなり大きな問題になってくる
移住ブーム起こしたり高齢者を地方に送ろうとか考え中
さらに地方から流入した若年層は結婚しない

地方は1800前後ある市区町村の半分が2046年には消滅する可能性(増田レポート)

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cef-xKv1):2016/05/23(月) 00:00:56.55 ID:Qz8YoHYD0.net
>>4
だからこそ必死に自民党議員に投票しないと
地元に還元してくれるのは自民党議員様だけ!!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/23(月) 00:06:07.64 ID:mIlZxflY0.net
東京は未婚率が全国1位
30代男性の未婚率が40%超えてるのは東京だけ

寿命が伸びたり、効率を求めすぎた結果若い人は結婚しなくなりました

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-7Gsa):2016/05/23(月) 00:07:14.23 ID:TkRUmkkz0.net
むしろ無駄遣いをなくす競争しようよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/23(月) 00:08:58.10 ID:Xhpg2OC60.net
>>37
言うことはわかる
何もしないと国もつぶれるし地方もつぶれる
地方はやる気ないとか会っても金と人がないとかそんなのばっかりなので
ぶっちゃけ人を吸い込んでる東京が何とかしてくれ
地方は人がいないんだよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd46-Vmqj):2016/05/23(月) 00:09:40.20 ID:a5r1aP3x0.net
政治家や上級国民こそ競争しろ
甘えるな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-wdpX):2016/05/23(月) 00:10:10.85 ID:DxlNA9Ph0.net
>>269
確かに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0be-xKv1):2016/05/23(月) 00:10:47.07 ID:SpzZ/nsY0.net
>>36
富がそもそもないんだからどうしようもないだろ
これだから中卒は困る

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-wdpX):2016/05/23(月) 00:11:25.26 ID:DxlNA9Ph0.net
>>309
日本人増やすって簡単に言うけど冷静に考えてよ

資源がなく海外移住の敷居が高い国で結婚して子供産む人が多いのはまずいことなんだぜ
そんな簡単なことにも気づかず産めよ増やせよって言っている連中はどうかしている

違うかな?

それに少子化って言ってもそれでも絶対数は多い
70年から79年にかけて2000万も生まれた

この2000万世代の未婚率は0.3
既婚者のみの出生率は2
つまりこいつらの子供は10年で2000万(1-未婚率)=1400万だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/23(月) 00:12:44.70 ID:mIlZxflY0.net
日本創成会議が言ってるのは当たり前のこと
誰でもわかる内容なんだけど
残念ながら実行できない
当たり前のことが当たり前にできない
利権で潰されるのが日本の問題
そんなこと言ってる場合じゃないんだけどなあ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-xKv1):2016/05/23(月) 00:13:20.05 ID:A1HWRBqJ0.net
じゃあもう愛知県は独立することにします

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/23(月) 00:15:08.32 ID:P7gxGHzB0.net
地方なら介護がなんとかなるという妄想

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b030-7Gsa):2016/05/23(月) 00:15:27.07 ID:mIlZxflY0.net
潰れる直前にならないと思い切ったことは出来ないんだけど
潰れる直前なので思い切ったことやってもたいてい上手くいかない

シャープとか東芝とか見てても悲劇と言うよりはむしろ喜劇だ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60f-FRyb):2016/05/23(月) 00:16:19.03 ID:g715TADW0.net
捨てられる地方第一号:鳥取県 これで正解?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-xKv1):2016/05/23(月) 00:17:53.27 ID:vl1qVAUF0.net
票や議席は地方優位だから、地方競争なんて絶対にならないんだよ。
東京一極集中って人口は集まってきてるけど、まだまだ交付金で生産性の低い地方に
金ばらまいてるし、その根本図式は変わらない。
全ジャップは等しく沈没する。どこが先に沈没するかとか夕張みたいな極端な場合しか出ない。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/23(月) 00:18:12.25 ID:6XD71kBha.net
ローカルアベノミクス はい論破

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98a-MJjN):2016/05/23(月) 00:21:35.22 ID:CMtq9jFL0.net
地方で、東京捨てたら面白いのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e967-G0cz):2016/05/23(月) 00:23:03.31 ID:tNmmjwWM0.net
省庁をさっさと地方に移せよ。
東京一極の流れを食い止めようとしてから言え

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/23(月) 00:30:48.37 ID:oIZxnpgna.net
>>303
全ての川をせき止めてやれば良い

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/23(月) 00:32:01.00 ID:oIZxnpgna.net
>>290
麻生や小渕や石破や安倍が田舎に帰れば東京一極集中は緩和される

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7214-MTTD):2016/05/23(月) 00:32:16.76 ID:/b+7cTiC0.net
既得権の安全な椅子の上にいる連中「競争!競争!」

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-Cp/8):2016/05/23(月) 02:02:01.68 ID:PijEQ3HAK.net
>>320
あの辺りは人が少ないだけで貧乏ってわけじゃないんじゃない?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/23(月) 03:09:12.43 ID:VJ9uw6l90.net
>>309
お金も職もない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/23(月) 03:10:23.29 ID:VJ9uw6l90.net
給料は全てタックスヘイブンへ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e948-7Gsa):2016/05/23(月) 03:10:37.83 ID:jcBPbu2k0.net
こんなプレッシャーかけられながら町おこしなんか絶対したくねえな
正論だけど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c922-V4Zo):2016/05/23(月) 03:14:55.59 ID:y1HMJfbA0.net
競争のきの字もない政治家が言うと笑いしか出ないな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/23(月) 03:18:08.69 ID:VJ9uw6l90.net
地方の警察と自衛隊で組んで、
東京23区を制圧すれば
良いだけのような?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b88-5oIR):2016/05/23(月) 03:19:32.12 ID:JPM5kTBk0.net
捨てられた地方は中国さんに擦り寄ろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-MTTD):2016/05/23(月) 03:21:57.39 ID:VJ9uw6l90.net
あと、世界中の株の配当が、
世界中の富裕層のお金になってて、
世界中の大企業が、富裕層の奴隷に
なっちゃってる。
富裕層は、寝ててもお金がたくさん
入って来る。
そして、その配当金で、
さらに株を買う。
どんどん金が増える仕組み。
だから、株買えない人はどんどん貧しくなる。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/23(月) 04:00:44.81 ID:oIZxnpgna.net
>>333
地方の警察のトップは国家公務員です

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-XJ95):2016/05/23(月) 04:01:37.53 ID:oIZxnpgna.net
>>328
島根と鳥取には国からの補助金が潤沢に流れてるから豊か

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-xFql):2016/05/23(月) 04:06:04.14 ID:uIzgiRKMa.net
中央から地方へばら撒き
大学や就職で地方から中央へ吸い上げていたものを
バラまきをやめて吸い上げを酷くしたために
棄民が増えて首都圏の人口増加

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 04:23:12.48 ID:G/zqWtt2d.net
お前は死ね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3262-jJMs):2016/05/23(月) 04:26:48.22 ID:zO2sUvYW0.net
じゃあ地方から吸い上げた若い人材を返せ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-MTTD):2016/05/23(月) 07:07:55.53 ID:41rDM6ty0.net
じゃあ佐賀県は独立して佐賀王国になるけどいいの?税金ぜんぶ0にして佐賀王国が世界中の金をすべて集めるけど本当にいいの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-MTTD):2016/05/23(月) 07:13:27.83 ID:41rDM6ty0.net
佐賀王国法典
税金0
公務員と政治家はAI
佐賀王国湾に核搭載原子力潜水艦を待機させて軍隊も不要。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/23(月) 07:27:00.11 ID:umSHLQCTp.net
>>341
佐賀の王様になるほどの有名人なんてはなわしか知らんわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/23(月) 08:35:54.83 ID:jUaR0jY3p.net
「最小不幸社会」を否定して
「最大幸福社会」を標榜して政権取ったんだからこうなるのは当たり前

程々の努力では程々の幸せも掴めない
言い換えれば幸せじゃ無い奴は努力して無いって事だよ
https://m.youtube.com/watch?v=sXOA0n45wJs

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e945-O5GU):2016/05/23(月) 08:41:04.16 ID:RLeoShmy0.net
パナマ文書の謎住所を地図に表示するパナマップ作ってみた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463812247/295

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1599-xKv1):2016/05/23(月) 08:42:36.49 ID:C34Mdc9D0.net
なんで国の足引っ張ってる福島県を捨てられないの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0630-DUbb):2016/05/23(月) 08:47:42.26 ID:whORiAJe0.net
こういうこという政治を、選挙でおとせばいいだけ。

庶民を敵に回しても、安泰だと思ってるバカ議員は、
全部、選挙で落としてやれ。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-zXa8):2016/05/23(月) 08:56:32.76 ID:lIvja3JDM.net
地方交付税を廃止しろ

東京や愛知からの施しで
食べている田舎乞食が多すぎるわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-SQTY):2016/05/23(月) 08:58:00.02 ID:vdtF9X+l0.net
靖国オナニーしか頭にないクソ漏らしは相変わらず
バラマキ史上最高額の記録更新し続けてるから安心しろよ(笑)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/23(月) 09:10:44.78 ID:umSHLQCTp.net
>>348
愛知を東京と一緒にすんなよな
つーか愛知じゃなくて三河な
名古屋とも一緒にされたくねーわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/23(月) 09:18:33.12 ID:zS0YNewIr.net
>>348
東京の金にタカる田舎者大杉

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b68-xKv1):2016/05/23(月) 09:36:30.11 ID:CB9Tor9D0.net
  ( ゚∀゚)         ハ,,ハ
  (    )      (゚ω゚ )
   | ωつ――――ノヽノ |
   し ⌒J        < <
    _, ,_
  ( ゚Д゚)           ハ,,ハ
  (    )          (゚ω゚ )
   | ω==≠つ――――ノヽノ |
   し ⌒J            < <
    _, ,_
  ( ゚Д゚)      ブチッ!!       ハ,,ハ
  (    )   ∴:;         ( ゚ω゚ )
   | ω==ゝ”ヽ =つ――――ノヽノ |
   し ⌒J                < <

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 09:39:10.25 ID:mraGT0sCd.net
まずは東京分散からやれよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 09:40:21.63 ID:CTDe2SUSd.net
東京はすべての税金高くしろよ
デメリット必要

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-LuLz):2016/05/23(月) 09:55:31.96 ID:egiZJs+jx.net
沖縄切り離せ!石破

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 09:56:20.40 ID:PtzFPAe7d.net
でも鳥取は残すんだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b15-jJMs):2016/05/23(月) 10:54:26.63 ID:OqmhIfnw0.net
固定化されてる世襲議員を辞めさせろよ
それしないと旧態依然の行政は変わらない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTTD):2016/05/23(月) 12:23:11.04 ID:9zX4lQROM.net
もう既に東日本大震災で東北は切り捨てたんだし、これからもっと切り捨てるだけだわな
これが美しい国かよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-ck4q):2016/05/23(月) 19:01:38.05 ID:7BJ7rOzNd.net
>>353
衆議院を沖縄に、参議院を北海道に、とかバラバラにしていけば良いかも。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc46-MTTD):2016/05/23(月) 19:07:48.39 ID:yToYCSGq0.net
まず国全体を駄目にしている元凶である東京をなんとかしろや

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 960a-G0cz):2016/05/23(月) 19:13:33.94 ID:ndFKnLG20.net
大麻合法化
カジノ合法化
売買春合法化
無修正合法化
自動車税減税
タックスヘイブン
アメリカみたいに国なんて無視してこれやれば大儲けやろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/23(月) 19:14:56.08 ID:LPsUjOlX0.net
>>359
省庁が問題だろ
ヒモつきの公共事業に群がるために本社が集まってるんだから

総レス数 362
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200