2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」 [209742157]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-TxGm):2016/05/23(月) 17:48:19.70 ID:EwqJcGBAa?2BP(1001)

韓国でも中国人旅行客が爆買い「中国人客は日本人客より・・・」=中国

 記事は、韓国メディアの報道を引用し、ソウル市内の化粧品専門店を訪れた中国人女性があっという間に170万ウォン(約15万7300円)もの買い物をして、さらに別の店へと向かったと伝え、韓国でも爆買いが見られることを紹介。
さらに、ソウル市内の百貨店では中国の個人観光客の姿も多いとし、個人観光客は「ツアー客より消費額が大きく、韓国のことを熟知している」傾向があることを伝えた。

 また、韓国の一部百貨店の関係者が「同店舗を訪れる中国人客の消費額は73万ウォン(約6万7540円)に達するが、日本人はわずか8万ウォン(約7400円)だ」
と述べたことを紹介、中国人客の消費額を強調するためか、なぜか日本人客の消費額を引き合いに出した。

 中国では韓国のドラマが流行するなど、今なお一部で韓流ブームが続いているが、記事の内容は「いかに中国人にとって韓国旅行が人気か」、「いかに韓国の化粧品が人気か」を強調するものとなっている。

 一方、日本百貨店協会によれば、4月の訪日外国人動向では購買客数は7.8%増となったものの、売上高は9.3%減となった。売上高が39カ月ぶりにマイナスとなったことに対し、中国の輸入関税引き上げが1つの原因と予測されている。
これは韓国にとってもマイナス要因であり、「中国人客の消費額は日本人より多い」などと浮かれてはいられない事態ではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.biglobe.ne.jp/international/0523/scn_160523_0239053289.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4e-EnHI):2016/05/23(月) 17:51:36.70 ID:01KuvRkUM.net
韓国で買うものなんかあるか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a06-sHuD):2016/05/23(月) 17:51:51.29 ID:C4sy5ji90.net
まあわざわざ韓国で買う理由が無いからな。観光客のお土産程度のもんだろ
中国は国内が信用出来ないから買い物旅行するんだし特殊な国なんだよ。比べちゃイカン

それはそれとして日本が貧乏になってるのもまた確かですけどね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b04-xKv1):2016/05/23(月) 17:53:10.24 ID:hrJUSQyC0.net
>>2
高麗人参

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/23(月) 18:29:55.75 ID:5THN/uXZa.net
韓国に行く日本人って、大学生とか非正規とか金無い人たちだしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-V4Zo):2016/05/23(月) 18:42:02.78 ID:VCi0Q0YEM.net
>>5
売春旅行とか整形旅行

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-WK80):2016/05/23(月) 19:02:38.48 ID:dCSy/MW+0.net
金のある奴は韓国とか行かないもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9a6-7Gsa):2016/05/23(月) 21:36:56.30 ID:RWuyrwIe0.net
ワロタw


【サヨク速報】 しばき隊の野間さん、自身のツイッター発言で訴えられて地裁高裁で敗訴 ©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463993030/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-vFQc):2016/05/23(月) 22:27:51.70 ID:A+Ro0BOe0.net
海外に出た事の無いネトウヨ、
多いに海外旅行を語る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98d-ZsfB):2016/05/24(火) 01:08:25.72 ID:g71hsE4j0.net
欧米でも一緒だよwジャップの羽振りの悪さはw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7148-7Gsa):2016/05/24(火) 01:16:41.79 ID:+esw2Qhe0.net
ネトウヨ「日本に来る韓国人は全然金落とさないんだって?あいつら貧乏だから仕方ないなw

ネトウヨ「韓国で買うものなんかあるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b09f-xKv1):2016/05/24(火) 01:18:26.98 ID:QMjrRixN0.net
ジャップに金がないのは驚くことではない
バブルで爆買いしてたやつらと自分らを同一視しているジャップが不思議

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9be-7Gsa):2016/05/24(火) 01:21:54.54 ID:DiqGfMAA0.net
中国人は何買ってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0153-xFql):2016/05/24(火) 01:26:52.87 ID:CAtw9u7Q0.net
ネトウヨ 「夢は米10キロ買うこと」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/24(火) 01:36:39.46 ID:lIaxzAxZw
しばき隊、怒りのリンチ事件勃発。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-7R98):2016/05/24(火) 01:36:19.52 ID:X28bYSnu0.net
そりゃそうだろ
日本人にとっては劣化日本商品しかないんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3220-7Gsa):2016/05/24(火) 01:53:46.39 ID:WYaEoVvR0.net
自国で販売されてる商品を信用できなくて買い物に来てる中国と信用しきってる日本を比べるなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98d-ZsfB):2016/05/24(火) 02:02:35.80 ID:g71hsE4j0.net
バブル期なんか、パリのブランド品店で
あんな黄色い土人に買われていくブランド品がかわいそうって
店員から陰口叩かれるほど、爆買いしてたのにな日本人w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 08:32:07.51 ID:0J9eLxOcd.net
韓国とか買うもの無さすぎだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK31-0u2y):2016/05/24(火) 13:01:05.01 ID:HtMLD+vbK.net
その額じゃ安い服しか買ってないな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-xKv1):2016/05/24(火) 13:08:06.51 ID:+WJOMUDw0.net
>>14
中国人は家電

日本人は海苔とかの食い物

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 13:58:14.89 ID:kSs1OcHbd.net
日本人と収入が6倍差あるんだろ?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200