2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の話になると何故荒れるのか? [466782573]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bccf-emsD):2016/05/23(月) 18:34:11.40 ID:Pmq/5dNW0?2BP(3333)
sssp://img.2ch.net/premium/6775052.gif
ふんわり猫ですお


http://i.imgur.com/pj6RW4j.gif


猫をポリ袋に入れて海に投棄

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00000027-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-FM4Z):2016/05/23(月) 18:34:43.98 ID:Tzgc8dm/0.net
猫ってハムスター飼ってるのと同じだよな
アホすぎる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3500-MTTD):2016/05/23(月) 18:35:38.13 ID:scbdhJFP0.net
害虫だからあれはもはやデカイ虫

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5121-xKv1):2016/05/23(月) 18:36:00.97 ID:3K3+5hCe0.net
野良の存在が全て 猫も全てが家飼いなら犬と同じレベルくらいの扱いになるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-xKv1):2016/05/23(月) 18:36:41.60 ID:w3XDKAE40.net
害獣なんだけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 154c-MTTD):2016/05/23(月) 18:38:33.98 ID:NT3rBfP00.net
虐待の対象が総じて猫なのはなぜ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 919f-XJ95):2016/05/23(月) 18:39:12.41 ID:l2WEjWQ70.net
>>3
お前も虫レベルという事に変わりないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-V4Zo):2016/05/23(月) 18:39:46.89 ID:mZz2BqSSM.net
お前が荒らしてるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9dc-xKv1):2016/05/23(月) 18:41:04.21 ID:wetX/hDz0.net
嫌儲は生き物嫌い板の住人が多いからね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 18:41:05.94 ID:HktCk9vtd.net
猫に嫉妬してるからだよ
好き放題生きて見た目で一番恩恵受けてる身近な動物
お前らのコンプレックスを刺激するものを全部持ってる
害をちょくせつ受けたことはないし
見ず知らずの他人が獣害を受けようが本来はしったことじゃないけど
不快な感情を処理するために害獣害獣と連呼しないとやってられない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b53-2OkJ):2016/05/23(月) 18:41:52.75 ID:ztDWXaLE0.net
もう無茶苦茶だもんな
猫守るためには家飼いしかない
榊原みたいなやつばかり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-WK80):2016/05/23(月) 18:42:33.35 ID:dCSy/MW+0.net
前世で猫に虐められたトラウマだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0669-EZ3p):2016/05/23(月) 18:45:54.85 ID:9KPMJcT20.net
噛まれて破傷風になって死にかけたことあるけど猫好きだわ
嫌いな人ってどこが嫌なの?

14 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sab5-72jA):2016/05/23(月) 18:52:50.39 ID:o+KTZidsa?PLT(21018)

にゃーん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdad-MJjN):2016/05/23(月) 18:53:14.40 ID:1eV+WEiz0.net
猫飼ってる奴の放し飼いが普通っていう感覚が理解できない
ヘラヘラしながら家の猫○日前から帰ってこないんだよねとか
車に引かれてたらどうしようみたいには思わないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-7Gsa):2016/05/23(月) 18:54:56.20 ID:wGHU/nxea.net
長い時で5カ月くらい雪とけない地域に住んでるけど野良ってどうやって越冬してるか不思議だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b4-MTTD):2016/05/23(月) 18:55:39.27 ID:TFJ+uRCD0.net
人間は本質的に猫が嫌いな人間とそうでない人間にわかれてるから
そうじゃないと世界中で猫が虐待される一方でペットになってる説明がつかない

チワワとかの小型犬やウサギが虐待されたなんて例は猫に比べたら圧倒的に少ないし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b4c-7Gsa):2016/05/23(月) 18:55:43.39 ID:ERyi6Vyz0.net
猫に関しては愛誤側も黒ムツ側も振り切れている奴多いからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44b7-7Gsa):2016/05/23(月) 19:03:37.32 ID:2uLgkf++0.net
黒ムツって元苛められっ子が多いんだっけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bccf-MTTD):2016/05/23(月) 19:16:53.77 ID:Pmq/5dNW0.net
ここまでアイコンに触れられてない…_| ̄|○ il||li

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-V4Zo):2016/05/23(月) 19:18:51.80 ID:mQCINEJA0.net
見る分にはまぁ可愛いけど、盛るとマーオマーオうるさいので死んでほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e903-WkY+):2016/05/23(月) 19:29:18.58 ID:fSWAKRUr0.net
猫は好きな奴も病的に嫌う奴もキチガイだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea9-MTTD):2016/05/23(月) 19:30:42.36 ID:IQTRbb/z0.net
猫ちゃんは害獣

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a206-MTTD):2016/05/23(月) 19:32:23.32 ID:Vxbo6MVk0.net
ケンモメンに好きなものがあってはならない
ネコキチはネトウヨと一緒に+でぬくってろ

>>20
はいNG

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69b-xKv1):2016/05/23(月) 19:33:29.45 ID:3Xrm9jrx0.net
猫の話題が荒れるんじゃなくて、猫好きが全員キチガイなのが原因だよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6df-MTTD):2016/05/23(月) 19:35:38.87 ID:K17x1W2+0.net
トキソプラズマが悪さするから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-xKv1):2016/05/23(月) 19:43:31.09 ID:O7eFm9Pp0.net
猫の持つ二面性だろ。可愛いけど、実際は臭い汚い。可愛いけど、野生のハンター、ハントの対象は…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/23(月) 19:45:09.22 ID:ToMJTTLrd.net
猫スレにいちいち荒らしにくる人がいるからじゃないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bccf-emsD):2016/05/23(月) 19:46:13.09 ID:Pmq/5dNW0?2BP(3333)
sssp://img.2ch.net/premium/6775052.gif
>>24
何故NG(´;ω;`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e695-WtIY):2016/05/23(月) 19:46:28.87 ID:cySIcK8S0.net
社会にとって100%害獣なのに擁護するクソゴミ知的障害者のキチガイが湧くから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a206-MTTD):2016/05/23(月) 19:50:53.91 ID:Vxbo6MVk0.net
>>29
してないぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bccf-emsD):2016/05/23(月) 19:52:00.42 ID:Pmq/5dNW0?2BP(3333)
sssp://img.2ch.net/premium/6775052.gif
>>31
いや
はいNGって書いてあったから
すまなかったもう(´・ω:;.:...

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910a-8iTP):2016/05/23(月) 19:54:32.81 ID:meNsuFTu0.net
害獣は俺らかもしれん 地球的に
なんだっけこういうのえーと意識たかいだw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/23(月) 19:56:22.78 ID:WoqFFfTcr.net
猫は何も悪くない

35 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA):2016/05/23(月) 19:57:38.92 ID:5cAaewbO0?PLT(21018)

>>33
うふふ
キミは害獣
死ねクソ野郎

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6548-8iTP):2016/05/23(月) 19:59:14.27 ID:47m5Tyv50.net
スマスマが猫キチ特集

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139a-yMz/):2016/05/23(月) 19:59:33.75 ID:cVoMNzsM0.net
可愛いという理由のみで野良としてのさばってる害獣
餌やりや愛護に衛生観念などない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0dd-xKv1):2016/05/23(月) 20:01:28.82 ID:QnhP/Ml/0.net
この時期もうノミが凄いから近づきたくない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-xKv1):2016/05/23(月) 20:01:51.00 ID:PZZKqcfx0.net
極端な猫好きと猫嫌いのキチガイ率は異常
ネトウヨとチョンモメンのごとし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-xKv1):2016/05/23(月) 20:02:56.69 ID:XVrmFCja0.net
ガーデニングモメンは野良猫の便所にされて枯らされて怒り心頭だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/23(月) 20:07:44.10 ID:qYHpY0uAd.net
ぬことか気持ち悪い表現使うなよ→ぬこーぬこー
みたいな流れで煽りまくってた時代があった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-G0cz):2016/05/23(月) 21:59:45.99 ID:7sHbOpdp0.net
韓国では悪魔の化身みたいな扱いを受けてる害獣だから。
ヒエラルキーはネズミより下なんだと。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd78-xKv1):2016/05/23(月) 22:02:42.39 ID:3JAtbt4d0.net
小型犬のが嫌いだわ
知性のカケラもない
キャンコキャンコ言いながらバイクにまで突撃しようとする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-Lt7N):2016/05/23(月) 22:07:02.68 ID:Uo0YbGVt0.net
猫愛誤がキチガイだから。

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[神戸]ホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

更に公的機関からも狂信者呼ばわりされる始末。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:ttp://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/23(月) 22:07:45.75 ID:Dh0M7Z6K0.net
最後の鳴きワロタ
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3NjMzODg0.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/24(火) 00:58:11.39 ID:a7fuHJuM0.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tomo637jp/33353646.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tomo637jp/33427252.html
写真UPした人物(47歳男性子持ち)のブログ見つけたやで〜
愛誤がコメントしまくってるけど、この80歳のじいちゃんを寄ってたかって通報したらしいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/24(火) 01:06:35.60 ID:8EmZ3EbWa.net
◆埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cef-G0cz):2016/05/24(火) 04:51:15.76 ID:bE8mXrAG0.net
http://i.imgur.com/y8ZRjZK.jpg
http://i.imgur.com/BLE4XdW.jpg
http://i.imgur.com/0zV7J2T.jpg
http://i.imgur.com/HwElfLr.jpg
http://i.imgur.com/58ZaF5o.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 710f-kuH/):2016/05/24(火) 04:58:42.08 ID:dqBtZOaY0.net
    なんやぁぁぁぁ!
    なぁぁぁぁぁん!
    やぁぁぁぁぁああああ?!   なんやー↑ぁぁぁぁ!?
      /\___/\        /\___/\
     /       `、     /       `、 ┛┗
    Y   ( |`) 三( |`)   Y             ┓┏
    |     ( _ノ、_ )  |   |            |
 γy ヽ     、;_ノ  ノ   ヽ           ノ γy
  | | /        |     ミ         \  | |
  `、´    彡  1  (      ミ            、ノノ
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_).,_r)      (_,,.λ,,,,、 ,、,、,、、´ノ´

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-G0cz):2016/05/24(火) 05:05:22.20 ID:r5fDEtNZ0.net
歌いながら猫を蒸し焼きにした女はどうなったんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-LCY6):2016/05/24(火) 05:05:23.12 ID:okj1vvPz0.net
庭にウンコされたキチガイが発狂するからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ec-xKv1):2016/05/24(火) 05:06:15.38 ID:a6chxEg60.net
にゃーん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-uJAL):2016/05/24(火) 05:06:19.02 ID:L/XyUKAgp.net
お前らが嫌いそうな奴らが好きだからイラッとするんだろ
SNS自撮り女とか馴れ合い野郎とかが「ぬこ」とか言ってヌルヌルやってる
猫が嫌いなんじゃなくて人が嫌いなんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-Lt7N):2016/05/24(火) 09:15:22.03 ID:rl1g4X4G0.net
>>51
逆だよ。愛誤が発狂するからだよ。これだけ事件を起こす人達だし。

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[神戸]ホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

公的機関からも狂信者扱いされる始末。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:ttp://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/24(火) 09:23:56.35 ID:NunNdTzMa.net
嫌われてるからだろ
かくいう俺も猫だけは大嫌いだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba84-xKv1):2016/05/24(火) 09:24:27.40 ID:O/11Lpe90.net
もうこれはね遺伝なんだよね
親が嫌いだと子供も嫌いになる

韓国も猫は忌み嫌われる不吉な対象になってるけど
それと一緒だよ代々受け継がれてきてるから
好きになれっていうのは無理な話

俺は超好きだけど。分かり合えない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-xKv1):2016/05/24(火) 09:36:01.86 ID:a7fuHJuM0.net
熱烈な愛好者がいる一方、嫌われることも多い猫。
古くは中世ヨーロッパの猫敵視、現在でも韓国や中国では猫は否定的に見られています。
これほど毀誉褒貶の激しい動物も珍しい。
犬嫌いの場合は、咬まれた・糞被害など実害を伴って嫌いになるケースが多いのに対し
猫は被害と合わせて、生理的に嫌と言う人も多い。
昭和57年の世論調査では、約半数が猫嫌いと回答しています。
http://survey.gov-online.go.jp/s57/S57-06-57-06.html

猫の何が人間に嫌悪感をもたらすのでしょうか。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/24(火) 09:47:12.49 ID:QR+V3OWNM.net
>>7
虫に失礼だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/24(火) 09:58:42.40 ID:1qhwByaVM.net
猫を虫に例えるなんて虫に失礼だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bccf-MTTD):2016/05/24(火) 10:02:48.48 ID:lwa0rxLv0.net
自由奔放に生きてるのが社畜には憎悪の対象となるんだろ

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200