2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】維新の会の市議、塚本幼稚園からの陳情を受けて役所に怒鳴り込んでいた [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da2f-4mJ3):2017/02/25(土) 18:17:17.06 ID:3JdYqkFa0.net ?PLT(12010) ポイント特典

まぁ〜許せなくてすぐに駆け付けたのは、淀川区の幼稚園が
目の前にある公園をラグビーなどで使用していたのです。

塚本幼稚園は保守が強く、地域の町会長と何度も揉めている。
そこで町会長はこのグランドの真ん中に寄付事業で緑化を進めるという事で。
しかも昨日告知が来て、27日から工事開始だと・・・。

メチャクチャ怒りました
淀川区の市位議員の病院に行くところでしたが、伝えるとすぐに行きます
まさしく維新の会の翼くんと岬君です

http://megalodon.jp/2012-0224-2330-08/ameblo.jp/murakamiblog/page-11.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-7YCH):2017/02/25(土) 18:19:35.68 ID:+4udmcFVa.net
手のひら返しは突然に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-p5uv):2017/02/25(土) 18:19:50.64 ID:3BDudaH3M.net
別に公園で遊んでよくね
これは間違っては無いだろ
なんでかんでも叩く方向に
持っていこうとするなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW dac3-1H6a):2017/02/25(土) 18:21:48.85 ID:8Gs5Q+1x0.net
だから証拠を出してから言ってくださいよ私が関与しているという証拠を
私が関係しているというファクトがあれば、議員辞職するって言ってるじゃないですか
証拠もないのにあたかも関係があるかのような言い方で印象操作をする
そういうのをデマゴーグというんですよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da48-1Q3f):2017/02/25(土) 18:21:48.97 ID:K28hWnyA0.net
ここまで内容の伝わらない悪文は中々無いよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4b-vMC/):2017/02/25(土) 18:22:32.33 ID:MrwuFa8Y0.net
>>3
私物化してたのだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4b-vMC/):2017/02/25(土) 18:25:07.56 ID:MrwuFa8Y0.net
>>6
小学校予定地もだろ

元々は公園になる予定で住民を立ち退きさせてた
それが一部を私立小学校予定地にした
隣の土地は当然、市の公園になってる

市の公園の隣に私立小学校
かなり恵まれてるよな

いや、そうでない
公園の中に私立小学校があるようなもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6bd-bZNk):2017/02/25(土) 18:29:31.31 ID:vV+igIjh0.net
>>3
違うぞ

幼稚園児が利用している運動場

町会長が寄付してグランドを緑地化し使えなくする

議員「公園はみんなのもんやろ」と阻止凸

まさに学園の犬

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-FV5d):2017/02/25(土) 18:29:59.31 ID:Hr8GupfQ0.net
幼稚園側がグラウンドとして勝手に使ってたのを緑化するからそれができなくなるってことでしょ?
これだと朝鮮学校だかで広場貸してたのとまったく同じ構図じゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b67a-sUCl):2017/02/25(土) 18:33:05.96 ID:gYrAvuj90.net
この文章は改変や省略がなくてこれなの?
大人の言葉使ってみたい小学生が書いたの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 552a-cy8g):2017/02/25(土) 18:33:21.81 ID:tbQxbdfB0.net
>>9
ここの園児が使うってことは天皇陛下が使う事と同じなんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae87-weqm):2017/02/25(土) 18:33:35.27 ID:Wsq7No440.net
幼稚園児にラグビーさせるか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-8I39):2017/02/25(土) 18:36:34.83 ID:HL/kxqRka.net
維新ダメだな
長谷川豊擁立するし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2153-IGL2):2017/02/25(土) 18:38:12.72 ID:ueI/mPfa0.net
犬を使って良い人アピールしてる胡散臭い人

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5502-8lb6):2017/02/25(土) 18:39:49.36 ID:vdvMZIDq0.net
>>1
>「役所もなんや?この対応は?
>昨日の今日で私たちは言われた事をしているんですの表情は???
>俺は絶対に許さんぞ
>外郭団体か?なんや?知らんけど、強行したら絶対にお前ら潰すからな!
>文教経済委員会で名指しでお前らを質疑で出すからな!」


>絶対にお前ら潰すからな!


市議が役所に押し掛けてこんな恫喝していいの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ed-cA2l):2017/02/25(土) 18:41:15.17 ID:RUOkjgPC0.net
短い夢だったね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5502-8lb6):2017/02/25(土) 18:44:15.21 ID:vdvMZIDq0.net
>>1
http://ameblo.jp/murakamiblog/entry-11759209860.html
2014-01-28 00:01:25
塚本幼児学園(君が代を体感) 村上栄二

塚本幼稚園は一部のあまり知らない人は色んな噂をしていますが、本物は本物です。
幼児教育が徹底されており、
私はここの幼児教育が日本の根幹を変えるとすら思っています

太鼓にせよ、マーチングにせよ本物に触れさせる。
それが塚本幼稚園です。

ほんまに学びになりますが、社員が一名来ませんでした。
悲しい気持ちになりますね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 5a65-odDO):2017/02/25(土) 18:44:29.60 ID:PVwzyvzH0.net
え?ほんま?
維新てあの堂々と韓国人中国人嫌いとのたまうヘイト表現する学園の味方なん?
ほんまなん?( ´ ▽ ` )ノ

19 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (ワッチョイWW 1a75-fKVv):2017/02/25(土) 18:47:37.62 ID:GgwuSGN80.net
村上栄二?
福山市って浅野組の拠点があるところじゃねーか。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b67a-sUCl):2017/02/25(土) 18:53:25.78 ID:gYrAvuj90.net
反日思想を幼児期から詰め込んだら、日本の根幹を変えるわな
言ってる事は間違いない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da2f-4mJ3):2017/02/25(土) 18:54:06.17 ID:3JdYqkFa0?PLT(12010)

>>19
浅野組と関係あるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b67a-sUCl):2017/02/25(土) 18:56:59.15 ID:gYrAvuj90.net
2016年(平成28年)8月21日(日曜日)告示、8月28日(日曜日)投開票の広島県福山市長選挙に立候補している、元大阪市議会議員(元大阪維新の会)の村上栄二氏
まだ維新に所属はしてるのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0537-Mfns):2017/02/25(土) 19:07:00.93 ID:uiNK1Sos0.net
維新株が大暴落やろなあこれ
大阪で死んだら消滅やろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea8-LqKA):2017/02/25(土) 19:13:21.22 ID:euGPgeZg0.net
>>1
朝鮮学校が公園を運動場ににしてた件と同じやな
公園を勝手にラグビー場にするとかさぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a7a-fKVv):2017/02/25(土) 19:16:22.10 ID:2Ov4ioVL0.net
維新は森友の味方なんだねぇ(笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b12c-y5Il):2017/02/25(土) 19:24:10.36 ID:L3Y6xE1D0.net
>>11
天皇陛下が政治家動かしたのら断罪しないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da53-3yNe):2017/02/25(土) 19:37:49.39 ID:N94yZMNc0.net
維新ゴネは犯罪で間違いねえよ
笹川の日本財団だし統一教会だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-B1fE):2017/02/25(土) 19:40:06.09 ID:lSC8UD2T0.net
こうして『維新の会』の悪事がまた1つ暴露された訳だが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/02/25(土) 19:41:45.99 ID:AOSi2MKEM.net
維新の悪事じゃないだろ嫌がらせに文句言っただけじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-CSdx):2017/02/25(土) 19:42:48.11 ID:ACBrKjwqd.net
悪事の裏には、いっつも維新がいるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2b-d4M5):2017/02/25(土) 19:43:38.69 ID:lI/v0X2A0.net
美しい国、日本

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-DiqS):2017/02/25(土) 19:45:15.00 ID:MmpviYIb0.net
>>24
例の朝鮮学校への誤解があるようなので簡単に説明しておく。

1960年に京都市に朝鮮学校が開校。運動場が無いため当時ほとんど整備されていなかった勧進橋公園を運動場代わりとして使用する。

1963年に京都市の公園整備が進む中、朝鮮学校と京都市、近隣の自治体連合会の三者で話し合いの場が設けられ、
そこで公園に金網を設置し、南側に児童遊具を起き、従来朝鮮学校が使用していた部分は継続して利用しても良いとする協定が結ばれたそうだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea8-LqKA):2017/02/25(土) 20:00:29.00 ID:euGPgeZg0.net
>>32
なふほど
それは認識不足だった
朝鮮学校のほうは自治会とは話が付いてたんだね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/25(土) 20:42:00.35 ID:kR96DTVPp.net
>>22
なんで大阪の市議が広島の市長選に出るんだ?

35 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (ワッチョイWW 1a75-fKVv):2017/02/25(土) 23:17:53.17 ID:GgwuSGN80.net
>>21
さすがにない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/26(日) 00:47:23.82 ID:tLfMOJY60.net
あげ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/26(日) 03:19:34.45 ID:A26TN4RqP
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200