2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関空って完全に勝ち組になったよな [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aa0-IKs/):2017/02/25(土) 19:47:21.80 ID:NWHSgpGL0?2BP(1000)

LCCが殺到! 関空が描く「アジアハブ」の野望

あちらこちらで飛び交うのは中国語や韓国語。日本人はほとんど見掛けない。関西国際空港で今年1月28日にオープンしたばかりのLCC(格安航空会社)専用の国際線ターミナル「第2ターミナルビル(国際線)」は、
アジアの若者でごった返している。2月初旬の夕暮れ時、ほとんどが韓国や台湾、中国の若い男女と見受けられた。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170223-00159634-toyo-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d64-MyqB):2017/02/25(土) 19:47:55.64 ID:hPAeLxkS0.net
第二ターミナル遠すぎ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5af6-vVDm):2017/02/25(土) 19:48:33.69 ID:dHcCyNdp0.net
ゴルゴも使ってるしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8917-Hqkk):2017/02/25(土) 19:48:34.52 ID:pkJH+W1Z0.net
楽しいよね関空は

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee99-GamW):2017/02/25(土) 19:48:52.97 ID:Nmi684sy0.net
神戸空港という当て馬

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-Ss7L):2017/02/25(土) 19:49:03.62 ID:FhaiB/IG0.net
ゴルゴは東京での仕事でもわざわざ関空から来るしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-moPN):2017/02/25(土) 19:49:45.24 ID:tV72UEPo0.net
関空快速・紀州路快速

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d91-FV5d):2017/02/25(土) 19:50:10.18 ID:wEgAGXoY0.net
羽田成田で利権固めた官僚が馬鹿すぎた
アジアからも遠いのに
お陰でインチョンにボロ負けだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7e-hT+0):2017/02/25(土) 19:50:14.23 ID:vkqLgiKgD.net
今も沈下し続けてるけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 19:50:36.73 ID:RjKSG+hG0.net
遠いけど電車がそこそこ速いしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7594-WNEI):2017/02/25(土) 19:51:49.81 ID:l/S4fTiT0.net
南海電車混み過ぎ
腹立ってくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-fpOf):2017/02/25(土) 19:52:18.71 ID:oljzGnhu0.net
もっと北に作れや
遠いんじゃ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76b4-/tvW):2017/02/25(土) 19:52:50.04 ID:ZCJznGCP0.net
ホテルがなさすぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b129-TCHh):2017/02/25(土) 19:53:01.60 ID:hFiH2n6F0.net
空いていたから新規参入がしやすかった
海外から関西は人気が出たし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 19:53:38.13 ID:RjKSG+hG0.net
大阪駅行きの電車が無い嫌がらせはあるが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-moPN):2017/02/25(土) 19:54:17.40 ID:tV72UEPo0.net
難波から御堂筋でいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a60-8lb6):2017/02/25(土) 19:54:26.62 ID:g73mL7Bn0.net
借金も順調に減ってるしむしろガンガン
投資が必要なくらい ジャップだけでは
なし得なかった状況やな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 19:55:22.16 ID:RjKSG+hG0.net
もうちょっとスピードアップできればいいんだが
成田スカイライナーは時速160km運転しているし(ただし160km/h出せる区間は短い)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-LIiB):2017/02/25(土) 19:55:52.31 ID:eN/Z0gwmd.net
京都からはるか使っても90分とか不便すぎる
伊丹もどうなってんねん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 19:57:21.50 ID:RjKSG+hG0.net
>>19
そら京都は物理的に遠いし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa1d-paus):2017/02/25(土) 20:01:13.22 ID:kMfKODSP0.net
中国人がうるさい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a2f-uZFF):2017/02/25(土) 20:02:19.49 ID:ktLjf6sH0.net
>>19
但馬タンチョウ空港でも使ってろカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa35-moPN):2017/02/25(土) 20:02:53.82 ID:h/HorFACa.net
日本で唯一国際ハブ空港になれるが
官僚がどうせ潰すだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea8-d4M5):2017/02/25(土) 20:03:26.69 ID:545cM8Cp0.net
>>9
羽田の手抜き工事による沈下はどうなってるの?
かなりヤバイと聞いてるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a2f-uZFF):2017/02/25(土) 20:04:39.97 ID:ktLjf6sH0.net
日本人はいつも負けてから気づくよな
仁川国際空港に負けたのもそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-Hda5):2017/02/25(土) 20:07:56.98 ID:Z7NDpbi50.net
民主党のおかげ
最初から関空会社傘下に伊丹にするか建設費を国庫負担にしてればもっと変わってたんだろうな
自民政権になってまた妨害しはじめてるっぽいけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d59-XN07):2017/02/25(土) 20:09:02.66 ID:yVGM3ROY0.net
羽田も成田も時代についていけないオワコン空港

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-mBkE):2017/02/25(土) 20:09:14.35 ID:Loql/O4Ba.net
関空に行くまでにめちゃくちゃ金がかかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-BMSX):2017/02/25(土) 20:23:31.00 ID:pBszDU6R0.net
コンプレックス丸出しだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3c-8lb6):2017/02/25(土) 20:25:34.81 ID:65uw0FdS0.net
第二までバス移動が鬱陶しい
直にしろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76ee-y5Il):2017/02/25(土) 20:27:05.42 ID:akI5nLgd0.net
フェデックスのハブ空港

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/25(土) 20:28:35.24 .net
物流ハブなら那覇空港の方が関空より
取り扱い量多いんだけどな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d59-XN07):2017/02/25(土) 20:29:04.58 ID:yVGM3ROY0.net
トンキン歯軋りしてるだろうね(ニッコリ)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-LDHu):2017/02/25(土) 20:29:26.78 ID:iODi+3rpd.net
成田がクソすぎるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-VC24):2017/02/25(土) 20:30:20.93 ID:zBCuiVLQr.net
伊丹と立地交換しろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dabb-9fLt):2017/02/25(土) 20:36:48.62 ID:qwkiNF/j0.net
帰国のために関空に行こうとした外人が和歌山に行ってしまう事例が大量発生してると聞いて爆笑した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-pNi0):2017/02/25(土) 20:38:18.80 ID:MryyEPvVd.net
いくらアクセス良くても物理的に遠いと移動に金が掛かる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea0-FpMc):2017/02/25(土) 20:43:45.20 ID:9M4fOKIy0.net
中国人や韓国人は、香港に似たゴチャゴチャした大阪が好きだからな

自分たちが雑でいい加減な人種だとよく分かってる
東京のように綺麗にまとまった都市はかえって居心地が悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-xGZO):2017/02/25(土) 20:47:21.34 ID:fcL7ZgEjM.net
>>38
東京が綺麗にまとまってて大阪がゴチャゴチャしてるのは東京発のテレビの中だけだぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/25(土) 20:47:42.16 ID:NBj15G0p0.net
>>23
ほんこれ
せっかく上手くいっててもどうせトンキンが潰しにくるからもう諦めてるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/25(土) 20:49:27.04 ID:NBj15G0p0.net
>>38
トンキンに似てるより香港に似てるほうが何倍もかっこよくね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-moPN):2017/02/25(土) 20:51:16.09 ID:tV72UEPo0.net
東京もゴチャゴチャしているのですが....

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae4-XgyK):2017/02/25(土) 20:59:38.06 ID:v5YZcKlu0.net
>>38
今時珍しいレベルの世間知らずの百姓だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:01:56.43 ID:gEuIQjUAx.net
今の神戸空港の所に関空を造ってハブ空港化してたら
関西はもっと発展してた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9af2-0Hra):2017/02/25(土) 21:04:08.19 ID:VwwnochC0.net
>>44
梅田・難波からだと言うほど変わらんけどね
まー神戸が近い、神戸港と完璧に連動できるってのは今より有利だから
今よりはいいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d3c-HyQo):2017/02/25(土) 21:04:23.64 ID:W93xE2EO0.net
来年春から関空・伊丹・神戸の3空港が同じ企業によって一体運営されるようになるので
より効率化が進む

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/25(土) 21:05:48.59 ID:fwrnSPUZ0.net
>>19
畿内の田舎に引っ越したアホが悪い
平安京の頃からそんな場所

>>23
それやって仁川に全部持っていかれたのに学習しないバカトンキン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 21:06:29.22 ID:RjKSG+hG0.net
>44
うむ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-6d9j):2017/02/25(土) 21:07:16.25 ID:jXWUAsCYd.net
>>23
その前に津波で水没するだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 454c-b58f):2017/02/25(土) 21:08:52.89 ID:XVRljYDJ0.net
ゴルゴ曰く日本で一番安全な空港
尚、一般人には関係ない模様

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:09:12.09 ID:gEuIQjUAx.net
>>45
新神戸までが近いので広島や名古屋からの客も奪える

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-d4M5):2017/02/25(土) 21:11:02.63 ID:VnWGb8vl0.net
>>49
一応津波対策で最初から6mの堤防になっているはず

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/25(土) 21:11:08.26 ID:RjKSG+hG0.net
神戸まで海底トンネル掘ろうぜ、そして鉄道も車も通す

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/25(土) 21:11:37.79 ID:NBj15G0p0.net
>>47
大阪に負けるくらいなら海外に負けたほうがましってぐらい拗らせてるのがトンキンだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aeab-/WVJ):2017/02/25(土) 21:12:51.85 ID:jrpS1q6n0.net
>>38
うわぁ…東京の人って世間知らずなんだね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-FDfG):2017/02/25(土) 21:12:59.28 ID:IZdXN6nO0.net
近所に空港がないのが残念だわ
ただよく考えてみると近くに空港があった所でしょっちゅう使うこともないし
音がうるさいあんまり近くに空港があってもメリットがないと思ったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-8lb6):2017/02/25(土) 21:13:27.03 ID:h/bB4sZ60.net
>>51
本格的な国際空港は羽田、成田、関空、セントレアの4つだけだぞ

国内移動が目的の客はわざわざ新神戸まで来て関空使わないだろ
国際線を使いたかったら、ほっておいても関空までくる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/25(土) 21:13:50.86 ID:fwrnSPUZ0.net
>>50
実際連絡橋ぐらいしか自由な移動手段無いからな
海上移動はあそこ海保が24時間監視しててSST特殊部隊も常駐してるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:16:22.43 ID:gEuIQjUAx.net
神戸空港の所に関空を造ってたら
新幹線を使って京都まで20分、名古屋や広島まで1時間ちょっとだからなぁ
とんでも無く関空は発展してたのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:17:32.25 ID:gEuIQjUAx.net
>>57
違うねん
神戸空港の所に関空を造っておけば…と書いてある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/25(土) 21:19:30.88 ID:fwrnSPUZ0.net
>>57
成田は24時間運用できない欠陥空港だからいれちゃだめ
滑走路もダントツ貧弱だし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da2f-ax3q):2017/02/25(土) 21:20:35.32 ID:Tw0Z06T40.net
成田の自滅に助けられただけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-6d9j):2017/02/25(土) 21:27:10.49 ID:jXWUAsCYd.net
>>59
ほんとこれ
関空なんて遠すぎるから、神戸空港とか伊丹から国内線に乗って羽田出発のヨーロッパツアーに参加してるやつもいるぐらいだからなw
ANAの海外ツアーだと国内線の運賃がタダになるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd2c-GZNV):2017/02/25(土) 21:28:49.16 ID:knqqpiqG0.net
神戸空港と関空って、もう少し一体運用できないもんかなあ
連絡船もあるけど片道1,850円,移動に50分,1時間毎運行だから
乗り換えの選択肢からはどうしても外れるよねえ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:30:22.23 ID:gEuIQjUAx.net
>>64
ハナっから神戸空港の所にハブ空港を造っておけば全てが解決したのに
伊丹空港も潰せて副都心計画も可能だった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05a3-LIiB):2017/02/25(土) 21:36:25.31 ID:9FNwPdJl0.net
>>44
元々はそのハズだったが
りんくうタウンの開発計画とセットにされたせいで泉佐野に

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-orEt):2017/02/25(土) 21:37:13.24 ID:JNHWdUgE0.net
>>65
反対した神戸に言え

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:39:53.90 ID:gEuIQjUAx.net
>>66
>>67
神戸の奴らは最初は空港建設反対だったのに
関空が出来てから空港を造れと言ってきてキチガイだと思った

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05a3-LIiB):2017/02/25(土) 21:41:01.04 ID:9FNwPdJl0.net
>>67
候補地から建設場所を決める段階で神戸市は空港誘致してたぞ
確かに反対意見もあったが空港建設に反対は付き物
泉佐野だって反対意見はあった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-hTo/):2017/02/25(土) 21:42:51.74 ID:ZbYxy43Vp.net
もう関空があの場所なのはどうしようもないんだからこれから更によくする事を考えるべき
事業者としては神戸も一体化することだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/02/25(土) 21:42:59.33 ID:gEuIQjUAx.net
神戸空港の所に関空を造ってれば
外国人観光客による大阪のホテルが満室になるとか言う事も無くなってただろうし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dad7-HyQo):2017/02/25(土) 22:02:53.97 ID:n0piAlC30.net
着陸する時にちょうど淡路島の大観音が見えるのが良いわ
空の守り神だぞアイツ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d3d-rIZz):2017/02/25(土) 22:27:27.28 ID:Bp/eo6w80.net
和歌山大生だったので旅行に関しては散々お世話になりました

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-d4M5):2017/02/25(土) 22:29:12.28 ID:QFTkQ/PV0.net
>>15
> 大阪駅行きの電車が無い嫌がらせはあるが

一応あるにはあるが、特急ではなく快速なので、高速バスよりも遅いという罠。

「はるか」を止めて、快速「エアポート」のようなUシート指定席付きの俊足快速を
導入した方が良かった。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-moPN):2017/02/25(土) 22:43:43.09 ID:tV72UEPo0.net
南海も乗り入れてるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-moPN):2017/02/25(土) 22:45:23.68 ID:inA1V/Mjd.net
>>19
大好きな京都から出てくんなカス

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-d4M5):2017/02/25(土) 23:01:24.17 ID:VnWGb8vl0.net
>>68
たしか立地が神戸沖と正式に決まる少し前に
突然神戸市が方向転換して反対したんよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dafc-UU8U):2017/02/25(土) 23:20:56.06 ID:Vq96fayF0.net
飛行機と電車の遅延にメチャククチャ苦しめられたインド旅行から関空に帰ってきて「時計より正確な日本の鉄道最高!」とツイートしたら人身事故発生で東岸和田駅で2時間停められた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-ySOW):2017/02/25(土) 23:43:55.35 ID:KlVBQhQf0.net
>>78
w

俺もLCC普及で関空利用し始めたモメンだが
第2ターミナルできた頃は、
かなり閑散とした中で建物は豪華なんだが
できた当時から設備更新されてないんじゃないか
っていう、けっこう古ぼけた感が空港全体に
漂ってて、
空港やその周辺で働いてる人たちもバブル脳を
引きずってるような妙にお高く止まって
そのくせ仕事はのそのそ適当、って感じで、
とにかくバブルの遺産の場末公共施設感が
すさまじかったんだが
この数年でずいぶん活気が出て雰囲気変わったと
思うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-FpMc):2017/02/25(土) 23:47:36.76 ID:xknLIOZA0.net
なった。中国人大量に招き入れたからな。
韓国人も多い。東南アジア系も増えて来てる。

次はインドを狙え。狙い撃ちや。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/25(土) 23:52:19.01 ID:fwrnSPUZ0.net
>>79
橋下が天下りとか全部追い出したからな
完全民営化した

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8917-Hqkk):2017/02/26(日) 01:24:09.00 ID:qS2+Udpv0.net
そうそう、第二の初期のプレハブ感ときたらw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-9iM1):2017/02/26(日) 04:10:54.40 ID:Dfi2PwM70.net
辺鄙すぎごみ
伊丹、せめて神戸に東京行きLCCないのなんで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ae3-8lb6):2017/02/26(日) 04:19:55.24 ID:cLwjYwwv0.net
福岡空港行くのに関空LCC使うと安いのはいいんだけど梅田から関空行く時間で新幹線で広島あたりまで行けるんだよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-mQUX):2017/02/26(日) 04:27:17.77 ID:UWQyPjQ6a.net
さっさと伊丹潰せよ
それが一番大事だろ
民家の近くに空港だなんてもしもの時危なすぎるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05df-zND4):2017/02/26(日) 07:20:37.17 ID:Y6P4fHTr0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da4e-cmQP):2017/02/26(日) 07:53:46.79 ID:UZAIBUHf0.net
飛行機で東京に行こうとしてたのに関空で東京行きの新幹線の切符を買った事あったなw

関空オープン前、人に言っても信じてもらえないけどJR阪和線で南海線の車両が走ってたの見た事あるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-ss7H):2017/02/26(日) 09:26:08.45 ID:ZWhByr3UM.net
>>15
関空快速

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-d4M5):2017/02/26(日) 09:38:34.70 ID:eyxKo9UL0.net
>>87
> 飛行機で東京に行こうとしてたのに関空で東京行きの新幹線の切符を買った事あったなw
>
欠航ってこと?

>>83

LCCではないけど、神戸にはスカイマークがあって結構使えるしそこそこ安いから満足。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7165-YZdX):2017/02/26(日) 09:53:53.20 ID:NGAlex7S0.net
もしよかったらうちの静岡空港と交換しない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d7a-moPN):2017/02/26(日) 09:59:05.79 ID:UU6UgqRk0.net
間違って日根野に飛ばされちゃったよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-Hda5):2017/02/26(日) 10:00:29.43 ID:Q+NyKVq10.net
>>85
伊丹を潰すと大阪市内の建物制限緩和されて更に大阪が発展する可能性があるので許可しません

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a2f-uZFF):2017/02/26(日) 10:13:39.77 ID:OG2R0txK0.net
>>90
新幹線駅通せばワンチャンあるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-orEt):2017/02/26(日) 10:17:25.69 ID:d6tr7OTk0.net
>>93
飛行機と新幹線は競合するので、JRがぜったいに通すことをしない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-WNEI):2017/02/26(日) 13:23:14.16 ID:dGFuunUbp.net
>>44
渋滞なんとかしないと無理
今ですら神戸空港に車では絶対行きたくない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d7a-moPN):2017/02/26(日) 17:46:30.81 ID:UU6UgqRk0.net
鶴田浩二主演ドラマ「大空港」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-RGeT):2017/02/26(日) 19:59:54.24 ID:kwAsuRCud.net
神戸空港は第3の矢となりうるな。関空はあの場所で良かったと思う。南側から奈良高野山お遍路伊勢をケア出来たから。神戸はこれからくるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-mQUX):2017/02/26(日) 20:11:55.72 ID:3hlfWO1/a.net
>>95
駐車料金安いし普通に車で行くだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d91-FV5d):2017/02/26(日) 22:10:11.45 ID:tqwLeY9C0.net
>>81
USJも関空も天下り追い出してから本当良くなったよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/26(日) 22:12:46.71 ID:5eXT4x1o0.net
伊丹はもう役目終えたろ
代わりに京都か琵琶湖あたりに空港建設してもいんじゃね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fc-kqJ9):2017/02/27(月) 05:26:55.25 ID:U7XgoKoN0.net
>>95
地味に車で行くのに優秀な空港だぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa59-8lb6):2017/02/27(月) 05:43:19.60 ID:yoY3UT7Q0.net
>>68
泉州沖も反対だったろ。当時は日本全体がそういう時勢だった。
泉州が賛成に方向転換して、いざって時に後追いで方針転換したのは後手後手で格好悪いとは思うが。
さすがに神戸民にだけ責任を押し付けるのはどうかと思うわ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b17a-d4M5):2017/02/27(月) 13:56:24.74 ID:duTdjMM00.net
>>102
泉州を含め他の反対地域は反対表明後も政府の環境アセス説明に耳を傾けて
話し合いに応じる姿勢を見せたが神戸だけはその説明中に反対決議を採択した上に
その翌年の市長選でも建設反対派の市長を再選して断固拒絶したからなぁ
日本全体の時勢扱いして他の反対地域と一緒にするのはどうかと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d16-hn5U):2017/02/27(月) 14:01:00.37 ID:bic8nRYO0.net
到着前のクルクル回ってる時に実家を探したのは俺だけではない筈

総レス数 104
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200