2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜に隣の部屋から騒音が聞こえてきて眠れないんだけど警察に通報してもいいのか? [916317987]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-umQ3):2017/02/26(日) 00:46:20.94 ID:DKnkB9Xp0●?2BP(2000)

嘉手納基地騒音訴訟 国に300億円余の賠償命じる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887001000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-ipTE):2017/02/26(日) 00:47:04.75 ID:YsqPPp0fM.net
童貞イライラでワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daf2-J5+o):2017/02/26(日) 00:47:07.34 ID:UbUzELtC0.net
ええで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/02/26(日) 00:48:18.18 ID:1UHwGLI60.net
コミュ症じゃないなら直接伝えろや
お前が妥協してきた結果の積み重ねが今の状況引き起こしてんだろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/26(日) 00:50:16.86 ID:lYTYXoRk.net
とりあえず壁を思いっきり叩きます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7da5-WAWx):2017/02/26(日) 00:51:14.07 ID:TZXDQEII0.net
>>4
深夜に騒音出すような奴に直接伝えられるか
まともな人間の訳ねえだろが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa7e-SKiW):2017/02/26(日) 00:52:06.75 ID:9QyH2wMCa.net
統合失調症とかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd2c-LqKA):2017/02/26(日) 00:52:12.56 ID:0/cvDFsi0.net
騒音問題で争うのは人生の無駄
引っ越す以外に解決はなし
穏便に済む事も無し

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/02/26(日) 00:52:38.99 ID:1UHwGLI60.net
>>6
アスペかよ
一度も苦情来たこと無いなら問題ないと判断するのは当たり前だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0565-tpAZ):2017/02/26(日) 00:53:30.13 ID:TCnNp2G40.net
なんか良い復讐とかないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-d4M5):2017/02/26(日) 00:54:16.85 ID:VvOkfjq40.net
証拠撮れるなら取っといた方がいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-ppMs):2017/02/26(日) 00:56:58.26 ID:DKnkB9Xp0?2BP(1000)

>>5
この前壁を叩いたら向こうが叩き返してきてしばらく壁の叩き合いになったわ
最終的にピンポン連打されながらドアをガチャガチャされて怖かった。もう叩きたくない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/02/26(日) 00:58:12.44 ID:/02bqk/p0.net
>>10
いい歳してそんな状態になるまで放っておいたお前がマヌケなだけなんだがw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/26(日) 00:58:53.86 .net
引っ越し!
引っ越し!さっさと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9565-NLos):2017/02/26(日) 01:00:55.52 ID:6OEKb8Lr0.net
>>1
引っ越した方が精神上いいよ
俺も頭おかしくなってモンキーレンチ片手に抗議しに行ったことある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-d4M5):2017/02/26(日) 01:01:43.01 ID:VvOkfjq40.net
>>12
こういう奴がいるからなw
まさにヘタレの極み

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-rIZz):2017/02/26(日) 01:02:18.93 ID:wsTtecFGM.net
やりあって人生リソースの無駄だしさっさと引っ越せ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hea-GApp):2017/02/26(日) 01:03:03.56 ID:q06MvV6WH.net
おいおい隣人と壁バンド組んでるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-aoH9):2017/02/26(日) 01:03:04.25 ID:MF85DzYZM.net
2月入ってから大学生ぽいのが越してきたんだが週末になると引越しやってんのか知らんがうるせーし今もどんちゃん騒ぎしてる
四月になったら警察呼ぶからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-aoH9):2017/02/26(日) 01:04:19.96 ID:MF85DzYZM.net
>>10
管理会社に電話する大家に相談する警察呼ぶ
お前が声かけると罵倒されて終わりだからやめとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8925-d4M5):2017/02/26(日) 01:04:20.11 ID:8EzQ0bdc0.net
モスキート音は使える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hea-GApp):2017/02/26(日) 01:05:04.21 ID:q06MvV6WH.net
でかい知り合いにヤクザ役やってもらって
騒音で安い役がブチギレしてる現場を隣人に見せる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-p3/V):2017/02/26(日) 01:06:18.85 ID:0rvfwznF0.net
家のすぐそば駐車場なんだが夜若者が騒ぐたびに警察に電話してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a65-aUB/):2017/02/26(日) 01:07:01.57 ID:9Vbz/ho20.net
警察の使い方としておかしい。おまえトンキン人だろ
それから生活音はうるさくてもまったく合法だからな一戸建てに住め貧乏人

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699d-FpMc):2017/02/26(日) 01:07:56.36 ID:AG36wzkD0.net
>>1
 普通に警官が来て対処してくれる。
但し路上にいる警官にも聞こえるくらいの騒音だが。例えば学生のドンチャン騒ぎとか
(統失が気にする小さい物音とかじゃ話にならない)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdfa-1Q3f):2017/02/26(日) 01:08:28.90 ID:lhMuzGi5d.net
幻聴かな?
心療内科へGO

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7da5-WAWx):2017/02/26(日) 01:09:58.35 ID:TZXDQEII0.net
>>9
だからそう考えるのがすでに異常なんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-LqKA):2017/02/26(日) 01:11:11.13 ID:N/KqHpyMd.net
ボクもイクコピペよろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f403478eb164e360cc51f287148ded6)


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4172-LqKA):2017/02/26(日) 01:12:10.78 ID:3ULjNzFs0.net
マジレスすると管理会社に言え
当人同士だと致命的なトラブルになる
隣人トラブルで流血の喧嘩なんて日常茶飯事
下手したら刺される
ただ木造や軽量鉄骨なら文句言う方が基地外扱いなので諦めろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed3-XL1N):2017/02/26(日) 01:13:32.05 ID:tpk0OGS30.net
実際通報されたことあるわ
気づいたら鍵開けっぱなしの玄関に警察官立ってた
注意だけで終わったけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d3c-moPN):2017/02/26(日) 01:18:36.22 ID:imiczFcX0.net
良いんだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-hTo/):2017/02/26(日) 01:19:37.95 ID:vp2EKUQn0.net
深夜から明け方にかけて数週間机に穴空くまでかかと落としして壁殴りまくったら1ヶ月遅れでマンションに張り紙貼られた
今思うと警察呼ばれてもおかしくなかったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da53-3yNe):2017/02/26(日) 01:19:52.25 ID:3vqDemCH0.net
>>19
大学の学生課に通報

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-JWrO):2017/02/26(日) 01:20:02.07 ID:dQLzfp9J0.net
でも隣空室じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4172-LqKA):2017/02/26(日) 01:20:43.77 ID:3ULjNzFs0.net
>>34
スレ開く前にこの落ちだと楽しいなと思ってたw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4f-ehdK):2017/02/26(日) 01:21:25.62 ID:AoLsdBGj0.net
Dr林「あなたの想像上の…」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d25-LqKA):2017/02/26(日) 01:22:28.45 ID:4yUPH/ir0.net
レオパなら住んでること自体間違ってるからあきらメロン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b187-ftK3):2017/02/26(日) 01:22:59.37 ID:4tV/UDLZ0.net
そこで通背拳ですよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-7+RU):2017/02/26(日) 01:24:36.82 ID:pWwVEWXy0.net
レオパのコピペここまで無しとかゆとりかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/02/26(日) 01:26:31.99 ID:ZQpQRatJa.net
夜中の喘ぎ声に我慢できなくなってお願いはしたな
困ってるからお互い何とかしましょうって言った
向こうはベッドの位置を替えたみたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ed-aiql):2017/02/26(日) 01:26:39.73 ID:eDxUq9wW0.net
すんごい額の判決が出たな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a40-KQy9):2017/02/26(日) 01:27:08.41 ID:EflZLv0E0.net
警察は敷地内の揉め事には入ってこない糞ども
それで事件になるのを待ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5c-8lb6):2017/02/26(日) 01:29:28.76 ID:AsUjZhTf0.net
昼間に誰も居ないと思ってベッドでオナニーして喘ぎまくってたら
コンってされたたときは心臓が止まるかと思ったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d25-8lb6):2017/02/26(日) 01:35:09.74 ID:CD0YYHzp0.net
>>15
モンキーレンチ持った(ヽ´ん`)「うるせぇぞコラァ!」

想像したらワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-mWe5):2017/02/26(日) 01:35:13.16 ID:IEz+8FUmd.net
その前にお経のCD流してやれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-zLYe):2017/02/26(日) 01:40:16.47 ID:1kldEcCPa.net
最近の管理会社、トラブルは自分たちで解決して下さいと言ってから鍵渡すのな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-FmyI):2017/02/26(日) 01:43:24.07 ID:y4y38Bc90.net
管理会社は何もしないけど、それでも一戦交える前に常識人アピールした方がいいと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-o0TU):2017/02/26(日) 01:51:43.03 ID:y8MozO05M.net
>>28

隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら音聞こえなくなってわろたwwww
その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww
「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから
「僕も!!!!」って言ったら上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-o0TU):2017/02/26(日) 01:53:33.10 ID:y8MozO05M.net
>>39

レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a47-NqGB):2017/02/26(日) 02:06:06.70 ID:IEhgBmd20.net
まさに今の自分
斜め上の部屋のエアコン室外機
のモーター音がこっちの部屋に
反響してうるさくて寝られん
もう夜中なんだから寝てくれや::

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 457a-mBkE):2017/02/26(日) 02:12:09.93 ID:mOrS7wXI0.net
昔住んでたマンションで上の階が夜中にうるさいから苦情いいに言ったら全身刺青のお兄さん出てきて小便チビりそうになった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LqKA):2017/02/26(日) 02:18:24.28 ID:7Q47YN/Fa.net
通報してもいいけど警察来たから聞き耳立ててたら
「〇〇さんから苦情来てんだけど〜」とか名前言われた
結局オレが引っ越した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-Xs1W):2017/02/26(日) 02:20:17.15 ID:J8oR0a/F0.net
>>50
おまえが寝ろや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-d+bh):2017/02/26(日) 02:58:46.17 ID:2MOQK3uVM.net
>>4 直で言うのが一番アカン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7172-8lb6):2017/02/26(日) 03:01:44.40 ID:gM5lDgQ20.net
一人暮らしならカナル型イヤホンでもつっこんどけば騒音なんて気にならないんじゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-BsB8):2017/02/26(日) 03:12:02.86 ID:WRUksXL10.net
俺は法に反することして引越しに追い込んだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-FmyI):2017/02/26(日) 03:14:46.33 ID:y4y38Bc90.net
>>55
振動音は防げないんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d62-8lb6):2017/02/26(日) 03:36:56.06 ID:9NmxhbkP0.net
東京ってちょっと騒いだらすぐ管理会社に通報されるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-n39y):2017/02/26(日) 04:44:02.72 ID:VqIMRheL0.net
>>57
振動は難しいな
音源に上手くインシュレータ噛ますくらいしか思いつかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05df-zND4):2017/02/26(日) 07:10:45.72 ID:Y6P4fHTr0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-FDfG):2017/02/26(日) 07:17:35.69 ID:ALpzCCuA0.net
騒音だけで警察呼んだら警官に怒られるらしいな
俺が1回それやって怒られたことがある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76b0-HsLL):2017/02/26(日) 07:32:38.00 ID:uhE0vgrS0.net
対校して大音量で般若心経流して魂を浄化してやれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-drmU):2017/02/26(日) 07:47:57.28 ID:ALpzCCuAa.net
知人の女性の部屋の隣人が土日になると大音響でAV鑑賞して困ってると相談されたが引っ越し代貸す位しか出来なかったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7625-8lb6):2017/02/26(日) 07:49:03.03 ID:3rV38jTg0.net
コンクリートブロック投げ込み包丁持って突撃

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-ZfBp):2017/02/26(日) 07:53:05.08 ID:jhWO3WCmM.net
>>19
よくそんなにも我慢できるな
俺なら即効で管理会社に連絡してるわ
我慢して状況よくなるどころかむしろ悪化するだけだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 719d-6lVy):2017/02/26(日) 07:53:07.77 ID:ZTIzqfgm0.net
>>63
その女が週末ごとに生演奏するので対抗してav流してたんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d59-GdHf):2017/02/26(日) 08:14:10.62 ID:9xrjDh0A0.net
同じ建物に住む大家が飼う犬の鳴き声に困ってる
鳴き始めると10分とか余裕で吠え続ける
どうすべきか…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-Ilr4):2017/02/26(日) 09:02:21.92 ID:6urXW07u0.net
歯ぎしりうるさくてごめん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ef-8lb6):2017/02/26(日) 09:17:11.35 ID:yM4KNlTX0.net
前からうるさかったんだけど最近さらに悪化して夜中に外出てわめきちらしてる奴いるわ
ついでにこの前警察呼ばれたらしい
そろそろ殺人事件でも起きるかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-ehdK):2017/02/26(日) 09:28:46.96 ID:3eLRBiARd.net
>>40
毎日最中の時間計って報告書をポストに入れてたら、すぐ引っ越したわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d25-LqKA):2017/02/26(日) 10:26:45.88 ID:bUM8Rl7n0.net
これには鉄板の対処法がある

警察に110番する
隣の部屋で不審者が暴れている
薬物乱用者のおそれがあり不安なので至急取り締まり願う
と言えばいい
コミュ障ならメールで110番もできるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 719d-6lVy):2017/02/26(日) 11:53:15.36 ID:ZTIzqfgm0.net
>>69愛知県?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-LqKA):2017/02/26(日) 13:00:55.65 ID:lGHTYiOn0.net
となりのカップルたまにセックスしてるけど女がブタみたいな喘ぎ声で笑える
しかもかなり通路にまで響いてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a8b-8lb6):2017/02/26(日) 13:08:25.15 ID:xK8fgV1x0.net
>>61
いや、それはお前の肩書きがショボイと思われただけ
公務員とか土地経営者とかからの通報には腰が低いから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdec-LqKA):2017/02/26(日) 13:09:08.86 ID:zWF7WghM0.net
壁ドン
鍵穴にアロンアルファ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-d4M5):2017/02/26(日) 13:13:09.74 ID:VvOkfjq40.net
壁ドンして自分を不利にすることやめて
正々堂々してればいい
それが一番強い
俺は戦って追い出したぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-PM5i):2017/02/26(日) 13:13:57.92 ID:xvMhnByxa.net
>>67
犬は対処が厳しい
マジでやるなら時間記録して訴えるぐらいしか合法的な手段がないでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-moPN):2017/02/26(日) 13:20:10.02 ID:WnA6xl+/0.net
夜間ならデジベルで決めてある条令があると思う
ただし、住宅地
測定器持って計って、基準を超えていたら警察呼んだらいい
でも騒音だしてるやつって、キチガイ多いから面倒なんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a8b-8lb6):2017/02/26(日) 13:21:32.41 ID:xK8fgV1x0.net
騒音を過剰に気にする側が糖質じみてることもよくある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-4D4M):2017/02/26(日) 14:04:23.79 ID:2S2JRgz4M.net
電話するとき玄関の外でする奴、ベランダでする奴丸聞こえだゾ
死ねるせえんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-4D4M):2017/02/26(日) 14:06:56.67 ID:2S2JRgz4M.net
犬も赤ん坊もうるせえんだよ
何分泣いてんだよ
あやせよ
もー怒ったから放置とかしてんじゃないだろうな
おまえにとって可愛いのかもしれんが
俺にとってお前含め喧しいんじゃ可愛くもなんもない悪魔だ黙れよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41f4-LqKA):2017/02/26(日) 14:11:57.17 ID:7H1PveGC0.net
木造のアパートだったけど物音が筒抜けだし夜中に騒ぐしひどかったから鉄筋に引っ越したわ
今の物件は前より家賃が高いけどすごく快適

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ed-oQAF):2017/02/26(日) 14:15:39.13 ID:11enMxzl0.net
エアコンを通販で買うのやめろよ
取り付けが安普請で後の振動とか考えない方法だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/02/26(日) 14:33:27.56 ID:+mrCxz1Rd.net
トイレの音とかは仕方ないから我慢してたけど踵歩きがうざすぎて警察呼んだわ
次の日からビックリするほど静かになった
できるんなら最初からやれや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a8b-8lb6):2017/02/26(日) 14:35:40.50 ID:xK8fgV1x0.net
>>84
そんなくだらないことで呼ばれる警官の身にもなれよ・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-FmyI):2017/02/26(日) 14:45:48.09 ID:y4y38Bc90.net
踵歩きってやっすい家だとすげえ響くぞ
上からの騒音ってベッドの位置変えるとかで対処できないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da43-PSh0):2017/02/26(日) 14:59:21.10 ID:cyjhm56Z0.net
>>32

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da43-PSh0):2017/02/26(日) 15:02:34.91 ID:cyjhm56Z0.net
糖質ケンモも多いやろ
隣室が空室というオチ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da43-PSh0):2017/02/26(日) 15:07:03.36 ID:cyjhm56Z0.net
そもそも��の騒音トラブルに����が来るのがおかしい
����が例えば性交の音が大きくないか、��に来て監視、判定し、やめさせるとかおかしい。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da43-PSh0):2017/02/26(日) 15:11:29.32 ID:cyjhm56Z0.net
����による違法不当な��監視社会になるんや。
特に��に来るんは危険や。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-7YCH):2017/02/26(日) 15:29:06.88 ID:FuGvxIxIa.net
毎月25日頃に隣人がデリ呼んでる
月イチの楽しみなんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-rIZz):2017/02/26(日) 15:32:52.70 ID:vRM8yYVe0.net
これあったな、隣の住人がガチ犯罪者でナマポ暮らししてた
頭逝かれてるのか夜中に怒鳴り声と壁を蹴る音が毎晩して、眠れなかった
結局また犯罪起こして警察に連れて行かれたけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LqKA):2017/02/26(日) 15:38:06.25 ID:ISv46tNKa.net
俺の部屋築25年くらい?の木造レオパレスなんだけどね
噂以上に生活音筒抜けよ
水流す音はもちろん、屁こく音からよく分からんゴソゴソ音まで全部聞こえてくる
かわいい女の子だったら良かったんだけど明らかに声が男だし
まぁ家賃はけちるなってこった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-1K2A):2017/02/26(日) 15:42:03.25 ID:enTg8LDAa.net
オーディオも楽しめないし賃貸は厳しいのう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/26(日) 15:46:46.01 ID:+rlHWW2sa.net
今すんでる隣人の犬がうるさくて吠えるたびに、交番に電話してたら次第に対応してもらえなくなって、
警察→110→保健所と機関をかえて通報し続けて、
3ヶ月くらいかけてやっと静かになった

隣人からは逆ギレされて、嫌がらせやめろみたいに言われるし苦労したわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-djgM):2017/02/26(日) 16:59:23.97 ID:cXvQkWVtd.net
googleマップの位置情報か住所建物名さらすのはどうかな。部屋番号など個人特定できなければ大丈夫じゃないか。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-x5L+):2017/02/26(日) 17:14:26.20 ID:cXvQkWVtd.net
そろそろ暖かくなってきたので刃傷沙汰には気を付けろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-5Q6s):2017/02/26(日) 17:14:45.42 ID:/Isg3neuM.net
隣の爺が毎朝オゲー!ウゲー!オエエー!と数分間
大声でえづいてすごい気分悪い
耳栓してヘッドホンmax音量でも貫通してくる音量
その時間に起こされて不眠症だ
録音してそいつの部屋の前で同じ音量で流し続けたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1a6-4nnV):2017/02/26(日) 18:16:52.67 ID:cHIOPhfj0.net
諸悪の根源はフローリング

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da5a-qTNe):2017/02/26(日) 18:22:13.11 ID:Z9n/JOjp0.net
その騒音とやらを録音して皆に聴かせてくれ
そこから判断する
こないだ糖質に音鳴らすな、つけてくんな、見張ってんじゃねえと絡まれたことあるから信用ならん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2118-zDt7):2017/02/26(日) 18:31:46.44 ID:7FQWm1Z90.net
カナル型イヤホンさして寝るのおすすめ
音は出さなくてもいいし、適当なクラシックメドレーを最小音量で流すのもいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d25-8lb6):2017/02/26(日) 18:50:30.84 ID:CD0YYHzp0.net
>>98
木造かよw

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200