2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塚本幼稚園の卒園生の母親って今どんな気持ちなの?ママ友に出身幼稚園聞かれたときなんて答えればいいんだよ [936827494]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-XWsU):2017/02/26(日) 09:28:07.82 ID:33pubCuA0?2BP(1000)

 学校法人森友学園による、不透明な国有地取得と学校建設に関する疑惑は、ついに、国会でも追及されることとなった。
衆議院予算委員会では、民進党・共産党など野党議員からの鋭い質問が連日、繰り出されている。

 2月22日、民進党・福島のぶゆき議員は、学校法人森友学園が運営する「塚本幼稚園」で、日本会議が発行する「憲法改正署名用紙」や、
特定の政治勢力に対する罵詈雑言が書かれたプリントが配布されていた点を指摘し、「憲法改正を求める署名用紙を配布したり、
『中共の手先』などと書かれた文書を配布することは、(教育基本法で禁じられている学校での)政治活動にあたるのではないか?」と、質問した。

 これに関する文科省の答弁がすこぶる興味深い。

続きはソースで
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170224-00130689-hbolz-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMa1-1Q3f):2017/02/26(日) 09:28:32.80 ID:GejxCfLkM.net
天下の開成幼稚園生も愛国指導か?
「中国韓国は悪者、安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!」

https://youtu.be/emqjG4qiDnI
https://www.youtube.com/watch?v=_WBlFyWLatE

「開成」・・35年連続東大合格トップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-IvjJ):2017/02/26(日) 09:29:03.21 ID:lV1DHIQ5M.net
慶應幼稚舎って答えとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-zLYe):2017/02/26(日) 09:41:03.95 ID:gppQsT5Bp.net
自己責任なんで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05d0-CoTN):2017/02/26(日) 09:41:39.79 ID:Q1NA2c8B0.net
大阪は人権教育が発達してるから
出身地域の他に出身幼稚園も聞いてはいけないことになるだけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-NB9p):2017/02/26(日) 09:42:30.24 ID:8ZYlF4yeM.net
開成の付属幼稚園つっときゃいいんだよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b67a-rIiD):2017/02/26(日) 09:48:11.40 ID:FOqAbj7I0.net
子供の教育に関する知識がテレビや世間話程度の雑多な情報しかなくて
よくわからない、あるいは
よくわかってないことすら
わかってないレベル
でも、子供にはインテリが受けてるような高い教育をうけさせたい
近所の幼稚園を探す

塚本幼稚園

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-8lb6):2017/02/26(日) 09:49:09.66 ID:VgEw0LGM0.net
わかって入れてるに決まってんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 767a-N8zA):2017/02/26(日) 09:55:05.37 ID:fC3y8NdH0.net
まともな感性なら運動会の宣誓とか見た時点でヤバいって気付くだろ
入れてる親も基地外
被害者は洗脳される子供だけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-4rO4):2017/02/26(日) 10:01:33.18 ID:33pubCuA0.net
>>7
入れた理由がバスがかっこいい、家が近いレベルも結構な数いそうだよなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9565-3z5t):2017/02/26(日) 10:03:14.72 ID:PX4YJXoF0.net
可愛そうだよな
在日と同じレベルに差別されそう
やっぱり差別はだめだよ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/26(日) 13:12:01.12 ID:tLfMOJY60.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b641-53E9):2017/02/26(日) 13:21:30.34 ID:BzR+eePA0.net
週刊プレイボーイによればPTA会費やバザーの売上の使い道も怪しいらしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2b-d4M5):2017/02/26(日) 16:12:21.35 ID:L6Aj6gFG0.net
美しい国、日本

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 051e-UXQT):2017/02/26(日) 17:49:39.41 ID:ui4ueI820.net
>>3
慶応幼稚舎は小学校だよってツッコミ待ちかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46f6-ayPF):2017/02/26(日) 20:24:08.88 ID:OCt4AsfS0.net
【ナチ幼】塚本幼稚園の卒園児が心に負った深い傷「幼稚園の頃の話は絶対にしたくない…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487980614/l50

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/26(日) 21:36:21.26 ID:tLfMOJY60.net
あげ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-Pl42):2017/02/26(日) 22:26:37.99 ID:26X++qRf0.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 01:44:59.30 ID:LT7XJYur0.net
あげ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd1b-8lb6):2017/02/27(月) 01:48:05.56 ID:3qxUBKtx0.net
ネトウ幼稚園でええやん
パヨクが批判してるってことは良い幼稚園なんだろう!とか言ってるアホウヨがウヨウヨいるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a6b-53E9):2017/02/27(月) 01:57:55.64 ID:wFgnYJtu0.net
>>9
だよな
あれを見てわが子を入園させようと思うならそいつは頭がおかしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefc-LqKA):2017/02/27(月) 08:43:16.99 ID:xuTNMQr00.net
こんな学校に子供を入れる親の意見が知りたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9af2-5O3u):2017/02/27(月) 08:44:28.49 ID:IfS+hlLw0.net
子供洗脳される奴って親の資格無いよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-5vTm):2017/02/27(月) 09:44:44.68 ID:17Q9X2eka.net
>>9
そりゃ、幼稚園の運動会観に行こうなんて
園児の家族や関係者と変質者しかいないんだから
事前情報として察するのは無理。
入ってからしまった!と思っても時すでに遅しってやつだろ、
抜けようとすると嫌がらせされるだろうし、
そもそも幼稚園の途中入園なんてハードル高いやろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e6-FpMc):2017/02/27(月) 10:36:40.89 ID:/P4NNPVS0.net
こういう幼稚園に入れる親ってどうせ殆どがもともと右派系思想もしくは宗教の家庭なんでしょ?
それならあえて子供の幼稚園聞かなくてもママ友たちには察しがついてたりすんじゃないの?
(「あの家は昔から祝日に必ず国旗掲げてるけどもしかして…」みたいな)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-YqT3):2017/02/27(月) 10:56:35.52 ID:6BNHLvr+0.net
園長「男の子の白い帽子・女の子の赤い帽子 これは日の丸、国旗を表しています。女の子の赤い帽子は太陽、天皇皇后両陛下 ご皇室を表しています」
http://www.dailymotion.com/video/x3phf31

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-HyQo):2017/02/27(月) 11:06:38.28 ID:nEZDZxmq0.net
一般人のママ友なんかできないだろ
同じ園かもしくは創価・統一・幸福・顕正あたりで仲間作るしかない
でも母親の中でも独特のウヨ階級があってイジメすごそうだよなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 14:26:38.63 ID:LT7XJYur0.net
あげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a6b-53E9):2017/02/27(月) 15:33:40.50 ID:wFgnYJtu0.net
>>24
この幼稚園がどういう形態か分からんけど
年少組で入ったなら他の幼稚園に年中から中途入園は出来る
年中組から入った奴はご愁傷様

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e2-wLUa):2017/02/27(月) 15:38:20.36 ID:ptrMYDmM0.net
この幼稚園は願書を出したら確実に入れるし二歳児から入れるというから
それで入った人はかわいそうだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 051e-UXQT):2017/02/27(月) 19:03:30.29 ID:TvNf64g70.net
二歳児から入ったら、変な幼稚園だってわかった時点で余裕で転園するっしょ。
二歳児は幼稚園いかなくてもいい年齢なんだし。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-cP9+):2017/02/27(月) 21:28:13.64 ID:5yydhTNAM.net
塚本幼稚園にて。教育勅語を暗唱する園児たち、園児たちの体当たりを受ける中山代議士。
画像著作=真・保守市民の会

http://imgur.com/9HzXFme.jpg

http://imgur.com/tvVbV3Z.jpg

http://www.shinhoshu.com/date/2008/11/




http://i.imgur.com/Kt5qGPq.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa53-1+ZG):2017/02/27(月) 21:29:12.15 ID:lnUuTQYS0.net
塚本幼稚園ってほかにも同じ名前のとこありそうだからセーフ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a6b-53E9):2017/02/27(月) 21:44:09.81 ID:wFgnYJtu0.net
>>33
他の普通の塚本幼稚園はとんだ大迷惑だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 00:13:03.72 ID:KHurlDZF0.net
あげ

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200