2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大阪は日本じゃないから独立しろ」とか「福島は壁を作って独立しろ」とか言う人が琉球独立論には逆上して国益国益とうるさいのは何故 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b611-dAGG):2017/02/26(日) 15:36:56.63 ID:iBrcVFYZ0?2BP(1000)

書評 『琉球独立への本標 この111冊に見る日本の非道』(宮平真弥著・一葉社刊)―「琉球の怒り」にじむ書評集
琉球新報2017年2月26日 11:15  

 琉球(沖縄)理解に欠かせない111冊が一堂に会した稀有(けう)な一冊が世に問われた。しかも全編が書評集になっている。
 書名にある「本標」とは「道標」と「読書案内」の造語である。「ガイドブック」では月並みだとの出版社の判断から名付けられた。
 沖縄出身の筆者の膨大な読書経験の中から、これだけは外せないヤマト(本土)の人に読んでほしい書籍が凝縮されているからだ。
 それだけに琉球処分以来の沖縄差別の歴史、辺野古や高江で沖縄住民の意思を無視して強行されている米軍新基地建設、迷惑施設である米軍基地の集中、
負担を増大させながら「沖縄の負担軽減」を白々しく繰り返す日本政府への本土の無関心に対する筆者の行き場のない怒りが、抑制のきいた中にもひしひしと伝わってくる。
 ここでは書名になっているように、琉球民族独立総合研究学会などが問題提起している琉球独立論も争点の一つとして取り上げられている。
 本土では一笑に付され、沖縄でも居酒屋談義との批判にさらされた琉球独立の狙いと可能性が歴史と現況を背景にした議論の俎上(そじょう)にあげられる。
 この議論が琉球伝統の「非武の文化」や「万国津梁の精神」から生まれていることを考えたとき、私には決して他人事には思えなかった。
 ヤマトのそれとは対立する概念だからだ。
 法学者である筆者は、「辺野古違法確認訴訟」高裁判決の問題点を多角的に検討する。
 ここでは立憲主義が現実に対応できるのか、という問題だけ指摘しておきたい。
 筆者は、日本国憲法より上位に置かれた日米地位協定の運用実態には触れず、存在しない中国脅威論や北朝鮮脅威論に安易にくみする
護憲派の矛盾撞着(どうちゃく)ぶりを指摘する。この試金石を回避しては、沖縄だけでなく、本土にも平和と独立が訪れないことを本書は教えてくれる。
(森広泰平・アジア記者クラブ事務局長)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 みやひら・しんや 1967年、那覇市生まれ。首里高、法政大法学部卒。東京都立大(現首都大学東京)大学院を経て2001年より流通経済大学法学部専任教員。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-n4x3):2017/02/26(日) 15:38:01.88 ID:b/ptKvMka.net
(´・ω・`)知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-N7+2):2017/02/26(日) 15:38:04.38 ID:Kyg5Ah7td.net
沖縄みたいに実際に行動を取り始めたら手のひら返して国益連呼するようになるよ
つまりは弱い立場に陰湿な事言って虐めたいだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-5Q6s):2017/02/26(日) 15:38:56.15 ID:ZIsm/n4Md.net
シャレにならんから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-1K2A):2017/02/26(日) 15:39:20.43 ID:d26sEPeya.net
>>3
これな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Br8m):2017/02/26(日) 15:39:26.18 ID:dG4rqLf1a.net
ネトウヨは頭がおかしいから
適当にからかうと面白いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 15:40:06.80 ID:NWje0f6h0.net
ネトウヨとかカントントンキンしかいないからな
自称愛国主義者な現実民族主義者というレイシストの中でもナチス以上に過激な連中

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7659-UBEH):2017/02/26(日) 15:41:23.07 ID:YdgBfzN30.net
属国の独立とか認めるわけねえじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:41:25.81 ID:FRCa4yx70.net
沖縄を無視して沖縄に基地を押し付けてる癖に、沖縄悪玉論、沖縄叩き、日本恩恵論で

道徳的優位をアピールしてる腐れ外道だからwwwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-d4M5):2017/02/26(日) 15:42:07.11 ID:VvOkfjq40.net
あいつら差別主義者だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-8lb6):2017/02/26(日) 15:42:27.81 ID:Mrh87W/u0.net
そもそもネトウヨの巣窟は大阪だからしょうがない
他の日本に嫌われてるのに自分らは日本の主気取りの哀れな連中

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-8lb6):2017/02/26(日) 15:42:34.11 ID:eBfhVQjD0.net
大阪独立はネトウヨ
原発隔離は嫌儲民
国益派はネトサポ

全部同一人物だと思い込むのは糖質の症状だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dafc-HyQo):2017/02/26(日) 15:42:45.46 ID:xpUgh9LC0.net
基地押し付ける場所だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dab6-NqGB):2017/02/26(日) 15:42:55.62 ID:jE7t+Hj20.net
シナのそばだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:43:01.27 ID:FRCa4yx70.net
国益=国家を私物化してる特権富裕層の利益

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f6-moPN):2017/02/26(日) 15:43:08.17 ID:3mEeYToT0.net
冗談を冗談と見抜けない奴が多すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-gp9y):2017/02/26(日) 15:43:34.31 ID:3eohpygbK.net
大阪民国とか言う割に大阪出身のスポーツ選手は応援してるっていう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 15:44:50.49 ID:NWje0f6h0.net
ネトウヨの聖地はトンキンだし
ニホンガーとかいいつつなぜか明治からの歴史しか根拠が無いという不思議な地方

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-npDi):2017/02/26(日) 15:44:56.29 ID:W55i8OcZ0.net
東京と愛知以外は日本のお荷物

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:45:25.11 ID:FRCa4yx70.net
国益に逆らうなんて、あいつは中国人だー!



これがそれなりに知名度があって保守とか調子扱いでる、いい歳扱いた日本会議周辺のオッサンの思考w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-wcZh):2017/02/26(日) 15:49:23.46 ID:HoJXICn/a.net
>>16
(震え声)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:49:49.26 ID:FRCa4yx70.net
もちろんオレが総理なら、辺野古の基地は中止だし、普天間返還だな

いや、辺野古中止したら、臨時で使う為に普天間返還まで行かないかもしれないけど

今みたいに使う事は絶対ないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-Q5cI):2017/02/26(日) 15:50:26.52 ID:NiFsV+FQM.net
>>3
いや本土人が真面目に議論しだして現実味帯びてきたら日和るし
しょせん駆け引きのカード

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-d4M5):2017/02/26(日) 15:51:15.94 ID:MhL5ndCJ0.net
ネトウヨに愛国心とかねーし自分の感情を満たすために利用するだけの屑だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:52:04.47 ID:FRCa4yx70.net
そら防衛は大事だけど、沖縄の人がヤメロって言ってるんだからやったら終わりに決まってるじゃん

沖縄に主権がないから、辺野古を守れなかったって事になるね

それは日本が沖縄を侵略してるのと同じ事だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eed1-Gq4d):2017/02/26(日) 15:52:08.15 ID:k9T3o2Zo0.net
本当に同じ奴等が言ってんのかよ
同じだと思ってる糖質の妄想じゃないのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-KByZ):2017/02/26(日) 15:52:51.51 ID:iXs6IKgt0.net
日本の主権をアメリカに売り渡す事が国益なのですか?
首都近辺に他国軍の基地を置く事が国益を守る事なのですか?
次はお前の番だ 答えろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c612-TsGD):2017/02/26(日) 15:53:38.00 ID:ygs10gaQ0.net
東京の意思に反するから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-KByZ):2017/02/26(日) 15:53:46.24 ID:iXs6IKgt0.net
>>26
(震え声)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-U3jj):2017/02/26(日) 15:55:10.76 ID:67WqWIPMa.net
そういう人は独立しろって言ってそう
そんで独立したら「裏切り者!」とか言って怒りそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d35-ehdK):2017/02/26(日) 15:55:11.63 ID:i2QYhoUf0.net
革命権があるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-fDEN):2017/02/26(日) 15:55:40.84 ID:yRBgI/ySM.net
大阪も福島も沖縄も言ってるのは同じパヨクだろ
なに仮想敵を分身させてんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:57:09.88 ID:FRCa4yx70.net
沖縄に独立されたら困るんだったら、基地を作るのを止めるしかないね

当然じゃん

政治的に当然だけじゃなくて、人間として当然でしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-moPN):2017/02/26(日) 15:57:30.47 ID:G3qNnObhd.net
沖縄周辺の海水浴できる範囲程度しか海域渡さないでいいなら即独立していいよ
生意気言うなら現状維持か死ねばいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 15:58:12.82 ID:FRCa4yx70.net
>>32
少なくとも沖縄叩いてるのはオマエラみたいな右翼だよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-moPN):2017/02/26(日) 15:59:20.88 ID:3kb9WWxqM.net
マイナストンキンは日本から出て行け

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:00:54.21 ID:FRCa4yx70.net
自分で自分の国を護らない卑怯者の売国奴の癖にオラ付いて周辺国に喧嘩売ってる様なゴミが

アメリカのケツを舐め捲って、沖縄を貶めてるだけじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-+siO):2017/02/26(日) 16:01:11.26 ID:CZQ606MDM.net
自民党がガチに困るから必死なんだろうな
米軍基地を日本中に散らすか利権を手放さないといけなくなるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 16:02:17.22 ID:NWje0f6h0.net
だってヤンキーの犬だしw
http://parts.news-postseven.com/picture/2014/10/yokota.jpg
カントンから東はヤンキーの属州で日本じゃない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dafc-UU8U):2017/02/26(日) 16:02:22.05 ID:S/wKT9ky0.net
シンガポールみたいに東京が独立すればいいんじゃね?
まあ水の問題があるから関東の独立かもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05b2-4s0K):2017/02/26(日) 16:02:36.05 ID:cKRG8OD20.net
沖縄独立すんのは良いとして自国防衛どうすんだろうな
速攻で中国に飲み込まれて属国になるのは目に見えてるけど
中国に併合されたいってなら話は別だけど独立したいって夢物語の先は何を考えてんだろうか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9171-GWeL):2017/02/26(日) 16:03:04.38 ID:xLhCG0dz0.net
一貫性があるようにものごとを考える力がないんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:03:37.73 ID:FRCa4yx70.net
沖縄の女性暴行殺人事件 米軍属「あの場に居合わせた彼女が悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487135607/

>「(事件が起きたあの場所に)あの時居合わせた彼女(被害女性)が悪かった」との認識を示していることが14日、分かった。


> 同紙によると、ケネス被告は「棒で殴った上で意識を失わせ、スーツケースに入れてホテルに連れ込み暴行しようとした」として、それ以上の危害を加える意図はなかったとした。
>日本の法制度では女性暴行は親告罪で、被害者による通報率も低いとして「逮捕されることについては全く心配していなかった」とした。

> 暴行しようとした動機については「高校時代から女性を連れ去り暴行したいとの願望があった」と供述し、犯行当日はその欲求が高まっていたとした。



完全に鬼畜米兵じゃん

基地擁護派は最早コイツの仲間じゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-Jmjv):2017/02/26(日) 16:06:39.36 ID:FmMdgblUd.net
>>11
大阪はもうジャップのほう見てなくて海外に目を向けてるしWINWINじゃね?
それでもジャップはなぜか執拗に大阪に絡むけどなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-puJ5):2017/02/26(日) 16:06:46.75 ID:75PiAlci0.net
>>18
自民が何しても勝ち続けてるのは西日本だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-d4M5):2017/02/26(日) 16:07:45.53 ID:jL3n4y9B0.net
沖縄は土人だから民度0大阪と原発ふぐすまじゃ相手にならない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a6c-iRDc):2017/02/26(日) 16:08:16.22 ID:JnoTDDUt0.net
1人あたりの県内総生産で関東=中部≧関西だからな
東京単体では高いけど、関東が地方から吸い取って、それをさらに埼玉千葉神奈川から東京が吸い取ってる状況
なのに中部や関西と同程度ってのがやばい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-u/Iv):2017/02/26(日) 16:10:17.18 ID:mpjAAlSO0.net
>>41
中国五千年?四千年?の歴史で沖縄侵略したことあるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7da5-WAWx):2017/02/26(日) 16:12:15.64 ID:TZXDQEII0.net
同じ人なの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-Jmjv):2017/02/26(日) 16:12:28.75 ID:FmMdgblUd.net
>>32
いやいや
チョン!ってあれだけ叩いてましたやんネトウヨさんwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 16:13:12.53 ID:p7Zhqk5WK.net
>>41
日本人と違って中国人は優しくないことが分かってないよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05b2-4s0K):2017/02/26(日) 16:13:30.01 ID:cKRG8OD20.net
>>48
太平洋への海洋進出狙う中国にとって台湾と沖縄は地理的にオイシイってのは誰でも知ってる事で
過去とか関係ないでしょ?
未来の話してんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea0-FpMc):2017/02/26(日) 16:14:23.23 ID:kXuQQlTY0.net
大阪は嫌われてるから仕方ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 16:14:40.28 ID:b/ptKvMka.net
>>40
シンガポールも水はマレーシアから引いてるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 16:15:30.26 ID:NWje0f6h0.net
>>50
今もネトウヨは反大阪が主張の大原則だしな
後背地のとうほぐ筆頭にヤンキーの日本攻略の戦闘員となってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dab-d4M5):2017/02/26(日) 16:15:42.06 ID:DxVyQl5a0.net
独立大いに結構
ずっと内戦やってりゃ良かったんだよこんな国

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45d0-2s5k):2017/02/26(日) 16:16:41.61 ID:F+f3IQ7f0.net
大阪市は日本じゃないらしい。嫌なら出てけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/26(日) 16:17:19.52 ID:icFX+oHka.net
独立維持出来るならいいけど即刻中国になりますやん…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 16:19:19.89 ID:p7Zhqk5WK.net
沖縄はチベットウイグルみたいになりたいのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ef-O1Hn):2017/02/26(日) 16:19:43.65 ID:qs/Tk5n20.net
>>56
正解

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFfa-Jmjv):2017/02/26(日) 16:21:57.26 ID:YYMIIbWTF.net
>>56
地域バトルやってるとよく工作員ダ!とかアホジャップが喚いてるけどほんとアホかと思うw
この国は昔はずっと内戦やってたのになw
むしろ陰険に地域煽りばっかしてることこそジャップらしいわw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:22:03.29 ID:FRCa4yx70.net
卑怯者の道徳的優位アピールの為に、沖縄叩きをしてマウンティングして


それが上手く行かなくなったら沖縄に唾を吐き掛けてるのが御前等じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 16:22:08.98 ID:p7Zhqk5WK.net
日本の非道とか言うけどそうやって分断を煽るなよ。沖縄を豊かにしたのも日本だろ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d61-9Odn):2017/02/26(日) 16:22:10.32 ID:AfIRlMS70.net
>>40
>>54
シンガポールは外資やらグローバル企業が多いから独立出来てるのであって、
内需が殆どの日本と言うか東京本社企業が進んで独立なんてするわきゃねーだろ
東京に本社を置くのもグローバルと言うより日本国内でのビジネスを優遇してもらうためだし
下手したら東京企業なんかよりトヨタやら任天堂やらユアサやら地方の企業の方が余程グローバルやぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:22:56.53 ID:FRCa4yx70.net
>>59
今、日本が沖縄にやってる事は、

中国がチベットやウイグルにやってる事と同じ侵略行為

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:24:06.53 ID:FRCa4yx70.net
>>63
カネで魂を買おうとする卑怯者の発想だよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a6c-8lb6):2017/02/26(日) 16:24:39.66 ID:xJhFWWAH0.net
沖縄はアメリカにゆずった方が国益にかなうだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 16:26:57.09 ID:b/ptKvMka.net
>>65
全然同じではない

チベットでは放送も新聞も出版もチベット語
学校もチベット語
役所でチベット語の書類を受け付ける

琉球語の放送や新聞や出版や学校がどれだけある?
役所で琉球語の書類を受け付けてもらえる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:27:16.10 ID:FRCa4yx70.net
オレは47都道府県で仲良く暮らしたいのに、御前等が自分の都合で

何処かに不利益を押し付けて、何処かに利益を集めて

勝手な言い分垂れ流してるだけじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 75ef-Ccab):2017/02/26(日) 16:27:49.32 ID:pXIvKrGB0.net
大阪と福岡はいらない子だから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 16:28:45.66 ID:p7Zhqk5WK.net
>>65
日本では沖縄県民も立派な日本人としているわけで差別していないよ。チベットウイグルみたいに大規模な入植で民族浄化みたいなのもしてない。固有の文化も尊重している。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-y5Il):2017/02/26(日) 16:29:17.46 ID:HkSagibJa.net
低学歴だからの一言に尽きる
しょうもない地域煽りでニヤついてるアホの程度は例外なく右翼と同じ知性レベル

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d35-moPN):2017/02/26(日) 16:30:09.67 ID:X8oFbgzH0.net
同じ奴等が言ってると思ってるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 16:30:57.92 ID:b/ptKvMka.net
>>71
琉球語の放送や新聞や出版や学校がどれだけある?
役所で琉球語の書類を受け付けてもらえる?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-XL1N):2017/02/26(日) 16:31:40.05 ID:4iCUiHq0a.net
沖縄はいざ独立するとそれなりにやって行けるからな
150年前まで独立国で、大国の清や明を相手に上手く立ち回ってたし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-igXF):2017/02/26(日) 16:34:39.42 ID:68cXOOAmM.net
>>65
全然違う。
今、中国がチベットやウイグルに対しやっていることは、日本が150年前に沖縄に対してやったことだ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-FWzq):2017/02/26(日) 16:35:39.80 ID:rkdSgzkG0.net
そろそろ壁が必要な時期だろ静岡の東にでも作れよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:37:50.22 ID:FRCa4yx70.net
>>68
軍事力で支配してるんだから同じ事だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 16:38:17.88 ID:NWje0f6h0.net
トンキンの国是は「敵は米国にあらず大阪なり」
半世紀以上これが変わったことは無い
反日主義がメインで日本になり替わろうと陰謀を張り巡らしてきて今も継続中

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-moPN):2017/02/26(日) 16:39:06.15 ID:pcZssWULM.net
大阪や福島が日本じゃないって言ってる奴は
沖縄も日本扱いしてないやんけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7594-WNEI):2017/02/26(日) 16:41:41.85 ID:0uk/IaxQ0.net
まじもんがいる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:43:50.68 ID:FRCa4yx70.net
>>80
でもさ、東京政府の犬になって、沖縄叩きしてるのが、日本会議周辺や自民や維新の周辺の大阪の奴じゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3acb-RpX5):2017/02/26(日) 16:48:16.77 ID:KwppLzj80.net
独立して沖縄の人が幸せになるんならすれば?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-8lb6):2017/02/26(日) 16:49:01.83 ID:Mrh87W/u0.net
ネトウヨの巣窟大阪カッペがこんなスレですら必死

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-JoRT):2017/02/26(日) 16:50:03.28 ID:yR+3cK23M.net
独立してもいいけどパスポート無しで行けるようにして

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 16:51:01.04 ID:NWje0f6h0.net
>>80
とうほぐ人はそれでもトンキンの足にしがみついて信奉して
沖縄と大阪を敵国だと認識中
見上げた蝦夷奴隷根性だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-LqKA):2017/02/26(日) 16:53:11.07 ID:3W1LXtp5d.net
>>1
そらお前、爪やらイボは切っちまえってなるけどオティンロンは切ろうとは思わんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:53:18.89 ID:FRCa4yx70.net
大阪府警の機動隊だって沖縄ですこぶる評判が悪いらしいじゃん、それを、

土人と言ったのは暴力を振ったからだー

みたいにまた沖縄叩きにして基地建設擁護してたじゃん
まじでありえんわ

そういう事言う奴とか、擁護してる奴とか、正当化してる奴が土人じゃん、リアル本土人じゃん
本土人として恥ずかしいし申し訳ない、沖縄の人に

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6937-vWdU):2017/02/26(日) 16:53:38.68 ID:rI7lbjA20.net
本土が宗教国家化したときの有力な移住先として
沖縄は独立してくれたほうが有り難い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-8lb6):2017/02/26(日) 16:54:53.53 ID:Mrh87W/u0.net
大阪カッペが自分らの差別主義を「とうほぐ」に押し付けててワロタ
ほんと大阪カッペってゴミだわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 16:55:33.66 ID:aN4CxdOR0.net
割とマジでなんで大阪がこんな嫌われてるのか
ノーベルスポーツとかでも輩出してるの大阪だよ?

東京?


400年の歴史で何をしたの?
日本中から全部集めて何を生み出したの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 16:57:04.36 ID:aN4CxdOR0.net
頭おかしいの一言以外にない。
てかもう東北あたりはホントにいらないから
ホントに土民じゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 16:58:12.22 ID:FRCa4yx70.net
>>92
そういう事言うオマエが土人じゃん

47都道府県で仲良く暮らしたいけど、オマエみたいな奴は要らんのじゃ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:00:06.46 ID:aN4CxdOR0.net
>>93
ん?大阪を土人呼ばわりしてそれ?


仲良くしたい
仲良くしたい
仲良くしたい






は?w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 17:00:09.33 ID:b/ptKvMka.net
>>92
土人がなにか言ってる…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 17:00:28.23 ID:NWje0f6h0.net
>>91
とうほぐととうほぐ人の植民都市トンキンからしたら
今もなお朝廷の力を継承してるから
蝦夷が日本を僭称してなり替わるためにはいてもらっては困るのだよ
大阪が健在な限り東国は上に登れない
日本最後の砦

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-Neg9):2017/02/26(日) 17:01:22.52 ID:wiBCZBBtd.net
沖縄県民は人間ではなく家畜以下だから




はい論破

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-igXF):2017/02/26(日) 17:01:46.03 ID:68cXOOAmM.net
少なくとも第二次大戦からの占領体制が未だに続いてる時点で沖縄の置かれてる状況は異常だ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:02:22.81 ID:FRCa4yx70.net
ID:aN4CxdOR0みたいな奴は、自分が作ったルールの運動に参加しない奴を

勝手に叩いてるだけ


>>94
オマエ一人が土人だよね

オマエに同意してない奴を勝手に巻き込まないで上げて下さい、分かった?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:02:52.43 ID:aN4CxdOR0.net
集中解除して大阪に銀行商社返してくれないかな?江戸時代から社会主義的なんだから東京は

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:03:12.78 ID:aN4CxdOR0.net
>>99




102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4185-YqT3):2017/02/26(日) 17:03:57.78 ID:yiI6Zqp90.net
 ↓中国と東京が似すぎww

 ・世界の中心は中国、日本の中心は東京という「中華思想」
 ・爆買いの中国、買占めの東京という「民度の低さ」
 ・ともに「自慢できるのは人口だけ」
 ・ともに「人口は多いが個の能力が低い。」
 ・模倣がお家芸の中国、オレオレ詐欺など嘘をつくのがお家芸の東京、と同じく「まがい物文化」
 ・世界中から嫌われもの中国、日本中から嫌われもの東京、と同じく「嫌われ者」ww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:04:36.19 ID:aN4CxdOR0.net
>>99
お前は沖縄基地で何か言いたいんだろ?俺は沖縄については話をしてないんだが…
勝手にやってくれない?
後喋りかけないで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:05:29.20 ID:FRCa4yx70.net
>>101
オマエは自分を大阪の代表だと思ってる誇大妄想者じゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 17:05:29.51 ID:b/ptKvMka.net
>>100
すでに東京企業になってしまったものを今更返されても困る
また一から大阪企業を作るしか無い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:08:02.71 ID:aN4CxdOR0.net
ID:FRCa4yx70
何こいつ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:08:22.97 ID:aN4CxdOR0.net
>>105
そりゃ東京は困るわな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bc-8lb6):2017/02/26(日) 17:09:00.18 ID:2BDrVB9d0.net
>>88
防衛省職員に掴み掛かったり暴言吐いたりやりたい放題してるのは事実だが?
https://www.youtube.com/watch?v=eoZgYs9GPOA

基地反対デモは結構だが無抵抗の機動隊、防衛省職員等に暴行暴言はいてりゃそりゃ批判されるのは当然だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:09:20.99 ID:aN4CxdOR0.net
で1から大企業育てても「東京の企業」になるとw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 17:11:00.32 ID:p7Zhqk5WK.net
>>109
東京に本社移した方が得なら、東京の会社になるのは仕方ないね。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:12:26.42 ID:aN4CxdOR0.net
>>110
で何も出来ずマイナス成長ですか
楽ですなw
うどの大木は

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/26(日) 17:12:39.11 ID:orukXRgU0.net
もともと日本は一つの国ではなかった。

だから、みんなは「君が代」が大嫌い。東京が大嫌い。

日本は複数の国からなる「連邦」だったんだ。

元々、険しい山々で隔てられ、異なる文化が発達した。
自由な自治を求める気風の強い列島だった。

安倍の言う日本などもともと存在しなかった。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:12:57.39 ID:FRCa4yx70.net
>>108
人民解放軍にチベット人が抵抗するのは当然の権利だよ

それと同じだよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:14:14.79 ID:FRCa4yx70.net
だからあれじゃん、チベット人叩きをしてる中国人と一緒なのがオマエラじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 17:17:33.79 ID:b/ptKvMka.net
>>109
今度こそ渡さなきゃいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bc-8lb6):2017/02/26(日) 17:17:42.85 ID:2BDrVB9d0.net
>>113
君はこのスレで他人を散々土人呼ばわりしてるいるが
民主主義の日本において暴力用いたデモを肯定する訳か。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:20:41.34 ID:aN4CxdOR0.net
>>115
無理に決まってんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8970-N8zA):2017/02/26(日) 17:21:31.78 ID:faFA0pzX0.net
ジャップの精神性の卑しさがわかるよな
くさいものには蓋をしていって最後には全員蓋の中

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:21:43.81 ID:FRCa4yx70.net
沖縄を侵略してる奴の権利は、沖縄人の意志で制限されるよね

それが民族自決権だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 75ef-Ccab):2017/02/26(日) 17:23:50.63 ID:pXIvKrGB0.net
あっ福岡だった。ゴメン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 75ef-Ccab):2017/02/26(日) 17:24:08.70 ID:pXIvKrGB0.net
ゴメン福島

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d69-HyQo):2017/02/26(日) 17:24:23.92 ID:4u51EbDD0.net
最近の2chみてるとムホムホ全盛期の専門板にまで誘導コピペ爆撃してまで大阪叩いてたこと棚に上げて
東京コンプとか言っててマジで引くわ大阪は差別的だとかどの口で言ってんだか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 212f-BMSX):2017/02/26(日) 17:25:26.19 ID:2wjbQyuB0.net
いや福島は囲って廃県にして汚染物の流出を今からでもいいから止めろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 17:26:37.15 ID:p7Zhqk5WK.net
大阪のヘイトシティぶりは異常なのは事実だよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 17:28:24.12 ID:NWje0f6h0.net
>>122
専門板どころかQ&A系とか外部にまで工作爆撃やってたよ
劣勢になったとたんこれよw
完全に戦争ですわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:28:33.20 ID:aN4CxdOR0.net
>>124
なんで大阪?叩きたいだけ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:29:42.08 ID:FRCa4yx70.net
森友学園 籠池理事長「翁長雄志知事は親中華人民共和国派、娘婿も支那の人である。中共の手先かもしれない」 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488001120/

一体どうなってるのかこの国は

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:32:50.94 ID:FRCa4yx70.net
籠池理事長の息子「籠池照明様が維新の党衆議議員の施設秘書に内定致しました。橋下徹代表の維新の党の為国家の為に頑張りましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net [233450366]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487876291/

凝集作用

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FwLT):2017/02/26(日) 17:35:03.59 ID:p7Zhqk5WK.net
>>126
土人発言とそれを擁護する知事、韓国人にワサビ一杯の寿司
同じ時期だったからここはヘイトシティなんだなと
たかじん委員会もあるし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 17:36:49.62 ID:NWje0f6h0.net
>>126
とうほぐ人はこんなものよ
とにかく朝廷の大阪が憎い薩長が憎い
朝鮮人と同じ穢れた血のなせる業
恨の文化

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-tTF5):2017/02/26(日) 17:38:05.70 ID:LngKjkyw0.net
トンキンって終わってるの?これから終わるの?どっちなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-8lb6):2017/02/26(日) 17:38:11.76 ID:Mrh87W/u0.net
大阪がレイシストだらけの基地外都市って
証拠はいくらでも上がってんのに
なんでとか叩きたいだけ?とか
大阪人バカすぎじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05fc-oILd):2017/02/26(日) 17:41:35.18 ID:yme9oqtj0.net
現実的じゃないよな独立はwwwww
基地撤退もそうだがそんな事になれば速攻侵略され占領になるんだがwwwww
何処の国にって?

支那だよwwwwwwwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:41:52.79 ID:FRCa4yx70.net
ここで喚き散らしてる人は、森友学園とかも大阪が叩かれるーとか思ってるの?w

森友学園が叩かれてるのか、大阪だから叩かれてるのか

どっちだと思うの?w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:42:51.81 ID:aN4CxdOR0.net
韓国人中国人にどれだけ苦労してるのかも知らずにか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:44:01.54 ID:aN4CxdOR0.net
それも知らずに大阪をレイシスト呼ばわり??

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:44:13.18 ID:FRCa4yx70.net
だから何か悪い事が怒った時に、大阪だから叩かれるー、って言って

悪いと言われてる対象が、悪いかどうかを無視して庇ってもショウガナイじゃんw


そういう間違った愛郷心による地域擁護、大阪愛が

翻って、他地域叩きに繋がってるんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:46:00.01 ID:FRCa4yx70.net
震災の時に、「トンキン」が流行になった時も、

場を和ませて水を差してくれたのは和歌山の人だったよね

あの和歌山の人は立派だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 17:46:49.88 ID:NWje0f6h0.net
とうほぐ愛は日本も憎しみの対象にするからな
朝鮮人も嫌い中国人も嫌い朝廷大阪の日本人も嫌い


とうほぐは大好き


だめだこりゃ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:48:51.55 ID:aN4CxdOR0.net
>>137
いや大阪だから という理由で問答無用で叩いてる事実はあるよね?郷土愛だかなんだか知らないけど

事実お前は大阪の事しか言わないでしょ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:49:40.48 ID:FRCa4yx70.net
大阪の間違った愛郷心を、

国家レベルにまで拡大したのが日本の愛国心なんじゃないの?w


だから、森友学園の問題は、それが大阪であるのは、ある意味必然だったかも知れないよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:49:53.44 ID:aN4CxdOR0.net
>>139
眼中になかったんだけど無理やり視界に入ってきた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:50:46.19 ID:aN4CxdOR0.net
>>141
ほらね?
レイシストとか言うなら神奈川や東京でも同じに話。

でも何故か持ち出さない もう察しつくよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:52:28.82 ID:FRCa4yx70.net
>>139
オマエみたいに「とうほぐ」とか言ってるおちょくろうとするバカが居て、

それを大阪の間違った愛郷心によって他の大阪人を動員しようとするから、叩かれるんじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:53:12.80 ID:FRCa4yx70.net
サントリーの奴とかね

敵を自分で作ってるよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 17:54:42.77 ID:NWje0f6h0.net
>>144
とうほぐはとうほぐだろw
トンキンととうほぐ人が大阪のスレに速攻で爆撃しかけてたのを無かったことにするとかw


とうほぐ愛とトンキン愛は過去も全て赦される
愛国無罪


キチガイだなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:54:55.01 ID:FRCa4yx70.net
沖縄の新聞を潰さなアカンと息巻いてた百田尚樹とかも大阪の奴じゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEda-5sZB):2017/02/26(日) 17:55:09.34 ID:EQ8eakViE.net
ウヨの直感は正しいよ
コトバでは表現できなくても必要なときに必要なことに気づいてる

日本文化は内側を虐待して外面をよくする
手荒く扱ってやっていいと思ってることは確か
頭おかしいのではなく正しいのだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:55:16.49 ID:aN4CxdOR0.net
>>144
間違った愛郷心て大阪人は自虐的だけどね…w

何十年も前から大阪叩きまくってるのは誰かな?w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:56:29.59 ID:aN4CxdOR0.net
>>146
今まで東北は差別の歴史だった
現代で無くなったと思ったら悲惨にも地震が起きた。

もう精神ボロボロなんだよ
大阪をどれだけ恨んでも自分達にしか不幸が起きないからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:56:49.60 ID:FRCa4yx70.net
大阪なんて沖縄系の人が多いところだったのに

他人を労わる気持ちがないよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-puJ5):2017/02/26(日) 17:57:35.07 ID:ueWwYwDBa.net
トンキントーホグ言ってるのは無職の(香川県)さんじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 17:58:29.88 ID:aN4CxdOR0.net
>>151
治安も悪けりゃ労わりたくもないわな
しかも

大阪なんて

これが全てを物語るw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 17:58:49.09 ID:FRCa4yx70.net
>>149
不当に叩かれたら、その件に措いてのみ反論すれば良いじゃん

どこかの人を憂さ晴らしに年中叩いて良い訳ではありません

オマエの発想が敵を自分で作ってるんじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89b6-A99w):2017/02/26(日) 18:01:01.44 ID:+kbRdxPM0.net
トンキンに逆らったら吊るし上げられる
沖縄の副知事みたいに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 18:01:51.90 ID:FRCa4yx70.net
大阪の人は、他人から尊敬される人に成れよ

沖縄の人を助けろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 18:05:06.10 ID:NWje0f6h0.net
断る

片道切符ナマポ受け入れてたら指を差して笑ったのがとうほぐとトンキンだからな
大阪に楯突くなら自力でやれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 18:05:19.78 ID:aN4CxdOR0.net
>>154
その件にのみ反論してるのわからないの???

いつまでも大阪をキチガイ土人呼ばわりしてるのどこの誰だ?

数の暴力で叩いてるのどこの誰だ?
関東だろ?違うの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 18:08:42.42 ID:FRCa4yx70.net
今なんかさぁ、中央の権力と結びついて率先して虐めてるじゃん

もちろんオレが大阪府知事だったら翁長さんより政権批判してるよね

もっと正義の為に戦えよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-bfKE):2017/02/26(日) 18:09:18.13 ID:GmKzicKva.net
>>154
自分がやってるのは憂さ晴らしではないつもりでいたのかw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 18:10:39.15 ID:NWje0f6h0.net
黙ってたら勝手に人情だの押し付けて好き放題やってた連中が
今さら手のひら返してどうとか喧嘩売ってんのか?
大阪は聖人君主でも何でもない
これ以上は付き合ってられないからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/26(日) 18:15:30.24 ID:aN4CxdOR0.net
>>159
でなんで大阪は集中狙いなの?

東京都民か東北民なんだろ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/26(日) 18:15:42.12 ID:A5693FEx0.net
>>122
ずっと言いたかったんだけど
大阪をレイシストってジャップが言う資格あるの?ないだろ、まじで。ジャップだけは。
今までどれだけ大阪を叩いて薄汚い言葉で貶してきたんだよ、ネトウヨジャップは。
忘れてないぞ、ジャップの大阪叩きは異常なほどだったからな。
それを棚にあげて大阪はヘイトシティ!だのネトウヨ!だの、虫が良すぎんだろ糞ジャップ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/26(日) 18:17:05.94 ID:A5693FEx0.net
>>157
ほんとジャップランドって糞だなって思った出来事だったなw
ナマポを押し付けといて、大阪はナマポ!ナマポ!って笑ってるジャップの多いこと……
おまえらの地元の糞の面倒を見させられてたのに
ジャップ死ね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/26(日) 18:17:58.18 ID:A5693FEx0.net
なんかもう、心からジャップとジャップランドが憎いわ
大阪だけ独立して他はもう滅べ糞猿が

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/26(日) 18:19:28.10 ID:FRCa4yx70.net
あからさまに悪を指摘されて居直ってるのは間違った愛郷心

教育勅語を振り回して、腐った事やってる奴等と同じ事

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/02/26(日) 18:26:48.30 ID:NWje0f6h0.net
とうほぐ愛とトンキン愛は過去も許される最強の愛郷教だしな

だが他人は絶対に許さない特に薩長と朝廷大阪は
100年だろうが200年だろうが憎しみは刻み続ける

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d69-HyQo):2017/02/26(日) 18:28:04.45 ID:4u51EbDD0.net
大阪叩いて関西弁叩いてる奴らはなんJのせいでネットが関西弁だらけになってどんな気持ちなんだろな
想像しただけで笑えるぜ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-1OkV):2017/02/26(日) 18:30:21.16 ID:8aNQJ8+N0.net
沖縄は歴史的にも地理的にも僅かながらで独立の危険性があるからな
大阪や福島はまずない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/26(日) 18:39:55.67 ID:A5693FEx0.net
>>168
ああ、関西弁ってだけでキチガイのように発狂してたやつらなwww
ざまあねえわww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da9a-Pl42):2017/02/26(日) 19:27:33.96 ID:BGcsooSU0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-LqKA):2017/02/26(日) 19:59:01.50 ID:D/rjtehyM.net
福島は終わった感すごい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/26(日) 20:11:00.28 ID:w5GuX1Jma.net
ネトウヨ「沖縄土人を沖縄から追い出そう」


中国ですらやらないのに恐ろしいな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/26(日) 20:15:36.53 ID:w5GuX1Jma.net
>>52
侵出して中国が得る利益は?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/02/26(日) 20:31:36.06 ID:DIf1mtCDp.net
地政学的に沖縄は重要だから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee81-5sZB):2017/02/26(日) 20:56:01.62 ID:SiLHHDBs0.net
まあ、君主制とはそういうものですからね...

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-QJf+):2017/02/26(日) 21:01:14.92 ID:pR7YQ4Y5K.net
「言うこと聞かねえと村八分にすっど」っていう田舎者と同じ
「じゃあ村から出ます」と言ったら大慌てする

なんにも相手のためにしてないのに、相手が自分から逃げられないと
勝手に勘違いしている自意識過剰のダサい連中

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-u/Iv):2017/02/26(日) 21:30:26.68 ID:mpjAAlSO0.net
そういやー阪神大震災は笑えたっていう名物コピペが
ある年を境に見なくなったよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 00:48:50.41 ID:LT7XJYur0.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9af2-5O3u):2017/02/27(月) 00:50:02.48 ID:IfS+hlLw0.net
シンスゴが反対派に朝鮮人送り込んでキ●ガイみたいに暴れさせてた件

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-US/e):2017/02/27(月) 02:14:04.40 ID:I8FVML+dM.net
ネタにマジレスするガイジ()

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/27(月) 02:36:51.37 ID:lpr8yHxra.net
>>181
ネタになっていないだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9565-LqKA):2017/02/27(月) 12:28:39.74 ID:glVxGtJf0.net
資源

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f6-6d9j):2017/02/27(月) 12:35:02.42 ID:Nw4PILyh0.net
琉球は不当併合されたのは明白
独立が残当

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 15:00:54.94 ID:LT7XJYur0.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-Jmjv):2017/02/27(月) 15:44:09.04 ID:9gUHVv51d.net
>>185
なんで二回言ったん?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx75-jk0f):2017/02/27(月) 16:08:21.26 ID:5Eul+RCkx.net
自分達は中国人や韓国人に出て行けというくせに
米軍に出て行けというと反日だと必死に怒ってくる
彼らはどこの国の右翼なのかね?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-8lb6):2017/02/27(月) 16:09:56.35 ID:O2iOvE2Y0.net
そういう人たちは琉球独立にも賛成してるよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-cuM5):2017/02/27(月) 16:10:02.65 ID:9INq9yg1M.net
あいつらはチキンだから独立なんて口に出さない
独立をカードとして使うのはマズイという最低限の理性だけは残ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-d4M5):2017/02/27(月) 16:10:37.34 ID:obSwibes0.net
沖縄はアメリカに返せばいいんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/27(月) 16:25:40.00 ID:GMNKfDvia.net
>>190
駐留費すら払いたくないアメリカが受け入れるわけないな
中国ならともかく

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 19:57:08.08 ID:LT7XJYur0.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/27(月) 21:11:18.42 ID:nAzncMtB0.net
>>192
なんで三回言ったん?

194 :I am not Abe (ガラプー KK1d-XAdV):2017/02/27(月) 21:15:17.58 ID:4FIUONxGK.net
>>1
むしろ沖縄は独立するべきだ。
もう日本に我が物顔で自由にさせておくべきではない。
異民族の防衛のために犠牲になる必要はないのだ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1ee-Jh7q):2017/02/27(月) 21:17:15.44 ID:2edKxV//0.net
NGBE:389326466
sage

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-moPN):2017/02/27(月) 21:24:04.36 ID:VRWF372FM.net
>>86
前の総選挙で東北の自民票減ってなかったか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 00:09:51.53 ID:KHurlDZF0.net
>>193
保守的な

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-HyQo):2017/02/28(火) 00:16:33.70 ID:rKeZ7SAC0.net
>>194
沖縄が独立してどうやって国を成り立たせるんだ
国として機能させるには福祉や防衛は自分でやる必要があるがそんな財政力があるのか
沖縄の内需は?外貨獲得能力は?問題は山積だ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-HyQo):2017/02/28(火) 00:18:33.63 ID:rKeZ7SAC0.net
>>194
例えば4月1日をもって沖縄に住民票があるものを沖縄国の国民とする。日本国籍は失う。とかすれば
大量流出が起こるのは明白だが、そこらへん敵対国となる日本とどうバランス取るのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91dd-qMfP):2017/02/28(火) 06:15:41.07 ID:zHNJIWNj0.net
>>198
沖縄以下の独立国なんてざらなんだからその指摘はあたらない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 13:17:03.17 ID:KHurlDZF0.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db6-hUwo):2017/02/28(火) 13:24:20.15 ID:1vDmrVni0.net
大阪独立論は昔からあるよ
CMもあったし映画化もされた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-Jmjv):2017/02/28(火) 13:31:11.45 ID:bGXQWqLB0.net
>>202
どんな映画?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 13:39:55.44 ID:wSptJIE30.net
沖縄独立宣言←在日米軍占領

アメリカ占領下

反アメリカ市民をテロリストとして逮捕

日本帰還

日本領

となるだけ。
こんなこともわかんないのが独立派

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-8lb6):2017/02/28(火) 13:43:07.29 ID:janpdyMB0.net
独立?解放の間違いだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 13:43:54.90 ID:wSptJIE30.net
>>200
ないよ、沖縄以下の独立国とか。
あそこは衣食住何一つ時給できないし、
シンガポールとの直行便はバカな知事がつぶしたし。

沖縄より規模が小さい国は人口も小さいからね
身の丈にあった生活できてる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5558-8lb6):2017/02/28(火) 13:45:22.84 ID:zqsweyKq0.net
それ全部別人じゃね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae2f-6lTx):2017/02/28(火) 13:45:25.94 ID:0fNnetfL0.net
>>1
単純に大阪や福島は嫌いだけど沖縄は好きとかそんな理由だろ、知らんけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 13:49:10.82 ID:wSptJIE30.net
しかし、大阪機動隊の土人発言からみてずいぶん沖縄擁護減ったな
嫌儲は嫌沖縄で固まりつつある感じするわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0575-weqm):2017/02/28(火) 13:59:39.39 ID:EjWN/jjD0.net
ネトウヨと東京好き大阪嫌い、というか東京人は同じ生物だわ
そういうやつに限って日本は歴史が長いとかいう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7a-FpMc):2017/02/28(火) 14:01:54.91 ID:0A0SIAXu0.net
沖縄に住んでいるのは日本人
大阪に住んでいるのは韓国中国人

そう言う事

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeab-weqm):2017/02/28(火) 14:08:17.56 ID:bkz7pdgo0.net
ネトウヨ=被曝東京人
普通にこれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b4-weqm):2017/02/28(火) 14:13:05.52 ID:Xhn8kVxz0.net
大阪の民は自他の違いに寛容、これは方言に対してもそう
東京の民は違いに極めて不寛容、これは方言に対してもそう、おまけに重度の中華思想もち

東京人は気質的にネトウヨになる素地がある、というかネトウヨそのもの

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/02/28(火) 16:10:50.48 ID:1L4A4krH0.net
>>211
沖縄にすんでるの日本人だったのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 16:21:03.98 ID:q6S+RJNLa.net
>>206
内戦国なんて沖縄以下だろ
単一民族で政治主張が二分されていない沖縄で内戦になることはないし
バックになる大国もいるし出来ないはずがない
それ以前に元々独立国だろ
アメリカが再占領なんてメンドイ事しなくても九州に拠点を移せば良いだけだからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 16:26:14.13 ID:q6S+RJNLa.net
沖縄より小さいオセアニアやカリブの国がやれているんだから問題ないわな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:26:17.62 ID:wSptJIE30.net
>>215
>>216
じゃ、明日から独立してくれや
独立国家の定義も知らないだろうから、な

お前の指示どおり迫害されてるぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4acb-nCc/):2017/02/28(火) 18:27:08.60 ID:ViwvUb/F0.net
森友学園の理事長見てたらおかしすぎておもしろいのと一緒

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:27:17.88 ID:wSptJIE30.net
>>214
沖縄県民によると日本人じゃないから、殺しても問題ない
日本国憲法の適用じゃないので。
無国籍の先住民なんだと

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-y5Il):2017/02/28(火) 18:30:08.95 ID:b6En9lxpp.net
>>209
小学生が原付乗り回して事故ってたりイジメ動画拡散されたりしたからな
結局土人は間違ってなかった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-B6pT):2017/02/28(火) 18:30:38.48 ID:2fe01X2gp.net
まじレスすると笑えない冗談だから

222 :I am not Abe (ガラプー KK1d-XAdV):2017/02/28(火) 18:32:47.92 ID:aqfFPRhrK.net
>>199
流入もあると思うが。
流出も大量がどうかわからねぇし。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:33:14.57 ID:wSptJIE30.net
>>220
まあそうだよな
このスレ見ても毎回回線ガチャガチャやりながら端末番号同じ奴が伸ばしてるわ、
沖縄擁護に噛みつくわだもんなぁ
ほっときゃ滅びるからな。北海道みたいに

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:35:13.72 ID:+2lGSz5va.net
>>220
虐め動画が盛んな日本は土人って事だな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:36:51.86 ID:wSptJIE30.net
>>222
まずねえよ。通貨何もねえんだぞ
日本円使えない、ドル使えない。
で、台湾人とか中国の連中なら暑いリゾート地は東南アジアもあるし、
そもそも台湾も同じ

日本人なんだよ、沖縄の最大の観光客
次がコリアン、そしてヨーロッパ。
誰が国連で承認するよ?中国は独立国家として承認しないぞ
したとしても早晩資本入れて属国にする
「もともとうちのだ」ってな
つか、五大国が拒否権発動するってば

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:37:19.86 ID:+2lGSz5va.net
>>217
中国より少数民族弾圧が酷い国だもんな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:37:48.39 ID:wSptJIE30.net
>>224
沖縄こそジャップだからな、ジャップ土人の1番血が濃いのと違った?
おまえらそう教わってたろ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:38:17.71 ID:wSptJIE30.net
>>226
少数民族?そんなもんどこにいるの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:38:35.17 ID:+2lGSz5va.net
>>225
台湾も承認されていないけど
実質独立国だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LqKA):2017/02/28(火) 18:39:05.86 ID:Pb7bhNPga.net
返還予定の北方領土に基地移転で全て丸く収まるだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:39:46.34 ID:+2lGSz5va.net
>>227
弥生人=ジャップだから
縄文のアイヌや沖縄とは違うだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 053f-Clav):2017/02/28(火) 18:40:12.05 ID:PwF0g+4r0.net
基地はグアムに移しとけばよかったんだよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:40:30.94 ID:wSptJIE30.net
>>229
あれ?国連未承認だけど、なに沖縄国連から脱退すんの?
すげー
さすがジャップだ。翁長堂々退場すんの?
はよやれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:41:42.93 ID:+2lGSz5va.net
>>233
沖縄国は既に存在しているのか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:42:17.78 ID:wSptJIE30.net
>>231
まだ縄文気取りなの?
なら竪穴式に住めよ
ところで、沖縄って電気自前で賄えなくね?
水はタンクにあるぶんだろ?
ソーキ蕎麦の材料の小麦どうすんの?

ソウシハギみたいな変な魚以外はなにくうの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:42:56.35 ID:wSptJIE30.net
アホがいるwwwwww
沖縄ってこんなレベルなんだ

234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-moPN)[sage] 2017/02/28(火) 18:41:42.93 ID:+2lGSz5va

>>233
沖縄国は既に存在しているのか

237 :I am not Abe (ガラプー KK1d-XAdV):2017/02/28(火) 18:44:00.78 ID:aqfFPRhrK.net
>>225
中国の属国って今も日本の属国みたいなもんだろうが。
むしろアメリカや中国の方が日本よりはマシかもしれん。

とりあえず中国に接近するとか賢く立ち回れと思うわ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-HsLL):2017/02/28(火) 18:44:10.22 ID:gldGgd1ur.net
大阪は日本じゃないから先制核攻撃をするべき!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:44:44.92 ID:+2lGSz5va.net
>>235
何で日本は褌はかまで暮らさねぇの?
レベルだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:46:22.86 ID:wSptJIE30.net
>>237
いいよ、だからはやくやれよ

俺の目的教えようか?
沖縄独立派がバカなので、書き込みさせればそれですむ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:46:52.41 ID:wSptJIE30.net
>>239
やっぱなーんも考えてねぇんだな
異世界だよな、独立派。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:48:47.27 ID:+2lGSz5va.net
>>241
訳のわからない話をしだしているから沖縄独立は余裕なんだな
日本は落ち目で先がないしな

243 :I am not Abe (ガラプー KK1d-XAdV):2017/02/28(火) 18:52:00.89 ID:aqfFPRhrK.net
>>240
俺に権限があればやるべきだとは書いてないんだが。
権限あればやってる。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:53:52.30 ID:wSptJIE30.net
>>242
アタマ悪いからわけがわかんないんだよ
水道はともかくさ、どうやって電気賄うの?
九州電力だろ?あれ
それから服はどうすんの?今後入ってこねぇけど。
ソーキ蕎麦もなく、ハンバーガーもなく、石垣島とか八重山はついてこないし、本島だけで賄えるの?
まず、あのクッセェモノレール止まるだろ?
JALとANAがないから空港が閉じるだろ?
沖縄ツーカーはau資本だから止まるだろ?

んで、なにすんの?産業。
女は脱沖して鹿児島まで泳いでくんのか?
ホテルの資本どうすんの?

やっぱ武力放棄しかないよな?
計画してんだろ?当然

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:54:23.52 ID:wSptJIE30.net
>>243
はやく知事になれよ、じゃあ
つか、武装蜂起の計画してんだろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa02-HyQo):2017/02/28(火) 18:54:31.13 ID:zeSIMW/la.net
好き放題言ってるのは親方日の丸の東京人だからね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 18:57:11.40 ID:wSptJIE30.net
>>246
いや、沖縄人だよ
沖縄人の命令で迫害してんの。合法的にね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 18:58:27.81 ID:+2lGSz5va.net
>>244
東南アジアやアフリカや南米やオセアニアやカリブ諸島もそんな事言われてたけど独立国としてやれている
ちなみに日本から独立して貧しくなった国はない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 19:00:15.81 ID:+2lGSz5va.net
石垣島と八重山も米軍基地が自分達とこにくるとなったら独立するだろ
沖縄本島にはつかなくても

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-t3CD):2017/02/28(火) 19:02:21.90 ID:g+Pr2TNHd.net
言葉をそのままの意味で受け取ってしまうのは…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:08:51.20 ID:wSptJIE30.net
>>248
パラオ知らないの?知らねぇだろうなぁ
はやく独立しろよ
いまこの瞬間に独立でいいだろ?

ほれ、おまえ明日日本国籍離脱したら独立だぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa02-HyQo):2017/02/28(火) 19:11:00.12 ID:zeSIMW/la.net
東京人は地方の悪口ばかり

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:13:58.49 ID:wSptJIE30.net
>>249
大丈夫だよ
沖縄独立決まったら全島占領するから。
沖縄人よく燃えるからな
https://m.youtube.com/watch?v=4XmobrC_gMA

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 19:14:29.72 ID:+2lGSz5va.net
>>251
パラオがどうしたの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-qMfP):2017/02/28(火) 19:15:55.77 ID:z5CkHWBfr.net
発狂するほど都合が悪いの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-QJf+):2017/02/28(火) 19:16:01.01 ID:AQetxNHxK.net
>>237
空襲の最中、住民をガマから追い出す日本よりひどい国があるわけないだろう

台湾の自主独立派と組んで大琉球国とかになったらおもしろそうだ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 19:17:54.06 ID:YYc9fEAKa.net
>>253
今でさえ中国にビビっているのに
全島奪還とか無理だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-Yu+X):2017/02/28(火) 19:20:10.24 ID:aAsgOw9X0.net
>>2
これ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:22:39.20 ID:wSptJIE30.net
>>255
知らないなら知らないままでいんじゃね?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-QJf+):2017/02/28(火) 19:22:49.09 ID:AQetxNHxK.net
>>257
ロシアにびびってクリル諸島全部差し上げる国が
今の中国を相手にちょっとでも戦えるはずがないな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:23:35.92 ID:wSptJIE30.net
>>257
これが全部沖縄人になるんだろ?
https://m.youtube.com/watch?v=KHqC9RRA4uI

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 19:24:50.62 ID:YYc9fEAKa.net
>>261
日本本土がこうなるのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:29:00.98 ID:wSptJIE30.net
>>262
沖縄がそうできるといいな
在日米軍基地から陸軍だせばすむからもっと早いぞ
こうなるこうなる
https://m.youtube.com/watch?v=WXYXPm_JvIA

独立派って、中国属国派じゃないんだろ?
みてみ、お前らの先祖の顔。こんな顔お前ら身内にさせんの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 19:31:02.83 ID:WKF7u3WKa.net
>>263
米軍が手を引くから日本はもっと早くに悲惨な目にあうのか
台湾にすら米軍基地を作らないからなアメリカは

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da8-N8zA):2017/02/28(火) 19:37:14.97 ID:wSptJIE30.net
>>264
あれ?独立派ってさ、日本の言いなりになって米軍基地置かれるのいやだから独立するんじゃないの?
米軍基地とやり合わないのに独立すんの?

なんだ、独立なんて嘘で中華属国派なんだ
キナワのことは夢のまた夢

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/28(火) 20:03:38.79 ID:YYc9fEAKa.net
>>265
属国って時点で独立しているな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 22:04:19.52 ID:KHurlDZF0.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/03/01(水) 01:18:17.03 ID:TGHFkre30.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da32-bM86):2017/03/01(水) 10:41:38.37 ID:HhnkFZh/0.net
沖縄叩きやってる奴ってなぜか韓国のことに詳しかったりするんだよね
済州島の経済や韓国の細かい地名とか普通の日本人は知らないw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 13:02:09.62 ID:TGHFkre30.net
ジャップの自称愛国者なんぞそんなもん
日本が気に入らないから出て行け!ってのも同じ文脈
もう何言われても出て行く奴は出て行くんだろうけどな

総レス数 270
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200