2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【積みゲー】最近ゲームで過ぎだろ…ケンモメンは消化できてるの? [704489351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hea-rBUL):2017/02/26(日) 16:01:21.39 ID:q06MvV6WH●?2BP(1000)

【今日の話題】『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が明日発売だけど

『FFXV』購入以来、我が家のプレイステーション4はフル稼働状態。
ソフトもいろいろと買っているんだけど、いったん落ち着いたと思った『FFXV』も
ブースターパック+が配信されるし、レベル上限あがったし……。
いろいろなゲームがいわゆる“積みゲー”状態になってしまっています。

そんな中またまた気になるコンシューマーのソフトが明日発売しちゃう。
それは『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』。

https://app.famitsu.com/20170222_979001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aa29-gc5m):2017/02/26(日) 16:02:11.55 ID:qN19Ju0U0.net
フォーオーナー1-1で詰んだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d15-gc5m):2017/02/26(日) 16:04:55.10 ID:Dcokiraw0.net
rpg買ってもクリア出来ないわ
bf4やるだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b669-XL1N):2017/02/26(日) 16:06:19.14 ID:XEw7V0j30.net
もっぱらスマホゲーしかやってねぇ
ハードも全部どっかいっちまったしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-N7+2):2017/02/26(日) 16:07:00.44 ID:QmNQntIx0.net
ここ何年かwotしかやってない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0559-npDi):2017/02/26(日) 16:07:59.74 ID:GBzwoOoM0.net
1年近くPS4起動してないけどソフトの入った尼箱が積まれていく

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-O1Hn):2017/02/26(日) 16:08:34.32 ID:CZQ606MD0.net
買うことが目的になってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-aoH9):2017/02/26(日) 16:09:58.35 ID:uSfCn3V3M.net
スマホゲー全くやらなくなったわ
今LET IT DIEやりまくっててスパロボとニーア買ったのに起動してねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7e-JCcF):2017/02/26(日) 16:11:28.85 ID:6agxD3qiK.net
消費が追いつかん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6da2-8lb6):2017/02/26(日) 16:13:41.38 ID:1UHwGLI60.net
消化するほど名作ゲームねえじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-O1Hn):2017/02/26(日) 16:14:45.42 ID:CZQ606MD0.net
ケンモメンでSWAT 4のco-opやってみてぇなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-pGaM):2017/02/26(日) 16:18:07.30 ID:0kO1xV/2K.net
洋ゲの大作タイトルはボリュームすげーもんな
(´・ω・`)

まだ箱D

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-d4M5):2017/02/26(日) 16:19:13.54 ID:5eXT4x1o0.net
できていない、スマホゲーも結構時間食うし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d15-9ZHm):2017/02/26(日) 16:19:46.51 ID:Gf+uVFpE0.net
ゲーム専用機はクリアしようという強い意思が無いとダメだね
現状、スマホかタブレットでしか遊んでない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-HyQo):2017/02/26(日) 16:20:50.58 ID:wLscbZ0k0.net
忙しくてウィッチャー3積んだままだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4569-r5V3):2017/02/26(日) 16:20:53.49 ID:H2vR6JUp0.net
閃の軌跡3出るまで暇

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-y5Il):2017/02/26(日) 16:21:23.45 ID:mCgv68Zba.net
>>1に出てるニーアやFF15みたいな糞ゲー買ってなきゃ良いだろ
FF15買った阿保はマジ知恵遅れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea9f-A99w):2017/02/26(日) 16:23:20.82 ID:l9A+AdIF0.net
もうたまにterraria一周するくらいしかゲームやってない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d19-wiF2):2017/02/26(日) 16:24:32.37 ID:Bk/avE0a0.net
Steamで買ったゲームはだいたいクリアしたけどな
クリアしたのは単純に面白くなかったやつ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-moPN):2017/02/26(日) 16:28:15.41 ID:GiZwWugYa.net
仁王ってのをやってみたいけど
スカイリムとかXCOMとか一杯あって手が届かない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 916f-U7zK):2017/02/26(日) 16:37:15.71 ID:uZ0VCGL40.net
惰性でオンラインゲームしてるだけでほかやる気しないな
steamログインすると前回の日付で驚く

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-lII6):2017/02/26(日) 16:38:59.30 ID:PNMZ4Z1AK.net
むしろゲーム出なさ過ぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-K0bs):2017/02/26(日) 16:53:56.10 ID:lLRsg2IKd.net
地球防衛軍で武器集めしかしてない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-dgR0):2017/02/26(日) 17:01:09.79 ID:htchwcHmd.net
サクラ大戦2やってるし
ダンガンロンパ最近クリア
あと10年ぐらい先かなオートまた遊ぶの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-1hFO):2017/02/26(日) 17:06:53.76 ID:EyMskohJa.net
PSPに入ってるゲームやりきれねえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-8Hz2):2017/02/26(日) 17:07:25.96 ID:g50qJRp80.net
年末から3月までアホみたいに発売日ぶつけてきて
春夏スッカスカっていういつものだろ
今は追いついてないけど暖かくなればなんとでもなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/26(日) 17:30:15.23 ID:2Znc8Xura.net
最近pspを買ったんでやってみたいゲームを一気に買ったが空いた時間しかできないのでまだ1本目も終わってない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae04-moPN):2017/02/26(日) 17:31:28.05 ID:6SoXLP7B0.net
やる時間はあるがやる気が起きない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b665-AH2W):2017/02/26(日) 17:32:48.07 ID:HRaXmDGY0.net
クソエニの提灯記事じゃん
相変わらず気持ち悪いな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25d9-qvEF):2017/02/26(日) 17:33:27.46 ID:9kPjD4UA0.net
本当にプレイするのだけ買え無能

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-vQ9C):2017/02/26(日) 17:34:17.47 ID:s5c83QDSM.net
時間だけならいくらでもあるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afb-8Hz2):2017/02/26(日) 17:35:03.71 ID:FOqAbj7I0.net
>>24
すごいじゃん。サクラ2序盤の酔いどれ所長にムカついて積んでるわ。ソレッタどんなんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b147-PB7r):2017/02/26(日) 17:36:24.43 ID:jeANdWjR0.net
P5以来やってない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea6-HyQo):2017/02/26(日) 17:40:38.40 ID:g2nqnc1A0.net
フォーオナーでしばらく遊ぼうと思ってたが
糞みたいなキャラバランスに糞みたいにエラー切断食らうコンボで一週間持たなかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-O1Hn):2017/02/26(日) 17:42:06.26 ID:CZQ606MD0.net
UBIのゲームは避けろとあれほど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-dgR0):2017/02/26(日) 17:44:12.91 ID:htchwcHmd.net
>>32
撃たれてヤベーと思たわ
1で特攻して生きてるし意外としぶとい(いい意味で)
2初見だから先でどうなるか知らん
俺はネタバレ気にしないけど気になる人は新作じゃないとキツいね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b12c-XDfY):2017/02/26(日) 17:50:29.16 ID:b5nikxy70.net
ゴーストコリンなオープンβやってるけど車で追突楽しすぎる。
そりゃじいさんは免許返上なんてしないわ

38 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5a87-s+CZ):2017/02/26(日) 17:50:58.47 ID:fBl9mkkV0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  ./   ;´Д` ヽ._/ ̄ ̄ ̄ ̄/     >>27 無駄や、 アーカイブスのサービスも 終わったんやで
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄     
         \/____/

39 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5a87-s+CZ):2017/02/26(日) 17:51:28.98 ID:fBl9mkkV0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  ./   ;´Д` ヽ._/ ̄ ̄ ̄ ̄/     アーカイブスが出来ない PSPなんて何の価値がある? いらねえよ
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄     
         \/____/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-8lb6):2017/02/26(日) 17:52:20.64 ID:OYhv3pEM0.net
俺なんてまだPS3やってるよ
まだやりたいのあって追いつかないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac6-krK8):2017/02/26(日) 17:53:22.76 ID:BBcZLHko0.net
かれこれ10年くらいCIV4やってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afb-8Hz2):2017/02/26(日) 17:54:02.17 ID:FOqAbj7I0.net
>>36
あり。下がボールになってる限定版のシャトルマウス使ってRIPSを速めていきたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-8lb6):2017/02/26(日) 17:54:16.78 ID:3LYGip9y0.net
PS4Proのブーストモードっていつくるのよ
一時期スレを見たけど一向に来ないんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 17:54:46.43 ID:oJfkVL+T0.net
トリコが予想外に長くてさっさと終われよと思いながらやってる。たいして面白いってほどでもないのに下層に落ちるとイラッとする

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da2f-GN0O):2017/02/26(日) 17:55:28.34 ID:teFsyuSo0.net
今って発売してるゲームの数少なくないか
中堅メーカー以下がごっそり居なくなった感じ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 17:56:21.31 ID:oJfkVL+T0.net
平日23時に帰宅だとまず出来ないからな。
そりゃ日本でゲーム流行らないわ。腰すえてやるゲームなんて大学生くらいしか出来ないだろ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-dgR0):2017/02/26(日) 17:59:53.15 ID:htchwcHmd.net
老後も遊べるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699b-8lb6):2017/02/26(日) 18:15:15.61 ID:Rnkq4+Gy0.net
昔はCSとかWC3とか対人ゲームしかやらなかったけど、おっさんになってから対人ゲーしてると時間の無駄感がすごい
オフゲーだとそこまで徒労感は感じないんだけどなんでだろうな
クリアっていう区切りがあるからかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 18:19:07.39 ID:oJfkVL+T0.net
>>48
一応誰かが作った一つの物語を見たって言う満足感があるからな。
マルチはよっぽど面白くないと無駄感半端無いな。
プレイ中にコミュニケーションが盛んなゲームはそういうのはあまり感じないんだけど
1人で坦々とやる感じだときついな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/02/26(日) 19:06:37.53 ID:dcUq18fNa.net
うたわれSAOHRとやってたけど以降ろくにゲームやってねえ
買うけどやる気になんねえ
どうしたらいいんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a75-LqKA):2017/02/26(日) 19:23:55.79 ID:opYsp83/0.net
こないだのハンブル50本バンドルでまた積みゲー増えた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd0-d4M5):2017/02/26(日) 19:27:43.39 ID:eUPZxc8p0.net
今オリ消化してる
終わる頃には離婚やってるだろう
そして離婚をやってる傍らでカグラ…デッドラ4…デウスエクスと積みゲーが増えていくのだ…

つまり積みゲーが消化しきれる日は永遠に来ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d59-g7+s):2017/02/26(日) 19:38:15.63 ID:w8lCVRAs0.net
年末にスチームで買った塩と聖域が面白すぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5562-dGWz):2017/02/26(日) 19:51:51.71 ID:EoDI09Yx0.net
年に2〜3本しか買わずにそのうち1本でもクリアすれば良いほうの自分がすでにバイオとフォーオナー買ってるからな
バイオはクリアしたけど今週に入って祖父の葬儀やらなんやらでフォーオナーは全然やってない
それなのにホライゾンは発売日に買うつもりだしモンハンもあるしダクソ3のDLCもあるしで今年は本当に大変
でもそれ以降はいつ出るかわからないドラクエとグランツーリスモ待ちになるとか極端すぎるけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e65-BsB8):2017/02/26(日) 20:04:25.91 ID:hd0MZUPw0.net
ゲームはやるんだが
1本クリアしてる間に10本は増えるから永遠に消化しきれない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac6-krK8):2017/02/26(日) 20:07:19.57 ID:BBcZLHko0.net
興味を引くソフトがそんなにあるってすごいな
ソフトが出るの常に待ってるよ俺は

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e9-94zv):2017/02/26(日) 20:14:27.64 ID:O6SQNWBG0.net
最近またSupreme Commander 2でヒマ潰してる
スタクラ2は飽きたけどこっちは全然飽きないわ
発売7年前なのにいつ見てもアクティブプレイヤーが300人前後居るだけの事はある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae3a-8lb6):2017/02/26(日) 20:15:19.85 ID:+XBhcfez0.net
去年オーバーウォッチ買ってからSteamゲー全然やらなくなったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a64-8lb6):2017/02/26(日) 20:16:39.00 ID:fTQbOhYd0.net
DLC2配信までまたもや地底に逆戻り
もう地下に埋もれてるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7565-moPN):2017/02/26(日) 20:16:56.85 ID:lSTtWwug0.net
バイオ7だけはやっとけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-HyQo):2017/02/26(日) 20:17:20.94 ID:rjOrzp/b0.net
アニメみたいに消化してる奴さすがにおらんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fd2f-h2oT):2017/02/26(日) 20:18:09.32 ID:fYKJzFbd0.net
一生遊べるゲームが沢山あるのは不幸だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da48-CW+i):2017/02/26(日) 20:18:56.61 ID:klfysk3j0.net
仁王とオートマタ、スパロボ全部クリアしてないのにブラボをやってしまう
助けてー!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a64-8lb6):2017/02/26(日) 20:25:50.58 ID:fTQbOhYd0.net
>>63
全盛り作ってはよ鐘鳴らせや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/26(日) 20:26:25.57 ID:xe5lD0mva.net
>>62
あのクソゲーのFF15をやるの?
俺はスイッチでゼルダやるわぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 20:28:56.16 ID:oJfkVL+T0.net
>>63
同時並行で違うゲームに手を出すの無理だわ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 552f-Sbit):2017/02/26(日) 20:29:01.39 ID:blEN7Iqy0.net
1月からのラッシュがキツイ
バイオ7、デイズ2ときて仁王ようやく1周目終わりそう
ホライズンに間に合った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 20:31:39.53 ID:oJfkVL+T0.net
やっとトリコ終わった。
次はホライズンかな。
ドラゴンエイジインクイジションやろうと思って、その前に中古で360のドラゴンエイジオリジン買ったのにやる暇がねえ。
STEAMのセールで買ったソフトとかもうやる暇ないだろこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a04-LqKA):2017/02/26(日) 20:32:07.29 ID:kbRNs+yb0.net
ゼルダどうなん?おもしろそうならSwitch買ってもいいかと思ってる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da2f-lI4P):2017/02/26(日) 20:32:50.19 ID:fNtYDVWy0.net
仁王が終わらねえ
もうHorizon出ちゃう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-8lb6):2017/02/26(日) 20:34:19.57 ID:teFsyuSo0.net
発売日に買ったポケモンサンを未だにやってる
ようやく3つめの島に来たところ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 20:34:29.00 ID:oJfkVL+T0.net
>>69
スカイリムぱくったってディレクターが公言してるから一定以上の品質はあるだろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-8lb6):2017/02/26(日) 20:36:37.56 ID:teFsyuSo0.net
オープンワールドゲームってMMOみたいにダンジョン行くのに
何十分も歩くだけとかなんでしょ
もう絶対無理だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-m6Ka):2017/02/26(日) 21:02:48.73 ID:oJfkVL+T0.net
ここ行こうって決めたら道中に変なもん見つけて
気付いたらぜんぜん違うことやってたって言うのを楽しむゲーム

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-Pl42):2017/02/26(日) 21:46:32.53 ID:26X++qRf0.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ab8-q/YT):2017/02/26(日) 22:24:22.88 ID:q4RND3fY0.net
エイリアンアイソレーション積んでる
でもバットマンリターントゥアーカム買ってHorizonも予約した
スパイダーマンとインジャスティスも買うけどおそらく積む
ダクソ3もマリアもどきで止まってる

気づけばブラボ点けてる……

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200