2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「日本ではGHQによって財閥が解体されたのに、どうして今でも三井や三菱、理研や日立等財閥系企業があるのですか?」 [786648259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スププ Sdfa-PqDa):2017/02/26(日) 18:36:31.60 ID:mT6/doPUd?2BP(1000)

anonymous(フレドニア)13:29:32
日本は戦前は財閥によって支配される封建的な社会で格差も大きかったですよね
(推定ジニ係数約0.6)

anonymous(ソ連)13:32:16
それを日本の官僚統制経済化軍国主義化の原因とみたGHQの人びとによって財閥は解体され、
財閥のお偉いさんたちは公職追放された

anonymous(ドイツ民主共和国)13:42:05
これは日本だけではなく、ドイツでもありました。
ドイツは日本ほどじゃなかったけどそれなりされたンゴww

anonymous(満州国)14:00:07
ところが、現在の日本にも三井や三菱、住友、日立、理研といった財閥が残っています。

anonymous(ゆはいるイスラム国)14:06:32
しかも、最近では持株会社といった形で財閥の復活させかねかいことを日本という国はやってます。どういうことだ?戦前の反省をやってないんか?

anonymous(ヘル日本)15:24:08
うるさいうるさいうるさい

anonymous(ヘル日本)15:26:12
ハイフリの画像

anonymous(ヘル日本)15:40:27
三次の画像を萌絵にするスレ お題募集中

サムスン改革の幻影 3代目トップが逮捕されるまで(前編)
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11655967460642744782804582634051556947214?mobile=y

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-44Xg):2017/02/26(日) 18:37:52.69 ID:7GV9+LOTM.net
上級無罪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dafc-UU8U):2017/02/26(日) 18:40:34.25 ID:S/wKT9ky0.net
財閥の御曹司がサブキャラじゃなくて主人公っておぼっちゃまくんしか知らん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a69-8lb6):2017/02/26(日) 18:40:47.77 ID:hJ+grTjO0.net
>>1
財閥解体ってそういう意味じゃないぞ 戦後史をよく勉強しような

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a53-NKx9):2017/02/26(日) 18:42:20.83 ID:GZmBdLmk0.net
買いたい新書

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b187-8Hz2):2017/02/26(日) 18:42:30.81 ID:vDBSCYQ10.net
のうばでぃのうず

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-fPTQ):2017/02/26(日) 18:47:42.19 ID:b/ptKvMka.net
高度成長時代末期頃に株式持ち合いで復活した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-BMSX):2017/02/26(日) 18:52:30.47 ID:S6casdC2a.net
マジレスすると解体後に合体したから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a8d-JtgB):2017/02/26(日) 19:09:04.09 ID:7nUI2GwF0.net
苫米地に聞こう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0596-KEb0):2017/02/26(日) 19:15:55.03 ID:HlR5rysU0.net
>>1
ヘル日本って、こんなとこまでヘル朝鮮の真似してんのかwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aca-p1ny):2017/02/26(日) 19:56:39.14 ID:XQqxfng80.net
そもそも今の三菱グループは財閥では無い。
三菱だけでなく他の元財閥系グループも同じ。
社長や会長に血縁関係は無い。
日本では在日のロッテが財閥に当たるかも。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200