2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性「SNSに結婚式や子供の写真上げるのやめろ、ガチで落ち込むからやめろ…デリカシーないのかよ…」 [663346965]

1 :ち〜ん ◆.LMqmG8Hlg (スップ Sdda-X1TK):2017/02/26(日) 20:48:56.72 ID:K9GSlaQFd?2BP(1000)

Facebookの幸せ写真にモヤモヤ
ぴょん「周りが結婚していくと遊ぶ人少なくなるよね。Facebookは結婚式とか子どもの写真で埋まる。『婚テロ』って言うらしいよ(笑)」

なつ「『婚テロ』!? 確かに写真見てモヤモヤしてたけど、あれは『婚テロ』と呼べばいいのか!」

かも「素直に『おめでとー』だけではなくなったよ。結婚も出産もラッシュだから『婚テロ』ばっかだし、意識的にFacebook開かないって決めてたときもあった」

なつ「わかる! 精神衛生上良くないから、幸せ写真はたまにスルーする(笑)」


「婚テロ」3割が被害
 つながりが薄くなる友だちがいても、近況はSNSでわかります。

 2015年のトレンド総研の調査では、20〜30代の未婚女性約3割が、結婚式写真を見てネガティブになる「婚テロ」被害にあったことがあるという結果が出ました。

http://news.livedoor.com/article/detail/12723404/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-LZzl):2017/02/26(日) 20:49:39.77 ID:ULOqookCa.net
誰だよテメーは
いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねえよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-qMfP):2017/02/26(日) 20:49:54.93 ID:V8NMgm0m0.net
お正月に赤ん坊の写真送るのと同じ云々

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae23-d4M5):2017/02/26(日) 20:49:56.89 ID:Au/fAt/20.net
行き遅れかすマンコwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-zNzn):2017/02/26(日) 20:52:12.25 ID:2qcCqLm6p.net
じゃあ俺も傷つくからほとんどの奴はフサフサの髪で街出歩くの禁止な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-bB+7):2017/02/26(日) 20:53:01.61 ID:m+j/YV2jM.net
子供の写真を認識してNGにできたら儲かりそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ed-tn/Y):2017/02/26(日) 20:56:19.93 ID:wUvt4zPD0.net
http://i.imgur.com/2qoZAfz.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Fz80):2017/02/26(日) 20:56:34.05 ID:EmVZf6oBd.net
一昔前は情弱がコレを鵜呑みにして拡散されたが今やステマがバレておもっくそマイノリティだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-pX8f):2017/02/26(日) 21:50:23.10 ID:ZYizbJGOr.net
ネットのせいでこんなマイノリティーのどうでもいいネタで騒ぐ事が多くなったな
独身は胸を張ってドンと構えてろよ
俺らは家族の為に生きて行くから独身の事何とも思ってないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-6QKl):2017/02/26(日) 21:57:58.18 ID:lLwKsi0Q0.net
別に結婚をしあわせの基準におかなくてもいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-moPN):2017/02/26(日) 22:00:40.63 ID:2gKPnixKd.net
嫌なら見るな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a98-8lb6):2017/02/26(日) 22:05:10.75 ID:0uT1gyke0.net
でもお前らもこれには共感するだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95b4-R9An):2017/02/26(日) 22:06:37.94 ID:kePo2K3e0.net
男も同じようなとこあるよな
俺が既婚だとわかると急によそよそしくなる
それまでアニメやゲームの話で盛り上がってたのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4165-8lb6):2017/02/26(日) 22:08:17.25 ID:Kltxnf6L0.net
今、巷に溢れてる高齢独身の女のほとんどは結婚できなかったんじゃなくて
適切な時期にちゃんと結婚に前向きな行動をしなかったせいだからな
就活時期にバンドに明け暮れて就活しなかったアンポンタンと同じだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4104-njQ/):2017/02/26(日) 22:10:02.32 ID:aFPOkqmg0.net
>>7
これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76a9-YCza):2017/02/27(月) 03:05:37.38 ID:fq1HRmSS0.net
>>7
一般人はツレーな
ケンモメシをバカにしあってる方が100倍楽しいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/27(月) 03:12:32.56 ID:vv4roBI30.net
一般的な結婚費用500万円以上。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/27(月) 03:13:58.03 ID:vv4roBI30.net
http://zexy.net/contents/oya/money/kiso.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-1Q3f):2017/02/27(月) 03:15:32.46 ID:f4Igo4r5d.net
>>1
お前は絶対結婚出来ないもんな…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61d0-bB+7):2017/02/27(月) 03:15:58.51 ID:H2bnMFki0.net
見たくなければ見なければいいのではないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/27(月) 03:16:11.60 ID:vv4roBI30.net
結婚費用は500万円以上。
式・披露宴は400万円くらいが主流。
http://mens.zexy.net/mens/yobi/money/yobi2.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-1Q3f):2017/02/27(月) 03:16:41.04 ID:f4Igo4r5d.net
>>17
そんぐらいはかかったなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/27(月) 03:18:19.00 ID:vv4roBI30.net
http://mens.zexy.net/mens/yobi/money/yobi2.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/02/27(月) 03:18:55.38 ID:vv4roBI30.net
ゼクシィ読んで結婚に備えよう。
https://www.youtube.com/watch?v=7IIZG-fa5Gw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefc-jg74):2017/02/27(月) 03:26:14.63 ID:UWVa8mzg0.net
人生ってのは〜とかFacebookとかで長々なんか力説してても
既婚、子持ちと分かった途端になんか言ってらぁと思って流し読みしちゃう
嫉妬?かよくわからんが怒ってる自覚はないけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd1a-R9An):2017/02/27(月) 03:27:37.38 ID:Xm2nYiSR0.net
写真用のレンタル家族だと思っておけば良いだろ
何かそういうサービスあるってスレ見たわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx75-HyQo):2017/02/27(月) 03:29:30.08 ID:XenE82A/x.net
単純に所帯染みた人間の話って基本つまんないからそれ予期して無意識に興味対象から外すから流し読みになるんでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-moPN):2017/02/27(月) 03:31:42.17 ID:MbAIdcZud.net
嫌なら見るな、と思ったら見てないのか
じゃあゴシャゴシャ言うな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-twK1):2017/02/27(月) 03:31:44.05 ID:6nqvW9cZd.net
プロポーズの出来る真っ当なパートナーを見つけ
子を産み少子化を改善する第一歩を踏み出してる人々の何がテロなのか?

むしろ適当な男と適当に恋愛して適当に股開いて
そんな適当な事してるから行き遅れて
少子化改善どころかシングルマザーor生活保護王手の女の方が
はるかに社会に対して「テロ」してんだろ
馬鹿じゃねーのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefc-jg74):2017/02/27(月) 03:32:19.31 ID:UWVa8mzg0.net
公平じゃなさそうなかんじ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e65-1Q3f):2017/02/27(月) 03:37:30.30 ID:bNoZcRsB0.net
ち〜ん ◆.LMqmG8Hlg は心療内科の回数を増やすべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05c7-1K2A):2017/02/27(月) 03:37:43.34 ID:LidhYdCZ0.net
同級生の今とか見たくない感覚かね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-1Q3f):2017/02/27(月) 03:42:09.77 ID:S1PUZPLad.net
>>32
別にSNSやってなくても普通に話は入って来るよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-VKdV):2017/02/27(月) 03:47:00.18 ID:fTVOHfHg0.net
全く連絡取ってなかったヤツが
年賀状を送ってくるよりマシw
拒否のしようがないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91f4-lSeZ):2017/02/27(月) 03:57:12.72 ID:8cSZQJy00.net
>>34
実家で引きこもるのやめろ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200