2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性の半数が子供ほしいと思わない。理由はお金がないから、育てる自信がないから、こんな時代に生まれる子供がかわいそうだから [441660812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a92-tuBd):2017/02/27(月) 10:24:32.05 ID:Xqd/c/tD0?2BP(1000)

「子供ほしいと思わない」男性が約半数!理由は?

お盆に帰省すると、親からで聞こえてくる「そろそろ孫の顔が見たい」の声。親には悪いけど、
独身のボクからするとそんなこと言われてもピンと来ないのが正直なところなんだよな。
様々な事情から「子供を持たない」という選択をする夫婦もおり、デリケートとされる話題だけに、
なかなか人に聞きづらい子供についてのビジョン。そこで、男性たちの「子供観」をアンケート調査してみた(R25調べ/協力:アイリサーチ)。

〈将来、子供がほしいと思う?〉
(※20〜40代の子供がいない既婚男性747人に調査)

・「将来、子供がほしいと思わない」派 45.9%
・「将来、子供がほしい」派 54.1%

「ほしいと思わない」派が半数に迫っており、予想以上に多い印象だ。既婚男性が子供をほしいと思わない理由は、どんなものか? 
あわせて調査した。

〈子供がほしいと思わない理由TOP5〉
(※前問で「将来、子供がほしいと思わない」と答えたうち200人に調査。10項目のなかから1〜2位を選択。1位2pt、2位1ptとして集計)

1位 お金がないから 132pt
2位 夫婦2人の暮らしを楽しみたいから 67pt
3位 子供がいないほうが自由で気楽だから 62pt
4位 子育ては大変そうだから 50pt
5位 こんな時代に生まれる子供がかわいそうだから 46pt
http://r25.jp/relationship/00052256/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f6-6d9j):2017/02/27(月) 10:27:05.73 ID:Nw4PILyh0.net
ジャップおわった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefc-jg74):2017/02/27(月) 10:27:56.29 ID:UWVa8mzg0.net
はい嘘
非協力で不親切で爆乳好きで、出世欲しかないんです(・ω・)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0533-aph3):2017/02/27(月) 10:32:41.84 ID:+xTVu9uX0.net
全部金で解決できる問題だな、育てるのだってベビーシッターでも雇えばいいし
要は自分が出世したくないのを社会の問題に置き換えてるだけでしょ?
金稼ぎしか役立つこと無いのにそれすらやる気無くすとか本当にジャップチンコは使えないな
そりゃ日本の女がみんな外国人になびくわけだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aaa6-Y1kg):2017/02/27(月) 10:33:38.03 ID:QifJemtv0.net
5位の理由わかるわ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4526-F6/z):2017/02/27(月) 10:34:09.80 ID:vKShP/mh0.net
実際は子無し夫婦の半数以上は不妊種無しでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9557-8lb6):2017/02/27(月) 10:34:12.21 ID:X/2x6fAn0.net
もう一夫多妻制認めなアカンわ
上級様以外子育てとか無理

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/02/27(月) 10:36:22.86 ID:gLA3qnzfa.net
昔からこんなもんだろ
親からの圧力がなくなったから子供要らない奴は子供つくらなくなっただけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5a-8lb6):2017/02/27(月) 10:36:50.99 ID:lfxw2ajE0.net
子育ての責任を国がうけもつようにしろ
そうしないと少子化とまらない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-4rO4):2017/02/27(月) 10:37:53.46 ID:WE6s6FQM0.net
千万単位で金かかるのに妥協を求められるし
それなら産まないでいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/02/27(月) 10:38:44.48 ID:ERmeAll/a.net
未来は無いからなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7e-LELz):2017/02/27(月) 10:43:00.55 ID:mE7lqk3TK.net
子供いらないのに結婚する意味が分からない
未婚のまま女遊びしたほうがいいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-fCOp):2017/02/27(月) 10:43:20.23 ID:UqW1NT0Dd.net
子供がいらないなら嫁はもっといらんだろ
意味わかんね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-weqm):2017/02/27(月) 10:44:28.11 ID:x+BeSfOL0.net
まともに育てられないのに産むとか虐待に等しいからなァ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-HsLL):2017/02/27(月) 10:45:05.60 ID:I/jaa+69M.net
こんな時代じゃなくて、こんな国にが正解

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/02/27(月) 10:46:55.93 ID:gLA3qnzfa.net
老後の不安の為に結婚する奴はアホ
性欲処理の為に結婚する奴もアホ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-p5uv):2017/02/27(月) 10:46:59.95 ID:ZKNNG+cfM.net
これは言い訳だな
できない理由を正当化してるだけ
どっちかに問題があるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05d0-eTFu):2017/02/27(月) 10:47:09.20 ID:KUEQu+CE0.net
5位の考えから少し歩みを進めて、反出生の門を叩いてみませんか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-3kjn):2017/02/27(月) 10:48:30.01 ID:SEQpYK6rd.net
子無し高齢夫婦のほとんどが、子ども作っておけばよかった…って後悔してるみたいだけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-8lb6):2017/02/27(月) 10:49:22.22 ID:18E/KmWo0.net
クソジャップ量産とか末代まで祟られるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a87-GskT):2017/02/27(月) 10:49:36.47 ID:COmcATLM0.net
5位はわからなくもない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/02/27(月) 10:49:54.36 ID:VeiAyyA80.net
また脳内アンケスレの同意できる部分をピックアップして触れ回るルーザーのパターンか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dabe-fCOp):2017/02/27(月) 10:49:58.70 ID:eSm9MXPS0.net
夫婦が高齢だから女の羊水が腐ってて、子供が欲しくても妊娠できないことの言い訳だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-N8zA):2017/02/27(月) 10:52:02.79 ID:F0dfkvNia.net
将来の日本考えたら気の毒すぎるよな
子供産め産めって無責任なこと言う奴いるが今の日本の現状見ろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/02/27(月) 10:53:00.24 ID:VeiAyyA80.net
日本の現状って産まないから大変なんだし産めよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-8lb6):2017/02/27(月) 10:54:34.02 ID:18E/KmWo0.net
日本のためとかキモキモキモ−

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-viY3):2017/02/27(月) 10:54:35.84 ID:vAZ7XjTld.net
二位〜五位は分かるけど
一位は自己責任だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-1Q3f):2017/02/27(月) 10:55:07.93 ID:7ue+4WK7p.net
手取り12万のゴミは結婚も出来ないで生活保護以下の人生で死んで行くんだなと思うといきている意味がわからなくなってきた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fc-EfAi):2017/02/27(月) 10:56:19.03 ID:dreTrBJl0.net
>>25
現状である程度の資産ないで無理して産んだら
子どもが可哀想なことになるのは目に見えてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c635-ElDO):2017/02/27(月) 10:57:08.00 ID:DzmZdwwr0.net
原発4つふっ飛ばしててこれから落ちぶれてく未来しかない国に
生まれさせられる子供の気持ちも考えろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-LqKA):2017/02/27(月) 10:57:12.95 ID:5EGrW7dM0.net
それで結婚する意味あるん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-moPN):2017/02/27(月) 10:57:30.96 ID:VRWF372FM.net
まともな男が子供欲しくなくても托卵女子とヤリチンが勝手に作るから関係なくね?
法律上の夫ってだけで調子のりすぎだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-HyQo):2017/02/27(月) 10:57:36.69 ID:nEZDZxmq0.net
安倍だから。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/02/27(月) 10:57:58.76 ID:VeiAyyA80.net
言い訳しかせず悲嘆に暮れて何もしないのがルーザーだしな
第三世界で生まれりゃよかったなこいつらw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-2xFo):2017/02/27(月) 10:59:20.04 ID:kQp4GmdJ0.net
>>28
産油国並みのだらけた生活をしつつ、底辺を作って奴隷労働に駆り立てる
サラリーマン公務員がゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0565-LE0r):2017/02/27(月) 11:00:16.27 ID:Vm+u7sVA0.net
こんなランキングばっか信用してリアルに知人がいないんだね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-n8hK):2017/02/27(月) 11:00:45.21 ID:tGTNcT1Ep.net
独身男の方が子供欲しがってそうやな
俺も女児が欲しいし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-8lb6):2017/02/27(月) 11:01:00.03 ID:18E/KmWo0.net
平日の昼間から2ちゃんしてるやつがウィナー面に草ァ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-ASws):2017/02/27(月) 11:03:05.03 ID:RaPrj32tM.net
かわいい女の子1人なら欲しいけど
男だったら詰むし、そもそもかわいい保証もない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-HyQo):2017/02/27(月) 11:04:09.78 ID:nEZDZxmq0.net
>>37
そういえばチョンモーの家族設定っていつも嫁と娘だよな
たまには息子という設定があってもいいのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-qM3N):2017/02/27(月) 11:04:10.56 ID:iPll8HzpM.net
既婚が思わないってのは人として駄目だろ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d7a-moPN):2017/02/27(月) 11:05:34.46 ID:9mtzoA490.net
>>41
それ安倍夫妻にも同じこと言えんの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/02/27(月) 11:06:26.93 ID:VeiAyyA80.net
200人ぽっちの選択式アンケの最下位をなぜか主流意見にしたがる人たち

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-rKSo):2017/02/27(月) 11:08:35.19 ID:7ffud8oGd.net
日本終わりすぎだしな
生きててこれといってよかった事もないし自分の欲求だけで子供作るなんて出来んわ
まぁ作るまんこもないけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-b58f):2017/02/27(月) 11:12:14.61 ID:mRxzZUIDp.net
はなから結婚してないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6962-zadX):2017/02/27(月) 11:15:01.00 ID:2Dp4yIpj0.net
少子化の原因わかっちゃったかも

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76a9-YCza):2017/02/27(月) 11:15:42.82 ID:fq1HRmSS0.net
子供いらないのに何で結婚したの?
愛?
笑わせるわな
それでも世間体で結婚した奴より愛とホザく奴の方がマシだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae2c-xnLu):2017/02/27(月) 11:17:00.09 ID:fy51ZiB80.net
金がないなら結婚しない方が良いって自民の偉い人も言っている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-8lb6):2017/02/27(月) 11:17:19.25 ID:18E/KmWo0.net
まあネトウヨがなんと叫ぼうが
ジャップは確実に終わりに向かってるし
その結果を日日着実に出してるアベチャンには大満足です
カルト幼稚園なんてどうでもいいわ
こんなしょーもないことで破壊神を逃がすな
自民に入れ続ければジャップ破滅というジャップ嫌いの本懐は遂げられる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-LqKA):2017/02/27(月) 11:18:33.51 ID:RqFnbDXd0.net
確かに子育てって何していいかわからんよな
自分みたいなのになってもかわいそうだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-tvpq):2017/02/27(月) 11:18:40.22 ID:ZNpwjy3vd.net
>>39
お前の子だからかわいいわけがない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e35-8lb6):2017/02/27(月) 11:22:55.38 ID:uB83t7RU0.net
中途半端に金がないからダメなんで
もっと貧しくなれば子供増えるだろ
アフリカでも南米でもアジアでも貧しいとこは子供大量だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da3e-8lb6):2017/02/27(月) 11:24:06.50 ID:plmwKD+T0.net
※20〜40代の子供がいない既婚男性747人に調査

子供がいない既婚男性て

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da1b-Ccab):2017/02/27(月) 11:24:14.66 ID:zUeaNr6l0.net
20年後の日本をイメージする想像力があれば産む選択は無いな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-HyQo):2017/02/27(月) 11:24:38.27 ID:k3WBx60P0.net
自分たちが中途半端に総中流の中で育っちゃってるし
世代ががらりと変わらないと無理でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dab-rd5U):2017/02/27(月) 11:28:08.58 ID:OM8I8u/E0.net
2歳のガキが居るけど欲しいと思わないな
できちまったもんは仕方ないから育ててるレベル
当然人それぞれだろうけど、俺にとってはただただストレス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd2f-d4M5):2017/02/27(月) 11:29:00.04 ID:D5x8Z5hR0.net
>>5
時代は関係ないだろ

死ぬ以上人生なんて不幸が決まってるんだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-LqKA):2017/02/27(月) 11:30:25.27 ID:2wu7gWUG0.net
現実的な理由だな
今の日本で子供産むとか産まれる子供の立場からしたら正気の沙汰じゃないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da48-CW+i):2017/02/27(月) 11:31:53.51 ID:c/R3qexe0.net
まあ日本限定だけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-8lb6):2017/02/27(月) 11:34:25.86 ID:dBL+q7GA0.net
子供が要らないのに結婚する人って結構いるんだな
理解できない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-1Q3f):2017/02/27(月) 11:34:28.27 ID:bSRkoAl8p.net
日本の未来はウォウウォウウォウウォウ世界が羨むイェイイェイイェイイェイなんて今の時代にアイドルが歌ってたら、は?だもんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dbc-N7+2):2017/02/27(月) 11:42:33.59 ID:z0gfarNr0.net
結婚子供はどうでもいいけど自分がバカ不細工貧乏を誰かのせいにするの止めような

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-Q5cI):2017/02/27(月) 11:56:19.69 ID:2WChCEF+M.net
じっさい、父親のエゴとステータス確保以外ないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55f6-moPN):2017/02/27(月) 12:04:56.79 ID:07crghHu0.net
>>4
ワロタ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-yAnO):2017/02/27(月) 12:07:04.95 ID:Jlg3NV2IM.net
そりゃ子供作って苦しくなっても老害ジャップは自己責任連呼するだけだからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69b3-HyQo):2017/02/27(月) 12:08:35.21 ID:KWM5W6Au0.net
ガキ作らないなら結婚なんかしてもメリットないだろ
なんで結婚したんだこのバカども

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-orIt):2017/02/27(月) 12:09:11.02 ID:MHGCHrWza.net
それでも支持政党は大部分が安倍自民なんだろう、と予測。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b187-weqm):2017/02/27(月) 12:10:12.82 ID:er8k4AkG0.net
クラスの男の7割が結婚してるのが想像できない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-oG8G):2017/02/27(月) 12:12:42.17 ID:mstyANV+d.net
本能で彼女妊娠させてしまって出来婚だけど後悔してない。むしろ子供がいないほうが将来後悔しそうだし
あと俺の代で断絶するのもなあ

お前らも年取ればわかる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8d-nqQ/):2017/02/27(月) 12:13:28.00 ID:yCwGHwU90.net
金がないからな。
子供ってそんないいものなんかねー 
あと女だったら、エンコーとかしそうでそういうの心配

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-orIt):2017/02/27(月) 12:15:07.74 ID:MHGCHrWza.net
伝統ある名家じゃあるまいし断絶は何の問題もない。
トータルでどっちがましかの話。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-zadX):2017/02/27(月) 12:16:56.85 ID:hcn2ZfZOM.net
まさに1の既婚で子どもいらない男だけど、考えすぎなのかな?ってたまに思うこともある。
嫌味なしに今子ども作ってる奴らを尊敬する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-zadX):2017/02/27(月) 12:19:48.87 ID:hcn2ZfZOM.net
>>47
一緒に住む理由づけくらいかな。紙切れ1枚で済むんだから出したって感じ。あ、あと親に対してちゃんと人生を共にしたい人を見つけたって報告がてらかな。
それ以外の世間体はどうでもいい(子ども作る気ないし)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/02/27(月) 12:25:46.06 ID:U/A+twcM0.net
>>72
結婚して5年間子ナシの後子供産んだけどすごい可愛いし今までにない幸せを感じる
周りも必然的に子持ちの人たちになるから産む前に考えてた不安みたいの全然なくなったわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-3z5t):2017/02/27(月) 12:25:47.64 ID:ERpi5pqSM.net
子供要らないなら、結婚する意味自体が無くね?
なんで結婚したん?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/02/27(月) 12:28:03.17 ID:U/A+twcM0.net
結婚した直後の男性に聞けば9割くらいは将来子供欲しいになりそうだけどな
すごい作為的な調査だと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5570-8lb6):2017/02/27(月) 12:28:37.16 ID:D0Z+jJOX0.net
俺も子供作ってないし嫁さんもあんまり欲しくないみたい
ただこっちとあっちの両親がたまに言ってくるが経済的に厳しいんで〜、といえばすぐ黙る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-8VXC):2017/02/27(月) 12:35:18.75 ID:UejEl56w0.net
お、金田更新してるぞ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-i5z9):2017/02/27(月) 12:37:52.62 ID:bzOPwlSnd.net
アベノミクスの効果はあったのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LN+B):2017/02/27(月) 12:39:42.53 ID:3WqE3mg7a.net
自分が産まれてきたくなかったとしか思えないし
死ぬときポックリ逝けるわけでもないし
子どもに世話なんかさせたくない
生老病死の苦を与えると考えるとな
作る人間はその辺麻痺しててある意味すごいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae7a-KEb0):2017/02/27(月) 12:41:25.53 ID:8QqUSUvR0.net
5位はわかるわ
受験の時とか生まれてきたくなかったって思ったし
白人と結婚してなおかつ子供が何不自由なく暮らしていけるくらい稼げない限り子供作れないわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-8lb6):2017/02/27(月) 12:44:01.69 ID:WAee5QFX0.net
未婚じゃなく既婚者でも半数ってのがスゴイな…

男性全体なら子供欲しいと思ってるのなんて3割以下なんじゃないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-NLos):2017/02/27(月) 12:50:03.24 ID:NRMU6XjDM.net
子供を持つ前に子供好きなんて男は大概は変態だよ。
普通だよ普通。中出しした結果の父親
でも可愛いんだよね。こういうの間に受けるやつはバカが多い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-oILd):2017/02/27(月) 12:52:36.01 ID:2Stk/jw2p.net
5位ほんとこれ
こんな時代に無責任に産み落とす親は大犯罪者だわ
子供の幸せより自分の幸せのが優先順位上な馬鹿がペット感覚で子供作ってんだろうな
エゴ丸出しの犯罪者

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-8Hz2):2017/02/27(月) 12:53:04.83 ID:tSdl8Tjf0.net
子はかすがいというが、逆に子供のせいで離婚もある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-b5q9):2017/02/27(月) 12:54:19.86 ID:uKd9O3Gn0.net
自分がまだまだ子供でいたい
人生楽しみたいから子供なんて絶対欲しくない
数千万ドブに棄てるようなもんだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-HyQo):2017/02/27(月) 12:55:26.69 ID:5d9ze8JZ0.net
家庭を持つと身に染みて解るのが女子供は全く何の役にも立たないって事だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0555-o0TU):2017/02/27(月) 12:55:33.32 ID:sTxOoamS0.net
反出生主義いいね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMa1-OWIF):2017/02/27(月) 12:57:27.13 ID:U7jjaSppM.net
孫の顔が見たいジジババは自分の子供にお金と仕事の支援しろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2118-b58f):2017/02/27(月) 14:10:04.83 ID:yYxtmMEA0.net
>>77
親にはっきり言えるのはちょっと驚くわ
もごもごと濁す感じにしか言えん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-1Q3f):2017/02/27(月) 14:17:12.56 ID:c8aKdUTr0.net
>>4
金と結婚したいんだなってよくわかる文章

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-US/e):2017/02/27(月) 14:30:19.60 ID:cJ6k8rB0M.net
育てる資金も少ないし日本の未来は真っ暗
こんなん将来の子供が可哀想でしょうがない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7609-FpMc):2017/02/27(月) 14:34:27.06 ID:ZoMeg8bW0.net
×こんな時代に生まれる子供がかわいそうだから
○こんな自分の子として生まれてくる存在がかわいそうだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-d4M5):2017/02/27(月) 14:40:35.63 ID:e2TpnB2n0.net
5位はその通り
生むつもりはあるがまず社会を正常にしないと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5572-8lb6):2017/02/27(月) 16:57:24.70 ID:3gGhORMZ0.net
>>90
口を出すなら金を出せって親に言えるか否かだろ
親に苦労をかけたなって負い目を感じてれば言えないし
親に苦労をかけても負い目なんか微塵も感じないアスペみたいなのなら言える

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/27(月) 19:38:21.23 ID:LT7XJYur0.net
ベビーカー、保育園入園に騒音、進学やら奨学金どうこう
周囲のジャップに文句しか言われないのだから作るわけないわな

だから当然このまま滅びるんだよジャップは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-zNzn):2017/02/27(月) 19:38:56.68 ID:vrtYwIMIp.net
いやいやおかしいだろ
子供欲しくないなら結婚する理由がないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8965-yAnO):2017/02/27(月) 19:42:25.43 ID:R9u/NqjQ0.net
>>93
若者が自分に自信持てない社会とかまじで終わってんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aeab-p5uv):2017/02/27(月) 19:43:00.84 ID:qIU84M2s0.net
>>97
お前の頭がおかしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7598-Pl42):2017/02/27(月) 19:44:11.61 ID:koZyQPw50.net
学校に行かせずに済むならいいかもしれんな
あそこでダメになるし、それは社会が要求していることでもある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-8lb6):2017/02/27(月) 20:01:30.56 ID:PtFDfLUa0.net
自分のガキとか、存在自体が気の毒で仕方がないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-/NwO):2017/02/27(月) 20:21:34.74 ID:9yMwlgwX0.net
減る日本って奴だな。知ってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb0-FpMc):2017/02/27(月) 20:28:16.60 ID:pIPpMq9D0.net
本能に生きてれば相手がいる限り子供を作る
相手がいて作らないなら子供の未来真っ暗だから避けられる思いやりがあるんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-XkJg):2017/02/27(月) 20:30:19.93 ID:pk0uJiH70.net
1〜4位まで全部、『自分の足かせになる』が理由じゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-8lb6):2017/02/27(月) 20:31:38.45 ID:/B9CeAXs0.net
コミュ障すぎて子供と話すのすらキョドりそうで無理だわ
その前に結婚できる訳がないが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-fm6h):2017/02/27(月) 20:40:30.45 ID:rHocYgIqr.net
うちの子産まれて3ヶ月くらいだけどスゲーかわいいぞ
最近笑うようになってきた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/27(月) 20:43:19.77 .net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/
bbs/read.cgi/otaku/
2729/1488120252/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 055c-5m05):2017/02/27(月) 20:44:25.04 ID:dvSafGKg0.net
いろんなもん見てみたいだろ
自分の子供見ないで死ねるか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-7w6Y):2017/02/27(月) 20:53:22.00 ID:0oM9l7RZr.net
5位は俺が30年前に考えた事だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2618-VAQ0):2017/02/27(月) 22:54:54.54 ID:elX/iEVH0.net
どんな下手な人でも他人のリクエストを描てもいいスレ十五
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1487369091/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-WD6Y):2017/02/27(月) 22:58:55.07 ID:PL1X3UBkp.net
日本終わったな。もう30年近くジリ貧続いてるんだから当たり前だわ、
その間のお偉いさん世代や政権取ってた馬鹿与党は何してたんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/02/27(月) 23:27:40.78 ID:UxC05ezSa.net
子供のことを考えるならハーフしかありえないからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-moPN):2017/02/27(月) 23:40:11.42 ID:eP9OTRvYa.net
>>40
俺も嫁娘だけど息子が欲しかった
子供とガンプラコーナーで仲良くしてるトーチャンみると羨ましくて仕方ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7153-bM86):2017/02/27(月) 23:41:54.51 ID:uR0SvdYl0.net
子供の面倒見れない奴は作らないでほしい
アスペだと悲惨だぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aef-d4M5):2017/02/27(月) 23:47:41.60 ID:15VkDWk90.net
いつまでも嫁がいるなんて思うな
子供でもいないといつかきっとキツくなる
子供がいれば離婚してもどこかに子供がいる
子供がいなければ離婚したら本当に一人だ
それは独身時代よりずっと一人なんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-8lb6):2017/02/27(月) 23:53:58.64 ID:9U9TK3ne0.net
俺の遺伝子を残す意味を国家規模どころか、町内規模にまで縮めて考えてみたが
何ら意味を見いだせなかったので、作ろうとは思わないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754d-SBfG):2017/02/27(月) 23:57:36.01 ID:8RRjE2bo0.net
時代が云々じゃなくて、自分の遺伝子を受け継いだ生き物を生み出したくない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-1OkV):2017/02/28(火) 00:03:01.32 ID:ZdURZXrd0.net
遺伝子で体格性格知能の70パーセント程度は決まってしまうという残酷な世界だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4587-FpMc):2017/02/28(火) 00:06:00.48 ID:6vBvbCIU0.net
バカで醜い自分の子が欲しいなんてビョーキだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7169-8lb6):2017/02/28(火) 00:14:57.44 ID:vADKC4900.net
>>115
お、お前・・・
泣くなよ・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a5a-8lb6):2017/02/28(火) 00:15:28.61 ID:njgkhRRJ0.net
子供いないと30代後半からすげえ金がたまる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c671-8lb6):2017/02/28(火) 00:41:29.14 ID:+Q90lpaF0.net
お釈迦様の言うとおりこの世は四苦八苦が約束されているのに
犬や猫ですら飼うのは躊躇われるのにまして人間である
一体どういうことなのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 02:27:27.58 ID:KHurlDZF0.net
ベビーカー、保育園入園に騒音、進学やら奨学金どうこう
周囲のジャップに文句しか言われないのだから作るわけないわな

だから当然このまま滅びるんだよジャップは

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d62-8lb6):2017/02/28(火) 02:56:05.28 ID:F+TtBr9d0.net
子供なしで結婚してくれる女がほしいわ
子供作って家作ってとかいう頭ノータリンまんこはいらんわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a48-p5uv):2017/02/28(火) 04:42:37.22 ID:n5mYOXQY0.net
ワイ田舎の正社員事務職で手取り12万やぞ?
不公平すぎへんか???
なんで、働きもせんのにワイよりも17万も多くもらってんのや?



月29万円の生活保護 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出
http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018694.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018717.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018716.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018718.jpg

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり年収500万円相当や。
なめとんか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/02/28(火) 12:06:39.99 ID:uvttZkdSd.net
ちゃんと育てるには時間が必要だ
考えるのにも実行するのにも
社畜ジャップにそんな余裕あるか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 14:06:28.43 ID:KHurlDZF0.net
ベビーカー、保育園入園に騒音、進学やら奨学金どうこう
周囲のジャップに文句しか言われないのだから作るわけないわな

だから当然このまま滅びるんだよジャップは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-R9An):2017/02/28(火) 14:07:33.30 ID:jBRwGXN60.net
オスガキのうざさは異常

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 17:22:53.19 ID:KHurlDZF0.net
ベビーカー、保育園入園に騒音、進学やら奨学金どうこう
周囲のジャップに文句しか言われないのだから作るわけないわな

だから当然このまま滅びるんだよジャップは

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/02/28(火) 17:28:55.45 ID:9cUG/YRm0.net
スレタイ詐欺

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-b5q9):2017/02/28(火) 17:39:49.06 ID:FC/0JPUu0.net
オス餓鬼はハズレだから要らん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-krK8):2017/02/28(火) 17:40:20.13 ID:A424z7Or0.net
やったぜ。自業自得猿

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-oILd):2017/02/28(火) 17:42:14.17 ID:L8G1RGPW0.net
オスガキのコブ持ち女と結婚する男が理解できん
自分と血の繋がらないオスガキとかひたすらイラつかせてくり対象でしかないわ
俺だったら腹蹴り上げて事件報道されちゃいそうだから絶対無理

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/28(火) 17:43:01.52 ID:7gFmuoEAa.net
原発問題の先が見えないかぎり子どもを持つことには消極的にならざるをえない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-3z5t):2017/02/28(火) 17:57:19.14 ID:TdUfPxyaa.net
精神年齢が幼いからこれから社会を変えようという気概もなく子供育てる自信もないんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-K755):2017/02/28(火) 17:59:55.15 ID:kHT9DY4or.net
子どもをかわいそうと思わない奴が子どもをつくる
DQN子沢山という事実をみれば一目瞭然

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-d4M5):2017/02/28(火) 18:01:21.69 ID:Dul6xlvJ0.net
常に逆張り天邪鬼なおれは急激に子供が欲しくなりました

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-HyQo):2017/02/28(火) 18:02:49.69 ID:+H6YjsGa0.net
日本の将来は北朝鮮だし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-/LqV):2017/02/28(火) 18:07:33.05 ID:b83NP2GqM.net
圧倒的に5だわ。
ジャップ国じゃなくて新興国かメリケン国籍でならええけど。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8d-nsUq):2017/02/28(火) 18:12:06.30 ID:zM9OdDFA0.net
子供大好きで男の子ならこうしよう女の子ならああしようと昔から楽しみだった
でも子供嫌いの嫁をもらった俺は未だに小梨
最低一人は作るって約束したのにそろそろ無理な年齢になってきて諦めてる
生理が上がったら殺すしかねえな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/02/28(火) 18:59:37.60 ID:9cUG/YRm0.net
スレタイ詐欺

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-bM86):2017/02/28(火) 19:08:14.18 ID:eQGLJtQW0.net
正直 東日本じゃなぁ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ad8-HyQo):2017/02/28(火) 19:12:48.13 ID:g1vtmoFO0.net
現代の容姿至上主義の世界に子どもを残すブスは何考えてんだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8965-yAnO):2017/02/28(火) 19:40:32.44 ID:iRFjvfIy0.net
ジャップは年功序列だから若者は金を持たない
金を持たないから子供が増えない
子供が増えないから景気が悪くなる
景気が悪くなっても老人が自分の取り分は確保するので若者が更に貧しくなる
挙句若者が貧しいのは自己責任
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8996-zadX):2017/02/28(火) 19:51:20.16 ID:Pl0ckMqf0.net
>>12
俺もそう思ってたけど、40越えると伴侶が欲しくなるんだわ…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 22:04:32.73 ID:KHurlDZF0.net
ベビーカー、保育園入園に騒音、進学やら奨学金どうこう
周囲のジャップに文句しか言われないのだから作るわけないわな

だから当然このまま滅びるんだよジャップは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-9MQs):2017/02/28(火) 22:22:43.19 ID:TAdrN0hv0.net
大学の時バイトしてた居酒屋で、40くらいの常連さんが結婚したいしたい言ってて、全く意味が分からなくてなんで結婚したいんですかって聞いた
家族が欲しいって言ってて、やっぱり意味が分からなかったけど、今自分が37になってよく分かる
若い時には分からないことがあるんだ
分からなくとも適齢期に勢いで結婚しなさい
例えうまくいかなくて離婚してもいいから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-NOrT):2017/02/28(火) 22:34:07.04 ID:WVtq9qBed.net
>>147
36の時に37の女と結婚して2年経ったが
しなけりゃ良かったと思うんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-Db7j):2017/02/28(火) 22:40:50.47 ID:fItENy8xM.net
人生なんて運ゲーだし。高度経済成長時代ならともかく、少子高齢化でジリ貧になっていくこの国に生まれるなんて罰ゲームや

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4569-SDwQ):2017/02/28(火) 22:48:10.66 ID:bPz15TQx0.net
しょーもないsexしてんなデキてもいいから中に出しちゃうくらい気持ち良いのやってみろよソチンソマンでw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd50-d4M5):2017/02/28(火) 22:50:46.34 ID:RbRDpRcz0.net
いざ産まれるとすげー大変で嫁に頭が下がる思いだが
子供は三か月も過ぎると可愛くなってくる
この思いできないやつはあほだなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a6c-LqKA):2017/02/28(火) 23:05:53.57 ID:XcL0AwRE0.net
この世は苦しみに満ちていることを知ってる
自分の遺伝子の無価値さも身にしみて知ってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d58-tTF5):2017/02/28(火) 23:46:46.21 ID:NUwUGj3U0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easpe.looppuzzle.com/post/2017000192802.html

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 00:28:50.05 ID:iDC4UZq90.net
娘生まれたら中学生くらいでヤリまくるビッチになるんだろう?
イヤだよそんな娘、育てるかいがないよ・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5572-A99w):2017/03/01(水) 01:01:23.59 ID:lZK1OgLt0.net
>>148
そりゃ女が歳を取りすぎや
37のワイかて37の女とかありえへんわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a43-8lb6):2017/03/01(水) 01:02:00.50 ID:Ol7DCnw/0.net
金もないし、放射能も怖いしね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d19-YZzN):2017/03/01(水) 01:05:03.62 ID:LOMpi55B0.net
27歳で童貞だから結婚とか無理っす

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdfc-moPN):2017/03/01(水) 02:17:27.41 ID:UHlQ9FEY0.net
ガチで好きな娘とだったら子供がほしい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9af2-5O3u):2017/03/01(水) 02:26:21.49 ID:W2l7TbRY0.net
意図的にデメリット背負わされてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7514-HyQo):2017/03/01(水) 02:28:02.31 ID:8T/9ydIE0.net
犬飼うのですら大変だなって思うのに子供とか無理

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-zLYe):2017/03/01(水) 02:28:35.67 ID:mXYLn+aM0.net
子供要らないなら風俗でいいじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0533-d4M5):2017/03/01(水) 02:29:49.43 ID:FI3rg1qR0.net
どういう調査方法か詳しく書いてないけど、
既婚男性のアンケートでこれだとするとマジでやばいだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-uYAt):2017/03/01(水) 02:40:14.93 ID:pJvdB28b0.net
一人っ子政策なんて必要ない
安倍の0人っ子制作

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e3-ehdK):2017/03/01(水) 03:18:49.41 ID:pX+/6ipC0.net
子どもが要らないのになぜ結婚するんだ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae2c-Dp0v):2017/03/01(水) 03:25:17.87 ID:1owsTOJ20.net
モンゴロイドに生まれた時点で罰ゲームだからな
けんもフレンズのイベント写真見たけどジャップは純減してくと確信した

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-5sZB):2017/03/01(水) 03:31:42.25 ID:cQboiz8e0.net
今の自分が幸せじゃないのに子供なんて産もうと思わんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-zLYe):2017/03/01(水) 03:33:46.07 ID:mXYLn+aM0.net
女なんかと暮らすもんじゃねえよストレスにしかならん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0502-gjCZ):2017/03/01(水) 03:36:56.68 ID:CxBI6JXv0.net
犯罪の被害者になったらマスコミに消費コンテンツにされてお前らに馬鹿にされるから
子供は弱点なんだよなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afc-d4M5):2017/03/01(水) 03:41:27.13 ID:84v/WBhB0.net
年金崩壊確定
国の借金1000兆円
少子化による経済衰退確定
非正規ばっかりの求人と20年以上の不況

アホ政府「結婚して子供作れ」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a48-p5uv):2017/03/01(水) 03:42:11.69 ID:P4d2ll8E0.net
月29万円の生活保護 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出
http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018694.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018717.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018716.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018718.jpg

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり年収500万円相当や。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee62-8lb6):2017/03/01(水) 03:58:53.30 ID:yhdTs2pr0.net
こういう理論的理性的な人間ほど貧乏で社会に評価されなくて
馬鹿みたいに欲望のまま動いてるやつが
国に都合がいいからって評価されるんだからな
反知性主義ってほんと怖いわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dabe-BMSX):2017/03/01(水) 04:00:04.33 ID:R/xY7MR+0.net
育児所預けるのに月5万だぞ!?
どうなってんだこの国は
子供は可愛いが国は大嫌いだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 454c-LqKA):2017/03/01(水) 06:24:00.46 ID:zjxrOtoK0.net
>>164 同棲でもいいよな。まあ、たがいに相続権発生するのが大きいかなあ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 454c-LqKA):2017/03/01(水) 06:25:56.16 ID:zjxrOtoK0.net
>>140 結婚前にわからなかったのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 454c-LqKA):2017/03/01(水) 06:27:07.47 ID:zjxrOtoK0.net
>>133 そういう想像ができない人が結婚すんのよ
だから事件になる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7625-8lb6):2017/03/01(水) 06:29:54.59 ID:OJf7/lgm0.net
思春期来ても自分を嫌わない娘なら欲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-R1P4):2017/03/01(水) 06:30:22.99 ID:e+xQUUGqK.net
子供と遊ぶの楽しすぎ。自分が子供時代にできなかったことやりたかったことをタイムマシンで戻ってやり直す感覚だぞ。この楽しさを味わえないのは正直かわいそう。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-d4M5):2017/03/01(水) 06:31:14.28 ID:UKmIbWIga.net
「こんな時代に生まれる子供がかわいそうだから」は感じるよなあ
先が見えなさすぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aaef-Y1kg):2017/03/01(水) 06:55:43.55 ID:OKfB9KeN0.net
まぁ産まれた瞬間に800万強の借金背負って生きて行くわけだから当然だわな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89b6-/wtG):2017/03/01(水) 07:37:52.23 ID:/Cyjj9Wu0.net
既婚10年目38歳だけど子ナシ


作らない理由としては妻が短絡的でバカ
子供で絶対揉めることになるのは目に見えている
今は余裕がある暮らしが出来るけど子供ができたらそうはならない
そもそも自分が子育てしている姿を想像できないし好きでもない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-HyQo):2017/03/01(水) 07:42:08.10 ID:+MN76k/h0.net
給料の四分の一を保険と税金で取られた上消費税もうすぐ10%
そら子育てなんか出来ません

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-ehdK):2017/03/01(水) 07:53:49.98 ID:T0Op9PRra.net
生でエッチするのは好きだけど子供いらない
常にお金のこと気にして時間に追われながら慌ただしく子育てすることに魅力を感じない
まだ二十代だし彼氏には言わなきゃなーとは思ってる

>>177
子供のころ愛されなかったの?
私は愛されて充実した子供時代過ごしたからやり残しとか何もないわ
むしろ自分の子供時代以上の体験を子供にさせてやれないと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-E275):2017/03/01(水) 08:14:31.43 ID:I4n6PSQtM.net
子育て楽しいけどな
イライラすることもあるし
金や時間は制約されるけど
それ以上の楽しさはある

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-pemq):2017/03/01(水) 08:48:16.83 ID:EYnYd0uDr.net
日本にはキチガイ団塊と自民党がいるしな
そら産めんわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-Bvbm):2017/03/01(水) 08:54:24.89 ID:o2s5yieB0.net
子供作らないのはおかしいとか言ってるやつってさ
みんな野球に興味があるはずだとか思ってそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 09:07:21.40 ID:0JlqhTXF0.net
>>185
どちらかというと大学行かないとおかしいに近い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-Bvbm):2017/03/01(水) 09:11:13.38 ID:o2s5yieB0.net
高卒や中卒DQNのほうが子供産んでるよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa02-6M2V):2017/03/01(水) 09:51:13.45 ID:ROpWVWuha.net
20年先が見えるよ
徴兵で自衛隊に入れられて米軍と共に中東やアフリカ行き
50機もある原発の廃炉、もんじゅの廃炉、フクイチの廃炉
このどれかだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 09:55:25.53 ID:0JlqhTXF0.net
>>187
頭悪

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-Bvbm):2017/03/01(水) 10:00:46.46 ID:o2s5yieB0.net
脳内大学のことですね
わかります

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-N8zA):2017/03/01(水) 11:03:07.42 ID:tET44F5yp.net
甘えんなやカスモメンが
戦争中だろうが飢饉だろうが疾病流行ってようがご先祖が命繋いできたんじゃアホンダラ
時代がどうとかなんの言い訳にもならんわボケカスども

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-ZfBp):2017/03/01(水) 11:06:08.20 ID:gOoJyOOL0.net
理性的じゃん
先の見通しが立っているから無謀な行動を取らずに済む

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 11:06:45.15 ID:+EJMqeOJ0.net
>>185
そいつらは
子供産み育てるくらいこの国では余裕
とか思ってんじゃねえの

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-fwlT):2017/03/01(水) 11:10:17.00 ID:tNMRQa5Da.net
子供いらないけど結婚したいのは
生活費が浮くのと何だかんだ言って歳を取ると伴侶がほしくなるからだろう
まあ男二人で同居でもいいんだけど世間からはホモと思われる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-Bvbm):2017/03/01(水) 11:34:40.28 ID:o2s5yieB0.net
>>191
何教団ですかそれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-Bvbm):2017/03/01(水) 11:42:09.22 ID:o2s5yieB0.net
子孫をつながないとご先祖様が悲しんでると真剣に思ってるとしたら病院に行くしかないよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-ehdK):2017/03/01(水) 11:47:59.05 ID:8NQmReYZa.net
>>189
日本だけじゃなくて先進国も子供産んでるのは低所得の移民が多いよ
馬鹿は先が見えないから子供産むのも簡単

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6c-tTF5):2017/03/01(水) 14:18:19.93 ID:LTx+BDGU0.net
土人はすーぐ神様のせいにしちゃうからね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-jXFe):2017/03/01(水) 15:42:32.57 ID:Ll1KPNA70.net
子を産まなかった人は老後、誰かが産んだ子供に年金などで面倒を見てもらうわけだ
その誰かの子供が可哀想とは思わないのかな

配偶者も死んで病気や事故で親戚に頼ったとき、その親戚に子供がいたらどんな顔されるんだろうね

自分のことしか考えられない人が多いな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-FpMc):2017/03/01(水) 16:33:16.58 ID:XdkD4H+10.net
義姉のとこの娘が来年幼稚園だが
「毎日ブランドかオーダーメイドの服を着させないと可哀想!ユニクロとか無し!」
「お友達より早めに読み書きができないとバカにされる!だから塾に通わせる!」
「幼稚園の行事には絶対親も参加しないと子供が拗ねる!だから私はパートに行けない!」
「車は絶対外車!最低でもベンツ!軽じゃ幼稚園に迎えにいけない!」
と言って湯水のごとく金をつぎ込んでる 
子供のためというか、他のママ友への見栄のため
弟(私の旦那)にまでちょくちょく金を請求してきて嫌になる
私は子供なんかいらねーや

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-LqKA):2017/03/01(水) 16:34:06.75 ID:tadM3RXR0.net
>>199
自分の面倒を見てもらうために子供って作るのかー

自分のことしか考えてないのな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-FpMc):2017/03/01(水) 16:37:15.08 ID:XdkD4H+10.net
>>199 そのための生活保護ですよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8957-sTLI):2017/03/01(水) 16:42:12.67 ID:jGuKy2lI0.net
ガキいらないのに結婚する意味がわからない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69f3-8lb6):2017/03/01(水) 16:50:28.68 ID:i9FpWvbX0.net
リア充アクティブな奴が結婚して子供を持つのは理解出来るんだが俺らよりの奴が結婚して子供持ってると可哀相って思うわ

大体悲惨な結果で終わる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-ehdK):2017/03/01(水) 17:50:40.94 ID:sn897f6za.net
>>199
子供はお前の介護奴隷じゃないんだけど?
働き盛りであろう子供に昼間は仕事、夜はお前の面倒見させるの?鬼すぎw
健康寿命終わったらおとなしく施設入れよ
子供なんて作る相手いないだろうけど、絶対子供作らないほうがいいよ
毒親になる将来しか見えない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 18:02:31.13 ID:0JlqhTXF0.net
>>201
>>205

199は「年金などで」って言ってるだろ
子供を介護の当てにしているわけではない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/03/01(水) 18:03:35.86 ID:SI6H4AHsa.net
日本なら生まれさえすれば後は無事に育てられるわ
ポストに入れればいいだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd2f-LqKA):2017/03/01(水) 18:05:01.70 ID:LGzbgrCb0.net
なんで結婚したんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-iJxY):2017/03/01(水) 20:19:25.01 ID:Ll1KPNA70.net
>>205
その強気なメンタルがいつまでも続く保証がどこにある?
施設の人のお金と引き換えの笑顔で満足できるメンタルが。
こういう人が先が見えてるとは思えない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a75-LqKA):2017/03/01(水) 20:32:05.03 ID:4n9ZHU7o0.net
結婚して幸せそうな人が周りにいない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-NKx9):2017/03/01(水) 20:47:08.26 ID:YrCNhlfn0.net
「小遣い減らされて身動き取れなくなる自分がかわいそう」だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5572-A99w):2017/03/01(水) 22:48:45.00 ID:lZK1OgLt0.net
子供が自分の面倒を見てくれるって思ってる方が幻想だな
どうしても面倒を当てにしたいなら息子より娘を持つことだ
息子は嫁に拒否られて終いだが娘なら結婚しててもちょくちょく様子を見に来てはくれる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dfc-4rO4):2017/03/01(水) 22:49:23.68 ID:bobOj+XK0.net
絶望の国

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-FDfG):2017/03/01(水) 22:49:38.65 ID:3c2hgC3I0.net
結婚したら小遣い月3万円とか絶対無理だわ
風俗も行けないパチも行けない
ありえない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 298d-hqY4):2017/03/02(木) 00:35:23.14 ID:NuTYvhpn0.net
年老いた人間の介護は地獄
自分の分身にそんなことやらせるなんて虐待以外の何物でもない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-Xu9D):2017/03/02(木) 02:13:25.43 ID:D0zcRDZ20.net
介護要員として子供を作るなど不道徳もいいところだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-/CBf):2017/03/02(木) 04:51:54.13 ID:7jItXbAI0.net
ええもんあるで?


月29万円の生活保護 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出
http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018694.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018717.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018716.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018718.jpg

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり年収500万円相当や。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592f-TJ3S):2017/03/02(木) 05:10:05.27 ID:jkUdZ3of0.net
>>203
独占したいからだよ
むしろ子供がおまけなんだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-Pu5U):2017/03/02(木) 05:15:35.09 ID:8dadKLrIM.net
妻子を人質に会社の言いなりになってる奴www

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/02(木) 05:35:06.78 ID:QMZIcweap.net
5位かな こんな時代にこんな国に

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-BJNc):2017/03/02(木) 05:45:04.44 ID:rxL2ZGtP0.net
歴史を知っていれば人間というのは如何に残虐な生き物で滅びるべきだと理解出来るはずなんだけどなぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1148-KyQ/):2017/03/02(木) 05:58:42.82 ID:t5MJ3Rk30.net
そもそも自分が人生やり直したいと思わんからな
つまり子供にもそういう経験させたいとは思わん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe3-BJNc):2017/03/02(木) 06:02:53.67 ID:B+0V9c3NM.net
>>199
自分の子は大切なんだよ
自分のね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-5v3w):2017/03/02(木) 06:06:38.12 ID:F/m9Ue4C0.net
結婚してる男の人の目を見ると分かる
魚の死んだ目してる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-/CBf):2017/03/02(木) 06:41:57.71 ID:7jItXbAI0.net
ええもんあるで?


月29万円の生活保護 2児の母が訴える朝日記事に疑問噴出
http://www.j-cast.com/2013/03/07168668.html

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018694.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018717.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018716.jpg

http://userimg.teacup.com/userimg/6700.teacup.com/yuemkagami/img/bbs/0018718.jpg

働きもせずに手取りで29万円もらえて、年金も税金も免除、医療費無料、社会保険料ももちろん免除。
つまり年収500万円相当や。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-/3+E):2017/03/02(木) 06:48:44.57 ID:Shs915Bgd.net
自分の遺伝子が混ざる以上絶対に美形は生まれてこないから子どもが可哀想だからな⁉

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5972-UQAo):2017/03/02(木) 06:49:58.56 ID:9b68qg3q0.net
女に子ども産め産めって言うけど
実際は男の方が欲しがってないってのも良くある話

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71ee-kMYg):2017/03/02(木) 07:01:08.70 ID:lG2c3wXZ0.net
>>199
>子を産まなかった人は老後、誰かが産んだ子供に年金などで面倒を見てもらうわけだ
>その誰かの子供が可哀想とは思わないのかな


その誰かが産んだ子供は子を産まなかった人が多めに払った税金に面倒見てもらうわけだ
子を産まなかった人が可哀想とは思わないのかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-RwhI):2017/03/02(木) 07:03:51.48 ID:Jl3LRjeBM.net
男の子だとかわいそうだからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-cohN):2017/03/02(木) 08:01:08.97 ID:mY3DbsOJ0.net
>>228
自己責任の国だからね
嫌なら生むなで衰退してきてこれからも衰退する

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-0Z8h):2017/03/02(木) 08:04:21.29 ID:A5Va5ea50.net
まぁ自民党が滅びの政策とってんだから国民はそら産まんでしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b87-NqFr):2017/03/02(木) 08:09:57.25 ID:/t8VjMX/0.net
>>77
> 俺も子供作ってないし嫁さんもあんまり欲しくないみたい
> ただこっちとあっちの両親がたまに言ってくるが経済的に厳しいんで〜、といえばすぐ黙る

子を援助出来ない/援助する気の無い親を持つと辛いな、確かに。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a0-NqFr):2017/03/02(木) 08:12:31.43 ID:vFtgAcpQ0.net
子供できたら嫁も変わるしな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/02(木) 08:15:21.50 ID:NyI9aAGLa.net
>>209
子供が笑顔で面倒見てくれる保証もないんだよなぁ
お前が1人で生活出来なくなったら子供を実家に呼び戻すの?
仕事が軌道に乗ったり子育ての最中に老人の面倒も見ろ当然の義務だって喚くの?
本気でそう思ってそうで怖いわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-pI+g):2017/03/02(木) 10:17:21.37 ID:QZO7OCNn0.net
>>234
まあ落ち着けよ、親が喧嘩腰に義務だとか喚くだとかは別としてだな
その子供も老後がある 誰でも若い頃先人に助けられて育ってる
まともな道徳ができて育った人間なら、助けられたら助け合うとするのが
基本前提にすべき人の道だろうよ

〜な保証もないとか毒親になるかもとか自信もてない親に自信を付けさせるのが社会の役目だろうな

総レス数 235
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200