2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コン行ったら「年収1000万以下の男は無理」と言われた。 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b67a-w+aB):2017/02/27(月) 18:54:07.18 ID:+KaKJtf80.net ?PLT(44074) ポイント特典

女と話すのは久しぶりだった。
友達と、ではない。新たに出会う女子である。
あの日、半年ぶりに合コンに呼ばれた僕は緊張で震えていた。
男側の幹事の名はGという。
ゴキブリではない。ゴッホである。
Gは優秀な男であった。
低スペックな僕でも安心できるリーズナブルな店のチョイス、メンバーの人選、そして何より、美魔女を合コンに連れて来てくれた。
繰り返しになるが、新規の女子の会話は半年ぶりである。
合コンが始まった途端、僕は何を話していいのかわからず、とにかくポケモンの話をすることにした。
2016年夏。
ポケモンは老若男女問わず、必ず共通の話題になり得る魔法の言葉である。
僕は隣にいた女の子のポケモン図鑑をディスり、自分のレベル7のポケモンを自慢した。
Gは大変優秀な男なので、合コン中にポケモン博士を名乗り、おそらくは直前にインターネットで入手したであろう、ポケモンのにわか知識をふんだんに披露していた。
Gは言った。
「最初に出てくるポケモンを放置すれば、ピカチューをゲットすることができるんだ」
ツイッターに書いてあった裏技である。
僕は心の中で、
「ピカチューよりも、お前のチューをゲットだぜ」
と呟いたが、スベるのを恐れてセリフ発することができなかった。
なにせ半年ぶりの実践である。
皆がトークのマシンガンを携える中、竹槍で突っ込むようなこの状況に、僕は震えていた。
とにかく酒を飲むしかなかった。
合コンの中盤で自己紹介が始まる時に、美魔女は言った。
「名前と一緒に職業を言って」
「仕事と一緒じゃないと、名前を覚えられない」
僕はこの言葉を聞いた時、Google社員のふりをして女の子を引っ掛ける男がいたことを思い出した。
なんてこった!
Tシャツのロゴに検索窓つけてくればよかった!
そうすれば、語らずともGoogle社員のフリができたのに!
そんなことを考えていると、結局職業を聞かれぬまま自己紹介が終わり、
「どんな人と付き合いたいか」
という話が始まった。
僕は「巨乳で可愛い子がいい」という本音を隠し、皆の話に耳を傾けた。
その時。
美魔女はたしかに、たしかにこう言ったのだ。
「付き合うならやっぱり最低1000万円。40歳までに年収2000万くらい約束された職業の人がいい」
僕はこのセリフを聞いた時、ツイッター上で戦ってきたキラキラ女子達のアイコンに思いを馳せた。
「年収1000万も稼げない男には魅力はない」
「港区では天から金が降ってくる」と言ったキラキラ女子の魂は、現実の世界にも生きていたのだ。
彼女たちの話を聞いている時、僕のiPhoneが震えた。
pokemonGoを開くと、見慣れた画面にモンスターが映っていた。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hideyoshi1537/20160727/20160727020944.jpg
僕が投げつけた年収350万のモンスターボールは、彼女たちにカスリもせずに明後日の方向に飛んで、港区の方に転がって消えた。
僕の股間のミニリュウは下を向いたまま一度もバトルに参加することもなく、半年ぶりのGOコンは静かに幕を閉じた。
http://oreno-yuigon.hatenablog.com/entry/2016/07/27/021504

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9963-Xglz):2017/02/27(月) 18:54:47.81 ID:UZ+aPj2d0.net
面白くない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4183-d4M5):2017/02/27(月) 18:55:49.53 ID:JT2zKcA40.net
つまんねえ作り話乙

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-sZps):2017/02/27(月) 18:55:58.39 ID:42PGVX800?2BP(1000)

つまらん

5 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Sa4d-62co):2017/02/27(月) 18:57:48.91 ID:xNkFjvEza?PLT(33337)

文章がくどい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-1Q3f):2017/02/27(月) 18:58:44.82 ID:n76X7EMta.net
最低、時間返せ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da3a-8lb6):2017/02/27(月) 19:00:12.22 ID:CLQwKBT80.net
本当に奈倉柏木はすごいと思うわ
流れるように最後まで読ませてしかもああだこうだと満足させて
挙句の果てには奈倉だ柏木だと我々に余興を残す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-sZps):2017/02/27(月) 19:01:47.89 ID:42PGVX800?2BP(1000)

奈倉とかは、
文章に40年捧げてきたベテランだからな。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-FDfG):2017/02/27(月) 19:05:38.18 ID:XtlSQsPf0.net
長すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-UiaZ):2017/02/27(月) 19:14:59.96 ID:IAqr5UPfa.net
おじたんは自転車に乗って信号待ちしてたら
「全てにおいて駄目w」とか知らない主婦に言われて・・・
旦那が「失礼だろお前」とか言ってたのが追い打ちを食らったみたいで
夜にそれを思い出して泣きましたよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-UiaZ):2017/02/27(月) 19:15:23.70 ID:IAqr5UPfa.net
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ   
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-d4M5):2017/02/27(月) 19:16:19.95 ID:tlMQkGcQ0.net
NG入れるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5572-8lb6):2017/02/27(月) 19:28:16.16 ID:3gGhORMZ0.net
>Gは優秀な男であった。
>低スペックな僕でも安心できるリーズナブルな店のチョイス、メンバーの人選、そして何より、美魔女を合コンに連れて来てくれた。
優秀なのになんでババア連れてきてんだよって自動ツッコミ入って読むの止めた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hea-3z5t):2017/02/27(月) 19:28:28.61 ID:l8aYhM3qH.net
>>11
ざまぁw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/27(月) 19:36:30.08 ID:fo5+/VgFp.net
つまんな
東京カレンダーの方がマシ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da48-mLF2):2017/02/27(月) 20:51:51.78 ID:EYb59GZR0.net
>>11
来世では車乗れるといいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-hYIH):2017/02/27(月) 21:34:57.79 ID:4gZbvGwWd.net
>>15
東京女子図鑑か。
あれは確かに面白かった。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-tAQG):2017/02/27(月) 21:50:18.96 ID:Mu3H8Pbya.net
鍋をよそっててあなたは無理って言ってた女いたけど、なんだっけ?

ミスなんとか大とかだっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d0-CO66):2017/02/27(月) 23:03:16.48 ID:a6xTx+GU0.net
逆に年収1000万あればその場で咥えてくれるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMfe-Urfy):2017/02/27(月) 23:23:29.35 ID:rLx8anbOM.net
>>1
こいつに夜間大だったて言う長文投下してた奴の文章読ませてえ
センス無さすぎるだろ
誰か貼ってくれ

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200