2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍神「レッテル貼りはやめよう」「民主政権よりマシ!」←COOL! COOL! [997170984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-wgPH):2017/02/27(月) 21:32:54.63 ID:0T++VqtP0?2BP(1000)

安倍晋三首相は27日の衆院予算委員会で、大阪市の学校法人「森友学園」が開校を予定する小学校の土地取得問題に絡む、
昭恵夫人の名誉校長辞任について「本質は、これ以上つつかれたくないからではないか」と民進党議員に指摘され、
24日の同委に続き、再び声を荒らげて反論した。

 福島伸享議員が、小学校のホームページから夫人のあいさつ文が削除されたことに関し「怪しげといわざるを得ない」と指摘。

すると首相は、気色ばみ、
「福島議員は怪しいと言ったが、ホームページから(夫人のあいさつ文を)消したのは、私でも妻でもない。そういうレッテル張りはやめましょうよ。印象操作を、一生懸命、一生懸命、一生懸命、一生懸命、されているが、それは何もないんですよ」と、民進党の対応を批判。

本来の質問に答えるよう指摘されると、「それくらいは反論させていただきますよ」と、いらだった様子で答えた。

続きはウェブで (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-01784912-nksports-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d70-AkMr):2017/02/27(月) 21:33:10.74 ID:1pnO7Gxd0.net
安倍政権による報道機関や教育機関への圧力ニュース
http://i.imgur.com/fXBNeXN.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b641-53E9):2017/02/27(月) 21:34:31.75 ID:TBQ/yohw0.net
>>2
さすが東朝鮮の安倍さんや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-LqKA):2017/02/27(月) 21:35:27.47 ID:jN7vlAeJa.net
今夜のNHK

まさおタイム→11分
森友タイム→8分
パンダ交尾→30秒

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-LqKA):2017/02/27(月) 21:37:31.66 ID:jN7vlAeJa.net
パンダの交尾を確認

アナ「やはり自然交尾はいいですね」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e11-pDYi):2017/02/27(月) 21:43:42.32 ID:x8XwqLeh0.net
> ホームページから(夫人のあいさつ文を)消したのは、私でも妻でもない。

知ってるよ
籠池が削除したんだろ
安倍ちゃんの働きかけで国有地0円で取得したのがバレバレじゃまずいもんな

2015年9月
  3日 安倍首相、財務省の岡本薫明官房長、迫田英典理財局長と面会
  4日 近畿財務局と森友学園側との交渉(共産宮本議員入手資料)
  同日 安倍首相、大阪入り。TV出演。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事
  5日 安倍昭恵夫人、塚本幼稚園講演会に出席、名誉校長就任

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-LqKA):2017/02/27(月) 21:46:44.10 ID:asD57Gxud.net
>>6
誰が消した、なんて一言言ってないのに
突然自分はやってないのか言い出すガイジなので

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-qCCQ):2017/02/27(月) 21:53:20.59 ID:W5t1Qa0S0.net
安倍神三

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-8lb6):2017/02/27(月) 21:57:50.38 ID:X8gNp3Pp0.net
>>4
一応森友やったんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a2f-XhbV):2017/02/27(月) 22:00:24.48 ID:W094RxhW0.net
レッテル貼り!
印象操作!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a6c-A99w):2017/02/27(月) 22:02:03.67 ID:2VmvZnQf0.net
>>7
これ思い出すわ

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!!
              ⌒ ⌒

 と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
 しかし・・・・

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`)
 ( U U )
 ム_)_)

゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89bd-N7+2):2017/02/27(月) 22:03:28.67 ID:spksHt5M0.net
クールなのにホットな奴だぜ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-JtgB):2017/02/27(月) 22:04:36.46 ID:tlT9hDAJ0.net
「じゃお前に何ができんの?」

野党はずっとこれで詰んでる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a8-8lb6):2017/02/27(月) 22:04:52.88 ID:u9JWFpta0.net
結局、安倍って「素」では鳩山よりバカだからね
自民党員だから保護されてるだけで、自民党以外だったら生きていけないだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 212f-ehdK):2017/02/27(月) 22:10:50.28 ID:GhlD3q7A0.net
印象操作か
国会で話すべきことを話しただけなのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/02/27(月) 22:15:42.27 ID:7lw2SrrJ0.net
「民主よりマシ」は多方面から認められた事実なのでセーフ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2618-VAQ0):2017/02/27(月) 22:44:59.42 ID:elX/iEVH0.net
どんな下手な人でも他人のリクエストを描てもいいスレ十五
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1487369091/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/27(月) 22:53:02.57 ID:NBmbDeK/p.net
>>7
ちょっと前のでんでんの時に
似たようなロジックで
プラカードは民進党がやっているとは言ってない
でドヤ顔したんだよなぁ

結構なブーメランなんだけど
でんでんの威力にかき消されて忘れられてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-WD6Y):2017/02/27(月) 22:53:32.42 ID:PL1X3UBkp.net
他の国もだけど国民の大多数が薄っぺらい馬鹿だから馬鹿で分かりやすいのが支持されるんだね。
昨日NHKでやってたアメリカのネットのフェイクニュース問題もまさに日本と同じ構図だったよ。
アフィサイトが馬鹿とバカウヨが喜ぶフェイクニュースをネットで流して広告収入得てるよって話だった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Br8m):2017/02/27(月) 22:54:48.08 ID:caiI7bdba.net
100点満点で見て
民主政権が0点なら自民政権は1点だな
どっちも落第赤点

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Br8m):2017/02/27(月) 22:55:27.53 ID:caiI7bdba.net
>>19
愚民化政策を自民党はしてきたからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a8-8lb6):2017/02/27(月) 23:01:12.77 ID:u9JWFpta0.net
世の中にバカが増えれば権力を維持しやすくなるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDda-hT+0):2017/02/27(月) 23:22:21.30 ID:i/AYYJqAD.net
>>20
それで「民主よりマシ」「消去法で自民」
って言ってんだからな
消去法ならどっちも支持しないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 00:43:05.04 ID:KHurlDZF0.net
あげ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-SypU):2017/02/28(火) 00:48:10.25 ID:ST0Tg2Koa.net
>>16
下ばっかり見てないで上を見ろよ

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200