2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園児「安倍首相ガンバレ!」→人を応援するのはまあいいだろう 「安保法制、国会通過よかったです!」→は?? [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-YcA/):2017/02/28(火) 00:21:43.80 ID:svI8aULKa?2BP(1000)

幼い幼稚園児たちが、運動会の選手宣誓で口にしたのは、「尖閣」や「安保法制」の言葉。「森友学園」の問題は、波紋が広がっている。

2015年10月、森友学園が運営する幼稚園の運動会の映像では、
「先生とお友達と一緒になってお稽古をした、お遊戯、音楽、体育、かけっこなど、きょう1日頑張ります」と、園児が宣誓していた。
どこにでもあるような、幼稚園の運動会。
しかし、園児たちの声をよく聞いてみると、「日本がほかの国々に負けぬよう、尖閣列島、竹島、北方領土を守り...」と宣誓していた。
園児たちが口にした、「尖閣」、「竹島」。
この映像は、国有地売却問題で揺れる大阪の学校法人「森友学園」が運営する幼稚園で、2年前に行われた運動会の様子。
映像では、「安倍首相頑張れ! 安倍首相頑張れ! 安保法制国会通過よかったです!」と園児が宣誓していた。

27日、国会では、まさにこの映像について、野党議員が安倍首相を厳しく追及した。
民進党の大西健介議員が、「宣誓を子どもたちにやらせる幼稚園は、建学の精神だと、認めていいと総理は思っているのか?」とただすと、
安倍首相は、「私自身が、幼稚園等々で、『安倍首相がんばれ』とか、園児に言ってもらいたいとは、さらさら考えていない。
そういうことは、私は、適切ではないと思っている」と述べた。

大阪・豊中市の国有地が、森友学園に「ごみの撤去費用」のため、鑑定価格よりも8億円以上も安く値引きされ、売却された問題。
撤去されたはずのごみについて、作業を請け負った建設業者が、カメラの前で証言をしている。
ごみ撤去を請け負った建設業者は、「汚染土の搬出は、基本的にはしない。どうもない土の部分を掘り起こして、そこに汚染土を埋めてくれと」と証言した。
「ごみを埋め戻した」との発言について、森友学園は、ウェブサイトで「地下を掘削し、一部の産廃土を縦積みにする形で仮置きしたとの報告を受けております。
下請け業者の証言は、この産廃土の仮置き方法の変更を、埋め戻して隠ぺいしたと誤認したものと思われます」と反論している。
埋め戻したのではなく、「地下に仮置きしている」と主張する森友学園。
その幼稚園の運動会で撮影された、驚きの映像。

映像では、園児たちから、「あぁ日本。あぁ日本。この国に生まれてよかった」、
「大人の人たちは、日本がほかの国々に負けぬよう、尖閣列島、竹島、北方領土を守り、日本を悪者として扱っている中国・韓国が心改め、
歴史教科書でうそを教えないよう、お願いいたします」との言葉が聞かれた。
園児たちの口から出てきたのは、「領土問題」や「教科書問題」などの言葉。
そして、「安倍首相頑張れ! 安倍首相頑張れ! 安保法制国会通過よかったです!」と宣誓していた。

この映像を見た教育評論家の尾木直樹氏は、「『安倍首相がんばれ』って、これはだめでしょう。公的な運動会の場面で、選手宣誓で。
宣誓というのは、意味があるわけですから、誓うわけですから、こんなむちゃな話ないですよ」と語った。
尾木氏は、園児たちのこうした指導について、特定の政党を支持するなど、政治活動を禁じている「教育基本法第14条」に違反している可能性があると指摘する。
尾木氏は、「幼い子どもたちだからこそ、余計、柔らかい心に染みわたるというか、判断力がないですから、怖い」と話した。
国有地の売却から幼稚園の運動会と、さらに波紋を広げるこの問題。
野党は、引き続き、厳しく追及する方針。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00351030.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-2/R6):2017/02/28(火) 00:23:53.73 ID:zFwBh0vhd.net
しかもなんにもわからない園児に言わせてるからな

かわいそうだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-4rO4):2017/02/28(火) 00:24:50.14 ID:60C6BDGT0.net
なんで上から目線なの?っていうね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0537-Mfns):2017/02/28(火) 00:24:51.20 ID:8p6lKR880.net
キチガイに何言っても無駄だからな
岩間が教えてくれた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-ZfBp):2017/02/28(火) 00:27:28.96 ID:Xpckv84f0.net
安倍ぴょんがんばえー!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM42-dhze):2017/02/28(火) 00:27:32.62 ID:W9zWEuELM.net
本当に気持ち悪い国になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa5a-HyQo):2017/02/28(火) 00:27:52.26 ID:HhjSS6J30.net
園の理事長あたりがとんでもないキチガイってだけでさすがに安倍が言わせてるってことはないだろ
金の動きはまた別の話だから変な横道に逸れないでこっちをきちんと追求してほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-0Xgh):2017/02/28(火) 00:28:26.98 ID:rNunhzOY0.net
キムジョンイルマンセー!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7573-y359):2017/02/28(火) 00:29:26.13 ID:rjrzj3Tt0.net
園児 「朝日新聞謝れ!」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-KDuK):2017/02/28(火) 00:30:46.39 ID:QKaYJEnnd.net
自分も運動会で軍歌を歌わされつつ同和教育もガッツリ受けたり担任はバリバリの天皇制否定論者という謎の中学校に通ってたけど幼稚園児を政治思想に巻き込むのは虐待以外の何物でもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-8lb6):2017/02/28(火) 00:30:56.56 ID:M1VAfNHw0.net
>>7
しかし金の件に関してはよほど具体的に安倍が支持した証拠でも出てこない限り
逃げ切られると思うわ
今の政府の思想がこの幼稚園で教えていることとと同じということのほうが
実際はもっと致命的
まあこんなこと今すぐ言えることなのにマスコミが弱すぎなんだけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-6d9j):2017/02/28(火) 00:33:42.93 ID:mRESedBE0.net
https://m.youtube.com/watch?v=BHX_XjpamhQ

マジでびっくり
本当にヤバイわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a5b-A99w):2017/02/28(火) 00:34:24.04 ID:fwiHNwZu0.net
>>1
まあこの問題いろいろありすぎて皆感覚マヒしがちだけど
運動会の選手宣誓でその場にもいない無関係のオッサン名指しで「頑張れ」って、ないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa5a-HyQo):2017/02/28(火) 00:36:00.48 ID:HhjSS6J30.net
>>11
行政が特定の団体に対して利益供与を図ったという事実をまずは確定させて欲しい
もし現在進行形の何かがあるならそれらもきちんと潰して
安倍だったりのその背景はそれから先の話で

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-8lb6):2017/02/28(火) 00:36:07.29 ID:VRWNuq7/0.net
ライト右翼の人も引きまくってたからな
さすがにやりすぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa53-1+ZG):2017/02/28(火) 00:37:23.54 ID:8U6TUDob0.net
アメリカでトランプ崇拝小学校とかやってたら普通に引くだろ
他国からどういう目で見られるか客観視すればヤバさが分かる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-9f/Y):2017/02/28(火) 00:38:37.21 ID:tRsM1mEF0.net
左翼は子供を利用するとか言いつつ
ガチで道具にしようとしてるのがこいつらだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a69-8lb6):2017/02/28(火) 00:39:21.69 ID:6ClIfdgI0.net
政治家を応援するのも完全にアウトなんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-LqKA):2017/02/28(火) 00:43:38.23 ID:ms+6RDgjd.net
>>15
うん、ニュー速あたりはネトウヨの巣なのに引いてるレスばかりだからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dab-9ZHm):2017/02/28(火) 00:45:16.43 ID:+39WKHm40.net
人を応援の時点でありえねーよ馬鹿
お前らソーリダイジンの意味と名前認識したのいつだったよって話だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754e-8lb6):2017/02/28(火) 00:50:29.27 ID:gjLLqgyy0.net
法案にサンセイじゃなくて国会通過を喜ぶ(喜ばせる)ってのがいかにも背乗りネトサポだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa5a-HyQo):2017/02/28(火) 00:51:27.72 ID:HhjSS6J30.net
それにしてもこんなとこに子どもを入園させる親は何考えてんだろうなあ
自民安倍支持側だったとしてもさすがにドン引きだよなこれ、事前情報もあっただろうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-qCCQ):2017/02/28(火) 00:54:57.98 ID:MIIL7S5z0.net
全然わからんわ
安倍ぴょんは運動会走ってねえんだぞ
ガキの運動会で何を応援してんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a7a-fKVv):2017/02/28(火) 00:56:15.26 ID:tL0aDWAL0.net
右も左もわからん子どもを出汁に日本会議が我欲を刷り込み洗脳してる
これは立派な心理的虐待

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dab-9ZHm):2017/02/28(火) 00:58:41.55 ID:+39WKHm40.net
>>22
知らずに入ったマヌケが揉めて退園させられてるんだよな、割とたくさん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-8lb6):2017/02/28(火) 01:01:16.02 ID:uOljKxFl0.net
優秀なカミカゼアタッカーになりそうでいいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4598-8lb6):2017/02/28(火) 01:02:23.56 ID:8GPtKTOF0.net
両方ダメだろ!!!!!!!!!!!!ヴォケ>>1

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d70-cG2W):2017/02/28(火) 01:03:17.46 ID:dGrI5hak0.net
http://i.imgur.com/cT7e0U5.jpg
安倍政権による報道機関や教育機関への圧力ニュースまとめ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-liLG):2017/02/28(火) 01:04:32.22 ID:5XjYKxst0.net
ワロタ、、、
http://i.imgur.com/iouNRt8.jpg
http://i.imgur.com/eplLaPx.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0508-FpMc):2017/02/28(火) 01:14:07.28 ID:NwJVNdBU0.net
教育基本法第十四条
2  法律に定める学校は、特定の政党を支持し、又はこれに反対するための政治教育その他政治的活動をしてはならない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2b-d4M5):2017/02/28(火) 01:16:20.07 ID:Azn8sHEh0.net
美しい国、日本

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a2f-uZFF):2017/02/28(火) 01:19:13.73 ID:XZ1gqe6S0.net
>>20
小3ぐらいかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa1-/kcg):2017/02/28(火) 01:36:50.74 ID:PUgNoZduK.net
>>30
安倍様を応援するのは政治活動ではない
真の護国愛国活動である!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d19-wiF2):2017/02/28(火) 01:41:30.48 ID:9lIXqqyX0.net
児童が自主的にやってたんでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dab-9ZHm):2017/02/28(火) 01:43:31.95 ID:+39WKHm40.net
>>32
そうだろうよ
幼稚園児なんて本来大好きな変身ヒーローの変身前の名前すら覚えてるか怪しいくらいのもんだよ
まして漢字も下手すりゃ仮名すらダメで古文なんか何それ美味しいの状態
そんなのに教育勅語暗唱強要とかその時点でガッツリ虐待だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-8lb6):2017/02/28(火) 01:47:07.65 ID:3/JgDyCA0.net
あんぽほうせいって言えてなかったよなw
無理矢理すぎるわw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab8-5sZB):2017/02/28(火) 02:30:01.85 ID:eIgIO5/K0.net
安保法制が愛国なのだろうか
南スーダンで自衛隊員の命を危険にさらすことが日本の防衛と関係あるのだろうか

実戦を経験させるのが目的だというならあまりにも酷ではないか

自衛隊員にとっても家族にとっても実は迷惑なことではないのだろうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89b4-WLWd):2017/02/28(火) 02:37:18.93 ID:S5/n+X500.net
懸命に教えられてセリフを声をそろえて宣誓する幼稚園児と、同じことをネットでの
書き込みの形でするネトウヨとでは、どこが違うか考えた。

前者は、将来更生の見込みはある。
しかし、ネトウヨの未来は、、、、、

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-7X5r):2017/02/28(火) 04:03:07.69 ID:VA34Prmld.net
リンカーン大運動会みたいな画面

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5a-8lb6):2017/02/28(火) 04:54:12.26 ID:9+snLqs10.net
FNNって安倍のパシリメディアじゃなかったのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/28(火) 05:57:11.15 ID:5dClY/CDo
     ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
●注 →【左翼発狂】 「10代・20代」の安倍内閣支持率 男性72 2%、女性64 7%の支持率
https://www.youtube.com/watch?v=V8GsMjDKOmw
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae22-LqKA):2017/02/28(火) 13:50:49.61 ID:yfpn1Nfj0.net
右翼も左翼もキモいから消えてくれませんかね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daef-Yk/x):2017/02/28(火) 14:39:09.43 ID:C1M8aEGu0.net
マスゴミはこの幼稚園を卒業した子供のその後を取材してこいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 17:35:53.34 ID:KHurlDZF0.net
あげ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/02/28(火) 17:36:48.79 ID:VW0RM/H/0.net
リアルにこの子が大人になって徴兵されて
海外派兵で死にかけたら映画になるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a7b-BsB8):2017/02/28(火) 17:37:31.36 ID:gudpntnz0.net
キモイキモイが問題じゃなくて、政治活動をおこなっているのがヤバいのだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd0-F6/z):2017/02/28(火) 17:38:45.38 ID:lL9SmXuv0.net
ジャップは命がいくつあっても足りんぜ〜

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/02/28(火) 17:39:06.55 ID:L3t1xOSc0.net
安倍一派の理想がこれだってのは左の人間からすると周知の事実なんだけど
一般世論にはそれほど知られてないから
そこを今後広められていった方が辛いだろうな
安倍は必死に、不適切、よくないと言ってるけど
安倍のこれまでを見れば、そんなのは嘘だわねと誰でもわかる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-KPjj):2017/02/28(火) 17:50:02.08 ID:4iVJkTb2r.net
でも平和教育を受けて育ったケンモメンが教育勅語世代の頭の良さに勝てないのはなんで?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/28(火) 21:56:39.79 ID:KHurlDZF0.net
あげ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-d+bh):2017/02/28(火) 21:59:35.30 ID:7ydVAkwvM.net
※運動会です

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-BsB8):2017/03/01(水) 01:02:23.50 ID:euEo0VqS0.net
ファミ劇4月
http://www.fami-geki.com/ichioshi/rec/1704/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-BsB8):2017/03/01(水) 01:02:55.66 ID:euEo0VqS0.net
誤爆

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/03/01(水) 02:08:30.00 ID:TGHFkre30.net
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 11:58:30.39 ID:TGHFkre30.net
あげ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae82-EFyZ):2017/03/01(水) 16:01:25.49 ID:KgOR1kTM0.net
【森友学園】首相動静が森友学園側の動きと微妙にリンク ★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1488351194/

【森友学園】園児「安倍首相、ガンバレ!安保法制国会通過よかったです!」運動会で宣誓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487925680/

【アベ小学校】大阪府知事が森友学園の為に「私立小設置基準」を緩和した疑惑が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488027033/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae82-EFyZ):2017/03/01(水) 16:04:33.14 ID:KgOR1kTM0.net
安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ! ←そもそもこれって愛国教育なんか…? [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488104801/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-4aga):2017/03/01(水) 16:05:38.69 ID:BF+3vCA0K.net
all crazy PEOPLE

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0546-8lb6):2017/03/01(水) 16:06:48.60 ID:RXsvfhi30.net
愛国教育 → まぁいいだろう
中韓ヘイト → アウト
安倍首相ガンバレ → アウト
安保法制国会通過よかったです → アウト

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9187-zhqo):2017/03/01(水) 16:07:26.56 ID:oQCev6QJ0.net
安倍首相ガンバレってのが議員なら律法スレスレなんだけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a2f-HyQo):2017/03/01(水) 16:08:56.65 ID:TTVQbf140.net
よかったです!、て

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae82-EFyZ):2017/03/01(水) 16:09:17.10 ID:KgOR1kTM0.net
>>60
完全にアウトだよw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae99-8lb6):2017/03/01(水) 16:56:47.86 ID:kuyEFsEo0.net
>>6
これ
森友は氷山の一角

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a47-Apxv):2017/03/01(水) 21:22:43.89 ID:Jq48Cgcf0.net
日本会議が言わせているんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 22:45:20.87 ID:TGHFkre30.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMfa-NB9p):2017/03/01(水) 22:47:22.49 ID:lBP4srkxM.net
アベユーゲントだから問題なし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-LqKA):2017/03/01(水) 22:47:37.17 ID:lDEzdVOt0.net
安倍首相ガンバレ!
俺「言えたじゃねえか」
ジャップ「聞けてよかった!!!!!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9acd-f4Jn):2017/03/01(水) 22:49:06.93 ID:2Frz3RTo0.net
ハイルヒトラーにしか見えんて
宣誓の片手上げるポーズも合わさって更にひどいw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae1a-HyQo):2017/03/01(水) 22:53:29.71 ID:yPeLi60X0.net
ちゃんと言えてないしな
意味も分からずに言わされてるの丸分かり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 02:18:02.72 ID:8lptyHDH0.net
あげ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 999f-pIxw):2017/03/02(木) 02:20:43.94 ID:YCf1KeHY0.net
まともな幼稚園児のいう言葉じゃない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-BJNc):2017/03/02(木) 02:59:15.07 ID:tYgHDI0c0.net
>>7
一連の問題の中心に存在しているのは安倍ではなくて日本会議だね
(まあ安倍が首相であることが日本会議に力を持たせてる要因になってはいるが)
日本会議をパージすることが日本社会の正常化にとって不可欠なんじゃないかと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 13:20:55.20 ID:8lptyHDH0.net
あげ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9fc-BJNc):2017/03/02(木) 13:24:25.18 ID:p1tXeOH50.net
ゴマすり商売保守をやれば利権に近づける
青山はこの手の保守芸人では最も成功した人物だろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 17:39:27.90 ID:8lptyHDH0.net
あげ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-T2YQ):2017/03/02(木) 17:41:45.70 ID:HxJfyypR0.net
ついでに拉致問題に絡めて某学校教育にもメディアで触れて欲しい!

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200