2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプや安倍人気の背景にある「人に言えない心理」ついての考察 [436468886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-otDO):2017/02/28(火) 11:55:01.89 ID:5evVLZv80?2BP(1000)

一人づつ意見をのべてみて
おれが点数つけるから

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-7X5r):2017/02/28(火) 11:56:47.83 ID:HCK0bgO10.net
虚栄心

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4183-d4M5):2017/02/28(火) 11:57:51.30 ID:QAPUKETs0.net
マジレスする奴は馬鹿

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-BVUZ):2017/02/28(火) 11:57:52.32 ID:3huoq5Vo0.net
言ってるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-8lb6):2017/02/28(火) 11:58:53.37 ID:fWzVsaRW0.net
左翼のお花畑どもの言う通りにしてたら国滅ぶわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-Ccab):2017/02/28(火) 11:59:44.29 ID:5evVLZv80.net
>>5
ネトウヨ的キモレス100点満点

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-MWCI):2017/02/28(火) 12:01:07.40 ID:ybwZtTfla.net
トランプにすがるやつらの心理はまぁ理解はできるが安倍はただの捏造だろ
上級には好かれてるけどね、上級ファーストだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-8lb6):2017/02/28(火) 12:01:31.47 ID:fWzVsaRW0.net
>>6
いやいやw俺が言ってんじゃなくて考察なw
そんな発狂しないようにw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-Ccab):2017/02/28(火) 12:01:57.27 ID:5evVLZv80.net
>>8
あー
そういうことか

100点

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-Ccab):2017/02/28(火) 12:03:45.68 ID:5evVLZv80.net
>>7
トランプ支持の半分くらいは移民増えすぎに対する不満だからな
ヒラリーが移民制限すると一言いうだけで
ヒラリーが大統領なってたよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Q/aC):2017/02/28(火) 12:06:45.01 ID:bmj3REhOd.net
思考停止してない証拠ですね
アメリカはまだ終わってなかったですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-TCHh):2017/02/28(火) 12:10:56.64 ID:VAIjmsBZM.net
1回ブチ壊しちまえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-Ccab):2017/02/28(火) 12:20:00.45 ID:5evVLZv80.net
>>12
50店くらいかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-FOpO):2017/02/28(火) 12:22:12.32 ID:qlBaP3WWd.net
ジャップぶっ殺してくれるから応援してるよ、独島も認めてくれてるしね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-W5ox):2017/02/28(火) 12:52:54.83 ID:Rm/6/1oNa.net
人に言えない心理

トランプ支持の背景には「変えたい」という心理がある
格差拡大やテロへの不安が拡がり、都市富裕層の無自覚な暴力へnoを突きつけるものだった
それは積極的な選択である
結果的に少数者差別や排外主義を容認するという後ろめたさであり、決断の苦渋がある

安部支持の背景には「変えたくない」という心理がある
成長の見込めない社会、また震災原発事故で煽られた漠然とした不安から逃れたくて、長いものに巻かれたい
それは消極的な選択である
封建時代から続くお上への従属、または政治的無関心の容認で、人に言えないというより“空気を読む”、異議を村八分するいつもの島国根性に回帰した

トランプ支持者にはトランプのアホさをわかった上でなおヒラリーにnoを突きつける切迫感があり、人に言えない後ろめたさを抱える
安部支持者は安部の反民主共産キャンペーンをそのまま飲むアホであり、人に言えないのは幼稚だからである

トランプ支持は個人主義的、安部支持は全体主義的、ともいえるかもしれない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/28(火) 13:10:16.09 ID:5dClY/CDo
     ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
●注 →【左翼発狂】 「10代・20代」の安倍内閣支持率 男性72 2%、女性64 7%の支持率
https://www.youtube.com/watch?v=V8GsMjDKOmw
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200