2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪の松井知事、安倍ちゃんを見捨てる「安倍頑張れ!などと言わせないようにこれから指導していく」 [893421484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-pnbj):2017/02/28(火) 14:04:22.52 ID:OMR3Cddyr?2BP(1000)

国有地の売却の経緯をめぐり、国会で疑念が指摘されている学校法人「森友学園」(大阪市)が運営する幼稚園について大阪府の松井一郎知事は28日、
「今後、政治とつながっているような誤解を受けない教育をするよう指導する」と話した。
園児が運動会の選手宣誓で「安倍首相がんばれ」などと連呼していたことに触れたもので、記者団の質問に答えた。

 同学園が大阪府豊中市内に新設予定の小学校の敷地で、
学園側が掘り出した産廃土の一部を埋め戻していたとされることについて、
松井知事は「子どもたちの健康に悪影響が出るとなれば教育庁として認可できないことになる。市にきちんとチェックしてもらいたい」と話した。

 また、この小学校設置をめぐっては、
学園の籠池泰典理事長から2011年夏に要望を受けた後の12年4月に、府が私立小学校の設置認可の審査基準を緩和していた。
幼稚園しか設置していない学校法人に借入金があっても設置を認める内容。

 基準緩和後の14年10月、学園側から設置申請が提出された。小学校の設置認可の申請があったのは森友学園からだけという。

 基準改正後、専修学校を設置する学校法人から通信制高校の設置申請が出された例もあるが、
小学校設置は森友学園からの1件だけという。

 この件に関し、松井知事は、
「外から私学にどんどん入ってきてもらうためにハードルの高い部分を見直そうとした。学園から要望はあったが、小学校だけではなく高校の設置基準も緩和した」と話した。

(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000047-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM49-CFHW):2017/02/28(火) 14:14:14.39 ID:pmymOSkNM.net
プロレス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-nNrh):2017/02/28(火) 15:41:32.17 ID:SLqY/ciMa.net
誤解じゃないので

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx75-xV3R):2017/02/28(火) 16:11:37.68 ID:20mxR3V0x.net
過誤池にはとことん粘って、あちこちで「俺は無実あいつらが悪い」の醜い連鎖を生み出してほしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0537-YZdX):2017/02/28(火) 17:47:58.57 ID:eZtSGkPD0.net
なお、自分が頑張れと応援されるのは構わない模様

http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/h240106/

新年が明けて、気持ちよいお天気の中、総勢1112名の大阪府警本部年頭視閲式に参加しました。
来賓として松井一郎府知事が来られており、「松井さん頑張って下さい!」と全員で声援を送ると、
「ありがとう!」 とさわやかな笑顔と共に、力強くお返事を返して下さいました。
松井知事も、これから大阪をよくしていこうと いう力強く熱のこもった挨拶をして下さいました。
お帰りの祭も「どうもありがとう」と声をかけて下さり、
子達も松井知事の温かさに触れ気持ちのよい新年明けとなりました。

塚本幼稚園の園児達と触れ合う松井知事
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_19.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d58-moPN):2017/02/28(火) 17:49:52.79 ID:kX35XuSu0.net
>>1
お前も安倍や菅と飯いくなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-y5Il):2017/02/28(火) 17:50:06.75 ID:mpoI6TwFa.net
松井頑張れ
気をぬくとすぐに辞職だぞw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7573-zd2L):2017/02/28(火) 17:50:41.54 ID:rjrzj3Tt0.net
ニッポン!ガンバレ!エイエイ!オー!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfe-Bq2h):2017/02/28(火) 17:53:36.32 ID:ioRgPs5vK.net
>>1
上西(うえにし)小百合
@uenishi_sayuri

@gogoichiro 松井さん、貴方は政治家です。
私の名前が出たから答えないは許されません。
森友学園の件について、今日の登庁会見ではしっかり答えて下さい。

14:11 - 2017年2月27日


上西(うえにし)小百合
@uenishi_sayuri

在阪メディアは、
土地が転売できないと嘘をつき、
教育長に責任をなすりつけようとし、
認可しなければ多額の賠償金が必要になる。
この点を質問して下さい。

過去2回のように上西の話しはするな≠ナ黙らないで下さい。
政治家がおかしな事をしないように監視するのがメディアの役目です。#森友学園

14:00 - 2017年2月27日

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/28(火) 19:34:51.60 ID:QfBmv/L1p.net
アッキー切り捨てはアリかもしれん
もう後がないまんのものが
感情爆発させて道連れ上等の暴露始めるかもしれないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d35-ehdK):2017/02/28(火) 19:39:23.41 ID:8weiHipX0.net
認可取り消しじゃねーの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Br8m):2017/02/28(火) 19:41:18.55 ID:bEcqg5iYa.net
維新は安倍応援やめるのかー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LqKA):2017/02/28(火) 22:01:26.18 ID:tsAEvBVka.net
めっちゃ嘘つきな松井 こいつも安倍も売国奴

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/03/01(水) 01:17:18.89 ID:TGHFkre30.net
あげ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da53-3yNe):2017/03/01(水) 01:26:18.68 ID:h5gbiYY10.net
笹川良一統一教会日本財団維新の会が何だって?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 11:41:27.53 ID:TGHFkre30.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEda-cpSF):2017/03/01(水) 11:43:04.05 ID:qxapg5ZXE.net
こいつも承認喚問したほうがいいなー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 13:22:40.54 ID:TGHFkre30.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM39-d+bh):2017/03/01(水) 13:23:47.99 ID:RtIY9cAvM.net
次は笹川様頑張れにするのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 19:19:57.92 ID:TGHFkre30.net
あげ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d72-Xs1W):2017/03/01(水) 19:22:37.36 ID:3vnwwLl20.net
貰うもの貰っているから認可出さないなんてことはできないんですね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-ehdK):2017/03/01(水) 19:27:00.32 ID:evueFAERr.net
>>4
自殺とか絶対やめて欲しいよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BsB8):2017/03/01(水) 23:31:24.38 ID:TGHFkre30.net
あげ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 02:35:25.13 ID:8lptyHDH0.net
あげ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-xyRo):2017/03/02(木) 03:00:42.30 ID:qcLJFyJSM.net
一郎にいちゃんは知事辞めて姪と一緒にアイドルでもやってろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 14:10:40.34 ID:8lptyHDH0.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-hDMD):2017/03/02(木) 17:22:56.23 ID:pgGTS/Whd.net
ttps://i0.wp.com/www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/h240106_19.jpg

嬉しそうじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-qsW0):2017/03/02(木) 19:32:09.23 ID:x6bFILX30.net
松井終わったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 23:07:40.27 ID:8lptyHDH0.net
あげ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d965-AvUb):2017/03/02(木) 23:14:55.60 ID:6gMW9goj0.net
>>4
てかさ
籠池はもうぶち切れて洗いざらい喋ってもいいと思うぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/03(金) 02:39:46.16 ID:7nnJi3ol0.net
あげ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4948-M3Ci):2017/03/03(金) 12:58:31.02 ID:7nnJi3ol00303.net
あげ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 2b71-pTz+):2017/03/03(金) 13:20:23.34 ID:fTjwfI6a00303.net
アッキード

という言葉は、

アキヒト

を連想させる。

この事件の黒幕に、糞アキヒトが
いるんじゃねえのか。

だから、下痢がアッキードという言葉に
神経質に反応してんじゃねーのか。

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200