2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか今のネットって 「デマを拡散させたもん勝ち」になってないか? [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6967-FuLj):2017/02/28(火) 17:04:45.55 ID:fiiGb+Fr0?2BP(1500)

これが圧倒的にネトウヨに有利に働いてると思う

http://blogos.com/article/212038/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a2f-sTLI):2017/02/28(火) 17:07:10.37 ID:XFBie3wG0.net
昔から現実だってそうだろ
すべてにおいてやったもん勝ち

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a7a-fKVv):2017/02/28(火) 17:09:29.28 ID:tL0aDWAL0.net
産経なんて毎日フェイクニュース流してるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-UGL2):2017/02/28(火) 17:09:34.64 ID:c4CHRIhbd.net
勝ちではないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-nNrh):2017/02/28(火) 17:10:40.34 ID:Z/cnIVZ5a.net
安倍ちゃん「完全勝利!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d0-LqKA):2017/02/28(火) 17:11:44.75 ID:JUXnet6D0.net
だから左派は負けた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/02/28(火) 17:12:40.92 ID:Y2+IozLzM.net
サヨクがデマ流し続けてるけど勝ててはいないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-d4M5):2017/02/28(火) 17:12:56.77 ID:CxHx/tym0.net
パヨクがデマだらけなんだろ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9acd-zogy):2017/02/28(火) 17:14:51.59 ID:xj061ouR0.net
明治時代からそうだったけど?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-aiql):2017/02/28(火) 17:15:48.10 ID:P9x1vZc00.net
朝日新聞の慰安婦デマ記事のことか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5af6-YqT3):2017/02/28(火) 17:16:27.75 ID:PUEfMACF0.net
詳しく知らないことはイメージで判断するからな人は
イメージを作っていく戦略は情報戦の基本だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da47-8lb6):2017/02/28(火) 17:18:18.57 ID:JsNMTiOK0.net
早くネット年齢でフィルタリング出来るようにしろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-4rO4):2017/02/28(火) 17:21:38.76 ID:/cnLnhhi0.net
ポピュリストの出来損ないが左翼

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-C24k):2017/02/28(火) 17:22:14.38 ID:2lPaUrVla.net
昔からそうだ。
つまりネット時代になっても何も昔と変わってないということ

老害連呼のクソガキざまぁwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-XT44):2017/02/28(火) 17:23:08.29 ID:ym/mrOdp0.net
スレ立て人のせいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b67a-Ccab):2017/02/28(火) 17:23:55.17 ID:5evVLZv80.net
それは勝ってるんか?

おまえ会社でデマ撒き散らしてみろ
そこにいられなくなるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-4rO4):2017/02/28(火) 17:24:24.36 ID:3Wjc4M790.net
最初の30レスくらいでスレの流れが決まる
誘導したい放題

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dab-ULHw):2017/02/28(火) 17:25:01.20 ID:474yixkV0.net
×ネット
○日本

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-JjyN):2017/02/28(火) 17:26:33.01 ID:6bDJvovZM.net
楽だもん
デマ拡散して
訂正せずトンズラ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3c-HyQo):2017/02/28(火) 17:27:55.10 ID:SCdDhlOl0.net
低能な民族ジャップ猿は早く絶滅するべきだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-nNrh):2017/02/28(火) 17:28:30.04 ID:Z/cnIVZ5a.net
>>19
訂正してトンズラならまだしも完全勝利宣言する池沼がいるからなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-8lb6):2017/02/28(火) 17:29:00.83 ID:d1ZQ24CD0.net
最初に拡散された情報が真実となる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da08-d4M5):2017/02/28(火) 17:29:25.18 ID:8hCoKRgj0.net
twitterで有名人がアフィブログRTしたりしてんの見ると世もまつだなって思える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3c-HyQo):2017/02/28(火) 17:30:35.45 ID:SCdDhlOl0.net
>>23
これがジャップ猿なのでアール

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-LqKA):2017/02/28(火) 17:31:14.70 ID:R19/G2FFd.net
刷り込みですやん
ネットに限らず植えつけられたものを払拭する方が難しいし労力がかかることを分かってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2118-HyQo):2017/02/28(火) 17:31:31.44 ID:ub8K+b770.net
本当のところなんて当事者にしか分からんのだから
デマ以前に世に出回ってる様々な話が本当に真実なのかどうか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae62-GZNV):2017/02/28(火) 17:32:06.86 ID:lgLCNBXa0.net
昔からそうアフィよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa35-d4M5):2017/02/28(火) 17:32:11.19 ID:B9DMIr+7a.net
ネットに限らずずっとそうだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 552f-TsGD):2017/02/28(火) 17:32:20.01 ID:FeEKg7g+0.net
チョンモウde真実

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:32:23.20 ID:5fgjcvbo0.net
>>7-8



どんどんバレていくアフィとネトウヨによる捏造

韓国車の画像を韓国人の平均顔ソックリという事に捏造
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0322.jpg
http://img4.autodeclics.com/photos/1/4428/kia-kcv-3.jpg

ガザの凧揚げ大会をオスプレイ反対離着陸妨害デモに捏造
https://pbs.twimg.com/media/Bod3IfDIEAA2TR2.png

韓国人の顔の標本を日本の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/8.jpg

ブサイクな日本人平均顔を韓国人平均顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d.jpg

皇居前のブサイクな日本人を韓国人の顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2.jpg

韓国人の平均顔を日本人の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/9.jpg

めざましテレビの皆藤愛子と韓国人を捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/f1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d7.gif
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/10.gif

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/02/28(火) 17:32:43.10 ID:GQq1KnOD0.net
具体例を挙げろよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:32:59.14 ID:5fgjcvbo0.net
いいともの人相学画像を在日の見分け方と捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/b1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/08.jpg
タモリ以外の全員がエラ張りとの判定
捏造した人間に従うと日本は8人中7人が在日ということになるが?

ブサイクな日本人犯罪者 浅川弘樹を在日に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/3b1.jpg

沖縄ヤバい!中国共産党友の会広報車の街宣内容が酷い!
http://i953.photobucket.com/albums/ae19/afrotintin/02/20130211-7_zpseca8c6be.jpg

星条旗新聞「新日本国憲法をつくる会のイタヤ キヨタカが中国共産党自演」
http://www.stripes.com/news/protests-on-okinawa-aren-t-always-what-they-appear-to-be-1.222240

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-QP04):2017/02/28(火) 17:33:08.41 ID:JUcSddlca.net
>>1
昔も今も変わってない
アホなケンモメンが転載禁止の板に逃げ込んで力をなくしたからよりそう思うようになっただけだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3c-HyQo):2017/02/28(火) 17:33:13.38 ID:SCdDhlOl0.net
そもそもジャップ猿の頭の弱さは遺伝子の問題だしなさっさと切腹して死滅するべきだと思うよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:33:55.73 ID:5fgjcvbo0.net
500円とかデマウヨ製造機の存在

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-TsGD):2017/02/28(火) 17:35:55.82 ID:2WOLLj3M0.net
>>33
嫌儲の中でもねつ造したスレタイで馬鹿をだましてるだろ
例えばこれとか

Windows10 3月UPDATEでストア以外から入手したアプリのインストール禁止!パッケージ品死亡でただの箱に 落ち着け! [無断転載禁止]©2ch.net [169920436]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488267826/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a69-AKal):2017/02/28(火) 17:36:28.90 ID:qywD6Tk80.net
嘘を吐くコストと嘘を暴くコストの非対称性っすな

一つの嘘を暴いてる間にどんどん嘘を重ねていける

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae62-cQ5M):2017/02/28(火) 17:36:57.42 ID:/U+Y+MNK0.net
バイラルメディアそのものの問題であるデマだろうがなんだろうが拡散しまくることと
センセーショナルな嘘でビュー稼ぎするほど広告費稼げる問題両方を解決しないとな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bded-hDKC):2017/02/28(火) 17:38:27.24 ID:R3tfcQnG0.net
バカが拡散ツールやって当たり前何が悪いのワカンナイみたいな時代になったからな
いま処罰化に向けて動こうかみたいな流れになってるがそれ自体あまり良いこととは思えない

クソバカがバカやって突っ込みも貰えない孤独 孤独の上に何も無くさない無敵
ニセ加藤みたいな無敵の戦士とかノエルとかそんな感じのクソバカが量産されて実装済み もう稼動状態

ネットの情報はバカがひり流したウソだらけ
真に受ける方に責任がある
2ちゃんであれだけやったネットリテラシーじょうよわじょうつよ問題がまとめにリセットされて社会問題みたいになっちまう
どこでも2ちゃんみたいなつもりのクソバカに何も考えないウンコアホが乗っかり続ける地獄展開

ついったでお花畑やってるやつらはネットリテラシーって聞いたことあんのかね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hce-HyQo):2017/02/28(火) 17:38:47.40 ID:WnHt1AVVH.net
勝ち逃げできりゃあ良いけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDfa-gKVq):2017/02/28(火) 17:39:22.51 ID:YG/uzxu7D.net
>>30
この手のやつって本当に個人がやってるのかね
上手いし量も多いしで、日韓の仲を離したい国の陰謀なんじゃないかとすら思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-8lb6):2017/02/28(火) 17:40:15.63 ID:mxden7cE0.net
デマを信じた者の負けなだけで拡散させた方が勝ちな訳ではない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 552f-TsGD):2017/02/28(火) 17:40:30.14 ID:FeEKg7g+0.net
チョンモモン、糖質発症

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-CjpP):2017/02/28(火) 17:40:40.84 ID:P9x1vZc00.net
朝日新聞の慰安婦デマ記事の件が代表例だろうな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:41:32.21 ID:5fgjcvbo0.net
>>44
産経を読むと、

永久機関が発明可能で、
iPS森口が素晴らしい研究者で、
小保方は再現実験成功していて、
村上春樹がノーベル文学賞を受賞して、
戦車にウインカーが付いているのが日本だけで、
サムシンググレートによって生物は進化してて、
オッペンハイマーは自殺していて、
江沢民は死亡して、
菅が福一の注水停止を命令していて、
区役所が自衛隊を締め出して、
はだしのゲンが図書館で子供が見てると思うとゾッとして、
ダメよ〜ダメダメは集団的自衛権反対に政治利用されていて、
ヤマト2199のガトランティスは中韓で、
沖縄の米兵による少女強姦事件は騒ぎ過ぎで、
日本も移民を見据えアパルトヘイトを導入すべきで、
オスプレイは事故を起こさない安全な乗り物で、
携帯電話も無かった昔は殺人事件が少なくて、
猿の惑星の様にならない為に動物を甘やかせ過ぎは駄目で、
少子高齢化はGHQの陰謀で、
甘利の汚職は中国の陰謀で、

統一教会の合同結婚式と幸福の科学大学は素晴らしいと思っちゃうんだろ?

北朝鮮を絶賛するサンケイ新聞 w
http://i.imgur.com/xDhbAIY.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd0a-HyQo):2017/02/28(火) 17:41:36.14 ID:y/tYd5yk0.net
情報リテラシーが低すぎるゴミが流入して現実と同じつまらないものになったね。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-8lb6):2017/02/28(火) 17:41:37.45 ID:XH5irkPL0.net
デマでも声が大きければ真実になるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-pOes):2017/02/28(火) 17:42:45.49 ID:VlJ1b1v2d.net
左翼というか反自民側はやり方が色々下手

蓮舫戸籍問題や沖縄の一部暴徒、朝鮮のみ、だから民主党は駄目なんですよ!
みたいなあだただ生理的に気持ち悪いとか馬鹿にしたりとか出来るようなもんしか
ネットじゃ伸びなくてネトサポアフィはそのへんよく心得てる

んでこのイメージが定着した状態で左派が何言っても馬鹿にされるだけだし
ちゃんとした数字やソースのある話は難しくて大抵拡散されない

だから森友の件はうまく拡散してほしい
あれはわかりやすくていい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:42:52.99 ID:5fgjcvbo0.net
落寸号令雷は原爆の暗号とはなんだったのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-CjpP):2017/02/28(火) 17:43:13.92 ID:P9x1vZc00.net
朝日新聞の慰安婦デマの結果を世界的に終息させて見せないとなまずは。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-nBqV):2017/02/28(火) 17:43:28.12 ID:+FGjd46KM.net
文系とかいう無能

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM39-8lb6):2017/02/28(火) 17:43:48.10 ID:kmNHn037M.net
こんな僻地でも伸びそうなスレはあっという間に自演だらけになるんものそりゃ広域的にはね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7659-GmxH):2017/02/28(火) 17:46:18.24 ID:Y2rLQSFQ0.net
ネットに限らない

強制連行
慰安婦

確かにデマは拡散させたもん勝ちだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae62-cQ5M):2017/02/28(火) 17:49:55.63 ID:/U+Y+MNK0.net
>>53
国も裁判所も認めてることをデマとかお前反日だなぁw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbe-8lb6):2017/02/28(火) 17:51:47.89 ID:B7vAT0i70.net
情弱が騙されるけどバレて逆にヤバいことになるのがほとんどじゃねーの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-CjpP):2017/02/28(火) 17:54:47.80 ID:P9x1vZc00.net
具体的にデマの例があるなら教えてほしいもんだな。
朝日新聞の慰安婦デマ記事ぐらいだろ誰でも知ってるのは。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c62c-577t):2017/02/28(火) 17:56:41.94 ID:8g0FU4qx0.net
下痢ぴょんの公益性のあるデマで分かったろ
ネットだけじゃなく日本全体でデマ流したもん勝ち

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 17:59:01.32 ID:5fgjcvbo0.net
>>56
お前文盲なの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ac-HyQo):2017/02/28(火) 17:59:48.18 ID:wZsOuSmo0.net
行政の長からしてデマばらまいたもん勝ちの精神で突き進んでるから仕方ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ed-aiql):2017/02/28(火) 18:00:29.83 ID:tWgghIxx0.net
芸能人とかスポーツ選手とか固定とか配信者にくっついてる奴らなんて
妄想まみれだからなぁ
同人ヲタと一緒で、同じ妄想を共有すると仲間なんじゃねえの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-CjpP):2017/02/28(火) 18:01:27.70 ID:P9x1vZc00.net
朝鮮人が代表例やんそれ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae3d-6+Je):2017/02/28(火) 18:08:58.65 ID:3chNQFO60.net
ジャップはその朝鮮人と同じレベルなのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d25-BBUp):2017/02/28(火) 18:10:37.18 ID:Ezf7+Vr40.net
なんか今の政治って 「デマを拡散させたもん勝ち」になってないか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7e-hT+0):2017/02/28(火) 18:17:03.20 ID:/uioRb8BD.net
デマを広げる者に何のペナルティも課せられない事が問題
かと言ってネット規制とかしたら中国か!発言の自由は!!になるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-4rO4):2017/02/28(火) 18:28:17.68 ID:HoHr4HFa0.net
だって誰も本当かどうか調べないし
記事が修正されても知らないもん
嫌いなとこを陥れるためにデマを流す
これが正義

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b175-q2va):2017/02/28(火) 18:29:39.53 ID:x8kJyyCO0.net
デマの総本山が首相の国で何を言っている

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-tTF5):2017/02/28(火) 18:31:39.00 ID:5fgjcvbo0.net
オルタナティブファクト
ネットDE真実

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-Yu+X):2017/02/28(火) 18:33:21.27 ID:aAsgOw9X0.net
>>48
うん?生理的に気持ち悪いみたいな単純な攻撃が有効だっていいたいの?そのまた逆?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9af2-5O3u):2017/02/28(火) 18:34:37.77 ID:YgkMi8TN0.net
投影を始めるテレビメディア

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-7B2Z):2017/02/28(火) 18:46:53.34 ID:pxZXkvfsd.net
社会実験として可能なら、所得もしくは納税額に応じてネットへのアクセスに制限を設けてみたい
所得もしくは納税額が著しく低い者はアクセスできるネットがハロワ等の公共的ページのみで時間制限ありとか
たぶんすこぶる快適になりそうな気がする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/02/28(火) 18:47:32.02 ID:+4Q4qdFC0.net
一度広まっちまえば訂正しようがもう大半には届かないからね
外人なんかも日本のことテキトーばっか言ってるけど訂正がキリない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae3a-8lb6):2017/02/28(火) 18:55:13.78 ID:JLJ4V6Op0.net
ネットは検索に残り続けるしいったん広がったらあとから調べるやつも上位の検索だからと騙されてまた拡散される

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-4rO4):2017/02/28(火) 18:57:31.41 ID:/cnLnhhi0.net
ペヤングは検索候補からゴキブリを消す為におかしなフレーバー出し続けてる
http://imgur.com/RVPxgHO.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 753a-d4M5):2017/02/28(火) 18:58:44.55 ID:RYL3dakA0.net
拡散キボンヌ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f6-LN+B):2017/02/28(火) 19:00:24.57 ID:qoY9uzED0.net
そりゃ総理が率先してそうだからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 55fc-Ss7L):2017/02/28(火) 19:01:55.75 ID:KXNnJpg50.net
そんなの人類が文明作り出した時からそうだぞ。
当然それではうまくいかんから大きなトラブルが起きるたびにそれで大きな損失を出して
痛い目を見ながら生きてきたのが今の人類。そしてその時のことをケロッと忘れて同じ
失敗をより大きなスケールで繰り返すのも人類。
二足歩行のサルはどこまで行ってもサルでしかないってことさ。
でも二本足で歩けるようになっただけでも良かったろ?アフリカの森から出れたんだし、外の
世界も見れたし。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-zNzn):2017/02/28(火) 19:15:06.91 ID:12s9mfpap.net
今までで一番ひどいと思ったのは311の時に
「なんか笑えてきたー」とか言ったのがテレビ音声に入ったアナウンサー
あれバッシングされたけど間違いってわかった後も叩き続けてたからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dab-9ZHm):2017/02/28(火) 19:16:57.03 ID:+39WKHm40.net
>>7,8
そそ、こういうデマ流したモンの勝ちね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-Dp0v):2017/02/28(火) 19:20:56.23 ID:0YGtAes80.net
愛国無罪だからね
これからは共謀罪でデモはテロと同じようになるよ
自由に解釈し放題ジャップ最高です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d14-xV3R):2017/02/28(火) 19:23:37.62 ID:F0EFdIQl0.net
>>1
左翼に肩入れしたら負けな
市民権のほしい俺は右翼賛美してる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a7b-fp3J):2017/02/28(火) 19:26:18.51 ID:9clabIYk0.net
「デマでもなんでもいいからバズったもん勝ち」

が正解

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a6b-LqKA):2017/02/28(火) 19:35:46.32 ID:aN9rxQgn0.net
国会でデマ拡散して完全勝利と勝ち誇ってるやつがいるからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55e3-aiql):2017/02/28(火) 19:37:13.14 ID:g7nuTEjK0.net
より多く馬鹿を洗脳させたほうが勝つ
一時、アポロ月行ってない派が優勢だった現象が恒例

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-d7ey):2017/02/28(火) 19:37:12.70 ID:EBEXJ1Rz0.net
一つ一つ訂正しても、そしてそれがある程度拡散されてももとのデマはそこらに残ったままなんだよなぁ
いちいち突っ込み入れる気も失せてくる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-8lb6):2017/02/28(火) 19:43:29.67 ID:QalZkCLjH.net
ステマとなんも変わらんやんけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 75c1-Ccab):2017/02/28(火) 19:49:56.83 ID:L9Ezn4qk0.net
孫子の時代からそんなもんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7da5-WAWx):2017/02/28(火) 20:04:40.43 ID:ggh1acuK0.net
>>7
左翼が流したデマってどんなの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-d4M5):2017/02/28(火) 20:06:15.89 ID:/eKeEI5i0.net
一旦拡散したデマを正しい知識で上書きするの無理ゲーすぎワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/28(火) 20:29:43.98 .net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/ 💩💩💩💩
bbs/read.cgi/otaku/
2729/1488120252/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a48-1y68):2017/02/28(火) 20:47:40.16 ID:orP3hXJd0.net
いい情報もあるんだけど
深くなると埋もれる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6fc-zogy):2017/02/28(火) 21:05:36.10 ID:Xu7EK8o60.net
TVや雑誌なんて
もっと昔からだよ

この国は北朝鮮と同じ
洗脳国家

総レス数 91
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200