2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】自民党・義家弘介「ひきこもりはゲームを壊せば治りますよ、俺が先生の時はそうしてきた。グシャグシャにね、ぶっ壊しました。」 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-9q/j):2017/02/28(火) 23:08:37.17 ID:hZK4nb3B0.net ?PLT(12001) ポイント特典

ニート・ひきこもりについて
義家:人間って、本来、引きこもれないと思うんですよ。自分も16から17まで里子に
出されて、引きこもりですよ。そうすると、狂いそうになっちゃうんですよね。やることがない。
瀬戸内:何をしてたの?
義家:俺の場合、本を読んで何とか精神を安定させた。でも今の子供って、インターネットで
チャットもできるし、ゲームもできる。それに没頭していると、辛さを感じなくていいわけです。
要するに引きこもれる環境がある。ひどい奴になると、一日中、匿名の誰かとチャットでつながり
続けるわけです。
瀬戸内:そんなに…。
義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。だから引きこもりをしている
限り、彼らに未来はありませんね。だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としない
でしょ。立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを
容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。
人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。容易に引きこもりを認める
人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。
そこを考えてほしいですね。
瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?
義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、
ゲームをぶっ壊しました。グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。
こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-XkJg):2017/02/28(火) 23:08:53.23 ID:hZK4nb3B0.net
ニート・ひきこもりについて
義家:人間って、本来、引きこもれないと思うんですよ。自分も16から17まで里子に
出されて、引きこもりですよ。そうすると、狂いそうになっちゃうんですよね。やることがない。
瀬戸内:何をしてたの?
義家:俺の場合、本を読んで何とか精神を安定させた。でも今の子供って、インターネットで
チャットもできるし、ゲームもできる。それに没頭していると、辛さを感じなくていいわけです。
要するに引きこもれる環境がある。ひどい奴になると、一日中、匿名の誰かとチャットでつながり
続けるわけです。
瀬戸内:そんなに…。
義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。だから引きこもりをしている
限り、彼らに未来はありませんね。だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としない
でしょ。立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを
容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。
人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。容易に引きこもりを認める
人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。
そこを考えてほしいですね。
瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?
義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、
ゲームをぶっ壊しました。グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。
こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d19-sjEr):2017/02/28(火) 23:09:27.43 ID:Z1OpBSAL0.net
殺人事件になるからやめろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-XkJg):2017/02/28(火) 23:09:29.46 ID:hZK4nb3B0.net
なお、教育再生会議メンバーだが

息子にお受験させた理由
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091225-00000001-aera-soci

──教育再生会議の委員として教育改革に取り組み、政治家に転じた義家弘介氏。
長男の学び舎として名門私大の付属小を選択した。その胸中とは──。──

自民党の義家弘介参院議員(38)の長男が2010年春、名門私大の付属小学校に入学する。
学費は年間約100万円。約1年前に「お受験」を決め、長男を塾に通わせた。
アエラの取材に義家氏は、
「私立を選んだわけではなく、学区内の公立小学校に行かせない選択をした」と話す。
自宅のある横浜市は公立小の通学区域制度を採る。地元の公立か私立かの二者択一を迫られた結果だという。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-XkJg):2017/02/28(火) 23:09:48.87 ID:hZK4nb3B0.net
ええこと言うな
現場で経験積んでるだけある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-XkJg):2017/02/28(火) 23:10:20.03 ID:hZK4nb3B0.net
やっぱり本物の先生を経験した人間は
言葉に深みがあるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89a8-8lb6):2017/02/28(火) 23:10:23.13 ID:zCAP2l170.net
まずニートと引きこもりは違う
精神疾患の場合は治療しなきゃただ布団の上で一日中横になるだけの廃人になるだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-Yk/x):2017/02/28(火) 23:11:04.99 ID:2l3kxjGa0.net
引き籠もりを作ってきたつまらない学校のクズ教師

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e6a-XkJg):2017/02/28(火) 23:11:35.33 ID:hZK4nb3B0.net
>>7
一緒だよ
ゲーム壊せば同じ反応する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-R9An):2017/02/28(火) 23:11:48.55 ID:6O1hpCR90.net
ゲームがなくなれば
筋トレやウォーキング、図書館が趣味に移るだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76bc-d4M5):2017/02/28(火) 23:12:31.00 ID:lZ64VQ4c0.net
今時ゲーム壊してもな
パソコンとネット環境ぶっ壊せ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55f6-moPN):2017/02/28(火) 23:12:32.93 ID:qbLEzseX0.net
ひきこもりは治ってもひきこもりの原因は治らないんだろうな
表面しか見れない奴なんだなあと思った

13 :後藤 (ワッチョイWW 7548-yg9y):2017/02/28(火) 23:12:50.17 ID:0LN1jITr0.net
よく殺されんかったなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-7X5r):2017/02/28(火) 23:13:00.97 ID:K1snEXsgd.net
ひきこもりは人とのつながりなんだよ必要なのは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-Mf5n):2017/02/28(火) 23:13:33.29 ID:0US8Jt4la.net
義家の生意気は髪の毛を引っこ抜いてやれば治りますよ。ツルツルにね。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/02/28(火) 23:13:48.90 ID:DIwSWjjzp.net
また買えば良い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-wVMH):2017/02/28(火) 23:13:49.64 ID:jyKCT2oSp.net
これは正しいよな
パソコン壊せよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-nvSF):2017/02/28(火) 23:14:21.17 ID:dPX+/iaG0.net
しかたねーよ。
そういう性質で生きているんだから、元々この社会と合わなかったってだけだ。
安楽死施設があればそこを選ぶだろう、きっと。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de6-HyQo):2017/02/28(火) 23:15:13.07 ID:5m29BZJr0.net
今時のやつにこれやったら命の保証はない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7659-i5z9):2017/02/28(火) 23:15:22.57 ID:rUA8sfQ20.net
女子高校生に中出しして妊娠させて結婚した方でしたっけ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/02/28(火) 23:15:26.15 ID:zn11zP9A0.net
教師ってキャリアアップすると政治家になれるん?
ボンボンじゃなさそうやしよく人望集められたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-cZrr):2017/02/28(火) 23:16:22.00 ID:MkSEIyTJM.net
北朝鮮「議員はねVX嗅がせりゃ黙りますよ、永遠にね」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a6c-doro):2017/02/28(火) 23:16:48.79 ID:bYBOBKn40.net
非常に自民党らしい先生

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da48-xmzK):2017/02/28(火) 23:16:57.86 ID:MAy7kOBx0.net
ゲームしてないんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-qCCQ):2017/02/28(火) 23:17:03.79 ID:MIIL7S5z0.net
wikiってw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-KA6l):2017/02/28(火) 23:17:07.20 ID:K6aVccCcM.net
ゲームやらなきゃテレビみるだけ
テレビも壊せ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-PNB4):2017/02/28(火) 23:17:11.07 ID:ByxuTkXea.net
        ____
       /     \     あれ?
     /   /    \\  ネットに繋がらないお?
   /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


         ____
        /     \
      /         \     クワッ
    /    (●) (●)\  
    |    (トェェェェェェェェイ) |     ___________
    \   \ェェェェェ/ / .  | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-91+6):2017/02/28(火) 23:17:17.14 ID:D/INqg04r.net
光回線引きちぎりますよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/28(火) 23:17:29.50 ID:WG8z7W/za.net
今はスマホも壊さなきゃダメなんですよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afb-8Hz2):2017/02/28(火) 23:18:02.64 ID:5evVLZv80.net
まあ状況と生徒との関係性にもよると思う。俺はゲーム買い戻しただけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-xV3R):2017/02/28(火) 23:18:34.58 ID:TINt6LqE0.net
こいつは安倍と塚本幼稚園と同じ魂を感じる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2153-IGL2):2017/02/28(火) 23:18:34.95 ID:Sjk3A5mp0.net
ハゲで心をやられたか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9515-FOto):2017/02/28(火) 23:18:35.68 ID:dyBNnUgt0.net
原因はゲーム程度の魅力すらない社会なんだとだと思うんけどね
ゲームを破壊することでその魅力のない社会以下の環境に追い込むというやり方

何でもかんでも下へ下へ、「こっちのほうがマシ」と追い込む風潮ってなんとかならんのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5af3-HyQo):2017/02/28(火) 23:19:07.31 ID:/H/jTm1i0.net
引きこもりよりも年間10万人以上死んでいってる自殺者をどうにかしたれよ
戦時中よりも長期間に渡って大量の人間が自分から死んでいってるって異常のことだと思わない?思わないんだよなぁこの国では誰も

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9dd0-NqGB):2017/02/28(火) 23:19:38.40 ID:+DgQniTE0.net
>>3
ほんとこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6af-HyQo):2017/02/28(火) 23:20:01.88 ID:iVs9OAK+0.net
だから日本も壊すのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-N7+2):2017/02/28(火) 23:20:17.80 ID:Q9cJyFoaa.net
>>33
みんなで不幸になろう思想ほんときらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d48-moPN):2017/02/28(火) 23:21:18.20 ID:oc/LZsmK0.net
>>27
引きこもりがこいつに勝てるわけがない
ネットで叩くくらいしかできんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da48-LqKA):2017/02/28(火) 23:21:22.38 ID:4xPJH/3f0.net
教え子を孕ませて結婚したカルトおじさん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 269d-moPN):2017/02/28(火) 23:21:33.93 ID:hEIS0jIs0.net
>>24
ほんとこれ
子供の頃からゲームは嫌いだわ
プラモデル作ったりする方が百倍楽しい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0533-aph3):2017/02/28(火) 23:21:54.16 ID:ghHF2THy0.net
実際何時間も暇なまま暮らせる程人間強くないからね
パソコンとゲームとスマホ取り上げればある程度は改善するよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-d4M5):2017/02/28(火) 23:22:17.81 ID:hOPQ7/gY0.net
>>40
その金どっから出てきてんの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 719d-d4M5):2017/02/28(火) 23:24:32.24 ID:qqwGHtTT0.net
おまえの社会に爪はじきにされた重荷引きこもりに肩代わりさせてるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b4-8lb6):2017/02/28(火) 23:24:44.42 ID:+Kmk8gaO0.net
昭和の発想やね
戸塚ヨットスクールでも行ったほうがマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa1-HK+6):2017/02/28(火) 23:25:03.15 ID:ikfLUSf0K.net
器物損壊

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa6d-Bvbm):2017/02/28(火) 23:25:18.36 ID:13kfa0ZD0.net
おう、ネトウヨ、ネトサポにもやれや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95c2-uVH6):2017/02/28(火) 23:25:38.21 ID:40i3XRTV0.net
「民主主義を機能させるには銃で為政者を撃てば機能しますよ 過去の人達はそうしてきた 撃ちまくってね たくさんあの世に行きました」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-Gcll):2017/02/28(火) 23:26:21.17 ID:gNZbkqzoM.net
PC、スマホを今すぐ隠せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/28(火) 23:26:31.78 ID:8cRFfGvza.net
この人半分籠池だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-LqKA):2017/02/28(火) 23:27:39.02 ID:6sIh23570.net
鬱病のやつにやると自殺する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a8-KQy9):2017/02/28(火) 23:27:49.28 ID:Gf5jdXdT0.net
>>40
プラモ粉々やな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-3z5t):2017/02/28(火) 23:29:02.10 ID:vLp/h6dc0.net
>>24
ネット接続できなくなったらどうするよ
論点はゲームじゃないだろこの話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-Q/aC):2017/02/28(火) 23:29:45.01 ID:HWIj44Nja.net
うわ義家弘介じゃん
まさかこいつ知らない嫌儲民はいないよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da3d-cghh):2017/02/28(火) 23:31:47.64 ID:3IN83+ay0.net
0simあるから2chぐらいできるよ無敵

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9165-WtKZ):2017/02/28(火) 23:34:05.41 ID:icuYtmOy0.net
教え子に手を出していたクズが今じゃ政治家先生だもんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:34:57.55 ID:gWeQTwxEp.net
>>10
運動して本読むようになるとか大進歩じゃん
どんどんぶっ壊そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76b0-WD6Y):2017/02/28(火) 23:36:08.40 ID:azXaGyq40.net
外に職があるかどうかだろ
結局あべちゃんのせい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e54-jq0Q):2017/02/28(火) 23:36:13.16 ID:XhzA2EhP0.net
まさにこれ
ゲーム機やパヒコン

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:36:28.13 ID:gWeQTwxEp.net
>>50
最高じゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-QWoB):2017/02/28(火) 23:36:42.91 ID:bUaS1iUTM.net
そんな事して事が解決すると思うなよ
もしやったら報復として家の壁に穴を開ける
窓を破る
テレビを破壊する
家のあらゆる物を無差別に破壊する
俺ならこれくらいはやるだろうなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdf7-NqGB):2017/02/28(火) 23:37:14.39 ID:PDgNxt7A0.net
教え子を孕ませゲーム機を破壊した元ヤンキーが
近い将来文科省大臣になる事が確実視されてる気持ち悪い国があるらしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:37:57.96 ID:gWeQTwxEp.net
家族がやったら矛先が向くかもしれんが
DQN教師が憎まれ役までやってくれるとか最高じゃん
いい先生だなぁ〜

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-AIv5):2017/02/28(火) 23:38:00.42 ID:pMGjwF9YM.net
>>60
お前の脳内妄想おもしろーいwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-8lb6):2017/02/28(火) 23:38:22.95 ID:n6fBIzl20.net
メディアは持ち上げる人間の選別をちゃんとやれよ
メディアがヤンキー先生とか持ち上げなきゃ
こいつは今も北海道の教員で世間に害悪を垂れ流すようなこともなかったのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-FsQL):2017/02/28(火) 23:38:40.54 ID:HtDNc651K.net
奴隷に鞭うって働かせるのと根本は変わらないような

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:39:05.33 ID:gWeQTwxEp.net
>>60
その程度で済むならどんどんやるべきだな
ヒキニートみたいな生きてる価値のないクソゴミの症状が改善するなら安いものだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-8Hz2):2017/02/28(火) 23:39:43.53 ID:QMFCmky/0.net
甘いな
データは業者のサーバに残っている
アカウントさえあれば問題ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-AIv5):2017/02/28(火) 23:40:16.70 ID:pMGjwF9YM.net
>>67
ネット代はらえんの?www

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-HyQo):2017/02/28(火) 23:40:55.72 ID:JT5t8Wfx0.net
>>61
こんな人間像を誰が求めてるんだろうな
少なくとも若い層には受け入れられないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7659-UBEH):2017/02/28(火) 23:41:00.44 ID:k1mPUx3y0.net
じゃあお前が引きこもりの実態調査やって一軒一軒まわって叩き壊してこいよ
少しは社会がよくなるかもよ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:41:15.67 ID:gWeQTwxEp.net
>>65
いいことじゃないか
何か問題あんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd87-Pxbt):2017/02/28(火) 23:41:19.45 ID:bqlVclT/0.net
まあでも実際問題さ

引きこもるまで悪化しちゃったら荒療治は必要だよね
当時はゲームだったんだろうけど、今はパソコン・スマホは最低限壊さないとね
ネットから切断することが大切

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-8Hz2):2017/02/28(火) 23:42:04.20 ID:QMFCmky/0.net
>>68
ネットカフェでいいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LqKA):2017/02/28(火) 23:42:40.11 ID:+3dR9l3ia.net
豊川市一家5人殺傷事件
家族5人が長男・岩瀬高之被告(31)により刺され、父と姪2人が死亡した。
惨劇の引き金となったのは家族が前日にインターネットの接続契約を長男に無断で解約したことだった。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6deb-LqKA):2017/02/28(火) 23:43:32.72 ID:b/pm0gDH0.net
引きこもり期間ってのはその人にとって必要な期間なんだよ
無理やり引きずり出すのは駄目なんだよなあ
自分から出てくるのを待つべき

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/02/28(火) 23:43:43.62 ID:gWeQTwxEp.net
>>74
家族に矛先が向かないよう憎まれ役をかってでる教師の鑑

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/02/28(火) 23:44:01.80 ID:7GxAEDLpd.net
クワッ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-rIZz):2017/02/28(火) 23:45:05.17 ID:mi4N8mRmM.net
さすがガイジ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 269d-moPN):2017/02/28(火) 23:45:36.80 ID:hEIS0jIs0.net
>>42
バイトしてた頃の貯金
あと要らなくなったプラモの完成品をヤフオクで売って小遣い稼ぎしてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 710c-YqT3):2017/02/28(火) 23:45:50.60 ID:s272nx9b0.net
ひきこもりってコミュ障で頑張っても意味ないからひきこもってるんだろ
でもヤンキーは頑張ればなんとかなるのに中退するわけだろ
全然違うよね、むしろヤンキーのほうがもったいないことしてて馬鹿に見えるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd87-Pxbt):2017/02/28(火) 23:48:55.60 ID:bqlVclT/0.net
>>75
すごいな
まさに盗っ人猛々しいってやつだな・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-QWoB):2017/02/28(火) 23:49:30.43 ID:bUaS1iUTM.net
>>66
その程度では済まない
やられたら反省するどころかますます反抗したくなるからね
更に激しくエスカレートする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-AIv5):2017/02/28(火) 23:50:27.28 ID:pMGjwF9YM.net
>>75
その間、誰が養うんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-QWoB):2017/02/28(火) 23:50:42.76 ID:bUaS1iUTM.net
>>63
既に家中ボコボコ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-Zwq+):2017/02/28(火) 23:52:00.77 ID:lQ+8yEqH0.net
>>1って結局引き篭もりにどうなれと求めてんだ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-Nyi4):2017/02/28(火) 23:52:42.81 ID:HoTDj/09d.net
コミュ力必要ない仕事やらしてやれば普通に社会復帰できると思うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8962-Dp0v):2017/02/28(火) 23:52:53.08 ID:gCItuIdN0.net
あ?ゲームやるような元気があるとでも思ってんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-5CoV):2017/02/28(火) 23:53:42.69 ID:PzZoTVRi0.net
有線千切ってAPのパス変えるだけで一撃だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/02/28(火) 23:54:45.23 ID:GQq1KnOD0.net
荒療治って無責任で無学だよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da1d-e5vd):2017/02/28(火) 23:55:31.74 ID:7PuaPN420.net
>>85
求めてない
こいつは武勇伝語って気持ちよくなってるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7570-krK8):2017/02/28(火) 23:55:33.06 ID:ZPfKK7NY0.net
はい、器物損壊罪。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf6-8lb6):2017/02/28(火) 23:56:04.01 ID:MW0tyWwc0.net
眠れる限り無限の時間を過ごせるよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-fHcr):2017/02/28(火) 23:57:09.29 ID:NIuApRTVM.net
加藤みたいに暴走したら誰が責任取るんだろうなコレw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-fCf7):2017/02/28(火) 23:57:11.67 ID:v1jQ7v5PM.net
どうせ使ってないし別にいいがちゃんと弁償はしろよな。
保険屋の全損とかもそうだが減価償却で端金渡して終わりじゃなくて本来は原状回復出来るだけの額出してこその弁償だからな。
ちゃんとした弁償しないなら普通に器物破損と破壊中わざと軽く巻き込まれて怪我して傷害で法に訴える。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-JoRT):2017/02/28(火) 23:57:24.87 ID:2kgZ16I+a.net
>>9
精神疾患と人格障害は区別されてるだろ。
正常だけど、異常な行動を好んでやる人間がたしかにいる。
それを矯正する権利は何処にあるんだっていう話。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd87-Pxbt):2017/02/28(火) 23:57:46.47 ID:bqlVclT/0.net
>>86
そんな仕事この世に一個もないよ
あると思うなら具体的にあげてみ?ん?w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-o3/a):2017/03/01(水) 00:00:37.65 ID:gOoJyOOL0.net
昭和かよくだらな
こういう前時代の根性論信仰引き摺ってる老害はさっさと引退してゴルフでもしてろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da48-LqKA):2017/03/01(水) 00:03:13.00 ID:s6NNh67I0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aaaaazuki21/imgs/4/8/48b46253.jpg
それよりおまえら
このヘアスタイルの名称を教えて欲しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-y5Il):2017/03/01(水) 00:03:20.97 ID:rEUF/FUO0.net
一千万やって風俗にでも連れ出せば外出るようになるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd87-Pxbt):2017/03/01(水) 00:03:55.15 ID:r8p2Izln0.net
>>95
お前みたいに医者が金儲けするためになんでもかんでも病気ってほざくのを真に受けてるやつもいるんだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da48-LqKA):2017/03/01(水) 00:04:50.72 ID:s6NNh67I0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aaaaazuki21/imgs/e/8/e8a99f31.jpg
未来の文科大臣だって?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a6b-53E9):2017/03/01(水) 00:05:24.59 ID:Zv0jslQE0.net
>>11
そうそう
家のネットを完全に解約しないと多分意味が無いわな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-JoRT):2017/03/01(水) 00:05:32.45 ID:D2SAHxDKa.net
やはり症状なり疾患なりを見つけて、治療という名目でことを進めないと
物事立ち行かなくなるよな。
健康な人間を治療行為と称して不自由を強いるのは駄目だろ。
正常な人間を精神病院に閉じ込められるような話だ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d61-qM3N):2017/03/01(水) 00:07:11.35 ID:N9P0O2UR0.net
>>74
こういう奴にネット上で会ってみたいんだがどこらへんにいんの?
ゆっても2chなんて普通の奴ばっかりじゃん
やっぱりMMOとか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a6b-53E9):2017/03/01(水) 00:08:30.33 ID:Zv0jslQE0.net
>>50
鬱のくせにゲームやる気力はあるとか完全になんちゃって鬱だろ
従兄弟がまさにそれだわ
家の手伝いとか仕事とか自分の嫌な事はやりたがらず趣味のゲームや釣りは喜んでやる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/03/01(水) 00:08:40.21 ID:JIhejgjJM.net
>>75
俺は親にぼこぼこにされて追い出されて兄貴に頭下げて住ませてもらった事ある
もちろん無職なんて許されないから震えながら仕事探して今結婚して3歳の子供がいる
アレがなかったら今も部屋から出れないかも分からないね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b665-bf/O):2017/03/01(水) 00:10:46.03 ID:PcUabC3o0.net
これで引きこもりから脱出出来れば誰も苦労しないし問題にもならない
軽薄な人間が教育者面しないでくれ現場で働いてる人間が大迷惑する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-D+ve):2017/03/01(水) 00:11:12.41 ID:IADoHr0i0.net
目と声帯を潰して指を全部切り落とせそうしないとゲームできちゃうよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-R1FH):2017/03/01(水) 00:12:48.60 ID:dOT0swBya.net
八幡太郎義家?
さすが源氏、野蛮。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-TsGD):2017/03/01(水) 00:13:26.94 ID:SFFUpyFI0.net
お前らもパソコン壊されたら更正するのかもな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a69-eHrd):2017/03/01(水) 00:13:39.71 ID:vkf/CMUf0.net
>>108
乙武でも性交ゲームを楽しんでいるんだから性器も潰さないと(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-4xdd):2017/03/01(水) 00:14:37.15 ID:pXrihfiy0.net
引きこもり最悪だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-DOf3):2017/03/01(水) 00:14:52.34 ID:Pn6JCGCca.net
>>106
ほぼ同じ境遇だったけど勤めては辞めの繰り返しだった
今はちゃんと職についてるし貯金も増えてるけどただそれだけ
幸せなんてない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b6-Pl42):2017/03/01(水) 00:15:47.17 ID:3O41fkG50.net
むしろゲームやる元気もないから積みゲが増えていく一方なんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-Gwli):2017/03/01(水) 00:17:42.34 ID:qxA3hhhHr.net
こいつヤンキーとしてはショボかったくせに「ヤンキー上がり」って肩書のせいで自分を凄いヤンキーだったと錯覚してる節があるな
努力したのは認めるけどそこはキッチリぶっ飛ばして分からせてあげたい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-o3/a):2017/03/01(水) 00:17:59.24 ID:gOoJyOOL0.net
壊れたテレビは叩けば直るみたいなパワー型の脳死馬鹿が世の中をややこしくしてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-4xdd):2017/03/01(水) 00:18:37.54 ID:pXrihfiy0.net
器物破損で訴えればいいんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-N7+2):2017/03/01(水) 00:19:01.67 ID:rECQ712ud.net
ネット解約されたヒキニートが一家惨殺したんですけど

国会議員が殺人教唆ですか?????

全国のヒキニートはこいつの言葉憶えとけwwwwwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fc-FV5d):2017/03/01(水) 00:21:07.07 ID:Jy7Gn/N80.net
つまりネットをやめろということか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-N7+2):2017/03/01(水) 00:21:30.83 ID:rECQ712ud.net
国会議員の義家弘介氏が殺人教唆したってマジなのですか?????wwwwwwww

ネット解約された事にキレたヒキニートが一家惨殺した事件知らないんですか?????

全国のヒキニートは義家弘介氏の発言を憶えておくようにwwwwwwww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 895c-KDuK):2017/03/01(水) 00:22:15.61 ID:EqKbxNl60.net
本物は一日寝てるだけになるよかつての俺のように

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd4f-8lb6):2017/03/01(水) 00:23:09.29 ID:rL2csBui0.net
引きこもりから脱出しようが
自分を引きこもらせたつまらない糞社会なのには変わりないんやで

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-R1FH):2017/03/01(水) 00:23:47.15 ID:dOT0swBya.net
俺はいまだに父親に執拗にされた虐待が夢に出てきて「○すぞ」の自分の怒声で目が覚めるわ。
こいつの頭もかちわったらええんちゃうか。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-8lb6):2017/03/01(水) 00:24:26.09 ID:gO7aSSaS0.net
今そのゲーム機なくね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2118-moPN):2017/03/01(水) 00:24:29.41 ID:PWWwY9Qm0.net
このスレ何度目よ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-Q/aC):2017/03/01(水) 00:25:20.02 ID:6EbIrSOpa.net
こいつのことケンモメンどころかネトウヨもきらいだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-h/p/):2017/03/01(水) 00:25:32.32 ID:wR3mW9b+a.net
深イイ話だね

義家記念小学校を建てよう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-y359):2017/03/01(水) 00:26:38.16 ID:+JEjUJ1u0.net
同じことやって事態が悪化した失敗例がいくつも転がってるのに
コイツはいつまでこの武勇伝ぶら下げ続けるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7172-rIZz):2017/03/01(水) 00:27:18.87 ID:EQRuWvNF0.net
電気とめりゃおk。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ed-aiql):2017/03/01(水) 00:28:00.52 ID:zGs8X+gz0.net
何年前のネタだよ。ほんとセンスねえな、気持ち悪くなるわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-gVG3):2017/03/01(水) 00:29:49.16 ID:3Hc/NTwT0.net
>>96
そういう引き篭もりに合わせた仕事作ればいい
日本人の得意技だろ?
派遣会社も大量にあるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 754e-5sZB):2017/03/01(水) 00:32:17.11 ID:kp8xb0VY0.net
責任持ってフォロー、サポートする奴がいるならいいけど、
現実はぶっ壊して、責任を持たず、そのまま放置するか、放棄だからな・・・

周りにいる人間を写す鏡だよな。障害者とか、引きこもりとか、弱者って。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 00:32:42.85 ID:n+yagEQLp.net
成人のネット利用者は年収100万以上とかの働けば誰でもクリアできる制度設けてよ

ネットの為に働かないかん世の中になれば廃人ニートは消えるだろ

家族全員個別の年収を出して一人でも足りなかったら5年のペナルティで世帯利用不可

ようはクレジットカード持てるレベルの人しかネット使えない制度
このくらい徹底しないと日本のゴミは掃除できないわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-AIv5):2017/03/01(水) 00:35:53.04 ID:dRmb6ptkM.net
ニートの犯罪予告ウケるwwwwwwwwwwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-DOf3):2017/03/01(水) 00:37:19.77 ID:Pn6JCGCca.net
ネットなくなっても高等遊民になるだけだしー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad4-8lb6):2017/03/01(水) 00:38:21.57 ID:T5veLY+Y0.net
むしろ俺はネットのおかげでひきこもり治ったよ
ネットサーフィンで政経知識と国語力身に付けて中堅私大行った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 00:39:32.59 ID:NwGc5Zg60.net
この手の宗教に付き合わされるのはマジ勘弁
お前の家族だけでやれやw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da8-moPN):2017/03/01(水) 00:44:12.97 ID:1OZk0s0W0.net
数年の空白期間です社会復帰が困難になるような糞みたいな社会のほうがよっぽどおかしいね
奴隷以下

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-y5Il):2017/03/01(水) 00:47:56.24 ID:HKO+QzP/0.net
>>133
言論の自由と表現の自由を侵害するから絶対無理

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11a-8lb6):2017/03/01(水) 00:50:07.49 ID:MFwt84y20.net
そこら辺のおっさんが言うならまだしも
これ与党議員なんだぜ・・・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-y5Il):2017/03/01(水) 00:52:09.39 ID:xoUznltmx.net
>>138
これ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d19-zLYe):2017/03/01(水) 00:53:48.44 ID:T2fJIHdt0.net
荒療治も必要なこともあるだろう
とくにお前らみたいな甘えきった連中はな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-5sZB):2017/03/01(水) 00:59:11.40 ID:xCdQnxIua.net
ひきこもりって、ある世代から急に現れてるからなにか不自然なんだよな。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/03/01(水) 00:59:26.78 ID:RvNXWwlSp.net
>>113
元が周りを不幸にするだけのマイナス人間なんだからゼロになっただけで上出来だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da92-HyQo):2017/03/01(水) 01:01:43.46 ID:8I7R7Z0U0.net
パソコンやスマホ壊さないとな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-p3AX):2017/03/01(水) 01:01:52.41 ID:RvNXWwlSp.net
>>128
DQN教師が介入してヒキニートのオモチャを破壊して悪化した例がいくつあるんだ??
そんなゴロゴロ転がってんならためしに実例を二十件ほどあげてみろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-5sZB):2017/03/01(水) 01:02:23.18 ID:PHsvWGnVa.net
たぶん日本人の人生を非人間的に強いる原因のひとつが在日韓国人の存在なんだと思う。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-R1FH):2017/03/01(水) 01:06:51.84 ID:dOT0swBya.net
>>142
甘えてるのはおまえやろ?(笑)
今まで見てきてだいたいそうやぞ。

他者に対して甘えてるとかのたまう愚痴吐きは頭の悪い筋肉オタク。
クライミングエリアに行けばそういうやつようおったわ。
愚痴と筋肉だけ立派で、低いグレードで行き詰まってるやつ。

馬鹿気質だな。本気で生きてないんだろ?カス。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-wa+1):2017/03/01(水) 01:07:00.96 ID:auzD8sxoK.net
自民党にも教師の支援 日教組は民主党だけど、全日本教職員連盟は自民党
2013/05/19-Sun07:43
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-3356.html

 Wikipediaの自民党を読んでいておもしろかったのが、支持組織のところです。かなり意外な組織がちらほらあります。

 とりあえず今回は教師の団体・全日本教職員連盟を取り上げてみようかと思います。


 先生と言うと日教組で民主党という印象が強いですが、どうやら自民党も支援を受けているようです。
組合系

 全日本教職員連盟:保守系の教職員組合。民主党の支持母体である日本教職員組合とは対極の政治立場である。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-R1FH):2017/03/01(水) 01:10:59.38 ID:dOT0swBya.net
まあ俺、教員免許の更新終わったらまた講師の話いっぱい来るけど。
おまえらみたいなやつのガキのために自分の時間潰すのがアホらしいけどな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76b0-p3AX):2017/03/01(水) 01:12:39.75 ID:l/b0gs600.net
あとで弁償したら器物損壊罪って成立しなくなるん?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4148-Eqri):2017/03/01(水) 01:13:38.61 ID:LlNFSvWb0.net
もうゲームにそんな力は

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-HNDq):2017/03/01(水) 01:14:53.71 ID:SohjuruPd.net
こらこら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-p+fQ):2017/03/01(水) 01:18:03.95 ID:8NQmReYZ0.net
それでどうしてひきこもりの原因が解決されるの?仕組みは?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d58-tTF5):2017/03/01(水) 01:18:39.33 ID:Oed0AuOK0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easpe.looppuzzle.com/post/2017000192802.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-/sew):2017/03/01(水) 01:19:30.08 ID:gRGHxJoa0.net
データを削除するのって法的にはセーフ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-N7+2):2017/03/01(水) 01:20:37.81 ID:EfbRGXym0.net
>>18
死ぬ度胸もないくせに偉そうなことを吐かすな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-R1FH):2017/03/01(水) 01:20:46.64 ID:dOT0swBya.net
>>151
示談しない限り刑事罰が適用されるんじゃないか?
このケースだと生徒のほうが被害届出してないから、刑事罰云々の話にまで発展してないが、警察の目の前で壊してたら現行犯で逮捕だなおそらく。
まあ自民党議員の肩書きがあるから検察の追及も弱くなるだろうし、示談になりやすいだろうけど。
そもそもこいつには前科があるのかないのかは俺は知らん。
もしかしたら前科があるから現場の教師が出来ずに国会議員なのかもしれんな。
国会議員はその辺がルーズだろ。同じ公職でも。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-5iOA):2017/03/01(水) 01:24:02.91 ID:3Hc/NTwT0.net
>>150
頭に非常勤付けろよw
まあ教壇立てるくらいの対人能力羨ましいわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daed-R9An):2017/03/01(水) 01:27:37.24 ID:VyirbDMt0.net
ヤンキー・ゴー・ホーム

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-8lb6):2017/03/01(水) 01:33:04.26 ID:Isew15RO0.net
また口だけかよ

このロリコン先生w

やってみせろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-8lb6):2017/03/01(水) 01:33:48.78 ID:6fNl7upr0.net
このチンピラが引きこもってたという時期に読んでた本に相当するものがゲームだったってだけで
何かに依存することで自分を安定させてたことに変わりはない
このバカは自分がやったことがこの間抜けに準えるとどっかのチンピラがいきなり部屋に乗り込んできて
読んでた本を取り上げ目の前で破り捨てるのに等しい行為であるということに気付いてない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-DOf3):2017/03/01(水) 01:34:13.11 ID:Pn6JCGCca.net
>>144
勤めたせいで機能性発声障害になったけどなにか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bd8e-fovA):2017/03/01(水) 01:38:45.83 ID:6VGCIiKE0.net
こんなオラついたのが有識者様だからね

165 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KK1d-7PCQ):2017/03/01(水) 01:44:18.33 ID:+m7D0NZ4K.net
ゲームもテレビも固定ネット回線もないがひきこもりはじめた

166 :まんこ (ワッチョイWW b665-tvpq):2017/03/01(水) 01:46:50.89 ID:Tt+NoP5R0.net
そいつの家族を殺すわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab8-8lb6):2017/03/01(水) 01:46:50.16 ID:/lEGkqDs0.net
教え子に手を出しまくってた淫行野郎でしたっけ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-gWaz):2017/03/01(水) 01:48:47.75 ID:gcw2szMi0.net
やり方はバカだし、こういう風に関わられるのは真っ平ごめんなんだけど、向き合ってくれる他人の大人と出会いたかった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9dd0-ecOW):2017/03/01(水) 01:48:56.60 ID:L7G2Bj/J0.net
>>104
ヤフーチャットとかかな?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab8-8lb6):2017/03/01(水) 01:55:40.92 ID:/lEGkqDs0.net
>>168
お前が女でJCとかJKの頃だったら
向き合ってくれたよ裸で

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0533-d4M5):2017/03/01(水) 01:57:53.07 ID:FI3rg1qR0.net
>だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。

政治家の思想としてはこれはあかんのちゃう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-4rO4):2017/03/01(水) 02:02:39.79 ID:Fh7L3GWB0.net
俺30歳ニートなんだけどさ
何で親は働けと言わないの?
子供に無関心すぎないか・・・

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c4-HyQo):2017/03/01(水) 02:08:42.51 ID:O4bq+ubU0.net
>>172
もう説得する時期は過ぎたと思ってんだろ
お前を叱咤激励して人生を立て直す手助けをしてくれるのって
もうお前自信しか残ってないんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c62c-577t):2017/03/01(水) 02:09:53.34 ID:6UXIY3cW0.net
なんか考え方がワタミっぽい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5a-8lb6):2017/03/01(水) 02:13:22.26 ID:ibhfcXwL0.net
俺も親父にゲームぶっ壊されたわ
頭にきて家に放火してやったらしこたまぶん殴られた
家はきれいさっぱりなくなって俺も損でしかなかったわ
人間怒りにまかせて行動しちゃ駄目だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c4-HyQo):2017/03/01(水) 02:15:10.05 ID:O4bq+ubU0.net
>>175
で、その後どうなった?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae2f-xMKC):2017/03/01(水) 02:16:55.55 ID:uCkcZNBC0.net
ニートに働いた方がいいよって説得するの空しくなるよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89f3-p5uv):2017/03/01(水) 02:19:01.32 ID:K6qjJ9oS0.net
2chとゲーム禁止にすれば引きこもりなんて居なくなるだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05fc-ZfBp):2017/03/01(水) 02:31:07.86 ID:varSd1Fd0.net
これ意味あるのは怠けタイプだけだろ
確かにただの怠けで怠惰に過ごしてる奴なら糞見たいにヒマに成れば出てくだろう

だけど、こもっているのが社会や対人恐怖症が原因の奴だとヒマな事以上に社会に出るの1番嫌であり恐怖だから
たとえやる事が無くなって寝るだけの毎日に成ってもこもり続ける

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da5-N7+2):2017/03/01(水) 03:08:54.92 ID:NKefdgJi0.net
ニートや引きこもりになる原因を正そうという発想はないんだな
頭中世かよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-BsB8):2017/03/01(水) 03:16:12.62 ID:G/HbbC6s0.net
チンピラ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa1-G9i0):2017/03/01(水) 03:22:37.45 ID:h07ubjqYK.net
里子に出されると精神がおかしくなる
という考えが義家さんのお考えか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c671-zLYe):2017/03/01(水) 03:23:27.15 ID:wbE4Yrsd0.net
引きこもりはもうゲーム機でゲームなんてやってねえよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ed-BsB8):2017/03/01(水) 03:26:59.79 ID:TQZoOBTB0.net
自暴自棄を治ったと勘違いしてそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 03:28:08.36 ID:VB+eY7Wka.net
ちっと反抗する素ぶりのニートいるよね(笑)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/03/01(水) 03:29:57.55 ID:pykMmEZqa.net
ヤンキーほど権力に弱い事を知らしめてくれた奴

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-bM86):2017/03/01(水) 03:33:41.68 ID:XNT2na4NM.net
一律にゲームやPCや回線を破壊すればひきこもりは治るとか思ってる時点で土人思考
自称ヤンキー()のDQNらしい発想

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7e-+HvS):2017/03/01(水) 03:34:46.19 ID:Hd4HLfVSK.net
>>179
そんなことも分からん奴が教師になって有名人になり
自民党の国家議員になった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aed0-Sjs/):2017/03/01(水) 03:38:02.01 ID:TfdRtR5x0.net
一理あると思うよ
家庭教師してた時もテレビや携帯やパソコンやゲームを没収する家庭は
勉強をしスポーツをし出してた
怒っても道具を与えてると部屋から出てこない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-1qLk):2017/03/01(水) 03:41:18.07 ID:oiWK2bbkr.net
>>74
この被告は軽度の自閉症だったんだよな
逮捕されてから判明した。
家族はまったく気づいてなかったそうだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ef-LqKA):2017/03/01(水) 03:43:43.69 ID:JFYnXDkP0.net
俺が先生だったら義家が読んでる本を燃やすけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7e-uGti):2017/03/01(水) 03:46:04.78 ID:dTrQINLxK.net
ハイリスクなんだよなあ
最悪、殺人鬼を生み出すことになる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da1c-Lb/a):2017/03/01(水) 03:47:52.34 ID:2QllVmd+0?PLT(15001)

ひどいやつワロタ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-3z5t):2017/03/01(水) 03:50:31.42 ID:KdCJR92ta.net
ニートは社会を悪いものと思ってるんだろうが悪い社会なんてのは上澄みだけだ
大体人間なんて家族と近所、学校、職場のコミュニティくらいとしか接しないんだから
そこでの関係を良好に築ければ小さな喜び見つけられるものなんだよ
社会はより広い付き合いを強要してくるけどそんなの無視して小さなコミュニティを大事にしろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae1f-uVIS):2017/03/01(水) 03:53:30.36 ID:ZMeoGqkY0.net
やだもー、義家先生が偽の教員免許で生徒指導主事をしていたときには、
学校中に麻薬が蔓延して学校にガサが入り生徒が大量に逮捕されるという
最低最悪なあれ方をしてたじゃないですかーやだもー

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 952f-lDQw):2017/03/01(水) 03:55:54.97 ID:hKnQBAh10.net
ヤンキーで売り出して、弱者やアウトローのふりをして、さいごは自民党の議員さまか。

いいなあ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-8lb6):2017/03/01(水) 03:57:26.73 ID:jlFBidhV0.net
先生高級ソープ通いばれたり色々あったのに政治家として息ながすぎんだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55d0-yAnO):2017/03/01(水) 04:03:58.95 ID:Ir4woKf+0.net
未成年で喫煙、家族や教師に暴力三昧、塾講師中に教え子やその母親にも手を出し孕ませ結婚
こんな奴が荒れた学校に数年言って今や国会議員とか終わってるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-Zwq+):2017/03/01(水) 04:10:20.86 ID:3Hc/NTwT0.net
>>194
遠くから陰口言ってくるだけで取っ掛かりもない奴らなんかどうしようもねーよ
俺も大差無いんだろうが子供が大きくなっただけみたい
それともあの姿勢が素の人として正しい姿なんだろうか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/03/01(水) 04:14:32.08 ID:FHdHN6zQa.net
>>69
安倍晋三

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697a-J5+o):2017/03/01(水) 04:17:50.64 ID:baCdIC5i0.net
ネット解約で家族5人殺傷した男 チラシ配りバイト失敗の過去
2011.12.05 16:00

昨年4月、家族5人が長男・岩瀬高之被告(31)により刺され、父と姪2人が死亡した「豊川一家5人殺傷事件」。惨劇の引き金となったのは家族が前日にインターネットの接続契約を長男に無断で解約したことだった。

こういう例もあるから簡単に挙げてはいけない方法だと思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b669-FmyI):2017/03/01(水) 04:20:58.17 ID:cx7vHTty0.net
言うほどゲームやらなくなったわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-DOf3):2017/03/01(水) 04:26:09.81 ID:w1LYqqmga.net
>>11
>>102
回線切ったら引きこもりが何人も殺した事件って何年前だっけ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a48-N7+2):2017/03/01(水) 04:34:18.56 ID:RNmI/Qy60.net
毎日不安すぎてゲームなんて出来ないんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a48-N7+2):2017/03/01(水) 04:36:10.73 ID:RNmI/Qy60.net
>>171
現実だから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b116-8lb6):2017/03/01(水) 04:42:03.99 ID:kdlwUApI0.net
ヤンキーはヤンキー的価値観でそれで整ってるし幸せになればいい
でもヤンキーでない人らも包括した公の倫理や道徳を語る立場に
ヤンキー的なものを上から持ち込んでしまうのは不幸でしかない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a63-d4M5):2017/03/01(水) 04:53:00.49 ID:m/4FROe70.net
こいつが幾ら糞でも
とりあえずネットとゲームは持たせるな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0579-Zwq+):2017/03/01(水) 05:07:28.72 ID:3Hc/NTwT0.net
>>205
そのお前が現実だと思い込んでる物、もし非現実だったとしたら?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-8Xa0):2017/03/01(水) 06:06:47.41 ID:Ml+OnixXd.net
まだ議員やってたのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-zLYe):2017/03/01(水) 06:52:03.74 ID:m6yptZbc0.net
引きこもりにはインターネットを使わせない方がいい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-8lb6):2017/03/01(水) 06:54:21.97 ID:CLZVt1370.net
ネトウヨオタク→チョンチョン左派はチョンwww→右派に表現規制される
ニート→まんこは無能で性格悪いwww→男に搾取され続ける

むなしい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61fc-Tc/E):2017/03/01(水) 07:33:06.07 ID:lHOQ7NZt0.net
ひきこもったままバイトとか仕事できる環境作ればいいのに
ジャップだから外にでて活動するのが当たり前みたいな一辺倒な頭しかない
こんなことばかり強要されちゃ自殺も増えるし疲弊しまくるよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55fc-wty2):2017/03/01(水) 07:34:16.45 ID:Bznppmpq0.net
それ器物損壊じゃん
相変わらずジャップは法治国家やめてんな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hc5-JytA):2017/03/01(水) 07:38:46.78 ID:fvEzpfWEH.net
>>52
スレタイがゲームなんだが!!!!!!!!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 07:40:52.83 ID:yGamdi6Ap.net
こいつは嫌いだけどこれは大正論

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4183-d4M5):2017/03/01(水) 07:41:54.05 ID:h2z3otl50.net
作り話乙

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-LqKA):2017/03/01(水) 07:43:01.18 ID:P3EJLXLiH.net
ネットを解約すれば解決

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1d-LqKA):2017/03/01(水) 07:44:04.59 ID:e62XppWmM.net
20年前ならゲーム機、そのあとはPCとネット契約、そして今はスマホだな。
スマホ解約するか、金わ払ってやるのを止めればいい
ニートの兵糧攻め完了

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b112-8lb6):2017/03/01(水) 07:46:03.71 ID:toXISNIi0.net
いや義家みたいな中退ハングレヤンキーが理不尽な理由でイジメたせいだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbc-CjpP):2017/03/01(水) 07:46:21.35 ID:oIQOWStm0.net
シャブだかシンナーでもやってそうなキチガイじみた連中を国会議員にする民度も考えものだな。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a9b-d4M5):2017/03/01(水) 07:49:17.64 ID:AHzevuaC0.net
一昨日、スマホ解約してガラケーにしたら時間立つのめっちゃ遅くなってワロタ・・・
時間の流れが体感1.8倍くらい感じる
それでも、やることねえんですけどね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 07:50:13.60 ID:DpiRk3HYa.net
お前らのアニメDVDとかフィギュアも壊した方が良さげだろうぜ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 07:50:57.07 ID:cKGJbbAYa.net
外出ても何もない田舎なめんな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefb-349D):2017/03/01(水) 07:52:33.38 ID:+9y45Lir0.net
こんな具合に天下り公務員のところにも殴り込んでくれませんかね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/03/01(水) 07:55:08.59 ID:sLvXTEFja.net
こいつ今何やってんだろ
教え子に手を出してたんだろ?
何教育者ぶってんだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76ab-8lb6):2017/03/01(水) 08:28:19.11 ID:37vi9qil0.net
ネトゲはニート初心者には時間潰し効率はいいからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da39-A99w):2017/03/01(水) 08:43:58.65 ID:e2bIaQAe0.net
ポケモンGOより面白いリアルワールドゲームで遊ばせればいいのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b65b-xV3R):2017/03/01(水) 08:46:13.90 ID:tWAu0Pp40.net
内容と全然関係ないんだけど
相手が寂聴とはいえ一人称が「俺」なことにびっくりしたわ
何だこいつ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-vVDm):2017/03/01(水) 08:57:15.39 ID:fMH61YaF0.net
教え子と淫交して中絶させたクズがなんかいってる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-gGHP):2017/03/01(水) 09:07:28.86 ID:/wgjHlw2M.net
引きこもりだからって一日中ゲームやってたわけじゃねーから
ニートはゲームを根気強くやれない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-LqKA):2017/03/01(水) 09:09:08.26 ID:Jvh1k8Vt0.net
こいつ雑魚ヤンキーだったろ?
まずチビだし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ad0-4rO4):2017/03/01(水) 09:10:47.90 ID:B/9vX12R0.net
横になるかムシャクシャするだけだぞ
諦めろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9197-d+bh):2017/03/01(水) 09:12:04.48 ID:DK5j0Jz40.net
電化製品はたたけば直るレベルの説得力

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/03/01(水) 09:17:28.39 ID:P0aTUYffa.net
クズヤンキーどうこう言ってるけど
そういう人間だからこそ自民党に相応しい訳であって

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 95e6-gP7j):2017/03/01(水) 09:19:29.50 ID:gyKbaUNC0.net
子供は生まれるかどうか選べないからな
親の一時の快楽で無責任に産まされて好き放題言われるんだからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-Reb4):2017/03/01(水) 09:25:40.47 ID:p6N2Cic2a.net
比例復活のゴミがなんかいってるわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 755a-YZdX):2017/03/01(水) 09:42:45.19 ID:fgGgohBm0.net
最近の若者のスマホ依存って、異常すぎるだろ [無断転載禁止]©2ch.net [186586446]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482748109/

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9d5b-ecOW):2017/03/01(水) 11:22:30.99 ID:sUlL/5bV0.net
>>232
まさにそれ
ゲームネットなかったら寝るかムシャムシャ食う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61d0-p5uv):2017/03/01(水) 11:22:55.57 ID:zgA1NUKI0.net
典型的なキチガイ教員やんけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7a-4rO4):2017/03/01(水) 11:25:12.50 ID:S71xRpVA0.net
弁償してくれるなら良くない?新しいゲーム機買えるじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7162-LqKA):2017/03/01(水) 11:25:25.26 ID:fCbFTe4a0.net
こいつはキチガイだが引きこもりは環境が作るというのはある
親が教育を放棄してるから引きこもりができてしまう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-ULHw):2017/03/01(水) 11:29:18.29 ID:HLNsITuh0.net
一昔前ならゲームだけど、今ならネット解約が一番効果出るかと

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae62-cQ5M):2017/03/01(水) 11:31:00.49 ID:D0JNKBD10.net
国民全員安倍幼稚園に入れて洗脳すればいいだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-Q656):2017/03/01(水) 11:32:18.27 ID:4gRiHF5er.net
実際暇つぶしの手段が無限にある現代は引きこもりと相性良すぎる
ここの奴らみたいに政治の話題で便所の落書きみたいな事してるだけで社会参加してる安心感も得られるしな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a2-rYuk):2017/03/01(水) 12:03:31.60 ID:/q+vnbYG0.net
ほんとにグシャグシャに潰したいのは自分自身
大嫌いな自分を取り繕おうと他人やものに暴行をふるい、人の評判を求めて議員になったけれど、ほんとうの問題は解決しないまま
あまりに典型的過ぎる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-p3AX):2017/03/01(水) 12:34:44.45 ID:TidHsHhGp.net
ヒキニートとの戦いなんて日本中で行われているだろうけど
ヒキニートのオモチャ捨てて悪化した実例なんか5年以上前の一件しかないんだからガンガンやるべきだわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-ypqU):2017/03/01(水) 12:39:28.73 ID:m107mFora.net
>>246
自分がその一例にならない保証はないがな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウカー Sa4d-ypqU):2017/03/01(水) 12:41:29.72 ID:m107mFora.net
>>206
ヤンキーじゃなくてジャップ全体こんな価値観でしょ
悪いことしたやつは罰で押さえつけるだけ
なにが悪いかの教育なんてしないからバレない状況だと一気にクズ化する

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5558-Dp0v):2017/03/01(水) 12:42:11.90 ID:T+DeROOR0.net
はい、器物損壊既遂

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-N7+2):2017/03/01(水) 12:43:44.70 ID:Hq2WnTrFd.net
目の前でゲーム壊されて発狂するキモオタの様子を見てみたい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-PB7r):2017/03/01(水) 12:47:30.58 ID:xtl8kf/Dd.net
>>44
そんなにゲームしたいの?
ゲーム壊されるか戸塚行けって言われたら余裕でゲーム壊せって言うわ
戸塚舐めすぎ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/03/01(水) 12:50:31.61 ID:E00YjzV1a.net
こいつ自身暴力でのし上がってきたからな
基本的に壊すことしかできないの
やってることは戸塚宏と同じだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-8lb6):2017/03/01(水) 13:42:56.92 ID:tos72W7C0.net
原因であろう対象物を破壊すれば解決するって思考あるなら
なんで屠殺を勧めないんだ?
一定の収入なかったら屠殺
一定の学力なかったら屠殺
原因は生きてる事なんだからさ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-hltn):2017/03/01(水) 16:58:22.62 ID:mIDvdwZVM.net
関係ないやつのゲームを壊したただの犯罪自慢かよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a34-moPN):2017/03/01(水) 20:10:55.39 ID:Grz1O/WO0.net
ゲームが楽しくて引きこもってる訳じゃなくね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-3v+V):2017/03/01(水) 20:18:00.30 ID:abT80kDN0.net
一定以上の規模の会社には職歴なしを雇用するのを義務付ければいい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7a-8lb6):2017/03/01(水) 21:23:53.27 ID:8qqQQxaZ0.net
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7 もうあの頃には戻れないだろ、
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ   常識的に考えて…
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `?_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__          
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76b0-R1IH):2017/03/01(水) 22:39:57.34 ID:rpMpTZ7T0.net
精神疾患系はゲームすらやらんからな
盗聴がどうとか語ってる奴がゲーム壊れてまともになるわけがない
病院へ連れてけ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8165-tCEH):2017/03/02(木) 07:24:41.22 ID:e8AbnHls0.net
>>258
だるまは精神完全に壊れてたろ
あいつはネット環境とゲーム取り上げて外に出しても無理だと思うわ
外に出て優しい人に出会えてたらまた違うとは思うが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/03(金) 18:20:10.62 ID:vxMf1wgnC
恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
【集会編】在日特権を廃止せよ!国民大行進【東京支部】
https://www.youtube.com/watch?v=wvuh-tD-EnM
日本支配の手口を在日が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
国連安保理「朝鮮総連は解体した方がいい。あいつらはテロ支援団体だ」在日社会を壊滅に追い込むもの凄い国連報告書キタ!! 国連主導で総連調査へwwww
http://asianews2ch.jp/archives/50758590.html

総レス数 260
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200