2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】築地市場も土壌が汚染されていた 豊洲に移転しようがしまいが汚染のドツボに [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-YcA/):2017/02/28(火) 23:16:29.46 ID:paJEYsgIa?2BP(1000)

築地市場 土地の履歴調査で土壌汚染のおそれ
2月28日 22時43分

開場から80年余りがたち、老朽化が進む東京・築地市場で、都が、過去の土地の履歴を調べたところ、
戦後、アメリカ軍の施設があったことなどから、「土壌汚染のおそれがある」と判断していたことがわかりました。
都は今後、土壌調査を行う方針で、仮に汚染が確認されれば、小池知事の市場の移転の判断に影響を与える可能性があります。

都によりますと、築地市場が豊洲へ移転した場合、跡地に環状2号線を通すことが予定されていることから、
都の建設局が条例に基づいて、過去に土地がどのように使われてきたか履歴を調べました。

その結果、戦後、アメリカ軍のドライクリーニング工場の洗剤用のタンクがあり、有機系の薬品を使ったと見られることに加え、
今も市場の敷地内に「ターレ」と呼ばれる小型の運搬車を修理するための整備工場があり、塗装やバッテリー交換などを行っていることから、
「土壌汚染のおそれがある」と判断していたことがわかりました。
一方、築地市場でこれまでに行われた駐車場の増設工事など8件の工事でも土壌汚染がないかなどを確認する必要がありましたが、
都の市場を担当する部署が行っていなかったことがわかりました。

このため、都は今後、すでに行った8件の工事について、敷地の一部の土壌を採取して調査する方針で、
仮に汚染が確認されれば、小池知事の市場の移転の判断に影響を与える可能性があります。

◆小池知事 豊洲とは別の問題

東京都の小池知事は28日夜、都が築地市場の土地の履歴を調べた結果、「土壌汚染のおそれがある」と判断していたことについて記者団に対し、
「築地市場はこれまでも長年使われてきた。その前のいろんな歴史もあるが、基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、
汚染の観点、法令上の問題はない」と述べました。
そのうえで、今回の件が築地市場から豊洲市場への移転についての判断に影響するか問われたのに対し、
「豊洲市場への移転の問題は、地下水の再調査の結果待ちであり、それらも含めて総合的に判断する。
地下水のモニタリング調査を途中で打ち切ろうとしたことに対して完全にするという重要性を認識して、その間にいろんな問題が出てきた。
これと同じ観点で見るべきではない」と述べ、別の問題だという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170228/k10010893931000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-++0U):2017/02/28(火) 23:16:58.18 ID:L/0ZaN1Zd.net
あやしいお魚

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-o3/a):2017/02/28(火) 23:20:33.11 ID:coTXX3380.net
慣れ親しんだ汚れ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae87-cxR8):2017/02/28(火) 23:21:02.14 ID:2WBkpO3P0.net
こまけえ事気にしすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD59-1ho1):2017/02/28(火) 23:23:21.00 ID:qsRb7OXBD.net
築地www

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6aef-igXF):2017/02/28(火) 23:24:25.21 ID:vmXqr7h50.net
三十年前のあそこらへん思い返しても薄汚いという印象しかないわ
お台場も豊洲もあんなんなるなんて想像もつかないレベル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/28(火) 23:25:14.02 ID:Sy0qDUEX.net
どちらも大したことないレベルなんでしょ結局

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a65-TsGD):2017/02/28(火) 23:26:14.25 ID:10imsudN0.net
水銀やら何やら
はじめから魚に入ってんだから
土壌くらい気にするなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-K0bs):2017/02/28(火) 23:26:25.57 ID:63EENUxUd.net
コンクリートやアスファルトでカバーされてるから問題無いって言ってるがそれって豊洲もじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-XbsU):2017/02/28(火) 23:26:38.47 ID:4V2SJNoyM.net
築地を豊洲以上に汚染すればよい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa8d-vQMu):2017/02/28(火) 23:27:59.61 ID:sVQUzyTp0.net
誰も死んでないから問題ないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a7f-1Q3f):2017/02/28(火) 23:27:58.99 ID:FjDLeA0L0.net
今更フェーズ1かよ 行政はそんなもんなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/02/28(火) 23:28:40.29 ID:8cRFfGvza.net
汚染なんて土の下に仮置きしてるだけだからセーフ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c628-d4M5):2017/02/28(火) 23:29:08.90 ID:yqCk29+G0.net
じゃあ第三の場所に移転すれば

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 058c-kx7B):2017/02/28(火) 23:30:01.57 ID:zJCBQB+i0.net
だから地下が汚れていようが大したことねえだろ
早く衛生的には圧倒的にいい豊洲に移転しろよ
金がもったいない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 555e-HyQo):2017/02/28(火) 23:31:11.65 ID:2Qhbh2bH0.net
福島の放射能水をたっぷり蓄積した魚を汚染された
土壌に転がして売りさばかれた魚をありがたがって
食べてるトンキン土人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 055b-weqm):2017/02/28(火) 23:32:15.57 ID:TpofsXaA0.net
今までと大差ないことにして豊洲を使うつもりなんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6140-8lb6):2017/02/28(火) 23:34:44.11 ID:fUPT9YK30.net
共産党はこっちも追及しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da65-qCCQ):2017/02/28(火) 23:34:48.99 ID:OXreZjYa0.net
どうせトンキンなんてピカだらけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-K0bs):2017/02/28(火) 23:37:08.01 ID:Cz7wD/2G0.net
アスベストもあるしちょっと前に汚水が溢れ出たりしてたんだろ
大体なんで築地から移転するかわかってないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a40-8lb6):2017/02/28(火) 23:37:23.86 ID:ttjRihCp0.net
東京の魚市場なんかどうでもいいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-LqKA):2017/02/28(火) 23:42:30.89 ID:JqENvY66p.net
つうか埋立地ってほとんど夢の島だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-BsB8):2017/02/28(火) 23:54:13.72 ID:MkSEIyTJ0.net
ピカ大腸菌ベンゼン魚にアスベストをブレンドした穢土っ子のソウルフードw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-R9An):2017/02/28(火) 23:57:17.67 ID:uGOON8xC0.net
地方の魚が何故美味いのかわかってよかったじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/02/28(火) 23:59:35.25 ID:Y2+IozLzM.net
石原が都知事になる前から東京に住んでたオッサン達に聞きたいんだけど今日テレビで石原の時に決まってるから石原は勘違いしてるって言ってたけど
相当前から豊洲に決まってた記憶があるんだけど俺の記憶違いなのかなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-moPN):2017/02/28(火) 23:59:38.10 ID:kCqKiCFid.net
東京って汚いん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1ed-8lb6):2017/02/28(火) 23:59:38.49 ID:D4jweLi30.net
築地から追い出すことがそもそもの目的だからな
とにかく出ていって欲しいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-puJ5):2017/03/01(水) 00:02:36.55 ID:7lFB89kH0.net
>>27
これ
築地も汚れてるなら築地の土壌改良からやればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a7f-1Q3f):2017/03/01(水) 00:07:24.19 ID:6SkW+DU/0.net
>>28
跡地も土壌汚染の対象完了後2年だかのモニタリング期間を経ないと利用できないという

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a65-TsGD):2017/03/01(水) 00:18:32.03 ID:BivRrn4n0.net
>>25
豊洲の名前が公式に出てきたのは
1996年の市場長の年頭会見

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-A99w):2017/03/01(水) 00:19:17.91 ID:UhdtoHnv0.net
築地が汚染されているのならなおさら
汚染のない地へ移転させるべきだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/03/01(水) 00:23:28.29 ID:JIhejgjJM.net
>>30
それテレビで言ってたんだけど子供の頃80年代初め頃から言ってた記憶があるんだよね
その頃から東京に住んでる人記憶にない?夢でも見てたのかなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-8lb6):2017/03/01(水) 00:24:55.70 ID:8sf0jyrh0.net
しょうもないことを針小棒大報じて視聴率稼ぐのはいいけど
いつも出口がわからなくなるマスコミと飽きもせずつき合う愚かな視聴者の愉快なダンス

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dfc-4rO4):2017/03/01(水) 00:26:13.34 ID:bobOj+XK0.net
千代田区千代田1-1に綺麗で纏まった土地があるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-d4M5):2017/03/01(水) 00:26:16.18 ID:Bmwfnkp50.net
さっさと豊洲移転しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da18-aiql):2017/03/01(水) 00:28:45.40 ID:+HKu9uyn0.net
調べりゃ何か出てくるだろ東京だし
そもそも目の前の東京湾がどんだけ汚染されてるか…
海猿で伊藤英明が東京湾でのロケが臭くてしようがなかったと言ってたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da4f-XgyK):2017/03/01(水) 00:45:44.50 ID:oSzaV4Zm0.net
大田市場土地空いてるらしいからそこに拡張すればいいんじゃね?
今は交通の便が悪いらしいけど
真下貨物線が走っててそこJRが羽田空港行き旅客線化をまさに企んでいるところだから
丁度良いと思うんだが。
貨物の操車場や、運輸会社の基地もまわりにいっぱいあるみたいだしな

何れにせよ、もう豊洲は無理だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d19-zLYe):2017/03/01(水) 00:50:15.94 ID:T2fJIHdt0.net
だから最初から言ってんじゃん
豊洲以外ないよって
豊洲を否定し始めた時点で小池はバカなんだよ
築地が汚染されてるし衛生管理上ひどく問題があるなんてことは周知の事実だったのに
遥かに衛生管理が進歩的になった豊洲否定して築地使うとか初めからありえんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 457a-A99w):2017/03/01(水) 00:53:07.98 ID:EOmoVdf70.net
トンキンなんてどこも汚染されてるんだからどこでもええやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da4f-XgyK):2017/03/01(水) 01:12:31.37 ID:oSzaV4Zm0.net
>>32
多分俺はお前さんよりいくらか年下なんだろうけど記憶にないなぁ
(幼稚園児だから覚えてないだけかもしれないが)
んで調べてみたら
大田市場に一部機能移転する案が80年代に出てたらしいから或いはそれじゃないかい?
(↓pdf注意)
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/n1511js2.pdf
んであきらめて築地補修しようとしたけどヤッパリ止めたで今に至ると
で、こちらをみると新東京火力発電所は昭和51年(1976年)まで運転してたみたいだけど
そのあとも色々と使われてたっぽい
(↓pdf注意)
https://www.tokyoport.or.jp/43pdf_04.pdf

でも、運転終わったらじゃぁこの土地どうしましょうって話が出るのは当然で
丁度大田市場に移そうかって話が出た時に豊洲はいかがだろうって話も同時に出てもおかしくないと思う
調べたら貨物トラックが当時から結構豊洲に集まってたみたいだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da55-O1Hn):2017/03/01(水) 01:18:24.98 ID:JUsLcgoh0.net
築地の新聞社なんか言えよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7514-HyQo):2017/03/01(水) 01:19:52.56 ID:8T/9ydIE0.net
市場の中でタバコ吸ってるのはいいんだろうか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9565-dzUA):2017/03/01(水) 01:20:00.92 ID:ZcEEzpN30.net
だから豊洲に行こう、という話になるわけもなしw
こじつけみたいな阿呆臭い論法だよなー
安倍幼稚園のアレもそうだけど、日本って終わってんねw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-OlBU):2017/03/01(水) 01:26:34.84 ID:30y9ohV30.net
仲卸なんぞ潰していいよ。
公設市場そのものが時代遅れ。
この機会で一切税金投入しないようにしろよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da4f-XgyK):2017/03/01(水) 01:27:38.67 ID:oSzaV4Zm0.net
>>38
お前以外殆どの人はそうは思わんよ最早。
だからってヤッパリ汚染されてて赤字垂れ流しのところに行く奴は居ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dab6-NqGB):2017/03/01(水) 01:28:17.30 ID:Rl4RmTm+0.net
親しんでるからセーフ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 01:29:17.10 ID:NwGc5Zg60.net
構造改革で血しぶきが上がってるね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-OlBU):2017/03/01(水) 01:30:43.27 ID:30y9ohV30.net
多分、大田も調べれば何か出てくるぞ。
移転できず、結局23区内からは出てくしかないオチ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da4f-XgyK):2017/03/01(水) 01:31:45.95 ID:oSzaV4Zm0.net
>>47
というか、利権のために汚染されて赤字毎年垂れ流すところに移動しろ
今いるところも汚染されているから、話がややこしくなるから移動しろ
なんて話はねぇんだよ本来

小池も怪しいと俺は思うけどそれ以上に今までそんなことがまかり通ってたのがおかしい
まかり通れば政治屋は調子に乗るし五輪なんてモロその弊害が出てるだろ
どうすんだよアレ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-OlBU):2017/03/01(水) 01:32:49.01 ID:30y9ohV30.net
大人しく豊洲に移転しとけば良かったと
ボヤく仲卸の未来が見える。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-OlBU):2017/03/01(水) 01:35:27.57 ID:30y9ohV30.net
赤字赤字とうるさいけど、
築地建て直せば、黒字化できるのかよ。
どこに建てても赤字決定。税金垂れ流し。

だから俺は公設市場取り潰しを提唱している。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-BVUZ):2017/03/01(水) 02:15:09.39 ID:DevxW50J0.net
床を常に水が流れっぱなしの築地と水も流せない構造の豊洲とでどの程度影響に差が出るのか調べたほうがいいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-iAH2):2017/03/01(水) 03:12:47.87 ID:fnTnfxiCa.net
トンキン新喜劇www

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-iAH2):2017/03/01(水) 03:14:29.31 ID:fnTnfxiCa.net
あんなボロボロで不衛生な市場に対してよく築地ブランドって言えるよなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-iAH2):2017/03/01(水) 03:15:38.51 ID:fnTnfxiCa.net
大田市場の地下も調べるべきだ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 952f-8lb6):2017/03/01(水) 03:16:17.53 ID:paZNo4+H0.net
豊洲豊中、まさに今の日本を象徴しとるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e3-ehdK):2017/03/01(水) 03:21:27.12 ID:pX+/6ipC0.net
>>1
整備工場が垂れ流す汚染物質なんてたかが知れてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac5-d4M5):2017/03/01(水) 03:23:10.51 ID:geImnrZr0.net
>>1
日本民族は食の安全には世界一気を遣う民族だ!

日本人が食す日本食が汚染されてた市場で売られてるなどあり得ない!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dad7-HyQo):2017/03/01(水) 03:24:25.60 ID:zfm3wbTD0.net
豊洲の屋上が空いてるだろ
あそこにテント張って市場にすりゃ良いじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-ZfBp):2017/03/01(水) 03:25:15.89 ID:7RBeeNz7p.net
トンキンの魚は毒まみれ食うやつみんなアホということか
腹いてぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 212f-Jucl):2017/03/01(水) 03:27:08.08 ID:k3okT/T/0.net
ターレとかいう小型車両の排ガスがすごくて
小一時間いただけで頭痛くて吐きそうになったわ
並んでる魚も排ガスの燻製みたいなもんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05fc-Hx5d):2017/03/01(水) 03:52:48.35 ID:mdzmtXGP0.net
ほれおれの言うた通りや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da48-LqKA):2017/03/01(水) 04:04:43.60 ID:qhoBRyXv0.net
>>61
電動化したから以前とは結構違う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-d4M5):2017/03/01(水) 05:10:46.77 ID:XRTEKxGF0.net
築地の利権も調べろよ小池w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-d4M5):2017/03/01(水) 07:52:29.65 ID:GBYPrP9C0.net
>>16
ほんとこれ

逆に福島以北は潮の関係で逆に汚染されてないという

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d19-zLYe):2017/03/01(水) 08:00:09.74 ID:T2fJIHdt0.net
>>45
赤字もクソも築地にない先進衛生設備入れてんだから築地より稼働に金かかるのは当然だろ
アホかこいつ
ごみ糞尿まみれの築地のマグロなんか食ってるからまともな思考もできなくなってんのかトンキン野郎

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-1Q3f):2017/03/01(水) 08:43:56.71 ID:/wgybn2wa.net
>>65
何の逆だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/03/01(水) 08:46:59.77 ID:6TbqWQf1M.net
>>40
他の移転話とごっちゃになってたかも知れないなテレビでも言わないしね
色々詳しく調べてくれてありがとう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-N7+2):2017/03/01(水) 08:53:39.51 ID:otQRx9uta.net
築地ガーじゃねーんだよボケ
だから駄目なんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-aoH9):2017/03/01(水) 09:13:26.80 ID:XuOmBR06a.net
マジかよ江戸前のドジョウ食べるのやめるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-NqGB):2017/03/01(水) 09:16:52.62 ID:po8FDkLWM.net
築地ノ魚ハーとか抜かしてたトンキン土民息してない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9171-cA2l):2017/03/01(水) 10:34:22.32 ID:EE4w0S3x0.net
小池が都知事のうちに築地再整備をやるなら、やって欲しい

別の都知事に変わって再整備となったら豊洲の二の舞になりかねない。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-moPN):2017/03/01(水) 10:53:08.68 ID:FSE+/GSGd.net
昔、地下水を小川みたいに地上に流すって案があったけど、地下水ヤバイで止めたんかな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a65-moPN):2017/03/01(水) 11:04:06.42 ID:mx+JnboZ0.net
どっちも危険だから廃止か
現代基準の対策されてる豊洲で妥協か

この状況で築地の汚染は問題ないと言い出す奴は
食の安全以外の目的で動いてるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-zFUC):2017/03/01(水) 12:11:14.76 ID:TqsdSjPW0.net
豊洲で騒いだから築地にまで火の粉が
小池と共産党アホすぎでしょ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b157-8lb6):2017/03/01(水) 14:18:08.88 ID:JJdtu8Bo0.net
築地にも被害がいくから黙って豊洲移転が一番賢明だったんだけど
小池の馬鹿がパンドラの箱開けちゃったね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b157-8lb6):2017/03/01(水) 14:19:25.84 ID:JJdtu8Bo0.net
築地の汚染は暗黙の了解だったのにねー
世間一般に広がったらまずいことだった
なぜならそこではまだ魚が売られているから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 14:20:09.27 ID:uwcqxRJ70.net
>>45
これが築地の汚染に対する小池の言い分です
>「築地市場はこれまでも長年使われてきた。その前のいろんな歴史もあるが、基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、汚染の観点、法令上の問題はない」と述べました。

だったら豊洲でええやんけ糞ババア!!!!!!
延期のために何億ドブに捨てたと思ってんだこのクソアマ

築地市場 土地の履歴調査で土壌汚染のおそれ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170228/k10010893931000.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4f-ehdK):2017/03/01(水) 14:24:22.39 ID:wCZLogof0.net
もう魚を食べるのやめよう
そしたら解決だな

青果は適当なとこで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b157-8lb6):2017/03/01(水) 14:25:40.28 ID:JJdtu8Bo0.net
生鮮食品に一切触れることのないカバー下の地下水の汚染を取り上げて
豊洲は汚染されているとかいうバカも減らないね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 71c7-3OW4):2017/03/01(水) 14:26:48.55 ID:Y/xAmalV0.net
>>78
豊洲はコンクリすらなく地下は砂利だったからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b175-q2va):2017/03/01(水) 14:29:25.87 ID:RQq6LXX00.net
トンキン穢れてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 14:30:12.68 ID:uwcqxRJ70.net
>>81
床がコンクリだろバーカ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a92-8lb6):2017/03/01(水) 14:31:14.31 ID:YED1kWgQ0.net
もうトンキンは食べて応援するしかないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sac2-8lb6):2017/03/01(水) 14:32:25.47 ID:fQ+AQ2fqa.net
銀座の寿司もすでに汚染魚だったのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d70-ehdK):2017/03/01(水) 14:34:28.45 ID:I3s/xr7o0.net
>>9
建物地下に汚染ガスが充満してて上に漏れてくる懸念が強いのが豊洲

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-oKA+):2017/03/01(水) 14:39:11.06 ID:5m1dxbkL0.net
>基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、
>汚染の観点、法令上の問題はない」と述べました。

ええ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 14:44:38.42 ID:uwcqxRJ70.net
築地は衛生的だったのか 咥え煙草、ネズミの大群…
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/09281201/?all=1

トンキーンwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0585-4rO4):2017/03/01(水) 14:45:24.97 ID:0TzUWLkM0.net
これで手打ちってことかい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75fc-R9gn):2017/03/01(水) 14:47:10.88 ID:c15xzE0c0.net
>>81
市場と砂利面はコンクリの床で隔離されてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b157-8lb6):2017/03/01(水) 14:47:38.24 ID:JJdtu8Bo0.net
>>86
で、その謎の汚染ガスとやらの量がどれくらいで、どれくらい謎の汚染ガスが出ると健康被害をもたらすのか
ソース付きで解説どうぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71cc-WLWd):2017/03/01(水) 14:53:00.05 ID:EfB4hxgp0.net
もう福島にでも移転しろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-HyQo):2017/03/01(水) 14:53:54.03 ID:+g+okL2h0.net
豊洲移転派がこういの出してくるんだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a92-8lb6):2017/03/01(水) 14:53:54.69 ID:YED1kWgQ0.net
>>91
もう食べて応援でいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-bM86):2017/03/01(水) 14:54:26.56 ID:m8inAkvA0.net
まず汚染されてない場所を探すところからはじめるか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2c-HyQo):2017/03/01(水) 14:56:39.76 ID:Nl1tl76h0.net
> 基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、汚染の観点、法令上の問題はない
豊洲には同じ言葉をかけてあげないの(´・ω・`)?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da47-R9An):2017/03/01(水) 14:57:39.30 ID:VotBSkCm0.net
>>96
豊洲は地下に汚染された水たまりがあったろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 14:59:45.18 ID:uwcqxRJ70.net
>>97
築地は直にその汚染土に触れてるんだけど
コンクリートにひび割れがあったら染み出してきちゃうね
築地も同じじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75fc-R9gn):2017/03/01(水) 15:01:29.28 ID:c15xzE0c0.net
>>97
もう排水されたけど

さらにその上に分厚いコンクリの床がある
ひび割れだらけで、雨がふると下水が逆流してくる築地とは違う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2c-HyQo):2017/03/01(水) 15:05:21.53 ID:Nl1tl76h0.net
>>97
んじゃあ地下空間をモルタルか何かで充填すればいいんじゃね?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-REvg):2017/03/01(水) 15:06:45.55 ID:5Sur7iqIM.net
はいDD論来ました

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-PZeL):2017/03/01(水) 15:08:34.58 ID:Es1+iVPra.net
銀座とかの高い寿司屋で出される魚も汚染された水で洗われたりしてたんやろーな。
それをウマイウマイと食ってたトンキンってw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-PZeL):2017/03/01(水) 15:08:35.32 ID:Es1+iVPra.net
銀座とかの高い寿司屋で出される魚も汚染された水で洗われたりしてたんやろーな。
それをウマイウマイと食ってたトンキンってw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0585-4rO4):2017/03/01(水) 15:14:47.18 ID:0TzUWLkM0.net
>>103
ミシュランもびっくりかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2c-HyQo):2017/03/01(水) 15:16:48.52 ID:Nl1tl76h0.net
飲料水としての基準値ってトンキン土人は豊洲の地下空間の水でも啜るつもりなの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-qM3N):2017/03/01(水) 15:17:06.13 ID:37WaHjXip.net
そもそも何処産だろうと魚自体が・・・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55f6-3z5t):2017/03/01(水) 15:18:04.23 ID:/GSEY8yC0.net
豊洲→アリババ
築地→アマゾン
これでいいじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ef-HyQo):2017/03/01(水) 15:20:27.93 ID:7SwG+3jr0.net
たかだか東京の一市場にいちいち騒いでるのもおかしいけど
そもそも土壌が汚染されてたから何なの?
そこで作物育ててるわけでもないのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 15:27:28.05 ID:Hr0i12V20.net
汚染されてるから移転しようって話なのに、今ごろアホなのか、このニュース
小池は都民の健康が大事なら築地閉鎖しろよ、ダブスタはいい加減にしろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-dk9B):2017/03/01(水) 15:33:34.20 ID:cG9tAi9+M.net
コンクリート敷いてもだめなの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bded-hDKC):2017/03/01(水) 15:33:56.17 ID:Yy1IGPQZ0.net
汚染されてるからもっと汚染されてる化学工場跡地に早く移転しようって?
わっはっは 世の中には愉快なクソアホがいるもんじゃわい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-ZfBp):2017/03/01(水) 15:34:38.30 ID:RwGoQGLia.net
だから汚染されてる豊洲でいいよね!
とでも言いたいのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 15:35:23.34 ID:uwcqxRJ70.net
>>112
築地も汚染されてるけどコンクリートがあれば大丈夫なら豊洲も大丈夫なはずだよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 15:36:14.32 ID:Hr0i12V20.net
>>111-112
築地の方がもっと汚染されてるから、豊洲に移転しろって話だよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5557-eHrd):2017/03/01(水) 15:39:22.74 ID:ZefcFnmX0.net
>>114
移転しようって時に利権や手抜きやらで問題が起きて解決してないのになんで移転最優先なんだよ
移転してからやっぱり駄目だったわじゃなおさらこじれるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae2f-8lb6):2017/03/01(水) 15:39:43.25 ID:n+l6qS8A0.net
築地市場は耐震や検査関連の建築法違反も出てきたな
移転で騒いでいた市場関係者は説明しろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eebe-HyQo):2017/03/01(水) 15:40:19.58 ID:ZNzlF0Q20.net
ネズミ、ゴキ等の害獣、害虫がウロウロして水産加工場の中を闊歩してる状況でも食中毒出てないから、多少の事は大丈夫なんだよ。
安心して豊洲に移って築地の土地で大儲けすればいいじゃねーか。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b157-8lb6):2017/03/01(水) 15:42:47.62 ID:JJdtu8Bo0.net
>>111
具体的な数値を出して比較をせずにこういう嘘をさらっとつく馬鹿も減らんな
あと汚染物質が出た場合の処理方法・設備について言及しないのも悪質

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 15:44:41.83 ID:Hr0i12V20.net
>>115
利権なんてお前らがそう言ってるだけで何も確認されてない
それに移転してからも追及できる
既に利権どころじゃない被害が出てるのに、この金どうしてくれるんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-N8zA):2017/03/01(水) 15:54:52.95 ID:wxOArpXba.net
豊洲に関してはちょっと調べればかなり衛生的だって分かるんだけど
関連スレ開く度に小池や建築詐欺師の森山の言うこと鵜呑みにする低知能嫌儲民がいてゲンナリするわ
共産党が絡んでいるから無理やり豊洲叩いてんのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-XL1N):2017/03/01(水) 15:56:30.43 ID:lHqppG290.net
昔の基準で出来た市場だからね仕方ないね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 15:56:55.64 ID:Hr0i12V20.net
>>120
ここは元ネトウヨが多いからな
ケンモメンはネトウヨの頃からバカが治ったわけじゃなくて逆方向にひっくり返ってるだけ
だからこんな典型的な集団ヒステリーにもネトウヨと仲良くホルホル踊らされる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae99-8lb6):2017/03/01(水) 16:04:58.40 ID:kuyEFsEo0.net
そもそも汚染以前にベクレてる時点で豊洲も築地もないんだよな
アホ草

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae99-8lb6):2017/03/01(水) 16:07:28.48 ID:kuyEFsEo0.net
>>122
移民と女叩きまくってる時点でお里が知れるよなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-8lb6):2017/03/01(水) 16:07:29.59 ID:RoAEpwDd0.net
汚染なんてどこでもしてるだろ

気にしすぎなだけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 16:11:30.74 ID:CJ3Pe/7X0.net
もしかすると思っていたより日本の治水技術って大したことないんじゃね?
あらゆる場所で工業排水が漏れて都内の土壌全てが汚染されているような気がする・・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb9-YZdX):2017/03/01(水) 16:14:43.65 ID:uwcqxRJ70.net
豊洲の衛生思想はHACCPにある程度準ずるかたちで考えられてるからな
築地とは比べ物にならないくらい衛生的なんだよね
築地みたいに咥え煙草はできないし、面倒な手続きが増えるし、コストも増える
だから嫌がる業者もいる
当然こいつらは消費者の事なんか考えてないけど、消費者がーというんだよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5557-eHrd):2017/03/01(水) 16:15:04.65 ID:ZefcFnmX0.net
>>119
知るか
これから追及のための百条委員会開かれるだろうが
被害が出たのはずさんな承認してた奴らに支払わせろ
一番悪なのは問題が起きて解決していないのに棚上げして移転させることだろうが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71f6-u/Iv):2017/03/01(水) 16:17:35.03 ID:UyeM9tst0.net
>>124
そういうカテゴライズしようとする気質って君もネトウヨ素質があるよ
気をつけるんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 16:23:30.46 ID:Hr0i12V20.net
>>128
知るかで済むかボケ
延期を決めた小池が賠償しろ、足りなければ小池をまんせーしてたお前ら信者からも徴収してよい
最悪なのは延期で既に大問題が起こってるのに、目を背けて逃げ続けることだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-LqKA):2017/03/01(水) 16:24:30.37 ID:nLQDMBOmd.net
じゃあ両方廃止しようか
唯一まともな選択肢だぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hea-j50x):2017/03/01(水) 16:32:04.58 ID:XfBFAwwKH.net
東京に魚市場いらなくね?
冷凍技術が優れてるならこそ地方でいいじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-N8zA):2017/03/01(水) 16:37:30.14 ID:wxOArpXba.net
>>131
まともじゃないし1番頭悪い選択肢
明白なのは延期せずに豊洲に移転するのがベストだったということ
すでに最良の選択肢は小池によって潰された

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-ehdK):2017/03/01(水) 16:51:03.58 ID:RuNs+Nwyp.net
豊洲が汚染されてるならば豊洲の飲食店 はどうするんだ。全店廃業ものだぜ。
オイ小池!責任とれよ無能ババァ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-8lb6):2017/03/01(水) 16:51:28.96 ID:8mykPvuo0.net
小池百合子の背後には築地利権
(築地銀だこ、朝日新聞社、共産党、創価学会女性ぶ)があるから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5558-8lb6):2017/03/01(水) 16:55:14.79 ID:R8biB1R10.net
そりゃ築地が汚ねえからって移転話が出てたんだから当然だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 16:57:40.71 ID:9oRW/qDXa.net
放射能マグロも築地だっけ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da9e-d4M5):2017/03/01(水) 16:59:55.06 ID:QMY0d0Hi0.net
建物は築地よりも衛生的で総合的にも豊洲の方がはるかにましってのはわかるけど
豊洲の土壌が汚染されてたのは事実なんじゃないの?
イメージも悪くなったしもう移転は無理だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-pcOi):2017/03/01(水) 17:02:09.95 ID:2mv0y6lWd.net
もう空中に作れよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b147-8lb6):2017/03/01(水) 17:06:54.37 ID:E/nwYHgl0.net
豊洲の空洞って人工物なの?それとも自然にできてるもの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b147-8lb6):2017/03/01(水) 17:09:06.33 ID:E/nwYHgl0.net
>>140
調べ方が悪かった
人工物だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-drmU):2017/03/01(水) 17:44:57.27 ID:QlgDBYO5a.net
>>55
大田は海底を土砂で埋めただけだから何も出てこないはず

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-drmU):2017/03/01(水) 17:59:24.15 ID:QlgDBYO5a.net
>>137
もちろん

どこに埋まってるかは誰にもわからない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-3/Gc):2017/03/01(水) 19:17:41.68 ID:1sY8yoKZM.net
築地のコンクリートは良いコンクリート
豊洲のコンクリートは悪いコンクリート

こういうことだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-HyQo):2017/03/01(水) 19:18:49.17 ID:bUfuonIU0.net
田舎行けよ
練馬とか世田谷とか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-8lb6):2017/03/01(水) 21:41:58.93 ID:0nWgo+od0.net
こんなの今更で都民なら誰でも知ってること
それを知らずにあとから来た小池がそれを無視して
豊洲がーとかやってこの有様だよ
すご矛盾だなサイコパスだろこのババア

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hc2-NqGB):2017/03/01(水) 22:17:16.93 ID:ZZf97VPjH.net
>>104
ミシュランなんて本土ヨーロッパで人気なくなったから日本で名声商売はじめたようなゴミだし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9171-cA2l):2017/03/01(水) 22:32:18.21 ID:EE4w0S3x0.net
>>144
豊洲のコンクリートって何の話?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-id23):2017/03/01(水) 22:36:13.57 ID:A5fANMul0.net
関東はベクレル

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 552f-id23):2017/03/01(水) 22:40:44.98 ID:A5fANMul0.net
第五福竜丸のマグロはどこに埋めたんでしょうねー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4547-icIM):2017/03/01(水) 22:41:23.33 ID:KkBzFj9M0.net
土壌っ子だーのー
ふなっ子だーのー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15e-GdHf):2017/03/01(水) 22:42:27.33 ID:NSNwC46Y0.net
トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-/WVJ):2017/03/01(水) 22:55:00.86 ID:Ki+4y49BM.net
東京まるごと汚染されてるから
その中で築地だの豊洲だのどこでも同じことだわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9171-cA2l):2017/03/01(水) 23:07:30.04 ID:EE4w0S3x0.net
>>153
東京まるごと化学工場跡地じゃないから安心しろ

東京都で毎年行っている地下水モニタリング調査でも、全シアンやベンゼンが
検出されている所なんて無いからさ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-ZfBp):2017/03/01(水) 23:09:59.38 ID:7RBeeNz7p.net
>>154
水道水からセシウム出てるのに汚染されてないつもりのトンちゃん哀れwwwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-8lb6):2017/03/01(水) 23:12:19.16 ID:+bEChXOW0.net
よくわからないけど最高峰のブランドなんだろ?
これからは汚染ブランドだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-ehdK):2017/03/01(水) 23:24:39.87 ID:RuNs+Nwyp.net
>>148
小池の究極のダブルスタンダード発言。
似たような条件で築地はOK、豊洲は駄目ってこと。これで潮目が変わった。ババァを信用できないとの批判が増えだしている。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-K0bs):2017/03/01(水) 23:43:07.89 ID:oSPOhge+0.net
東京で地下水の綺麗な場所があると本気で思ってたのかね
ベストよりベターを狙っておけばよかったのに
結局決めきれず住民投票にするとか噂でてるしあほだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 753f-fkUG):2017/03/01(水) 23:44:55.06 ID:yOu1TNPx0.net
築地なんて薄汚れた場所によく市場作ったもんだなって
当時おもっただろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0537-tpAZ):2017/03/01(水) 23:47:58.67 ID:S0bZmG5o0.net
築地もめっちゃ汚いから、豊洲もヘーキってのがやりたいんか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4177-1rqf):2017/03/01(水) 23:55:37.18 ID:h0F5qWIK0.net
>>29
指定解除は用途変更の必須条件じゃない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4177-1rqf):2017/03/01(水) 23:56:57.11 ID:h0F5qWIK0.net
>>52
その水が重金属汚染されてるんだから、築地のほうが危険

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-BJNc):2017/03/02(木) 01:07:22.41 ID:WPz/wpTT0.net
こんなのいまさらで小池が周回遅れなんだよ
ミンスだって豊洲の見直し争点にして都議会第一党になんて
さんざん検討した挙句結局豊洲しかないって結論になった過去があるんだぜ
それにも関わらずまた見直しだの騒いでる小池はもう無能を通り越してるよ
しかも左翼がずっとつけていたイチャモンに乗っかってるバカだからほんとたちが悪いわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-oopC):2017/03/02(木) 05:05:37.31 ID:pAb1pByWa.net
>>145
世田谷には世田谷市場がある
練馬には地方市場があるけど普通は隣区の板橋市場を使う
どちらも青果と花だけだがね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5971-zLsm):2017/03/02(木) 05:30:58.84 ID:cqJ/+C1k0.net
パニックになるから築地の環境調査してなかったんだろうけど逃げ道無くなっちゃったね
ちゃぶ台ひっくり返すだけで後始末せずに渡り歩いてきたけど今回ばかりは逃げ切れないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-NqFr):2017/03/02(木) 05:44:00.00 ID:1sw4uyDN0.net
美しい国、日本

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b961-5Zjm):2017/03/02(木) 06:02:17.47 ID:KnzseZP60.net
東京湾が汚染物質貯まる構造になってるからどうしようもなくね
ピカも蓄積されてるみたいだし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-xyRo):2017/03/02(木) 06:10:13.52 ID:uj6+2fQfM.net
北千住でええやろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fb18-yS7K):2017/03/02(木) 06:12:31.90 ID:UtpPhb2F0.net
豊洲の最終調査を待たずに移転して有耶無耶にするのが良かったのでは
豊洲も汚染、築地も汚染、第三の候補地を見つけてきてもやっぱり汚染とか最悪の泥沼ケースも考えうる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-vI77):2017/03/02(木) 08:35:11.70 ID:EXR4uTZs0.net
築地のコンクリートは特別製なのかw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-oopC):2017/03/02(木) 09:37:42.36 ID:UkMHzf4W0.net
>>168
足立市場は狭すぎる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-iCQu):2017/03/02(木) 11:02:49.39 ID:1UsPjU2Z0.net
>>162
それは築地の濾過海水施設を新しくすれば解決する、築地再整備でも問題はなくなる。

>>165
3月に報告あがってた案件なんだけど?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-nnTG):2017/03/02(木) 11:04:38.65 ID:/D3+c278a.net
豊洲より築地の方が全然やばそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/02(木) 11:12:00.44 ID:7QibvAij0.net
> 「築地市場はこれまでも長年使われてきた。その前のいろんな歴史もあるが、基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、
> 汚染の観点、法令上の問題はない」と述べました。

ギャグだろ、これ
なら豊洲もコンクリでおおわれてるから盛り土ないけど安全ですって言えばよかったのにな
やっぱりこんなバカ騒ぎは全くいらなかったってことだなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-iCQu):2017/03/02(木) 11:12:33.82 ID:1UsPjU2Z0.net
>>155
それ土地の汚染由来について話してるのに「セシウム」w

>>159
当時はそういった認識は薄かっただろう。規制も緩い時代だったからな。
米軍の方に認識があったなら、汚染除去費用を米国に請求できることになる。

総レス数 175
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200