2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚する奴ってマゾだろ。稼いだ金は家庭にすべて献上し、自分のやりたいこともできず、嫁は劣化していく 良いことは一つも無い [116530349]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-srxm):2017/03/01(水) 08:23:59.78 ID:eqomoIPgr?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010001-battlen-fight

ゼクシィを凶器に使う婚勝軍がゼクシィ編集部から苦情を受け謝罪会見

8日、東京・新宿御苑のDDTプロレス事務所にて、総合結婚情報誌『ゼクシィ』を凶器として使うことで話題の“Kカップアイドル”のの子と“元・白百合女子大学ミスキャンパス”滝川あずさの婚勝軍が謝罪会見を行った。

 本気でプロレスを通して婚活をしている2人だったが、ゼクシィ編集部より「私どもの雑誌を凶器として使うのはいかがなものか」といった電話が、婚勝軍が所属する東京女子プロレスの親会社であるDDTプロレスにあったという。
DDTプロレスもこれを受け社内で検討した結果「雑誌をリング上で凶器として使うことは本来の用途と違うことは明らかであり、今後そういったことのないようリング上での使用は自粛する」と結論が出たとのこと。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-q+uw):2017/03/01(水) 08:24:52.92 ID:0ZvPNMZga.net
ニートってサドだよな
家族の稼いだ金全部巻き上げてる自分のやりたいことだけやってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afc-d4M5):2017/03/01(水) 08:25:46.55 ID:84v/WBhB0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-UGL2):2017/03/01(水) 08:27:17.09 ID:9dEaN91Fd.net
まあ少なくとも、
「俺って何のために生きてるんだろ?」
「何のために働いているんだろ?」
と悩むことは全くなくなったよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-LqKA):2017/03/01(水) 08:30:49.25 ID:FvHEtLr7x.net
結婚出来て良かったわ
娘3人嫁には癒しを貰ってるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-pX8f):2017/03/01(水) 08:31:00.69 ID:Nc1s9vRtr.net
その考え方が増えてきたから独身者が増えてるんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da18-8lb6):2017/03/01(水) 08:34:09.07 ID:doBCf3UM0.net
>>4>>5
独身の奴って自分がいつまでも若く気力も体力も衰えず健康なままでいられると思ってるんだろうなぁ・・・(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 08:37:55.89 ID:nflMsQ7Qp.net
自分のための人生はつまらん
3人目を仕込み中だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b12c-lj8r):2017/03/01(水) 08:38:47.87 ID:iAqOWVy40.net
俺は一度離婚したけど、金と時間を自分よりも相手に使いたいって気持ちが強くないと結婚しても続かないよ。まぁ、相性もあるけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d35-8lb6):2017/03/01(水) 08:39:57.96 ID:74ZoQcho0.net
好きな方を選べばいいと思うよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 690c-BMSX):2017/03/01(水) 08:41:44.48 ID:qY2Xh+Ey0.net
結婚2回目継続中だけど疲れるわ
がきが起きた瞬間俺見て会社行けと怒鳴る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9171-qCCQ):2017/03/01(水) 08:42:23.37 ID:TM5noE9w0.net
独身だからアイドルに全部お金使えるし
結婚したらこんな生活無理だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da18-8lb6):2017/03/01(水) 08:45:00.55 ID:doBCf3UM0.net
独身の奴ってマジで歳とってから何を生きがいにして生きるの?(´・ω・`)
働いて飯食ってネットやって寝るだけの人生をずっと一人ぼっちでやっていくのって考えただけで恐怖なんだが・・・
若い頃はゲームとかアニメとかネットとか楽しめるだろうからまだいいかもしれないけど、
歳とったらそんなもんも楽しめなくなるでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1a2-b/rx):2017/03/01(水) 08:45:19.43 ID:2GNRZvQX0.net
土日に街歩きをする際に不審がられなくなったのが唯一のメリットかな
年取ってから単品で歩くと世間の目がきつい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-/WVJ):2017/03/01(水) 08:45:22.11 ID:Ki+4y49BM.net
>>5
その娘は3人とも中学辺りで頭の悪いヤリチンのガキに処女奪われてヤリ捨てされるんだぜ
ゴムもろくに付けずにお前の娘のマんコの中も顔も髪にもそいつの精液をぶっかけられる
そのガキはお前の娘とハメ撮りしてるかもしれない
してないとしてもお前の娘のマんコの具合を悪友どもとの話のネタにしてゲラゲラ笑うんだ
そんな便器を大金かけて育てるのがお前の人生だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e65-1Q3f):2017/03/01(水) 08:46:05.69 ID:ZRtBddWj0.net
とりあえず>>2みたいなのと結婚したら不幸になると思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-XL1N):2017/03/01(水) 08:48:12.93 ID:DpiRk3HYa.net
>>13
そうなったら毎週風俗にでも行くしかないな…
動物としての本能としては正しいけど
やはり心のパートナーが欲しいものだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-1Q3f):2017/03/01(水) 08:48:43.70 ID:b5rShlmNd.net
>>13
無から有を生み出す事に邁進していくよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-a5bg):2017/03/01(水) 08:49:42.52 ID:g32vCOFxM.net
だって結婚してくれる女もいないし
しゃあないやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fc-FDfG):2017/03/01(水) 08:50:01.49 ID:3c2hgC3I0.net
全部金渡さない家庭もあると思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1af6-HyQo):2017/03/01(水) 08:50:38.26 ID:lb631hZF0.net
朝から喧嘩売ってんのだるいぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaa6-LqKA):2017/03/01(水) 08:51:28.86 ID:JMg9JcV90.net
若い内はイケメンとやりまくって遊んで歳取ったらマンコを使って童貞で女免疫も無い大人しいガリベンタイプのエリートを過去の同棲歴や中絶歴や風俗経験を隠して騙して中出し婚

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e75-JWrO):2017/03/01(水) 08:51:31.04 ID:oSMDrWdr0.net
んな事言っても心底惚れてる時期にはそんな事考えもしなかったもの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 08:52:17.76 ID:np2aIr6o0.net
>>17
親友がいれば解決するやん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9af2-5O3u):2017/03/01(水) 08:53:23.08 ID:W2l7TbRY0.net
お前らは結婚しなきゃダメだわ
ダメだ奴隷階級が真社会性階級の真似しちゃ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-/WVJ):2017/03/01(水) 08:54:10.06 ID:Ki+4y49BM.net
>>24
幸せホルモンはペットでも分泌されるからな
愛犬愛猫でもいれば事足りる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ed-8lb6):2017/03/01(水) 08:54:35.00 ID:iDC4UZq90.net
娘はヤリマンのビッチで性病もちだしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-BsB8):2017/03/01(水) 08:54:48.29 ID:Bx7UPmEP0.net
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7db6-7X5r):2017/03/01(水) 08:56:17.14 ID:QLWzssOS0.net
共働きの小梨だとそうでもないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-XAMr):2017/03/01(水) 08:56:46.69 ID:8/xioA6Vr.net
金も趣味も時間も奪われて得る物が板東英二とかな
懲役より辛いだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 08:58:40.33 ID:vhRRNS7fp.net
唯一の趣味の楽器も嫁が妊娠したら辞めろってさ
代わりに何したらいいんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-oILd):2017/03/01(水) 08:58:45.17 ID:65Js9NhZx.net
金無いから同棲してくれる相手は欲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-4e/H):2017/03/01(水) 08:59:00.84 ID:y1lNHndAd.net
自分の夢や競争に早々に虚しく敗れて終わった男に最後に威張れるものって言ったら家庭くらいしかないんだから結婚はしておいたほうがいいんじゃないか俺はしないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8968-YZdX):2017/03/01(水) 08:59:16.31 ID:WpfSe3dZ0.net
嫁も劣化するけど自分も劣化するから丁度いいんやで
そして子どもは可愛い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-QC32):2017/03/01(水) 08:59:17.49 ID:66nOXN6x0.net
>>1
親父に言うてこいよ(´・ω・`)
おまえは結局言い訳を誰かに賛同されて舐め合いたいだけなんだよ
ずっとそう(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-XL1N):2017/03/01(水) 08:59:29.40 ID:DpiRk3HYa.net
>>31
ヘッドホン使えない楽器なのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-JZDL):2017/03/01(水) 08:59:51.55 ID:d8iqVE+iM.net
結婚してなくてよかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-AeCw):2017/03/01(水) 08:59:54.23 ID:1NInTf4Pd.net
んなわけねーよ
なんやかんや言いつつも年取って孤独は辛いものがあるぞ
幸せな独身と幸せな既婚があるように、その逆も存在してるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 09:00:31.48 ID:8uFSUGuda.net
>>34
成人してニートになってもきっちり面倒みろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 555a-hqWt):2017/03/01(水) 09:02:11.29 ID:T+nN0JTA0.net
結婚半年前に嫁が車のローン200万組んだ
そして仕事辞めて籍入れてすぐ妊娠発覚
そのままローン払い続けてる
ローンだけじゃなく電話代と各種保険代も払ってる
ただし嫁は16歳下
子供もそろそろ一歳だけどいろいろキツイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 09:03:21.56 ID:8uFSUGuda.net
>>38
独居老人の殆どが配偶者に先立たれた人ばかりやぞ
子供が面倒見てくれるとも限らない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-XL1N):2017/03/01(水) 09:05:54.67 ID:DpiRk3HYa.net
>>40
200万くらいならすぐ返せるさ
若い嫁貰えて良かったじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 09:06:59.43 ID:8uFSUGuda.net
老後の保険で結婚するってなら
自分が貧乏で玉の輿狙い以外ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 09:08:47.78 ID:np2aIr6o0.net
>>31
炊事掃除洗濯料理
ほんで子育てと仕事

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7614-vVDm):2017/03/01(水) 09:10:02.23 ID:uJZ3T6EC0.net
はいはい 一度でいいだろ何度もスレ立てるな惨めだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-0Umm):2017/03/01(水) 09:12:52.91 ID:MzTk/O/ia.net
三島由紀夫「人間のというのはですね、自分の為だけに生きて、自分の為だけに死ねるほど強くないんですね」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-a5bg):2017/03/01(水) 09:13:23.27 ID:tTFcewsoM.net
貧乏なのに車バイク趣味なんだけどついてきてくれる女おるん?
借金はないけど貯金もない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-moPN):2017/03/01(水) 09:17:53.06 ID:QPgZKtOSM.net
>>47
そのまま独身でいいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41f4-Vems):2017/03/01(水) 09:23:31.72 ID:mUKC5IwR0.net
歳とともにやりたいことが激減

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H39-aoH9):2017/03/01(水) 09:26:56.42 ID:XA4WhNcTH.net
>>40
年齢差一回り以上ある夫婦は学校とか塾で見ると違和感あるで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-1Q3f):2017/03/01(水) 09:28:17.23 ID:0CuYQBjcd.net
>>46
俺はもう十分他人の為に生きました

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 09:28:48.17 ID:j3kG+E1WE.net
自分も老いていくからな

嫁の賞味期限が切れるように
自分の身体も有効期限も切れる
老いたときに側に
あうんで通じる婆さんがいてくれるのはいいもんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9b2-QC32):2017/03/01(水) 09:28:56.16 ID:F9aFzWLQ0.net
幼い男と幼い女がくっつくと男年上女超年下の歳の差カップルになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7165-IBA1):2017/03/01(水) 09:31:45.61 ID:iGGsU55M0.net
子供も優秀に育つとは限らんしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 09:31:50.55 ID:j3kG+E1WE.net
自分もどんどん老いるから
「あれ出して」とか
「あれどないなった」とかだけで何とかなる相手がいないと困る

若い頃の綺麗な時を知ってたら
婆さんでもよくなる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6fc-T6XA):2017/03/01(水) 09:32:04.58 ID:kvt/SA4E0.net
>>30
またお前かw
強く生きろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMfa-UBzu):2017/03/01(水) 09:34:24.22 ID:FQqj+TnhM.net
ちゃんと子供がいれば
結婚生活には意味があると
思うが、子供がいないのに
結婚を維持する理由はない
とも思うわな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 755a-YZdX):2017/03/01(水) 09:36:17.09 ID:fgGgohBm0.net
若者ホルホルスレによれば、

「今の若い女は老害と違って男の収入なんか気にしないわ」
「割り勘どころか、普通に出してくれるわ」
「ジジババと価値観違うし今の子は知能が高くて美しいんだわ」
「若者は金ではなく人を見ている進化した生命体」


ということらしいぞ
今の若い女は人間が出来てる進化した物凄い日本人らしいから
絶対に結婚しないといけないわけだ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 952c-8lb6):2017/03/01(水) 09:37:43.95 ID:iZVNNJAT0.net
側に人がいるのはいいもんよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-NIWR):2017/03/01(水) 09:40:20.45 ID:Sa8JQA6/a.net
自分を産み育ててくれた両親の人生を否定していることに気付け
そしてさらに親不孝だと気付け

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e65-1Q3f):2017/03/01(水) 09:41:58.80 ID:ZRtBddWj0.net
>>60
さっさと結婚しなさい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-pcOi):2017/03/01(水) 09:42:20.86 ID:2mv0y6lWd.net
>>4
将来の目標がない奴に結婚は一定の効果あるだろうね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ed-tn/Y):2017/03/01(水) 09:43:44.52 ID:IoLPsRkZ0.net
嫁が生理的に嫌い過ぎて辛いわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7555-d4M5):2017/03/01(水) 09:44:19.51 ID:zszjIJL10.net
>>55
癒された

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25b8-8lb6):2017/03/01(水) 09:44:26.98 ID:Ne6DwBxn0.net
この理屈よくわかんねえんだよな
今の夫婦はどこも共働きだし 子供にカネ使うのは当たり前だし
貯蓄を迫られるがそれも将来の自分達の為だし 大声で主張するような不満じゃねえ

小遣いと休日の交渉に失敗してんのかな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-uURO):2017/03/01(水) 09:44:50.97 ID:UslK8UtfM.net
>>52
熟  年  離  婚

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 09:46:21.96 ID:0JlqhTXF0.net
意外と結婚後悔してる人いるんだね

自分は今度結婚するならもう少し稼いでくれる人がいいな
顔で選んだけどやっぱ30越えると男も女も劣化するよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-Dz7g):2017/03/01(水) 09:48:30.82 ID:66nOXN6x0.net
>>65
結婚する予定がない相手がない自分が不安で
デメリットをあげつらって肯定レスを呼び込むことで己を正当化して安心しようとしている

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8965-ypMz):2017/03/01(水) 09:48:40.24 ID:5FUIs1MZ0.net
それが人間が生きる目的だから 孤独死しないために

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61cc-8lb6):2017/03/01(水) 09:49:18.27 ID:dT76LIA60.net
子供とセックス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-ehdK):2017/03/01(水) 09:49:49.69 ID:vnN89z0jd.net
>>68
虚しいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-Q5cI):2017/03/01(水) 09:50:36.29 ID:YN+kv2FZM.net
考える時間がないしその考えをネットに書く暇もないので
幸せな既婚者さんってことになって死者同然の扱いとなる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-35Nt):2017/03/01(水) 09:52:30.24 ID:Juu0Lhxfa.net
子供可愛い
それだけで良かったと思う、家事をこなせて嫁に誉められたり、子供がまとわりついて離れない時
結婚して良かったなぁって思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefc-jg74):2017/03/01(水) 09:55:15.62 ID:6GASzKj00.net
若い女連れてるじじいとかッてなんかみじめ。
価値観が違うんだろうけど、私的な歴史を欠いた人間になりたくない
はっきり言って偉人伝とか一回以降つまんしまたその話かよ金の無駄したとおもう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-w5yL):2017/03/01(水) 09:57:54.69 ID:D9xhbkv20.net
子供がいれば生きがいみたいなのは得られるんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H39-NIWR):2017/03/01(水) 09:59:06.74 ID:cAWHl84WH.net
>>61
俺は去年入籍して結婚式披露宴挙げた
そして今年子供が産まれる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-uURO):2017/03/01(水) 10:03:29.55 ID:UslK8UtfM.net
他人を見下すために結婚したんか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMea-LN+B):2017/03/01(水) 10:03:30.56 ID:FMixpqj0M.net
デメリット全部消し去るのが子供なんだよな
逆に言えば子供欲しくないやつはメリット皆無の制度

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9575-44Xg):2017/03/01(水) 10:03:45.71 ID:EZUNi3920.net
最近Amazonで「結婚できない男」ってドラマみたんだけど
ケンモー思想ってまんまこのドラマで笑った

結局どっかの受け売りでしかないんだなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-1Q3f):2017/03/01(水) 10:04:00.65 ID:lmtswXj1d.net
>>74
誰か翻訳

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-6QKl):2017/03/01(水) 10:05:41.76 ID:y3KzSwzLx.net
うんその通りだから死ぬまで独身でいいと思うよ
他人に同意求めなくていいから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-hJcV):2017/03/01(水) 10:09:55.76 ID:Wikl3nQhd.net
>>81
独身通り越えて、いざ入院となるとき身元保証人も居ないとかなりそうなのがケンモメン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-Pl42):2017/03/01(水) 10:10:45.55 ID:la/QcVCo0.net
だからババアになっても明るくて楽しそうだなぁっての選んだほうがいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 10:11:37.81 ID:8uFSUGuda.net
>>78
子供いなくても税制優遇されるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7625-8lb6):2017/03/01(水) 10:11:46.89 ID:xRB/Nkxm0.net
スレタイみたいなのは結婚できる相手がいる奴だけが言っていい台詞だ
俺みたいに友人すら出来ない奴が言うべき言葉じゃない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 10:13:26.31 ID:j3kG+E1WE.net
30代までだと自分の身体が元気だから時間は無限にあると思うけど
40代も半ばを過ぎると今まで生きてきた時間より
死ぬまでの時間の方が短いのを理解して愕然となる
あちこち身体がガタが来る
できて当たり前だったことが少しずつできなくなる

いつの間にか自分より背が高くなった息子やら
若い頃の女房に似てきた娘やら
同じ時間を過ごしてきた老いた女房がいてくれると
だんだん身体にガタがきて、おんぼろになっていく自分でも安心できる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-nSNa):2017/03/01(水) 10:14:06.50 ID:HTvvPMD/d.net
>>1
もう、お前が主人公の時代は終わったんだよ……

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 10:15:23.85 ID:j3kG+E1WE.net
嫌いだった親父に似た頭が薄いしょぼくれたジジイが
鏡に写った自分だと理解するときがくる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4510-pX8f):2017/03/01(水) 10:15:52.81 ID:ijLzc6+g0.net
わかったから独身のまま孤独死しろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 10:16:48.97 ID:Mc9kUXoDa.net
親の介護とか1人じゃ無理やで。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-GqIm):2017/03/01(水) 10:16:55.56 ID:UPUu2p1fa.net
中学時代に彼女妊娠させて15歳で出産
俺も中学卒業してすぐ働き始め今は共働きながら世帯年収は900万ぐらい
子供2人で上の子は今年小学校卒業

金は大してないし学歴もないけれど、物凄く幸せです
周りが最近結婚し始めてみんな子育て忙しそうだけど、うちは大きいから自由はかなりある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8965-Dp0v):2017/03/01(水) 10:17:00.50 ID:Aa4to/+c0.net
>>86
信用できる妻、ニートでもなく派遣でもない息子とか
これを手に入れるには努力が必要だろ。
自分のために全ての時間を使いたいんだなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9110-5Q6s):2017/03/01(水) 10:17:37.58 ID:PnzFRZqP0.net
>>5
娘3人ともそのうち訳のわからん男にまんぐり返しでまんこベロベロやられて
ちんこ入れられまくるんだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-Dp0v):2017/03/01(水) 10:19:20.80 ID:oNWAOEwG0.net
1.人生に目標がない
出世したい、嫁や子供が欲しい、欲しいものがある等の強い目標がない。
もちろん、全て「叶えばいいな」くらいの意識はあるが、それに向かってのアクションが見えていない。

2.時間を溶かす
1により、休日等をなんとなく過ごしてしまう。
出会いのありそうな 趣味を見つけるでもなく、資格の勉強もしない。
連休でもゲーム→ 昼寝→ゲーム→休日終了のような時間の溶かし方をしてしまう。
(たまにはそういう休みもいいけどね。。)

3. 子供おじさん
2により、社会人になってから異性や社外の人との接触があまりない (さらに実家暮らしという最悪パターン)まま年数を重ねてしまうため、実年齢に比べ挙動の数々が幼くなってしまい、社会人の女性と万が一接点があっても、非常に不利な状況となってしまう。
例)・飲食店で店員に横柄な態度をとってしまう
・細かい気づかいやちょっとした優しさ、感謝の気持ちがだせない
・デートの段取りが悪い、引っ張っていけない

4.やらない言い訳が増える
3により、何か自分はほかの人よりうまくいっていないと感じつつも、プライドを保つために「自分がそれを選んでいる」という思考にたどり着く。
「結婚はデメリットが多いからしない」等。気にしている ため、欠点を指摘すると激しく不機嫌になる。
そして結局「動かない」

5.繰り返し

→1へ。時は流れ、ますます不利に。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-LIiB):2017/03/01(水) 10:20:42.13 ID:DyEQVy6Id.net
話し相手

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 10:20:50.86 ID:j3kG+E1WE.net
>>92
人間は年々おんぼろになっていくだけで
年取ると去年も今年もあんまり代わり映えしない日々が続く

子どもたちは小学校, 中学校, 高校と昨日と今日は全然違う日を迎えてる
子どもを見てると時間が流れる感覚が取り戻せる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 10:20:53.44 ID:+EJMqeOJ0.net
>>92
しかもこれからずっと仕事の牌は国によって減らされ続ける事が確定しているからな
未婚少子化はなるべくしてなってる
個人の努力だけの問題じゃない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 717a-A0CI):2017/03/01(水) 10:22:20.66 ID:0p0hzO3Z0.net
>>67
うちの嫁めちゃくちゃ稼ぐけどあまり買い物しないし、体感的な恩恵は少ない。
俺が散財派だからブレーキ掛かけてもらえるっちゃもらえるんだけど、ちょっと物足りない。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-8lb6):2017/03/01(水) 10:23:26.82 ID:6YXDXrRc0.net
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 10:23:30.85 ID:j3kG+E1WE.net
結婚しないで子どもがいないと
自分の時計の針を止めてる(本当は刻々と静かにおんぼろになってるんだが)

結婚して子どもができると
人生の時計の針が動き出す

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 10:26:34.18 ID:8uFSUGuda.net
老後の不安の為に結婚するとかアホだろ
内の婆さんは40年以上ひとり暮しで最終的には認知症悪化して老人ホーム行きになったわ
自分の子供に迷惑かけない立派な婆さんだったけどお前らは頼る気満々なのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d3d-7B2Z):2017/03/01(水) 10:29:11.98 ID:2ylerEjI0.net
個人的に不思議なのはなぜ結婚にこだわるのかだね
結婚ってあくまで制度上のことであって、個々人のつきあい方はもっと多様でいいはずなのに
ロールモデルがないから規範から外れてるって意識でも働いてるのかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-ehdK):2017/03/01(水) 10:30:06.60 ID:e0yDD9jpp.net
>>98
自分が女だから少し事情が違うけど稼いでる人は金銭感覚しっかりしてるから逆にケチな場合もあるよね

うちの場合は単純に旦那のかせぎだけで生活するのが精一杯
もちろん感謝はしてるけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-HyQo):2017/03/01(水) 10:31:03.35 ID:rDCAF9h90.net
生き方を枠に当てはめてしか考えられないヤツ多すぎだな
人生なんて人それぞれなのにな
これだからジャップは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-S9CH):2017/03/01(水) 10:31:41.49 ID:ixdqjXQ80.net
金を稼がないといけなくなる結婚は嫌だな
子供はいらないけど話相手くらはいたほうが認知症にはならなさそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e65-1Q3f):2017/03/01(水) 10:31:44.85 ID:ZRtBddWj0.net
他人の都合を考える想像力

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-WLWd):2017/03/01(水) 10:32:14.61 ID:lRzAdr8YM.net
  r〜'⌒ー 、 r'⌒ー〜へ  r〜'⌒て_
 ( あっ  〈 ) あっ  〈 ( あっ  )
 ( ‥‥!ノ ( ‥‥! ) 〉‥‥!          r〜'⌒ー-、              r〜'⌒
  `ー〜'^)ノ  ノ'⌒ー-〜' く r'⌒   ,   r_⊂ニゝ、 ) 負ける )      r〜'⌒ーヘ ( 負けるんだ
      ´   /::::::==     u `-::::::::ヽ _'ー'7'ーァ l ( ‥‥!'ー〜'⌒ヽ  )負ける ) ) 自民は‥‥!
      c ./::::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l|. }__/'"", ' / `ー-〜'⌒) 負ける 'ー' ‥‥!ノ `ー┐r‐、_
       」::::::l゛ .,/・\,!./・\ !:::::::!ヽ._ )'´ ノァ、     ( ‥‥!(⌒ー〜'⌒ー'    j/
        |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::iヽ 'ミ=´'´  \      ^ーヘ (⌒ー' _  /⌒¨Z.._
    c.   (i ″ U ,ィ____.i i   i ///入_ \       \     `ヽ  ,> `′    `ヽ
        ヽ i   /  l  .i u i /!|^\`ヘ‐ャゝ.     .\     c  Z.ィ ,、      │
      c  l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/ハ.   ヽ | |l\      ヽ      /ィ'<,ヘl、vr‐、    |
         /ヽ   `Uー'u /:! /   |   ヾ=-     .〉 c.   .>i _ノ, ||fi}.    .|
         //!人 ーU−/∧ /                /       /_、 ,.ノ .|レ′   {>''⌒ヽ
      // イ  ヽ;:::::::::ハ∧ ̄|├------─‐''''¨´⊂ニ二_ ̄ \, -` 'Tニ-〕l  ハ.   \:::::
     //   |   \∧」:::l  l |            〈_;タ   /:::::::::::⊂,¨´/ レヘ.   ヽ }
    //     ` ̄/   |:::l |:::ヽ ヽ\           'ー---‐ヘ::::::::::::::〈_// ..::::\ヽ.N′
  /⌒\      〈,ィ⌒h、| |:::::::\|  \. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー-〜フ´ ..::::::::  V:`::
  ,'    ヽ      / 'ー'ノ ハ.|:::::::::| :\. / /l二二二二二二二二二二フ ..:::::::  ..::::::
. l.     i    ,.イ    'ノ)|::::::::| : :/ //              /⌒ヽ;  ..::::::

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0585-4rO4):2017/03/01(水) 10:35:21.27 ID:0TzUWLkM0.net
既婚未婚問わずただ自然とそうなっただけだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4526-F6/z):2017/03/01(水) 10:36:09.17 ID:mx8Z7mH00.net
子育て時期に家族の事よりもやりたい自分の事があるようなら結婚向いてないよ
ただ子育てって意外と短いですよって何かのCMで言っとった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 952c-ejOS):2017/03/01(水) 10:38:31.03 ID:x0Yayk9z0.net
娘がかわいい
小さいとき限定で

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 10:41:19.93 ID:j3kG+E1WE.net
>>104
人生はみな生まれて、老いて、死んでいく
例外はない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-ehdK):2017/03/01(水) 10:42:24.70 ID:Ovuz2Txnd.net
妻とともに歳をとるって幸せ
全てが思い出になるし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-Q656):2017/03/01(水) 10:42:40.65 ID:b7sU1nE+r.net
俺の従兄弟は15人くらいいて20〜40代まで幅広くいるけど
結婚してるのが4人でそのうち子供いるのが二人
そして男の子は俺のとこ1人(1歳)だけだわ
俺はしがない三男坊だけど男の子供いるってだけで
親族のヒーローになったわ
今年のお年玉が集まりまくって息子名義の貯金40万円ほどある

少子化だよなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-Dz7g):2017/03/01(水) 10:42:44.85 ID:66nOXN6x0.net
はあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-XAMr):2017/03/01(水) 10:44:32.16 ID:8/xioA6Vr.net
幸せ自慢してる人はなんか嘘くさいんだよな
日中にここ見てる時点で同類なはずだけど
幸せならFacebookやってんじゃないの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 10:48:03.49 ID:+EJMqeOJ0.net
>>102
結婚以外の付き合い方をされたら迷惑に思う外野が一般的に多いって事が予見されるからじゃね
一番近い人間で言えば当然親類縁者とか
自分の娘が結婚せずに子供産んで男と住んでるとかだともし別れたらどうするのかとか
不安を抱える奴が多いだろ
企業側からすれば人質が取れない分信用出来ないってのもあるだろうし
国全体の流れが結婚推奨に向かうのは自然な流れかと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-LN+B):2017/03/01(水) 10:48:48.48 ID:EH+lvpqAM.net
>>40
お前の子供と思えないんだけど
DNA鑑定した方がいいよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd2f-d4M5):2017/03/01(水) 10:52:42.96 ID:sTGAs8wC0.net
http://i.imgur.com/ZjtzjTW.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LN+B):2017/03/01(水) 10:54:02.01 ID:TW//Qp4Ra.net
既婚男性の半数が子供ほしいと思わない。理由はお金がないから、育てる自信がないから、こんな時代に生まれる子供がかわいそうだから
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488158672/

こういった自分に都合の悪いスレは見ない振りの毒親ども
ペット代わりに作るな子どもからしたら迷惑なんじゃ自己愛の塊のドクズが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 10:55:15.79 ID:YHuGb5Cha.net
好きな人といい関係になれないボンクラの甘えだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-N8zA):2017/03/01(水) 10:55:18.62 ID:tET44F5yp.net
家事育児でめちゃ時間食うわ
しかしスノボとギターとアクアはなんとか続けてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ab0-c3HD):2017/03/01(水) 10:59:16.58 ID:/CBQswC+0.net
25歳で結婚32で離婚して現在35歳の男だけど今後体が弱って入院など病院の世話になる時が来たら嫁じゃなくて母親に看病して貰うとか考えたらお掃除フェラ我慢して我慢しておけば良かったと切に思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d35-ehdK):2017/03/01(水) 11:03:38.14 ID:eicnQPZr0.net
通報されるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6949-ie64):2017/03/01(水) 11:04:41.99 ID:HA2rsP5e0.net
>>122
離婚して全部持って行かれている男が周りに複数いるから、どうしても結婚を躊躇してしまう
養育費払わされて子供に滅多にあえない、会ったとしても30分くらい公園で立ち話して終わりとかみると、
結婚ってハイリスクローリターンな気がするんだよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-hDKC):2017/03/01(水) 11:06:39.86 ID:V+CwhJI/a.net
2chにいる既婚者の娘率の高さは異常

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7570-krK8):2017/03/01(水) 11:08:15.65 ID:DWrzeX+y0.net
でも正直メイド雇うぐらいなら嫁もらった方がマシだろう。
赤の他人を家に招き入れている間自分は不在なんてその間に何か盗まれるんじゃないかと不安になるわ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d3d-7B2Z):2017/03/01(水) 11:12:23.37 ID:2ylerEjI0.net
結婚したから出来ることなんて実は殆どないんだけど、現行法上結婚したら出来なくなることはたくさんあるんだよね
別に自分は結婚否定論者ではないし、色々な生き方が肯定され結婚する人も肯定されればいいと思ってるけど、一般的に時勢にあってるかというとちょっと首肯しかねるのではないかと

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ab0-c3HD):2017/03/01(水) 11:14:18.15 ID:/CBQswC+0.net
>>124
子供を理由に嫁に金を全部持っていかれるような例は大概本人が2chや趣味のアニメに夢中で嫁や子供を蔑ろにしたクズ野郎だから仕方ないよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7148-8lb6):2017/03/01(水) 11:25:52.39 ID:6YXDXrRc0.net
>>124
公園で30分話しただけで養育費を持っていかれる
キャバクラが良心的に思えるな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 11:28:52.58 ID:j3kG+E1WE.net
>>128
娘が出来たら、大いばりでプリキュア見て
プリキュア映画にも行けて、グッズも買い集めても
ヘンタイ扱いされないのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eed2-tTF5):2017/03/01(水) 11:29:55.48 ID:Dm0YozMR0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://foritnews.givemefish.com/post/2017000192802.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-Dp0v):2017/03/01(水) 11:30:01.99 ID:oNWAOEwG0.net
子どもの頃は、普通に結婚して、普通に子どもを産んで、育てて、普通に歳をとって、普通に死んでいくのが普通の人生なんだとなんとなく思ってたけど、そんな普通の人生を送るためには、とてつもない努力が必要だったんだなと最近になってやっと気づきました。(手遅れ)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx75-HyQo):2017/03/01(水) 11:31:38.05 ID:2emxJbWsx.net
子孫を残さなきゃって考えも作る理由の一角なんだろうけどさ
こんなこといっちゃうと身も蓋もなくなるけど
3世代も経てばもうほとんど遺伝子の原型跡形も残らないんだっけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 11:31:49.96 ID:8uFSUGuda.net
>>132
お前病んでるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-Dz7g):2017/03/01(水) 11:31:58.84 ID:66nOXN6x0.net
もういやなんよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d01-gReO):2017/03/01(水) 11:33:33.21 ID:bG0E3k3e0.net
経験上一言
結婚するからといって何でも妥協してはいけない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-W2Yw):2017/03/01(水) 11:34:04.16 ID:xro8ZWoba.net
家族という宝

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-ZfBp):2017/03/01(水) 11:36:34.57 ID:gOoJyOOL0.net
結婚を軽く考えるなよ
赤の他人と寝食共にするってだけでもキツいのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 11:37:44.14 ID:BZuG8szf0.net
>>133
そうは言い切れないんとちゃうの
ソースは愛子さまと香淳皇后

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8935-N8zA):2017/03/01(水) 11:39:15.25 ID:ULQ9yfA20.net
毎日セックスさせてもらって抱き枕みたいにくっついて寝るのマジで気持ちいいわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-Dp0v):2017/03/01(水) 11:42:43.33 ID:oNWAOEwG0.net
人並みに普通で居たいと思っていたはずなのに「普通」からずっと目を逸らし続け、いつの間にか自分の思う「普通」と「世間が求める普通」のギャップがあまりに大きくなっていた。

周りを見れば年下の同僚ですら左手にはみんな指輪が光っている。ちょっとした雑談で出るのは子の卒業や入園、あるいは出産といった話ばかりだ。

異性に対してそう積極的にも見えない人だってもちろんそうだ。もっと言えば、仕事ぶりがあまり好ましくない人だって妻がいて、子供がいる。

彼らはちゃんと育てた親に対して恩を返し、妻を娶り子を育てることで社会に対する責任を果たしている。

翻って、自分は何をしていたんだろう。

別に結婚し子を産み育てることだけが人生ではないし、国民の三大義務を履行しているんだから文句を言われる筋合いはないが、「親以外の誰からも人として愛して貰えなかった」が今の自分の事実だ。
彼らは少なくとも赤の他人から「この人となら子を為して家庭を作っても良い」レベルで愛して貰ってる。


血の繋がった家族ですら毎日顔を合わせれば飽きてくるし不満も出る。なのにそれを赤の他人同士で、互いに折り合いを付け一つの家庭を作るという努力を愛情の名の下に成功させている。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 11:49:47.60 ID:j3kG+E1WE.net
>>141
おいババア
既に羊水腐り果てて辛いなら、首吊って来世に期待しろ
リセットボタン押して
来世はいいステータス値に期待

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 717a-A0CI):2017/03/01(水) 11:58:12.57 ID:0p0hzO3Z0.net
>>103
そう、本当はセーブしてくれる嫁に感謝しなくちゃなんだけどね。
稼ぐ人ほどしっかりしてる…俺も見習おうw
旦那の稼ぎ少ないっぽいけど、その範疇で抑えれて偉いね。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-Dp0v):2017/03/01(水) 12:03:08.79 ID:oNWAOEwG0.net
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。

高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。

大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。
社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なか
ったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕
然とした。

俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。

セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんな
しているなんて思いもせず、非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージ
しかなかった。

でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-ehdK):2017/03/01(水) 12:03:16.52 ID:e0yDD9jpp.net
>>119
子供いない人に聞いてる調査だからそりゃ半分が子供欲しくないって言うわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-LqKA):2017/03/01(水) 12:10:04.42 ID:KeNdq8kY0.net
>>127
人生に合理性を求めてどうすんの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699a-HyQo):2017/03/01(水) 12:10:21.39 ID:GOt4z8Ct0.net
童貞ってセックスと金しか頭にないから面白いよな
結婚は子供を作って育てるためのシステムなのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-moPN):2017/03/01(水) 12:10:28.48 ID:Wj0ZgAzAd.net
おれバツ2、2人の嫁と別れた原因はどっちも嫁の不倫
離婚慰謝料両方合わせて700万くらい入ったけど、もう二度と結婚なんてしない
よくまーん(笑)まーん(笑)って叩いてるのは俺

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc2-FpMc):2017/03/01(水) 12:16:24.69 ID:j3kG+E1WE.net
>>144
コピペかよ
コピペ貼るやつは知能が低い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-zogy):2017/03/01(水) 12:16:50.40 ID:Clg1T6LVa.net
バツイチ子持ちと別れたんだけどさ

今でも好き
俺は正しかったのかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d3d-7B2Z):2017/03/01(水) 12:23:24.04 ID:2ylerEjI0.net
>>146
別に求める必要なんてない
ただ合理的判断の下、結婚という制度を選択しない若者が増えることはあるかもしれないし、現に結婚しない若者は増えているという事実があるだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-KfnF):2017/03/01(水) 12:24:21.69 ID:cjGSCkFAd.net
>>148
何も無い人生よりマシだと思う。
2回も結婚できてるし、
一度でも異性に振り向かれたことが無い奴より全然いいよ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25b8-8lb6):2017/03/01(水) 12:27:46.96 ID:Ne6DwBxn0.net
>>150
子供の人生背負う自信ないなら別れて正解です

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-Q5cI):2017/03/01(水) 12:28:11.97 ID:SsxGEK7/M.net
>>78
逆にわからん
気の合う女と共同生活が上手くいくこと自体はメリットしかないだろ
子育てで救われるのは既に上手く言っていないものを時間や金を引き換えに価値を見いだしたに過ぎないだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-d+bh):2017/03/01(水) 12:28:19.12 ID:wB+oJZ/da.net
まずは付き合えよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699a-HyQo):2017/03/01(水) 12:30:21.96 ID:FMwan7ZP0.net
>>148
お前が女を見る目がない無能なだけじゃん
自己責任だろ
女に転嫁すんなよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-d4M5):2017/03/01(水) 12:30:59.45 ID:CUFI58HH0.net
体が動かなくなる頃には子供は家でてるだろうし嫁も同じく動けなくなってるからな
自分が介護してもらえるメリットもあるが逆に嫁を介護しないといけないデメリットもある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-RGeT):2017/03/01(水) 12:31:26.68 ID:GG6lS26Ed.net
ホモだけどやりたいことなくて金だけ溜まってくから住宅ローンとか育児で生活圧迫されてる既婚者見てるとなんか羨ましい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db6-4rO4):2017/03/01(水) 12:32:56.60 ID:zrumMjV90.net
稼いでくれて趣味に対して寛容な嫁選べばいいじゃん
なんで地雷を踏もうとしてんの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-N7+2):2017/03/01(水) 12:33:40.58 ID:VcIHiCaxp.net
彼女と同棲してるけど子供いらないから結婚したくないってさ
お前らならどうする

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xGZO):2017/03/01(水) 12:37:15.84 ID:8uFSUGuda.net
>>160
お前はどうしたいんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1a3-8vKp):2017/03/01(水) 12:44:40.60 ID:orFP2+Jy0.net
そう思うなら一生独身でいればよい
既婚者にとやかく言うな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da20-d4M5):2017/03/01(水) 12:46:54.19 ID:xHJRRWB30.net
家族と言う幸せを買ったと思えば安いもんだよ
30超えたら何もやることなくて暇って奴が結婚するんだし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-Q5cI):2017/03/01(水) 12:50:03.11 ID:SsxGEK7/M.net
>>162
既婚者もわざわざ開くなよ
余裕ぶって余裕ないんだよなあ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7538-8lb6):2017/03/01(水) 12:51:24.93 ID:Li3FQ9l00.net
東浩紀@hazuma
独身の選択はいいけど、こんなことキリッと言っているやつは単に世間知らずなだけなんだから取り上げなくていいと思うが。
→ 一極社会:結婚「コスパ悪い」 「恋愛の価値」低下 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20150507k0000e040038000c.html
https://twitter.com/hazuma/status/596117532588707841

東浩紀@hazuma
結婚も育児もコスパ悪いに決まってるだろ。
というか、そんなこと言ったら生きてるのがコスパ悪いよ。生まれないほうがいいよ。。
https://twitter.com/hazuma/status/596117790441873408

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5508-FpMc):2017/03/01(水) 12:53:53.31 ID:N+p+Kr8G0.net
俺はどう考えても不幸になる側だわ
俺だけではなく嫁も不幸にしてしまう
コミュ症で退屈だろうし稼ぎ悪いし頭も悪い
子供を作ったら高確率で発達障害、そしてダウン症とかの可能性も高いのだろう

こんなの幸せになれるわけがない
だから1人が一番幸せ
結婚しないほうが幸せな人は大勢いる

熟年離婚した両親も、昔だから強制的に結婚してたけど今なら両親は結婚せず独身だわ
結婚なんてしなきゃよかった子供(俺)なんて生まなきゃよかったと思ってるからな
離婚した後は二人とも生活は苦しいけど人生は楽しそうだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-PB7r):2017/03/01(水) 12:53:57.93 ID:xtl8kf/Dd.net
離婚を踏みとどまらせるのは子どもだけ
結婚して良かったと思えるのは子どもだけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-2sBr):2017/03/01(水) 13:04:45.23 ID:Ko8K9ZeNM.net
>>40
年の差×100万円の年収がないと離婚率がかなり上がるって言われてるそうだよ。
がんばれ!子は鎹だ!

169 :(オッペケ Sr75-6QKl):2017/03/01(水) 13:13:35.73 ID:2CS377wSr.net
結婚しただけで、老後の不安はなくなっなとか、甘ちゃんか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-ehdK):2017/03/01(水) 13:16:58.42 ID:e0yDD9jpp.net
>>169
老後が不安だから結婚する人なんて一部だけどね

独身者に対して老後が一人だと寂しいんじゃない?って言ってるだけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 212f-/cQs):2017/03/01(水) 13:44:23.36 ID:mwh6heOR0.net
未婚独身マンセー。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 13:49:03.83 ID:jxRhcb+v0.net
>>167
子供がいようが離婚する時は離婚するけどな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-czV1):2017/03/01(水) 13:50:06.89 ID:Mbz37CJ80.net
孤独は辛いがかといってブスと毎日一緒ってのも辛いだろ
女からしてもな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-moPN):2017/03/01(水) 13:54:13.61 ID:RVT0qPLWd.net
稼いだ金献上なんてしてないんだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 15:20:42.88 ID:mQx0VXsqa.net
私は捨て子だから、家内と結婚して初めて身内というものが
できて、本当にありがたいなと思っています。
仕事も産休を挟みながら続けていますから、お金を巻き上げられているという感覚が今一理解できませんね。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9565-N7+2):2017/03/01(水) 15:21:13.05 ID:HEee0BSG0.net
友達いない趣味もないうちの旦那みたいのもいるんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 15:23:20.93 ID:nflMsQ7Qp.net
家族もいないのに勤労意欲湧く人の方が謎だわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9101-8lb6):2017/03/01(水) 15:24:09.35 ID:LpyWbcTb0.net
>>172
離婚してるシンママばっかで問題になってんのにな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee64-0Xgh):2017/03/01(水) 15:27:46.65 ID:dc/NmePT0.net
嫁の劣化きにするより子供の成長の方に気持ちが行くだろ

180 :コスパ王 (ガラプー KK7e-XCj6):2017/03/01(水) 15:38:58.53 ID:0uBwzPSzK.net
今週冬休みだが既にソープ2回行った
明日もう1回行く
どんな娘にも心血注いで育てた親がいるんだと思うと
常にギンギンになる
大した苦労もせずに得た金で他人の人生の結晶を蹂躙する
最高の娯楽だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 15:47:07.00 ID:0JlqhTXF0.net
>>180
女の子も稼いだ金で自分磨きしたり彼氏に貢げるからいいんじゃないかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-FpMc):2017/03/01(水) 16:07:30.15 ID:XdkD4H+10.net
金の稼ぎが悪いと全力で責めてくるからな
「お前も働けばいいじゃん」って言うと甲斐性なしとまた全力で責めてくる
終いにゃ箸の上げ下ろしまで文句いってくる
うっとおしいったらありゃしない
一人のが気楽だ 俺が良ければすべてよしなんだから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 16:12:05.70 ID:0JlqhTXF0.net
>>182
女見る目無さすぎ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d3d-7B2Z):2017/03/01(水) 16:17:22.56 ID:2ylerEjI0.net
プレナップ(婚前契約)がもっと一般化されたら良いのにと思う
不安や疑心暗鬼や後悔に苛まれるくらいなら、事前にそのリスクに対する次善の策を用意しておいた方が安心でしょ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61e-y5Il):2017/03/01(水) 16:27:33.66 ID:V4v4SZ1M0.net
>>13
ホモだからどうすることもできないんよ…
寂しくて仕方ないけど誰にも相談さえできない。
好きだった友達に彼女できた時や結婚した時の
置いてけぼり感は堪らなかった。
彼女に全く嫉妬してないのに気付いて驚愕したし。
頭では普通の男は女を好きになるものとわかって
いても、本能的にはわかってなかった。
その証拠に好きな友達の男友達には嫉妬してた。
こんなにも懸け離れてて分かり合えない存在とは
思ってなかった。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae99-8lb6):2017/03/01(水) 16:39:51.54 ID:kuyEFsEo0.net
経済力のある奴は絶対結婚したほうがいいけどそうじゃない奴は将来高齢ナマポ確定だからしないでくれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05bd-2sBr):2017/03/01(水) 16:41:33.19 ID:NvzdfMfn0.net
底辺独身負け組がなにいってもなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 913c-HNDq):2017/03/01(水) 16:42:55.23 ID:kgzAV3VE0.net
かと言ってお前らが幸せそうには全く見えないが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-U3jj):2017/03/01(水) 16:43:05.01 ID:L+uRV/A/a.net
子は春日

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-/ghm):2017/03/01(水) 16:44:40.83 ID:MhHHCmBw0.net
>>15

童貞かよw
子供生まれるとそういうのもう気にならなくなるぞ
娘の裸見ても興奮しないのと同じで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-/ghm):2017/03/01(水) 16:48:54.95 ID:MhHHCmBw0.net
>>147

付け加えると親孝行も大きい
親に惨めな思いさせたくないなら結婚して孫の顔見せるのが最も近道
ニートにならなくても30過ぎて結婚しないと
親まで周りからキチガイ扱いされると分からない童貞モメンの多さに引くw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 16:57:21.26 ID:0JlqhTXF0.net
>>191
うーんでも兄弟揃って結婚して子供いる家庭って30の自分の周りにはあまりないから親も肩身狭い思いはしないと思うな

孫を見れたらラッキーくらいに思ってる親多そう

さすがにネットみたいにコスパが〜女は〜とか
親に言ったらドン引きされるだろうけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae08-tTF5):2017/03/01(水) 16:57:40.80 ID:CJ3Pe/7X0.net
>>188
普通に生きていられるだけで幸せですわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0565-R9An):2017/03/01(水) 17:02:09.17 ID:jnqXIk0g0.net
>>115
少子化対策かブライダル業界のステマスレだからだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-U3jj):2017/03/01(水) 17:04:08.69 ID:p6N2Cic2a.net
自分の人生だから楽しまないとな
自分のための人生はつまらないらしいけど中々飽きないなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-/ghm):2017/03/01(水) 17:05:34.67 ID:MhHHCmBw0.net
>>192
いやしてるぞ
60前後になったら親世代は孫の話が共通の話題になるし
その孫のプレゼント買いに一緒に出掛けたりが付き合いになることが多い
だんだん孤立するんだよ親も子も

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7662-cA2l):2017/03/01(水) 17:09:00.82 ID:PB39cYYk0.net
サンタクロースの格好をすることもない。
たこ焼き器を焼くこともない。
子供の部活の大会やコンクールを見に行くこともない。

子供にたこ焼きを焼いてあげたこともない「人でなし」が
どこからか仕入れた付け焼刃の経済知識で世の中を語る。

子供にたこ焼きも焼いたこともない不完全な大人が。

おまえらは子供にたこ焼きを焼かずに、子供にたこ焼きを焼けと言ってるんだ。
はじしらすがぁ!SHAMEFULLLLLL

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 17:09:21.40 ID:0JlqhTXF0.net
>>196
確かに一人も孫がいないと肩身は狭くなるかもな

親孝行ってのはほんとに感じる
というか自分が親に感謝するよね
子供を育てる大変さを感じるたびに親のありがたみが身にしみる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-1K2A):2017/03/01(水) 17:19:37.51 ID:7wWkQOCB0.net
そう思うやつはそうなんだろうな
そうじゃない奴もいる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-EfAi):2017/03/01(水) 17:20:53.54 ID:YK1TO1sca.net
>>13
そう思うなら俺と結婚しろよ
できないだろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9b2-w2h9):2017/03/01(水) 17:22:43.55 ID:F9aFzWLQ0.net
>>200
おまえと結婚したい奴って

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-/ghm):2017/03/01(水) 17:31:05.92 ID:MhHHCmBw0.net
>>198
実際そうだよ

婚活中年が分かりやすい
親が居なくなると婚活サイトから9割が脱退すると言われてるし
結局親が一番息子や娘をを心配してるからな
若いうちはいいが年取ると地獄だってこと分かるしな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-sZps):2017/03/01(水) 17:31:40.11 ID:e2N3nQXM0?2BP(1000)

収入0だけど誰か結婚しろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6df6-d4M5):2017/03/01(水) 17:34:04.58 ID:6tdOyE9u0.net
未婚の実家暮らし28歳だけど、稼いだ金を一度も自分の目で見たことない
通帳管理はカーチャン任せ、車のガス代や月2万のお小遣い以外はお金持たんし、それで困ったことも今のところないし
通帳の数字だけがただただ増えていくばかり(もう800万以上貯まった)
結婚したら理想的なATM旦那になれる自信はある
が、彼女いない歴年齢の童貞

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/03/01(水) 17:36:21.61 ID:SI6H4AHsa.net
子供がハーフじゃない奴って親の虐待だと思う
これから70年は生きるのに免疫力の低い体と頭脳と体力も劣って
国籍も日本だけとかかわいそうすぎる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5558-8lb6):2017/03/01(水) 17:36:31.20 ID:qJS5cCHB0.net
結婚に満足してたらこんなスレ開いて一々書き込まないよなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/03/01(水) 17:37:25.86 ID:SI6H4AHsa.net
>>204
それで800万しかないとかやばすぎだろ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 17:39:37.77 ID:0JlqhTXF0.net
>>206
なんで?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-zLYe):2017/03/01(水) 17:42:13.21 ID:N0X0eZ/C0.net
中年独身の空気に耐える方がマゾだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5af3-HyQo):2017/03/01(水) 17:45:40.61 ID:N9Biou5B0.net
今の時代どうやって子供持つんだろうな
金も時間も心も何にも余裕がねえ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-VSS4):2017/03/01(水) 17:46:26.48 ID:PiMPcK5Fa.net
結婚するような奴はもう自分のために金使うのに飽きてるんだよ
そうじゃないならただのバカだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6df6-d4M5):2017/03/01(水) 17:48:11.24 ID:6tdOyE9u0.net
>>207
脳内で勝手に設定を補完する馬鹿

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7573-zd2L):2017/03/01(水) 17:48:57.36 ID:AxM0ZT6S0.net
結婚してはじめて一人前の大人になる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-zLYe):2017/03/01(水) 17:50:17.30 ID:N0X0eZ/C0.net
やりたいことが出来なくなるというが
お前らは独身の今ですらやりたいこと何一つ実現できてないだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5558-8lb6):2017/03/01(水) 17:51:03.54 ID:qJS5cCHB0.net
>>214
それお前の妄想じゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 552f-ehdK):2017/03/01(水) 17:53:11.51 ID:0JlqhTXF0.net
>>211
結婚して共働きならまだまだ自分のためにお金使えるよ
子供生まれたら確かに自分のために使えるお金は減るからそこは計画的に

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/03/01(水) 17:53:36.79 ID:SI6H4AHsa.net
>>212
お前27歳で800万しかない雑魚やんか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d25-HSbS):2017/03/01(水) 17:55:10.52 ID:d977VT6X0.net
きちんとした人間関係作らないで結婚しても
苦労も悩みも本音も打ち明けられないから
何の意味も無いだろうな。
猫かぶって他人と一緒にいるストレスと満たされない孤独でいずれ離婚する。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-R1P4):2017/03/01(水) 17:55:14.97 ID:e+xQUUGqK.net
かわいい娘がいると勝ち組だぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-cMhp):2017/03/01(水) 17:57:16.36 ID:SI6H4AHsa.net
>>219
中国人にやり捨てされるだけの存在を育てるのが生きがいなんか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-ehdK):2017/03/01(水) 18:05:22.73 ID:sn897f6za.net
両親の仲が悪かったりろくな友達がいないと結婚生活の失敗パターンしか見られないから結婚したいと思わなくなるみたいだね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a0-8lb6):2017/03/01(水) 18:12:24.40 ID:qfJQFqvf0.net
概ねスレタイの通りなんだけど、自分の分身ってものを作ってみたい気はする

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-PXVp):2017/03/01(水) 18:15:18.10 ID:/S51PV/fK.net
馬鹿は何やっても駄目だ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-31ec):2017/03/01(水) 18:15:27.37 ID:TuLIgmhG0.net
携帯あったら誰にも見られずに浮気できるから結婚制度の意味はすでにない
もう通い婚でいいんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 5d89-W+xw):2017/03/01(水) 18:17:04.72 ID:U86v1bOO0.net
車とかバイクとかその他の趣味系のスレで「嫁ガー」と書き込みする奴等が増えた
実際リアルでご機嫌を伺ったりヘコヘコしたりして買うことに対してOK貰おうと必死なんだろうがネットにまで書き込むのやめろよ情けねえから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7614-3ycn):2017/03/01(水) 18:17:05.28 ID:BBxhrIRe0.net
結婚はべつにいいだろ
だが子供を生むやつはサドだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-PZeL):2017/03/01(水) 18:17:21.93 ID:Es1+iVPra.net
アイドルや声優やソシャゲに貢いだり、自転車やオーディオに100万とか使うヤツおるやろ?
それは自分がどうしてもそれに金使いたいって思って使ってるんやけど、その対象が自分の子供になるだけやで?

俺は独身時代は漫画やゲームに金使ってたけど、子供出来たら子供に金使いたくなるんや。
今はソシャゲ少しするくらいやけど、ソシャゲで1000円課金するすら凄く悩むけど、例えば子供が部活で使うラケットなんかは2万とかポンっと出しても全然平気になるんや。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7670-FpMc):2017/03/01(水) 18:32:05.59 ID:rKc3YRwu0.net
>>227
ラケットで2万は平気にはならんな
塾代は1ヶ月2-3万はとられるけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b6-WLWd):2017/03/01(水) 18:34:05.94 ID:QFQSfrsP0.net
既婚奴の上から目線ワロタ 性格悪いねん
結論だしたるわ

【健康】
既婚:幸せ太りとかでぶくぶく太っていくw肥満は糖尿病、脳心臓血管疾患の重大なリスク
独身:当然太らないし常に出会いを求めるため太らない。健康そのもの

【金】
既婚:嫁が無職だったら最悪、ガキと合わせて障害1億はかかる。さらにマンコの乳がん率は言うまでもない。
治療費という名の金が吹っ飛ぶ
独身:上記1億そのまま資産、早期退職もいいし贅沢もできる。健康だからがんにもならない。

上記踏まえた上で、【孤独】に耐えられるなら独身の圧勝、
たえられないなら金を払って既婚になるのがいい。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-XmxA):2017/03/01(水) 18:38:32.18 ID:Ms9Ff6pmd.net
結婚してからガバガバ金貯まり出してワラタ
お陰でボルボのワゴンもマドン5と6も買えた
資金に余裕ができたので投資も始められた
もう絶対に逆らわんわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6953-iXAw):2017/03/01(水) 18:55:21.81 ID:vREON7i50.net
嫁も子も一時期しか旬がないのが辛い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dfc-LqKA):2017/03/01(水) 19:57:24.53 ID:bobOj+XK0.net
今共働きが当然だぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b665-4rO4):2017/03/01(水) 20:20:21.98 ID:Fh7L3GWB0.net
親が離婚してるから結婚したいと思わない
愛なんてすぐ冷めるんだよな
幸せな時間は10年も無いだろ
セフレだけで十分だよ・・・

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb0-FpMc):2017/03/01(水) 20:22:06.77 ID:Y3Kgu++r0.net
離婚したり後悔しまくってるのはバカだけど
満足してる人も少しはいる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-sYEn):2017/03/01(水) 20:31:25.25 ID:uiZv8L2hM.net
どうも結婚して子供までいる奴が結構いるみたいだが
父親がケンモメンとか子供が可哀想w

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 212f-/cQs):2017/03/01(水) 20:35:49.36 ID:mwh6heOR0.net
2chに張り付いてる時点で色々とお察し。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d37-kiGZ):2017/03/01(水) 22:00:14.69 ID:muvFVnbl0.net
やっぱSとMは
分かり合えないんだよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabd-8lb6):2017/03/01(水) 22:00:34.76 ID:W4y3qaMB0.net
安心感を得るんだぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-a5bg):2017/03/01(水) 22:03:52.65 ID:W6MeoCzWM.net
>>238
家族が病気、怪我、事故、事件、浮気、犯罪
色々不安が増えるやん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-DjSM):2017/03/02(木) 04:38:41.09 ID:7BmlVy950.net
これまでの人生で小学校高学年以降
女と必要最低限の事務会話以外したことない俺が結婚しても上手くいくわけないんだよなぁ
もちろんまともな女友達も幼少期を除いて0人
いきなり結婚を目的として何とか適当な女と付き合えても何喋ればいいか分からん
人生経験なさ過ぎるつまらん男だから話のネタも0

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2962-BJNc):2017/03/02(木) 04:42:11.34 ID:YlmJ9byx0.net
兄貴がATMにされてたわ
文字通り嫁に貯金も使われてた
結婚は安易にできない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb62-BJNc):2017/03/02(木) 04:45:31.00 ID:F+bNbEvd0.net
40代で10代の嫁もらって立たなくなる嫁が30代になるまで楽しめる結婚なら最高だな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81b6-4Dne):2017/03/02(木) 04:54:52.24 ID:1Hom+zhp0.net
>>7
俺の友人は体調崩して通院がちになったら妻に見捨てられて離婚になったわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa63-BJNc):2017/03/02(木) 04:57:18.11 ID:MOS/Y+VHa.net
案の定まんさんが絶叫してて草

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-7YIN):2017/03/02(木) 04:57:52.35 ID:VHDf+HhSd.net
今どき共働きで家事は妻がやるから男有利だぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ca-xJH3):2017/03/02(木) 05:00:26.92 ID:U0Mp697o0.net
どうでもいいが人間が劣化っておかしくね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e6-1qZ0):2017/03/02(木) 05:03:11.96 ID:YzjO1znx0.net
ATM、お抱え運転手、愚痴聞く役、愚痴言われる役、歳取れば子供からもお荷物
いいことなしづくめ!!!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592f-TJ3S):2017/03/02(木) 05:06:06.09 ID:jkUdZ3of0.net
だから妥協してないんだよ
見つからなかったら独身で良い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-LuEe):2017/03/02(木) 05:10:47.32 ID:ixfzT4YP0.net
>>235
うちは娘と2chの話とかするぞ
数少ない共通の趣味だ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1148-KyQ/):2017/03/02(木) 05:12:02.35 ID:t5MJ3Rk30.net
冷静なやつは結婚しないよ
冷静でなくなったやつが結婚するんだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-qGbM):2017/03/02(木) 07:09:53.39 ID:hIYmFQ6Pd.net
女遊びを控えるようになったなあ
四股してなお風俗行くとかもうめちゃくちゃだったけど結婚してからはぱったり
不倫する奴はアホやろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-3wiD):2017/03/02(木) 07:17:54.49 ID:peponbKB0.net
でもまともな男は大抵結婚するよね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b59-4HoV):2017/03/02(木) 07:40:19.00 ID:dlTay1qC0.net
男女のメリットとデメリットを考えたら
女が積極的にハンティングすべきではあるよな
社会的立場的にも

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-9OG8):2017/03/02(木) 07:44:01.43 ID:hIdkONtjE.net
女は婚姻率と年収に相関はないが(逆相関もある)
男の婚姻率と年収は綺麗に相関する
男はカネがないと結婚できない
逆にカネがあると歳をとっても、結婚しようと思うとできる

男の医者の婚姻率は95%を越えてるが, 女の医者の婚姻率は2/3ぐらい
しかも結婚した半分は離婚してる
カネがない男が結婚できないのは、
平安時代の土民・下男、江戸時代の水呑み百姓の時代から変わらない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8159-c3r2):2017/03/02(木) 07:45:29.19 ID:GUOu+ln00.net
結婚はオワコン

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b6-esE1):2017/03/02(木) 07:45:55.65 ID:/ccXE4km0.net
>>13
アイドルの移り変わり

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8159-c3r2):2017/03/02(木) 07:47:32.25 ID:GUOu+ln00.net
ババアと暮らしたくないからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-9OG8):2017/03/02(木) 07:48:45.89 ID:hIdkONtjE.net
昔は側室、妾の制度も公認されてたから
カネがあれば男は何人も女が持てた
明治の民法までは妾が公的な制度で、妾の権利も明記されてた

経済力のない男が増えたので
側室・妾制度を復活した方が、少子化対策にはいいだろうに
子どもはひとりあたりの女が何人産むかが大切で、男の数は全く関係ないから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81bd-i+tj):2017/03/02(木) 07:52:27.91 ID:suLCaYwA0.net
糞高いゲーミングPC買ってエロVRという至福をこの先ぜったい満喫出来ないんだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-i1Ik):2017/03/02(木) 07:52:35.09 ID:ZERfSoU2d.net
>>166
だるま乙

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 711b-GPt5):2017/03/02(木) 07:56:00.81 ID:Sm4pmGGf0.net
http://livedoor.blogimg.jp/darkhorse/imgs/d/e/de2b0709.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-qGbM):2017/03/02(木) 07:56:04.73 ID:hIYmFQ6Pd.net
>>259
全然羨ましくなくて草
もっというと結婚しててもできるからそれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 711b-GPt5):2017/03/02(木) 07:56:58.97 ID:Sm4pmGGf0.net
https://i0.wp.com/buzzzzzer.com/wp-content/uploads/2014/10/otto.png

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe3-prdN):2017/03/02(木) 07:57:57.33 ID:XQ9HC6uFM.net
>>262
どうやるの?鍵付きの部屋でやるの?
後ろに嫁が立ってるの気づかずにちんこ握ってたらまずいよね?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11e2-prdN):2017/03/02(木) 07:59:26.52 ID:9qTfaAjv0.net
結婚生活良好にできる奴はした方がいい
出来ない奴はしない方がいい
ただそれだけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-nLom):2017/03/02(木) 08:04:07.42 ID:mUGUjDvM0.net
>>259
VRでやってもいき付くところは最終的な行為ではオナホールだろ?
ヒンヤリしたシリコンにチンコつっこんでもむなしくなるだけやぞw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 814d-F34a):2017/03/02(木) 08:07:48.60 ID:mqqOn92p0.net
子供が生きがいとかのやつ、
依存しすぎるとやべーぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-9OG8):2017/03/02(木) 08:19:41.61 ID:hIdkONtjE.net
>>229
結婚できない男の寿命は短い
これは統計的に有意差が出てる

まあ、年収でも有意差が出てしまうけど
アル中、犯罪率でも有意差が出る
男の場合は社会階層と婚姻率が綺麗に相関してしまうから仕方がない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-mdIx):2017/03/02(木) 08:34:21.24 ID:pptxGNCmd.net
できる奴・したい奴は結婚すれば良い

まぁ、浪費癖とか性格とかで
結婚に向いてない奴が無理に家庭持っても崩壊するだけだが

それだけの事なのに
なんで一々、未婚者をまとめて煽るかね?
ほっときゃ良いだけなのに、よほど既婚者側に都合が悪いのか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb5-AHv2):2017/03/02(木) 08:37:26.85 ID:5IdOF45SM.net
人生の後半は子供と併走することになるんだけど、コレがまた楽しい
子供を育ててないやつは人生半分以上損してるんだよな
子供のために金を出したり行動するのは、
アニメやゲームに没頭していた小学生の頃みたいな感覚だ
依存するかは人によるかな
つまり独身が感じる孤独や昔への懐かしさってのは、子どもが欲しいって感覚の
すり替えなんだよね。子どもいない奴は一生わからないんだろうけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-LuEe):2017/03/02(木) 08:43:53.93 ID:lC2uE6Ndp.net
>>269
このスレタイ既婚者煽りなんだがw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9375-prdN):2017/03/02(木) 08:54:25.52 ID:fqL610Au0.net
独身貴族しながら1クール毎に嫁を取っ替えるのが現実的な最適解

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-3dO6):2017/03/02(木) 08:56:23.26 ID:nvHkRfLy0.net
結婚してーよでも別れることになりそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-TkeJ):2017/03/02(木) 09:00:27.84 ID:Cek4DNgqM.net
泥なんてなんだい
っていうやつだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e6-9OG8):2017/03/02(木) 09:21:54.52 ID:uTW9w9aO0.net
>>33
 
>自分の夢や競争に早々に虚しく敗れて終わった男

今の時代そういう男って結婚以前にそもそも女性に相手にされないのが殆どのような気がするけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b08-lN9R):2017/03/02(木) 09:30:12.51 ID:oVNU51ZB0.net
嫁の劣化はしょうがないんだよ
それ込みで元が十分に取れたって言えるような女を見つければ良いのさ
まあ極端に少ないけどね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-PkZ2):2017/03/02(木) 09:38:46.87 ID:LY8B9NEbr.net
>>221
俺がそうだな 子供の頃から親の喧嘩と八つ当たり受けて育ったから結婚に希望を抱けない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3f-7il/):2017/03/02(木) 09:54:18.20 ID:69gSBSdx0.net
>>276
よく売れ残り三十路BBAが「男は若い娘を求め過ぎ!奥さんが年とったら大事にしないのか?」
と文句垂れてるけど
男は10代20代の若くて貴重な時期を自分のために使ってくれた女だからこそ30代以降のおばさんになっても愛し続けるわけであって
出会った時点で30過ぎのおばさんを娶るとか男側にメリットが全くないどころか、デメリットしかない拷問だからね

つまり若い頃から連れ添い愛した女が年を取るのと、いきなりBBAを引き取るのは訳が違うってこった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/02(木) 10:00:33.44 ID:uPVysDBla.net
>>270
わざわざこんな所に来てる時点でお察しなんだよね…

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-mdIx):2017/03/02(木) 10:41:54.57 ID:pptxGNCmd.net
>>271
いや、こういう話題になると必ず湧いてくる煽り厨の事でさ
結婚厨とも言うんだっけ?

>>278
感性が違うせいか、単純にわかってやってる釣りなのか
論点のすり替えってヤツだね
都合が悪くなると人道的に反撃し辛い、感情論を持ち出す

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 595a-xIG6):2017/03/02(木) 10:50:11.65 ID:BoCHWBEV0.net
30代後半で婚活してる奴いたら30前半の女は厳しいぞ
自分のこと客観的に見れないで相手に妥協しない
20代前半とギリギリ付き合えるチャンスっていうか意外とモテたりするから年の差婚できちゃったりするぞ
年収38万円の俺でも出来たんだからお前らなら余裕だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-9OG8):2017/03/02(木) 10:56:00.72 ID:LzKFDEbYE.net
>>278
それは言えるな
若くて綺麗だったころを知ってるから婆さんになっても可愛く思えるもんだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1cc-BJNc):2017/03/02(木) 10:58:09.23 ID:pcgncpKJ0.net
嫁とか子供とか最初だけだよな
嫁は劣化子供は離れて後は死ぬだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f6-prdN):2017/03/02(木) 11:00:27.30 ID:/U6jldRX0.net
>>281
38って…

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-tCEH):2017/03/02(木) 11:00:34.26 ID:zlDKF6Uu0.net
中学高校ぐらいの時に周りにそうヌカしてた奴が早々結婚してたわ(´・ω・`)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-NqFr):2017/03/02(木) 11:03:08.13 ID:Bv9IfYaX0.net
政略結婚や玉の輿(逆玉)以外で結婚する奴って
自分は根っからの無能ですと公言してるのと同じだろw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-0Qjo):2017/03/02(木) 11:06:41.98 ID:cY3nyKgsp.net
>>281
年収38万とかヒモやんけ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/02(木) 11:16:08.52 ID:xbEpbHIQa.net
どうせ自分の理想の相手とは結婚できないんだろうからな
ATMになるんだから自分の納得のいく女と結婚しなけりゃな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592f-xJH3):2017/03/02(木) 11:17:42.53 ID:bQcv2CB+0.net
>>286
根っからの無能は結婚できないんじゃない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b08-lN9R):2017/03/02(木) 11:26:22.84 ID:oVNU51ZB0.net
>>288
金自体もどんどん手に入りにくくなっていくから
どんどん女に求める見返りも増えざるを得ないし
この国はもう終わってますわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ed-BJNc):2017/03/02(木) 11:42:53.56 ID:3dp2Zzri0.net
今や結婚妊娠出産育児は最高の社会貢献の時代やね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-cTw5):2017/03/02(木) 11:45:27.22 ID:YfMYOqOM0.net
金の管理は自分でやればいいだろ
嫁に財布握らせるとか馬鹿の極み

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f6-prdN):2017/03/02(木) 11:45:46.59 ID:/U6jldRX0.net
>>291
最大の苦行だからね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a2-yqyq):2017/03/02(木) 11:46:46.79 ID:8W6QVkrh0.net
病気した時は本当に結婚してよかったってしみじみ思うぞ。平時から有事に備えろってやつだ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-BJNc):2017/03/02(木) 11:46:57.81 ID:HdgvhmqP0.net
>>2
ニートにやりたいことができるわけないじゃん
ニートはやりたくないことを、やってないだけ
やりたいことができるわけではない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 535a-6mrY):2017/03/02(木) 11:47:07.56 ID:n0I/Qyqi0.net
>>291
なのに何も恩恵がないという

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a2-yqyq):2017/03/02(木) 11:48:55.80 ID:8W6QVkrh0.net
>>291
ボランティアだと思えば腹も立たんよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/02(木) 11:50:14.47 ID:VNROEafea.net
嫁が子育てで手の込んだ料理できなくて自分が色々と作ってやると嫁は美味しいとか言って喜んでくれる
そしたら自分もなんか知らんが嬉しくなる
結婚してよかったと思う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-cTw5):2017/03/02(木) 11:54:21.84 ID:YfMYOqOM0.net
孤独感はないだろうから結婚は良いよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3f-7il/):2017/03/02(木) 11:56:58.10 ID:69gSBSdx0.net
男が女を愛するのは次の6つの場合だけ


1、美人「こんな綺麗な女がこんな俺になびいてくれた。この女に一生尽くすぞ」

2、若い頃から連れ添ってきた女「10代20代の頃から苦楽を共にした大事なパートナー。これからもずっと一緒にいような」

3、年を取ってから出会った若い娘「こんな若い娘が、こんなオジサンと結婚してくれた。この女を大切にするぞ」

4、処女「処女を俺にくれた。一生大事にするぞ」

5、母親に成った「愛する子供の母親だから大切な人」

6、尽くしてくれる「初めは好きでもなかった。だけど一生懸命、俺に尽くしてくれた。この女を愛するぞ」

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3f-7il/):2017/03/02(木) 11:58:57.27 ID:69gSBSdx0.net
>>294
家族はメリットでもありデメリットでもあると思う
支え合えるような関係なら良いけどね
ニートの弟や障害者の親戚がいるが、あれはただの穀潰しでしかない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b08-lN9R):2017/03/02(木) 12:10:15.84 ID:oVNU51ZB0.net
>>300
女が楽に達成出来そうなのは2,3,4くらいだな
流れに身を任せてるだけだし
1の条件は男の感性次第だけど大抵の場合は整形以外の努力ではどうにもならんだろうし
6はそれなりに努力が必要だし
一番その中で不安定なのは5番かな
5は長期に渡る相手の生活態度次第で如何様にも変わると思う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-w/oi):2017/03/02(木) 12:24:57.90 ID:2wl3F7b+p.net
>>204
俺 一人暮らしで 全て自分の金で払ってるけど
それぐらい溜まってるぞ

全然使わないのなら 二倍はないとおかしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1371-eT6p):2017/03/02(木) 12:26:01.92 ID:Rb/jdC0D0.net
60歳ぐらいから違いが出てくるんじゃないの?

まあ、結局子どもから捨てられて一人ぼっちの老人よく観るけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-tCEH):2017/03/02(木) 12:30:18.84 ID:nJJP5JWSd.net
だな、差がでるのは遊び終わった年からだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-MZzR):2017/03/02(木) 12:30:22.66 ID:pmT6TKw6d.net
>>259
独身を維持する理由がコレかよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/02(木) 12:30:42.47 ID:afD9YBTpa.net
当たりハズレが大きすぎるので一概に幸不幸は語れないと思う
ハズレ引くと相手の家族のゴタゴタにまで巻き込まれて一気にハードモードへ
ハズレ引いても仮面夫婦として諦めて生活する奴がいるレベルで別れるのも面倒

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフWW FF5d-cohN):2017/03/02(木) 12:34:16.85 ID:KzhhfCg3F.net
>>261
ぜってー結婚しねえ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d0-BJNc):2017/03/02(木) 12:35:32.38 ID:ALwdBe290.net
>>261
焼酎w

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-n2KM):2017/03/02(木) 12:40:12.75 ID:1NF9GZACp.net
結局結婚ってのは老後まで含めた生活保障なんだよな
打算と妥協しかないのも当然だ
年収高い男を求めるまんこを叩くちんこも、結局求めてるのは根本ではまんこと一緒ってことだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3cb-I+7t):2017/03/02(木) 12:50:06.32 ID:4CEEnEzm0.net
そりゃネットだろうが2ちゃんだろうが女を生殖器名で呼ぶ下衆と結婚なんかしたらハズレくじだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-iCQu):2017/03/02(木) 12:57:53.26 ID:ZOBZjOiX0.net
ゼクシィを読んで結婚上手になろう。
http://zexy.net/mar/honshi/?fed=fla001

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8159-BJNc):2017/03/02(木) 15:48:02.05 ID:WY+B9m+50.net
>>13
今はオナニーに決まってんだろ 精力無くなっても、アナルオナニー、尿道オナニー、射精管理、ファイナンシャルドミネーション、あらゆるめくるめく快楽の世界が男を待っている
射精なんて下策よ下策

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8159-BJNc):2017/03/02(木) 15:48:45.89 ID:WY+B9m+50.net
>>185
でもメスイキしまくりなんでしょ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-pomU):2017/03/02(木) 15:51:02.05 ID:QBkWY0CQ0.net
親ですら一緒にいるの苦痛だからな
女なんて頑張っても1年
10回も会えば飽きる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3f-7il/):2017/03/02(木) 21:14:39.14 ID:69gSBSdx0.net
女のモテ度の曲線は10代後半から20代前半がピークで
それ以降はゆっくり下降して衰退開始
それでも20代中盤はまだまだ「最盛期」の範疇だけど
20代後半から本格的にごまかしが利かなくなっていく

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-7il/):2017/03/02(木) 21:19:52.27 ID:KgKubnaMa.net
付き合ってる時はラブラブで結婚したのに、結婚すると、旦那さんは奥さんからこういう扱いをされるようになるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=6Kco4Q-sHW8

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-qwtC):2017/03/02(木) 21:26:49.09 ID:YXW+CKsza.net
>>317
なんでこいつはこうまでして奴隷になりたいんだ?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-lgi8):2017/03/02(木) 21:29:07.41 ID:Hgt+QF+d0.net
企業だけじゃなくて一般人もスーパーマンを求めてるね
最初っからエッチうまくて料理完璧で日曜大工でなんでも作れて裁縫得意な異性を求めてる
ハードル高い
結局自分の首を絞めるだけなのに
国民に成長とか人を育てるって概念がなくなってんね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-prdN):2017/03/02(木) 22:02:29.02 ID:Tys2faVpd.net
嫁と娘と3人でマイホームで過ごしてる時間が超楽しい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d122-qmF8):2017/03/03(金) 02:46:35.09 ID:0lt4WnaY0.net
したい、したいが出来ねーーーー、惚れてるんだが落とせねーーーー
彼氏と別れてくんねーーーーかなあ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8165-tCEH):2017/03/03(金) 04:18:25.55 ID:lZcLkxVm00303.net
>>15
うちの子もう大人だからそういうのどうでもいい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8159-c3r2):2017/03/03(金) 04:19:53.05 ID:KVAp4PiR00303.net
おまえら、本当に結婚したいのか?
俺はバイトしていたから、知ってるけどさ、
土日祝日のショッピングモールやフードコートなんてさ、
泣き叫ぶガキとか、
ヒステリックにわめく母親とか、その横で疲れきった父親だとか、
(おそらく、サービス残業、休日出勤で今日は月2回の貴重な休み)
本当にそんな未来が欲しいのか?
しかも、その嫁さんは、年々劣化し、自分の母親に負けず劣らずの
汚いババァに近づく、オマケまで付いてくるんだぞ
しかも自分のことを雑菌扱いするんだぞ
おまえら、そんな現実に耐えられるのか?

それだったら、特に男は今から貯金するなり、資産を作るなりして、
豊かな老後を目指すべきじゃないのか
ここは、フィリピンやミャンマーやブータンじゃないんだぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8165-tCEH):2017/03/03(金) 04:20:50.99 ID:lZcLkxVm00303.net
>>1よりマゾなのはお前らの親だよね
何が楽しくて苦労して赤ちゃんみたいなおっさんを養ってるんだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8159-c3r2):2017/03/03(金) 04:21:44.22 ID:KVAp4PiR00303.net
結婚が当たり前だった昭和とは時代が違う

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 7b81-prdN):2017/03/03(金) 04:22:18.10 ID:uT3tX13300303.net
昔のとーちゃん達は偉かった
忍耐強かった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 2986-mq6F):2017/03/03(金) 04:27:32.33 ID:dB1GLr0z00303.net
>>1
『妻と別れたい男たち』集英社新書
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0650-b/0650b.gif

「離婚したい男」4割
「別居したい男」33パーセント
その願望はどこから来るのか?

・4割の男性が「隠れ家が欲しい」
・インテリアは妻と娘の趣味
・夫が離婚したいと思うかは、
 夫や妻の収入とは関係ない
・離婚したがるのはリーダー的男性
 離婚するのは職人、オタク的男性
・家事をする夫ほど離婚する
・離婚願望は男性原理からの離脱願望か

328 :結婚=懲役刑 (ヒッナーWW 2986-mq6F):2017/03/03(金) 04:27:59.00 ID:dB1GLr0z00303.net
>>1
人生の3大不良債権


子供
住宅ローン

【悲劇】59%の夫が結婚を後悔している

結婚生活費用はこんなにお金がかかります
<結婚の総費用>
結婚資金−−−−−−−360万円
出産資金−−−−−−−100万円(2人分)
住宅資金−−−−−−−5600万円(諸費用込みで4000万円の物件を購入)
教育資金−−−−−−−1877万円(2人分)
介護資金−−−−−−−400万円
死亡整理金−−−−−−230万円
緊急予備資金−−−−−300万円
保障資金−−−−−−−750万円
老後の生活資金−−−−7600万円
現役時代の生活資金−−1億0980万円
↑総務省家計調査(平成13年度)の勤労者世帯の1ヶ月平均生活費をもとに試算

合計2億8197万円+税金+社会保険料
~~~~~~~~~~~~~~~~
この他さらに、人によって損害保険、車関連費用、大型レジャー、住宅リフォーム、
子どもの結婚援助資金、相続税納税資金などが必要

車だけでも生涯の維持費と買い替えで3000万円は必要。
実際には3億を大きく超える費用が必要となる。

329 :結婚=懲役刑 (ヒッナーWW 2986-mq6F):2017/03/03(金) 04:28:16.16 ID:dB1GLr0z00303.net
>>1
■男性の人生を左右する重要情報■(つきあったら終わり、結婚したら人生終了)

【Q】日本の結婚の何が、男性にとって危険なんですか?
【A】このメチャクチャな法律をなんとかしないと、
結婚しない男性は、どんどん増える一方だろうね。
↓もし相手がいい条件の女でも、男性が絶対に結婚しないほうがいい理由
 (「結婚する=奴隷になる」が、ただの比喩じゃない、本当の意味の詳細。)


★【壮絶かつ、すごい面白い!→】僕の離婚バトル http://toran.livedoor.biz/lite/archives/50112278.html

男性はゼッタイ結婚しちゃダメ! 法律的にも、日本で結婚するのは自殺行為!
●【DV冤罪】女が無敵すぎ【離婚裁判】女が法律で過保護されてるからこれなんてムリゲー?って感じ
http://hamu●soku.com/archives/5618798.html
・【読み上げ音声動画】http://www.youtube.com/watch?v=7JS1vDA0VAU

●離婚裁判で夫がハマるおおきな罠
http://cats-i.info/note_04_01
 ・離婚裁判で夫がハマるおおきな罠! 
 ・DV(家庭内暴力)はなかったと証明することはできるのか!?
 ・離婚に強い弁護士じゃないと勝てないのか? 
 ・DV法はどっちの味方?
 ・親権さえ取れればそれでいいのか
DVシェルターの金の稼ぎかた
http://ame●blo.jp/feel-the-wind-aoisora/entry-11312963759.html
弁護士が法テラスとNPO法人を抱きこんだ離婚ビジネスの構図
http://spn.blogs.ya●hoo.co.jp/nb_ichii/32795692.html

■結論→ 結婚なんて絶対やめとけ!■

330 :結婚=懲役刑 (ヒッナーWW 2986-mq6F):2017/03/03(金) 04:28:34.99 ID:dB1GLr0z00303.net
>>1
この地獄が、日本の結婚のリアルだ!!

■日本の男を喰い尽くすタガメ女の正体 (講談社+α新書)
http://2.bp.blogspot.com/-NgKfksptBvI/UaXhBqJt6VI/AAAAAAAAAr4/SR_II3-sIQ4/s1600/IMG_1481.jpg
http://shime saba.dyndns.org/wordpress/wp-content/uploads/2013/06/tagame.jpg

日本の閉塞感、不景気、少子化、自殺率の原因は
タガメ女が原因だった!!

■レビューを見てみよう
https://www.ama zon.co.jp/dp/406272796X/
帯裏の推薦文も、実績のある学者が今の日本を考えるうえで
重要な論考だと力説、大推薦

■【書評】兼業主夫が「日本の男を喰い尽くすタガメ女の正体」を読んでみた感想(前編)
http://shime saba.dyndns.org/?p=17527

■まんこ「幸せそうって思われたい!」
https://book live.jp/resources/c_media/images/hanging/58/10000426_01_131_L.jpg

病気だよ(笑)
こんなのに付き合わされる男性が不憫。
何のために結婚するんだよ全く。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-UGi1):2017/03/03(金) 04:29:16.00 ID:3/6WRJdYd0303.net
>>323

結婚なんか誰がするか…!
食わしてくざんすよ…!
結婚したら生涯…!
いずれ必ず…飽きる女を…!
しかも年々…相手の態度はでかくなるというオマケつきざんす…!
ア ホくさっ…! わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー d10c-7il/):2017/03/03(金) 04:29:21.35 ID:7T1BWW9T00303.net
浮気すればいいじゃないの

333 :結婚=懲役刑 (ヒッナーWW 2986-mq6F):2017/03/03(金) 04:37:37.51 ID:dB1GLr0z00303.net
>>317
男の子牧場、カレログとかの炎上知らないのか
そっから反省してないんだな

男性がどれだけ舐められてるか分かる
男女逆なら、こんなこと絶対しない

ほんと男性はもっと声上げたり連帯したほうがいいわ
奴隷にされるのは、それをしないから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 8b59-q+EC):2017/03/03(金) 06:57:06.29 ID:HCq1lAZe00303.net
>>118
好き

総レス数 334
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200