2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

43歳無職さん、食品業界の営業課長としてヘッドハンティングされるも、実際は皿洗いの仕事(時給935円) [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2659-BsI5):2017/03/01(水) 10:54:24.56 ID:PWWwY9Qm0?2BP(1000)

再就職に向けて面接を受けてきた。
かつて血で血を洗うような争いを繰り広げた同業他社から声を掛けられたのだ。
新ボスは僕のことを大変評価してくれていて、営業部門の中間管理職、課長待遇で迎えて
くれるといってくれた。「前職でも営業課長だったよね」「部長でした…」このやりとり
の後に訪れた沈黙より重苦しい沈黙を僕は知らない。完全実力主義、学歴は関係ない、
グローバルに展開と暑苦しいアピールをする新ボスは、おそらくいい人なのだろう。
ただし、そこそこ学歴もあって既得権益、年功序列、終身雇用を是とする僕とは住む世界
が違いすぎた。だが、何よりも無職生活から抜け出したかった。
http://delete-all.hatenablog.com/entry/2017/02/09/211839
 
43歳無職からの脱出が想像以上に過酷ですでに心が死にかけてる。

一応、営業の責任者としてヘッド・ハンティングされたはずなのだが、なぜだろう、
おかしいなあ、某一流企業の社員食堂でパートスタッフとして働くことになったのである。
「主に下膳コーナーで大量の食べ残し、押し寄せる食器類、利用者からの無慈悲なクレー
ム、それらに対して貴兄の辣腕を振るっていただきたい」と電話の先の声が深刻な雰囲気
で言うので、少々オツムの働きが悪い人なのだろう…と同情しつつ、どういうことなのか
聞いてみる。判明したのは、人不足が如何ともしがたいレベルに達して猫の手も借りたい
状況に陥っているが猫を飼っていないので僕に声を掛けたという世知辛い事実。意地悪で
「猫の手でいいならそこらのノラ猫でいいではないか、ノラがいないならあなたが行けば
いいではないか」と言ってやると、すでに他の現場に掛け持ちで入っており年が明けてか
ら休みが取れていない、疲れているのに眠れない、と返された。
(略)
なお、提示された時給は神奈川県地域別最低賃金に5円プラスした935円。たった935円。
そんな金額に束縛されてしまう自分が哀しいけれど、今はこのはした金が繋ぎとめてくれ
るものについて考えることにする。
http://delete-all.hatenablog.com/entry/2017/03/01/080000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-2OSi):2017/03/01(水) 10:57:28.25 ID:jrFlurGHa.net
4さま

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89bd-nSNa):2017/03/01(水) 10:58:57.34 ID:e/JnVd9y0.net
むかつく文章だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 054b-3GR3):2017/03/01(水) 11:08:41.32 ID:2WVrvwl40.net
これは身バレしないように歳を若く言ってんじゃないか?www

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4165-ZYMH):2017/03/01(水) 11:09:52.50 ID:8fDIqW5B0.net
という作り話

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b147-3f58):2017/03/01(水) 11:10:01.54 ID:B/fDW42k0.net
>>4
悲しいなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d3b-npDi):2017/03/01(水) 11:11:08.16 ID:os8AZnRV0.net
血で血を洗ってましたが今は皿を洗ってます

ネタかこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 895c-6e+V):2017/03/01(水) 11:12:26.32 ID:Q1V5TM/e0.net
嘘ピコ100%

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 895f-xV3R):2017/03/01(水) 11:13:42.06 ID:Lo7R7NeL0.net
皿洗いぐらいこんな回りくどいことしなくても雇えるんじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-/cQs):2017/03/01(水) 11:15:36.41 ID:Xlnkasx+0.net
おしょうさん さがっていてくだちい これからまっかな皿が

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 11:17:16.24 ID:DpiRk3HYa.net
なんか人生楽しそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 895c-6e+V):2017/03/01(水) 11:22:39.65 ID:Q1V5TM/e0.net
>>9
それ
しかもクローズドな社食で勤務だから外食の中では超絶ホワイト
盆暮れ正月あり、企業によるが、日曜祝日休み
>某一流企業
まあこれがブラックなら社食もきついかもしれんが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ef-o3/a):2017/03/01(水) 11:22:59.77 ID:p31dL2gQ0.net
>>7
書いた当人は上手いこと言ったつもりがかなり寒いな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75aa-5Q6s):2017/03/01(水) 12:08:18.30 ID:1Goog1Um0.net
時給935円とか良すぎだろ
700円やぞこちとら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 14:31:34.10 ID:h7TlleFwp.net
フミコフミオやんけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-i5z9):2017/03/01(水) 15:41:32.25 ID:joeMzpvOd.net
生きとるやん

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200