2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ低性能激安スマホ「MONO」大ヒット 最新端末でありながら、一括648円の安さ ※月額7,000円以上の支払い必須 [468628276]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-7yLc):2017/03/01(水) 11:38:13.89 ID:yoh9gZQ70?2BP(1000)

「Mobile World Congress 2017」のブースでの展示は5Gなどの技術が中心になっているNTTドコモだが、
部署を問わず、幹部はMWCを訪れ、最新動向の情報収集や商談に力を入れている。
同社 執行役員 プロダクト部長の森健一氏も、その1人だ。MWCで発表されたスマートフォンや
通信技術のトレンドは、ドコモのラインナップにどのような影響を与えるのか。同社ブースで、森氏に話を聞いた。

(略)

――昨年を振り返ると、ドコモ初のオリジナルスマートフォン「MONO」を発売し、
売れ行きもいいと伺っています。この成功をどう捉えていますか。

森氏
 発表会以降、メディアの皆様に多数取り上げていただき、ユーザーからの前評判も高かったですね。
店頭にいらっしゃった方も、「これでいい」と思っていただけたようです。かつ、あのプライスですから、
非常に手ごたえがいい。初速がよかったせいで供給が追いつかず、ご迷惑おかけしてしまいましたが、
3月ぐらいからまた数が入ってきます。

――供給が足りないほどになったということは、次も期待できそうですね。

森氏
 端末全体としては、まずハイスペックのものをしっかりやる。ドコモの最先端を一緒に
やっていただけるメーカーのものは、出していきたいと考えています。一方で、
それほど最先端ではなくても、値段が手ごろで普通に使える端末が欲しいというニーズもあります。
そこはそこで、しっかり出していきたい。

 MONOはZTEさんと一緒にやっているものですが、基本はドコモのデザインを採用しています。
企画の段階から、ドコモ側の要望も汲んでいただけました。成功と言うにはまだ早いですが、
うまくいったとは思っていて、今後もこういう取り組みは続けていきたいと考えています。

――やはり、価格のインパクトは大きかったです。

森氏
 今回、価格的にああいう形になっているので、(次も)お客様はそういうものを期待される。
多分ですが、これで終わりということはありません。手ごろな価格でありながら、
安かろう悪かろうではない。シンプルだけど使いやすくて上質。そういうところにはこだわっていきたいですね。

全文
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1046/811/4.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2017/1046811.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 952f-Rdc8):2017/03/01(水) 11:40:48.22 ID:hombo+/Q0.net
FeliCa載ってないので

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9510-QtCo):2017/03/01(水) 11:41:46.96 ID:v1f2JHQ00.net
総務省仕事しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-8lb6):2017/03/01(水) 11:43:05.15 ID:yoh9gZQ70.net
発売日:2016年12月9日発売
製造メーカー:ZTE Corporation
端末名称(カタカナ):モノ MO-01J

4.7インチ 1280×720

Qualcomm MSM8952
1.5GHz(クアッドコア)+1.2GHz(クアッドコア) オクタコア

rom 16GB
ram 2GB

バッテリー容量2440mAh
VoLTE 対応
約 138g


https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/mo01j/spec.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-RETK):2017/03/01(水) 11:44:18.36 ID:YzQr8Zoja.net
本体ツルツル滑ってフリック苦手なおじさんにはつらいの(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-zadX):2017/03/01(水) 11:48:52.84 ID:AX/+eA7yM.net
シナホか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-Gq4d):2017/03/01(水) 11:49:01.47 ID:GAlhTmJ1d.net
らくらくスマホを嫌がる親にこれを勧めようと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-mk9M):2017/03/01(水) 11:50:03.19 ID:QOUseRniM.net
>>7
なるほどそういう需要もあるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd0-HyQo):2017/03/01(水) 11:51:52.29 ID:KKhDWCy50.net
一括で買って即解約すればええんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-moPN):2017/03/01(水) 11:52:11.81 ID:riATa5k6M.net
月額7千円(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4165-d4M5):2017/03/01(水) 11:52:13.81 ID:tNfSX6xn0.net
実質価格詐欺やめろゴミ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-moPN):2017/03/01(水) 11:52:43.31 ID:FLA0s5XsM.net
初登場時総合
http://imgur.com/s8zgMRT.jpg

キャリア別だけにランクイン
http://imgur.com/GSX1gNj.jpg

初速が良かった…のか…?
まぁこういうのは長期にじっくり売れればいいんですけどね
JAPとCHNに差が無いとことに気付かれ始めたか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7565-ULHw):2017/03/01(水) 11:53:37.20 ID:RyxUxtyM0.net
月額7,000円以上の支払い必須ってまじなの?
親がスマホにするって言うからこれ勧めようかと思ってたのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-BuMq):2017/03/01(水) 11:57:07.39 ID:yHcFLnXLM.net
親ガラケからだと多分月々の値段跳ね上がるぞ、現状1500円くらいしか払ってないはずだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM09-Urfy):2017/03/01(水) 11:58:47.54 ID:c1KdUaQ0M.net
月600円でネット専用スマホ運用してるが・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05fc-NgkZ):2017/03/01(水) 11:59:08.80 ID:Al192rva0.net
0円ケータイと同じ
馬鹿が騙される

この国では馬鹿を騙す商売が成功する
だから世界での競争力を失った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-LqKA):2017/03/01(水) 12:02:48.38 ID:cNQJgL9L0.net
スマホ持ってる6割のユーザーは7000円でも安いと思ってんだろな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-5sZB):2017/03/01(水) 12:04:23.33 ID:cQboiz8e0.net
※月額7,000円以上の支払い必須

俺もこの罠にハマるところだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a48-1Q3f):2017/03/01(水) 12:06:58.02 ID:rbkoXXW60.net
ガキはケータイ代7千円とか気にならないよ 逆に安いとか言ってる

20 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ドコグロ MMc2-1K2A):2017/03/01(水) 12:07:03.27 ID:gq4w3/WqM.net
キャリアは値段下げるつもりなんて一切ないよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-moPN):2017/03/01(水) 12:10:36.70 ID:7zuo9bAQM.net
>>19
そりゃ親の金だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-3z5t):2017/03/01(水) 12:10:55.97 ID:/9Z1Z/lgM.net
>>4
最新ってだけで最底辺ブランドのローエンド端末じゃねえか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-d2F7):2017/03/01(水) 12:13:01.47 ID:QcdVELDiM.net
>>19
ガラケー時代を生きてきてないからそれが普通になってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-d4M5):2017/03/01(水) 12:13:57.63 ID:yVhWrzYY0.net
ロゴと筐体がダサいww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-T6XA):2017/03/01(水) 12:14:38.49 ID:AllazDc+a.net
あ、トンボは不買なんで

26 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ドコグロ MMc2-1K2A):2017/03/01(水) 12:14:40.21 ID:gq4w3/WqM.net
>>19
親も今の料金体系が当たり前と思ってるのが問題だな
中華スマホ+MVNOで十分なのに安かろう悪かろう、昼間遅い、動画がまともに見れないとかネガキャンばかり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4f-d4M5):2017/03/01(水) 12:15:49.95 ID:7UGbHnrG0.net
キャリア「CB配らなくなったから楽だわー」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-8lb6):2017/03/01(水) 12:16:54.70 ID:yoh9gZQ70.net
>>22
ZTEは国内メーカーよりブランド力あるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaef-d4M5):2017/03/01(水) 12:17:58.35 ID:yVhWrzYY0.net
ドコモロゴ外せよww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-UXQT):2017/03/01(水) 12:21:36.02 ID:Jw5WRCtyM.net
>>21
昔は固定しかなく1万でも越えようものなら叱られたが、今じゃ夫婦と子二人でその数倍だからなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4f-d4M5):2017/03/01(水) 12:22:21.13 ID:7UGbHnrG0.net
こんなゴミ端末でもたんまりと買い取ってくれるんだから、中華メーカーにはたまらんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-nSNa):2017/03/01(水) 12:34:07.66 ID:9vNAByt4d.net
朝三暮四に気付かない猿が客だからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMa1-StA6):2017/03/01(水) 12:35:41.04 ID:4w3Ib3/bM.net
情弱って罪やわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDfa-BmIU):2017/03/01(水) 12:40:38.88 ID:8nb5h4qJD.net
ITmediaのランキングに確か1回しか入ってないけどヒットなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-/nJ3):2017/03/01(水) 12:43:38.37 ID:gPxhKRlGd.net
ファーウェイのnovaやP10もドコモから販売したら無茶苦茶な値段になるんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 05fc-NgkZ):2017/03/01(水) 12:45:45.95 ID:Al192rva0.net
>>35
キャリアで売らないでほしい
サムスンの二の舞になるから
HuaweiはブルーオーシャンのSIMフリーで地道に力をつけていってほしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-9sxE):2017/03/01(水) 12:48:18.03 ID:dOyu/JOvd.net
fgoとかログレスが最高画質でもヌルヌル動く機種なら買ったのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55fc-7X5r):2017/03/01(水) 12:51:16.00 ID:4cdCowW80.net
>>26
家に固定回線引いてないゆとりならキャリア回線は必要だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-3z5t):2017/03/01(水) 12:58:57.07 ID:/9Z1Z/lgM.net
>>28
マジか
確かに国内メーカー選択肢に無いけど…ZTEも安っぽさの極みって感じで敬遠してた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-moPN):2017/03/01(水) 13:11:31.89 ID:aoS/qebkM.net
ZTEはクソニーよりもシェアが高い事実
しかもこうやって国外にも出て完全な中国頼りでもない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7141-j50x):2017/03/01(水) 13:14:00.57 ID:rztj3sdX0.net
docomoデザインでこれじゃお里が知れてるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-xi60):2017/03/01(水) 13:14:37.89 ID:Cgtaopx5M.net
ふーん
ファーウェイnova liteがあるのにね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd2f-LqKA):2017/03/01(水) 13:16:06.10 ID:hX1+sa920.net
ドコモのメアドには月6000円の価値があるから…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7565-3z5t):2017/03/01(水) 13:45:58.51 ID:aFIGGURx0.net
月7000円もすんのかよこのクソぼった機種
貧乏人の俺はMVNOとどっかで買った泥で良いわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-c++B):2017/03/01(水) 15:59:41.42 ID:+31/JGC1a.net
>>5
頭がツルツルなのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-c++B):2017/03/01(水) 16:01:01.36 ID:+31/JGC1a.net
>>34
何台売れたかは公表してないだろ
つまりはそう言う事だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-moPN):2017/03/01(水) 16:42:16.45 ID:FlCIQDTSM.net
>>1
罰ゲーム機種を、月額7000円で使用とか、拷問と同義。
こんなん使う位なら、高級機使った方が余程マシだと思う。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM41-ZJJ3):2017/03/01(水) 16:56:19.93 ID:wa1FbVx3M.net
>>35
前に売ってて爆死して取り扱いヤメたじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM41-ZJJ3):2017/03/01(水) 16:57:46.59 ID:wa1FbVx3M.net
ドコモから登場した「MONO」の2年間の支払総額を調べたら、iPhone 6sとほとんど変わらなかった・・・
https://ischool.co.jp/2016-10-20/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a99-qSkE):2017/03/01(水) 17:01:26.58 ID:7683JqeM0.net
Amaphoneって結局どうなったんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d9b-qCCQ):2017/03/01(水) 17:01:37.99 ID:sPpzJgYB0.net
かけ放題とパケット定額で2000円で出してくれ
スマホは650円一括

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-ahmy):2017/03/01(水) 17:03:49.44 ID:Sf5W83MMd.net
キャリア端末のくせにおサイフもない産廃
端末サポート無しでもいらないわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89a8-YZdX):2017/03/01(水) 17:05:53.86 ID:PDxGfYv80.net
愚民どもめ!

って言えばいいのかな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9197-8lb6):2017/03/01(水) 17:08:29.30 ID:ufhvUc7H0.net
端末代金の他に基本料金、パケット料金も含めた2年間の総支払額の表示を義務化するだけで色々変わるのにな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a47-d4M5):2017/03/01(水) 17:09:39.26 ID:+6qPGhK20.net
PCデポ方式だっけ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ae5-yAnO):2017/03/01(水) 18:49:03.49 ID:lzl4zz6p0.net
月額7,000円以上の支払い必須ってのは家族でシェアの場合を除くってことだろうけど、1人の場合でカケホライトでデータ2GBの場合も7,000円以上に必ずなるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0517-ZfBp):2017/03/01(水) 18:53:25.24 ID:AVlJoAKx0.net
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200