2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松健「ハッキリ言って議員達はオタクにビビっている。オタクは一致団結して仲間割れしないようにしましょう。」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-duyQ):2017/03/01(水) 16:21:28.08 ID:eFF3Do2q0?2BP(1000)

議員会館では今、どの議員さんもオタク達の不気味なパワーを恐れている。
今後のコツは、オタク同士でなるべく仲間割れをしないことに尽きる。
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/836610753989783552

国会議員は「18才選挙権」や「ネット選挙」を見据えてか、最近は露骨な「漫画アニメゲーム叩き」を避ける傾向にある。
ソースは複数の与党議員。
つまり今夏、若者はぜひ参議院選挙に行くべきであろう。
行かずに「何だ、こいつら実は恐くないじゃん」と思われたら、秋からは蔑ろにされること請け合い。
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/684375269746937858

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-YIca):2017/03/01(水) 16:22:02.60 ID:tmVVxJ3q0.net
日常的に仲間割れしてるじゃんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-moPN):2017/03/01(水) 16:22:07.34 ID:DTsNvuzOd.net
マキバオーは関係ないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05e0-8lb6):2017/03/01(水) 16:22:34.07 ID:8jlwldPj0.net
オタクが一枚岩になっても脂ぎったデブの塊みたいでキモイでしょ
無理無理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-8lb6):2017/03/01(水) 16:23:07.76 ID:oI5Z9gqM0.net
オタクはすでにアンコンだわなぁ
権力にすりよるサブカルとか
オタク文化は死んだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-enec):2017/03/01(水) 16:23:17.37 ID:KDHFjDWsr.net
コミュ障で頭悪いゴミばかりなので無理です
絶対に仲良くなれない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-3z5t):2017/03/01(水) 16:23:51.80 ID:vmaWwKIIr.net
びびってねーよ(笑)
お前らなんもできねーだろ(笑)
殺すぞゴミ共

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA):2017/03/01(水) 16:24:21.27 ID:1/bxo7Qaa.net
オタクをガス室送りにするとかコミケを空爆するとか公約する議員がいたら絶対に投票する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-pcOi):2017/03/01(水) 16:25:00.09 ID:2mv0y6lWd.net
遊ばれてんなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5afb-8Hz2):2017/03/01(水) 16:25:02.68 ID:AbzZ+Q2/0.net
団結した後ローゼン閣下の言いなり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5adb-Nvn0):2017/03/01(水) 16:25:05.15 ID:7xztXSEY0.net
赤松自身はどこ支持してるんや?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aedf-PJA/):2017/03/01(水) 16:25:11.52 ID:TgQkKcYt0.net
一致団結して安倍さんを応援しようぜ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd2f-d4M5):2017/03/01(水) 16:25:33.72 ID:sTGAs8wC0.net
今のオタク界の代表って誰だよ

岡田や赤松は嫌だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/03/01(水) 16:25:42.66 ID:m8CyLYhC0.net
方向性間違ってるよな
要は自分らは叩かれるような事をやってると自覚したうえで
その叩く動きを封じ込めるべく投票しようと言いたいわけやろ
その前に自分らの行動改めろよと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 16:26:00.36 ID:NwGc5Zg60.net
君の名はに感謝

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7165-8lb6):2017/03/01(水) 16:26:20.04 ID:qHymhVpa0.net
いいけど、ふたなりだけは論外だぞ?
あと、バブみとかいうきしょい言葉使うやつもしんどけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-BVUZ):2017/03/01(水) 16:26:31.77 ID:jsKtsLPn0.net
まともなことやろうとする議員がいないから困る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7e-HxlL):2017/03/01(水) 16:26:40.06 ID:vntC4M6VK.net
オナ禁並みのハードルだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae87-8Hz2):2017/03/01(水) 16:27:00.96 ID:qMTZcmpg0.net
でもすぐ仲間割れしちゃうよね(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95bc-A99w):2017/03/01(水) 16:27:05.47 ID:yfAmm7HO0.net
なんで旧世代の遺物の老害がオタクの代表みたいな面してんだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ed-aiql):2017/03/01(水) 16:27:45.28 ID:zGs8X+gz0.net
同族嫌悪の塊やがな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-ehdK):2017/03/01(水) 16:27:57.89 ID:vnaiFSJmM.net
けものフレンズ絶賛するようなニワカとは仲良くできないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61fc-Db7j):2017/03/01(水) 16:28:16.22 ID:WYVEVP2/0.net
コミケ準備会とか赤松は時の政権は基本どうでもいいでしょ
表現の自由を守れればなんだっていい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae87-8Hz2):2017/03/01(水) 16:28:40.21 ID:qMTZcmpg0.net
オタクは武装するととたんに強気になるぞ
オタクの事件見てみろ
たいがい武器持って暴れてるだろ

つまりオタクは武装せよ
武器を持って暴れろ
ということなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-rsHL):2017/03/01(水) 16:28:52.42 ID:0Ph4p4fmp.net
ネトウヨなどとは共闘出来無い
ネトウヨキモオタの粛清を要求する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-LqKA):2017/03/01(水) 16:29:46.28 ID:IlNZ5j4kM.net
んなわけねーだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-igXF):2017/03/01(水) 16:30:02.78 ID:QLdz4Ayod.net
それを拒否したからオタクやってんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae87-8Hz2):2017/03/01(水) 16:30:30.62 ID:qMTZcmpg0.net
俺に言わせりゃオタクなんてのはバカで意識が低く
センスも無いんだから特攻隊にするぐらいしか使い道が無いんだよ
使い捨ての鉄砲玉でいい

それだけで敵がビビるから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5adb-Nvn0):2017/03/01(水) 16:30:49.98 ID:7xztXSEY0.net
>>25
これ
逆風の中Twitterやってるリベラルのオタクは立派だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 16:32:13.66 ID:NwGc5Zg60.net
日本のソフトウェア文化だぞw
技術大国で世界制覇より、よっぽど世界制覇にリアリティがある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae87-8Hz2):2017/03/01(水) 16:32:19.80 ID:qMTZcmpg0.net
リベラルのオタクは早々に意識高い系にクラスチェンジした方がいい
その方がずっと一般からの信任を集められる
個人的趣味としてのオタク趣味は好きにしたらいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 16:33:53.33 ID:3oFGB7cP0.net
他人をカテゴライズして安心するな
お前等は何もかも古いだけなんだよ
古いものが朽ち果てて消え去るのは自然の摂理だ
ヲタのせいにするな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7670-8lb6):2017/03/01(水) 16:33:58.79 ID:EMxESkou0.net
 表現規制反対という一点において一致は出来るんでないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-8lb6):2017/03/01(水) 16:33:59.34 ID:W+ojjTuPa.net
若者は大体ネトウヨだから団結したらケンモメンの脅威だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/03/01(水) 16:34:22.06 ID:uu7ZnEdu0.net
あー無理無理

俺もヲタだけど
ウヨヲタは説得不可能

いくら説明しても自民に投票するよ
連中は

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-moPN):2017/03/01(水) 16:34:36.57 ID:us+a0tN+M.net
俺達の麻生とかやってた気持ち悪い脳死ヲタクばっかりだろ
マジで日本の癌だから死んでくれねぇかな
Twitterのアニメアイコンもキチガイしかいねえし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa18-2DdQ):2017/03/01(水) 16:34:38.62 ID:3UpuTAdY0.net
オタクキモいしめった刺しにしてくるかもしれないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:35:16.25 ID:+QtT/4zP0.net
今の赤松とか山田太郎がやってることは
オタクの漫画やアニメ表現「だけ」は自由を認めてもらうため圧力団体にって話だからなあ
それ以外の表現の自由に関心がない連中だから
なんとも微妙なんだ
政治活動としては賢いのかもしれんが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1ed-8lb6):2017/03/01(水) 16:35:36.21 ID:qS+b9uWc0.net
オタクって一括りにされてもな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a69-xF/K):2017/03/01(水) 16:36:11.50 ID:OZa46Xxc0.net
とりあえず表現の自由とか言うくせに自民支持のノータリンとの団結は無理だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da9e-d4M5):2017/03/01(水) 16:36:50.22 ID:QMY0d0Hi0.net
恐れているというよりも騙してカモにした方が得策と思ったんだろ
むしろなぜ今まで叩いてたのかよくわからん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-1OkV):2017/03/01(水) 16:38:33.84 ID:+qKurSLZ0.net
>>30
なお現実がジブリですらアメリカで大爆死し、アカデミー賞審査員はアニメなんて見てないと言ってしまったレベル
売り上げのほとんどがアジアなのに日本のメディアは欧米で大人気とひたすら宣伝してて悲しいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eefc-bM86):2017/03/01(水) 16:38:35.15 ID:tBzJKQpU0.net
俺もなぜか規制されないソシャゲ界隈の家畜の一人になるよ
みんなもじゃぶじゃぶぶち込もう、団結しよう
オタクサイコー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-zLYe):2017/03/01(水) 16:40:09.91 ID:555uKN7vd.net
>>16
赤松は昔ふたなりネタやってたから駄目だな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696f-VlbX):2017/03/01(水) 16:40:11.01 ID:awL2f5t20.net
ああ、だから庵野とかを勉強会開いちゃ呼びまくってんのか
手懐けて界隈まるごと籠絡アンコンしようってか
毎度毎度やり口が同じだなあ、カネを与えて"宣伝枠"を買うと…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-4rO4):2017/03/01(水) 16:40:36.87 ID:wbIEox8W0.net
オタクってネトウヨじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-N7+2):2017/03/01(水) 16:40:52.76 ID:tpeNAQv2a.net
何言ってんだこの馬鹿
今はオタクどころじゃねえだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-moPN):2017/03/01(水) 16:41:00.14 ID:pTCzUOC3d.net
>>38
山田太郎はヘイトスピーチ規制にすら反対してくれる表現の自由のエースだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/03/01(水) 16:41:25.03 ID:uu7ZnEdu0.net
>>38
いや愚かだよ

アメリカで公民権運動起きた時は
普通にゲイやバイセクシャルや女性の人権も一緒になって
黒人の人権向上やったからね。数は票。票は力
それでアメリカを変えた


つまりさ
「今のヲタはウヨ化してるので、在日外国人や同性愛者や障碍者と共に共闘を呼び掛けても
無理なので、そちらの文脈と切り離してヲタ文化保護だけの話にしよう」
とか言うのは反って遠回りだし

そもそも「なんで表現の自由が大事なのか」「なんでマイノリティの権利が大事なのか」を
「今のヲタはウヨだらけだから、そいつら馬鹿で人権とか理解できなし、説得不可能だし、めんどくさいから」で一切しないで
反規制をやろうとしても、どこかでおかしなことになるし、力にはならないんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae87-zAfS):2017/03/01(水) 16:42:13.67 ID:ImkkHPHY0.net
くっさい人になったなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-LqKA):2017/03/01(水) 16:42:16.86 ID:UP3OTZncd.net
こないだの参院選でオタク票は大して存在しないことがわかったw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-8lb6):2017/03/01(水) 16:42:51.84 ID:Rh7W4IuQ0.net
団結すると臭くてきめぇから規制って言われちゃう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:43:02.81 ID:HzdL01Sy0.net
>>38
デマを飛ばすな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ead-3v+V):2017/03/01(水) 16:43:05.64 ID:tnk2rtWm0.net
オタク趣味と保守思想は一見相性悪いように見えるのにな
特に虹ロリ趣味とネトウヨという相反する要素をどう自己完結させているのか気になる

バーぴぃ先生とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-moPN):2017/03/01(水) 16:43:43.27 ID:7MxTWunWa.net
こいつらのいうオタクってなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d60-HyQo):2017/03/01(水) 16:44:24.57 ID:XQtIdwXg0.net
仲間割れしないオタクなんかいるかバカ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:44:41.44 ID:HzdL01Sy0.net
>>51
どんなに小さな地域でも日本全国票が入ってることがわかったが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:44:42.90 ID:+QtT/4zP0.net
>>48
あれは表現の自由を見tめるとしても、また別の話だけどね
差別人権の問題、アニメ規制と違ってげんに被害者がいるから許されないよ
そして、山田は政府の報道の自由の抑圧にはあまり問題視していない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:46:10.10 ID:HzdL01Sy0.net
>>58
報道は表現ほど抑圧されてないからだよ
報道が表現を規制する側だと散々指摘しているだろ情弱

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-APv7):2017/03/01(水) 16:46:11.79 ID:ZNr8lsCxM.net
表現の自由を獲得してきた歴史を意識するオタクなんているのだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b665-1OkV):2017/03/01(水) 16:46:15.03 ID:+qKurSLZ0.net
>>54
彼らはアホだから萌えは日本の文化だと思ってるんだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/03/01(水) 16:46:24.38 ID:uu7ZnEdu0.net
あと>>50これな
これがヲタなんだよ

6割ネトウヨ
3割>>50これ

残りの一割が民主主義や政治を理解してるヲタ

これが現実。
これで一致団結したら>>34の言うようになる
一割の俺が6割のほうに団結なんかしたくねーんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-2uHF):2017/03/01(水) 16:46:47.88 ID:KIX/RgPP0.net
オタクとか一番アンコンが簡単な奴らじゃねーかww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 16:46:53.40 ID:NwGc5Zg60.net
わざわざサブカルを潰そうとする輩が多いけど
興行的にも世界へ切り込んでいける分野は今、これだけだ
原発でもない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/03/01(水) 16:47:04.82 ID:m8CyLYhC0.net
表現守るために政党・議員選ぶとしたら
自民から民心通り越して社民までいかなあかんからな
そこまで覚悟がある奴はそう居まい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae7a-tTF5):2017/03/01(水) 16:47:14.27 ID:IP6li8FM0.net
オタクなんてとっくに舐められてるじゃんwそれが「ローゼン麻生」なんだから
「オタクは権威主義で権力やトレンドに迎合することばかり考えてる怠惰な連中」
政治家だろうととっくにバレッバレなんだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-4rO4):2017/03/01(水) 16:47:21.51 ID:O4TnRdAG0.net
党派的に左翼の仲間というわけじゃないから嫌儲民には関係ないね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55fc-lKqB):2017/03/01(水) 16:48:03.69 ID:8/eqlP1s0.net
ネギま投げたくせに偉そうなこと言うな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/03/01(水) 16:48:04.69 ID:m8CyLYhC0.net
>>60
居ないからここまで表現の自由を浪費してるんやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-JNdj):2017/03/01(水) 16:48:18.22 ID:XLFNDm1Rx.net
お前らが仲間の訳ねーだろクズども

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:48:20.72 ID:+QtT/4zP0.net
>>64
書いてる人いるけど
大きく切り込めるのはアジアだけだよ
あとの地域は文化が違う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1af7-kls/):2017/03/01(水) 16:48:32.67 ID:Eil0ArYJ0.net
これでまたローゼン麻生支持して全規制されたらウケるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a1a-4rO4):2017/03/01(水) 16:49:04.88 ID:OwjaOe3e0.net
氷河期世代は団結して立ち上げるべき

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/03/01(水) 16:49:20.85 ID:VYDxxUYId.net
行動起こすのはオタクかDQNかのどっちかみたいなところあるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-xBhU):2017/03/01(水) 16:50:49.26 ID:+95RFggsa.net
オタクなんて基本一国一城の主気取ってる奴ばっかじゃねぇの?
群れたような連中に怖みなんかねえよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:50:56.45 ID:+QtT/4zP0.net
しかしまあ、ここに注力しようぜなんてのは
これからは恵まれた層のオタクだけだろう
赤松や山田もそこに入るが、エリートオタクというか
社会的立場が真ん中より下のオタクはそもそも生活への不安の方がずっと政治においての課題になるよ、今後

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:51:48.48 ID:HzdL01Sy0.net
いや恵まれてなきゃオタクやれないから
金がかかる趣味だからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8959-krK8):2017/03/01(水) 16:52:32.66 ID:NwGc5Zg60.net
団塊ジジイを「君の名は。」で洗脳しろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/03/01(水) 16:52:50.03 ID:m8CyLYhC0.net
>>72
規制するにしても漫画に理解がある人をトップに据えておくのは悪い事やないと思うけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76b4-5Q6s):2017/03/01(水) 16:53:17.67 ID:LPIIrmOX0.net
エロ漫画の無意味な修正を止めてくれるなら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-Uhyl):2017/03/01(水) 16:53:33.10 ID:by90lMk2K.net
女放り込めば崩壊するから一致団結なんて無理だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/03/01(水) 16:54:19.03 ID:VYDxxUYId.net
オタク優遇は票になると思われるのはいいことだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-bM86):2017/03/01(水) 16:54:19.16 ID:8SJyomKr0.net
>>77
今は無料まとめサイトに上がってる動画をひたすら消費するだけのニートが
ツイッターでアニメアイコンにしてネトウヨやってるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b8-sTLI):2017/03/01(水) 16:54:49.41 ID:p1IkgnsF0.net
オタクなんて8割肉屋支持する豚だから怖くないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 751e-bB+7):2017/03/01(水) 16:54:51.97 ID:l7aiSQwY0.net
>>4
そんなの敵に回したら逆に怖いやん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:54:53.26 ID:HzdL01Sy0.net
>>79
はだゲンより規制すべき漫画があるみたいに言う人に理解などない

>>81
女の漫画家ばっかりじゃん

月に一冊二冊程度漫画読んでオタクもなにもない
ニワカだ
月に数十冊読んで自分もすう本漫画でも描かないとオタクでもなんでもないただの消費者

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:55:06.08 ID:+QtT/4zP0.net
>>75
そこは変わってきてるかもね
ネットで多くのオタクと簡単に繋がれるようになってから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/03/01(水) 16:55:39.04 ID:q+/QDiXzd.net
山田太郎は落選したが、29万票ってかなりデカい数字だからな
ビビってるかはともかくオタクで纏まった票入れる意味はある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:56:34.41 ID:HzdL01Sy0.net
>>82
山田元議員の応援で当選する地方議員も出てきたしどんどん仲間が増えていく

>>83
オタクとネトウヨを間違えているぞ主張

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-HsLL):2017/03/01(水) 16:56:38.34 ID:yrep8m+dr.net
まあオタク趣味どっぷりなら愛国にはなる
保守や反体制や左右の政治は別問題として

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-HyQo):2017/03/01(水) 16:56:59.83 ID:yExqIBei0.net
過去にローゼン閣下とかほざいてたアホどもだぞ
オタクほどチョロいものは無いだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/03/01(水) 16:57:54.99 ID:uu7ZnEdu0.net
>>66
ほんとそれ

ちゃんと自民はわかってるし
ヲタをどう騙せばいいのか、ヲタをどう躾ければいいのか分かってんだよ
http://1.bp.blogspot.com/-Iv72zJLeCRo/U124yyFSqxI/AAAAAAAABQU/0czUtGv9uuk/s1600/IMG_8184.JPG
http://blog-imgs-66.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140428132618jiminn.jpg
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0021314645.jpg


そして
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2016/10/6/_1475735579_1475735569_0927-kaiken-4naosi-01.jpg
こういうのがあるから
民進党や社民や共産に投票しろとか言っても無駄なんだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c671-zLYe):2017/03/01(水) 16:57:56.52 ID:wbE4Yrsd0.net
正直オタクは団結出来ないからオタクだと思うの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:58:11.77 ID:HzdL01Sy0.net
ほならね、チョロいと思うならみなさんも30万票取ってみればいいと思うんですよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMa1-HFfK):2017/03/01(水) 16:58:14.75 ID:+2AdizH8M.net
>>11
表現の自由重視ならなんでもいい主義
自民の理解ある議員だろうが民主の理解ある議員だろうがエロ本の為だけに擦り寄ってきた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 16:58:37.55 ID:+QtT/4zP0.net
>>88
全国で30万って数は別段多くはないと思う
議員が恐れてるとしたら実数よりもネット炎上でしょ
ネットで、一部のオタクに目をつけられて
こいつはオタクの敵だとか、こんな悪者だとか拡散されまくったらこれは嫌だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 16:59:01.38 ID:HzdL01Sy0.net
>>95
エロ本なんて書いてないじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-8lb6):2017/03/01(水) 16:59:16.00 ID:eFF3Do2q0.net
でも山田太郎ほどわかりやすかった旗振り役1人すら当選させる事が出来なかったのが
オタクの限界と言われたらそれもそうなんだよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5d-+eyT):2017/03/01(水) 17:00:18.43 ID:IdfxETWc0.net
ローゼン麻生(笑)とかしょうもない擦り寄りパフォーマンスに騙されて懐柔されてんのが今の糞オタクどもだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-4rO4):2017/03/01(水) 17:00:46.54 ID:wbIEox8W0.net
オタクってクソアホだよな
ローゼン閣下とかいってたし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-SypU):2017/03/01(水) 17:01:05.25 ID:TnKa0HIka.net
2ちゃんねるの総力みたいな言い方されてもな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:01:25.33 ID:HzdL01Sy0.net
>>96
全立候補者中13位だけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7625-8lb6):2017/03/01(水) 17:01:58.56 ID:TPdWouV70.net
若者は絶対数が少ないから選挙行ったって老害には勝てないし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5aa0-Ccab):2017/03/01(水) 17:02:02.59 ID:/TvV2sHj0.net
言葉狩りもはよやめてくれんかね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:02:42.21 ID:HzdL01Sy0.net
>>98
選挙制度だろ
1議席以上取れる党から出たらどこでも当選できる

>>103
一人国会にいるだけで違う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdfc-4rO4):2017/03/01(水) 17:02:46.72 ID:jSn8jEoE0.net
バカウヨは滅びろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-WWZD):2017/03/01(水) 17:03:33.34 ID:uu7ZnEdu0.net
「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。それも嫌なら…(死になさい)」


このセリフにカッケーカッケー言うのがヲタなんだよ
自分が排除されるべきマイノリティだともわからずに
権力側だと思い込む
肉屋を支持する、鏡を見たことが無い豚だ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 17:04:35.53 ID:+QtT/4zP0.net
>>102
例えば福島みずほが山田と同じくらいの票をとってるんだけど
じゃあ福島やその支持者を議員たちが恐れて
彼らの意見も聞かなきゃ・・って思ってるかというとそうでもないでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7625-KtvH):2017/03/01(水) 17:05:11.38 ID:bVDZRpr70.net
オタクに媚びてた現職参議院議員が落選したばかりなのに何言ってんだか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:05:12.41 ID:HzdL01Sy0.net
そのアニメは何百万本も売れたのだからマイノリティではない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-YqT3):2017/03/01(水) 17:06:31.89 ID:Sf5W83MM0.net
ヲタは一致団結して美少女枠を守るべき
最近はどこを見渡しても熟女枠で埋まっている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:07:06.74 ID:HzdL01Sy0.net
>>108
山田元議員ほど結果出してる人だっけ?

>>109
落選してからいままで以上に自由に動けるようになってMANGA議連の顧問の役職までゲットしてるが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-8lb6):2017/03/01(水) 17:07:37.18 ID:eFF3Do2q0.net
結果として山田太郎は落選したからな
オタクパワーを怖がるならこの現象は良くなかった
当選したとしても1人だけにしか影響できないって事になると
過度にオタクを怖がる必要も無いし

だって山田に集中するということは、
自分の票にはそんなに来ないという事の裏返しでもある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d0-LqKA):2017/03/01(水) 17:08:15.86 ID:KZQWUJqk0.net
自民が麻生が好きってよりもやっぱリア充的な陽の文化に対する負の感情を利用されてるんだと思うんだよな
学校は教師はテレビはオシャレぶったサブカルは嘘しか教えない
俺たちはそっちには行かないっていうか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:09:05.87 ID:HzdL01Sy0.net
落選は選挙制度だから
山田元議員より得票数を取れた人間は限られているのだから恐れられるだろう
そして山田元議員一人いるだけで変えられた結果がいくつも積み重なってきたのが現実

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dae6-kWLw):2017/03/01(水) 17:10:18.89 ID:Rsbx6K8d0.net
一番オタク叩きやってるのはオタクなんだよな
キモオタって言葉つかってるのもオタク
自分以外のオタクをけなしてご満悦なガキばかり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 17:11:17.27 ID:+QtT/4zP0.net
>>116
これはまあそうだよね・・
女オタの男オタ叩きとか、あるいはその逆もそうだが
オタクに関心なければそもそも叩くこともないから

118 :ネオムギ (ワッチョイ 0d48-0Xgh):2017/03/01(水) 17:11:37.05 ID:JcdOQbVL0.net
若いころラブひな好きでした。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:11:36.61 ID:HzdL01Sy0.net
でも30万人以下だろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-wh3m):2017/03/01(水) 17:12:43.48 ID:KFlA4qN40.net
日本ってもう誇れるものが車 炊飯器 HENTAIしかないんだから漫画 エロ規制したらますます経済死んで自滅しそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 17:13:22.93 ID:0UOsp46o0.net
ウヨに転ぶのは半端ヲタが多いよ
極めれば極める程国家権力なんてものは自分の趣味の邪魔でしかなくなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a14-TOwX):2017/03/01(水) 17:13:30.22 ID:fRY60hPQ0.net
オタクは一致団結して自民党に入れよう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:13:39.79 ID:HzdL01Sy0.net
いや日本製完成品フィギュアは世界一のクオリティだね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:14:35.97 ID:HzdL01Sy0.net
オタにウヨがとても多かったらウヨいアニメの円盤はたくさん売れているはずだからね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 762b-odDO):2017/03/01(水) 17:15:29.17 ID:khmMN6Qn0.net
テロリストかよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 17:15:54.52 ID:+QtT/4zP0.net
オタクはウヨっていうか無思想、あるいは無思想と思い込んでる人が多いでしょ
で、思想がない人間は自分の権益確保のために権力にすり寄ろうとする人が多い
別にこれはオタクに限らない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-4rO4):2017/03/01(水) 17:16:26.97 ID:wbIEox8W0.net
漫画やアニメってマッチョイズムだから
当然ウヨが多い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 17:16:42.49 ID:sDYS8p+v0.net
例えば自分の好きなアニメやゲームに国家権力が介入してくると
国策での自衛隊上げや戦艦を美少女にして戦わせたりする
それに喜ぶのが半端ヲタだが本物は全て理解している

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a87-WtKZ):2017/03/01(水) 17:17:31.16 ID:HzdL01Sy0.net
碇シンジのなにがマッチョだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-HsLL):2017/03/01(水) 17:17:32.48 ID:yrep8m+dr.net
>>114
まあサブカルとオタクは犬猿の仲でサブカルは大体サヨクだからな
安倍ちゃん騒動見ればわかるがネトウヨも別に安倍は好きじゃなくて
じゃあなんで安倍支持に見えたかというと安倍を支持した方がサブカルが嫌がるからという話

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 17:18:03.83 ID:sDYS8p+v0.net
つまりそういった国家権力の誘導に気付けないレベルの低い層は
ヲタの中でも最下層に位置するゴミなので
ヲタを語る上でこれらを持ち出すのは政治家を語る時に安倍や麻生を持ち出すようなものだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab3-LN+B):2017/03/01(水) 17:18:27.24 ID:m8CyLYhC0.net
>>122
実はそれが一番正解やったりする
仮に新しい法律が出来て規制されたとしても
常に流行物に飛びついてる人にとっては
規制下で作られてたものかはどうでもいい話やからね

それより自らの賃金が多いか少ないかの方が効いてくる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-8lb6):2017/03/01(水) 17:18:42.27 ID:eFF3Do2q0.net
山田以外にも大量にオタク票が見込めるならオタクにすり寄るという事は良いのかもしれんが、
結局、誰か一人だけに集中してしまうという事はオタクにすり寄っても良い結果にはならんかも
赤松理論だと数は集中してこそ力だからな
集結した結果、30万以下が限度ラインってバレてしまったのがなんとも

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae87-b58f):2017/03/01(水) 17:18:50.45 ID:haKvakso0.net
自民に丸め込まれたアホだっけコイツ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7625-KtvH):2017/03/01(水) 17:18:54.81 ID:bVDZRpr70.net
都条例の時もオタクが石原叩きまくったのに大差で再選したからな
逆に石原の怒りを買って東京国際アニメフェアを潰される始末

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-q/Bp):2017/03/01(水) 17:20:40.38 ID:883vbYTG0.net
KPOPに足元にも及ばない

中国でも15万枚チケットが蒸発する人気だぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-JqiJ):2017/03/01(水) 17:22:16.51 ID:bJLvjBV2a.net
【画像】キモオタの集合写真wwwwwww [無断転載禁止](c)2ch.net [822935798]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488341916/

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 17:22:32.78 ID:sDYS8p+v0.net
国家権力がいくらガチヲタを半端ヲタと同一視してレッテル貼りをしようとも
国家権力そのものの旧さを克服しない限り来たるべきパラダイムシフトに飲み込まれて
終わるだけなのである
それはヲタのせいではなく旧態依然とした国家権力自身の責任において自滅しただけなのである

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b665-bf/O):2017/03/01(水) 17:22:33.76 ID:PcUabC3o0.net
糞ジジイ議員「ヲタク、キモッ! 規制だ規制!」

糞ジジイ議員「クールジャパン!日本のアニメは世界一!ホールホルホルホル!(税金ドバー」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db5-JWrO):2017/03/01(水) 17:23:27.98 ID:rUAoVtuD0.net
山田太郎だっけ?が比例でかなり得票したじゃん
泡沫政党の当選見込みまるでない表現規制一本の候補に
下手な業界団体推薦の候補より票が集まったんだから
そらびびるわな 政治家どもはそういうところはよく見てるだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaef-moPN):2017/03/01(水) 17:23:38.84 ID:sDYS8p+v0.net
わかったな糞共
反省しろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-ZQZ1):2017/03/01(水) 17:23:51.92 ID:ENeibxLW0.net
怖いのはドローンだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-yAnO):2017/03/01(水) 17:23:56.97 ID:Hui1GLmOa.net
だいたい宮崎事件からの流れが悪いんだけど
大半のオタは趣味を守るより社会からパージされることを恐れてんのよ
聖地巡礼も舞台がオタを受け入れてくれるってのを確認するための行為だし
信仰を守るために戦うか?って言われたら喜んで踏み絵を踏むのがマジョリティやね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 17:24:24.96 ID:+QtT/4zP0.net
>>139
もっとも、その税金は天下り団体とかに流すだけだがね・・
政治家や官僚はこういうのがうまい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e2-wLUa):2017/03/01(水) 17:25:59.63 ID:qBR0GxM30.net
>>122
カルトウヨなんかに入れるかバーカ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 552f-7X5r):2017/03/01(水) 17:28:02.84 ID:fJVUpNch0.net
オタクほど操りやすい人種いないと思うが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd0-XgyK):2017/03/01(水) 17:28:32.66 ID:jRRsUwad0.net
アニメアイコンでネトウヨ発言かましてる自己顕示アフィチルドレンが今のオタク達か
ここまで落ちるものかねえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-HyQo):2017/03/01(水) 17:28:53.27 ID:uHaFa9gn0.net
俺達の○○とか言ってた人達にそんな力があったのかw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2c-HyQo):2017/03/01(水) 17:28:57.28 ID:Nl1tl76h0.net
赤松センセーの書くキャラクターって全然チンピクしないよね、素っ裸であっても・・・土手が無いからぺらっぺら、万乗パンツの方がまだ興奮するわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1acd-Pl42):2017/03/01(水) 17:29:55.61 ID:+QtT/4zP0.net
>>146
別にオタクほどってことはないと思う
オタクは特別じゃないよ、よくも悪くも
上手いことやれば他の人たちと同じように操られる
仲間内のノリにはのっていくし、調子にのれる場所では調子にのる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-gGHP):2017/03/01(水) 17:30:12.40 ID:Ha8rQ4oVM.net
ID:HzdL01Sy0


全レスくん?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db5-JWrO):2017/03/01(水) 17:31:49.28 ID:rUAoVtuD0.net
いまだと宮崎引退後によくわからん新海が空前の大動員だから 
政治家さんたちもそういうのを見せつけられちゃね
あれはまたオタとは違うっても ライト層含め物凄い潜在力があるので
敵にはしたくはないだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a48-HyQo):2017/03/01(水) 17:32:43.60 ID:uHaFa9gn0.net
>>146
優しくされることに慣れてないからな
ちょっと甘い顔すれば味方だと勘違いする

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-4rO4):2017/03/01(水) 17:36:02.01 ID:wbIEox8W0.net
>>150
美味いことやられてなくても操られてたな
まあ一般人と批判してた奴らと変わらんってことだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf0-TsGD):2017/03/01(水) 17:37:19.67 ID:N4yWaOML0.net
>>25
むしろ臭いネトウヨがオタクの圧倒的多数派なんだから向こうから「パヨクは粛清w」とか言ってきそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71f6-o0eB):2017/03/01(水) 17:37:35.98 ID:aFC/Lrje0.net
誰?有名な人?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cded-8lb6):2017/03/01(水) 17:38:08.46 ID:TyXiPraM0.net
オタクほど一致団結できない生き物もいないのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf0-TsGD):2017/03/01(水) 17:39:27.01 ID:N4yWaOML0.net
>>38
山田太郎は経済右派の新自由主義者だからそもそもウヨサヨ以前に人として信用できない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c4-HyQo):2017/03/01(水) 17:40:11.81 ID:P2nItgSX0.net
昔「おたくが集まれば凄いんだぞ!」みたいなアニメあったよね
現実には集まっても協調性も団結力もなくてバッラバラだから
怖くも何ともないだろうけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-i5z9):2017/03/01(水) 17:40:22.46 ID:tq3zxKfLM.net
奴らはビビる
私もビビる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-4xdd):2017/03/01(水) 17:41:21.15 ID:pXrihfiy0.net
ヘイヘイヘイ
ビビってるー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-LqKA):2017/03/01(水) 17:41:53.70 ID:fFUCJ3/Yp.net
あいつら一体感は欲しいけど一体感を強要されるのは嫌いだから
なんで一致団結しなきゃいけねーんだよって空気で一体感出してくる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-nCXy):2017/03/01(水) 17:42:56.62 ID:KPok2DAzd.net
結構潔癖症が多いから、整合性とって誠実にやってりゃ支持されるよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3a90-3z5t):2017/03/01(水) 17:43:37.69 ID:py6Ev0uC0.net
工作員も出てくるだろうが流されるなよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-gGHP):2017/03/01(水) 17:45:58.05 ID:X4qZbWlWM.net
ルールが悪い言われてもなぁ

105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a87-WtKZ) 2017/03/01(水) 17:02:42.21 ID:HzdL01Sy0
>>98
選挙制度だろ
1議席以上取れる党から出たらどこでも当選できる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2187-HyQo):2017/03/01(水) 17:48:25.76 ID:SkYkgCOc0.net
>>130
本来オタクもサブカルの1ジャンルなんだけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-Ccab):2017/03/01(水) 17:48:31.57 ID:REaYkKWwd.net
赤松はひろゆきみたいなやつ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2c-HyQo):2017/03/01(水) 17:51:36.17 ID:Nl1tl76h0.net
>>156
テレ玉お天気マップのBGMのピアノの曲の人、たしか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-8lb6):2017/03/01(水) 18:00:47.43 ID:086rBszc0.net
オタクの帰属意識あおってる時点でアホだと思うわ
こうやって枠作って線引きするほど人々は分断されていくのにな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-fDXR):2017/03/01(水) 18:02:39.13 ID:KyUL6Q1Ja.net
>>13
誰がなっても文句言うからパヤオか禿を立てるしかないな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-YyW4):2017/03/01(水) 18:06:00.47 ID:3AJZmdxkd.net
コスプレする女が湧いた時にヲタクは死んだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hea-uURO):2017/03/01(水) 18:11:01.96 ID:4czui2HiH.net
オタクなんてブサヨくらい内ゲバ大好きな存在なのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-IvjJ):2017/03/01(水) 18:17:40.40 ID:6TbqWQf1M.net
遠まわしにオタクを馬鹿にしてねえかw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 75bb-VKdV):2017/03/01(水) 18:33:09.59 ID:DSlOpfpA0.net
そろそろ赤松作品をちゃんとしたアニメ化してあげてほしい
爆死請負人黒星紅白じゃないけど糞アニメ化請負人みたいになってて可哀想

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-PSh0):2017/03/01(水) 18:34:54.71 ID:LB5w2PNVp.net
>>155
コミケって立ち上げに社会党支持者関わってんのにな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da48-0Xgh):2017/03/01(水) 18:36:37.90 ID:FOfdxNpW0.net
赤松のマンガってオタクレベルとしてはかなりぬるいだろ
オタク偏差値40の工業高校ってイメージ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d2-dNpS):2017/03/01(水) 18:38:55.76 ID:WcUs+xES0.net
漫画アニメゲームがオタクって価値観古いだろ……
これらは日本の産業だってことを知ってるから叩かないだけだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee18-d4M5):2017/03/01(水) 18:40:58.64 ID:apGeoLIb0.net
官房長官公認だろ
https://tr.twipple.jp/imgp/e7/b4c504.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf0-TsGD):2017/03/01(水) 18:43:17.42 ID:N4yWaOML0.net
>>64
アニメ業界儲かってないだろ
漫画もエロゲも基本割るものとして消費されてるだけだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa20-TsGD):2017/03/01(水) 18:43:45.08 ID:+2tYEz600.net
>>176
対象ターゲットの読者の頭の程度に合わせてやってるっていうあかほりとか広井王子とか江川達也とかの頭の悪い屁理屈完備
ラテン語の呪文とか勉強が必要なとこは専門家に丸投げとかインチキばっかしてるコイツ
その内政治家になるなあこの劣化本宮ひろ志

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-weqm):2017/03/01(水) 18:45:19.06 ID:cokIvcSrH.net
>>49
ほんとこれこれこれすぎてこれくしょん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a05-LqKA):2017/03/01(水) 18:57:48.81 ID:vbHLp2Qs0.net
信者同士がお互いの持論ぶつけ合ってるから無理

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7e-N7+2):2017/03/01(水) 18:58:10.41 ID:mgLSU4w6M.net
保坂展人が真面目に表現規制問題に取り組んでたのに左翼アレルギーで山田太郎とかいうのに流れた時点で仲間割れしてるんだよなあ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN):2017/03/01(水) 19:00:35.20 ID:+C8O149Hd.net
どこもアニメの経済効果を実感してから、オタクを叩くのは同じオタクになった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7570-krK8):2017/03/01(水) 19:02:32.96 ID:DWrzeX+y0.net
一致団結して自民党と山田太郎に忠誠を誓いましょう!だろ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-moPN):2017/03/01(水) 19:06:25.10 ID:eFqLX38Dr.net
消費傾向強いから媚びは売ってくるよ
パンピーほんと消費しねえからなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-cuM5):2017/03/01(水) 19:06:45.64 ID:aATlTnIfM.net
赤松てんてーは今度はシールズの後継にでもなりたいのかな?
10年前なら敬虔な信者がたくさん居たからそれなりに崇められたかもしれないけど
現在島流しの御身分でかつての信者がほとんどアンチ化してる状態ではなかなか厳しいんじゃないですかね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9565-8lb6):2017/03/01(水) 19:09:09.54 ID:12UhgUeA0.net
オタクといったら同族嫌悪
あと群れると駄目になる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-9f/Y):2017/03/01(水) 19:10:45.83 ID:XSLBlKqY0.net
ここ十数年はマイノリティ馬鹿にして権力者に媚びてきたのって
むしろオタクだと思うんだがな、もちろん人によるが
よってオタクの名の元に一緒に戦おうなんて無理な話じゃ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-1Q3f):2017/03/01(水) 19:13:47.13 ID:gH6yUiRup.net
集団国外移住が脅威になるくらいじゃないとそうとは言えない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71f4-d4M5):2017/03/01(水) 19:13:59.70 ID:76ft6itS0.net
数の論理で暴力振るいまくってるヲタクが弱者やマイノリティみたいに振る舞っているのは気分悪いわー

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eefc-bnZw):2017/03/01(水) 19:15:10.09 ID:YqtrzzOk0.net
アキバからメイドやポルノ紛いを追い出してくれるなら
賛同するよ、旧オタクとしては

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b169-NqgN):2017/03/01(水) 19:20:05.20 ID:g6Og+cmY0.net
ネトウヨ脅威のアニオタ率

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-8lb6):2017/03/01(水) 19:20:23.45 ID:KwD8v5Pj0.net
「表現規制には反対だけど日本はシナチョンに操られてるから自民を支持する!」
↑知的障害者かよ
どっちの危機の方が近いと思うんだよ
こういう奴ら中国韓国人から具体的に被害受けた経験があるのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-8lb6):2017/03/01(水) 19:24:19.83 ID:086rBszc0.net
結局コミュ能力に問題ある人間の比率がどうしても高いゆえに
集まっても一匹狼の群れみたいな矛盾した状態になるんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aef6-Gq4d):2017/03/01(水) 19:30:00.25 ID:jBifl2iL0.net
こいつもツイッター芸人になったのか
売れない漫画家って皆芸人になるな
暇なのかな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7e-N7+2):2017/03/01(水) 19:31:16.91 ID:mgLSU4w6M.net
保坂とは逆ベクトルでkakeruことバーピィ先生だけは応援するわ
あんなガチロリ漫画描いて自分が最初に粛清される事を理解した上でネトウヨやってるからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-moPN):2017/03/01(水) 19:31:44.50 ID:eFqLX38Dr.net
>>188
なんなんだろうなあれは

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FFfa-ahmy):2017/03/01(水) 19:34:02.80 ID:AGgrqsxIF.net
一致団結つってもネトウヨにはなれんわ
そもそもなんで体制側に着くんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-XmxA):2017/03/01(水) 19:37:12.05 ID:Ms9Ff6pmd.net
子供を持つ親からしてみれば、こういうムーブメントは恐怖でしかない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d59-iRMw):2017/03/01(水) 19:40:25.31 ID:eUOjakoj0.net
>>23
コミケスタッフはネトウヨ多い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eecc-tvpq):2017/03/01(水) 19:41:29.44 ID:nxU12zsT0.net
なんか拗らせたのか見ない間に気持ち悪さが増したな…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411b-HyQo):2017/03/01(水) 19:42:09.46 ID:rxsRINRv0.net
オタクってだけで連帯できたのは大昔の話
ジャンルも年齢層も広がりすぎてかえって同属嫌悪がエスカレートしてるし
実際同類だからってこんなの庇いきれるかっ!ってヤツが
ゴロゴロしてるんだから、連帯できないのを嘆くのも変だわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hc5-xqhJ):2017/03/01(水) 19:44:23.55 ID:CxeXnSwCH.net
ビビってるんじゃなくて不審者とは目を合わせちゃいけません的な感じ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daa8-8lb6):2017/03/01(水) 19:45:00.53 ID:rgafkaXQ0.net
こういうのってあっさりネトウヨ化するよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeca-8lb6):2017/03/01(水) 19:45:39.09 ID:Gh2ZYkj+0.net
>>1
そもそも「おたく」という明確な集団があるわけじゃないからなあ・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411b-HyQo):2017/03/01(水) 19:57:42.48 ID:rxsRINRv0.net
大昔に連帯してたのも、希少な同類で
世間体の悪い趣味の愛好者同士だったから
庇いあう必要があったってだけだしな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daf0-TsGD):2017/03/01(水) 19:58:00.01 ID:N4yWaOML0.net
>>79
麻生って普通に規制してきた側の人間じゃなかったっけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d59-8lb6):2017/03/01(水) 20:00:21.60 ID:i84fW6ca0.net
まあオタクが一致団結かどうかはおいておいて、18歳過ぎたら選挙には行くべきだわな
オタク的なコンテンツ、つまりアニメやなんやを使って、選挙に行くということを根付かせるのも有効かもね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 213a-Fc6e):2017/03/01(水) 20:35:10.95 ID:L29xQWQ50?PLT(21001)

日本会議を批判したり、俺たちが時代の最先端をいっているからな
時代がケンモーに追いついてくる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7565-d4M5):2017/03/01(水) 20:43:43.19 ID:jE9gOtfc0.net
>>1
進撃読んでたらねぎまが始まったんだけど、まだやってたんだな
読み飛ばしてるけど、面白い?読む価値ある?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ba8-x83U):2017/03/02(木) 00:41:15.95 ID:YDwGfEWr0.net
>>201
亡くなった代表は違ったみたいだったけどなんでだろう
それともあの人もやっぱネトウヨみたいなのだったのかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-Q66M):2017/03/02(木) 01:23:55.50 ID:LifpKqDFM.net
パチ業界と仲良くなってよくわかったんだろ
体制と対立するより金握らせてやれば良いだけだって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-2BvX):2017/03/02(木) 01:25:44.62 ID:H8H22V8P0.net
今のオタはただの消費者であり考えることなんかとっくに止めてるのがメイン層
ネットですぐに煽動できるナメクジにビビってる訳ねえだろw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9987-lN9R):2017/03/02(木) 01:48:54.52 ID:fNpwlstT0.net
ネトウヨアニメアイコンが主張する表現自由ってGATEみたいな奴だろ

↓これじゃ意味無いじゃんw


ネトウヨの作者が都条例でブーメランを喰らい路線変更を迫られる
アニメも出せなくなり今度はドラマCDで声だけ

>ぢたま某@絶賛大スランプ厨 @ditamabow
>2014/05/13 21:30:54

>例の話の補足だけど、実際には近親姦とエロの合わせ技。
>kiss×sisが続けられるのはそこをギリギリ超えてないから。
>ただ、これ以上はもうできない。ここまで。
>あとは本当に察して…さすがにもう黙る。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1fc-fL7a):2017/03/02(木) 02:58:40.98 ID:N+2iVmwr0.net
>>212
代表とかスリートップは伝統的なクリエイターだから反管理志向があるけど、
スタッフの多くは消費者だからそのマインドを継承していない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-IJrn):2017/03/02(木) 03:23:36.45 ID:9BLBrvcH0.net
オタクといえば、
iwatam氏のコラムを思い出すぜ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-5Zjm):2017/03/02(木) 03:35:38.98 ID:uErZiuVQ0.net
>>92
あいつら権力側を信じ過ぎだよな
基本、他力本願だし

なんかアリとかの動物みたい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-mbR+):2017/03/02(木) 03:36:41.89 ID:HoH1I6i/0.net
>>144
ほんとそれ


麻生のアニメミュージアムの時も117億円の予算が全て土地と建物で
中身は寄付を募るとかだったしね

そういうことを言ってもウヨヲタには一切無駄だった
そしてひたすら民主を叩いてた

社民の保坂展人なんてヲタにとっては英雄の人なのに
それも徹底無視
>>212米澤嘉博は保坂の推薦人になったこともある

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-kZps):2017/03/02(木) 03:40:30.62 ID:4hKgoBif0.net
麻生ごときに先導されて自民の票田にされちゃったんだが
もちろん表現規制も自民はやる気

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8178-9ds/):2017/03/02(木) 03:47:00.52 ID:Pi8EZpkl0.net
死ね
山田太郎支持のバカウヨオタ死ね
統一教会の犬 マジで死ねクズ野郎

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5173-kj3l):2017/03/02(木) 04:02:16.80 ID:hpUpkDor0.net
ネトウヨくさいくさいw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-5EHu):2017/03/02(木) 05:54:50.19 ID:Qqg79GoOd.net
「反原発?護憲?表現の自由なんか糞食らえ!奴等に発言させるな!」
「二次元規制?表現の自由を守れ!ニーメラー!ニーメラー!」

なぜなのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-5Zjm):2017/03/02(木) 06:13:11.72 ID:uErZiuVQ0.net
>>132
アベノミクスで賃金あがってないやん
失われた30年は自民・新自由主義路線の賜物だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b304-2BvX):2017/03/02(木) 06:19:53.86 ID:/bFPFBTU0.net
ヲタクが力を持ってるのはネットだけ

リアルだとなんも出来ないゴミムシ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-5Zjm):2017/03/02(木) 06:34:58.63 ID:uErZiuVQ0.net
>>114
自分の気に入らないもの=嘘

まんまネトウヨのロジック

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-eJJJ):2017/03/02(木) 06:38:26.35 ID:hQqL/kpMM.net
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごーい                                                  >
  |  (゚)=(゚) |   <                                                          >
  |  ●_●  |   <                                                          >
 /        ヽ  <                                                          >
 | 〃 ------ ヾ | <                                                          >
 \__二__ノ  <                                                          >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 06:50:59.83 ID:dXs5C/Pq0.net
>>223
そいつらの「表現の自由」ってこの漫画のように叫ぶ自由とその後シメられない自由だからな
http://i.imgur.com/u0cyHg3.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-ip+B):2017/03/02(木) 07:21:57.32 ID:psYFbpI1K.net
>>150
オタクはマーケティングにかかりにくいからマスコミに叩かれまくっているって自分から言ってなかった。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-mbR+):2017/03/02(木) 08:03:21.58 ID:HoH1I6i/0.net
>>229
単に少数者だったり
学校の教室の中で情報を発信したり、クラスメイトへの同質性の求心力が無かったから
フジを中心にしたトデレンディー文化や
渋谷を中心にした若者文化から疎外されてただけで


アニメージュやニュータイプには普通に洗脳されてたと思うわ
FSSとかを「何が面白いの?」て言えない空気はあった
ヲタとしては「わからないといけない教養」でね
ヲタはヲタなりに界隈でのマーケティングにはかかってたんだよ

まぁでも昔のほうがヲタに気骨はあったと思うけどね
「俺にしかわからない面白いもの」を見つけるのが大好きだったしね

ネットはヲタを一般化していったけど
一般人がヲタにも大勢なったてことだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/02(木) 08:04:41.03 ID:A9zyKHV6a.net
地盤も
カバンも
看板もない
しかもどいつもこいつも軍師気取りで兵卒して汗流す仕事を嫌う連中が100匹集まっても怖くもなんともないだろうぜ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-BJNc):2017/03/02(木) 08:05:47.17 ID:oLAnP81QM.net
なんだまたオタを出汁に踏み台運動始めたのか赤松

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 135a-2BvX):2017/03/02(木) 08:06:49.43 ID:jf5bVl/v0.net
自民に擦り寄って結局表現規制に向かってるのにまーだこんなこと言ってるのかよ
自民を支持するのは論外ってことにいいかげん気づけよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-Ibkq):2017/03/02(木) 08:21:16.61 ID:2BP23XeV0.net
もう冷笑系含めたネトウヨと山田太郎原理主義みたいな奴らばっかだから無理だろ
それ以外のオタは表現規制反対運動から一歩引いてる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbfc-5Zjm):2017/03/02(木) 08:28:16.76 ID:o3Xv99Ib0.net
性欲とか自意識とか承認欲求とか庇護欲求とか
操るキーポイントが普通の人よりも豊富にあるので
議員も別に怖れてないと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/02(木) 08:33:55.30 ID:QZtkY0Dc0.net
クソ雑魚としか思ってないぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81be-BJNc):2017/03/02(木) 08:57:43.57 ID:lBY/20A/0.net
そもそも今の若い子って赤松健知ってるの?
ニコニコ・アフィブログ・覇権アニメ・アプリで有名な作品しか知らないイメージあるわ

赤松は有名漫画家だけど世代によっては全く知らないだろうね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/02(木) 09:02:49.10 ID:VmpQ5i7ra.net
アニメアイコンが安倍ぴょんマンセーって言ってるのに何を団結するのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-70vV):2017/03/02(木) 09:06:06.26 ID:uRyDaesRM.net
ネット見てる奴らはアンコン範囲外の情報にも触れちゃうからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9987-lN9R):2017/03/02(木) 09:42:24.44 ID:fNpwlstT0.net
>>230
ネット以前はアニメ雑誌がまとめブログの位置だったからね
オタクは情報を精査する能力が無い

だから「麻生ローゼン閣下は漫画読んでいるからオタクの味方!」「ミンスは規制派!」デマを簡単に信じた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-2BvX):2017/03/02(木) 10:47:30.99 ID:U3Bdzhic0.net
>>38
山田太郎なんて「政権批判を認める言論の自由なんか無い」とか言ってるトンマだからなぁ
正直、こいつに騙されるやつは小学生からやり直したほうがいい
エロゲ板の規制表現スレでさえ詐欺師扱いしてたレベルなんだから

>>98
あいつ旗振り役どころか、今まで反表現規制の一線で頑張ってた人たちの
手柄を横取りしたり、普通に顔に泥を塗るような発言ばっかしまくってたからな
だから嫌儲でも初期からアンチは存在していた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-2BvX):2017/03/02(木) 10:54:25.57 ID:U3Bdzhic0.net
>>136
そもそも韓流が不人気だったら中共があれだけ脅威視しないわ

>>197
あいつって自分が粛清対象ってことに気づいて悩んでたりと、
他の豚どもと違って知能はそこそこまともなんだよな
だからこそ余計に狂気を感じるが
まだ「俺達だけは愛国者特権で保護される!」のほうがわかる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4160-BJNc):2017/03/02(木) 11:02:07.78 ID:02CYMbh10.net
>>223
前者と後者は全くの別人

勝手に同一人物が言ってると思ってるお前が池沼

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b903-FpTV):2017/03/02(木) 11:55:04.24 ID:LY8B9NEb0.net
マス豚と仲良くなんてむーりぃー

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d0-CIMi):2017/03/02(木) 13:49:12.26 ID:t+mBC2C40.net
腐や萌え豚やドルオタと仲良くするとか無理だわ
あいつらなんで日常的に手がニチャニチャしてるの?変な粘液でも分泌してんの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9987-lN9R):2017/03/02(木) 14:11:38.08 ID:fNpwlstT0.net
山田太郎は信用出来ない

多数のアニメアイコンがオルタナティブファクト(ネットDE真実)の情弱である事は
麻生とトランプで証明済


肉屋を支持する豚
http://i.imgur.com/hJAZCHW.jpg

ローゼンの次はガルパン
http://i.imgur.com/Db9GHoP.jpg

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd73-RnB5):2017/03/02(木) 14:14:03.95 ID:kI6LIuubd.net
>今夏、若者はぜひ参議院選挙に行くべき

いつだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9987-lN9R):2017/03/02(木) 14:22:24.06 ID:fNpwlstT0.net
「表現の自由の為に自民の靴を仕方なく舐めているんです」でも無いんだよなぁ・・・

自民議員もデマに煽動されて
欲望と性欲の権化みたいな陰キャアニメアイコン達が政権を支持しているのが分かっているから
次の一手(規制)が打ちにくいだけ

新たな規制の度に「ミンシンが悪いサヨクが悪い公明から言われて仕方なく」とデマで誤魔化す手は何時まで続く

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/02(木) 18:24:13.71 ID:dXs5C/Pq0.net
【共謀罪】著作権侵害も対象 [無断転載禁止](c)2ch.net [419054184]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488365951/

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2925-5EHu):2017/03/02(木) 18:53:45.70 ID:7sJ3Tntj0.net
>>243
おらニーメラーニーメラー鳴いてみろ、ヴォルテールガーでもいいぞ(笑)

総レス数 250
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200