2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマの撮影で6歳の子役に昼から朝5時までぶっ続けで働かせる [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c7-HtmN):2017/03/01(水) 21:24:14.25 ID:Y/xAmalV0.net ?PLT(13001) ポイント特典

WOWOWのドラマ「東京すみっこごはん」の撮影で、子役の女児(6)を未明まで働かせていたことが1日分かった。
13歳未満の午後8時以降の労働や長時間労働は労働基準法で禁止されている。
同局によると、撮影は1月20日正午から21日午前2時までと、同日正午から22日午前5時までの2回行われた。
いずれも午後8時までの予定だったが、うまく進まず現場の判断で延長した。制作会社のプロデューサーが立ち会っていたという。
WOWOW広報は「撮影に遅れが生じ、異常と認識していたが、作品の成立に意識が行ってしまった」と説明した。
保護者には謝罪したという。撮影は終えているが、放送は検討中としている。
同局は公式ホームページで「視聴者の皆さまからの信頼を傷つけたことをおわび申し上げます」と謝罪した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030101302&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b169-KDuK):2017/03/01(水) 21:24:51.92 ID:a2bwiP5G0.net
ジャラップ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp75-Gcch):2017/03/01(水) 21:25:50.49 ID:otOUKvH8p.net
嫌なら出るな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1a8-BsB8):2017/03/01(水) 21:29:24.79 ID:iyd/TKe+0.net
児童労働は禁止されてるのに芸能活動は別というのがよく分からん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7e-hT+0):2017/03/01(水) 21:32:44.79 ID:dMOL9NCoD.net
坂上「俺らの頃はもっときつかった」


ザッツジャアアアアアアアアアアア

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da47-iVHk):2017/03/01(水) 21:34:38.18 ID:IeA07OJl0.net
6歳なら途中で勝手に寝ちゃうだろ
ぶっ続けな訳あるかい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bd-8lb6):2017/03/01(水) 21:35:32.72 ID:epAWQv8v0.net
人権後進国 中世ジャップランド

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-LqKA):2017/03/01(水) 21:36:54.35 ID:MXOvoJy8d.net
ネトウヨ「まさに愛国行為」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa27-FOto):2017/03/01(水) 21:37:59.10 ID:pHAOcpNQ0.net
マジかよウォウウォウ最低だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d25-LqKA):2017/03/01(水) 21:48:44.60 ID:8DxCWUUe0.net
待機時間や仮眠時間は労働ちゃうやろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200