2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このタイミングで天皇陛下の数々の発言を振り返ってみるスレ [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7bfc-SVrI):2017/03/02(木) 03:05:35.95 ID:fw+2r9Ai0.net ?PLT(12000) ポイント特典

先の大戦について「多くの国民が若くして命を失ったことを思うと、本当に痛ましい限りです」 
「日本国憲法は平和と民主主義を守るべき大切なもの 
 当時の人々の払った努力に対し、深い感謝を抱いています」 
「先祖の桓武天皇のお母さんが朝鮮出身ゆえに特別の気持ちを抱いている」 
「国旗の掲揚は強制せぬのが望ましい」 
(陳情書を手渡ししてバッシングされた)「山本太郎さんが心配」
「戦後70年にあたり、戦争を知らない世代に悲惨な体験や日本がたどった歴史が正しく伝えられていくことが大切」
「国事行為を行うと共に、日本国憲法下で象徴と位置づけられた天皇の望ましい在り方を、
日々模索しつつ過ごして来ました。」
「私が皇后と共に行って来たほぼ全国に及ぶ旅は、国内のどこにおいても、その地域を愛し、
その共同体を地道に支える人々のあることを私に認識させ、
私がこの認識をもって,天皇として大切な、国民を思い国民のために祈るという務めを
人々への深い信頼と敬愛をもってなし得たことは幸せなことでした。」


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6231687
大阪の学校法人「森友学園」の国有地取得をめぐる問題で、日本テレビは森友学園の籠池泰典理事長が、
自民党の鴻池祥肇元防災担当相側に土地の価格を安くするよう
働きかけを行っていた際の記録を独自に入手した。(日本テレビ系(NNN))

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-80hE):2017/03/02(木) 03:05:51.15 ID:2BRxN+dO0.net
天カス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7bfc-SVrI):2017/03/02(木) 03:05:57.23 ID:fw+2r9Ai0?PLT(12000)

これが本当の愛国心だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BwDJ):2017/03/02(木) 03:06:16.15 ID:16zr/Qi/a.net
名誉板長

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3369-sUU9):2017/03/02(木) 03:06:29.17 ID:I+b//Tjn0.net
明仁は人格者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BQ+s):2017/03/02(木) 03:06:51.03 ID:8ndQuT8xa.net
今こそ天皇制に戻そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e2-fRhr):2017/03/02(木) 03:07:19.96 ID:RKV0O6jc0.net
左翼過ぎるだろ
宮内庁にスパイでもいるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-BJNc):2017/03/02(木) 03:07:20.90 ID:ITsExdG/0.net
ネトウヨは安倍ちゃんが好きなだけの自民サポーターだから
天皇陛下のお言葉なんてどうでもいいと思ってます

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BwDJ):2017/03/02(木) 03:07:42.66 ID:16zr/Qi/a.net
籠池の愛国ごっこが本当に嘆かわしくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-jYCL):2017/03/02(木) 03:07:48.64 ID:ZkF/JLln0.net
やっぱり天皇は天皇だわ
そら象徴になるわ

どうかの嘘つき夫婦とは違うな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9965-QkTJ):2017/03/02(木) 03:07:51.67 ID:XUICSByB0.net
もがりの儀

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9ae-4HoV):2017/03/02(木) 03:08:20.79 ID:+Noc/Z8s0.net
日本会議みたいな連中が好きなのって天皇や国体じゃなくて愛国心を持っている自分達だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b0-qM2P):2017/03/02(木) 03:08:29.82 ID:3jyWYcOa0.net
あっそ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-v4E3):2017/03/02(木) 03:08:48.07 ID:yLwcr+5x0.net
ちなみに昭和天皇はCIAです。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9939-BJNc):2017/03/02(木) 03:09:32.17 ID:GyRCHs690.net
>>11
結局あれに対する議論って一切盛り上がらなかったけど
天皇家はあれやらされることになるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BwDJ):2017/03/02(木) 03:09:47.96 ID:16zr/Qi/a.net
>>12
そもそも愛国心じゃねーしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3118-BJNc):2017/03/02(木) 03:10:09.62 ID:omy3mCsq0.net
さっさと廃止しねえからカルトジャップから脱却できないままになったわけだ
へーかガンバレー愛国心よかったです!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9a8-inkr):2017/03/02(木) 03:10:14.64 ID:Uzp0ghoY0.net
安倍見たいな戦前回帰より
天ちゃんについてく方が楽だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-hqY4):2017/03/02(木) 03:10:30.29 ID:LBtGcWZlM.net
自称愛国者の言葉が軽すぎるんだよ
言霊の精神はないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-ckhJ):2017/03/02(木) 03:10:30.68 ID:+vlj0qXJa.net
籠池「愛国、安倍信仰は強制することが望ましい」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/02(木) 03:10:39.06 ID:41p8vPBea.net
これがミクちゃんですかがない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-DTFD):2017/03/02(木) 03:10:43.18 ID:dua24CR6a.net
ネトウヨ涌きすぎだろ・・・
嫌儲はあらゆる権威を否定する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b0-qM2P):2017/03/02(木) 03:11:22.51 ID:3jyWYcOa0.net
>>12
愛国心を持ってるからと愚民共から尊敬されまくる自分達だろ?
彼らの言う愛国心とやらが、辞書に載ってる意味と同じかどうか知らんが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1b8-NRhz):2017/03/02(木) 03:12:03.50 ID:3wR/YBwi0.net
>>7
これが今の日本の中道なんだがな
それとも戦時下からタイムスリップしてきた人かな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1b8-NRhz):2017/03/02(木) 03:12:49.01 ID:3wR/YBwi0.net
>>22
右翼は平和を愛する天皇が大嫌いだから仕方ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f6-0Lvx):2017/03/02(木) 03:13:26.01 ID:vXYZFlsb0.net
天皇制は時代錯誤のゴミだけど
明仁は日本人の象徴と呼ぶには崇高すぎる人格

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13bc-Uyy4):2017/03/02(木) 03:14:08.83 ID:p+Jg3GfV0.net
昔の右翼系のテンプレって
天皇陛下万歳だったのに
安倍首相がんばれがんばれって何ぞ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a962-2BvX):2017/03/02(木) 03:14:56.62 ID:GdM9BgGz0.net
あの虚言癖策謀夫婦が子なしなのも天の采配かと思ってしまいますわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2948-TJ3S):2017/03/02(木) 03:15:47.01 ID:rjXmxIOv0.net
これが愛国だろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-tCEH):2017/03/02(木) 03:17:18.51 ID:+MsyMGzgd.net
こういう人格の人がいつまでも天皇になるならいいけどいつかは昭和天皇みたいなクズが産まれてくるだろうし天皇制は廃止するべきだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13bc-Uyy4):2017/03/02(木) 03:20:49.02 ID:p+Jg3GfV0.net
>>30
廃止して基本的人権持ったら
主義者が担ぎあげるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb62-pIxw):2017/03/02(木) 03:21:32.12 ID:h9Mx9gf10.net
>>1
皇太子殿下お誕生日に際し(平成27年)
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/02/kaiken/kaiken-h27az.html
「私は,常々,過去の天皇が歩んでこられた道と,天皇は日本国,そして国民統合の
象徴であるとの日本国憲法の規定に思いを致すよう心掛けております。」
「我が国は,戦争の惨禍を経て,戦後,日本国憲法を基礎として築き上げられ,平和
と繁栄を享受しています。」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb62-pIxw):2017/03/02(木) 03:22:02.77 ID:h9Mx9gf10.net
>>1
天皇皇后両陛下御結婚満50年に際して(平成21年)

>時代にふさわしい新たな皇室のありようについての質問ですが,
>私は即位以来,昭和天皇を始め,過去の天皇の歩んできた道に度々に思いを致し,
>また,日本国憲法にある「天皇は,日本国の象徴であり日本国民統合の象徴」
>であるという規定に心を致しつつ,国民の期待にこたえられるよう願ってきました。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-tCEH):2017/03/02(木) 03:22:51.27 ID:+MsyMGzgd.net
>>31
昭和天皇のようなやつが天皇になって担ぎ上げられるより遥かにマシ

35 :広告クリックお願いします (ワッチョイ b1fc-2/Q8):2017/03/02(木) 03:23:14.02 ID:mE9aiPNo0.net
本当の愛国者やなぁ天ちゃんは
愛国ポルノで稼いでる奴らよく聞いとけよ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b65-/BJO):2017/03/02(木) 03:25:57.69 ID:3UPrfJbB0.net
>>30
不敬な

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-JkUg):2017/03/02(木) 03:26:03.13 ID:vsUfQb4c0.net
国学院とか皇學館の神道学部って
日本会議的なものをどうとらえているのだろうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2965-9OG8):2017/03/02(木) 03:26:25.70 ID:Z008DOed0.net
やっぱり天皇陛下は
まだまだ今の日本には必要な存在なんやで

日本国民がもっと成長して本当の民主主義を確立するまで
そのお役目は次の陛下へと受け継がれて行く
日本の象徴なんやで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/02(木) 03:29:02.14 ID:Pm3ADj0Oa.net
>>1
ここで朝敵、チョンモメンをご覧下さい

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1443530130/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8dc3-pZlM):2015/09/29(火) 21:52:04.76 ID:jxswphBG0NIKU
>>66
税金で美味しいもの食べまくりまーすwwwwwwwwwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb3f-6Ss+):2015/09/29(火) 21:52:30.78 ID:3gByuOz60NIKU
昭和、平成とアジア各国に謝罪行脚する機会作れただろうにやらなかったんだから
外交的にも要らんわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be34-6Ss+):2015/09/29(火) 21:53:18.49 ID:TJfHz2Kf0NIKU
大勢のアジア人と日本人を死に追いやったヒロヒトで終わらせるべきだった
でも今からでも遅くないと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW MM41-6Ss+):2015/09/29(火) 21:54:41.23 ID:fOyzE3L0MNIKU
象徴でもいいけどさ、金使いすぎだろ
ありがたがってるアナクロの馬鹿どもが金出せよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d0a9-6Ss+):2015/09/29(火) 21:58:32.43 ID:yADFCD2h0NIKU
ジャップがジャップたる象徴だからな
天皇を廃せばジャップは変わる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-Exyn):2017/03/02(木) 03:29:19.80 ID:CzDYG+YUd.net
朝敵を許すな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13bc-Uyy4):2017/03/02(木) 03:33:26.01 ID:p+Jg3GfV0.net
>>34
あのー君の嫌いなタイプの人格でも天皇制の元なら枠の範囲内でしか行動できないのだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-tCEH):2017/03/02(木) 03:36:25.58 ID:+MsyMGzgd.net
>>41
天皇が行動を起こすんじゃなくて天皇から殺戮や差別の免罪符をもらった馬鹿が暴走するのが駄目なんだよ
実際に太平洋戦争でもそうだった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb62-pIxw):2017/03/02(木) 03:41:01.20 ID:h9Mx9gf10.net
>>1
天皇陛下「やはり国民に君が代を強制するのは望ましくないと思います」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470763449/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c1-tCEH):2017/03/02(木) 03:49:51.03 ID:0jlhkCvd0.net
>>41
結局安倍みたいに「政治介入にはあたらない」とか「記憶にございません」とかで法律無視しまくるだろ
国粋主義者が法律なんて守らないのは散々目にしてきたはずでしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-UPjN):2017/03/02(木) 04:04:17.53 ID:i6M5ppYRd.net
>>2
俺はエビ天がいいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hd3-QN2v):2017/03/02(木) 04:24:09.87 ID:hIbDG5tPH.net
ブサヨ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/02(木) 04:28:56.89 ID:GbBpIUCt0.net
明仁は今の象徴天皇を気に入ってるんだから現行憲法による70年の平和主義の実績も十分評価されて然るべきと考えてるだろう
勿論其れ相応の外交努力をアメリカとの関係をも保ちながらやってきてるわけで一筋縄ではなかったかもしれんが
とにかく安倍晋三は邪魔だろ
日本の平和主義と国益と天秤にかけてアメリカに譲歩してきた政治家とは違って自分の承認欲求の為に日本を売るような真似は許されざるよ
だから安倍晋三は朝敵と認める

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d967-BJNc):2017/03/02(木) 04:30:44.91 ID:OUOG5AZj0.net
この人らいたから馬鹿で愚かな政党があってもバランス取れてたのに
いなくなったらどうなってしまうんだ
一気に進みそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b6-B1mL):2017/03/02(木) 04:37:47.42 ID:uTi5P2cI0.net
今生天皇ってめちゃくちゃ左寄りだよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-x83U):2017/03/02(木) 04:40:29.44 ID:uCKryWVj0.net
天皇制廃止してやれ
可愛そうだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b6-B1mL):2017/03/02(木) 04:41:17.63 ID:uTi5P2cI0.net
皇太子もなんとなく左臭いし
次の代で天皇制終わりかねん...
貴重な一族なのに勿体ねえなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b6-B1mL):2017/03/02(木) 04:46:59.79 ID:uTi5P2cI0.net
だいたい政治臭い発言やり過ぎなんだよ、今生天皇は
お話ひとつが国民への影響力でか過ぎてびびる
象徴に人格は必要ない
なにも喋んな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-prdN):2017/03/02(木) 04:54:11.94 ID:eTYSFF870.net
ネトサポ顔真っ赤www

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5392-LZcz):2017/03/02(木) 04:54:54.95 ID:Ao4hVpka0.net
ぐう聖

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/02(木) 04:57:18.98 ID:GbBpIUCt0.net
>>52
うるせえぞゴミ
ネトウヨは不敬過ぎる
陛下の努力があって日本人の人格が世界的になんとかギリギリ守られていることを理解できない猿め
日本人の平均的人権意識や国際感覚からしたら陛下の人格レベルの高さは本当に象徴的だと思う
真に日本という国の品位を守る楔の役割を身を以って実践しておられる
日本人の人格を貶めているネトウヨは自身の無知と愚かさを恥よ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb62-pIxw):2017/03/02(木) 05:07:18.73 ID:h9Mx9gf10.net
>>1
【朝敵ネトウヨ】天皇陛下、ネット右翼から脅迫を受けた山本太郎参議院議員の身を心配する★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384451346/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d965-aTe0):2017/03/02(木) 05:11:56.67 ID:B2kd4EiY0.net
天皇陛下はバカウヨの事が大嫌い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-BJNc):2017/03/02(木) 06:54:11.08 ID:uRyDaesRM.net
天皇嫌いのネトウヨ・・・
実在していたとは・・・

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200