2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配】ぶっちゃけ「おるかー」正解だろ。今、カケホもあるし。テレビで「4階までペットボトル運んで不在だと悲しい」とか言ってるけど [716259949]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3997-4a5P):2017/03/02(木) 10:47:22.61 ID:/rvyANLT0?2BP(1000)

宅配便の便利さの追求に限界が迫っている。
ヤマト運輸は1日、従業員の労働環境の改善を目指し、
2017年度の残業時間を16年度比1割減らす方針を固めた。
日本流のきめ細かなサービスが労働負荷を高めているため、事業のあり方を抜本的に見直す。
荷受けの総量を抑制する値上げや配達の時間帯指定の廃止を検討する。
一方、宅配ロッカーの整備などを推進し、消費者への影響を抑える手法も探る。

http://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ01I4I_R00C17A3MM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-prdN):2017/03/02(木) 10:47:54.00 ID:OWitk4BY0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-80hE):2017/03/02(木) 10:49:03.57 ID:2BRxN+dO0.net
不在票面倒くさい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-gIAM):2017/03/02(木) 10:49:14.34 ID:g3kC7FaUd.net
おるかーに仕事やってヤマト泣かせろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b0f-2BvX):2017/03/02(木) 10:51:56.15 ID:ezPS8MwA0.net
いいこと思いついた。
宅急便の兄ちゃんの動きのGPSを、公開すればいいんじゃない。
近くに来れば、風呂とトイレを我慢して待てるから。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d120-NqFr):2017/03/02(木) 10:52:53.92 ID:L8x76NIB0.net
重いのは先に電話で確認すれば?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-Guy/):2017/03/02(木) 10:53:11.58 ID:6FX6ALAD0.net
>>5
現代の奴隷じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-E+hP):2017/03/02(木) 10:55:28.85 ID:nIqjYb2pa.net
元々西濃を崇めるコピペだったろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c7-YuPF):2017/03/02(木) 10:58:31.34 ID:bHrMapIu0.net
登録されてない電話には出ないから意味ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BQ+s):2017/03/02(木) 11:01:17.22 ID:Bw0vCYsva.net
>>1
今の一人一台携帯持ってる時代に
再配達が多くて無理ですとか
自分が無能と言ってるのと同じだよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-osUF):2017/03/02(木) 11:01:28.24 ID:PY3n/nrw0.net
各家庭に宅配ボックスつければいいのに
マンションでOKならそれで全部Okだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1cc-BJNc):2017/03/02(木) 11:01:29.28 ID:pcgncpKJ0.net
そういう一部の例だけで大変ダーって騒ぐのはどうなん?
楽なとこもいっぱいあるやろボケ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-vDwr):2017/03/02(木) 11:01:32.29 ID:zj14nC5Na.net
ブラックユーザーは配達不可にすれば良いんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BQ+s):2017/03/02(木) 11:03:31.09 ID:Bw0vCYsva.net
別に電話じゃなくても
アプリとかでもいいだろうに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-osUF):2017/03/02(木) 11:04:06.54 ID:PY3n/nrw0.net
アルミ製のボックスを作って
底をバネにして
重量を感じたら蓋がロックされる

そう難しくもなさそうだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-v4E3):2017/03/02(木) 11:05:10.07 ID:yLwcr+5x0.net
冷蔵庫パカッ「おるかー?(体育座り)」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/02(木) 11:05:18.04 ID:1hMzLb4x0.net
佐川もヤマトも営業所に言っとけばおるかーしてくれるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-qmF8):2017/03/02(木) 11:06:08.36 ID:y/PRG4u90.net
テレビでやってたけど女って本当に配達員か疑ってるから居留守で不在票が投函されたの確かめてからわざと再配達させるらしいな
ヤマトの荷物の過半数が再配達で夜に集中するから3分に1件ペースで配らないといけないんだと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2972-gMFq):2017/03/02(木) 11:06:45.18 ID:2I3O968W0.net
電話もノックもないのに不在票が入れられるよりはまし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-5csr):2017/03/02(木) 11:07:38.68 ID:ooPyrkv3M.net
クレーマーのところだけ取引拒否すればいいやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/02(木) 11:07:45.07 ID:1hMzLb4x0.net
>>18
そんで再配達に来た人が本当に配達員か疑って居留守使うんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8177-BJNc):2017/03/02(木) 11:09:26.19 ID:YrUw8RG/0.net
何度も配達した上で在宅率高いから確実にいると思ったのかもしれんなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f7-fx0a):2017/03/02(木) 11:11:21.26 ID:Xdpy/JeH0.net
近くの公園とか駐車場についたら
何時から何時までおるから好きな時間に取りに来て
で解決じゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 592f-BJNc):2017/03/02(木) 11:12:49.34 ID:uPKI5WpJ0.net
>>18
なるほどそういうこともあるのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-sXbl):2017/03/02(木) 11:13:23.38 ID:8ssSwn1XK.net
佐川のおっさんはこれするようになった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-LuEe):2017/03/02(木) 11:14:06.51 ID:N7AnP1ix0.net
おるかーの方が受け取る側も助かる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f6-BJNc):2017/03/02(木) 11:15:15.07 ID:phNB7bM/0.net
>18
そういう(対面で受け取りたくない)人への配慮や需要があることも考えずに人手ガー再配達ガーとか馬鹿としか思えない
さっさと宅配ボックス普及させればいいだけ無能配達業界

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b2f-iNMG):2017/03/02(木) 11:15:52.87 ID:RyP7Wt/P0.net
うちに来る宅配のうち一社はいつも電話してから来てるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b62-EN75):2017/03/02(木) 11:16:57.94 ID:mdOOr+cU0.net
国分くんピュアやな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BQ+s):2017/03/02(木) 11:17:26.14 ID:Bw0vCYsva.net
>>18
再配達無料サービスやってる自己責任だろ
こんなん
なるべく一度で届けられるシステムつくって再配達は有料または営業所までとりにこさせればいいんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/02(木) 11:17:27.19 ID:1hMzLb4x0.net
>>27
いくら普及活動したところで受け取り側が宅配ボックス導入しないんで
信用できないとか言って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tCEH):2017/03/02(木) 11:17:45.55 ID:+esP/f/Jr.net
お前らいつも家に居るのに何やってんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1162-prdN):2017/03/02(木) 11:18:43.67 ID:7rBS4hod0.net
せめてトラックにGPS付けてくれよ
スマホのアプリで位置が分かればうんこ我慢する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-628t):2017/03/02(木) 11:19:02.14 ID:8ZcU12p8M.net
配送拠点やコンビニで止めて荷物取りに行けばいいだろ
車ないならキャリーカートでも乗せれば荷物運ぶのも苦ではないし
買い物のついでや散歩気分で楽しいだろ
自宅で待つのは無駄すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-xJMo):2017/03/02(木) 11:19:53.46 ID:modQgVOgp.net
おるかーされたから会社だからおらんでーって返事したのに着いたでーってされておらんやんかーって文句ゆあれた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1334-E+hP):2017/03/02(木) 11:22:19.20 ID:Crgvk1ul0.net
J( 'ー`)し「ケンちゃん、宅配くるから受け取っておいて」←完全解決

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9914-2BvX):2017/03/02(木) 11:22:24.64 ID:wwQGzFpo0.net
おるかーってネタコピペだと思ってたら本当にそんな感じで電話してきた時はかなり衝撃だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f6-BJNc):2017/03/02(木) 11:28:02.27 ID:phNB7bM/0.net
>>31
リスク増やしたくない責任取りたくない面倒だからしたくないだけだろ
普及活動自体やってない癖に人のせいにすんなボケ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-9Q+h):2017/03/02(木) 11:28:47.21 ID:H7t0d37cM.net
おるかーも数年前ならあるあるwて言えたけど
最近は事前の不在確認なしが当たり前で都市伝説化してきたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d0-gMFq):2017/03/02(木) 11:28:56.26 ID:xmdQji4D0.net
コンビニがダンボール山積みになったら
今度はコンビニが拒否するだろ
どうすんだよこの負のループ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3997-Mt2S):2017/03/02(木) 11:30:30.25 ID:/rvyANLT0.net
運輸サービスって 送り主との契約だから、何かあっても送り主からしか言えないし、聞けないし、
受け取り人に再配達有料ですって言いづらいんじゃないかなとは思う。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-rfB5):2017/03/02(木) 11:32:34.99 ID:RGeY7oBj0.net
絶対指定にして受け取れなかったら営業所に取りに来いでいいじゃん
有料サービスで再配達やればいいし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/02(木) 11:33:01.13 ID:1hMzLb4x0.net
>>38
残念ながらそうじゃないのが現実なんで
ウチ入居者に宅配ボックス置くかどうか聞いて希望者のとこには設置するけどみんな置きたがらない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a8-NqFr):2017/03/02(木) 11:33:17.35 ID:3bVrfsKE0.net
西濃は業者向けメインだし電話かけまくりよ。業者だったら対応するしな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d19d-NqFr):2017/03/02(木) 11:35:04.42 ID:u5K2afM60.net
http://kayama.cocolog-nifty.com/fuyu/images/orca.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-I6Z4):2017/03/02(木) 11:38:41.30 ID:3/6/r15E0.net
電話用のヘッドセット着用になるんかね注意散漫になって事故増えるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59fc-tCEH):2017/03/02(木) 11:39:41.59 ID:SGKWvYVM0.net
いるのにすぐ不在表入れて帰りやがる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-T7IB):2017/03/02(木) 11:39:51.79 ID:Edndd59T0.net
   西 濃 は 神

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-n2KM):2017/03/02(木) 11:42:17.99 ID:CdvKkUBpa.net
コンビニ受け取りを薦めるとあっという間にコンビニが拒否るだろうし、営業所に取りにこいだと弱者を装ったやつがクレーム出すだろうし、宅配業界詰んでるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b999-RnB5):2017/03/02(木) 11:44:57.20 ID:QmDjVREH0.net
小さい荷物は駅にあるような暗証番号式コインロッカーみたいなのをコンビニの外とかに置かせてもらってそこで受け取れるようにすればいいよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-esE1):2017/03/02(木) 11:45:33.69 ID:s/CGbJ9rx.net
業者「ピンポーン」
おれ「お、時間指定してた宅配便かな玄関行くか」
(カサカサ…ストン)
おれ「はーい…って不在票やんけ!!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99ef-cQuN):2017/03/02(木) 11:47:11.46 ID:VuyA+YkY0.net
>>5
でもこれトラックの現在位置は教えて欲しい
まあ近くにいるからすぐくるってわけでもないだろうが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-qGbM):2017/03/02(木) 11:54:30.70 ID:CC09IeoHM.net
>>51
うちこうだったわ

業者 ブロロロロ…。バタンッ!
おれ「お、時間指定してた宅配便かな」
(カサカサ…ストン)
業者 キョョョッブロンブロロロロ………。
おれ「!!」
ポスト 「不在票」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-80hE):2017/03/02(木) 11:55:07.80 ID:uM1nKFDc0.net
郵便物のように不在票入れてくよりマシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/02(木) 11:58:23.84 ID:HTjauRf9r.net
尼がまだカトーレックで配達してた頃うちの地区を担当してたおっちゃんは凄くいい人で、再配達の依頼をすると今夜でも大丈夫か確認の電話がかかってきて持ってきてくれた。
今のクロネコは仕事は丁寧だけど、そういう部分は杓子定規で残念。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-2BvX):2017/03/02(木) 12:00:29.08 ID:wskfjiM10.net
一番いいのは営業所受取だと100円引きとかすればいいんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5187-e336):2017/03/02(木) 12:01:41.59 ID:dstbCU0c0.net
おかげさまで今日はコーヒーとシェーバーの替え刃が届いたのだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-2BvX):2017/03/02(木) 12:01:54.67 ID:wskfjiM10.net
>>51
即ドライバ携帯に電話しろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/02(木) 12:03:02.99 ID:HTjauRf9r.net
注文時に時間指定できて再配達は有料でいいと思うけど、それではダメなのかねぇ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-G1gi):2017/03/02(木) 12:05:17.85 ID:Yi+u2Lpt0.net
配達中のトラックの場所は知りたいよね
まだ遠くをさまよってるのかすぐ近くまで来てるのかがわかればトイレに行くかどうかで悩むことがなくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-OFqp):2017/03/02(木) 12:09:55.68 ID:M1qXVLMLa.net
>>11
池沼配達員がクール指定品を放り込んで事故る未来が見えます
うちにはあるから大助かりだけどな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-OFqp):2017/03/02(木) 12:10:52.16 ID:M1qXVLMLa.net
>>15
ガキが勝手に入り込み閉じ込められた拉致監禁だと大騒ぎする未来が見えます

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-OFqp):2017/03/02(木) 12:12:46.89 ID:M1qXVLMLa.net
>>18
リアル配達員も配達員に化けた奴も実際に押し込み強盗や強姦事件起こしてるからな
光市母子事件

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-OFqp):2017/03/02(木) 12:13:54.38 ID:M1qXVLMLa.net
>>34
これがいいよな
自宅配達希望の品には受取人から追加配達料を徴収

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM8b-tCEH):2017/03/02(木) 12:20:47.83 ID:6BH4CrBSM.net
時間指定便とは別で
「いないから適当に置いといてくれ便」を作ってくれ

万一盗まれても自己責任でいいから差

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-TSot):2017/03/02(木) 12:24:14.26 ID:cByNIWoBd.net
うちの地域の佐川は事前におるかー?電話してきてるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-S5R3):2017/03/02(木) 12:24:48.54 ID:iLy/yojxp.net
マンションアパートは追加料金にすればいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-7il/):2017/03/02(木) 12:28:09.46 ID:O3bpLWU80.net
>>18
女性宛ての荷物は女性が配達するしかないな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 135a-BJNc):2017/03/02(木) 12:31:34.29 ID:a44RkWVE0.net
なんで確認電話しないんだろうな
あほすぎる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-tCEH):2017/03/02(木) 12:35:02.89 ID:FXzIxilBd.net
>>18
クソマンコが悪いってことか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-LuEe):2017/03/02(木) 12:38:42.66 ID:poEVlkvdd.net
>>52
それをやり始めるとジャップップはドライバーが近くにいたら指定時間違ってても、今なら家にいるから持って来いとかいいそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE63-8nUV):2017/03/02(木) 12:40:37.02 ID:VJ2PXY6bE.net
コンビニ受け取りしか使ったことないけどいつでも家で受け取れるやつってニートなの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-xyRo):2017/03/02(木) 12:46:43.66 ID:/Gk8gAx3M.net
>>71
ドライバーからしたら残荷作るよりマシなんだけどな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-rAxe):2017/03/02(木) 12:48:31.73 ID:2E7rM6Mb0.net
>>65
通常料金の配達は全部コレにすればいいんよ
受取人が居ようが居まいが玄関に荷物ブン投げて配達完了

手渡しじゃないと盗まれたら困るような品物はオプションの特別料金取っていい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-nnTG):2017/03/02(木) 12:54:09.77 ID:mmA1dzp0a.net
>>73
マシな訳あるかwすぐもってこいだ近くに居たのに来なかっただクレーム上がりまくり必至だろ
そのうちそのルートなら先にうちに来いとか言い出すに決まってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-lFNN):2017/03/02(木) 13:03:47.88 ID:e0276JwOa.net
テレビ買った時事前に電話あったけどタイヤの時はなかったな。
マニュアルで何キロから聞くとかないのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2970-prdN):2017/03/02(木) 13:31:31.76 ID:eLkRlogg0.net
>>18
なるほどなー
俺もインターホンのカメラで絶対確認するもん
わけわからんアポなし訪問多すぎだからな
心当たりのないやつだったら絶対に出ない

けど事前に発送メール来るし、インターホンで確認すれば対面でもイケると思うが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2970-prdN):2017/03/02(木) 13:38:15.35 ID:eLkRlogg0.net
ヤマトの営業所止めにするためにヤマトの住所を指定したら、請負が日本郵便というパターン
これ強制返品なんだよね

アマゾンは購入時に配送業者がわかるようにしろ
プライムで時間指定しないと100%ヤマトにならないクソシステムをどうにかしろよ
発送メールでようやく配送業者がわかるパターンだともう遅いんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b9-/EJX):2017/03/02(木) 13:42:36.39 ID:SKDWWhr00.net
>>18
NHKかもしれないし、ひょっとしたら配達員装ったレイパーかもしれないからな
それ自体は仕方がないわ
カメラ付きインターホンをもっと普及させるしかない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312f-jkHx):2017/03/02(木) 13:44:16.03 ID:rq0yv83y0.net
>>36
宅配員A「あの家のおっさんいつも昼間いるよなw」
宅配員B「働いてないんだろw見た目からして社会不適合者w」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bee-mq6F):2017/03/02(木) 14:00:46.10 ID:VxK6GOLX0.net
送料が無料だったり安いから手軽に通販で購入するんだから
正規料金に近くなれば購入を控えるわ
田舎や高齢者はかわいそうだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-wJyW):2017/03/02(木) 14:03:48.19 ID:dtYSx+gBM.net
スマホアプリで知らせるでいいじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-Q66M):2017/03/02(木) 14:10:29.69 ID:LifpKqDFM.net
不在票入れないで電話だけで済ますと許さないキチガイが多いからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-dN06):2017/03/02(木) 14:13:27.43 ID:yL11+gcAd.net
>>18
テレビとか雑誌で紹介してそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b93d-nvM1):2017/03/02(木) 14:15:43.68 ID:mQ8ij1l/0.net
>>15
野良犬プレゼントするわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9e3-lFNN):2017/03/02(木) 16:56:40.94 ID:yXAUHBOQ0.net
>>78
発送メール来たならホームページかラインで営業所止にできるはずだが。
知らんのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-E+hP):2017/03/02(木) 18:28:19.97 ID:CdvKkUBpa.net
おるかー義務化しろ
この前40キロのダンベル買ったとき、宅配の兄ちゃんがエレベーターなし3階に何度も不在票入れに担いできててかわいそうだったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9948-2NeV):2017/03/02(木) 18:57:25.01 ID:mUdKgjD00.net
運送会社HPとかで置き配の可否登録すれば置き配してもらえるシステムが欲しいわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-xyRo):2017/03/02(木) 19:35:57.65 ID:MDpWybsiM.net
>>87
てめえのせいじゃねえか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-+x94):2017/03/02(木) 19:43:45.75 ID:TIiEWFd7p.net
>>18
こないだ不在票の送り元が手書きで「外国」になっててホンモノかわかんなくなったわw
不在票もハンディプリンタみたいなので出せばいいのにな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-E+hP):2017/03/02(木) 19:46:05.35 ID:ewZHd15+0.net
>>89
突然の残業とかあるからしゃーない
指定時間までに帰宅できないブラック会社が悪い

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200