2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「毎日おいしい牛乳をありがとうございます」 福島で牛乳出荷を再開 [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136d-nQtR):2017/03/02(木) 11:53:52.04 ID:3MM9w3M30?2BP(1000)

原乳出荷を再開 旧避難区域では事故後初 楢葉の蛭田牧場

東京電力福島第一原発事故に伴い避難区域となった福島県楢葉町など5市町村の原乳の出荷制限が昨年末に解除されたことを受け、
楢葉町の蛭田牧場は24日、原乳の出荷を再開した。県によると、原発事故後、旧避難区域から原乳が出荷されるのは初めて。

同牧場代表の蛭田博章さん(48)が午前8時ごろから搾乳作業を始め、18頭の牛から約約400リットルの原乳を搾った。
午前11時ごろ集荷のタンクローリーに移され、本宮市の東北協同乳業に運ばれた。放射性物質の検査などを経て、
県内産の他の原乳と合わせて商品となる。
6年ぶりの出荷再開に蛭田さんは「たくさんの人に支えられて再開できた。安全で、おいしい牛乳を生産し恩に報いたい」と語った。
その上で、「安全性をより確かなものにしていきたい」と決意を述べた。
蛭田牧場は平成26年度から牧草の実証試験や牛舎内の環境整備などを行い、昨年5月からは県の営農再開支援事業・家畜の飼養実証に取り組んだ。
昨年12月まで毎週、原乳のモニタリングを実施し、いずれも放射性物質は検出されなかった

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000171-fminpo-l07

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-LuEe):2017/03/02(木) 11:54:43.54 ID:nNacG9/Xp.net
なんか知らんがスレタイで勃起した

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-w/oi):2017/03/02(木) 11:55:30.72 ID:PzP2nz3ga.net
被曝して応援

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b16-BJNc):2017/03/02(木) 11:56:26.65 ID:bEQmB4Vg0.net
応援・・嫌な言葉だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/02(木) 11:58:38.19 ID:WEaKiD6lp.net
光る牛乳

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd7-FbER):2017/03/02(木) 11:58:42.41 ID:nS7K5CKO0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
スレタイでこの事件思い出した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b25-BJNc):2017/03/02(木) 11:59:32.31 ID:AOqgrZRN0.net
ここの牛乳を総理官邸に送りつけてやろう
すごい速さで規制してくれるはずだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD33-YCC7):2017/03/02(木) 12:02:16.40 ID:s7TBWv6ND.net
毎日牛乳(関西の)も明治森永に続いて「おいしい牛乳」という商品名で出し始めたのかと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bf6-BJNc):2017/03/02(木) 12:03:41.32 ID:HxUIi7130.net
蛭田さん「私は飲まないですけどね」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-oeNo):2017/03/02(木) 12:04:15.41 ID:5U6V0cWKM.net
こうやって福島を侮蔑するスレ立てるのやめなよ
野菜も牛乳もちゃんと検査してから出荷してるんだからさ...

レイシスト幼稚園叩きに説得力が無くなるぞ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-oHid):2017/03/02(木) 12:06:19.15 ID:k/4KShNWa.net
精子飲まされてた奴だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-prdN):2017/03/02(木) 12:17:31.33 ID:7U9R/IZ4p.net
ピカッと爽やか!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b965-T97P):2017/03/02(木) 12:19:09.87 ID:INbOFYhs0.net
安全じゃねえんだよ
いい加減あきらめろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b62-EN75):2017/03/02(木) 12:19:20.33 ID:mdOOr+cU0.net
>>6
これですは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-CqFM):2017/03/02(木) 12:35:24.72 ID:7QoLwhZIr.net
>>7
原子力マークのラベル付けたら完璧

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-GcmM):2017/03/02(木) 12:36:42.10 ID:WydCL6Wid.net
トンキンの給食に是非!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5Vli):2017/03/02(木) 12:38:38.57 ID:kYutZWU4r.net
死ぬまでやるよ

ちちしぼり


飲んで応援な
俺は淡路島牛乳飲むけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1a8-tCEH):2017/03/02(木) 12:39:05.54 ID:03oNs55o0.net
食べ物って体内で凝縮されるらしいな。
福島の羊とか牛とか調べたららなん万倍にも放射能が凝縮されてたらしい。
もちろん人間でも同じ事が起こるから、ベクレルが低いから問題無いと食い続けてると体内にたまって、体内の放射能濃度が高まっていくという。

骨の成分として固定されてしまう、ストロンチウムとかは悲惨そうやな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-v4E3):2017/03/02(木) 12:41:14.87 ID:yLwcr+5x0.net
フェイクニュース

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1328-RL68):2017/03/02(木) 12:42:46.06 ID:yw+1q77n0.net
死の大地での生産活動は放射性物質放出している問題を解決してからにしろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-TJ3S):2017/03/02(木) 12:47:02.42 ID:rah7y9vza.net
こうやって時間経ったからもうええやろwってばら撒いていくんだな。
健康被害が出る頃には知らん顔だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1a8-tCEH):2017/03/02(木) 12:47:39.13 ID:03oNs55o0.net
>>20
解決してからでも放射能は残り続けるらしいで。
コンクリートとかに付いた放射能は雨で流されるけど、山林に落ちたものは、その場所に固定されて解決には200年ぐらいはかかるらしい。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b25-BJNc):2017/03/02(木) 12:48:26.33 ID:utPNVMsE0.net
現在進行形で放射性物質垂れ流しなのにもう6年?も経ったから大丈夫だろとか頭おかしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9938-BJNc):2017/03/02(木) 12:48:47.36 ID:kkEmcpCA0.net
国産牛乳

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b2f-iNMG):2017/03/02(木) 12:49:14.73 ID:RyP7Wt/P0.net
そういえば牛乳て産地表示してたっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-xJH3):2017/03/02(木) 12:49:17.42 ID:iJEdotzzd.net
>>2
牛がレスしててワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3369-BJNc):2017/03/02(木) 12:50:14.16 ID:94TWOuIw0.net
牛乳はどこ産か解らないから怖いな
北海道牛乳とか、名称で産地っぽいこと書いてあってもそれはただの商品名だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-NqFr):2017/03/02(木) 12:57:06.55 ID:lajrV+zua.net
検査して出てないんだからいいじゃないか
不当に差別するのやめろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9987-lN9R):2017/03/02(木) 13:03:16.71 ID:fNpwlstT0.net
他の正常値な牛乳とまじぇまじぇすれば基準値以下だからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-vWuM):2017/03/02(木) 13:15:08.04 ID:DN15GBOYa.net
ヌカミルク

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1a8-tCEH):2017/03/02(木) 13:30:41.79 ID:03oNs55o0.net
>>28
検出限界ってあるから、それ以外だと本当はあっても検出されない。

それ以外にも検査を捏造の心配もあるしなあ。
牛乳廃棄なったら儲けならず大損なんやし、袖の下渡してでもかいくぐろうとする販売者とか居るかもやし。
生産者側としては生活かかってるんやから、消費者の事なんか、なりふりかまっていられない事情あったりとか。

放射能の検査なんかでも、国の検査と民間が独自にやったのが食い違ってて、国の方は低く捏造してるんじゃないかという疑惑があったり、汚染牛が産地偽造で出回ってしまったことが実際起こってたりとか。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-QkTJ):2017/03/02(木) 13:33:08.26 ID:/TL9aGeEa.net
ありがてえありがてえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bbc-PCvM):2017/03/02(木) 13:39:56.55 ID:AZ49OlLx0.net
テロやめろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ee-NqFr):2017/03/02(木) 14:11:58.68 ID:yW++GEAK0.net
完全にテロだろこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-pwD1):2017/03/02(木) 14:14:41.91 ID:St417Lhe0.net
もう、牛乳も飲め無いのか…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d2-wq+0):2017/03/02(木) 14:18:01.05 ID:G94DFA7n0.net
福島全土爆撃して焦土化してくんねーかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b65-io0C):2017/03/02(木) 14:18:27.71 ID:RLuLDy1y0.net
検出されなかった、って本当かよ
各農家のミルクを混合して希釈されるからいいや、が本音じゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-prdN):2017/03/02(木) 14:45:49.12 ID:H7Ta1gvV0.net
牛乳を買わなくても加工食品に使用されるという事実

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/02(木) 14:52:08.38 ID:sU2XPvqG0.net
フクシマ県人って根がテロリストなんだわ

もう一回デカい地震と津波で天罰を与えてほしいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-prdN):2017/03/02(木) 17:04:42.19 ID:PJfJXhhpd.net
俺は高知の牛乳飲んでるから結構です

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200