2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホやパソコンの普及で「1000円超」の高級目薬が売れまくりwww [148959167]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11e3-yVKW):2017/03/02(木) 23:23:40.51 ID:/rUgurP/0?2BP(1000)

千円を超える高級目薬が続々と、登場している。医薬品メーカーが、目のトラブルに効く成分にこだわった新製品の開発に力を入れているためだ。
日常生活でスマートフォンやパソコンなどの電子機器を使う機会は多く、「疲れ目」を気にする人は増加傾向。各社は効能を高め、
特定の症状や年齢層にターゲットを絞った製品などを増やし、消費者の購買欲を引き出している。

最高価格を更新

ロート製薬が昨年11月、に発売した「Vロートプレミアム」は目薬の中で同社として最高価格になる1500円(希望小売価格、15ミリリットル)。
それまで最高価格だった「ロートV11」(13ミリリットル)より、容量を増やしたうえ、200円高く設定した。

スマホやパソコン操作がほぼ毎日続くことで、疲れ目が回復しない「蓄積疲労」の緩和に重点を置いたのが特徴。目の周りの筋肉の疲れ、
目の乾きを伴う涙、ブルーライトや紫外線による炎症を和らげる成分をふんだんに入れ、有効成分は12種類に及ぶ。

http://www.sankei.com/west/news/170227/wst1702270002-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-TgS+):2017/03/02(木) 23:24:51.66 ID:vr8clhar0.net
薬剤師「目薬の常習使用はやめてくださいね〜」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b41-osUF):2017/03/02(木) 23:25:27.32 ID:Al5SthJb0.net
効果あるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5312-d4C0):2017/03/02(木) 23:27:37.87 ID:+3j4CyV00.net
アレルギーのやつなら買った

5 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/02(木) 23:32:55.84 ID:slxgqxTYK.net
ドンキで普通の成分の目薬が50円で山積みなのはどういう仕組みなの…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9961-BJNc):2017/03/02(木) 23:39:16.20 ID:Xe3vWfkH0.net
こういうのどうせサプリと同じで
実際は効果ないんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cb-BJNc):2017/03/02(木) 23:39:58.39 ID:CTUpnXLX0.net
高い目薬の副作用怖よね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3187-NRj1):2017/03/02(木) 23:41:19.75 ID:vPrnV/p90.net
ちょっぷるで初回割引して6個450円で買ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2920-pTz+):2017/03/02(木) 23:42:50.26 ID:nvjZCMEX0.net
眼科で処方して貰えばいいだろ
7割引で買えるんだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b75-BJNc):2017/03/02(木) 23:43:19.80 ID:DuhERIw30.net
ちょうど使ってるけど何が良いのかわからん
赤い奴の方が良かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99ef-YlPa):2017/03/02(木) 23:44:12.89 ID:4a/7ruMK0.net
2類は地雷

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53d0-+5j4):2017/03/02(木) 23:44:55.44 ID:+qO7Wst40.net
ワゴスチグミン入ったたりしてやだわ
サンコバとジクアスでいいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5147-BJNc):2017/03/02(木) 23:46:44.46 ID:DlLMGkR10.net
使うとクセになるからなあ目薬
どーーーーしてもシャバシャバする時だけ使うようにしたら結局使い切れないし安いのでいいじゃんという結論になった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-prdN):2017/03/02(木) 23:48:33.47 ID:cIRQObuLa.net
アイボンって昔から警鐘鳴らされまくってるけどいまだに売ってるあたり使っても問題ないんかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-26zH):2017/03/03(金) 00:02:52.41 ID:Fq/NvuLkr.net
花粉に効く目薬教えてくれ
痒い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-gI6t):2017/03/03(金) 00:05:08.85 ID:WdIO3soWa.net
>>5
使用期限の近いやつじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 41be-pe9L):2017/03/03(金) 00:28:02.50 ID:wdNlx0FL0.net
v11とか1300円のを買っちゃうわ
何か違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tCEH):2017/03/03(金) 00:32:17.57 ID:cNJhwtLhr.net
赤いやつは効いたけど
最近リニューアルされたけど劣化した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-BJNc):2017/03/03(金) 00:33:09.84 ID:w00fIgFY0.net
色々試してアイリス50に落ち着いた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81fc-prdN):2017/03/03(金) 00:52:40.63 ID:KNe2v6Bj0.net
ソースにあるVロートプレミアムを今使ってるが物足りないわ
スマイル40プレミアムのほうがよかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/03(金) 00:52:42.42 ID:CTZApV5W0.net
眼精疲労で処方される目薬なんてシアノコバラミンが0.02%含まれてるやつなんだから
V.B12が0.02%入ってればなんでもいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-pFVo):2017/03/03(金) 01:29:25.43 ID:2OIXdwYza.net
わいもええのつこうてるで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-CIMi):2017/03/03(金) 02:21:18.55 ID:toz1QRUJ0.net
なんか1カ月くらいつかって放置しちゃう
で、目薬の説明書とか読むと時間たったのは再使用ダメって書いてあるのもあるし

24 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ヒッナー KKf5-Wk8U):2017/03/03(金) 03:13:09.48 ID:YQLwUMw2K0303.net
>>16
>>23
正直に言って、気にしてる人なんて居ないだろ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-isO2):2017/03/03(金) 07:00:17.81 ID:No8RSIUxa0303.net
高い市販薬買うくらいなら病院で診察+医薬品の方がお得じゃね?
どうせ医薬品の方が効果上だろ?
まあ手軽ではないけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0Hd3-w/oi):2017/03/03(金) 09:41:31.99 ID:rJ1n6vA0H0303.net
ぬるま湯で目の周りバシャバシャするのが一番強張りが取れて気持ちいいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 592f-NqFr):2017/03/03(金) 10:13:53.71 ID:kWT1OhPH00303.net
>>23
使用期限は1か月だからちょうどいいわ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200